【送料無料】★新色登場! 子供用自転車 20...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-27
  • 目立ちます!
  • 8歳の男の子にブラックを購入しました。かっこ良くて親子で大満足です。オレンジのタイヤがすごく目立つので、遠くで子供が遊んでいても、すぐに分かるので便利です。目立つので悪いことはできません(笑)ただ、店頭で確認した20インチよりもサドル位置が高いと思います。子供は身長118センチですが、つま先がギリギリ届く位です。更に、一緒にフェンダーセットも購入したのですが、リアフェンダーはサドル支 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-30
  • 子供でも高学年以上の対象商品
  • [受注番号]265931-20 140324-082 4001228購入にあたり、他の方のレビューをみて、普通の店舗で売っている商品と悩みましたが、こちらの方がデザインが良かった為、入学祝いに購入しました。まず、20インチと記載されていますが、実際は、22インチくらいだとおもいます。(店舗で購入候補の商品に乗ったりしていたので20インチよりは大きいと思います。)115センチの身長の息子ですが、地面にベタッと着くことはあ ・・・(続きを読む
  • diez-5さん
  • Mackey58さん
  • Mackey58さん

4 2016-06-06

コスパはよいと思います
もうすぐ8歳になる娘に、ホワイトを購入しました。
本人はオレンジを希望していましたが、女の子には白が似合うよ、と言ってホワイトにしました。届いた実物をみて大喜びで、白にしてよかった、と言っていました。
適用身長が130cm〜 とあり、120cmの娘にはやはり少し大きかったです。ハンドル、サドルともに一番低くしても、足はかなりのつま先立ち、ハンドルまでも少し遠い、という感じです。
本人はとても気に入っているので、早く大きくなる、とはりきっています。
ハンドル、サドルの組み立ては説明書をみなくても女の私でも簡単に行えました。ただ、ブレーキの調整が必要な状態で、主人にお願いしました。
これが簡単だったら、★5だったかな〜と思います。

• m-yoshi44さん
  • m-yoshi44さん

5 2015-11-25

• 重さ:4
子供が、大喜び!!
【デザイン】
子供は、とても気に入っています。
色といい、子供のジャンルにはない、大人びたおしゃれ感にワクワクしている様子です。
【乗り心地】
乗り易く、アクティブな印象を受けるのか、怖がらずにすぐに乗れました。
【操作性】
操作性は、BMXを印象付けているのもあるからか、操作性は、子どもからするととても良いようです。
【耐久性】
耐久性については、購入したてなのでわかりませんが、しっかりとした作りです。
【重さ】
子どもでも十分扱える重さなので、スチールフレームでも気になりません。
【その他】
サドルのボルト部分が子どもがいたずらに緩めないようにだと思いますが、大人用のものとは違い、レンチでしか緩められません。
子どもが自分でサドルを調節できないのは、少し難点かと思います。
その点は、レバー付きのボルトに変えようかと考えています。
小洒落た男の子にとっては、買って正解なのかと思います。
本人曰く、自慢できる自転車だと思っているそうです。

5 2016-06-02

• 耐久性:5
  • 重さ:5
小2の息子(身長125cm)にブラックを購入。
サドルを少し上げても足がピッタリ着きました。
20インチですが他の方のレビューにもあるように22インチくらいです。
90%組立されてるので大きい箱で届きますが女性一人でも持てるくらい軽いです。
自転車も同じくらいの大きさのものよりは軽いと思います。
ハンドルとサドルとペダルを付けるだけなので女性一人ですぐに組立できました!
ブレーキの効きが良くなかったので防犯登録のついでに自転車の点検をして頂きました。
息子はとてもカッコいいと気に入ったようです♪
ドライバーより六角レンチを付属して欲しかったです!
265931-20160528-091521354
【6/10追記】
6/2にレビュー記載し6/10にライトとロックが届きました!

4 2016-04-29

• 乗り心地:3
  • 重さ:3
小学校入学祝いに購入しました。
[受注番号]265931-20160424-0867351339
身長117cmの息子に20インチのホワイトを購入。
実店舗で他のメーカーの20インチに試乗したときのほうが足が地面についていたので、少し大きめの作りだと思います。
でもつま先は地面に着くので、慣れたら長く乗れる自転車だと思います。
購入から到着までも迅速で、連休前に届いたので、息子も大喜びでした!
元々この自転車の大人サイズを私たちが乗っていたので、『パパママとお揃い!!』とかっこいい自転車をさらに気に入っていました!!

