2023/12/26
    カレン0485さん
    サイズ:20インチ | カラー:ホワイトブルー
    ちゃんと検品してください
    自転車はとってもカワイイです。子供のクリスマスプレゼントにと12月4日に購入し、なかなか届かないので問い合わせた所、丁寧に対応して頂き、22日に到着。25日に子供達と開封し組み立てたら変速ギアカバーにヒビが入っておりました。楽しみにしていただけに、とても残念です。
    注文日:2023/12/04
    2024/01/17
    この度のご注文に関しご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 お写真添付にてメールご連絡を頂きありがとうございました。 パーツをお送りさせていただきましたので、取り付けて頂けましたら幸いです。 今後このようなことのありませんようメーカーと協力し合い、品質向上、商品管理、サービスの向上等々、誠心誠意努力をしてまいります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2023/12/23
    サイズ:22インチ | カラー:ホワイトピンク
    利益至上主義なショップ
    マラソン終わりに入荷時期が遅れるとの連絡あり、ポイントを加味して計画的に買い物してるためキャンセル出来ず。クリスマス当日に届く予定だが完成品を渡さず残念。入荷遅れわかってるのにマラソン後に連絡してくるあたり利益至上主義な感が否めず、顧客軽視な企業だと思いました。普段レビューしないですが、数あるお店の中で最低ランクだったため評価しました。時期を見て購入する方はお気をつけください。
    注文日:2023/12/04
    2022/10/04
    jj5975さん
    本当に後悔しています。
    今年の1/10に子供の誕生日プレゼントとして購入しました。 商品は無事到着し、組み立ても問題なくできたと思います。 1年生で1人ではまだ少し危なかったため付き添いながら週末に10分くらい家の周りを乗るといったくらいの使用頻度でしたが2,3週間程で転んでしまった為か?パンクして乗れなくなりました。 パンク修理剤で様子を見ましたが全く効果がなく、 タイヤを外しチューブの空気漏れも点検しましたが問題なく、虫ゴムも交換しましたが空気を入れても一瞬で完全に抜けてしまいます。 チューブの劣化が原因です。 購入して一ヶ月も経たないのに劣化?意味が分かりません。 リムテープも完全に 劣化しており所々手で持つとボロっと破れてしまうほどボロッボロで、とりあえず一周ぐるっとビニールテープで代用し再び空気を入れましたが、同じく一瞬で空気が抜けてしまいます。 自転車を転がしている時もカラカラと遠くに離れていても聴こえてくる程大きな音も気になります。 ショップに問い合わせると倉庫での保管期間などもあるのでとの事。 保証も無しです。 明らかに劣化していましたが保証が無い以上 結局自転車屋さんに持ち込まなくてはならなくなり安くない買い物だった上、修理費はこちら持ちになります。 こういう事態は予測した上でしたが娘の好きな色やデザインを考慮するとネットで購入という形になりましたが、本当に本当に後悔しています。
    注文日:2022/01/10
    2022/10/06
    販売商品に関しましてお客様のご期待にお答えできず、ご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 この度頂戴いたしましたご意見は真摯に受止め、また参考にさせて頂き、ご利用頂きます全てのお客様により良い結果を残せるよう改善、研究に努めて参ります。 メーカーと協力し合い品質向上、商品管理、サービスの向上等々、誠心誠意努力をしてまいります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2022/08/02
    ヒーローミニカーさん
    自転車タイヤチューブ
    購入してから2ヶ月と10日経ちましたが、毎週2、3回、往復3kmしか乗っていないのに、2ヶ月で1度パンクし、更に1週間後にまたパンクしました。自転車屋によるとチューブが元々悪いそうで、3回目パンクしたら交換した方が良いと言われましたが、タイヤチューブは保証は無いのでしょうか?……お金の手間ばかり掛かってしまい嫌になります。最初から自転車屋で購入した方が良かったです。
    注文日:2022/07/20
    2022/06/10
    シロ松さん
    とんだ不良品
    カゴを取り付けるシルバー部品がタイヤに対して歪んでいるので、カゴが真っ直ぐ付かない。 どうすればええの、これ。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/23
    販売商品にてご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。 不具合が見られました場合はご対応させて頂いておりますので、一度ショップまでご連絡頂けませんでしょうか。 状況確認のためお写真添付にてご連絡頂けましたら幸いです。 お手数をお掛け致しますがよろしくお願い致します。
