2023/12/30
    ゆう32865592さん
    サイズ:16インチ | カラー:ライトピンク
    不良品。
    3歳の子にクリスマスプレゼントとして購入。 後日自転車屋で点検に持っていって組み立てて貰ったらペダルの部分が破損していると 楽しみにしていたのに乗れず持って帰ってきました とても残念です
    注文日:2023/12/16
    2024/01/17
    販売商品にて不備があり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 お写真添付にてメールご連絡を頂きありがとうございました。 ご対応と致しましては、パーツ交換にてご対応させて頂きます。 再度ご連絡をお待ちしておりますので、お手数をお掛け致しますが、引き続きよろしくお願い致します。 今後このようなことのありませんようメーカーと協力し合い、品質向上、商品管理、サービスの向上等々、誠心誠意努力をしてまいります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2023/10/23
    m77775145さん
    サイズ:16インチ | カラー:ブラックブラック
    !!買ってはいけません!!
    !!不具合対応しない会社!! ペダル左側のネジが入りがわるく少しずつ回すなど四苦八苦。取り付け中で動かなくなってしまったため、販売もとに問い合わせたところ、自転車屋に持って行って自費で対応しろとのこと。さらに自転車屋にて写真を多角的に4枚以上取って送れとのこと(場合によって一部の保障も検討する可能性があるから)。不具合対応も顧客にやらせてデータだけ送らせるアフターフォローゼロの会社
    注文日:2023/10/15
    2023/10/26
    販売商品に関しましてお客様のご期待にお答えできず、ご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 製品不良につきましてはご対応させて頂いておりますが、不具合のご連絡となりましてもお客様にご協力頂く内容が多く、申し訳ございません。 自転車店にて検証頂き、製品不良と判断されました場合は再度ご連絡頂けませんでしょうか。 お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/29
    つよぽん19770723さん
    サイズ:16インチ | カラー:リボン/ホワイトブルー
    重くて残念です
    今回初めて6歳の姪っ子用に、16インチを購入しました。 姪っ子は商品のデザインが気に入ったそうで購入しました。 ネット上には商品の重さは書いてありませんが、実際は20kgから25kgはあり大人でも一苦労でとても同じ体重の子供がまともに持ち上げることは困難です。 自宅脇の坂道を6歳の子供が押して歩く姿も相当可哀想に思います。 実際、今使ってる昔のボロ自転車もかなり重いですが、こちらの方がはるかに重いです。 販売する側は自転車の重さもしっかり明記して販売するべきだと重ます。 今後、ネット通販サイトで購入する際は重さを確認してから購入するようにしたいです。 悪質とまでは言いませんが、返品を考えても良いと思う商品でとても残念です。
    注文日:2023/09/23
    2023/10/11
    販売商品に関しましてお客様のご期待にお答えできず、ご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 ご指摘いただきました内容でございますが、分かりにくい表記となっておりましたので、車体重量を表記させて頂きました。 今後のページ構成に役立てより良いショップを目指して参ります。 尚、16インチの車体に関しましては本体重量は約12kgでございますので、ご確認頂けましたら幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/09
    在庫:16インチ | カラー:ホワイトピンク
    フォークに傷
    傷物が届きました。 期待していただけに大変残念です
    注文日:2023/09/04
    2023/09/22
    販売商品にて不備がありましたご様子、申し訳ございません。 内容を確認させて頂きたいと思いますので、ご指摘箇所のお写真を数枚添付して、一度ショップまでメールご連絡を頂けませんでしょうか。 お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。
    2023/04/30
    love peace1982さん
    購入したら後悔しますよ!
    他の方のレビューにもある通り、ハンドル部分が緩んで直ぐに固定しなくなります。これは販売してはいけないレベルの商品ですよ!売主は子供の安全を疎かにし、金儲けしか頭にないようです。購入したら絶対に後悔します!
