【送料無料】 女の子用 ジュニアバイシクル...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-08
  • サイズに注意
  • この価格でギアとオートライトが付いている自転車が購入でき、大変満足しています。使用してみた雑感ですが、サイズは他のレビューにもあるように大きめです。シートそのものが高い位置にある設計に加えて、シートとハンドルまでの距離も長いため、さらに大きく感じます。122cmの娘に22インチと迷った末に20インチを購入しましたが、安全に乗れるぎりぎりのサイズでした。このサイズでよかったと思います。( ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-03
  • 成長した子供へ
  • 評価が遅れてしまい、申し訳ございません。自転車組立ですが、○説明書は色々な型番の物が入っている為手探りでしました(1人で2時間程)○必要工具が入っている為、メンテや他の用途でも、使えそうです。○ベルは、プラスチックな為か、ヒビがあり使用出来ない状態で、届きました。新しく買いなおし。○ハンドル部分が短く小学生の子供が乗って、手にマメがすぐ出来たので、もう少しハンドルの長さがあれば良 ・・・(続きを読む

5 2016-06-06

ついに届きました
ブルー・ホワイトを購入しました。欠品していてしばらく待ちました。
身長120cmの娘ですが、22インチで一番サドルを下げてなんとか乗れます。シートとハンドルの位置が少し遠い感じですが、すぐに大きくなるでしょう。
ライドは自動点灯で4灯なので、とても明るいです。到着後の組み立てもそれほど大変ではありませんでした。必要な工具も同梱されていますので、ありがたいです。

4 2015-12-16

• 重さ:4
ちょっと大きかったかな?
組み立ては2人でやったら思ったより簡単にできました。
でも1人ではちょっと大変だと思います。
サドルとハンドルとの距離がちょっと長いような気がします。
ちょっと大きめなので、公園等でしっかり練習させたいと思います。
子どもはデザインがとても気に入ったようで、
最初見たときに感動してました。
あと組み立ての説明書がいろいろな自転車のパターンが書かれていて、
分かりにくかったです。
子ども用の自転車の事だけ書いてあれば非常に簡単なのに
3パターンくらいのことがごちゃ混ぜに書いてあるので
理解するのに時間がかかりました。

5 2016-10-31

誕生日プレゼントに
遠出はもっと練習してからにしなさいという親の声をよそに、防犯登録を済ませると早速学校へ乗って行き、お友達にお披露目。身長134cmの9歳ですが、すんなり乗りこなすことができました。デザインもお気に入りのようです。

5 2016-11-28

• 重さ:4
身長110センチ、小学1年生の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
色は娘希望のブラックピンク!!
届いてすぐに組み立て、20分ほどで完了しました。
今まで14インチの小さい自転車を乗っていて、さすがに小さいと思いプレゼントしました。
20インチと22インチと迷いましたが、他のレビューも参考にさせていただき、20インチにしました。
結果つま先がぎりぎりつくくらいで、20インチで良かったです!
乗るのを怖がっていましたが、すぐにコツをつかんだようでスイスイ乗りまわしています。
ギアもライトも付いていてこのお値段で購入でき、親も子供も満足しております!

5 2016-11-08

サイズに注意
(足は、つま先でやや余裕を持ってつきます。腕は余裕がありません。)
車が横を通る細い道路を走ったり、混雑した場所で使用する可能性がある場合は、絶対に無理なサイズの購入はおすすめしません。
組み立ては簡単でした。ややコツがいりそうなかごの取付は、4点あるビスをすべて最大限ゆるく仮止めしてから全体を少しずつ締めると問題なくできました。
当方に届いた商品には、かごのゆがみはありませんでした。
車体の調整ですが、ギアは子どもの力で問題なく使えました(停止状態では全てはまわりませんが、ギアはこいでいる時に使うものなのでまわしてはいけません)。
ブレーキは、ハンドルと金属部分の間隔がとても広く、また固く、そのままではうまく使えませんでした。自転車屋さんで調整が必要ですが、インターネットで購入した自転車の調整は行わない自転車屋さんもありますので、購入前に、持ち込みができるか確認した方がよいと思います。
ちなみに、ブレーキの調整代は100円でした。
最後に、購入にあたって、お店の方に何度かメールをいただきましたが、とても丁寧にご対応頂きました。
試乗もなく購入するので色々不安もありましたが、今回はよい買い物ができ嬉しく思います。

5 2016-10-27

• 乗り心地:
可愛い
注文から到着まで早かったです(^_^)
娘が、ずっと欲しがってた自転車をサプライズプレゼントする為、購入しました(。^。^。)
色・デザインとかなり可愛くて、きっと喜んでくれると思います。
ただ1つ…。発送中に何かにぶつけたのか分かりませんが、箱から出したら、前タイヤの所のフレームが曲がっていて左側のタイヤに当たって動かすと変な音がしていて
問い合わせも考えましたが、交換などで二・三日待つのも可哀想なので、試行錯誤しながらやったらなんとか、ちょっと隙間が出来てタイヤにぶつからないようになり、音もしなくなったので、暫く様子見て駄目そうなら、修理に持っていってみようと思います。

