2024/01/26
    ティムティム☆さん
    サイズ:22インチ | カラー:ホワイトピンク
    126センチの小1の娘にホワイトピンク、127センチの小1の息子には、ホワイト・ブルーのマウンテンバイクを購入しました。 マウンテンバイクは違いましたが、こちらはオートライトだったので、ライトの操作も不要で良かったです。 組立は、娘の自転車のカゴをつける際、ライトが中々真ん中の良い位置にこなくて手こずりましたが、あとは問題なくできました。 娘は乗りやすくカワイイとお気に入りです。楽しい〜と嬉しそうに乗ってました。
    注文日:2024/01/16
    2024/01/15
    蒼黒さん
    サイズ:24インチ | カラー:ホワイトブルー
    4年ほど前に22インチを購入し、 今回も同じデザインがいいとのことで 今度は24インチを購入しました。 組み立ても簡単でささっとできました。 タイヤも鮮やかなブルーで爽やかな感じです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/01/10
    2022/12/06
    ゆみ4011さん
    子供の誕生日プレゼントで買いました。子供がとても喜んで大変満足しています。
    注文日:2022/11/20
    2015/07/27
    gannbaru7439さん
    130センチの娘に24インチを購入しました。まだしっかりと足が地面に着かないので親が同伴の時のみ乗っています。あと数カ月で1人でも乗れるようになると思います。リボンの柄が珍しかったので、お友達とかぶることもなく気に入っているようです。 ハンドル、サドル、ペダル、かごを自分で取り付ける必要がありますが、まあ簡単な方だと思います。1人で20分くらいかな?かかります。段ボールは大きいのが残ります・・・
    注文日:2015/07/08
    2021/10/02
    y38050719さん
    127cm、22inch購入。
    発注してから欲しかった週末に届きました!デザインも可愛く子供もすごく気に入りました。 レビューを見て小2の127cmで22インチを購入しましたが。24インチでもよかったかな。。 取り付けは初めはスムーズにいきましたが、最後カゴが先についてるライトもありうまくいかず、近くの自転車屋さんに行き、カゴの取り付けと安全チェックをしてもらいました。 ギアもついて、このお値段、デザイン、大変満足です!
    注文日:2021/09/27
    2015/07/05
    turumonさん
    ★娘へ待った甲斐がありました!★
    【デザイン】可愛いけれどスタイリッシュ! 【乗り心地】普通 【操作性】体型により変更要 【耐久性】造りはしっかりしているので心配無し 【重さ】普通 【その他】この機能と価格とデザインはそうは売ってないですね!
    注文日:2015/06/01
    2015/08/03
    jurian.hさん
    とても満足しています。
    娘も大変気にっています。毎日、自転車の練習を汗まみれでやっています。 本当にお薦めです。女の子用の自転車はなかなかギヤ付きがが売っていないのでとても喜んでいます。 また、付属品が足りなかったのですが、迅速な対応をして頂き有難うございました。 また、機会がありましたら是非、このショップで買いたいですね。
    注文日:2015/06/30
    2015/01/29
    ジル君さん
    大満足ですがサドルは高めです
    【デザイン】小1(120cm)が安心して乗れるように20インチの自転車を探していて、外観、機能、価格etcすべて◎。 即決でした。娘はスタイル、色使い(BK×PK)、大きめのカゴ、オートライトがお気に入りのようです。 【乗り心地・操作性】サドルを一番下まで下げても片足しかつけず、最初は怖々乗ってましたがすぐに慣れていましたが、少し心配ですね。 【耐久性】まだ分かりませんが、錆びないことを祈ります 【重さ】こんなものでしょう。 【その他】組み立ても簡単で、ブレーキと変速機の調整も説明書を見れば楽勝でした。念のためにホームセンターで防犯登録してもらう時に点検してもらいましたが、点検は無料で防犯登録代の500円ですみました。 ただ最初組み立てた時にオートライトが点灯せず故障かと思いましたが、アース不良でライト本体をキッチリつけ直したら無事点灯しました。 この価格でこの様な素敵な自転車を購入出来て大満足してますが、この辺で見る22インチよりサドルが高いのが唯一の気がかりですね PS:サドルを以前の自転車の物に交換したら、両足が余裕で届くようになったのでかわいいサドルカバーを購入して使ってます。
    注文日:2015/01/25
