2023/06/10
    デザインは可愛くとても気に入ってます。 しかし、ミントグリーンを注文し届いた包装にもミントグリーンの記載があったのにも関わらず、中身はライトピンクでした。 子どもは悲しそうにしてましたが、箱も袋も開けてしまっていたので、そのまま使おうと思います。 その部分で満足度の星は2つにさせていただきました。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/16
    この度は商品の誤発送となりましたこと、お詫び申し上げます。 原因と致しましては製造工場での梱包間違いの可能性が高いと考えられます。 ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 車体交換にてご対応させて頂きたいと思いますので、一度ショップまでご連絡を頂けませんでしょうか。 お手数をお掛け致しますが、宜しくお願い致します。 今後は再発防止に向け、商品管理及びサービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2023/05/04
    Neko131210さん
    組み立ては理解していたが、備え付けの工具はしめているうちに、削れていく。 ナット、ネジ等大目に入っているのかよくわからない 泥よけ、各最初から装着しているパーツが雑(曲がったり緩かったりする)
    注文日:2023/04/29
    2023/05/18
    販売商品にてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 付属の工具につきましては簡易的なものとなりますので、使いづらいこともあるかもしれません。お手持ちの工具がございましたらそちらをお使い頂けましたら幸いです。 カゴ取付のボルトやナットにつきましては、余分に入っている場合がございます。予備として保管して頂きますか、不要となりましたら処分して頂きますようお願い致します。 フェンダー等、パーツの取付が甘く微調整が必要となりましたご様子、申し訳ございませんでした。 今後もメーカーと協力し合い、商品管理及びサービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2022/12/25
    まだ乗れないのですが、本人が気に入ったみたいなので良かったです。配送時?梱包時?に傷が付いていたので自転車はネットで買うもんじゃないな〜と思いました。
    注文日:2022/12/17
    2023/01/20
    販売商品に関しましてお客様のご期待にお答えできず、ご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 今回のご指摘を受け、今後このようなことのありませんよう、各販売元メーカーと協力し合い品質向上、商品管理、サービスの向上等々、誠心誠意努力をしてまいります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2022/12/24
    shadow0216さん
    ご参考に
    値段相応と言われればそうかもしれませんが今後買う方の参考になれば! カゴが変形している、タイヤの泥除けが変形していてまっすぐにならない。などなど細かいところはたくさん目につきます。補助輪に使うナットもわかりづらいところについています。説明書にも書いてなかったのでちょっと不親切かなと思いました。 デザインはかわいいので気に入っておりますが通常の自転車屋さんの自転車とはレベルが違います
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/10
    2023/01/20
    販売商品にてご不満の残る結果となりましたこと、お詫び申し上げます。 不備がありました場合はご対応させて頂いておりますので、ご指摘箇所のお写真と詳しい内容を一度ショップまでご連絡頂けませんでしょうか。 お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。
    2022/07/15
    hana-.さん
    子どもの自転車なので、前と後ろを持って持ち上げることが多いのですが、前のハンドルがよく取れます。 デザインはかわいいです。
    注文日:2021/12/04
    2022/07/22
    販売商品にてご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。 持ち上げるときにハンドルがとれてしまうようですが、ボルトが緩んでいる可能性がございますので、増し締めをして頂けましたら幸いです。 お手数をお掛け致しますがよろしくお願い致します。
    2022/05/01
    DALLYさん
    後輪だけタイヤがぺたんこで嫌な予感はしましたが、空気が抜けているだけと僅かに期待して組み立てました!が、何度空気を入れても気付くと再びぺたんこで…やっぱりパンクしてました。子供が1日も早く乗る事を楽しみにしていた為、自転車屋さんに持っていき修理してもらい…なんとも残念な気分です デザインを子供が気に入って喜んでいるので、良しとします。 組み立ては30分程で終わったので簡単かと思います。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/20
    この度のご注文に関しご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 製品不良が見られました場合はご対応させて頂いておりますが、修理前にご連絡を頂けましたら幸いです。 この度頂戴いたしましたご意見は真摯に受止め、参考にさせて頂きます。 今後このようなことのありませんよう、各販売元メーカーと協力し合い品質向上、商品管理、サービスの向上等々、誠心誠意努力をしてまいります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2022/01/30
    pontan007さん
    組み立てが大変、スタンド等がついていない
