★楽天スーパーSALE★ 【送料無料】 子供用...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 5 2016-04-29
  • 3歳になる娘に
  • ジジからの少し早い誕生日プレゼント。最初は14インチの自転車を検討していましたが 現在身長95cmなので乗れる期間が少ないということで 思い切って16インチに。他の方のレビューに身長100cmで足がギリギリ着くということだったので 足が着かないことは承知の上。やはり届きません。まだ補助輪付きなので 本人のコツさえつかめれば乗り降り出来るようになり 走行も少し大きいなという印象はありますが 14イン ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-13
  • ペダルが残念!
  • 【デザイン】以前にも同じシリーズの20サイズを購入したのですが、色合いとか期待通りの可愛さです。【乗り心地】大丈夫な感じ。【操作性】普通だと思います。【耐久性】まだわかりません。【重さ】問題ない重さです。【その他】取り付けの説明書が全く使えないので組み立てていくのが大変です。でもなんとかできます。カゴの一部がきれいに網目がカットされてないところがあって当たると怪我しそうな部分が ・・・(続きを読む

5 2016-04-29

3歳になる娘に
ジジからの少し早い誕生日プレゼント。
他の方のレビューに身長100cmで足がギリギリ着くということだったので 足が着かないことは承知の上。やはり届きません。まだ補助輪付きなので 本人のコツさえつかめれば乗り降り出来るようになり 走行も少し大きいなという印象はありますが 14インチの自転車とさほど変わりません。
年子の弟がいるので色の方迷いましたが娘と私の希望もあり ホワイトピンクに。ほぼ画像通り 派手なピンク色ですが サドルの方はもう少し落ち着いた色みだと思います◎
組み立ては 大人2人(パパとジジ)15分程度 簡単な作業だったようです。
値段の方もお気に入りに登録していたら1000円プライスダウンしていて更にお安く購入できてよかったです。
お手頃なお値段+デザインも気に入りましたので 息子の時には 色違いの黄色を購入しようかと思っています。

5 2016-08-21

可愛い!
3歳の誕生日に、じいじからプレゼントしてもらいました。大好きなピンク色を自分で選びました。ママもシンプルなものが好きなので、母娘でお気に入りです。道行く人にも、ママ友にもとても評判が良く、だれともかぶりません。
初めて乗ったときのポーズは「3歳」でした☆彡

5 2016-07-12

ブラックオレンジ
ずっと乗っていたおさがりの自転車がこわれてしまい、初めて新品の自分の自転車に大満足の子供でした。
お手頃価格なのに、工具とタイヤとサドルのネジキャップも付属で女性でも取り付けできました。
前の自転車はサドルとハンドルの距離があり、慣れるのに時間がかかりましたが、この商品は5歳110センチの子供が乗るのにはとてもバランスよく感じます。補助輪なしで乗れるようになるまでこの自転車を使う予定なので、乗りやすそうで良かったです。
デザインもシンプルでかっこいいです。下の女児も後々使う予定ですが、女の子が乗ってもokなデザインだし、ステッカーを貼ったりするのも素敵かもと夢が膨らみます。
受注番号 265931-20160706-0361576287

5 2016-06-28

• デザイン:4
コスパに満足
3歳の息子自転車乗れちゃった記念に新車購入しちゃいました。何といっても新車でこの価格。さらに送料無料に満足してます。カラータイヤが目立つので公園でたくさんの人がいてもどこにいるか一目瞭然。見失うことなく遊ばせることができ安心でした。また、サイズアップした時にお世話になろうと思います。

5 2016-06-11

• 重さ:5
マラソンのセールで購入しました。身長95センチの息子で、一番下までサドルを下げて、つま先が付くくらいです。デザインとオレンジホワイトの色は、本人が気に入りました。思ったよりしっかりした自転車で、お値段以上のお買い物をしたなぁと思っています。組み立ては、パパがやりましたが、30分ちょっとで出来たと思います。必要な工具も付属されていたので良かったです。

5 2016-05-24

高級感のあるデザイン
【デザイン】ホワイト×イエローを購入しました。ホワイト部分がとてもきれいな色味で大満足です。
イエローだけど、明るすぎず、くどすぎない色味で良い感じです
【乗り心地】サドルが硬くないので、長時間乗っててもしんどくなさそうです
【操作性】ブレーキの握りがソフトなので、小さい子供でも手軽に操作しています
【耐久性】まだ購入したばかりで、なんともいえませんが、ガンガン乗っても大丈夫そうです
【重さ】大人の女性でも、サッと持ち上げられるので、移動が簡単です
【その他】デザインがとても気に入ってます。近所で同じデザインのものを見たことがないので、かぶらなくて良いと思います

4 2016-04-27

• 乗り心地:
  • 操作性:
かわいいです
娘(2歳)の希望でピンクを購入しました。シンプルな色合いにピンクがいい色で、長く使えそうです。毎日兄と兄の自転車を取り合っていたので、自分の自転車が来てからは毎日がとても平和です。
組立は簡単でしたが、かごの取り付けに関してはねじが回らず、自分ではできませんでした。あと、締めたはずの補助輪ねじが使用している間に取れてきてしまったので、(締めがたりなかったのかな?)後日最終チェックで自転車屋さんへ持ち込み点検、組立等をしてもらいました。
値段もお手頃でしたので不安な部分はありましたが、購入してよかったです。

