★楽天スーパーSALE★ 【送料無料】★新色...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 5 2014-03-27
  • 目立ちます!
  • 8歳の男の子にブラックを購入しました。かっこ良くて親子で大満足です。オレンジのタイヤがすごく目立つので、遠くで子供が遊んでいても、すぐに分かるので便利です。目立つので悪いことはできません(笑)ただ、店頭で確認した20インチよりもサドル位置が高いと思います。子供は身長118センチですが、つま先がギリギリ届く位です。更に、一緒にフェンダーセットも購入したのですが、リアフェンダーはサドル支 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-30
  • 子供でも高学年以上の対象商品
  • [受注番号]265931-20 140324-082 4001228購入にあたり、他の方のレビューをみて、普通の店舗で売っている商品と悩みましたが、こちらの方がデザインが良かった為、入学祝いに購入しました。まず、20インチと記載されていますが、実際は、22インチくらいだとおもいます。(店舗で購入候補の商品に乗ったりしていたので20インチよりは大きいと思います。)115センチの身長の息子ですが、地面にベタッと着くことはあ ・・・(続きを読む
  • diez-5さん

5 2016-11-24

• 重さ:5
小学校二年生の孫の誕生日プレゼントに購入しました。ホワイトしかなかったのですが、本人は 今持っている自転車が、小さいのと、友達がBMXを持っているので欲しがっていました。とても喜んでくれました。

• Mackey58さん
  • Mackey58さん

4 2016-06-06

• 乗り心地:
コスパはよいと思います
もうすぐ8歳になる娘に、ホワイトを購入しました。
本人はオレンジを希望していましたが、女の子には白が似合うよ、と言ってホワイトにしました。届いた実物をみて大喜びで、白にしてよかった、と言っていました。
適用身長が130cm〜 とあり、120cmの娘にはやはり少し大きかったです。ハンドル、サドルともに一番低くしても、足はかなりのつま先立ち、ハンドルまでも少し遠い、という感じです。
本人はとても気に入っているので、早く大きくなる、とはりきっています。
ハンドル、サドルの組み立ては説明書をみなくても女の私でも簡単に行えました。ただ、ブレーキの調整が必要な状態で、主人にお願いしました。
これが簡単だったら、★5だったかな〜と思います。

5 2016-06-02

• 重さ:5
小2の息子(身長125cm)にブラックを購入。
サドルを少し上げても足がピッタリ着きました。
20インチですが他の方のレビューにもあるように22インチくらいです。
90%組立されてるので大きい箱で届きますが女性一人でも持てるくらい軽いです。
自転車も同じくらいの大きさのものよりは軽いと思います。
ハンドルとサドルとペダルを付けるだけなので女性一人ですぐに組立できました!
ブレーキの効きが良くなかったので防犯登録のついでに自転車の点検をして頂きました。
息子はとてもカッコいいと気に入ったようです♪
ドライバーより六角レンチを付属して欲しかったです!
265931-20160528-091521354
【6/10追記】
6/2にレビュー記載し6/10にライトとロックが届きました!

4 2016-04-29

• 重さ:3
小学校入学祝いに購入しました。
[受注番号]265931-20160424-0867351339
身長117cmの息子に20インチのホワイトを購入。
実店舗で他のメーカーの20インチに試乗したときのほうが足が地面についていたので、少し大きめの作りだと思います。
でもつま先は地面に着くので、慣れたら長く乗れる自転車だと思います。
購入から到着までも迅速で、連休前に届いたので、息子も大喜びでした!
元々この自転車の大人サイズを私たちが乗っていたので、『パパママとお揃い!!』とかっこいい自転車をさらに気に入っていました!!

• 羽mamaさん
  • 羽mamaさん

5 2016-09-25

• 重さ:5
友達とかぶらないデザインです
小3、小4の子供達に購入しました。
とても、かっこよくタイヤが太いので
走りやすいようです。
誰ともかぶらないデザインのため
嬉しそうです。

4 2016-09-15

• 重さ:3
実物みたら息子もニッコリ
小学一年生の長男の誕生日プレゼントに購入しました。「誕生日プレゼント、自転車かよ〜」って言ってたけど、実物みたらニッコリ。その笑顔見逃さなかったぞー。

4 2016-10-17

• 乗り心地:4
  • 耐久性:1
  • 重さ:4
購入前にショップに自転車に合う泥よけを教えて頂き、欠品だったので他店で購入しましたが、サドルとの経口サイズが合わず、グルグル回ってしまうため泥よけは実店舗で自転車点検に合わせて購入されるのがよいです。
自転車自体はデザイン申し分なくシンプルで格好よし、118センチ年中男子も喜んでいます。
他の20インチ自転車とタイヤ経は変わりませんが、サドルが思ったより下がらないので高さはあります。
長男は118センチしかないものの、片足着地は出来ますし、自力で扱えるので高さはあっても面倒はありません。
18インチだと泥よけも着くし…とだいぶ迷いましたが、公園でしかまだ乗り回さないので20で良かったです!
あとは長く使えれば申し分なしですが、耐久性については壊れた時点でまたレビューしたいと思います。