    組み立てが説明書はなく動画で説明とのことでしたが、URLがどこにあるのか分かりにくく、ほぼ組み立て後に拝見しましたが、ネジ、ボルト等が固いため取り付けは私にとってはとても大変でした。また私の確認不足ではありますが、ライトやスタンドがセットではなくこのままでは乗ることが出来ない状態で残念でした。
    注文日:2022/01/25
    2022/02/01
    販売商品に関しましてお客様のご期待にお答えできず、ご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 この度頂戴いたしましたご意見は真摯に受止め、また参考にさせて頂きます。 今後も、可能な限りお客様のご要望にお答えできます様、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります。 何卒当方の事情をご高察賜りまして、あしからずご了承のほどお願い申し上げます。
    2021/12/25
    000れーさん
    傷があった
    プレゼントで当日まで開けず保管 いざ開封したら結構神たちが複雑で力が必要でした あと、残念だったのは一度も乗ってないのに 色が剥げていて削れていた 新しいのと交換してもらおうとしたけど もお当日だったから時間がなくて諦めた 期待してたのに残念
    注文日:2021/12/04
    2022/01/14
    2021/12/24
    zero1981さん
    子供のクリスマスプレゼント用に購入しましたが組立時にフレーム部に大きめなキズを発見。 デザインは素敵だったので残念でした。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2021/12/19
    2022/01/14
    2021/10/09
    s.a.r3301さん
    タイヤの色が、、、
    娘の4歳の誕生日プレゼントに 購入しましたが、タイヤの色が 前後異なり問い合わせしたとこ ろ車体交換してもらえたので よかったのですが、誕生日には 間に合わなかったので残念です。 対応はとてもよかったです。
    注文日:2021/09/12
    2021/10/14
    この度は販売商品にてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。数々お手数をお掛けしました事、お詫び申し上げます。 今後はメーカーと協力し、取扱い商品管理の一層の強化に努めて参る所存でございます。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2021/08/06
    1780円OFFのクーポンが期限切れになるまえに急いで購入したのにそのクーポンの期限が切れたすぐ後から2800円OFFのクーポンが出てた。ありえない。 そんなにすぐすぐ金額増しのクーポンを出さないでほしい。せめて期間がずれていたら何も思わないのにすぐすぎて頭きた。 ホワイトイエローの16インチを購入。物自体はすごく可愛いけど前のブレーキワイヤーの先端が剥き出しのままでめちゃくちゃ危なくて子供が乗るのにありえない。組み立て用の動画がついていてそれを見ると先端はちゃんと危なくないようにされていた。 カゴを取り付ける際の本体についてる部分が曲がりすぎていて取り付けるのにすごく苦労した。 後ろの泥よけも付け方ではなく泥よけ自体が少し曲がっていた。 ブレーキワイヤーの先端は危なすぎてグルーガンで固めて使用。自転車屋に持っていけばしてくれると思うけどそれまで乗れないのは困る。ちゃんと点検してほしい。ただ見た目はタイヤに色がついているので本当にとてもかわいい。自転車自体には満足。なので色々すごく残念。
    注文日:2021/08/01
    2021/08/12
    2021/06/13
    デザインは良いのですが
    組み立ては結構時間かかりました(高校まで競輪部だった夫の作業です、素人ではない故にいろいろ気になったのかもしれません) 他のレビューにもチラホラ見ますが、我が家に届いた商品も前輪のブレーキパッドが常時タイヤに接している状態でした。 夫がいろいろ調整して何とか許容範囲にはなりましたが、他レビューでの自転車屋がワッシャーかませたという対応でしか修整できないのでは、と言っていました。 これらの調整も付属の工具だけでは無理だそうです。 購入検討の中チェーン店の実店舗も見て、店頭商品より1万円安かったので不安ながらも買ってみましたが、うーん。という感じです。 作業を近くで見ていて、正直私(素人)には組み立てから難しそうです。ブレーキに異変がある事にも私は気付かなそうです。 身近にちゃんと見れる人が居ればお得かもしれません。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/17
    この度のご注文に関しご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。この度頂戴いたしましたご意見は真摯に受止め、また参考にさせて頂きます。 全てのお客様により良い結果を残せるよう改善、研究に努めて参ります。 万が一不具合が見られました場合はご対応させて頂いておりますので、一度ショップまで詳しい内容をご連絡頂けましたら幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/05/04
    ひなたひなた0304さん
    直接乗って買ったほうがいいですね…
    あまり乗りたがらず、久々に乗ったときにはタイヤがすぐぺちゃんこになってました。乗る都度空気を入れてます。パンクしてそうです…。 前かごの角度が合っておらず、曲がって取り付いています。 保証もなさそうだし、自転車量販店で買うことをおすすめします…。 デザインは良いと思います。
    注文日:2020/05/11
    2020/12/01
    ありひろともさん
    カゴのネジ
    タイヤの空気が少なく空気入れないので、まだ乗せてないです。 カゴのサドルの所の丸いネジ入らないので留まりません。新しいのはもらえないのでしょうか?
