【送料無料】 子供用自転車 14インチ 16イ...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-29
  • 3歳になる娘に
  • ジジからの少し早い誕生日プレゼント。最初は14インチの自転車を検討していましたが 現在身長95cmなので乗れる期間が少ないということで 思い切って16インチに。他の方のレビューに身長100cmで足がギリギリ着くということだったので 足が着かないことは承知の上。やはり届きません。まだ補助輪付きなので 本人のコツさえつかめれば乗り降り出来るようになり 走行も少し大きいなという印象はありますが 14イン ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-13
  • ペダルが残念!
  • 【デザイン】以前にも同じシリーズの20サイズを購入したのですが、色合いとか期待通りの可愛さです。【乗り心地】大丈夫な感じ。【操作性】普通だと思います。【耐久性】まだわかりません。【重さ】問題ない重さです。【その他】取り付けの説明書が全く使えないので組み立てていくのが大変です。でもなんとかできます。カゴの一部がきれいに網目がカットされてないところがあって当たると怪我しそうな部分が ・・・(続きを読む

5 2016-04-29

3歳になる娘に
ジジからの少し早い誕生日プレゼント。
他の方のレビューに身長100cmで足がギリギリ着くということだったので 足が着かないことは承知の上。やはり届きません。まだ補助輪付きなので 本人のコツさえつかめれば乗り降り出来るようになり 走行も少し大きいなという印象はありますが 14インチの自転車とさほど変わりません。
年子の弟がいるので色の方迷いましたが娘と私の希望もあり ホワイトピンクに。ほぼ画像通り 派手なピンク色ですが サドルの方はもう少し落ち着いた色みだと思います◎
組み立ては 大人2人(パパとジジ)15分程度 簡単な作業だったようです。
値段の方もお気に入りに登録していたら1000円プライスダウンしていて更にお安く購入できてよかったです。
お手頃なお値段+デザインも気に入りましたので 息子の時には 色違いの黄色を購入しようかと思っています。

5 2016-08-30

• 操作性:3
  • 重さ:2
コスパ最高〜!!助かります☆
4歳になる小柄な息子に誕生日プレゼントとしてブラックオレンジを購入。シンプルでカッコイイ自転車を探していて、お値段もお値打ちで購入して良かったです!14インチだと足がつくと思うが親心として長く乗ってもらいたい為16インチにしました。
以前からバランスバイクをスイスイ乗りこなしていたが 予想通り足がつかず補助輪をつけて使用。 両つま先が地面に付くぐらいになったので、しばらく慣らしてから外して見ましたが重さがある為まだ補助輪がないと怖がります。もう少し身長が伸びてから外そうと思います。 息子はお父さんの会社のトラックカラーと同じで大喜び!(笑)ここが○○の駐車場ね!と言ったり早く散歩行こうよ!と暑い日中にも言い出します。また散歩に出掛けても周りの方に、なかなか見ないカッコイイ自転車だねっと声かけられました!お値打ちでこんなに良い物を購入出来て本当に良かったです!

5 2016-08-21

可愛い!
3歳の誕生日に、じいじからプレゼントしてもらいました。大好きなピンク色を自分で選びました。ママもシンプルなものが好きなので、母娘でお気に入りです。道行く人にも、ママ友にもとても評判が良く、だれともかぶりません。
初めて乗ったときのポーズは「3歳」でした☆彡

5 2016-12-25

• 重さ:
ホワイトイエロー
もうすぐ6歳になる娘のクリスマスに。身長110センチで、18インチでもいいかと思ったんですが16インチにしかイエローがなかったので今ジャストサイズの16インチに。娘はブリブリの可愛いのが好みなんですが、下に弟がいるので、デザインはかっこいい、けどイエローで可愛いさも兼ねたこちらにしました。オレンジだとカッコ良すぎて娘が納得するか不安だったのでイエローに。とっても気に入って喜んでます。思ってたよりイエローが女の子っぽい可愛い色でした。息子の事を思うとオレンジでも良かったかな〜と。
組み立てをパパに。スタンドを一緒に購入しようとショップで探したんですがなかったので、近所のホームセンターの自転車売り場でスタンドを購入、取り付け、盗難登録をしました。

5 2016-12-19

• 重さ:5
もうすぐ5歳になる息子へ14インチのブラック×オレンジを購入しました。身長101センチ体重13キロと少し小さめなので、14インチにしました。本当なら5歳だと16インチかなと思ってかなり悩んだのですがもうコロはすぐ取れそうなので乗りやすいように14インチにしました。早く合わせて見たいです。このシリーズのキックバイクを去年のクリスマスにプレゼントしてからスイスイ乗りこなすようになったので、ステップアップです。早く組み立てたいのですが、お父さんのお休みがなかなか取れないのでまだ組み立ててないです。渡すのもクリスマスなので乗ってからのレビューはまた追記します。今色の感じだけ見ましたが、黒×オレンジがジャイアンツファンの私にはたまらないです。