    注文日:2023/03/05
    2023/05/18
    販売商品にて不備がありましたご様子、誠に申し訳ございません。 製品不良に関しましては、修理やパーツ交換にてご対応させて頂いております。 恐れ入りますが、一度ショップまで詳しい内容をご連絡頂けませんでしょうか。 ご対応ミスの無いよう、ご指摘箇所のお写真添付にてご連絡頂けましたら幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/02/04
    マイペース6842さん
    かごの取り付けが自分で曲げないとつかない!そんなの商品説明にかいてなかった! 付属の説明書を見て初めて知りました 付属の工具も使えないとこがあり自分の道具でやりました! デザインは写真通りよかった 次買うときはちがうとこを利用します
    注文日:2023/01/17
    2023/02/16
    販売商品に関しましてお客様のご期待にお答えできず、ご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 私共販売車体はお客様にて組み立て、及び調整が必要でございます。 取り扱い説明書や組み立て動画をご確認頂き、組み立て調整して頂けましたら幸いです。 頂きましたご意見でございますが、今後のページ構成の参考にさせて頂き、より良いショップを目指して参ります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2022/12/25
    子供のクリスマスプレゼント用に購入し、組み立てが必要だった為、クリスマス前日の夜に組み立て開始。なんと、左のペダルが2つ。絶対にハマらないのです。しかし、最初は気付かず必死に取り付けようとしました。何故なら、ペダルにはRとLのシールがそれぞれ貼り付けられているのでまさか左が2つとは思いもせず、どうしてもこうしても付かず、不審に思いシールを剥がすとRのシールの下にはLと彫り込まれていて、納得。 クリスマスシーズンにこのミスは許せないとじわじわと怒りが込み上げてきました。サンタのミスにするのか?ペダルがひとつ外れた状態で渡すのか...しばらく考えて普段使っている大人の自転車のペダルを外し応急処置のように無理矢理はめ込み設置完了。絶対にバレる。ペダルの左右差が異常ではあるが、それどころではないので明日はこのまま渡します。とんでもないミスをしてくれたなとほんとにショックです。口コミも見て良い口コミばかりだったので、何故うちに届いた商品が?と悲しくてたまりません。土日の為、お店からの連絡は無いとは思いますが、迅速に対応して頂きたいです。デザインは文句なしの可愛さなのですが...。非常に残念です。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/20
    販売商品にて不備があり、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。 不足分のパーツ発送にてご対応させて頂きましたが、取り付けできましたでしょうか。 今回のご指摘を受け、今後このようなことのありませんよう、各販売元メーカーと協力し合い品質向上、商品管理、サービスの向上等々、誠心誠意努力をしてまいります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2022/10/17
    ぴおぴお9176さん
    自転車のデザインはかわいらしいです。組立は少し分かりづらいですが。商品自体は値段相応かと。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/20
    貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。 また、ご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 頂きましたご意見でございますが、参考にさせて頂き、より良いショップを目指して参ります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2022/09/17
    POPLARさん
    ☆1つも付けたくない最悪な商品でした。 ショップの対応も最悪! 塗装剥がれもシール剥がれも、初期不良ではないとのことでした。 1番大事なブレーキは、中でタイコと呼ばれる部品が外れており全く効かない状態。 問い合わせたところ、少々返金するから、自分で動画を見て直すか、直すのにたいした金額かからないから自分で近くの店に持って行って修理してもらえって,,,, こんな対応初めてされました。 ネットショッピングで初めてのハズレ商品&ショップでした
    注文日:2022/07/11
    2022/09/30
    この度のご注文に関しご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 不具合のご連絡となりましてもお客様へご協力頂く内容が多く、申し訳ございません。 この度頂戴いたしましたご意見は真摯に受止め、また参考にさせて頂きます。 メーカーと協力し合い品質向上、商品管理、サービスの向上等々、誠心誠意努力をしてまいります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2022/07/11
    小キズ覚悟で購入しましょう
