2024/02/21
    サイズ:22インチ | カラー:ホワイトブルー
    8歳になる娘が使用している自転車が小さくなり、デザイン(カラー)が気に入り購入。 組み立ては動画を載せてくださっているため、それをみながら難なくできました。 完成してフロントブレーキの調整も不要でした。 が、タイヤを浮かせて後輪を回すと、車輪の回りが若干渋い?抵抗感があるようで低速になると比較的すぐ止まってしまう。まだ稼働させていないから渋いのかな?と一抹の不安はあるものの、一度使用してみることにしてみます。 また、娘に乗せて操作させてみたところ、手が小さくブレーキをかけることが困難、、、ブレーキを握るのにグリップの握り方を変えて目一杯手を広げてなんとか届くが握力が足りず緩やかにしかブレーキがかからない、下り坂では停まれません。まだ敷地内しか乗せられません。ブレーキが特別握りにくいとは思いませんし、製品の不備ではないと思いますし、設計やバランスなどもあるのだと思いますが、あとほんの少し、ブレーキレバーがグリップに近かったら小児には良いのかなと。
    注文日:2024/02/01
    2023/10/05
    かなかな4533さん
    在庫:24インチ | カラー:ホワイトブルー
    注文してすぐに届きました!娘のために購入したのですが、可愛い!と大喜び!まだ使用していませんが、乗り心地や耐久性など楽しみです(^^)
    注文日:2023/09/10
    2022/05/04
    akai33さん
    小学4年の孫(女子)が、嬉しそうに乗っています。まだ、慣れていないようですが、安全に運転してほしいです。
    注文日:2022/04/20
    2022/06/16
    満足だけど少し
    注文して4日後には、孫の元に届いていました。 とても喜んでくれました。 ただ、、 空気が抜けていたため、空気をいれて、届いた日に少しだけ乗ったとの事。 そして翌日には空気が抜けていたため、 調べてみたら、パンクしていたと、、 最初からなのかわからないけど、、少しでも乗っているので、、問い合わせもできず、、 自分達でパンク修理して、今は快適に乗っています
    プレゼント|親戚へ
    注文日:2022/06/04
    2022/05/30
    ストレートハンドル
    ストレートハンドルは自転車そのものに乗り慣れていないと転びやすい。まだ自転車練習中の子供には向かないなと。
    注文日:2022/03/25
    2023/01/18
    あさゆう581640さん
    オレンジを娘に買いました。組み立てに苦戦しましたが、乗り心地も良さそうです😊 ハンドルの部分も高さ変えられるので身長に合わせられてよかったです。ら
    注文日:2022/12/30
    2022/06/27
    ピンクでかわいくて子供が喜んでいます。 折りたたみのせいか重いですが、スタンドも付いていて概ね満足です。 説明書がわかりづらいです。(実物とちょっと違う) かごを取り付けるのにライトが邪魔でライトを外さないと付けれません。 ネジが固くて外せずとりあえずかごなしで乗ってます。
    注文日:2022/04/30
    2015/07/05
    子供には好評です
    140cmの子供用に24inchを2台購入しました。 サドルを最低にして何とか足がつき、ハンドルが少し離れている感じですが、慣れれば問題ないようです。 組み立ては、それほど難しくありませんが、変速機の調整と子供の指でブレーキレバーが握り易いようにレバー間隔の調整を行いました。 同じタイプの色違いを購入したのですが、細かな板金部品やスタンドなどの形状が違います。ロット?によっての差でしょうか? 【デザイン】 子供は気に入っているようです。 【乗り心地】 長く使えるように少し大きめを購入。少し乗れば慣れました。 大人の感覚では、サドルが固いように感じますが、子供は問題ないと言っています。 【操作性】 ブレーキレバーの開間隔を調整し、乗り易くなったようです。 【耐久性】 購入直後なのですが、値段なりな感じでしょうか。 【重さ】 子供でも持ち上げ可能です。
    注文日:2015/06/16
    2015/08/27
    娘は大喜びです♪
    大きいのを承知で115cmの子に24インチを購入。やっぱり大きかった(汗) でも子供の適応力は素晴らしく大きいなりに乗りこなしています。 子供用自転車にしてはサドルがあまり低くならないタイプなのでしょうか? 他の自転車ですがお兄ちゃんも同じ時期に24インチを購入したのですが、そちらはサドルがとても低くなり問題なく乗れたので今回もそのつもりで買ったのですがちょっと違ったようです。 応急措置でサドルだけいきなり自転車の黒いサドルを使用。 これだとほんの少しですが低く出来ます。 娘の希望で白×ピンクをチョイス!色もデザインも本当に可愛らしくてこれにして良かったです!!
