【送料無料】★新色登場! 子供用自転車 20...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-27
  • 目立ちます!
  • 8歳の男の子にブラックを購入しました。かっこ良くて親子で大満足です。オレンジのタイヤがすごく目立つので、遠くで子供が遊んでいても、すぐに分かるので便利です。目立つので悪いことはできません(笑)ただ、店頭で確認した20インチよりもサドル位置が高いと思います。子供は身長118センチですが、つま先がギリギリ届く位です。更に、一緒にフェンダーセットも購入したのですが、リアフェンダーはサドル支 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-30
  • 子供でも高学年以上の対象商品
  • [受注番号]265931-20 140324-082 4001228購入にあたり、他の方のレビューをみて、普通の店舗で売っている商品と悩みましたが、こちらの方がデザインが良かった為、入学祝いに購入しました。まず、20インチと記載されていますが、実際は、22インチくらいだとおもいます。(店舗で購入候補の商品に乗ったりしていたので20インチよりは大きいと思います。)115センチの身長の息子ですが、地面にベタッと着くことはあ ・・・(続きを読む
  • diez-5さん

4 2016-12-14

クリスマスプレゼント
クリスマスプレゼントとして小学校一年の娘に買いました!何件か自転車屋をまわったのですが、見た目やサイズで本人と妻と折り合いがつかずに困っていたところ、見つけました!独断で購入しましたが、妻も本人もデザインに大変喜んでいます。
組立は難しくないのですが、説明書が他の車種と共用なので分かりにくかったのと、付属のボルトキャップの取り付け箇所がわからない、ドライバーとスパナはついてたのですが、六角レンチがついていないというところが気になりました。
ブレーキの調整が若干難しい難しいかなと思います。
注文から届くまでの早さなどは問題ないです!
まだサイズが気持ち大きいのと、着たばかりで乗っていないので星4つにしました。

5 2016-12-12

• 重さ:3
もうすぐ7歳の息子への。。
【デザイン】まわりの子供たちとまず被らないので非常に目立ちます。息子は自慢げです。。
【乗り心地】115cmの息子にはハンドルとサドル間が長く、足もつま先立ちでギリでしたが、乗り出すと難なく乗っています。ただし、まだ公道は無理でしょうね。
【操作性】ブレーキレバーへ指が届きにくく見てて怖いですが、もう少し成長すれば問題ないでしょう。
【耐久性】まだわかりません。
【重さ】私には軽いですが、子供には…。
【その他】タイヤは20インチでも、車体はよくある子供の22〜24インチサイズの自転車並かもしれません。うちの息子にはまだ大きいですね。
他のレビューにもありますが、後輪のブレーキが甘く調整が必要です。ただ、素人にはかなりハードルが高く難しいかもしれないので、自転車屋さんに防犯登録と同時に調整をお願いした方がよいと思います。
見た通り、籠も泥除けも付いていないので、それが必要なら別途費用もかかります。
見た目は非常にかっこいいし目立ちます。息子は大満足のようです。

4 2016-06-10

• 耐久性:4
かっこいい〜
120cm、7歳の息子に誕生日プレゼントで購入しました。
周りでは22インチデビューしている子もいるので、はじめは22インチを買うつもりで探していましたが、口コミをみて20インチのこちらを購入することに。
結果、口コミどおり、20インチでサドル1番下でつま先立ちでした。やはり大きめなつくりなんですね。長く乗れそうでよいです。
デザインは本当にかっこいいです。よくある男の子のマウンテンバイクのデザインが好きではないので、オシャレな自転車を見つけられてよかったです。
難を言うと、説明書がわかりにくい。他の色んな自転車と共通の説明書なので、この自転車の組み立てを見ようとしてもどこを見ていいのかわかりにくいです。組み立てに使うパーツが同梱されていましたが、どこにつけるのかもわからず…適当にやりましたが、2つほどやからないままです。
あと、後ろのブレーキがタイヤのフレーム?に当たってあるらしく動かすと擦れる音がしています。近所の自転車屋さんで点検してもらってからじゃないと乗せられないかな…。ちょっと手間です。お金もかかるし。
色々思うところはありますが、概ね満足です。

• Mackey58さん
  • Mackey58さん

4 2016-06-06

コスパはよいと思います
もうすぐ8歳になる娘に、ホワイトを購入しました。
本人はオレンジを希望していましたが、女の子には白が似合うよ、と言ってホワイトにしました。届いた実物をみて大喜びで、白にしてよかった、と言っていました。
適用身長が130cm〜 とあり、120cmの娘にはやはり少し大きかったです。ハンドル、サドルともに一番低くしても、足はかなりのつま先立ち、ハンドルまでも少し遠い、という感じです。
本人はとても気に入っているので、早く大きくなる、とはりきっています。
ハンドル、サドルの組み立ては説明書をみなくても女の私でも簡単に行えました。ただ、ブレーキの調整が必要な状態で、主人にお願いしました。
これが簡単だったら、★5だったかな〜と思います。

5 2016-06-02

• 重さ:5
小2の息子(身長125cm)にブラックを購入。
サドルを少し上げても足がピッタリ着きました。
20インチですが他の方のレビューにもあるように22インチくらいです。
90%組立されてるので大きい箱で届きますが女性一人でも持てるくらい軽いです。
自転車も同じくらいの大きさのものよりは軽いと思います。
ハンドルとサドルとペダルを付けるだけなので女性一人ですぐに組立できました!
ブレーキの効きが良くなかったので防犯登録のついでに自転車の点検をして頂きました。
息子はとてもカッコいいと気に入ったようです♪
ドライバーより六角レンチを付属して欲しかったです!
265931-20160528-091521354
【6/10追記】
6/2にレビュー記載し6/10にライトとロックが届きました!

