【送料無料】★新色登場! 子供用自転車 20...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-27
  • 目立ちます!
  • 8歳の男の子にブラックを購入しました。かっこ良くて親子で大満足です。オレンジのタイヤがすごく目立つので、遠くで子供が遊んでいても、すぐに分かるので便利です。目立つので悪いことはできません(笑)ただ、店頭で確認した20インチよりもサドル位置が高いと思います。子供は身長118センチですが、つま先がギリギリ届く位です。更に、一緒にフェンダーセットも購入したのですが、リアフェンダーはサドル支 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-30
  • 子供でも高学年以上の対象商品
  • [受注番号]265931-20 140324-082 4001228購入にあたり、他の方のレビューをみて、普通の店舗で売っている商品と悩みましたが、こちらの方がデザインが良かった為、入学祝いに購入しました。まず、20インチと記載されていますが、実際は、22インチくらいだとおもいます。(店舗で購入候補の商品に乗ったりしていたので20インチよりは大きいと思います。)115センチの身長の息子ですが、地面にベタッと着くことはあ ・・・(続きを読む
  • diez-5さん

5 2016-05-17

6歳の誕生日に自転車を
どうしても、かっこいい自転車でサッカーに行きたい!!
と6歳の誕生日プレゼントを前倒しで購入しました。
とっても気に入っていて、届くまで毎日とても楽しみのしていました。
20インチで少し大きめなので、父親と一緒の時しか
今は乗れませんが、今日もサッカーに乗っていきました。
帰り道、ずっと上り坂なので、
1時間、自転車と格闘しながら帰ってきました。
途中で、泣いたり怒ったりしたそうですが、
達成感からか、にこにこで、自慢そうに
また、次も自転車で行くからね!
と帰ってきました。もう少し体が大きくなって、
一人で乗れるといいかな、と思います。
自転車は、とてもしっかりしていました。

5 2016-04-12

息子の入学祝い
【デザイン】周りのお友達とは全然違うデザインで息子も私自身も満足してます
【乗り心地】身長127cmの息子ですがサドルを一番低くして少し踵が浮くくらいで丁度いい足つき具合です
【操作性】ブレーキレバーまでの距離が遠いと書いてるレビューを見たので心配しましたが問題なく握れてるの安心です
【耐久性】昨日届いたばかりなのでわかりませんが大事に乗って欲しいです
【重さ】段ボールから出す時、片手で出せるくらい軽かったです
【その他】別途購入できる泥除けのフェンダーも一緒に購入しましたが装着するとサドルが高くなり足つきが悪くなるのでもう少し大きくなってから装着したいと思います。

• sayatuinさん
  • sayatuinさん

5 2016-04-02

一目惚れ
この商品をみてかっこいい!と一目惚れしました!
6歳の誕生日プレゼントでしたが、レビューを参考に
110センチの息子には無理かな…と
他の自転車も考えましたが
このデザイン、あきらめられず…
入学式前にプレゼントをきめました。
やはり110センチの息子にはもちろん大きく、つま先もつきません。
しかし漕ぐことはできたので
まずは公園でたくさん乗り練習をしていきたいと思います。
息子はとても気に入っています。オレンジ色のタイヤがかっこいい!
サドル取り付けに時間がかかりましたが
女の私でもなんとか完成できました。

5 2016-03-30

誕生日プレゼント
子供用自転車でおしゃれな感じのものを探してました。
自転車屋さんもいろいろ探しましたが、なかなか気にいる物がなく、
ネットでこちらの商品を見つけました。
届いた時は、梱包もきちんとしてあり見た目も思っていた感じの自転車でした。
子供もとても満足で喜んでました。
5歳の誕生日プレゼントで購入しました。

5 2016-03-17

カッコイイ‼
何よりも子供達が物凄く気に入っています!
初めは私がオレンジのタイヤに一目惚れして購入しましたが、今では子供達の方が愛して止まず(笑)、毎日の日課のように乗り回しています!
配送もスムーズで、梱包も綺麗でちゃんとしてました。
残りの10%の組み立てもとても簡単で、女性でも簡単に出来ます。
すべてにおいて、満足です!