    注文日:2020/11/22
    2020/10/11
    耐久性に難ありです
    二年たたずにボトムブラケットのベアリングが壊れました。お古で下の子も乗らそうとしていましたが一人目の途中でリタイヤ。高い買い物になってしまいました。
    注文日:2018/12/15
    2020/10/05
    組み立てが結構あって大変。反射版が簡単に取れてアロンアルファ等使わないとダメ。スパナは手が痛いので別購入しました。唯一デザインは写真通り良かった。
    注文日:2020/09/27
    2020/10/03
    holy-knight-bocさん
    タイヤの空気が入ってなく、自分で空気を入れることになってしまった。デザインは良いので残念でした。
    注文日:2020/09/26
    2020/06/21
    mutaponponさん
    組み立て途中でわからなくなり、結局自転車屋さんにお願いすることになりお金かかってしまいました。色は想像通りでデザインもカッコ良いです。ところどころ、ベルとか作りが簡易的な部分があり壊れやすいです。
    注文日:2020/01/01
    2020/05/18
    kikutan27さん
    少し残念でした…
    きれいに緩衝材までくるまっていたのに 開けてみたら、いきなり傷がありました。 タイヤにもご丁寧にラップ が巻かれていましたが、スプレー跡のようなものがついていました。子供のものなのですぐに傷つくし汚れるし 誕生日プレゼントだったので遅れたらやなので 交換しませんでした。
    注文日:2020/05/08
    2020/04/28
    普段レビューは書かないのですが今後買う人のために情報を書いておきます。 まずポイントとして自転車屋で調整することを前提に購入したほうがよいと思います。 私が購入したものは前輪ブレーキが片ぎき状態(ブレーキをかけても片方のキャリパーしか動かない。)だったため調整方法をショップに問い合わせたところ、下記のような回答でした。 <ショップからの回答> -------------------------------------------- 当ショップにて販売自転車は『組立』及び『調整』が必要でございます。 『組立不備』『誤調整』での走行は不具合発生の元となります。 特に『ブレーキ調整』『変速機』の調整は大事な作業となります。 お手数ではございますが、今一度取扱い説明書12ページ記載のキャリパーブレーキ調整方法をご確認頂き、調整をお願い致します。 調整にて不具合解消となる場合もあれば、製品不良にて直らない場合もございます。 車体を見てみないと分からない事が多くございますので、調整しても不具合解消となりません時には、一度お近くの自転車販売店にて検証(自転車整備士による検証)をお願い致します。 (組立、調整に関します工賃は、お客様ご負担となります) 自転車修理店にて調整では直らない(製品上の問題等)と判断されました場合は、修理前に今一度ご連絡をお願い致します。 ※メーカー保証対象(修理代金負担上限2000円迄、または不良個所パーツ発送等々)となる場合がございます。 ※弊社又はメーカー承諾前の修理費に関しましては、ご対応致しかねます。 自転車店の対応に関しましては、各お店によって大きく変動がございます。 真剣に見てくれないお店も多々ございます。 全国展開されておられます自転車店(サイクルベースあさひ様、イオンバイク様等)などをお勧めいたします。 -------------------------------------------- ちなみに取扱説明書の12ページと記載がありますが、私のところに届いた取説の12ページは「乗る前の点検」でしたのでなんの参考にもなりませんでした。 私の場合は諦めてサイクルベースアサヒに持ち込んで調整してもらいました。 全体調整3000円程度、部分調整1000円程度でした。 今は問題なく乗れています。
    注文日:2020/04/19
    2020/03/29
    えりりん1056さん
    ベルがつぶれていて残念でした
    届いたときにはベルがつぶれていたので残念です。
    注文日:2020/03/27
    2020/02/10
    孫のバースデープレゼントに購入しました。 最初箱を開け自転車自体を取り出すと 補助輪をさすネジの部分に付いているカバーがまず割れていました。 自転車自体には問題はないのですが‥?? そして組み立ては予想以上に面倒でした。 部品に不具合(ネジとワッシャーがが合わないことと、 ハブナットの割れ)がありましたが 速やかに送っていただきました。
