【送料無料】 女の子用 ジュニアバイシクル...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-29
  • 大満足ですがサドルは高めです
  • 【デザイン】小1(120cm)が安心して乗れるように20インチの自転車を探していて、外観、機能、価格etcすべて◎。即決でした。娘はスタイル、色使い(BK×PK)、大きめのカゴ、オートライトがお気に入りのようです。【乗り心地・操作性】サドルを一番下まで下げても片足しかつけず、最初は怖々乗ってましたがすぐに慣れていましたが、少し心配ですね。【耐久性】まだ分かりませんが、錆びないことを祈り ・・・(続きを読む
  • ジル君さん
  • 3 2016-07-03
  • 成長した子供へ
  • 評価が遅れてしまい、申し訳ございません。自転車組立ですが、○説明書は色々な型番の物が入っている為手探りでしました(1人で2時間程)○必要工具が入っている為、メンテや他の用途でも、使えそうです。○ベルは、プラスチックな為か、ヒビがあり使用出来ない状態で、届きました。新しく買いなおし。○ハンドル部分が短く小学生の子供が乗って、手にマメがすぐ出来たので、もう少しハンドルの長さがあれば良 ・・・(続きを読む

4 2015-12-16

• 重さ:4
ちょっと大きかったかな?
組み立ては2人でやったら思ったより簡単にできました。
でも1人ではちょっと大変だと思います。
サドルとハンドルとの距離がちょっと長いような気がします。
ちょっと大きめなので、公園等でしっかり練習させたいと思います。
子どもはデザインがとても気に入ったようで、
最初見たときに感動してました。
あと組み立ての説明書がいろいろな自転車のパターンが書かれていて、
分かりにくかったです。
子ども用の自転車の事だけ書いてあれば非常に簡単なのに
3パターンくらいのことがごちゃ混ぜに書いてあるので
理解するのに時間がかかりました。

• SEIKIMA3さん
  • SEIKIMA3さん

5 2016-08-26

低価格だけど全部付き
8歳の娘に22インチを購入。
ショップによっては、24インチを適正身長120cm以上と表記している場所がありますが、
身長123cmの娘には、22インチでもかなり大きく感じます。
色、デザイン、アクセサリーなどなど子どもは大喜びをしてくれました。
【デザイン】カゴ下のライトは、荷物で隠れることもないですし、
オートライトで反射板もついているので、暗くなっても操作不要なので安心です。
【操作性】ギアーは、まだ力がないので、ほとんど2段固定です。
今後慣れてきたら、使用するかもしれません。
【耐久性】一つ一つの部品はチープさを否めませんが、
まだ購入したばかりなので、無評価にします。

• 樹結さん
  • 樹結さん

4 2016-08-28

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:4
色が気に入りました。
【デザイン】娘が気に入りましたので5
【乗り心地】サドルがちょっと固い?4
【操作性】娘によるので不明
【耐久性】まだわかりません。
【重さ】まぁこんなものでしょうか。
【その他】組み立てがちょっと苦労するのと、梱包されてくるので
泥除けが少しゆがんだり、あとチェーンカバーが微妙にチェーンに
擦れたりと、ちょっと微調整が必要でした。

4 2016-08-08

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
【デザイン】女の子らしくてとっても可愛いデザインでした。子供も大満足しています。
【乗り心地】サドルは触った感じ堅めですが、乗るのは子供なので、何の不満も言っておりません。
【操作性】変速機の1にする際に硬くてできないと言っています。確かに硬いです。
【耐久性】まだ乗り始めたばかりなのでなんとも言えないですが、フレームはスチールなので、使い終わった後は必ず自転車カバーをかけて雨をしのいでいます。
【重さ】小学4年生の普通体型の女の子ですが特に重くて動かせないというような事はないようです。
【その他】ブレーキをかけた際に鈍いキーキー音がひどいのが気になります。力強くブレーキをかければならないのですが、調整で改善するものなのかどうか・・・。
音がひどいのは気になりますが、ブレーキがかからないわけではありません。

5 2016-07-24

娘の7歳の誕生日プレゼントに
他の方のレビューにもありますように、20inchを購入しましたが、爪先がやっとつく程度で、大きめな気がします。地元のホームセンターでは、20inchで爪先もつき、ちょうどいいかなと思っていたのですが。まだ、練習中で乗りこなせておりませんが、娘は大喜びでした。価格以上にかわいい!機能もオートライト付きで大満足です!組み立ては旦那が10分程度で、行っていました。変速ギアがカタカタとなり、調節に少々戸惑いましたが、大きなトラブルなく使用しております。田舎なこともあり、このような女の子らしいかわいいデザインの自転車は買えないので助かりました!