    2014/11/09
    さいころ系さん
    130cm弱の長女のために購入。自転車量販店で26inchがちょっと大きすぎ、24inchがちょうどよかったため、このモデルの24inchを購入しました。 結果、うちの子には24inchでも少々大きい感じでした。両つま先がかろうじて付くぐらいの・・・。ハンドルも若干遠いようです。 同じ子供用サイクルでも、メーカーによって形も大きさも変わりますね、当然ですが・・・σ(^_^;) 【デザイン】 うちの子は超気に入っています。(ホワイト×ブルー) 【乗り心地】 少々大きかったので最初は怖かったようですが、慣れれば全然OKです。 【操作性】 ハンドル位置が若干遠いので、ブレーキレバーの高さを調整しました。 それにより運転が楽になったと言っております。 【耐久性】 購入間もないので不明・・・。 【重さ】 こんなものではないでしょうか。 【その他】 カゴが金属製なので大満足。子供用の多くは樹脂製で、私はあれが嫌でした。 本人はどうかは不明ですが。 この金額でオートライト付きというのも、非常にありがたいです。 組み立てが必要ですが、商品のWEBページに組み立て方が書いてあるので 参考にして組み立てました。
    注文日:2014/10/18
    2022/04/09
    makadamiannattsuさん
    インチ選び、上り坂なども考慮して
    114センチになる子どもに購入しました。 持っていたのが16インチだったので、長く使える22インチを購入しました(事前に自転車屋さんで同じインチの試乗をしています) が、まだ自転車の方が随分と大きいので上り坂の時などは苦戦しています。 それを見るともう一つ小さいインチで購入したら良かったのかなぁーとも思っています。
    注文日:2021/12/20
    2017/08/08
    どてちん7889さん
    待ちに待った自転車がキター!
    今まで貰い物の自転車で我慢しながら乗っていた娘。 新しい自転車が届きまして、娘も大喜び。あいにくの雨でしたが、雨など関係なく早速乗り回していました。 こんなことならもっと早く買ってあげればよかったと思いました。 とにかく、大満足です。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/08/03
    2017/09/15
    aya_88さん
    小学校2年生の娘のお誕生日プレゼントで22インチをお願いしました。 カゴ付きでピンクの自転車が欲しいという娘は勿論のこと、 私も主人も一目惚れでこちらのホワイトピンクにしました。 届いてみると、本当に可愛いです!カゴがピンクなので、目立って可愛いです! 私自身が幼い頃と違って、最近の自転車はこんなに可愛いのかと感心しました(笑) まだ組み立てたばかりで乗ってはいませんが、 サドルを一番低くしたら足も届いたので、すぐに活躍しそうです。 明日、近所にあるイオンバイクまで防犯登録をしに行ってきます。 良いお買物でした!長く大事に沢山乗って欲しいと思います。
    注文日:2017/09/06
    2016/08/26
    SEIKIMA3さん
    低価格だけど全部付き
    8歳の娘に22インチを購入。 ショップによっては、24インチを適正身長120cm以上と表記している場所がありますが、 身長123cmの娘には、22インチでもかなり大きく感じます。 色、デザイン、アクセサリーなどなど子どもは大喜びをしてくれました。 【デザイン】カゴ下のライトは、荷物で隠れることもないですし、 オートライトで反射板もついているので、暗くなっても操作不要なので安心です。 【操作性】ギアーは、まだ力がないので、ほとんど2段固定です。 今後慣れてきたら、使用するかもしれません。 【耐久性】一つ一つの部品はチープさを否めませんが、 まだ購入したばかりなので、無評価にします。
    注文日:2016/08/17
    2015/05/30
    揚力さん
    小学5年生 身長約140cm用に24インチを購入しました。 サドル、ステアリングを低めにセッティングしました。 色は、PK+WHで、とてもデザインを気に入っていました。 受取日は、あいにく雨で外で乗れず、仕方なく家の中で乗りましたが、乗りやすそうでした。 組み立て自体は問題なく出来ました。が、前輪片方のブレーキパッドが、リムに接触していたため、初めは、調整方法がよく分かりませんでしたが、付属マニュアルのP12「キャリパーブレーキ調整方法」に詳しく書かれており、その通りに調整することでブレーキパッドとリム間隔を左右同じにすることが出来ました。 オートライト機能は、とても良いと思いました。良い買い物ができました。
    子供へ