5 2016-03-01

• 操作性:3
  • 重さ:3
小学生の息子へ
小学生の小柄で細身の息子へ、ブラック×オレンジを購入。組立は旦那一人で、30分程でした。ブレーキの調整のため、車に積んで、近くの自転車屋さんへ持って行き、点検とブレーキ調整、防犯登録もしてもらいました。
120センチの息子で、爪先がギリギリ地面へ届き、何回か練習が必要でしたが、慣れるとスイスイ。
他のものよりタイヤが太めなので、マンションのレール式の駐輪場にとめるのも、息子は最初苦戦していましたが、これも慣れると解決しました。
ギアがついてる他社のものと、最後まで悩みましたが、デザインを重視し、こちらに決定しました。お友達からも「カッコいい」と評判との事です。特に女の子ウケがいいとか(^^)
購入してよかったです!!

5 2016-02-29

かっこいい
8才の息子の誕生日にプレゼントしました。ちょっとまだ大きくてしっかり地面に届かないのですが、充分乗りこなせていました。大きさからもデザインからも、5年生くらいまでいけそうです。組み立てはペダルに左右を知らせるシールがついていたのですが、間違っていたようで、なかなかしっかり固定できず、もしやと、試してみたらしっかり固定されました。前輪のブレーキが少し弱いかなぁ、と旦那は言っていましたが、こういうものなのでしょうかね。息子もとても気に入り私たちも満足です。かごや泥よけがやっぱりあった方がいいかなぁと感じてきたので近々注文したいと思います

5 2016-02-21

• 重さ:4
息子の誕生日プレゼントに!
白とオレンジの自転車を購入しました。
カゴなしなのが気になり、お店に問い合わせんしました。
取り付け可能な前カゴはあるが、ここでは販売してないとの内容の返答も早く参考になりました。
商品はとてもかっこ良いです!
身長が118センチなので、足の先が地面に付くくらいです。お店で見た他の20インチと同じくらいのサイズだと思います。ただ、デザインにより、後ろから脚を上げないと上手く乗れないので、足がしっかり着くようになってからでないと、安全に乗れないと思います。
息子は、もう少し背が伸びたら乗れる様になると張り切っています。

• m-yoshi44さん
  • m-yoshi44さん

5 2015-11-25

• 重さ:4
子供が、大喜び!!
【デザイン】
子供は、とても気に入っています。
色といい、子供のジャンルにはない、大人びたおしゃれ感にワクワクしている様子です。
【乗り心地】
乗り易く、アクティブな印象を受けるのか、怖がらずにすぐに乗れました。
【操作性】
操作性は、BMXを印象付けているのもあるからか、操作性は、子どもからするととても良いようです。
【耐久性】
耐久性については、購入したてなのでわかりませんが、しっかりとした作りです。
【重さ】
子どもでも十分扱える重さなので、スチールフレームでも気になりません。
【その他】
サドルのボルト部分が子どもがいたずらに緩めないようにだと思いますが、大人用のものとは違い、レンチでしか緩められません。
子どもが自分でサドルを調節できないのは、少し難点かと思います。
その点は、レバー付きのボルトに変えようかと考えています。
小洒落た男の子にとっては、買って正解なのかと思います。
本人曰く、自慢できる自転車だと思っているそうです。