    ひとりで1時間半で組み立てました。1枚目の画像が梱包を外した状態です。 サドルに傷があり、部品交換を依頼しましたが断られました(画像3枚目参照)。また、貼ってあるステッカーはヨレています。仕方ないのでシール剥がしで綺麗にしようと考えています。
    注文日:2022/07/06
    2022/07/22
    販売商品に関しましてお客様のご期待にお答えできず、ご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 今回のご指摘を受け、今後このようなことのありませんよう、各販売元メーカーと協力し合い品質向上、商品管理、サービスの向上等々、誠心誠意努力をしてまいります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2022/06/12
    色々と不安
    サイズ間違えて購入したらすぐにキャンセルを頼みました。既に発送したのでキャンセルできないと言われましたが、発送日を調べたらそうではなかった。ただサイズを変えたいのにこの会社は信頼感がないと思って子供の自転車まで色々と不安でした。 届いたものはやや大きめでちょうど良いサイズですが、やはり安全性は皆無です。一度組み立てたらハンドルの高さが調整できなくなった。タイヤの空気を入れても抜ける状態です。 デザインと評価、こどもすぐ成長なのでこの値段でいいと思って購入したが、後悔しています。
    注文日:2022/06/08
    2022/06/23
    販売商品に関しましてお客様のご期待にお答えできず、ご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 キャンセルや変更につきまして、誠に申し訳ございませんが、配送手配前までの受付となります。 営業日午前10時を過ぎての変更及びキャンセルはお受けできませんので、ご対応できず申し訳ございませんでした。 製品不良が見られます場合はご対応させて頂いておりますので、一度ショップまでご連絡頂けませんでしょうか。 状況確認のため詳しい内容とお写真添付にてご連絡頂けましたら幸いです。 お手数をお掛け致しますがよろしくお願い致します。
    2022/04/25
    YE1970さん
    破損してたけど…
    ペダルの反射板が割れてた… 箱の中に破片は入ってなかったから発送前に割れてたって事だろうね。残念…
    注文日:2022/04/15
    2022/04/28
    販売商品にて不備がありご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 製品不良が見られました商品につきましてはご対応させて頂いておりますので、一度ショップまでご連絡頂けませんでしょうか。 その際状況確認のためお写真添付にてメールご連絡を頂けましたら幸いです。 お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。
    2022/03/12
    りちゃ0313さん
    すぐ壊れる
    お値段もお安いので仕方ないのかもしれませんが 走行中にハンドルがとれるということが起き 何度閉めてもとれる 2台買ったのですが両方ともです 危ないのでオススメしません
    注文日:2021/10/07
    2022/03/17
    販売商品にて不具合が発生しているご様子、大変申し訳ございません。 製品不良が見られました場合ご対応させて頂いておりますので、一度ショップまで詳しい内容をご連絡頂けませんでしょうか。 お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。
    2021/12/26
    むぅ0829さん
    本当にやめたほうが良い
    印象操作のレビューかなと思い、半信半疑ながら購入しましたが… 他のレビュー通り、安全性は皆無です。子どもの安全を確保したければ購入しないことをオススメします。 一度組み立てましたが、ハンドルが空回りして操作ができなくなりました。走行中にこうなっていたらと思うとゾッとします。 作りも歪んでいるのか?組み立ても力が必要で女性には無理だと思いましたし、硬いが故に微調整はできません。 ブレーキもかからないか急ブレーキになるかのどっちかなので本当に危ないです。 ショップに問い合わせましたので、真摯な対応を期待します。
    注文日:2021/12/04
    2022/01/14
    この度のご注文に関しご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 製品不良が見られました場合はしっかりとご対応させて頂いておりますので、詳しい内容とご指摘箇所のお写真をご連絡頂けませんでしょうか。 お手数をお掛け致しますがよろしくお願い致します。
    2021/12/24
    niko0657088さん
    レビュー通り
    レビュー通りです。不具合だらけ。 パーツが足りない物があったり、キズ、カゴ取り付け部分があきらかにずれてて、なかなかつけれない不具合など…。カゴは無理矢理どうにかつける状態… 2台購入で1台にリフレクターがついてなく 対応お願いしました。 きちんと対応してくれる事を願います…。
    注文日:2021/12/11
    2022/01/14
    2021/12/17
    くまちゅー39さん
    困ります
    ブラックオレンジを頼んだのに、ホワイトオレンジが届きました。交換して欲しいです。
