2016/06/06
    カズパパ-01さん
    ついに届きました
    ブルー・ホワイトを購入しました。欠品していてしばらく待ちました。 身長120cmの娘ですが、22インチで一番サドルを下げてなんとか乗れます。シートとハンドルの位置が少し遠い感じですが、すぐに大きくなるでしょう。 ライドは自動点灯で4灯なので、とても明るいです。到着後の組み立てもそれほど大変ではありませんでした。必要な工具も同梱されていますので、ありがたいです。
    注文日:2016/05/17
    2015/12/16
    ハッピー3793さん
    ちょっと大きかったかな?
    組み立ては2人でやったら思ったより簡単にできました。 でも1人ではちょっと大変だと思います。 サドルとハンドルとの距離がちょっと長いような気がします。 ちょっと大きめなので、公園等でしっかり練習させたいと思います。 子どもはデザインがとても気に入ったようで、 最初見たときに感動してました。 あと組み立ての説明書がいろいろな自転車のパターンが書かれていて、 分かりにくかったです。 子ども用の自転車の事だけ書いてあれば非常に簡単なのに 3パターンくらいのことがごちゃ混ぜに書いてあるので 理解するのに時間がかかりました。
    注文日:2015/12/05
    2015/05/23
    めぐ5707さん
    ブラック×ピンク
    小3の娘に24インチを購入しました。身長がクラスの女の子の中で2番目に低いので、サドルを一番下に下げても、足のつま先が付くか付かないかでしたが、余程、自分が選んで決めた新しいこの自転く車に乗りたかったのか、すぐに乗り回してました。 ハンドル、ペダルは、付属の工具で取り付け出来ましたが、カゴの方のネジは付属のモノでは小さかったので、家にあったプラスドライバーで取り付けました。 娘が欲しがった変速付きの自転車で、可愛い自転車が近くのホームセンターには無かったので、楽天で探す事にしました。値段とデザイン、オートライト、変速付き、とても良い買い物が出来たと思います。あとは、どのくらい耐久性があるのか?ですね。
    注文日:2015/05/19
    2014/10/19
    思った通り♪
    130cmの娘に24インチを購入。 両つま先が折れる程度に地面につきます。 小さい自転車からの乗り換えなので車体が重くて若干フラフラ してますが、もう少し慣れるとクリア出来そうです。 レビューや画像をじっくりみて検討したので想像通りの商品です。 本人も大喜び、文句なく卒業まで乗れそうです。 両立スタンドを検討してましたが、こちらのショップには扱って ないとの事で残念でした。
    注文日:2014/10/15
    2014/09/14
    お気に入り
    125cm足らずの子どもに22インチ購入しました。 やはり爪先しかつかず、みてる方はハラハラしますが、本人は乗りやすい!と、最初からスイスイ乗りこなしていました。方向転換というか、まっすぐ進んでターンして戻ってくる時も、曲がりやすい!とご機嫌でした。 色はブラックブルーにしました。あまり見かけない色で、親子共々気に入りました。 こどもが乗るので、組み立てと、点検、盗難保険、を自転車やさんにお任せしたら、合わせて五千円の出費になってしまいました。 それがちょっと痛手だったなぁ
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2014/09/10
    2017/08/08
    どてちん7889さん
    待ちに待った自転車がキター!
