【送料無料】女の子用 ジュニアバイシクル ...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-29
  • 大満足ですがサドルは高めです
  • 【デザイン】小1(120cm)が安心して乗れるように20インチの自転車を探していて、外観、機能、価格etcすべて◎。即決でした。娘はスタイル、色使い(BK×PK)、大きめのカゴ、オートライトがお気に入りのようです。【乗り心地・操作性】サドルを一番下まで下げても片足しかつけず、最初は怖々乗ってましたがすぐに慣れていましたが、少し心配ですね。【耐久性】まだ分かりませんが、錆びないことを祈り ・・・(続きを読む
  • ジル君さん
  • 3 2016-07-03
  • 成長した子供へ
  • 評価が遅れてしまい、申し訳ございません。自転車組立ですが、○説明書は色々な型番の物が入っている為手探りでしました(1人で2時間程)○必要工具が入っている為、メンテや他の用途でも、使えそうです。○ベルは、プラスチックな為か、ヒビがあり使用出来ない状態で、届きました。新しく買いなおし。○ハンドル部分が短く小学生の子供が乗って、手にマメがすぐ出来たので、もう少しハンドルの長さがあれば良 ・・・(続きを読む

5 2015-07-27

• 重さ:5
130センチの娘に24インチを購入しました。まだしっかりと足が地面に着かないので親が同伴の時のみ乗っています。あと数カ月で1人でも乗れるようになると思います。リボンの柄が珍しかったので、お友達とかぶることもなく気に入っているようです。
ハンドル、サドル、ペダル、かごを自分で取り付ける必要がありますが、まあ簡単な方だと思います。1人で20分くらいかな?かかります。段ボールは大きいのが残ります・・・

4 2015-12-16

• 重さ:4
ちょっと大きかったかな?
組み立ては2人でやったら思ったより簡単にできました。
でも1人ではちょっと大変だと思います。
サドルとハンドルとの距離がちょっと長いような気がします。
ちょっと大きめなので、公園等でしっかり練習させたいと思います。
子どもはデザインがとても気に入ったようで、
最初見たときに感動してました。
あと組み立ての説明書がいろいろな自転車のパターンが書かれていて、
分かりにくかったです。
子ども用の自転車の事だけ書いてあれば非常に簡単なのに
3パターンくらいのことがごちゃ混ぜに書いてあるので
理解するのに時間がかかりました。

4 2015-08-27

• 重さ:
娘は大喜びです♪
大きいのを承知で115cmの子に24インチを購入。やっぱり大きかった(汗)
でも子供の適応力は素晴らしく大きいなりに乗りこなしています。
子供用自転車にしてはサドルがあまり低くならないタイプなのでしょうか?
他の自転車ですがお兄ちゃんも同じ時期に24インチを購入したのですが、そちらはサドルがとても低くなり問題なく乗れたので今回もそのつもりで買ったのですがちょっと違ったようです。
応急措置でサドルだけいきなり自転車の黒いサドルを使用。
これだとほんの少しですが低く出来ます。
娘の希望で白×ピンクをチョイス!色もデザインも本当に可愛らしくてこれにして良かったです!!

• jurian.hさん
  • jurian.hさん

5 2015-08-03

• 重さ:5
とても満足しています。
娘も大変気にっています。毎日、自転車の練習を汗まみれでやっています。
本当にお薦めです。女の子用の自転車はなかなかギヤ付きがが売っていないのでとても喜んでいます。
また、付属品が足りなかったのですが、迅速な対応をして頂き有難うございました。
また、機会がありましたら是非、このショップで買いたいですね。

5 2015-09-28

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
すごく可愛い♪
【デザイン】とっても可愛いです。女の子が大好きな物がたくさん詰まっている感じです。
【乗り心地】まだ少し大きかったようなので、乗り心地は分かりません。
【操作性】乗りやすそうにはみえますが・・・
【耐久性】耐久性も届いたばかりなので分かりません。
【重さ】今まで3歳の子供用自転車を乗っていたので、それに比べるとはるかに重いようです。
【その他】

5 2016-07-24

娘の7歳の誕生日プレゼントに
他の方のレビューにもありますように、20inchを購入しましたが、爪先がやっとつく程度で、大きめな気がします。地元のホームセンターでは、20inchで爪先もつき、ちょうどいいかなと思っていたのですが。まだ、練習中で乗りこなせておりませんが、娘は大喜びでした。価格以上にかわいい!機能もオートライト付きで大満足です!組み立ては旦那が10分程度で、行っていました。変速ギアがカタカタとなり、調節に少々戸惑いましたが、大きなトラブルなく使用しております。田舎なこともあり、このような女の子らしいかわいいデザインの自転車は買えないので助かりました!