• SEIKIMA3さん
  • SEIKIMA3さん

5 2016-08-26

低価格だけど全部付き
8歳の娘に22インチを購入。
ショップによっては、24インチを適正身長120cm以上と表記している場所がありますが、
身長123cmの娘には、22インチでもかなり大きく感じます。
色、デザイン、アクセサリーなどなど子どもは大喜びをしてくれました。
【デザイン】カゴ下のライトは、荷物で隠れることもないですし、
オートライトで反射板もついているので、暗くなっても操作不要なので安心です。
【操作性】ギアーは、まだ力がないので、ほとんど2段固定です。
今後慣れてきたら、使用するかもしれません。
【耐久性】一つ一つの部品はチープさを否めませんが、
まだ購入したばかりなので、無評価にします。

5 2016-07-24

娘の7歳の誕生日プレゼントに
他の方のレビューにもありますように、20inchを購入しましたが、爪先がやっとつく程度で、大きめな気がします。地元のホームセンターでは、20inchで爪先もつき、ちょうどいいかなと思っていたのですが。まだ、練習中で乗りこなせておりませんが、娘は大喜びでした。価格以上にかわいい!機能もオートライト付きで大満足です!組み立ては旦那が10分程度で、行っていました。変速ギアがカタカタとなり、調節に少々戸惑いましたが、大きなトラブルなく使用しております。田舎なこともあり、このような女の子らしいかわいいデザインの自転車は買えないので助かりました!

• SK43Ariderさん
  • SK43Ariderさん

5 2016-07-05

• 重さ:3
娘も大満足です。
6歳の誕生日祝いに22インチ白/青を購入しました。
娘は身長120cmで年の割には背の高い方で
足つきは両足のつま先がつくくらいです。
購入直後はハンドルが遠く、ブレーキも握りにくそうでしたが
調整できるのでブレーキレバーの位置とサドルの前後位置、
ハンドルの角度等調整をしてあげたらすいすい乗れるようになりました。
デザインもとても気に入っていて、毎日嬉しそうに乗っています。
変速機は少し入りにくいギアがあり、時々変速機がカタカタ音がしますが
音のしないギアを使うようにさせています。
近くの自転車屋ではなかなか女の子用の変速機と自動点灯ライト付の物が無く
デザインもこれ以上のものは無かったので大変満足しています。

5 2016-04-06

• 重さ:5
7歳の娘の誕生日プレゼント♪
小学校1年生(7歳)の娘の誕生日プレゼントに購入させて頂きました。
商品が届くまで娘は凄く楽しみにしておりました。簡単な組み立ても手伝ってくれ、完成したら大喜びでずっと乗っています♪
切換がまだ慣れていませんが大満足です。
身長128cmで22インチにしました。若干大きく感じますが問題なしです。
【デザイン】ブラック×ピンクですが凄くかわいく娘も大喜びです。
【乗り心地】初めての切換式ですが操作しやすい様です。
【操作性】サドルからハンドルが少し離れている気がしますが、慣れれば問題ない様です。
【耐久性】耐久性も届いたばかりなので分かりません。
【重さ】 問題ないです。

5 2016-01-20

• 重さ:5
娘が喜んでいます。
【デザイン】とてもおしゃれで可愛いと思います。
【乗り心地】問題ないと思います。
【操作性】変速機が少し重く感じられるかも。
【耐久性】良さそうです。
【重さ】問題ないと思います。
【その他】娘が小2で、身長が低いので20インチが欲しかったのですが、お気に入りの色が品切れのため22インチを購入しました。
この先の成長を考えれば、これで良かったかなと思います。
まだまだスムーズには乗りこなせていないのですが、頑張って練習しています。
1つ残念だったのは、カゴが曲がって変形していた事です。
配送時に何らかの衝撃があったのかもしれません。
トータル的には、とても満足のいく商品だと思います。

4 2016-12-11

• 操作性:2
  • 耐久性:2
  • 重さ:1
カワイイ自転車
7歳114cmの娘にクリスマスプレゼントとして購入しました。
今までべったり足がつく14インチの自転車に乗っていたので、
傾けてやっと足がつくサイズにおっかなびっくり、まだまだ練習が必要ですが、とても気に入ってスポークの飾りを自分で付けたがりました。
また手が小さい子なのでブレーキに指が届きにくいのでお店で調整してもらいます。
一つ残念だったのはカゴが歪んでいたこと。組立後に気付いたので仕方ないですね…

5 2016-11-09

商品について。
先ほど、商品が届きました、素早い代用ありがとうございました、大事に使ってみようと思います。ありがとうございました。

5 2016-10-07

とってもかわいい♡
街の自転車屋さんに置いてあるのよりとってもかわいく、娘が一目惚れして購入しました。
組み立ては自信があったのですが、カゴをつけるのが難しく感じたので、自転車屋さんでしてもらいました。でも整備代2000円だったし、安心して乗れるし、かわいいのでとっても良かったです!
ライトも明るくて安全!鍵も立派なのがついていて、喜んでいました!

4 2016-09-23

• 重さ:4
8歳の娘に22インチのブラックブルーを購入しました。
オートライトでギア付きの女の子向けデザインの自転車が近所の自転車屋には全然無くこちらに決めました。
組み立てはブレーキの調整に少し手間取りましたが、特に問題なしです。ベルが乗車中に揺れて鳴るのが少し気になりました。
デザインは娘がとても気に入ったようです。