    子供へ
    注文日:2021/12/09
    2021/12/24
    お届け商品の間違いご連絡、誠に申し訳ございませんでした。 しかしながらお客様のご協力にて車体のご確認頂きました所、問題なくご注文カラーの商品が届いておりましたご様子にて安心致しました。 梱包箱カラーチェック箇所のチェック間違いによりご心配、迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。 今回のご指摘を受け今後このようなことのありませんよう、 メーカーと協力し合い、商品管理及びサービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります。
    2021/12/11
    子供のクリスマスプレゼントに購入しました。 が、部品が割れている部分や変色している部分があって残念でした。 子供が乗るものなので安全性が心配です。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2021/12/04
    2021/12/17
    販売商品にて不備がありましたご様子、大変申し訳ございません。不具合の見られます車体につきましてはしっかりとご対応させて頂いております。 一度ショップまで詳しい内容とご指摘箇所のお写真ご連絡頂けませんでしょうか。お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。
    2021/11/29
    Kaorimamaさん
    デザインや、評価が良かった為 購入しましたが、 届いたものは、不良品でした。 チューブの根元が 裂けており、空気を入れても 抜ける状態で… 子供が乗れるの楽しみにしていたのに 乗れなくて可哀想でした。 ショップへ連絡すると返品は、 させて貰えず、チューブを送るから 自分で自転車店へ持ち込み、 チューブ交換をお願いしますとの ことでした。 その後に言われたことが、 疑問でたまりませんでした。 修理代上限2000円と言われ、 もし超えた場合は、 手出しお願いしますとの事でした。 届いた時点での不備なのに こちらが手出しは、おかしな話です。 最終的には、お支払い頂けたので 良かったですが、それなら、 最初からスムーズに対応して 頂きたかったのが本音です。 でも、いい勉強になりました。 ネットで自転車は、買うべきでないと。
    注文日:2021/11/06
    2021/12/02
    私共販売商品にて不備があり、ご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 製品不良の件につきましてはお忙しい中ご対応頂きありがとうございました。 今後このようなことのありませんよう、メーカーと協力し合い、品質向上、商品管理、サービスの向上等々、誠心誠意努力をしてまいります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2021/11/18
    子供の誕生日プレゼントに購入。 いざダンボールを開けてみると、カゴや補助輪、工具等一式がありませんでした。 土曜に荷物を受け取ったので、問合せをしても回答が週明けになるという不幸も重なり、結局、不足品が届くまでに時間も掛かりました。 楽しみにしていた分、不足品の多さや工具も無く組立も出来なかった点等から、ショックの方が大きかったです。 なので、組立後もガッカリ感は抜けず、あまり嬉しいプレゼントにはなりませんでした。 プレゼントを期待していた子供も、楽しみが半減きてしまったせいで、乗る気が失せたらしく、結局まだ乗っていない為、乗り心地や操作性は分かりません。
    注文日:2021/10/30
    2021/11/19
    2021/10/16
    ペダル漕いでもタイヤが回っておらず空漕ぎ?することが多々あります。 思ったよりもペダルが重たく小さい子には大変でした。 安い且つ通販で買うにはリスクもありますね。 見た目はかっこいいです。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/20
    販売商品に関しまして不具合が発生しているご様子、申し訳ございません。販売ページ等にも記載させて頂いておりますが、当ショップにて販売自転車は『組立』及び『調整』が必要でございます。 ご指摘頂きました内容ですが、ブレーキ調整やチェーンの張り調整などで解消する場合も多くございます。走行前に各部の調整をお願い致します。 万が一、製品不良が見られましたらショップまでご連絡をお願い致します。製品不良の見られました車体につきましてはしっかりとご対応させて頂いております。 お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。
    2021/10/15
    もり8172さん
    気をつけてください
    昨年の子供の誕生日に購入しましたがまだ子供には早かった為、一度乗る練習をしその後室内で保管していました!一年後、そろそろだとおもい練習していたところ倒れてしまい、そのこけた衝撃でハンドルの付け根からボキッと折れてしまいました。たった一度こけただけで折れてしまうなんて信じられないです!自転車てそんなもろいものではないですよね?もっとスピードがでている状態で折れてしまっていたらと考えるとゾッとします!保管場所も玄関の中で雨などにはあたってないのでさびるような場所ではありません!!