• SK43Ariderさん
  • SK43Ariderさん

5 2016-07-05

• 重さ:3
娘も大満足です。
6歳の誕生日祝いに22インチ白/青を購入しました。
娘は身長120cmで年の割には背の高い方で
足つきは両足のつま先がつくくらいです。
購入直後はハンドルが遠く、ブレーキも握りにくそうでしたが
調整できるのでブレーキレバーの位置とサドルの前後位置、
ハンドルの角度等調整をしてあげたらすいすい乗れるようになりました。
デザインもとても気に入っていて、毎日嬉しそうに乗っています。
変速機は少し入りにくいギアがあり、時々変速機がカタカタ音がしますが
音のしないギアを使うようにさせています。
近くの自転車屋ではなかなか女の子用の変速機と自動点灯ライト付の物が無く
デザインもこれ以上のものは無かったので大変満足しています。

5 2016-04-06

• 重さ:5
7歳の娘の誕生日プレゼント♪
小学校1年生(7歳)の娘の誕生日プレゼントに購入させて頂きました。
商品が届くまで娘は凄く楽しみにしておりました。簡単な組み立ても手伝ってくれ、完成したら大喜びでずっと乗っています♪
切換がまだ慣れていませんが大満足です。
身長128cmで22インチにしました。若干大きく感じますが問題なしです。
【デザイン】ブラック×ピンクですが凄くかわいく娘も大喜びです。
【乗り心地】初めての切換式ですが操作しやすい様です。
【操作性】サドルからハンドルが少し離れている気がしますが、慣れれば問題ない様です。
【耐久性】耐久性も届いたばかりなので分かりません。
【重さ】 問題ないです。

5 2016-01-20

• 重さ:5
娘が喜んでいます。
【デザイン】とてもおしゃれで可愛いと思います。
【乗り心地】問題ないと思います。
【操作性】変速機が少し重く感じられるかも。
【耐久性】良さそうです。
【重さ】問題ないと思います。
【その他】娘が小2で、身長が低いので20インチが欲しかったのですが、お気に入りの色が品切れのため22インチを購入しました。
この先の成長を考えれば、これで良かったかなと思います。
まだまだスムーズには乗りこなせていないのですが、頑張って練習しています。
1つ残念だったのは、カゴが曲がって変形していた事です。
配送時に何らかの衝撃があったのかもしれません。
トータル的には、とても満足のいく商品だと思います。

4 2015-09-07

本人も気に入ってます
小学1年生の末娘のために購入。20インチを購入しましたが
身長110cm程度のムスメには少し大きいようで
デビューはもう少し後になりそうです。
商品自体は、丁寧に梱包されておりキズ等の心配はなさそうです。
価格を考慮すればよい商品だと思います。
組立は、特に難しいこともなく、30分もあれば終わると思います。
しかし付属の工具(特にドライバーは若干ヘッドが小さい)は
少々ちゃちな作りで、ねじ山をなめてしまう可能性は否めません。
取扱説明書に関しても、だいたいの事柄は記載されていますが
ナットカバーとか細かい事柄に関しての記載はありませんので
部品を見ながら判断しなくてならない箇所もあります。
また車輪のナット部分に取り付けるプラスティックのカバーが
後輪のナットが大きいので前輪しか取り付けできなかったので
星ひとつマイナスとしました。

4 2016-07-11

満足です
注文から4日で到着しました。
本日、妻と2人で組立を行いましたが20分程度で特に問題なく組立完了。
128cmの娘に24インチの自転車で、サドルを一番低くして
つま先立ちで立てるので問題なしです。
娘はアクセサリーを付けるのが楽しかったようです。
ただステッカーの張り方が少し雑で、汚れている個所もあったので
−1ですが、この価格でギヤ付きハブダイナモのLEDライトなので
全体的に満足です。

4 2016-07-01

• 重さ:4
身長116センチ位の娘に20インチ購入しました。他のレビューにもありますように少し大きめでしたがすぐにコツを掴み乗り回しています(^^)
小学校低学年の娘はデザインと色が最高に気に入ったようで喜んでいます。
ギアの調節が難しいので近くの自転車屋さんで調節してもらいました。ベルがイマイチスムーズに動かなくておかしいのですが通販だしまぁ仕方ないかと…。他は最高です。

4 2016-06-28

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:3
娘に買いました。
小1の娘に20インチを購入しました。
身長が120センチに届かないくらいなので大きいようです。
親が一緒のときに庭で乗るくらいなので問題ないかと。
デザイン、価格なども良かったです。
機能、耐久性はまだそこまで分からないです。
重さは、親には軽く感じても、娘の体が小さいせいか、コツがつかめないのかまだ一人で起こせないみたいですね。

4 2016-06-25

誕生日プレゼント
一年生の娘の誕生日プレゼントで購入しました。
色・デザインが娘のお気に入りです。
機能がよいのにショッピングセンターや自転車で購入するよりお買い得だったので嬉しいです。
サイズはすごく悩みレビュー参考に20インチにしました。20インチでも他のメーカーに比べ大きめなつくりなので小柄な一年生にはまだ少し大きく、爪先がギリギリつく程度でしたが1時間程度練習したら乗れるようになりました。ジャストサイズを買うとすぐに小さくなってしまうので気持ち大きめくらいのサイズでよかったです。

4 2016-06-13

• 重さ:4
3日ほどで届き、デザインは思っていた通りで可愛く、とても気に入りました!
1年生で20インチを購入しましたが、少し大きいようです。
元々乗れる子なら大丈夫ですが、これから乗り始めるのは少し大変な気がします。
梱包のせいか、ライトが真っ直ぐ付いておらず、しかしその部分用の工具は入っていないので少し苦労しましたので☆−1です。