【送料無料】★新色入荷! 子供用自転車 16...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-29
  • 3歳になる娘に
  • ジジからの少し早い誕生日プレゼント。最初は14インチの自転車を検討していましたが 現在身長95cmなので乗れる期間が少ないということで 思い切って16インチに。他の方のレビューに身長100cmで足がギリギリ着くということだったので 足が着かないことは承知の上。やはり届きません。まだ補助輪付きなので 本人のコツさえつかめれば乗り降り出来るようになり 走行も少し大きいなという印象はありますが 14イン ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-13
  • ペダルが残念!
  • 【デザイン】以前にも同じシリーズの20サイズを購入したのですが、色合いとか期待通りの可愛さです。【乗り心地】大丈夫な感じ。【操作性】普通だと思います。【耐久性】まだわかりません。【重さ】問題ない重さです。【その他】取り付けの説明書が全く使えないので組み立てていくのが大変です。でもなんとかできます。カゴの一部がきれいに網目がカットされてないところがあって当たると怪我しそうな部分が ・・・(続きを読む

5 2016-05-24

高級感のあるデザイン
【デザイン】ホワイト×イエローを購入しました。ホワイト部分がとてもきれいな色味で大満足です。
イエローだけど、明るすぎず、くどすぎない色味で良い感じです
【乗り心地】サドルが硬くないので、長時間乗っててもしんどくなさそうです
【操作性】ブレーキの握りがソフトなので、小さい子供でも手軽に操作しています
【耐久性】まだ購入したばかりで、なんともいえませんが、ガンガン乗っても大丈夫そうです
【重さ】大人の女性でも、サッと持ち上げられるので、移動が簡単です
【その他】デザインがとても気に入ってます。近所で同じデザインのものを見たことがないので、かぶらなくて良いと思います

5 2016-04-29

3歳になる娘に
ジジからの少し早い誕生日プレゼント。
他の方のレビューに身長100cmで足がギリギリ着くということだったので 足が着かないことは承知の上。やはり届きません。まだ補助輪付きなので 本人のコツさえつかめれば乗り降り出来るようになり 走行も少し大きいなという印象はありますが 14インチの自転車とさほど変わりません。
年子の弟がいるので色の方迷いましたが娘と私の希望もあり ホワイトピンクに。ほぼ画像通り 派手なピンク色ですが サドルの方はもう少し落ち着いた色みだと思います◎
組み立ては 大人2人(パパとジジ)15分程度 簡単な作業だったようです。
値段の方もお気に入りに登録していたら1000円プライスダウンしていて更にお安く購入できてよかったです。
お手頃なお値段+デザインも気に入りましたので 息子の時には 色違いの黄色を購入しようかと思っています。

4 2016-04-27

• 乗り心地:
かわいいです
娘(2歳)の希望でピンクを購入しました。シンプルな色合いにピンクがいい色で、長く使えそうです。毎日兄と兄の自転車を取り合っていたので、自分の自転車が来てからは毎日がとても平和です。
組立は簡単でしたが、かごの取り付けに関してはねじが回らず、自分ではできませんでした。あと、締めたはずの補助輪ねじが使用している間に取れてきてしまったので、(締めがたりなかったのかな?)後日最終チェックで自転車屋さんへ持ち込み点検、組立等をしてもらいました。
値段もお手頃でしたので不安な部分はありましたが、購入してよかったです。

4 2016-03-23

かっこいいです
3歳の息子に誕生日プレゼントとして購入しました。自転車はとっても可愛くて店では見掛けないタイプだったのでよかったです
皆さんも書いてあるように説明書があてになりません…入っている部品も足りているのか、何処に付くのかも書いていない為よくわかりませんでした。またカゴの取り付けがよくわからず無理矢理ネジで止めました
なので☆4つとさせていただきます

4 2016-02-27

ホワイト×イエロー
5歳の娘のために購入。先日公園でお友達の自転車(補助輪なし)を借りたらすぐに乗れてしまったので、早く自分の自転車を買ってあげなくちゃと言うことで探したところ、こちらのお洒落な自転車に一目惚れしました!
イエロー系の自転車は回りのお友達がけっこう乗っているので、本当はホワイト×ピンクがよかったのですが、下に二人の弟がいるのでいずれお下がりに回すことを考えてイエローに決めました。
大型商品にも関わらず、とても早く配送して頂きました!
自転車を現物を見ずにネットで買うのは少し不安がありましたが、届いてみて実際の商品もオシャレでかっこよかったので娘も大満足でした。
大切に使ってほしいです!