    今まで貰い物の自転車で我慢しながら乗っていた娘。 新しい自転車が届きまして、娘も大喜び。あいにくの雨でしたが、雨など関係なく早速乗り回していました。 こんなことならもっと早く買ってあげればよかったと思いました。 とにかく、大満足です。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/08/03
    2017/12/19
    5歳、身長111センチの娘に20インチを購入しました。 自宅がマンションの為隠し場所がなく実家に送付しましたが、注文して2日後には届いたそうです。 まだ物を私自身確認できてませんが、実家で確認してもらった限り状態は悪くなさそうとの事でした。 梱包も問題ないとの事で、迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。 まだ娘が乗っていない為、乗り心地等評価がつけられず申し訳ないです。 実家より引き取り娘にのせました。 足がつま先がつく程度でした。ブレーキも力が弱いのか上手くかけられず暫くは主人と一緒の時にのみ乗るようになりそうです。サイズが少し大きいのは了承してたので問題なかったですが、防犯登録に行った際、ギア変換がスムーズにいかないとの事でその場で調整していただきました。特に料金もかからなかったのと、それ以外は問題なかったので物自体配送や手続きに不満はないのでまた機会があれば利用したいです。
    注文日:2017/12/11
    2017/10/08
    娘の喜ぶ姿が最高でした~🎵
    娘も小学2年生❗保育所時代から乗ってた小さい自転車でしたので買い換える事に❗近場に自転車販売店が無いので思いきってネット購入する事に❗目移りするくらい種類があり、色や飾りに娘は、コレ❗❗私も、お~と納得のいく物でした❗昨日、無事に届き組み立て娘は、早速、乗り回してました!今の時代はオートライトなんですね🎵カラーも良いし娘のキラキラした笑顔が私には幸せ😃💕また、成長し買い換える時には また、購入したいと思います❗
    注文日:2017/09/30
    2017/09/15
    aya_88さん
    小学校2年生の娘のお誕生日プレゼントで22インチをお願いしました。 カゴ付きでピンクの自転車が欲しいという娘は勿論のこと、 私も主人も一目惚れでこちらのホワイトピンクにしました。 届いてみると、本当に可愛いです!カゴがピンクなので、目立って可愛いです! 私自身が幼い頃と違って、最近の自転車はこんなに可愛いのかと感心しました(笑) まだ組み立てたばかりで乗ってはいませんが、 サドルを一番低くしたら足も届いたので、すぐに活躍しそうです。 明日、近所にあるイオンバイクまで防犯登録をしに行ってきます。 良いお買物でした!長く大事に沢山乗って欲しいと思います。
    注文日:2017/09/06
    2021/11/13
    赤いタイヤがお気に入り
    118cmの子供に長く乗れるように22インチと迷いましたが、トンボの型のハンドルタイプの自転車は初めてだったので、20インチを購入しました。結果ハンドルには余裕で手が届きますが、その先にあるブレーキには指2本しか届かず、20インチにしてうちは正解でした(^^) 練習すれば今から安全に乗れそうです。 タイヤについてる飾りも低学年なので可愛い♡と嬉しそうです。組み立て時、サドルの締まりが不安定でしたが、問い合わせるとすぐに対策(パイプや工具を使ってかなり強引に一度締める方法を画像付きで)を教えてくれました。 サドルの問題も解消されてこれから活躍しそうです
    子供へ
    注文日:2021/11/05
    2021/01/12
    4日程で届きました。組み立ては簡単です。折り畳まれた自転車を真っ直ぐにして、ペダルをつけて、カゴをつけて、ベルの位置を調整するだけです。 カゴをつけるライトを固定してある部分を外すのに付属のドライバーでは空回りして外せなかったのと、上側ステーがかなりズレていたので手持ちのドライバーとゴムハンマーを使いました。 タイヤの空気やブレーキなどはちょうどよかったので調整せず、組み立てるのに30分もかかりませんでした。 小2の子供に20インチを購入しましたが、車体が重くて倒れた状態から持ち上げるのはかなり大変そうです。 スタンドが硬いので止める時もなかなか苦労していますが、本人は可愛い自転車でとても喜んでいるのでよかったです。 よくを言えば販売証明書を記入していただけたらなぁ…防犯登録をしに行くのに商品名やショップの住所を書くのが少し手間でした。
    注文日:2021/01/05
    2020/07/12
    ななタン8054さん