    注文日:2015/05/19
    2015/04/22
    KODUCKさん
    キッズバイク 子供用自転車
    【見 た 目】☆5 【大 き さ】120cm 22インチは足先しかつかない 【重 さ】☆3 ちょっと重いかな 【値 段】☆5 【組み立て】30分程度 パーツ「ハンドル、ペダル、編みかご、ネジキャップ程度です。」 工具はついています。 【感 想】 120cmの子供に自転車を購入しました。 いろいろ探しましたが、なかなか気に入るものがなく、子供が気に入った商品を見つけました。 レビューも拝見させて頂きながら、この自転車を購入。 22インチを購入しましたが、足先がつく程度なのでまだちょっと乗れない感じでした。ハンドルとサドルの間隔もちょっとあるように思えました。 もう少し背が伸びればちょうどよさそうです。
    注文日:2015/04/16
    2014/10/19
    ひだりからみぎーさん
    ブレーキ取り付け時、それが左右対称になっていなく、調整するのがとても大変だったと、組み立てた夫が言ってました。ちゃんと商品説明に書いてあったのですが、とっても大変だったらしいので★を-1しました。 --- 娘110cmくらいですが、22インチはちょっと大きかったです。足はギリギリ届きますが、ブレーキをかけるのに苦労しています。ブレーキの握り幅に対して、手が小さいからです。しばらくは、公園で練習する感じで乗って、ブレーキがちゃんとできるようになったら、公道デビューします。 --- 近所の自転車屋を何件か見たのですが、女の子の可愛いデザインでギア付の自転車が売っていなかったので、こちらの自転車を購入しました。 デザインや乗り心地などは、本人、気に入ってるそうです。 特に、「勝手にライトが付くんだよ~」って喜んでいました。 --- 全体的に満足です。
    注文日:2014/10/05
    2020/09/13
    gucci_mausan@hotmail.comさん
    気に入ってます。
    子供の自転車に購入しました。 本人の希望が水色だったのと、オートLED搭載の自転車が安心だったのでこちらを購入させて頂きました。 変速は付いてなくてもいいかな?と思ってましたが、子供は喜んでいました。 在庫が無かったので少し待ちましたが、お値段もお安くて満足してます。 組み立ても殆ど無かったので楽でした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/09/04
    2020/07/07
    よこやんママさん
    可愛い自転車
    子供の誕生日プレゼントとして購入。迅速な発送でしたし、ほとんど組み立てが終わっていたので、商品到着後はカゴ・サドル・ハンドル・片方のペダルを付けるだけでした。ただ、カゴの一部が少し曲がっていたので、それだけ残念な所です。ペンチですぐ直せる範囲だったので問題ないですが…。見た目も可愛いし、乗り心地も良さそうです。
    注文日:2020/07/03
    2017/11/25
    市川蛇蔵さん
    小2の娘に
    小2の娘の誕生日プレゼントに購入しました。 22インチで足付きもよく、カゴも使いやすい大きさです。 何よりデザインが可愛く、娘も眼をキラキラさせていました。 最低限の工具も入っており、組み上げは簡単です。ただしブレーキ調整等の調整は必須です。 お父ちゃんのカッコいい所を見せるチャンスと思って、がんばってやりましょう(笑)
    注文日:2017/11/18
    2017/07/19
    kota9941さん
    気に入ってます。
    注文日:2017/06/18
    2016/09/19
    tomomidonさん
    8歳の誕生日プレゼントに購入
    BU×BLを24インチ購入。8歳の誕生日プレゼントに購入しました。最寄りの自転車屋には、LEDライトとギア付きを兼ねそろえたものがほとんどなかったのと、このお値段だったので即決しました。届いてみてから自転車のかごと自転車本体を取り付ける金具が変形していたようで、ねじが止められなかったので、取りつくように少し工夫が必要でした。宅配の時の不具合でしょうか。あとはブレーキがちゃんとかかりますが、少し音がしますね。防犯登録しに行きがてら、点検が必要ですが、総合的にはかわいいし、良いと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/09/11
    2016/09/18
    pencil1106さん
    ギアチェンジ付のかわいい自転車