4 2016-04-29

• 乗り心地:3
  • 重さ:3
小学校入学祝いに購入しました。
[受注番号]265931-20160424-0867351339
身長117cmの息子に20インチのホワイトを購入。
実店舗で他のメーカーの20インチに試乗したときのほうが足が地面についていたので、少し大きめの作りだと思います。
でもつま先は地面に着くので、慣れたら長く乗れる自転車だと思います。
購入から到着までも迅速で、連休前に届いたので、息子も大喜びでした!
元々この自転車の大人サイズを私たちが乗っていたので、『パパママとお揃い!!』とかっこいい自転車をさらに気に入っていました!!

4 2016-12-26

• 重さ:4
小学2年生の男の子にクリスマスプレゼントで渡しました。デザインがよく、足もつきちょうど良い大きさでした。
ブレーキの調整中なので星−1です。乗った姿を見るのが楽しみです。

5 2016-11-24

• 重さ:5
小学校二年生の孫の誕生日プレゼントに購入しました。ホワイトしかなかったのですが、本人は 今持っている自転車が、小さいのと、友達がBMXを持っているので欲しがっていました。とても喜んでくれました。

• 羽mamaさん
  • 羽mamaさん

5 2016-09-25

• 重さ:5
友達とかぶらないデザインです
小3、小4の子供達に購入しました。
とても、かっこよくタイヤが太いので
走りやすいようです。
誰ともかぶらないデザインのため
嬉しそうです。

4 2016-09-15

• 乗り心地:3
  • 重さ:3
実物みたら息子もニッコリ
小学一年生の長男の誕生日プレゼントに購入しました。「誕生日プレゼント、自転車かよ〜」って言ってたけど、実物みたらニッコリ。その笑顔見逃さなかったぞー。

4 2017-04-15

• 重さ:
届きました
小学2年生。130センチの娘に。女の子らしい可愛いのではなく、カッコいい黒の自転車が欲しい!と、ようやく見つけました!
年齢の割りに身長が高いので24インチを探していましたが、130センチの娘でハンドルは一番下まで下げて丁度良い。サドルも一番下まで下げて両足がきちんと付く高さです。
ハンドル&サドルの幅も他の20インチと比べると広いので確かに全体的に作りは大きめだと思います。
見た目も値段の割りに安っぽくはないかなと思います。
実際にまたがって、ハンドルを動かしたりブレーキをかけてみたりした感じはちょっと安っぽい感じはしますが子供が乗るには充分だしこの値段でこのデザインは良いと思います。本人が大喜びなので(о´∀`о)
ただ、他の方のレビューにもありますがブレーキ調節か難しいみたいです。主人にしてもらいましたがきつくするとタイヤに擦れてしまう、緩めにすると効きが悪いかんじがする。あとは乗ってみて微調整する感じになりそうです。なので☆4つにしましたが全体的には良い買い物でした!

• haaaa26さん
  • haaaa26さん

5 2017-04-13

• 耐久性:4
カッコイイ
小学生の娘にブラックを購入しました。身長的にちょっと大きいですが、漕ぐことはできるので問題なさそうです。
カッコイイ自転車を買ってあげたくて、自転車屋をあちこち廻りましたがいいのが見付からず、本格的なBMXは高額なので悩んでいたところ、ちょうどこちらを見つけました。娘もすごく喜んでくれたので良かったです。

5 2017-02-11

とても良いです
[注文番号]265931-20170204-015253284
小学2年生の息子用に購入しました。
シンプルで手頃な自転車を探していたら…見つけました。
ギアも、カゴも不要と考えていたので、うちの息子にはぴったり!
マウンテンバイク系のお友達が多い中、BMXがまたオシャレでいい感じです。
125センチの息子は、足先がつくくらいなので、他のレビューにあった通り、少し大きめかもしれません。
組み立ても、子供と一緒に楽しくやりました♪
購入して5日、HPを見てみると、品切れ。ちょうど良い時に購入できてよかったです。

• Toichiriさん
  • Toichiriさん

4 2017-01-10

• デザイン:4
  • 重さ:4
ホワイト購入、良い感じです♪
開封・組み立ては大人ひとりで30分程度ですが、
付属のキャップについて説明が無く取り付け位置を自分で探しました。
(結局、1個余りました。予備でしょうか...)
又、防犯登録用の車体番号も見当たりません。
最寄りの自転車屋さんに持ち込み相談する予定です。
ブレーキの調整、空気の補充(8〜9割程度で到着)は行わないと
安心して乗り出せません。
これら、ネット購入ではしょうがないポイントの理解が必須ですが
コスパは非常に高くデザインも他では手に入りません。
とても良い買い物になりました♪
【追記】
車体番号ですが、ハンドル下『 正面側 』にちゃんと有りました。
私の取り扱い説明書の確認漏れです、失礼致しました。

4 2016-12-29

二台目に。。。
今まで乗っていた16インチの自転車を妹に譲るために購入しました。近所の量販店など覗きましたが、周りのお友達とかぶる率が高くさらに好みのデザインがなかったのでネットで探しこちらを購入しました。
小学1年生ですが小さめのため115cmくらい。片足のつま先が着くくらいでしたが、練習したら難なく乗れるようになりました。
主人が組み立てをしてくれて30分くらいでした。組み立ててみて、やっぱりおしゃれでかっこよく息子もかなり気に入ったみたいです。合うカゴがあれはなおよかったんですけど…このお値段でかっこいい自転車が買えて満足です‼