    注文日:2020/09/07
    2021/10/20
    販売商品に関しましてお客様のご期待にお答えできず、ご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 製品不良が見られました場合はメーカー保証内容に準じご対応させて頂いておりますが、誠に申し訳ございませんが衝突や転倒による不具合は保証対象外でございます。予めご了承下さいませ。 今後このようなことのありませんよう、各販売元メーカーと協力し合い品質向上、商品管理、サービスの向上等々、誠心誠意努力をしてまいります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2021/10/12
    モーリー6106さん
    付属の工具が使いにくい。ネジの大きさと付属の工具があっておらず、組み立てるのにかなり苦労する。 組み立てて2回目でブレーキワイヤーが外れたり、子供に乗せるのが不安。
    注文日:2021/09/15
    2021/10/14
    販売商品に関しましてお客様のご期待にお答えできず、ご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 販売ページ等にも記載させて頂いておりますが、当ショップにて販売自転車は『組立』及び『調整』が必要でございます。 走行前にブレーキ等の調整をお願い致します。万が一、製品不良が見られましたらショップまでご連絡をお願い致します。 製品不良の見られました車体につきましてはしっかりとご対応させて頂いております。 お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。
    2021/09/27
    ハイラックス125さん
    残念でした。
    まず、届いた商品が初期不良でした。 後輪タイヤが何度空気を入れてもスグに抜ける状態でした。 その時点で子供のテンションは下がりきりました。 楽しみにしてたので当然ですね^^; 店舗に相談してみましたが、全て定形分での対応。 とても誠意ある対応とは思えませんでした。 最終的に「自分で修理に持って行ってください。2,000円までならお支払いします」と返答。 近くに自転車屋さんが無いので困るし、何より1日も早く乗りたかった子供の気持ちを考えると。。。 こういう子供用品を扱うなら、せめて子供の期待・気持ちを理解してもらいたいですね。 そういった配慮ある文面は一切なく、こちらの質問にも何も答えず定型文だけ送り返してくる。 チョット考えられない対応です。 2度と購入することは無いと思います。
    注文日:2021/08/22
    2021/09/28
    この度のご注文に関しご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 この度頂戴いたしましたご意見は真摯に受止め、また参考にさせて頂きます。 全てのお客様により良い結果を残せるよう改善、研究に努めて参ります。 今回のご指摘を受け、今後このようなことのありませんよう、各販売元メーカーと協力し合い 品質向上、商品管理、サービスの向上等々、誠心誠意努力をしてまいります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2021/09/25
    3年連続1位獲得?? ここではもう買う事はないです
    注文日:2021/09/10
    2021/09/28
    レビュー投稿の確認を致しました。貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。 この度のご注文に関しご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 販売車体にて不備がありましたでしょうか。製品不良の見られます商品につきましてはご対応させて頂いておりますので、一度ショップまでご連絡頂けませんでしょうか。 お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。
    2021/09/10
    くみよう1230さん
    孫に
    思ったよりも、取り付けがあったけど動画を観ながらスムーズにできた。 ですが、ペダルふんでも動かない不良品でした。 問い合わせに対しても、責任感がなく残念です。 通販で購入した自分に責任があるので勉強になりました。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/16
    この度のご注文に関しご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 製品不良の見られます車体につきましてはご対応させて頂いておりますので、今一度詳しい内容をご連絡頂けませんでしょうか。 先ずは不具合が発生した場合、一度お近くの自転車販売店にて検証をお願いしております。 自転車修理店にて通常の調整では直らない(製品上の問題等)と判断されました場合は、修理前に今一度ご連絡をお願い致します。 現状不具合のありました際は、誠に申し訳ございませんが商品お届け後、お客様よりご連絡を頂きましてからのご対応となります。 何卒ご理解ご了承の程よろしくお願い申し上げます。
    2021/09/03
    マック6111さん