    注文日:2020/01/27
    2020/01/30
    4歳半の 孫のクリスマスプレゼント用に購入。 前かごを取り付けるバーが曲がっていてうまくつけられず、自転車屋さんに頼むか悩みましたが、 パパが ハンマーでガンガン叩いて直して 何とか直して完成させました。 検品をしっかりお願いしたいと思っております。
    注文日:2019/11/26
    2019/12/25
    説明書が不親切
    子供はとても喜んでます。見た目が可愛いのはとても良い点です。機能面もまだ乗り始めですが特に問題ないです。 ハンドルの塗装部分が何かにぶつかったのか2ミリくらい剥がれていましたが我慢。。 ただ、組み立てが思ってたよりとても大変でした。 説明書はいろんなタイプの自転車と共有の汎用的なものなのでしょうか、現物と説明書の写真が違い戸惑うところが多かったです。カゴの取り付け部分は部品が足りてないように見えてしまいました。あとボルトやワッシャーが予備にしては多い気が。。一袋余分にあり、どこかつけ忘れなのかと思ってしまいました。 最後にブレーキ、、前ブレーキがかなり大変でした。中心がズレていて片方はブレーキかけてなくても既にホイールについてる状態で、説明書も「ナットを緩め中心が出るように調整」と中心が出るというのはどんな状態なのか全く理解できず。。説明書ではなくgoogleやyoutubeの方が頼りになる状態でした。 プラスチックの蛇腹状のものはサドルの下につけるのかハンドルの方なのか説明書に見当たらず未だに不明です。 付いてもいない変速機やライトの説明はあるのに何故。。? 組み立て時間は最終2時間くらいでした。
    注文日:2019/11/20
    2019/09/14
    リボンホワイトピンクを購入しましたが、怪我防止用のハンドルカバーついていると思っていたら付いていなかった。写真をよーく見ると確かに付いてないけど、もうちょっと説明で分かりやすく記載した方がいいのでは?てっきり付いているものだと思って購入したのに、付いてなくて残念です。付いてないならリボンにはしなかったと思います。 商品的にはいいんですが、記載方法に不満です。 あと反射板はダンボール開けた時にはもうすでに壊れていたが、すぐ新しいの送ってくれました。
    注文日:2019/09/05
    2019/04/09
    祇園りくとさん
    子供にはじめての自転車購入させていただきました ブレーキ、サドル、などなど自分でしないといけない、ブレーキ調整ができなく、自転車やに、安く買ったのに、プラス4000円かかりました。
    注文日:2019/03/25
    2019/04/01
    ナツキ0609さん
    タイヤチューブの耐久性なし。
    届いてから3、4日後に一回だけ乗って一週間後に後輪がパンクしていました。 修理費用にチューブ交換になり4000円弱かかりました。 自転車さんで代金分のタイヤチューブしかついていないので前輪もすぐパンクするかも知れないと言われたので商品代金プラス8000円はかかると思った方が良いと思います。 なお、都内のため舗装道路のみ走行で宅内保管のためイタズラによるパンクではありません。 また、新品未使用のみの交換になるため補償もされませんでした。
    注文日:2019/03/17
    2018/12/27
    ひ155さん
    うーん
    クリスマスのプレゼントとして送ったのですが、最初から前輪の空気は入っていなくてベコベコ。 付属品でついているワッシャーの色や形がばらばら。 曲がりくいようで、近所の自転車屋さんに見てもらおうと思います。 本人が気に入っているので返品はしませんが、改善していただきたいです。
    注文日:2018/12/15
    2018/09/22
    デザインはかわいいです。
    しかし、溶接済のハンドルが歪んでいたことと、ねじの本数が間違っていたことが残念です。幸い組み立てたりするのが得意な父が対応してくれたのできちんと完成しましたが、私一人では太刀打ちできませんでした。
    注文日:2018/09/15
    2018/06/12
    2ヶ所ほど目立つ傷がありました。 返品するのが面倒だし、入荷待ちでの購入だったので、子供も楽しみにずっと待っていたのでそのまま使うことにしましたが、検品していないのかなぁと疑問に思いました。 組み立てもややこしい所もあったりで、店頭で完成品を購入すればよかったかなと思いました。 子供は楽しそうに乗っているので、結果的にはまぁ良かったかな…というところです。
    注文日:2018/05/30