    2022/05/07
    走行に問題がある初期不良がありました
    開けた時点ですぐ、前フェンダーがボコボコのまま(サビの上からのような)塗装がされていること、カゴを取り付ける本体の軸が曲がっていることが分かりました。 小学生1年生の娘が乗るので、走行前に問題がないか自転車専門店で点検をお願いしたところ、前輪・後輪ともに歪みがある、クランク軸が閉まりすぎていることが分かり商品の初期不良だと言われました。タイヤ調整には前後各2750円、クランク軸の調整は2200円かかるそうです。特にクランク軸はこのままでは漕ぐのに硬すぎるため乗る前に調整必須だと言われました。タイヤ、クランク軸共に元々取り付けられていており自分で組み立てた部分ではありません。 娘の小学校入学お祝いでプレゼントしたのに嫌な気分です。安心・安全と大きく広告で謳っていて、走行前の点検でいくつも不良が分かり、安全であるべき子供用の自転車ではないと思いました。きちんと初期不良の対応をして頂きたいです。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/20
    販売商品に関しましてお客様のご期待にお答えできず、ご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 今回のご指摘を受け、今後このようなことのありませんよう、各販売元メーカーと協力し合い、品質向上、商品管理、サービスの向上等々、誠心誠意努力をしてまいります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2021/10/24
    mie7703さん
    かごの塗装はげ、車体のヘコミ、キズがあり凄く残念でした❗ 返品しようとしましたが、孫が気にいって早く欲しいと言うのでそのまま使うことにしましたが、デザインなど可愛いのに残念です
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2021/10/15
    2021/10/27
    販売商品にて不備がありましたご様子、深くお詫び申しあげます。製品不良の内容につきましてはしっかりとご対応させて頂いております。 状況確認のため、一度ショップまでご連絡頂けませんでしょうか。その際ご指摘箇所のお写真を添付して頂けましたら幸いです。 お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い申し上げます。
    2021/09/10
    ヨッシー06282866さん
    ダメ ダメ
    サドルを締め付けるボルトが曲がっていて 締め付ける事が出来ませんでした! 後 キズがたくさん有ります 返品したい!
    注文日:2021/09/05
    2021/09/16
    この度のご注文に関しご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 販売商品に不備があったにも関わらず、不具合解消に向けご協力頂きました事、感謝致します。 今回のご指摘を受け今後このようなことのありませんよう、メーカーと協力し合い、商品管理及びサービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります。 何卒、ご理解ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
    2020/10/24
    購入したものの全然届かなくて困ってます。ほんと最悪さん
    最悪
    説明書に書いてる部品すら入ってない カゴのつけようがない。最悪な商品。 娘の誕生日プレゼントに買ったのに残念です
    子供へ
    注文日:2020/10/17
    2020/09/29
    hiro12100820さん
    本体の接続部が嵌まらない。しっかり検査合格のサインがしてあるのにも関わらず。 ショップに連絡しても応答なし。 対応悪すぎ、品質悪すぎ。一定の確率で不良品に当たると覚悟して購入したほうがよいです。
    注文日:2020/09/05
    2020/05/27
    りっちー@さん
    対応が過去のネットショッピング最悪でした
