【送料無料】 女の子用 ジュニアバイシクル...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-08
  • サイズに注意
  • この価格でギアとオートライトが付いている自転車が購入でき、大変満足しています。使用してみた雑感ですが、サイズは他のレビューにもあるように大きめです。シートそのものが高い位置にある設計に加えて、シートとハンドルまでの距離も長いため、さらに大きく感じます。122cmの娘に22インチと迷った末に20インチを購入しましたが、安全に乗れるぎりぎりのサイズでした。このサイズでよかったと思います。( ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-22
  • 要調整
  • 90%完成車ということで、ハンドル・サドル・ペダル・カゴを取り付ければとりあえず形になります。ただ、そのままで子供が安全快適に乗れるかと言うと少々疑問です。組み立てたままだと、・ハンドルがゴリゴリしてスムーズに動かない・ペダルの回転が重い(クランクそのものの回りが悪いし、リアタイヤの回りも悪い)・変速がスパッと決まらない・ブレーキの効きが悪いという状態でした。そこで、下記を実施・ ・・・(続きを読む
  • さん

5 2016-11-08

• 重さ:3
サイズに注意
(足は、つま先でやや余裕を持ってつきます。腕は余裕がありません。)
車が横を通る細い道路を走ったり、混雑した場所で使用する可能性がある場合は、絶対に無理なサイズの購入はおすすめしません。
組み立ては簡単でした。ややコツがいりそうなかごの取付は、4点あるビスをすべて最大限ゆるく仮止めしてから全体を少しずつ締めると問題なくできました。
当方に届いた商品には、かごのゆがみはありませんでした。
車体の調整ですが、ギアは子どもの力で問題なく使えました(停止状態では全てはまわりませんが、ギアはこいでいる時に使うものなのでまわしてはいけません)。
ブレーキは、ハンドルと金属部分の間隔がとても広く、また固く、そのままではうまく使えませんでした。自転車屋さんで調整が必要ですが、インターネットで購入した自転車の調整は行わない自転車屋さんもありますので、購入前に、持ち込みができるか確認した方がよいと思います。
ちなみに、ブレーキの調整代は100円でした。
最後に、購入にあたって、お店の方に何度かメールをいただきましたが、とても丁寧にご対応頂きました。
試乗もなく購入するので色々不安もありましたが、今回はよい買い物ができ嬉しく思います。

5 2016-11-28

• 重さ:4
身長110センチ、小学1年生の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
色は娘希望のブラックピンク!!
届いてすぐに組み立て、20分ほどで完了しました。
今まで14インチの小さい自転車を乗っていて、さすがに小さいと思いプレゼントしました。
20インチと22インチと迷いましたが、他のレビューも参考にさせていただき、20インチにしました。
結果つま先がぎりぎりつくくらいで、20インチで良かったです!
乗るのを怖がっていましたが、すぐにコツをつかんだようでスイスイ乗りまわしています。
ギアもライトも付いていてこのお値段で購入でき、親も子供も満足しております!

5 2016-10-31

• 重さ:3
誕生日プレゼントに
遠出はもっと練習してからにしなさいという親の声をよそに、防犯登録を済ませると早速学校へ乗って行き、お友達にお披露目。身長134cmの9歳ですが、すんなり乗りこなすことができました。デザインもお気に入りのようです。

5 2016-10-27

• 乗り心地:
可愛い
注文から到着まで早かったです(^_^)
娘が、ずっと欲しがってた自転車をサプライズプレゼントする為、購入しました(。^。^。)
色・デザインとかなり可愛くて、きっと喜んでくれると思います。
ただ1つ…。発送中に何かにぶつけたのか分かりませんが、箱から出したら、前タイヤの所のフレームが曲がっていて左側のタイヤに当たって動かすと変な音がしていて
問い合わせも考えましたが、交換などで二・三日待つのも可哀想なので、試行錯誤しながらやったらなんとか、ちょっと隙間が出来てタイヤにぶつからないようになり、音もしなくなったので、暫く様子見て駄目そうなら、修理に持っていってみようと思います。