    小学1年生の126センチ、レビューみて20インチにしましたが22インチでも良かったです。 想像以上に小さく漕ぐと足がハンドル近くまでいきこぎにくそう。 ブレーキも短めなので力が入らず止まりきれないです。 デザインは可愛くて本人は気に入ってます。 やはり自転車購入する時は直接乗ってみないと分からないですね。 組み立ては問題なくできました。
    注文日:2020/06/30
    2020/06/04
    子供の誕生日プレゼントに購入。 予約購入だったので、誕生日には間に合いませんでした。 組み立ての説明書が、タイプ別に別れてはいましたが、購入した自転車と全く同じ形の説明が無く、カゴの取り付けなどで少し戸惑いましたが、何とか組み立て出来ました。 他の方のレビューにもありますが、付属の工具では合わないネジなどがあり、自前の工具が必要になります。 サドルは一番下に下げると固定するネジ棒に当たるので、少し高くしないとダメです。 ブレーキやギヤなどは、固かったり重かったりするので、全て調整が必要です。 調整方法は説明書に書いてありますが、調整が不安な方は自転車屋さんで調整してもらった方がいいです。 一番軽いギヤに変速すると、チェーンがチェーンのカバーに当たって大きな音がしましたので、チェーンカバーを手で少し曲げたら当たらなくなりました。 自分での組み立てなので、微調整を含め色々と手を加えないとなりませんが、LEDオートライトに6段ギヤ付きでこの価格で、子供も喜んでいますので、おおむね満足しています。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2020/05/17
    2020/03/21
    ポテトベイビーさん
    全てイメージどおり良品です
    小学一年生の娘に購入しました。当初は22インチのブルーにしようと思い在庫確認で無しで、再入荷も未定(コロナの影響)とのことで20インチを購入しました。当方、自転車に関して知識があり組み立てはスムーズに完成できました。他の方がブレーキが硬いとかペダルが硬いとか書いていますがブレーキに関してはワイヤーの張りを緩めるだけ。ペダルは最初は硬いですが乗っているうちに馴染んで軽くなる仕組み。ほかにも当然、エアー調整や変速機も調整しないと1速に入らないとか色々と微調整をやらなければまともには乗れません。知識がない人は近くの自転車販売店にて調整をやってもらうのがベストです。組み立て出来ても調整できなければ子供は不快な状態で乗らなければならないので是非、調整をお薦めします。最後に車体重量が重いのが残念ですが値段を考えたら120点の内容です。
    注文日:2020/03/17
    2019/11/04
    ニャンコ6830さん
    小学校2年生、身長125cm、女の子
    タイトルの娘に誕生日プレゼントとして購入しました。 <総評> ・組み立ては複雑な事はなかった ・タイヤの空気も入っていた ・FRのカゴを取り付ける際、ステーの角度を調整するため付属レンチでボルトを緩める必要があったが、レンチの方が若干サイズが大きく、ボルトがナメて緩まない。ここは自前の工具が必要となった。 ・サドル締め付けレバーがサドルに干渉するため、一番下までサドルが下がらない。表題身長の子はもうワンサイズ低くても良いと思った。 ・可変のギアが、子供の力ではなかなか動かない。個人差はあるだろうが、ある程度大きくならないと使えないのでわ。 ・折りたたみ機構はワンタッチで非常にラク。カゴが干渉する事なく、ミニバンに乗せられる。 ・ブレーキの設定も済んでいた。
    注文日:2019/10/19
    2017/11/03
    小2の娘は大満足!
    【デザイン】 数台の自転車をピックアップし、娘がこちらの自転車を選びました。 大変満足しているようです。 11月に入り、日が暮れるのが早いので、LEDのライトも良いようです。 【乗り心地】 サドルがスマートなんで、最初はすべる(安定しない)と言ってました。 【操作性】 幼稚自転車からの乗換えで、18インチから22インチになり、タイヤの大きさやハンドルの角度に戸惑っていましたが、すぐにコツを掴んだようで、遊びに行ってしまいました。 しかし、ギヤの切り替えが少し硬いようで、今は1速か2速で走っているようです。 【耐久性】 チェーンカバーの塗装が薄そうなので、一番にサビがくるかもしれません。 【重さ】 軽いと思います。 【その他】 最初、私(父)が2速から1速へは硬くて壊れそうで切り替えるのを諦めました。2日後、1速へ硬いながらも2速から切り替える事が出来ました。 あと、増し締めをした方が良い箇所もありました。 そして泥除けのひねりがありましたが、直しました。
    注文日:2017/10/26
    2017/09/18