    注文日:2015/08/08
    2014/10/30
    22インチ 120cmの女の子
    小学2年120cm痩せ型で活発な娘にBK×PKの22インチを購入しました。 足はかろうじてつま先が届きます。 手が小さいためブレーキに手が届かずつま先でズリズリとブレーキをかけている状態なのでブレーキをかける練習をしています。 購入の決め手はオートライトです。10月16時過ぎ(薄暗くなってきた)にはライトがつきとても満足です。 デザインは近隣では売っていないので公園で間違える事もなくかわいいくて娘も気に入っています。 今後、錆びないことを願います。
    注文日:2014/10/20
    2021/10/02
    y38050719さん
    127cm、22inch購入。
    発注してから欲しかった週末に届きました!デザインも可愛く子供もすごく気に入りました。 レビューを見て小2の127cmで22インチを購入しましたが。24インチでもよかったかな。。 取り付けは初めはスムーズにいきましたが、最後カゴが先についてるライトもありうまくいかず、近くの自転車屋さんに行き、カゴの取り付けと安全チェックをしてもらいました。 ギアもついて、このお値段、デザイン、大変満足です!
    注文日:2021/09/27
    2015/12/16
    ハッピー3793さん
    ちょっと大きかったかな?
    組み立ては2人でやったら思ったより簡単にできました。 でも1人ではちょっと大変だと思います。 サドルとハンドルとの距離がちょっと長いような気がします。 ちょっと大きめなので、公園等でしっかり練習させたいと思います。 子どもはデザインがとても気に入ったようで、 最初見たときに感動してました。 あと組み立ての説明書がいろいろな自転車のパターンが書かれていて、 分かりにくかったです。 子ども用の自転車の事だけ書いてあれば非常に簡単なのに 3パターンくらいのことがごちゃ混ぜに書いてあるので 理解するのに時間がかかりました。
    注文日:2015/12/05
    2015/05/23
    めぐ5707さん
    ブラック×ピンク
    小3の娘に24インチを購入しました。身長がクラスの女の子の中で2番目に低いので、サドルを一番下に下げても、足のつま先が付くか付かないかでしたが、余程、自分が選んで決めた新しいこの自転く車に乗りたかったのか、すぐに乗り回してました。 ハンドル、ペダルは、付属の工具で取り付け出来ましたが、カゴの方のネジは付属のモノでは小さかったので、家にあったプラスドライバーで取り付けました。 娘が欲しがった変速付きの自転車で、可愛い自転車が近くのホームセンターには無かったので、楽天で探す事にしました。値段とデザイン、オートライト、変速付き、とても良い買い物が出来たと思います。あとは、どのくらい耐久性があるのか?ですね。
    注文日:2015/05/19
    2021/11/13
    赤いタイヤがお気に入り
    118cmの子供に長く乗れるように22インチと迷いましたが、トンボの型のハンドルタイプの自転車は初めてだったので、20インチを購入しました。結果ハンドルには余裕で手が届きますが、その先にあるブレーキには指2本しか届かず、20インチにしてうちは正解でした(^^) 練習すれば今から安全に乗れそうです。 タイヤについてる飾りも低学年なので可愛い♡と嬉しそうです。組み立て時、サドルの締まりが不安定でしたが、問い合わせるとすぐに対策(パイプや工具を使ってかなり強引に一度締める方法を画像付きで)を教えてくれました。 サドルの問題も解消されてこれから活躍しそうです
    子供へ
    注文日:2021/11/05
    2020/07/12
    ななタン8054さん
    小学1年生の126センチ、レビューみて20インチにしましたが22インチでも良かったです。 想像以上に小さく漕ぐと足がハンドル近くまでいきこぎにくそう。 ブレーキも短めなので力が入らず止まりきれないです。 デザインは可愛くて本人は気に入ってます。 やはり自転車購入する時は直接乗ってみないと分からないですね。 組み立ては問題なくできました。
    注文日:2020/06/30
    2020/06/04