4 2016-08-04

• 重さ:4
かっこいいです。
とにかく開けて組み立てた瞬間からかっこいい!とまず、親が喜んでしまいました。身長116cm、小1の息子ですが乗ってみると全く足が着きませんでした。他店で20インチをいくつも試乗して足がしっかり付いていたので大丈夫と思ったらツンツンさえ着かないので驚きました。他の方のレビュー通り、通常の20インチよりは座面が高いようです。背が伸びるまで待てないのでサドルを小さなものに取り替えてなんとか両足つきました。
ブレーキやハンドルは問題なく使えています。車体も軽くてよいです。
ハンドルカバーはしわしわで安っぽい作りでしたが、お値段なりかなと思います。総じて満足です。

5 2016-07-25

大変気に入りました
8歳の息子にホワイト×オレンジを購入しました。135cmあるので、20インチか22インチか迷いましたが、20で大丈夫でした。下に妹がいるので白を選びましたが、黒もかっこよかったかな。この自転車が来てから、息子のお気に入りでよく乗り回し、行動範囲が広がりました。あまり見ないタイプだし、とてもカッコいいです。盗まれないかと心配です。大人用も欲しいです。

4 2016-07-09

• 乗り心地:3
  • 操作性:
  • 重さ:
すぐに届きました。
本来22インチ〜自転車を探していたのですが、こちらの商品をみて子供も気に入りどうしよう?と思っていたけど、レビューでみなさんが20インチの割に大きいと書かれていたので決めました。
ちなみに子どもは少し小さい3年生で127センチです。
購入してから発送も早くとても喜んでいます。
星4つにしたのは、やはりこれもみなさんがレビューで書かれた通りブレーキの調節がよくわからなくて近くの自転車専門店にお願いした事かな。
でも自分でやっても不安が残ったと思うので、安全の為にもプロに見てもらって安心して乗る事ができそうです。

• 38038さん
  • 38038さん

4 2016-07-01

子供用自転車
色と形ともにオシャレなので、誕生日プレゼントに選びました!
子供も大喜びです! 組み立ても簡単でスムーズに出来ました!
ブレーキの調整が必要なので、防犯登録共に自転車屋に行かなくては行けないですね。
2年生の子でサドル一番下まで下げて丁度いい感じです。
今すぐ乗らせたかったので良かったです。
泥よけ、鍵、ライトが装備でないのでマイナス1にさせていただいてます。
レビューでライトと鍵がいただけるとのことで楽しみにしてます。
受注番号 265931-20160623-0272405151

4 2016-06-10

かっこいい〜
120cm、7歳の息子に誕生日プレゼントで購入しました。
周りでは22インチデビューしている子もいるので、はじめは22インチを買うつもりで探していましたが、口コミをみて20インチのこちらを購入することに。
結果、口コミどおり、20インチでサドル1番下でつま先立ちでした。やはり大きめなつくりなんですね。長く乗れそうでよいです。
デザインは本当にかっこいいです。よくある男の子のマウンテンバイクのデザインが好きではないので、オシャレな自転車を見つけられてよかったです。
難を言うと、説明書がわかりにくい。他の色んな自転車と共通の説明書なので、この自転車の組み立てを見ようとしてもどこを見ていいのかわかりにくいです。組み立てに使うパーツが同梱されていましたが、どこにつけるのかもわからず…適当にやりましたが、2つほどやからないままです。
あと、後ろのブレーキがタイヤのフレーム?に当たってあるらしく動かすと擦れる音がしています。近所の自転車屋さんで点検してもらってからじゃないと乗せられないかな…。ちょっと手間です。お金もかかるし。
色々思うところはありますが、概ね満足です。

5 2016-05-17

6歳の誕生日に自転車を
どうしても、かっこいい自転車でサッカーに行きたい!!
と6歳の誕生日プレゼントを前倒しで購入しました。
とっても気に入っていて、届くまで毎日とても楽しみのしていました。
20インチで少し大きめなので、父親と一緒の時しか
今は乗れませんが、今日もサッカーに乗っていきました。
帰り道、ずっと上り坂なので、
1時間、自転車と格闘しながら帰ってきました。
途中で、泣いたり怒ったりしたそうですが、
達成感からか、にこにこで、自慢そうに
また、次も自転車で行くからね!
と帰ってきました。もう少し体が大きくなって、
一人で乗れるといいかな、と思います。
自転車は、とてもしっかりしていました。