    【デザイン】 とてもかわいいデザインで親も娘も大喜びです。 【乗り心地】 娘の感想は、「とてもいい!」そうです。 【操作性】 組み立て後すぐに、サイクリングに行きましたが、とても気に入ってますので、とてもいいようです。 【耐久性】 まだ1週間なので、ノーコメントとしますが、「どこか調子が悪い」ということはありません。 【重さ】 普通だと思います。 【その他】 かごの取り付けに少し手間取りましたが、他は非常に簡単でした。ライトは自動でつくし、変速はついているし、文句のつけどころがありません。
    注文日:2017/09/06
    2017/09/15
    安心で可愛い自転車&#128149;
    沢山&#128690;見て来ましたが…今の自転車に巡り合い惚れ込みました&#10084;ここは坂なので6段階のギアー自動LEDライトそれに凄く可愛いときた安心して乗れるし娘が可愛く映ります。10才の誕生日プレゼント&#127873;で、とっても喜んでいます。ありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2017/09/02
    2016/11/28
    みはるん1207さん
    身長110センチ、小学1年生の娘の誕生日プレゼントに購入しました。 色は娘希望のブラックピンク!! 届いてすぐに組み立て、20分ほどで完了しました。 今まで14インチの小さい自転車を乗っていて、さすがに小さいと思いプレゼントしました。 20インチと22インチと迷いましたが、他のレビューも参考にさせていただき、20インチにしました。 結果つま先がぎりぎりつくくらいで、20インチで良かったです! 乗るのを怖がっていましたが、すぐにコツをつかんだようでスイスイ乗りまわしています。 ギアもライトも付いていてこのお値段で購入でき、親も子供も満足しております!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/11/21
    2016/10/31
    誕生日プレゼントに
    遠出はもっと練習してからにしなさいという親の声をよそに、防犯登録を済ませると早速学校へ乗って行き、お友達にお披露目。身長134cmの9歳ですが、すんなり乗りこなすことができました。デザインもお気に入りのようです。
    注文日:2016/10/20
    2016/10/27
    可愛い
    注文から到着まで早かったです(^_^) 娘が、ずっと欲しがってた自転車をサプライズプレゼントする為、購入しました(。^。^。) 色・デザインとかなり可愛くて、きっと喜んでくれると思います。 ただ1つ…。発送中に何かにぶつけたのか分かりませんが、箱から出したら、前タイヤの所のフレームが曲がっていて左側のタイヤに当たって動かすと変な音がしていて 問い合わせも考えましたが、交換などで二・三日待つのも可哀想なので、試行錯誤しながらやったらなんとか、ちょっと隙間が出来てタイヤにぶつからないようになり、音もしなくなったので、暫く様子見て駄目そうなら、修理に持っていってみようと思います。
    注文日:2016/10/25
    2016/08/26
    SEIKIMA3さん
    低価格だけど全部付き
    8歳の娘に22インチを購入。 ショップによっては、24インチを適正身長120cm以上と表記している場所がありますが、 身長123cmの娘には、22インチでもかなり大きく感じます。 色、デザイン、アクセサリーなどなど子どもは大喜びをしてくれました。 【デザイン】カゴ下のライトは、荷物で隠れることもないですし、 オートライトで反射板もついているので、暗くなっても操作不要なので安心です。 【操作性】ギアーは、まだ力がないので、ほとんど2段固定です。 今後慣れてきたら、使用するかもしれません。 【耐久性】一つ一つの部品はチープさを否めませんが、 まだ購入したばかりなので、無評価にします。
    注文日:2016/08/17
    2016/07/24
    田舎のかっちゃさん
    娘の7歳の誕生日プレゼントに
    他の方のレビューにもありますように、20inchを購入しましたが、爪先がやっとつく程度で、大きめな気がします。地元のホームセンターでは、20inchで爪先もつき、ちょうどいいかなと思っていたのですが。まだ、練習中で乗りこなせておりませんが、娘は大喜びでした。価格以上にかわいい!機能もオートライト付きで大満足です!組み立ては旦那が10分程度で、行っていました。変速ギアがカタカタとなり、調節に少々戸惑いましたが、大きなトラブルなく使用しております。田舎なこともあり、このような女の子らしいかわいいデザインの自転車は買えないので助かりました!
