【送料無料】女の子用 ジュニアバイシクル ...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-29
  • 大満足ですがサドルは高めです
  • 【デザイン】小1(120cm)が安心して乗れるように20インチの自転車を探していて、外観、機能、価格etcすべて◎。即決でした。娘はスタイル、色使い(BK×PK)、大きめのカゴ、オートライトがお気に入りのようです。【乗り心地・操作性】サドルを一番下まで下げても片足しかつけず、最初は怖々乗ってましたがすぐに慣れていましたが、少し心配ですね。【耐久性】まだ分かりませんが、錆びないことを祈り ・・・(続きを読む
  • ジル君さん
  • 3 2016-05-22
  • 満足ですが、それなりに不具合あり
  • BK×BLの20インチを購入しました。期待以上によく、娘も大喜びでした。自転車屋さんも見に行きましたが、この可愛らしさとスペックのものは見つかりませんでした。非常に満足しています。次も購入してもよいかなと思っています。ただし、通販ということだけあって、それなりの不具合ありです。組立は簡単でしたが、カゴは穴の開いている位置が悪く、適した場所に取りつきませんでしたが、特に気にせず組立まし ・・・(続きを読む

4 2015-07-05

子供には好評です
140cmの子供用に24inchを2台購入しました。
サドルを最低にして何とか足がつき、ハンドルが少し離れている感じですが、慣れれば問題ないようです。
組み立ては、それほど難しくありませんが、変速機の調整と子供の指でブレーキレバーが握り易いようにレバー間隔の調整を行いました。
同じタイプの色違いを購入したのですが、細かな板金部品やスタンドなどの形状が違います。ロット?によっての差でしょうか?
【デザイン】
子供は気に入っているようです。
【乗り心地】
長く使えるように少し大きめを購入。少し乗れば慣れました。
大人の感覚では、サドルが固いように感じますが、子供は問題ないと言っています。
【操作性】
ブレーキレバーの開間隔を調整し、乗り易くなったようです。
【耐久性】
購入直後なのですが、値段なりな感じでしょうか。
【重さ】
子供でも持ち上げ可能です。

5 2015-09-28

• 耐久性:3
すごく可愛い♪
【デザイン】とっても可愛いです。女の子が大好きな物がたくさん詰まっている感じです。
【乗り心地】まだ少し大きかったようなので、乗り心地は分かりません。
【操作性】乗りやすそうにはみえますが・・・
【耐久性】耐久性も届いたばかりなので分かりません。
【重さ】今まで3歳の子供用自転車を乗っていたので、それに比べるとはるかに重いようです。
【その他】

5 2015-07-27

• 重さ:5
130センチの娘に24インチを購入しました。まだしっかりと足が地面に着かないので親が同伴の時のみ乗っています。あと数カ月で1人でも乗れるようになると思います。リボンの柄が珍しかったので、お友達とかぶることもなく気に入っているようです。
ハンドル、サドル、ペダル、かごを自分で取り付ける必要がありますが、まあ簡単な方だと思います。1人で20分くらいかな?かかります。段ボールは大きいのが残ります・・・

• turumonさん
  • turumonさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,040

5 2015-07-05

• 耐久性:3
  • 重さ:3
★娘へ待った甲斐がありました!★
【デザイン】可愛いけれどスタイリッシュ!
【乗り心地】普通
【操作性】体型により変更要
【耐久性】造りはしっかりしているので心配無し
【重さ】普通
【その他】この機能と価格とデザインはそうは売ってないですね!

• 佳奈kanaさん
  • 佳奈kanaさん

5 2015-06-03

可愛いです!
娘の7歳の誕生日プレゼントに購入しました!
117センチの娘は20インチの自転車に爪先をつけるのが精一杯です。
今までの自転車はハンドルが曲がっているものだった為、
まっすぐな
ハンドルになり、手が届きにくいようです。
もう少し背が伸びないと、ブレーキ部分にうまく届きません。
なので本人はまだ不安なようで、多少怖がっていますが、
可愛い‼︎と気に入ってくれています!
ギア付き、鍵付き、オートライト付きでこのお値段!
とっても良いお買い物ができました。
ありがとうございました!