• SK43Ariderさん
  • SK43Ariderさん

5 2016-07-05

• 乗り心地:5
  • 重さ:3
娘も大満足です。
6歳の誕生日祝いに22インチ白/青を購入しました。
娘は身長120cmで年の割には背の高い方で
足つきは両足のつま先がつくくらいです。
購入直後はハンドルが遠く、ブレーキも握りにくそうでしたが
調整できるのでブレーキレバーの位置とサドルの前後位置、
ハンドルの角度等調整をしてあげたらすいすい乗れるようになりました。
デザインもとても気に入っていて、毎日嬉しそうに乗っています。
変速機は少し入りにくいギアがあり、時々変速機がカタカタ音がしますが
音のしないギアを使うようにさせています。
近くの自転車屋ではなかなか女の子用の変速機と自動点灯ライト付の物が無く
デザインもこれ以上のものは無かったので大変満足しています。

5 2016-04-06

• 重さ:5
7歳の娘の誕生日プレゼント♪
小学校1年生(7歳)の娘の誕生日プレゼントに購入させて頂きました。
商品が届くまで娘は凄く楽しみにしておりました。簡単な組み立ても手伝ってくれ、完成したら大喜びでずっと乗っています♪
切換がまだ慣れていませんが大満足です。
身長128cmで22インチにしました。若干大きく感じますが問題なしです。
【デザイン】ブラック×ピンクですが凄くかわいく娘も大喜びです。
【乗り心地】初めての切換式ですが操作しやすい様です。
【操作性】サドルからハンドルが少し離れている気がしますが、慣れれば問題ない様です。
【耐久性】耐久性も届いたばかりなので分かりません。
【重さ】 問題ないです。

5 2016-01-20

• 乗り心地:5
  • 耐久性:5
  • 重さ:5
娘が喜んでいます。
【デザイン】とてもおしゃれで可愛いと思います。
【乗り心地】問題ないと思います。
【操作性】変速機が少し重く感じられるかも。
【耐久性】良さそうです。
【重さ】問題ないと思います。
【その他】娘が小2で、身長が低いので20インチが欲しかったのですが、お気に入りの色が品切れのため22インチを購入しました。
この先の成長を考えれば、これで良かったかなと思います。
まだまだスムーズには乗りこなせていないのですが、頑張って練習しています。
1つ残念だったのは、カゴが曲がって変形していた事です。
配送時に何らかの衝撃があったのかもしれません。
トータル的には、とても満足のいく商品だと思います。

4 2016-09-23

• 重さ:4
8歳の娘に22インチのブラックブルーを購入しました。
オートライトでギア付きの女の子向けデザインの自転車が近所の自転車屋には全然無くこちらに決めました。
組み立てはブレーキの調整に少し手間取りましたが、特に問題なしです。ベルが乗車中に揺れて鳴るのが少し気になりました。
デザインは娘がとても気に入ったようです。

• tomomidonさん
  • tomomidonさん

5 2016-09-19

8歳の誕生日プレゼントに購入
BU×BLを24インチ購入。8歳の誕生日プレゼントに購入しました。最寄りの自転車屋には、LEDライトとギア付きを兼ねそろえたものがほとんどなかったのと、このお値段だったので即決しました。届いてみてから自転車のかごと自転車本体を取り付ける金具が変形していたようで、ねじが止められなかったので、取りつくように少し工夫が必要でした。宅配の時の不具合でしょうか。あとはブレーキがちゃんとかかりますが、少し音がしますね。防犯登録しに行きがてら、点検が必要ですが、総合的にはかわいいし、良いと思います。

• pencil1106さん
  • pencil1106さん

5 2016-09-18

• 乗り心地:
  • 重さ:4
ギアチェンジ付のかわいい自転車
小学生になる娘に20インチの自転車として買いました。
約2万円という値段で、ギア・かご・片側スタンドが付いており、かなりお得です。
ガラもかわいくて娘の喜んでいます。
ハンドルがバーでどうかな?と思いましたが、特に問題なく乗れました。
配送時は一部自分で取り付けが必要ですが、工具もついており、簡単でした。
(本棚を組み立てできない人だとちょっと難しいかも)

5 2016-09-11

• 操作性:5
ホワイト×ブルー購入
20インチを購入しました。
子供の大好きな色で喜んでいました。
まだ、両足の爪先が少しつくくらいですが、これから長く乗れるのでよかったです。
子供が気に入ったようなのでよかったのです。が、私はペダルが青なことに違和感がありました。
この場合、ペダルは白、又は水色の方がいいような…なぜ、青なのかな?!
個人の意見ですが。

4 2016-08-28

• 操作性:3
WHITE × BLUE 購入
娘の7歳の誕生日プレゼントに。身長120センチ弱なので、22インチを購入しました。サドルを一番下まで下げて、なんとか両足のつま先がつきます。今までずっと14インチの自転車に乗っていたので、最初は大きさに驚いていましたが、すぐ慣れてスイスイ乗れていました。かわいいですし、とても嬉しそうにしていたので、購入してよかったです。

4 2016-08-08

娘は大喜び!!
【デザイン】とっても可愛いです。女の子は喜びそうな感じです。
【乗り心地】7歳の娘には少し大きかったようなのですが、すぐに慣れると思います。
【操作性】乗りやすそうにはみえますが、少し大きい感じです。
【耐久性】普通。
【重さ】少し大きいので重そうに見えますが、すぐに慣れると思います。
【その他】商品を発送してから、到着まで少し時間がかかったような気がします。組立は、説明書がいろんな種類の組立が載っていてどれがどれだかわかりにくく、かごの取付けが少し面倒でした。

4 2016-07-11

• 操作性:5
満足です
注文から4日で到着しました。
本日、妻と2人で組立を行いましたが20分程度で特に問題なく組立完了。
128cmの娘に24インチの自転車で、サドルを一番低くして
つま先立ちで立てるので問題なしです。
娘はアクセサリーを付けるのが楽しかったようです。
ただステッカーの張り方が少し雑で、汚れている個所もあったので
−1ですが、この価格でギヤ付きハブダイナモのLEDライトなので
全体的に満足です。