4 2016-02-27

• 操作性:
ホワイト×イエロー
5歳の娘のために購入。先日公園でお友達の自転車(補助輪なし)を借りたらすぐに乗れてしまったので、早く自分の自転車を買ってあげなくちゃと言うことで探したところ、こちらのお洒落な自転車に一目惚れしました!
イエロー系の自転車は回りのお友達がけっこう乗っているので、本当はホワイト×ピンクがよかったのですが、下に二人の弟がいるのでいずれお下がりに回すことを考えてイエローに決めました。
大型商品にも関わらず、とても早く配送して頂きました!
自転車を現物を見ずにネットで買うのは少し不安がありましたが、届いてみて実際の商品もオシャレでかっこよかったので娘も大満足でした。
大切に使ってほしいです!

• omiomi0815さん
  • omiomi0815さん

4 2016-01-05

• デザイン:2
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
値段なりの
【デザイン】
黄色を購入しましたが、サイトの色味よりも若干くらい気がします。
勝手に蛍光に近い明るい黄色を想像していただけに、若干地味な感じに
なり、残念。違う色もそうなのでしょうか?光の当たりかたで見え方が変わる
くらいの誤差ではありますが。
【乗り心地】
通販での購入なので、細かい調整をしてもらえないので、それなりだと思います。
【操作性】
【耐久性】
【重さ】
【その他】
取説が分かりずらい。 いろいろな型の自転車と共通のものなので
あまり参考にせずになんとなくで組み立てました。
ただ、値段からするとそれなりなのかなと思います。

• Mr.88さん
  • Mr.88さん

5 2015-11-04

五歳の息子に誕生日プレゼント
[受注番号]265931-20151029-0639387313
息子に当商品を見せたら一目惚れで、他商品は目もくれず。箱を開けたらやはり実物は画像よりカッコいい。シンプルでかつキャッチーなデザインで飽きは来ないでしょう。身長107cmの息子で踵が少し浮くぐらい。18インチの商品と迷いましたが、子供は握力が弱い分、ブレーキではなく足で止める為、転倒を考えると16インチで大正解でした。組み立てで、こちらの勘違いで問い合わせた内容について、丁寧、迅速に対応頂いた事にも感謝です。娘の分もこちらで購入したいと思います。

4 2015-10-18

4歳の娘に黒×水色を購入
【デザイン】
黒×水色のリボンのデザイン
⇒かわいいです。娘もお気に入りの様子。
【乗り心地】
4歳の女の子には少し大きめですが、補助輪付で問題なく乗りこなせています。数年間使用する事を考え16インチを選びましたが正解でした。
【耐久性】
造りは割としっかりとした印象です。3年持てばOKと考えています。
【重さ】
スチール製ですから軽くはないですが、こんなもんでしょう。
4歳の女の子でも一人で押したり乗り降りは十分可能です。
【その他】
説明書は少しわかりにくですが、組み立てはさほど難しくありませんでした。(所要時間:約30分)。梱包も丁寧でした。

• ∽風∽さん
  • ∽風∽さん

5 2016-08-16

• 重さ:5
息子の5歳の誕生日プレゼントに18インチを購入しました。タイヤがオレンジで、人とは一味違うところが気に入ったみたいです。
思っていたより自分で組み立てる部分が多くてちょっとめんどくさかったですが、子供が喜んでくれたのでよかったです!

5 2016-08-12

• 操作性:3
  • 重さ:3
4歳の誕生日に購入しました。
95cmのおちびさんですが、きちんと乗れました。
よくあることではありますが、案の定、説明書が簡易なため組み立てには少し苦労(補助輪と前かごとサドルをつけるだけですが・・・)しました。
ただしデザインは大変格好良く、値段も安くお勧めできる商品です。
あとは耐久性ですね。。。

5 2016-07-19

• 重さ:4
店売り品とは可愛差が違いますね
12.14.16 .18と孫に購入しています、16は14にのっていたのてまだ4歳誕生日の孫はふらついてますが、時期慣れるでしょ。女の子のみつごなので、好みが同じと思いきや、バラバラで この子にと思うも他のこが 気に入って降りなかったり、二歳違いのお兄ちゃんの使った物はいらない。等。パパの組み立てが苦労してますが上々です
補助輪が難しいようでしたが 孫たちが お気に入りです

4 2016-07-18

スタンド付属なし
デザインが気に入り購入しました。
息子の4歳の誕生日プレゼントです。
オレンジ✕ブラックで大人っぽくカッコイイデザインです!
ただ、スタンドの付属がなかったので、補助輪が外れた後は立て掛けるか、別途スタンドを購入するしかありません。。。
スタンドがない旨記載しておいてほしかったです。
あと、後輪の上には何も掴めるようなところがないので、補助輪を外す練習をする時に支えてあげられないかもしれません。