• 603akiさん
  • 603akiさん

5 2016-10-09

• 重さ:5
すぐ乗れました(^-^)
注文して届くのを楽しみに待っていた孫。
素早い対応に大喜びで、届くとすぐに自転車にチャレンジしたようです。スライダーに乗っていたため、何にも問題なくスムーズに乗ることが出来た様子が動画で送って来ました!
大きさがどうかなぁと口コミを見て思いましたが、来年小1の孫は大丈夫だったようです。
ネットで購入する時は、近くの店で乗せて大きさを確認することは大事だと感じました。

4 2016-10-08

かっこいい
ホワイトを購入しました。2年生の息子への誕生日プレゼントです。
身長120センチ足らずで足はちょんちょんとしか届きませんが、何とか乗れます。停まる時に不安定なので練習させようかなと思います。
見た目がかっこよく、加えて安かったので一目惚れで購入しましたので、確認不足で少し後悔したのは、かごが無かったこと、泥除けが無かったこと、変速がなかったことです。後から近所の自転車屋さんでかごは付けて貰いましたが、泥除けも購入予定なので、めちゃくちゃ安いという感じではなくなりました。ですが息子はとても気に入っておりますので良いプレゼントになったかなと納得しております。ありがとうございました。

• ゆちzさん
  • ゆちzさん

4 2016-09-23

• 耐久性:1
小学5年生の長男の誕生日プレゼント
誕生日プレゼントとして、ホワイト×オレンジを購入しました。
お友達がブルーや、レッド、ブラックの自転車を乗っているので、ホワイトだと汚れが目立つかと思いましたが、デザインの格好良さに親の私が惹かれ購入。
結果、お洒落でスタイリッシュ、正解でした!
主人曰く、雨除け?がついていないのが気になるらしく-1の評価です。
本人もとっても喜んでいて、進んでお買い物に行ってくれます笑

5 2016-09-14

ちょー感激!
注文して3日後に来ました!
長女の誕生日プレゼントとして購入しました。
仕事で不在だった為、夕方に妻と小2の長女が受け取ったようで、長女は嬉しすぎてペダルとかまだ付けてないのに早速近所の友達を集めて嬉しそうにしてました。
ブラックのボディにオレンジのタイヤがとてもかっこ良く、大人が乗っても子供が乗ってもとてもしっくりくるデザインです!
子どもの友達の親さんにも勧めてみんなでサイクリングしたいです?(^o^)/✨
値段もそんなに高くなく、とても満足してます!
贅沢を言うならば、坂道とかこぎやすくするための切り替えがあると良かったですが、大満足です!

4 2016-08-04

• 乗り心地:
  • 重さ:4
かっこいいです。
とにかく開けて組み立てた瞬間からかっこいい!とまず、親が喜んでしまいました。身長116cm、小1の息子ですが乗ってみると全く足が着きませんでした。他店で20インチをいくつも試乗して足がしっかり付いていたので大丈夫と思ったらツンツンさえ着かないので驚きました。他の方のレビュー通り、通常の20インチよりは座面が高いようです。背が伸びるまで待てないのでサドルを小さなものに取り替えてなんとか両足つきました。
ブレーキやハンドルは問題なく使えています。車体も軽くてよいです。
ハンドルカバーはしわしわで安っぽい作りでしたが、お値段なりかなと思います。総じて満足です。

4 2016-07-09

• 操作性:
  • 重さ:
すぐに届きました。
本来22インチ〜自転車を探していたのですが、こちらの商品をみて子供も気に入りどうしよう?と思っていたけど、レビューでみなさんが20インチの割に大きいと書かれていたので決めました。
ちなみに子どもは少し小さい3年生で127センチです。
購入してから発送も早くとても喜んでいます。
星4つにしたのは、やはりこれもみなさんがレビューで書かれた通りブレーキの調節がよくわからなくて近くの自転車専門店にお願いした事かな。
でも自分でやっても不安が残ったと思うので、安全の為にもプロに見てもらって安心して乗る事ができそうです。

4 2016-07-02

• 乗り心地:4
  • 耐久性:4
  • 重さ:3
八歳の123センチの息子に購入。
ちょっと大きかったかな。
足が一番下に椅子を持ってきましたが、爪先たちくらいでしたが、本人はとてもかっこいいと喜んでました。
何ヵ所か汚れているところがあること、かごがついていないの2つがちょっと不満だったので、☆を4つにしました。
発送もはやかってし、取り付けも十五分くらいでできました。

4 2016-06-10

• 耐久性:4
かっこいい〜
120cm、7歳の息子に誕生日プレゼントで購入しました。
周りでは22インチデビューしている子もいるので、はじめは22インチを買うつもりで探していましたが、口コミをみて20インチのこちらを購入することに。
結果、口コミどおり、20インチでサドル1番下でつま先立ちでした。やはり大きめなつくりなんですね。長く乗れそうでよいです。
デザインは本当にかっこいいです。よくある男の子のマウンテンバイクのデザインが好きではないので、オシャレな自転車を見つけられてよかったです。
難を言うと、説明書がわかりにくい。他の色んな自転車と共通の説明書なので、この自転車の組み立てを見ようとしてもどこを見ていいのかわかりにくいです。組み立てに使うパーツが同梱されていましたが、どこにつけるのかもわからず…適当にやりましたが、2つほどやからないままです。
あと、後ろのブレーキがタイヤのフレーム?に当たってあるらしく動かすと擦れる音がしています。近所の自転車屋さんで点検してもらってからじゃないと乗せられないかな…。ちょっと手間です。お金もかかるし。
色々思うところはありますが、概ね満足です。