【送料無料】★新色登場! 子供用自転車 20...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-27
  • 目立ちます!
  • 8歳の男の子にブラックを購入しました。かっこ良くて親子で大満足です。オレンジのタイヤがすごく目立つので、遠くで子供が遊んでいても、すぐに分かるので便利です。目立つので悪いことはできません(笑)ただ、店頭で確認した20インチよりもサドル位置が高いと思います。子供は身長118センチですが、つま先がギリギリ届く位です。更に、一緒にフェンダーセットも購入したのですが、リアフェンダーはサドル支 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-30
  • 子供でも高学年以上の対象商品
  • [受注番号]265931-20 140324-082 4001228購入にあたり、他の方のレビューをみて、普通の店舗で売っている商品と悩みましたが、こちらの方がデザインが良かった為、入学祝いに購入しました。まず、20インチと記載されていますが、実際は、22インチくらいだとおもいます。(店舗で購入候補の商品に乗ったりしていたので20インチよりは大きいと思います。)115センチの身長の息子ですが、地面にベタッと着くことはあ ・・・(続きを読む
  • diez-5さん

4 2016-12-14

クリスマスプレゼント
クリスマスプレゼントとして小学校一年の娘に買いました!何件か自転車屋をまわったのですが、見た目やサイズで本人と妻と折り合いがつかずに困っていたところ、見つけました!独断で購入しましたが、妻も本人もデザインに大変喜んでいます。
組立は難しくないのですが、説明書が他の車種と共用なので分かりにくかったのと、付属のボルトキャップの取り付け箇所がわからない、ドライバーとスパナはついてたのですが、六角レンチがついていないというところが気になりました。
ブレーキの調整が若干難しい難しいかなと思います。
注文から届くまでの早さなどは問題ないです!
まだサイズが気持ち大きいのと、着たばかりで乗っていないので星4つにしました。

5 2016-12-12

• 重さ:3
もうすぐ7歳の息子への。。
【デザイン】まわりの子供たちとまず被らないので非常に目立ちます。息子は自慢げです。。
【乗り心地】115cmの息子にはハンドルとサドル間が長く、足もつま先立ちでギリでしたが、乗り出すと難なく乗っています。ただし、まだ公道は無理でしょうね。
【操作性】ブレーキレバーへ指が届きにくく見てて怖いですが、もう少し成長すれば問題ないでしょう。
【耐久性】まだわかりません。
【重さ】私には軽いですが、子供には…。
【その他】タイヤは20インチでも、車体はよくある子供の22〜24インチサイズの自転車並かもしれません。うちの息子にはまだ大きいですね。
他のレビューにもありますが、後輪のブレーキが甘く調整が必要です。ただ、素人にはかなりハードルが高く難しいかもしれないので、自転車屋さんに防犯登録と同時に調整をお願いした方がよいと思います。
見た通り、籠も泥除けも付いていないので、それが必要なら別途費用もかかります。
見た目は非常にかっこいいし目立ちます。息子は大満足のようです。

• 大吉5917さん
  • 大吉5917さん

5 2017-05-29

• 重さ:5
ヘルメットのプレゼントが頂けると見ました
子供の誕生日に購入をしました。ものすごく喜んでくれました。

4 2016-12-26

• 重さ:4
小学2年生の男の子にクリスマスプレゼントで渡しました。デザインがよく、足もつきちょうど良い大きさでした。
ブレーキの調整中なので星−1です。乗った姿を見るのが楽しみです。

• 羽mamaさん
  • 羽mamaさん

5 2016-09-25

• 重さ:5
友達とかぶらないデザインです
小3、小4の子供達に購入しました。
とても、かっこよくタイヤが太いので
走りやすいようです。
誰ともかぶらないデザインのため
嬉しそうです。

4 2016-09-15

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:3
実物みたら息子もニッコリ
小学一年生の長男の誕生日プレゼントに購入しました。「誕生日プレゼント、自転車かよ〜」って言ってたけど、実物みたらニッコリ。その笑顔見逃さなかったぞー。

5 2017-05-28

小学生2年生の子供へ
組み立てが必要になりますが、
組み立て用の工具も同封されており、
届いたその日に組み立てる事が出来ます。
説明書が入っていますが、
総合的な説明書になっており、
不要な箇所も有りますが、取り付ける場所は
ハンドルとペダルとサドル位で見なくても
組み立てる事は可能かと思います。
鍵は付いていないので、別に用意しなければならないので、
その点だけが注意が必要かと思います。
乗り心地としては、しっかりとした作りになっているので
安心して乗れるかと思います。

5 2017-05-20

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:4
大きいけどサドルを変えればOK!
他の方のレビューにあるように、一般的な20インチよりも大きく、
6歳になりたての息子(身長112センチ)では足が届かず、片足立ちすらままなりませんでした。
ただし、よく見るとサドルの裏側に前後の傾きを調整できる機構があるため、
サドルを一番低くした時、一般的な自転車ほど低くならないようです。
サドルだけ簡単なもの(根元まで差し込めるもの)と付け替えたところ、
両足ともつま先が付いて立てるようになりました。
購入から2週間経ちましたが、喜んで毎日朝夕欠かさず乗り回しています。
一点だけ、フロントの反射板にヒビが入っていたのが残念ですが、
それ以外は文句なしです。