4 2015-08-27

• 重さ:
娘は大喜びです♪
大きいのを承知で115cmの子に24インチを購入。やっぱり大きかった(汗)
でも子供の適応力は素晴らしく大きいなりに乗りこなしています。
子供用自転車にしてはサドルがあまり低くならないタイプなのでしょうか?
他の自転車ですがお兄ちゃんも同じ時期に24インチを購入したのですが、そちらはサドルがとても低くなり問題なく乗れたので今回もそのつもりで買ったのですがちょっと違ったようです。
応急措置でサドルだけいきなり自転車の黒いサドルを使用。
これだとほんの少しですが低く出来ます。
娘の希望で白×ピンクをチョイス!色もデザインも本当に可愛らしくてこれにして良かったです!!

4 2015-12-16

• 重さ:4
ちょっと大きかったかな?
組み立ては2人でやったら思ったより簡単にできました。
でも1人ではちょっと大変だと思います。
サドルとハンドルとの距離がちょっと長いような気がします。
ちょっと大きめなので、公園等でしっかり練習させたいと思います。
子どもはデザインがとても気に入ったようで、
最初見たときに感動してました。
あと組み立ての説明書がいろいろな自転車のパターンが書かれていて、
分かりにくかったです。
子ども用の自転車の事だけ書いてあれば非常に簡単なのに
3パターンくらいのことがごちゃ混ぜに書いてあるので
理解するのに時間がかかりました。

• jurian.hさん
  • jurian.hさん

5 2015-08-03

• 重さ:5
とても満足しています。
娘も大変気にっています。毎日、自転車の練習を汗まみれでやっています。
本当にお薦めです。女の子用の自転車はなかなかギヤ付きがが売っていないのでとても喜んでいます。
また、付属品が足りなかったのですが、迅速な対応をして頂き有難うございました。
また、機会がありましたら是非、このショップで買いたいですね。

5 2016-04-06

• 重さ:5
7歳の娘の誕生日プレゼント♪
小学校1年生(7歳)の娘の誕生日プレゼントに購入させて頂きました。
商品が届くまで娘は凄く楽しみにしておりました。簡単な組み立ても手伝ってくれ、完成したら大喜びでずっと乗っています♪
切換がまだ慣れていませんが大満足です。
身長128cmで22インチにしました。若干大きく感じますが問題なしです。
【デザイン】ブラック×ピンクですが凄くかわいく娘も大喜びです。
【乗り心地】初めての切換式ですが操作しやすい様です。
【操作性】サドルからハンドルが少し離れている気がしますが、慣れれば問題ない様です。
【耐久性】耐久性も届いたばかりなので分かりません。
【重さ】 問題ないです。

5 2016-01-20

• 重さ:5
娘が喜んでいます。
【デザイン】とてもおしゃれで可愛いと思います。
【乗り心地】問題ないと思います。
【操作性】変速機が少し重く感じられるかも。
【耐久性】良さそうです。
【重さ】問題ないと思います。
【その他】娘が小2で、身長が低いので20インチが欲しかったのですが、お気に入りの色が品切れのため22インチを購入しました。
この先の成長を考えれば、これで良かったかなと思います。
まだまだスムーズには乗りこなせていないのですが、頑張って練習しています。
1つ残念だったのは、カゴが曲がって変形していた事です。
配送時に何らかの衝撃があったのかもしれません。
トータル的には、とても満足のいく商品だと思います。