    届いたあと、カゴの横側と下側を本体にネジとビスで固定するのですが、説明書にある下側の固定金具がどうしても見つからず、連絡したところ写真を、というので送ったところ、「本体の方に仮止めしてあるようです」との返事。 本体を見に行ってみると、確かにくっついていたのですが、仮止めではなく、完全にキツく締められており、ビクともしません。 再びその旨を伝えたところ、近くの自転車屋に持ち込んでくれ、製品の構造上の欠陥であれば上限2000円まで負担するが、取り付けの問題であればお客様負担で、と… 確かに取り付けの問題ではありますが、説明書上では別で入っているはずの部品が勝手に本体にくっついていて取れないのは店側の責任では?と思いながらも、そのままではビクともしないネジ穴を無理にこじあけたら穴がなめてしまうと思い、ネットで調べたところクレ556などの潤滑剤を吹きかけて数分置くと外れやすくなるとあったので買ってきて、早く乗りたいという娘のために半日格闘したのですが、片側は穴がなめないように20分くらいかけなんとか外れたものの、もう片側はどうやってもビクともしませんでした。穴がなめないように9(おさえる力)1(回す力)で、とあったので数時間両手に力をかけ続け片手首に腱鞘炎のようなズキズキした痛みを感じながら、状況を再び説明し、自転車屋に持ち込んだ場合、外してもらえるか外すのが無理という判断もあり得ると思うのですが、その場合の貴社の対応を聞きたい、と送ったところ、全く同じ文章で「取り付けに関する問題はお客様負担で」と返ってきました。 説明書上バラで入っているはずの部品が勝手に本体につけられていてどうやっても外れないのは絶対にこちらの責任ではないと思うのですが、このネットショップはそういう対応のようです。 防犯登録に自転車屋には持ち込まないといけないので、組みたて終わったら細かい整備もついでにしてもらって、その分の費用がかかるのは仕方ないなと思っていたのですが、こちらの責任ではないところに費用がかかるのはやっぱり納得がいきません。カゴに初めから削れたような傷が2ヶ所あり、そこは安いからと諦めていたのですが対応までこれとは…わたしがハズレを引いただけかもしれませんが、トラブルの可能性を考えると自転車はネットショップでは買わない方がいいな…と猛省しました。 楽しみにしていた娘が本当にかわいそうです
    注文日:2020/05/09
    2020/01/04
    最低
    前輪のカバーがベッコリ凹んでた。 年末で交換も出来ないし、娘は早く乗りたいしで諦めました。 本当に最低 交換はの発送の連絡なく勝手に送ってきて。 謝罪もなく…本当に最低しかいいようがない。 取り付けもお客様負担とバカげてる。
    注文日:2019/12/04
    2017/11/18
    ちー6671さん
    残念でした。
    子供の誕生日プレゼントに購入しました。 組み立ては簡単にできましたが、LEDライトが点いたり消えたりで不安定です。 不良品かと思いますが、仕方なく使用しています。通販で購入するとこういう事があってもフォローしてもらえないので後悔しています。 塾の行き帰りに乗ることもあるので、別でライトを買おうかと思ってます。 本当に残念な買い物をしてしまいました。
    注文日:2017/11/07
    2017/05/18
    一期一会2017さん
    二度と買いたくない
    商品が届いてくみたてた。初乗りでいきなりチェーンが外れ転けた。 かなり深く噛み込んでしまい、特殊工具など無いので自分ではどうする事も出来ない為、街の自転車屋に持ち込み、修理調整で多額の出費をした。
    注文日:2017/05/03
    2016/04/19
    残念
    商品は速やかに配達され、実物も数多くの写真のとおり、イメージ通りだったのですが、前輪のチューブが3か所もパンクしており、修理にも手間取り大変残念な結果となりました。組み立てにあたっての写真を使った説明もよかったのですが、残念です。
    注文日:2016/04/01
    2015/10/10
    cyocrinさん
    残念
    商品はすぐ来たけど、組み立て中にカゴを取り付けるステーが曲がってました。商品自体にも小キズがありました。子供が使うからとギアの調整及び車体全体の整備を近所の自転車に持ち込むも通販の自転車は余りにも不良品が多いのでうちでは整備しません!防犯登録も受付ませんと言われる始末でせめて防犯登録だけでもとやってくれる店舗を探すのに一苦労しました。もう二度と通販では自転車は買うまいと思いました。上記を踏まえてご近所で整備や防犯登録をしてくれる店舗を確保してから購入した方が良いと思います。
    注文日:2015/08/25
    2014/10/25
    フー9532さん
    最悪
    デザインは可愛らしく良いのですがパーツの製造元にチェックをされてないようです。ちなみに中国製です。不良個所は次のとうりです 1)LEDオ-トライトのアースの接触不良 2)フレ-ムに張り付けてあるリボンシ-ルの貼り付けがシワシワに貼ってある 3)フットペダルの中に組み込まれてあるボ-ルベアリングがガタガタに組み込まれていてペダルが回らない状態です。
    注文日:2014/10/12
    2014/09/06
    やっぱり
    娘の誕生日に20インチを買ったのですが、足先がぎりぎりでした。自転車本体はまだ乗っていないのでわかりませんが、娘が気に入ったリボン柄などのシールがはみ出してはられていたり、浮いていたりでがっかりでした。きちんと検品されているのでしょうか?やはり現物を見て買わないといけないなと思いました。
    注文日:2014/09/02