    最初は濃い青のカゴが入っており、塗装が割れていたため問い合わせで交換してもらったら黒のカゴが届きました。自転車は青のカゴのものを買ったので黒が届く時点で頭にきました。もう一度交換を頼んだら今度は最初の青と全く違う薄い青が届きました。どれが正しい物なのか、検品してるのかが全くわかりません。検品していればこの色の違いはすぐわかると思うので検品はしていないのでしょう。
    注文日:2021/08/18
    2021/09/10
    この度は不備が重なり、ご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。 今回のご指摘を受け、今後このようなことのありませんよう、各販売元メーカーと協力し合い品質向上、商品管理、サービスの向上等々、誠心誠意努力をしてまいります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2021/07/09
    前輪フレーム歪み
    息子が楽しみにしていた自転車ですが前輪フレーム歪んでいて連絡し、丁寧に迅速に対応していただけたのですが結局交換していただいた自転車も歪んでいました。値段もリーズナブルですし、そうゆう仕様だと諦めました。
    注文日:2021/06/22
    2021/07/16
    この度は販売商品に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。製品不良の見られます内容につきましては、ご対応させて頂いております。 車体交換にてご対応させて頂きましたので、引き続きよろしくお願い致します。 今後このようなことのありませんよう、各販売元メーカーと協力し合い品質向上、商品管理、サービスの向上等々、誠心誠意努力をしてまいります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2021/05/29
    デザインだけは満足
    この商品は、検品がされているのでしょうか。自分で組み立てし、どうやっても前輪の片方にブレーキが当たった状態になり画像を添付し問い合わせしましたが、近くの自転車店で不具合の検証をしてほしい。それでもダメなら交換やら保証するの一点張りで、仕方なく自転車屋さんに持ち込みました。フロントフォーク自体が歪んでいるみたいで、自転車屋さんが前輪のボルトのナットの間にワッシャーをかませて片方に寄らないように調整してくれました。歪んでいるようなので交換も考えましたが同じ目に遭う気がして諦めました。こうなってからレビューを見ましたが、ブレーキが前輪当たるってレビューを何件か拝見しました。素人では調整は難しいと思います。結局時間とお金を費やし、気持ちのいい買い物とはなりませんでした。デザインだけは、大満足です。
    注文日:2021/05/18
    2021/06/04
    販売商品に関しましてお客様のご期待にお答えできず、ご不満の残る結果となりました事、 深くお詫び申し上げます。 今回のご指摘を受け、今後このようなことのありませんよう、各販売元メーカーと協力し合い 品質向上、商品管理、サービスの向上等々、誠心誠意努力をしてまいります。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2021/01/24
    厳しい評価ですみません
    GR-16の購入です。組立ての説明書は簡素なので、ほとんど見ずに組立てることになります。所要時間は約30分。経験がない人や自分のスパナを持っていない人は厳しいかも知れません。大陸製のためか全体的に大雑把です。ねじも何故か結構余ります。付属のスパナはペダル締付けにはサイズが合いませんでした。でも、画像の通りのものは出来上がります。ここまででしたら通販ですのでそれほど厳しい評価ではなかったのですが。。印象が悪くなったのは、まず、注目ポイントに大きく記載されている「けが防止のハンドルカバー」は付いていません。カラーによって付属されないならそこに記載しておいて欲しいです。また、タイヤの空気がこの自転車は入りにくい感じがします。すぐに抜けないか心配です。そして、ブレーキ。前輪のブレーキが利いたままで回転しなかったので、うまく調整できません(取説には調整方法の記載あります)。ブレーキシューの動きが悪いので触っていたらケーブルがハンドルから抜けてなかなか安定しません。今まで摩耗したブレーキシューの交換程度の経験は普通にあります。ブレーキなので危なくて子供を乗せる事が出来ません。自転車店で購入した兄弟の自転車とは作りが違います。。自転車アサヒにでも持って行って有料で点検してもらって直してもらいます。少し高くても店頭で安心できるものを買えばよかったと後悔しています。また、届いた時から乗るのを楽しみにしていた子供にも申し訳なく思います。厳しい評価になってしまいました。
    注文日:2021/01/17
    2021/01/04
    まるる∞さん
    孫へのプレゼント
    4歳の孫のクリスマスプレゼントに、ブラックオレンジを購入しました。クリスマス当日の朝に、娘から『ありがとう』の動画が送られてきてびっくり!孫の隣に置いてあった自転車はホワイトオレンジでした。すぐお店に問い合わせのメールをしましたが『メーカーがお休みになってしまうから交換は年明け』という回答。お正月休みに乗せてあげたかったので、交換は断念し、そのまま使う事にしました。プレゼントで自転車を贈る事は娘に伝えてあったのですが、色までは伝えてなかったので悔やまれてなりません。男の子だからブラックの方が良かったんですけどね。 自転車は何の不具合も無かったです。
    注文日:2020/12/10