4 2015-09-07

• デザイン:4
本人も気に入ってます
小学1年生の末娘のために購入。20インチを購入しましたが
身長110cm程度のムスメには少し大きいようで
デビューはもう少し後になりそうです。
商品自体は、丁寧に梱包されておりキズ等の心配はなさそうです。
価格を考慮すればよい商品だと思います。
組立は、特に難しいこともなく、30分もあれば終わると思います。
しかし付属の工具(特にドライバーは若干ヘッドが小さい)は
少々ちゃちな作りで、ねじ山をなめてしまう可能性は否めません。
取扱説明書に関しても、だいたいの事柄は記載されていますが
ナットカバーとか細かい事柄に関しての記載はありませんので
部品を見ながら判断しなくてならない箇所もあります。
また車輪のナット部分に取り付けるプラスティックのカバーが
後輪のナットが大きいので前輪しか取り付けできなかったので
星ひとつマイナスとしました。

5 2015-06-20

お気に入りです★
【デザイン】
ポップん色調で子供もお気に入りのデザインです
【乗り心地】
サドルが固め、足が届かないこともあり元々あった自転車(16インチ)
のもを流用中
【操作性】
T字ハンドルだからか、前傾姿勢の為慣れるのに練習が必要かも
【耐久性】
まだ購入直後の為、錆ないことを祈ります
【重さ】
通常の20インチ自転車かなと思う重量感。子供にとっては重いのかな?
【その他】
120センチ娘が今まで16インチの自転車を乗っていて、もう小さいなと思い今回購入に至りました。
はじめは近所の某自転車販売チェーン店に見に行きましたが、なかなか気に入った
デザインがなく、ネットはどうだろうと見てみると、娘が「これがイイ」と一目惚れしました。
即購入手続きをし、まちこがれていざ到着!早い手配をして頂き、感謝です!
組みあがったときの私自身の感動、娘の笑顔、大満足でした。
足が届かず今までの自転車のサドルのみ流用しましたが慣れたら元に戻そうと思います。
梅雨時期でなかなか乗る機会がなく娘も早く乗りまわしたいらしく自転車をみてウズウズしています(笑)
本当に気に入ってるみたいです!

5 2015-06-07

• 重さ:4
135cmの娘へ24インチを購入しました。サドルを一番下まで下げて両足が若干つま先立ちになる程度で、しっかり両足で支えられるくらいでちょうど良かったです。まだ手が小さいので若干ブレーキが握りづらそうです。また、当分ギアも使いこなせそうもないです。
デザインはとても可愛く、娘は大変気に入っています。
組立はハンドル、ペダル、カゴを取り付けることと、若干ブレーキを調整しただけで、ギアは特に調整しなくても大丈夫だったので、楽に組み立て終わりました。
[受注番号]265931-20150531-0683195116

• 揚力さん
  • 揚力さん

5 2015-05-30

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
小学5年生 身長約140cm用に24インチを購入しました。
サドル、ステアリングを低めにセッティングしました。
色は、PK+WHで、とてもデザインを気に入っていました。
受取日は、あいにく雨で外で乗れず、仕方なく家の中で乗りましたが、乗りやすそうでした。
組み立て自体は問題なく出来ました。が、前輪片方のブレーキパッドが、リムに接触していたため、初めは、調整方法がよく分かりませんでしたが、付属マニュアルのP12「キャリパーブレーキ調整方法」に詳しく書かれており、その通りに調整することでブレーキパッドとリム間隔を左右同じにすることが出来ました。
オートライト機能は、とても良いと思いました。良い買い物ができました。

4 2016-05-22

7才の娘の誕生日プレゼント
ブルー×ブラック、20インチを購入。
身長115cmですが、つま先がやっと届く感じです。
サドルがもう少し下げられると良かったのですが...
ブレーキレバーも開き幅が大きく、指先が届かなかったので
ワイヤーの調整をして開き幅を狭めました。
ライト、変速機は問題なし。
自前で組み立て、調整できるのであれば、この値段はお買い得と思います。
娘の見た目優先で購入したものなので、本人は大喜びです。
買って良かったです。