    子供の誕生日プレゼントに購入。 予約購入だったので、誕生日には間に合いませんでした。 組み立ての説明書が、タイプ別に別れてはいましたが、購入した自転車と全く同じ形の説明が無く、カゴの取り付けなどで少し戸惑いましたが、何とか組み立て出来ました。 他の方のレビューにもありますが、付属の工具では合わないネジなどがあり、自前の工具が必要になります。 サドルは一番下に下げると固定するネジ棒に当たるので、少し高くしないとダメです。 ブレーキやギヤなどは、固かったり重かったりするので、全て調整が必要です。 調整方法は説明書に書いてありますが、調整が不安な方は自転車屋さんで調整してもらった方がいいです。 一番軽いギヤに変速すると、チェーンがチェーンのカバーに当たって大きな音がしましたので、チェーンカバーを手で少し曲げたら当たらなくなりました。 自分での組み立てなので、微調整を含め色々と手を加えないとなりませんが、LEDオートライトに6段ギヤ付きでこの価格で、子供も喜んでいますので、おおむね満足しています。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2020/05/17
    2017/09/18
    【デザイン】 とてもかわいいデザインで親も娘も大喜びです。 【乗り心地】 娘の感想は、「とてもいい!」そうです。 【操作性】 組み立て後すぐに、サイクリングに行きましたが、とても気に入ってますので、とてもいいようです。 【耐久性】 まだ1週間なので、ノーコメントとしますが、「どこか調子が悪い」ということはありません。 【重さ】 普通だと思います。 【その他】 かごの取り付けに少し手間取りましたが、他は非常に簡単でした。ライトは自動でつくし、変速はついているし、文句のつけどころがありません。
    注文日:2017/09/06
    2016/05/10
    ワーたんさん
    思ったよりも……
    約130センチの小学2年生の8歳の誕生日プレゼントに購入しました。 24インチを購入しましたが、画像や動画で見るより大きく、ハンドルまでの距離も長い感じがしました。 しかし、子どもは色も気に入ってたので頑張って乗る気満々です。 ゴールデンウィークがあったので届くのが遅かったため、誕生日に間に合うかドキドキしました。 組立には1時間程かかりましたが、大人1人で出来ました。
    注文日:2016/05/01
    2015/03/24
    かわいいです
    今年年長の娘にブラックピンクの20インチを購入。かわいくて大喜びでした♪110センチの小柄な娘にはつま先もやっとですが練習も嬉しそうです。 ただ、販売証明書が空欄で届き、自分で書いて近所の自転車店に行ったら防犯登録できないと言われてしまいました。記入済みの販売証明書の再送をお願いしましたが、電話はずっと通じず、メールも返信がありませんでした。結局、防犯協会に問い合わせたら買った証明ができれば送り状でも良いと言われ他店で登録できました。自転車はとても気に入ったのですが、対応が?だったので星マイナス1で。
    注文日:2015/03/18
    2015/03/15
    子供用に22インチの自転車を購入しました。組み立てに時間がかかり、想像していたより大変でした。購入した自転車のみ対応している説明書ではなかったので、説明書が分かりにくかったのが残念です。ただ、値段もお手頃で、かわいいデザインだったので、親も子供も大満足です。しかも、傷ひとつなく輝くほどピカピカでした。 これから自転車に乗るのが楽しみです。
    注文日:2015/03/04
    2015/01/05
    12月26日朝注文で年内着は難しいと言われていましたが、27日に新潟倉庫から発送、西濃運輸さんにも連絡して急いでもらったところ29日には関東に届きました。年末の娘の誕生日に間に合って良かったです。 ハンドル、サドル、ペダルは簡単に付きましたが、カゴのセットが難しかったです。さらに素人では変速機とブレーキの調整は完全に無理だったので、年明けを待って自転車屋さんにお願いしました。輸送中の故障などはなく、基本の1080円で点検整備してもらえました。デザインも可愛いし、オートライトの子供自転車がなかなか売ってないのでまあ良かったかなと思っています。 265931-20141226-0632086239
    注文日:2014/12/26
    2014/10/19
    ひだりからみぎーさん
    ブレーキ取り付け時、それが左右対称になっていなく、調整するのがとても大変だったと、組み立てた夫が言ってました。ちゃんと商品説明に書いてあったのですが、とっても大変だったらしいので★を-1しました。 --- 娘110cmくらいですが、22インチはちょっと大きかったです。足はギリギリ届きますが、ブレーキをかけるのに苦労しています。ブレーキの握り幅に対して、手が小さいからです。しばらくは、公園で練習する感じで乗って、ブレーキがちゃんとできるようになったら、公道デビューします。 --- 近所の自転車屋を何件か見たのですが、女の子の可愛いデザインでギア付の自転車が売っていなかったので、こちらの自転車を購入しました。 デザインや乗り心地などは、本人、気に入ってるそうです。 特に、「勝手にライトが付くんだよ~」って喜んでいました。 --- 全体的に満足です。