5 2015-11-07

ィィです( ´ ▽ ` )ノ
現在幼稚園年長の息子に購入しました。ずっと16インチを乗っていたのですが小さくて買い替えを検討していました。年長にしては背が高く123センチなので20インチがいいかなぁと…
身長があってもまだ幼児ですしやせ型で力がないので、軽くて乗りやすく、また好みが変わっても買い替えられるようにあまり高価なモノじゃないのを探してました。
そしてこの自転車、写真で本人もデザインを気に入り早速オーダーしました。
2日くらいで商品が届き、組み立てもそんなに得意ではない主人が20分くらいで完成していました。
適応身長130〜でしたが、123センチの息子もつま先は届きますし、ブレーキも問題なくすぐに乗りこなしていました。ブラック×オレンジを購入しましたが目立ちます。オシャレなカンジですが鮮やかなオレンジのタイヤはもちろんすぐ汚れるのでブラック×ブラックにすればよかったかなぁとちょっびりだけ後悔…笑
このデザインにこの軽さとこの安定感でこのコスパは素晴らしいと思います。
泥よけについてはまた検討する予定です。元々悪天候では自転車に乗らないので特に問題ないです。
ィィお買い物が出来ました( ´ ▽ ` )ノ

4 2015-09-16

• 乗り心地:
  • 操作性:
息子の誕プレ
7歳の誕生日の前日に夜な夜な組立ました(笑)あ、なうです!
最初届いた時は予想外に大きなダンボールなので、これは組立が大変だぁ!と思って開けたら、ほとんど組立られてました(笑)そしてダンボールの下の方に、90%組立済みって。。。良かったー!!
本当はホワイト×オレンジが欲しかったけど、セール期間で売り切れ。。。ブラック×オレンジにしたけど、男の子はすぐに汚すし、ブラックにして正解かな!
明日の朝、喜ぶ顔が浮かぶー!!!
残りの星は期待を残して。。。
あと、ダンボールが大きいだけに日付指定の配送をしてもらえたらいいかなぁと。。。
届いてからしばらく玄関に置いてたのに、鈍感息子で全く気付かなかったから良かったものの、プレゼントとかにしたい場合はだいたい気付かれそうですね(笑)なので、出来れば日付指定で配送してもらいたいです!

4 2015-06-06

• 操作性:3
  • 重さ:3
デザインが良い!
子供の6歳のお誕生日プレゼントに。身長105.5cmの女子にはやはり高すぎたようで、足が地面に届きませんでしたが、乗り始めに支えてあげると乗れました。
ホワイトオレンジを注文したつもりが、間違えてホワイトを注文してしまっていました…が、子供も気に入ってくれてたので良かったです。
説明書にはいろいろなタイプの自転車がまとめて記載されているのでわかりづらく、出来たら種類別だとありがたかったです。
付属のプラスドライバーは全く使いませんでした。
ブレーキを調整するためのレンチがついていないので、ドライバーの代わりにつけてもらえると嬉しかったです。
注文番号:265931-20150603-0724951118

5 2016-05-26

最高
息子の1年生の誕生日に買いました!
見た目もデザインも最高〜
特にオレンジのタイヤがカッコイイ( ๑>ω•́ )۶
暗い夜道でも目立ち事故防止にもなるなぁーと思いました
サプライズであげた息子も凄く喜んでました!
まだ道路で自転車に乗ったことがないので乗れる日を楽しみにしています

4 2016-05-26

カッコイイ〜‼
注文してから4日程て届きました。
他の人のレビューに書かれていたように、20インチにしては大きいです。息子も身長118センチなんですが、足がつま先でギリギリ届くくらいです。
組み立ては、全部道具も入っていて、そんなに時間はかからなかったのですが、説明書がその自転車専用の説明書ではないので、少しわかりずらかったです。
近くの自転車屋さんも何箇所か回って探してたのですが、これってのがなく、こちらの商品を見つけ、子供に色だけ選んでもらいました。
カゴだけは別で付けてあげようと思います。

5 2016-05-23

子供大喜び
6歳の娘の誕生日プレゼントとして購入しました。
身長が110cmくらいなので、少し大きいかなと思いましたが
つま先が着くので問題ない様子。
ハンドル・サドルの取付けは問題なかったですが、ブレーキの調整は
近所の自転車屋さんにお願いしました。
自転車に乗れるのは休みの日しかないので、早く次の休みにならないかと
ウズウズしています。