    注文日:2016/07/17
    2016/05/10
    ワーたんさん
    思ったよりも……
    約130センチの小学2年生の8歳の誕生日プレゼントに購入しました。 24インチを購入しましたが、画像や動画で見るより大きく、ハンドルまでの距離も長い感じがしました。 しかし、子どもは色も気に入ってたので頑張って乗る気満々です。 ゴールデンウィークがあったので届くのが遅かったため、誕生日に間に合うかドキドキしました。 組立には1時間程かかりましたが、大人1人で出来ました。
    注文日:2016/05/01
    2016/04/06
    7歳の娘の誕生日プレゼント♪
    小学校1年生(7歳)の娘の誕生日プレゼントに購入させて頂きました。 商品が届くまで娘は凄く楽しみにしておりました。簡単な組み立ても手伝ってくれ、完成したら大喜びでずっと乗っています♪ 切換がまだ慣れていませんが大満足です。 身長128cmで22インチにしました。若干大きく感じますが問題なしです。 【デザイン】ブラック×ピンクですが凄くかわいく娘も大喜びです。 【乗り心地】初めての切換式ですが操作しやすい様です。 【操作性】サドルからハンドルが少し離れている気がしますが、慣れれば問題ない様です。 【耐久性】耐久性も届いたばかりなので分かりません。 【重さ】 問題ないです。
    注文日:2016/03/31
    2016/01/20
    娘が喜んでいます。
    【デザイン】とてもおしゃれで可愛いと思います。 【乗り心地】問題ないと思います。 【操作性】変速機が少し重く感じられるかも。 【耐久性】良さそうです。 【重さ】問題ないと思います。 【その他】娘が小2で、身長が低いので20インチが欲しかったのですが、お気に入りの色が品切れのため22インチを購入しました。 この先の成長を考えれば、これで良かったかなと思います。 まだまだスムーズには乗りこなせていないのですが、頑張って練習しています。 1つ残念だったのは、カゴが曲がって変形していた事です。 配送時に何らかの衝撃があったのかもしれません。 トータル的には、とても満足のいく商品だと思います。
    注文日:2016/01/08
    2015/06/20
    ユナパパ5711さん
    お気に入りです★
    【デザイン】 ポップん色調で子供もお気に入りのデザインです 【乗り心地】 サドルが固め、足が届かないこともあり元々あった自転車(16インチ) のもを流用中 【操作性】 T字ハンドルだからか、前傾姿勢の為慣れるのに練習が必要かも 【耐久性】 まだ購入直後の為、錆ないことを祈ります 【重さ】 通常の20インチ自転車かなと思う重量感。子供にとっては重いのかな? 【その他】 120センチ娘が今まで16インチの自転車を乗っていて、もう小さいなと思い今回購入に至りました。 はじめは近所の某自転車販売チェーン店に見に行きましたが、なかなか気に入った デザインがなく、ネットはどうだろうと見てみると、娘が「これがイイ」と一目惚れしました。 即購入手続きをし、まちこがれていざ到着!早い手配をして頂き、感謝です! 組みあがったときの私自身の感動、娘の笑顔、大満足でした。 足が届かず今までの自転車のサドルのみ流用しましたが慣れたら元に戻そうと思います。 梅雨時期でなかなか乗る機会がなく娘も早く乗りまわしたいらしく自転車をみてウズウズしています(笑) 本当に気に入ってるみたいです!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/16
    2015/06/07
    135cmの娘へ24インチを購入しました。サドルを一番下まで下げて両足が若干つま先立ちになる程度で、しっかり両足で支えられるくらいでちょうど良かったです。まだ手が小さいので若干ブレーキが握りづらそうです。また、当分ギアも使いこなせそうもないです。 デザインはとても可愛く、娘は大変気に入っています。 組立はハンドル、ペダル、カゴを取り付けることと、若干ブレーキを調整しただけで、ギアは特に調整しなくても大丈夫だったので、楽に組み立て終わりました。 [受注番号]265931-20150531-0683195116
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/31
    2015/05/30
    揚力さん
    小学5年生 身長約140cm用に24インチを購入しました。 サドル、ステアリングを低めにセッティングしました。 色は、PK+WHで、とてもデザインを気に入っていました。 受取日は、あいにく雨で外で乗れず、仕方なく家の中で乗りましたが、乗りやすそうでした。 組み立て自体は問題なく出来ました。が、前輪片方のブレーキパッドが、リムに接触していたため、初めは、調整方法がよく分かりませんでしたが、付属マニュアルのP12「キャリパーブレーキ調整方法」に詳しく書かれており、その通りに調整することでブレーキパッドとリム間隔を左右同じにすることが出来ました。 オートライト機能は、とても良いと思いました。良い買い物ができました。
    子供へ
    注文日:2015/05/19
    2015/05/16
    決め手は、うるさくないデザインと変速機!
    【デザイン】 タイトルとおり、うるさくないデザインでやさしくかわいいWH×PK(20inch)です。ダイナモではなくオートライト、変速機。即決でしたね。 【乗り心地】 芝生とアスファルトを走りましたが、問題ないようです。 【操作性】 小学一年生の女の子、120センチ、20キロ細めです。ハンドルまでちょいと遠いみたいでしたが、乗り出して30分後には解消されていましたよ。 【耐久性】 まぁ、小学一年生の女の子なので、乱暴に扱うと思いませんので、長く乗れると思います、 【重さ】 無難にとりまわしています。 【その他】 近所の子供達と同じ自転車にならなかったのが良かったですね。
    注文日:2015/05/11
...