    注文日:2014/10/05
    2014/10/05
    かわいい。
    来年小学1年生になる娘に20インチを購入。 身長110センチなのでつま先が付くまであと4センチくらいありますσ^_^; ペダル、カゴ、ハンドルの取り付けはセルフでしたが、主婦の私でも普通にできました。 小さくなったら弟達に回せるかなー?と期待を込めてブラックブルーを購入。 ちょっと男の子っぽい?と届くまで心配だったけど実物を見てみたらすごいオトナかわいくて、安心しました。 シールのリボンがピンクだからかな?娘はペダルが青いのが気に入ってませんが。 ただ、サドルが固めのツルツルした感じでちょっとお尻痛くなりそう。 娘はまだ小さいので、ブレーキも手を大きく広げてぎゅ~っとしないとかけられません。 大きくなって乗れる日が楽しみです。 不安なのはギアチェンジ。スムーズにいくか心配です。 チェーンがギシギシいってたりするので。
    注文日:2014/09/23
    2021/10/24
    梱包材を取って、ペダルをつけて。かごは面倒だったので自転車屋さんで防犯登録と一緒に1800円で。ネット購入品は調整出来ないと断られ。ハンドルは六角レンチで。これでとりあえず乗れるように。スタンドが固い、ハンドルブレーキの位置と固さは後で調整が必要。何よりデザインが良く、値段が安いので今回購入しましたが、今度は多少高くてデザインがいまいちでも、地元の自転車屋さんで買いたいと。廃棄物が多くて、サービスを受けづらいのは嫌だと。折り畳めるのは良かったと。来春小3になる123センチの娘に22インチを。
    注文日:2021/10/14
    2021/01/01
    reika1221aさん
    娘の誕生日に購入しました 組み立ての時カゴのネジが1つ 全然回らなくて今も1個しか止まってないまま ですが、そんなに気になることはありません イオンとか見ても可愛いデザインが あまりなくて、やっと見つけたのが ここでした、 4日位で届き1時間くらいで組み立てれました ちょっと難しかったですが今では 毎日娘が気に入ってのっています 後タイヤの色が黒だったら良かったかなって 思いました、、個人的な意見です。。
    注文日:2020/12/23
    2020/08/16
    蒼黒さん
    6歳の娘のために購入しました。 身長が120cmないので大きいかなと思いましたが、 椅子を一番下に下げれば問題なく使えました。
    注文日:2020/08/02
    2020/07/07
    よこやんママさん
    可愛い自転車
    子供の誕生日プレゼントとして購入。迅速な発送でしたし、ほとんど組み立てが終わっていたので、商品到着後はカゴ・サドル・ハンドル・片方のペダルを付けるだけでした。ただ、カゴの一部が少し曲がっていたので、それだけ残念な所です。ペンチですぐ直せる範囲だったので問題ないですが…。見た目も可愛いし、乗り心地も良さそうです。
    注文日:2020/07/03
    2019/11/20
    テル4330さん
    とても満足してます
    6才の娘のプレゼントに購入しました。115cmのため、20インチにしましたが足のつま先が付くくらいで思っていたより大きくブレーキがまだ使いづらい様でした。いきなり自転車からの乗り換えですが、すぐに乗れました。デザインも可愛くとても気に入っています。
    注文日:2019/10/10
    2019/10/06
    ぽん@4082さん
    喜んでもらえました!
    組み立てはそんなに難しくなかってですが、フロントブレーキの左右圧着バランスの調整に苦労しました。またペダルの回転がだいぶ重いですね。それとサドルをめいっぱい低い位置にしようとしましたが、締め付けレンチの位置が高く、めいっぱい低くは出来ませんでした。ブレーキレバーの握りは重め、調整はしましたが、握力の弱い子にはちょっと辛いかもしれませんね。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/09/26
    2017/11/08
    身長115センチの娘に20インチ買いました。 長く使えるように22と迷いましたが、20で爪先ギリギリ、まだ少し怖いようです。 前の自転車が16で、ハンドルの形も変わり前傾になるので、20でよかったです。 ハンドルもペダルも高くできるので、なるべく長く使えたらと思います。 タイヤにちゃんと空気が入っていたら嬉しかったです。
    注文日:2017/11/06