• sayatuinさん
  • sayatuinさん

5 2016-04-02

一目惚れ
この商品をみてかっこいい!と一目惚れしました!
6歳の誕生日プレゼントでしたが、レビューを参考に
110センチの息子には無理かな…と
他の自転車も考えましたが
このデザイン、あきらめられず…
入学式前にプレゼントをきめました。
やはり110センチの息子にはもちろん大きく、つま先もつきません。
しかし漕ぐことはできたので
まずは公園でたくさん乗り練習をしていきたいと思います。
息子はとても気に入っています。オレンジ色のタイヤがかっこいい!
サドル取り付けに時間がかかりましたが
女の私でもなんとか完成できました。

5 2016-03-01

小学生の息子へ
小学生の小柄で細身の息子へ、ブラック×オレンジを購入。組立は旦那一人で、30分程でした。ブレーキの調整のため、車に積んで、近くの自転車屋さんへ持って行き、点検とブレーキ調整、防犯登録もしてもらいました。
120センチの息子で、爪先がギリギリ地面へ届き、何回か練習が必要でしたが、慣れるとスイスイ。
他のものよりタイヤが太めなので、マンションのレール式の駐輪場にとめるのも、息子は最初苦戦していましたが、これも慣れると解決しました。
ギアがついてる他社のものと、最後まで悩みましたが、デザインを重視し、こちらに決定しました。お友達からも「カッコいい」と評判との事です。特に女の子ウケがいいとか(^^)
購入してよかったです!!

5 2015-11-07

ィィです( ´ ▽ ` )ノ
現在幼稚園年長の息子に購入しました。ずっと16インチを乗っていたのですが小さくて買い替えを検討していました。年長にしては背が高く123センチなので20インチがいいかなぁと…
身長があってもまだ幼児ですしやせ型で力がないので、軽くて乗りやすく、また好みが変わっても買い替えられるようにあまり高価なモノじゃないのを探してました。
そしてこの自転車、写真で本人もデザインを気に入り早速オーダーしました。
2日くらいで商品が届き、組み立てもそんなに得意ではない主人が20分くらいで完成していました。
適応身長130〜でしたが、123センチの息子もつま先は届きますし、ブレーキも問題なくすぐに乗りこなしていました。ブラック×オレンジを購入しましたが目立ちます。オシャレなカンジですが鮮やかなオレンジのタイヤはもちろんすぐ汚れるのでブラック×ブラックにすればよかったかなぁとちょっびりだけ後悔…笑
このデザインにこの軽さとこの安定感でこのコスパは素晴らしいと思います。
泥よけについてはまた検討する予定です。元々悪天候では自転車に乗らないので特に問題ないです。
ィィお買い物が出来ました( ´ ▽ ` )ノ

4 2015-09-16

• 操作性:
息子の誕プレ
7歳の誕生日の前日に夜な夜な組立ました(笑)あ、なうです!
最初届いた時は予想外に大きなダンボールなので、これは組立が大変だぁ!と思って開けたら、ほとんど組立られてました(笑)そしてダンボールの下の方に、90%組立済みって。。。良かったー!!
本当はホワイト×オレンジが欲しかったけど、セール期間で売り切れ。。。ブラック×オレンジにしたけど、男の子はすぐに汚すし、ブラックにして正解かな!
明日の朝、喜ぶ顔が浮かぶー!!!
残りの星は期待を残して。。。
あと、ダンボールが大きいだけに日付指定の配送をしてもらえたらいいかなぁと。。。
届いてからしばらく玄関に置いてたのに、鈍感息子で全く気付かなかったから良かったものの、プレゼントとかにしたい場合はだいたい気付かれそうですね(笑)なので、出来れば日付指定で配送してもらいたいです!

• pclive1206さん
  • pclive1206さん

5 2016-08-25

• 耐久性:5
  • 重さ:5
昨日届きました。
注文番号:265931-20160820-0722811273
組立てがすごく簡単で、すぐできました。6歳の子供も大変気に入りました。
大人用も購入する予定なのでその際、よろしくお願いします。