5 2016-10-27

• デザイン:4
  • 重さ:2
4歳誕生日プレゼント
楽天に売ってる自転車のなかから本人に選ばせました(値段も良心的)☆開けてみたら少しキズや汚れありましたが、洋服だったら気になるけど自転車だし全然気になりません。組み立ては、カゴの取り付けに私は少し苦戦しましたが、簡単でした!防犯登録に行くときに組み立てもちゃんとできてるか見てもらいました!(補助輪が少し浮く感じが心配だったので。)でも、補助輪は少し浮いてていいそうです。本人は嬉しくて嬉しくて自転車屋さんに持ってく車中でも自転車にまたがってました。重さは重いです。妊婦の私にも重い。ま、値段の高いアルミじゃないので許容範囲です。

5 2016-09-26

• 重さ:5
見て〜、かっこいいでしょー。
パパのお仕事が忙しくて中々組み立ててくれなくて、ずっと、ずっと楽しみにして待ってた、まぁ君の自転車がやっと出来上がりました。組み立てている間中付っきりでテンションマックスで大はしゃぎ、完成すると早速またがり、どう、かっこいいでしょーと大喜びでした。色もサイズもデザインも3歳の孫にぴったりでした。

5 2016-06-28

• デザイン:4
  • 耐久性:3
コスパに満足
3歳の息子自転車乗れちゃった記念に新車購入しちゃいました。何といっても新車でこの価格。さらに送料無料に満足してます。カラータイヤが目立つので公園でたくさんの人がいてもどこにいるか一目瞭然。見失うことなく遊ばせることができ安心でした。また、サイズアップした時にお世話になろうと思います。

5 2016-06-11

• 重さ:5
マラソンのセールで購入しました。身長95センチの息子で、一番下までサドルを下げて、つま先が付くくらいです。デザインとオレンジホワイトの色は、本人が気に入りました。思ったよりしっかりした自転車で、お値段以上のお買い物をしたなぁと思っています。組み立ては、パパがやりましたが、30分ちょっとで出来たと思います。必要な工具も付属されていたので良かったです。

5 2016-05-24

高級感のあるデザイン
【デザイン】ホワイト×イエローを購入しました。ホワイト部分がとてもきれいな色味で大満足です。
イエローだけど、明るすぎず、くどすぎない色味で良い感じです
【乗り心地】サドルが硬くないので、長時間乗っててもしんどくなさそうです
【操作性】ブレーキの握りがソフトなので、小さい子供でも手軽に操作しています
【耐久性】まだ購入したばかりで、なんともいえませんが、ガンガン乗っても大丈夫そうです
【重さ】大人の女性でも、サッと持ち上げられるので、移動が簡単です
【その他】デザインがとても気に入ってます。近所で同じデザインのものを見たことがないので、かぶらなくて良いと思います

4 2016-04-27

かわいいです
娘(2歳)の希望でピンクを購入しました。シンプルな色合いにピンクがいい色で、長く使えそうです。毎日兄と兄の自転車を取り合っていたので、自分の自転車が来てからは毎日がとても平和です。
組立は簡単でしたが、かごの取り付けに関してはねじが回らず、自分ではできませんでした。あと、締めたはずの補助輪ねじが使用している間に取れてきてしまったので、(締めがたりなかったのかな?)後日最終チェックで自転車屋さんへ持ち込み点検、組立等をしてもらいました。
値段もお手頃でしたので不安な部分はありましたが、購入してよかったです。

4 2016-02-27

ホワイト×イエロー
5歳の娘のために購入。先日公園でお友達の自転車(補助輪なし)を借りたらすぐに乗れてしまったので、早く自分の自転車を買ってあげなくちゃと言うことで探したところ、こちらのお洒落な自転車に一目惚れしました!
イエロー系の自転車は回りのお友達がけっこう乗っているので、本当はホワイト×ピンクがよかったのですが、下に二人の弟がいるのでいずれお下がりに回すことを考えてイエローに決めました。
大型商品にも関わらず、とても早く配送して頂きました!
自転車を現物を見ずにネットで買うのは少し不安がありましたが、届いてみて実際の商品もオシャレでかっこよかったので娘も大満足でした。
大切に使ってほしいです!

5 2017-02-04

• 重さ:4
とってもかわいいです!
子供の誕生日にホワイトピンクを。
ネットで自転車を買うのは少し不安でしたが、みなさんのレビューを見て購入を決めました!
組み立ても夫婦で30分くらいで組み立て出来ました。こちらの地域ではネットで購入した自転車の防犯登録は、自転車屋では出来ず交番へ行かないといけなくて少し遠い交番まで子供が自転車に乗って一緒に歩いて行きました。
サドルの高さをレンチで調節するのが少し面倒ですが、デザインは親子共にとても気に入りました!

5 2017-01-30

(^^)/
組み立て簡単でデザインもよく子供も喜んでいるので満足しています

5 2017-01-27

• 重さ:4
すっごく可愛い!!
4歳娘のクリスマスプレゼントに買いました!
旦那が組み立てをしましたがほぼ組み立てられているおかげで私でも出来そうでした!
カゴも取り付けましたがカゴ無しの見た目の方が私好みで見た目に飽きてきたら外そうかと思ってます^_^
娘も全然問題なく乗っていて見た目もシンプルですし長く乗れそうです^ ^