• SEIKIMA3さん
  • SEIKIMA3さん

5 2016-08-26

低価格だけど全部付き
8歳の娘に22インチを購入。
ショップによっては、24インチを適正身長120cm以上と表記している場所がありますが、
身長123cmの娘には、22インチでもかなり大きく感じます。
色、デザイン、アクセサリーなどなど子どもは大喜びをしてくれました。
【デザイン】カゴ下のライトは、荷物で隠れることもないですし、
オートライトで反射板もついているので、暗くなっても操作不要なので安心です。
【操作性】ギアーは、まだ力がないので、ほとんど2段固定です。
今後慣れてきたら、使用するかもしれません。
【耐久性】一つ一つの部品はチープさを否めませんが、
まだ購入したばかりなので、無評価にします。

5 2016-07-24

娘の7歳の誕生日プレゼントに
他の方のレビューにもありますように、20inchを購入しましたが、爪先がやっとつく程度で、大きめな気がします。地元のホームセンターでは、20inchで爪先もつき、ちょうどいいかなと思っていたのですが。まだ、練習中で乗りこなせておりませんが、娘は大喜びでした。価格以上にかわいい!機能もオートライト付きで大満足です!組み立ては旦那が10分程度で、行っていました。変速ギアがカタカタとなり、調節に少々戸惑いましたが、大きなトラブルなく使用しております。田舎なこともあり、このような女の子らしいかわいいデザインの自転車は買えないので助かりました!

5 2017-06-17

• デザイン:4
  • 重さ:
とても良い(^.^)
身長136センチ、3年生、24インチブラックブルーを購入しました(^.^)
サドルを一番下にしたら踵までぴったり地面に足がつきます!少し上げても良いくらいです。
大きすぎることはなく、すぐに乗れました(^。^)
ブレーキも思っていたほど硬くなかったです!
組み立ても、1人で30分かからないくらいでできました!
ネットなので心配していましたが、とても良かったです^ ^
デザインも可愛く、娘もとても気に入っています^ - ^

5 2017-06-04

六歳の孫娘が大喜びです
孫娘が年長(幼稚園)になったのを機に、古い自転車(14インチ)を買い換えてあげました。ブルーの色をとても気に入ってくれ、またLEDライトや変速機などもついていて、大人用と同じようなぜいたくな自転車に大満足してくれました。足が地面にやっと届く感じなので、広い場所で練習してから本格使用させるようにします。これから長く使えそうです。

• JUNsamaさん
  • JUNsamaさん

5 2017-05-18

• 重さ:4
娘ように購入しました。
デザインが可愛くお値段がリーズナブルで良い買い物ができました。

• yoyo2185さん
  • yoyo2185さん

4 2017-05-12

• 重さ:
娘の誕生日ように購入。気に入ったみたいで喜んで乗っています。組み立ても楽ですし、可愛いです。
気になったところはカゴをつけるフレームが若干ズレていたので修正が必要な事と、車輪横のナットカバーが異常に固くはまりずらかった事かな。

• マナ1492さん
  • マナ1492さん

4 2017-05-12

大喜び
組み立ても大変ではなく、容易にできました。
しかし、かごが完全にはまっすくぐに取り付けらませんでした。
その分でマイナス一。
でも、7歳の娘は大喜びです。
135cmで22インチ丁度良いようです。

5 2017-04-18

• デザイン:4
24インチ購入
身長125cmで24インチを購入しました。サドルを目いっぱい下げてつま先が付く程度です。
走り出してしまえば前に進むには問題ありませんが、ブレーキレバーが思っていたより遠く、特に後ろブレーキは握力も必要なので、手が小さい子には注意が必要に思いました。
すぐに大きくなるとは言え、現状では安全に乗るには22インチが良かったようです。
製品自体は前ブレーキの調整が必要な状態でしたが、特に不具合も無く概ね満足しています。

4 2017-04-12

娘の誕生日プレゼントに
小学校3年生の双子の娘に24インチを2台購入しました。
黒と水色と黒とピンクのカラーを選びましたが、デザインもよくまた、変速機やLEDがこの価格でついているものはまずないと思います。また、送料込と考えると非常にお得な自転車だと思います。 小学校6年まで十分乗れる自転車だと思い、お勧めできると思います。

4 2017-02-06

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
ちょっと大きいめ
とても可愛らしい商品です。
娘も喜んでおりますが他の方のコメントにもありますように一年生の娘には大きいかと思います。自転車の練習すら出来ないので来年またトライしてみようと思います。デザインは気に入っておりますので満足しております。やや説明書が分かりにくい箇所御座いましたのでもう少し分かりやすくなると作りやすいと思いました。

5 2016-12-29

• 重さ:5
ご丁寧なご対応早急な発送にすべてに感謝です〜〜