    小学生になる娘に20インチの自転車として買いました。 約2万円という値段で、ギア・かご・片側スタンドが付いており、かなりお得です。 ガラもかわいくて娘の喜んでいます。 ハンドルがバーでどうかな?と思いましたが、特に問題なく乗れました。 配送時は一部自分で取り付けが必要ですが、工具もついており、簡単でした。 (本棚を組み立てできない人だとちょっと難しいかも)
    注文日:2016/09/03
    2016/07/05
    SK43Ariderさん
    娘も大満足です。
    6歳の誕生日祝いに22インチ白/青を購入しました。 娘は身長120cmで年の割には背の高い方で 足つきは両足のつま先がつくくらいです。 購入直後はハンドルが遠く、ブレーキも握りにくそうでしたが 調整できるのでブレーキレバーの位置とサドルの前後位置、 ハンドルの角度等調整をしてあげたらすいすい乗れるようになりました。 デザインもとても気に入っていて、毎日嬉しそうに乗っています。 変速機は少し入りにくいギアがあり、時々変速機がカタカタ音がしますが 音のしないギアを使うようにさせています。 近くの自転車屋ではなかなか女の子用の変速機と自動点灯ライト付の物が無く デザインもこれ以上のものは無かったので大変満足しています。
    注文日:2016/06/25
    2016/06/04
    旅好男子さん
    お勧めです
    組み立てに1時間 箱から出して いろいろ 部材をはがしたりの準備が10分位 サドル ハンドル ペダルで20分位 かご取り付けが ライトの部分と共通なので 2人がかりで20分 各部調整点検で10分くらいでしょうか? かごを取り付けるのが 一番大変 工具も 付属の工具+自分のスパナも使用しました。 6段変速、LEDオートライトで 他社ではないこの お値段 CP ダントツです。 120cmの娘に22インチのWH&BLを購入しました 足つきも良く すぐに乗れました。 おすすめです。
    注文日:2016/05/30
    2016/01/12
    ひらりー3030さん
    かわいい自転車です♪
    7歳、110cm、18インチに乗っていた娘に20インチを購入しました。 足がつま先だけ届くので、まだ怖がっていますが、気に入って毎日乗りたがっています♪ 最初の組み立てや調整で、ブレーキの調整に時間がかかって苦労していたので☆-1としました。 ・重さは動かしてみて、結構重く感じました。 ・操作性で、ブレーキレバーに指が届きかねているのですが、そのうち慣れると思います。 その他はライトも明るく自動点灯で使いやすそうです。
    注文日:2016/01/06
    2015/12/22
    こきちまるさん
    ホワイト×ブルー・22インチ
    7歳の娘が一目惚れして購入しました。 大きさを合わすために自転車屋へ行きましたが、同じ22インチでも高さや長さや乗り心地が違うので心配でした。届いて乗ってみたら少し大きめでしたが、これから成長するので良いかなと思いました。 組み立て調整は簡単でしたが、ハブのプラスチックカバーが小さいのと、後輪泥除けに傷があったのがマイナス点です。 でも娘はとても喜んでいるので良かったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/08
    2015/11/22
    Ken1656さん
    女の子らしいデザインの自転車を探していました。なかなか自転車屋さんやホームセンターで、娘の好きなデザインの自転車が売ってなくネットで探したところ、こちらの商品を見つけ娘もひとめぼれしたようです♪水色と白の模様がとても気に入ったようです。品物が届いてからすぐ組み立てほぼ毎日乗っています。(組み立てもそれ程難しくはありませんでした。)走りも軽くていいそうです。
    注文日:2015/11/07
    2015/08/05
    chikacyan117さん
    夏休みなので一緒に組むたてしました。小2の女の子が乗ります^^
    注文日:2015/08/03
    2015/07/09
    パパじゅんさん
    良い感じです。
    デザインが可愛く娘も大変気に入っております。
    注文日:2015/07/03
    2015/05/25
    おしげとみーこさん
    可愛いです!
    18インチの自転車が小さくなり、8歳になった娘に24インチのBL&BRを購入しました。身長127cmくらいなので22インチと迷いましたが、レビューを参考に大きいほうを選びました。梱包を解いたらかなり大きく感じたのですが、乗ってみたら両方のつま先がつく程度で問題なく乗りこなしていました。組み立ては主人がやってくれたので30分くらいでできましたが、慣れてない人や女性が組み立てると1時間以上かかりそうでした。色やデザイン、機能はとても満足しています。
    注文日:2015/05/21