5 2017-05-02

• 重さ:3
小学校入学祝いに。
子供の誕生日兼入学祝いに購入しました。
120cm標準体型ではレビューにもあるように少し大きかったです。
二年生から三年生ぐらいで丁度良くなりそうです。
梱包はしっかりされており、工具類も付属していますので(先端マグネットのドライバーでいい感じです。)組み立ては何も無くても問題ありません。
後輪ブレーキがリムに当たっていた為少し調整しましたが、組み立ては困る事は無さそうです。
自転車本体も剛性もしっかりありますし、二から三年はまず問題無く持ちそうです。(小学校入学で購入の場合は大体三年生から四年生でサイズ的に買い換える事がほとんどだそうです。)

4 2017-04-15

• 重さ:
届きました
小学2年生。130センチの娘に。女の子らしい可愛いのではなく、カッコいい黒の自転車が欲しい!と、ようやく見つけました!
年齢の割りに身長が高いので24インチを探していましたが、130センチの娘でハンドルは一番下まで下げて丁度良い。サドルも一番下まで下げて両足がきちんと付く高さです。
ハンドル&サドルの幅も他の20インチと比べると広いので確かに全体的に作りは大きめだと思います。
見た目も値段の割りに安っぽくはないかなと思います。
実際にまたがって、ハンドルを動かしたりブレーキをかけてみたりした感じはちょっと安っぽい感じはしますが子供が乗るには充分だしこの値段でこのデザインは良いと思います。本人が大喜びなので(о´∀`о)
ただ、他の方のレビューにもありますがブレーキ調節か難しいみたいです。主人にしてもらいましたがきつくするとタイヤに擦れてしまう、緩めにすると効きが悪いかんじがする。あとは乗ってみて微調整する感じになりそうです。なので☆4つにしましたが全体的には良い買い物でした!

5 2017-02-11

とても良いです
[注文番号]265931-20170204-015253284
小学2年生の息子用に購入しました。
シンプルで手頃な自転車を探していたら…見つけました。
ギアも、カゴも不要と考えていたので、うちの息子にはぴったり!
マウンテンバイク系のお友達が多い中、BMXがまたオシャレでいい感じです。
125センチの息子は、足先がつくくらいなので、他のレビューにあった通り、少し大きめかもしれません。
組み立ても、子供と一緒に楽しくやりました♪
購入して5日、HPを見てみると、品切れ。ちょうど良い時に購入できてよかったです。

• Toichiriさん
  • Toichiriさん

4 2017-01-10

• デザイン:4
  • 重さ:4
ホワイト購入、良い感じです♪
開封・組み立ては大人ひとりで30分程度ですが、
付属のキャップについて説明が無く取り付け位置を自分で探しました。
(結局、1個余りました。予備でしょうか...)
又、防犯登録用の車体番号も見当たりません。
最寄りの自転車屋さんに持ち込み相談する予定です。
ブレーキの調整、空気の補充(8〜9割程度で到着)は行わないと
安心して乗り出せません。
これら、ネット購入ではしょうがないポイントの理解が必須ですが
コスパは非常に高くデザインも他では手に入りません。
とても良い買い物になりました♪
【追記】
車体番号ですが、ハンドル下『 正面側 』にちゃんと有りました。
私の取り扱い説明書の確認漏れです、失礼致しました。

4 2016-12-29

二台目に。。。
今まで乗っていた16インチの自転車を妹に譲るために購入しました。近所の量販店など覗きましたが、周りのお友達とかぶる率が高くさらに好みのデザインがなかったのでネットで探しこちらを購入しました。
小学1年生ですが小さめのため115cmくらい。片足のつま先が着くくらいでしたが、練習したら難なく乗れるようになりました。
主人が組み立てをしてくれて30分くらいでした。組み立ててみて、やっぱりおしゃれでかっこよく息子もかなり気に入ったみたいです。合うカゴがあれはなおよかったんですけど…このお値段でかっこいい自転車が買えて満足です‼

• イヴ0913さん
  • イヴ0913さん

4 2016-12-25

年長児女の子にクリスマスプレゼント
使っていた自転車が小さくなったので買い換えに。
子供もクリスマスプレゼントは自転車がいいと希望していたので。
自転車屋さんに足を運んだりして選びました。
いいなと思う物は四万円くらいして予算オーバー。
こちらの自転車がデザインも良く値段も安いので決めました。
レビューを見て不安に思ってた組み立ても女の私でも簡単に出来ました。何故こんな簡単なのが出来ないとクレームを書いてるのか・・・多分購入者は親御さんだろうと思いますがなんだかな・・・
☆1つ減らしたのはネジカバーを押し込めるのに結構な力がいりました。説明書に載ってなくて無くてもいいものと思いますが。
子供も大喜びでした。親子でツーリングを楽しみたいです。

4 2016-10-17

• 耐久性:1
  • 重さ:4
購入前にショップに自転車に合う泥よけを教えて頂き、欠品だったので他店で購入しましたが、サドルとの経口サイズが合わず、グルグル回ってしまうため泥よけは実店舗で自転車点検に合わせて購入されるのがよいです。
自転車自体はデザイン申し分なくシンプルで格好よし、118センチ年中男子も喜んでいます。
他の20インチ自転車とタイヤ経は変わりませんが、サドルが思ったより下がらないので高さはあります。
長男は118センチしかないものの、片足着地は出来ますし、自力で扱えるので高さはあっても面倒はありません。
18インチだと泥よけも着くし…とだいぶ迷いましたが、公園でしかまだ乗り回さないので20で良かったです!
あとは長く使えれば申し分なしですが、耐久性については壊れた時点でまたレビューしたいと思います。