• omiomi0815さん

• 操作性:3
  • 耐久性:3
値段なりの
【デザイン】
黄色を購入しましたが、サイトの色味よりも若干くらい気がします。
勝手に蛍光に近い明るい黄色を想像していただけに、若干地味な感じに
なり、残念。違う色もそうなのでしょうか?光の当たりかたで見え方が変わる
くらいの誤差ではありますが。
【乗り心地】
通販での購入なので、細かい調整をしてもらえないので、それなりだと思います。
【操作性】
【耐久性】
【重さ】
【その他】
取説が分かりずらい。 いろいろな型の自転車と共通のものなので
あまり参考にせずになんとなくで組み立てました。
ただ、値段からするとそれなりなのかなと思います。

• ナン7799さん
  • ナン7799さん

5 2015-11-19

• 重さ:5
カッコカワイイです。
【デザイン】○イエロー×ホワイト
遠くからでも見つけやすいです。写真のイメージ通りでした。
【乗り心地】○?
私が乗ってる訳じゃないので分かりませんが、息子は毎日乗りたがるので、
乗り心地もいいみたいです。
【操作性】○
初めての自転車なので、最初は上手にブレーキが握れませんでしたが、すぐに乗りこなしてました。
【耐久性】○
普通の自転車同様、今の所、問題なさそうです。
【重さ】○
4歳の子供でもおして運べる重さです。

• Mr.88さん
  • Mr.88さん

5 2015-11-04

五歳の息子に誕生日プレゼント
[受注番号]265931-20151029-0639387313
息子に当商品を見せたら一目惚れで、他商品は目もくれず。箱を開けたらやはり実物は画像よりカッコいい。シンプルでかつキャッチーなデザインで飽きは来ないでしょう。身長107cmの息子で踵が少し浮くぐらい。18インチの商品と迷いましたが、子供は握力が弱い分、ブレーキではなく足で止める為、転倒を考えると16インチで大正解でした。組み立てで、こちらの勘違いで問い合わせた内容について、丁寧、迅速に対応頂いた事にも感謝です。娘の分もこちらで購入したいと思います。

4 2015-10-18

4歳の娘に黒×水色を購入
【デザイン】
黒×水色のリボンのデザイン
⇒かわいいです。娘もお気に入りの様子。
【乗り心地】
4歳の女の子には少し大きめですが、補助輪付で問題なく乗りこなせています。数年間使用する事を考え16インチを選びましたが正解でした。
【耐久性】
造りは割としっかりとした印象です。3年持てばOKと考えています。
【重さ】
スチール製ですから軽くはないですが、こんなもんでしょう。
4歳の女の子でも一人で押したり乗り降りは十分可能です。
【その他】
説明書は少しわかりにくですが、組み立てはさほど難しくありませんでした。(所要時間:約30分)。梱包も丁寧でした。

4 2016-05-21

• 乗り心地:
  • 重さ:3
北海道からの注文で5日で届きました!
説明書を読んでもよくわからず、なんなく組み立てました。
ネジ閉めるのがキツい所があったり、カゴを取り付ける下の鉄板が曲がっていました。
でもデザインも可愛いし子どもも喜んでたので良かったです。
子どもは4歳96センチくらいで片足しか着きませんが、来年はちょうどよくなりそうです。

4 2016-04-25

気に入ってます
もうすぐ4歳になる娘の初めての自転車として購入。弟もいるため、男女関係なく使えるオレンジを選択。とても気に入っています。
よくあるキャラクターものの自転車とは違い、子供用でもとてもかっこいいと思います。
オレンジの色合いもよく大満足です。
ただ、ネットで購入していることもあり、自分で組み立てなければならない点は少し大変ですね。

4 2016-01-05

• デザイン:4
  • 耐久性:3
男女共用にいいです
黄色を5歳の息子(かなり小さい)に購入。インチの小さいすでに所持していた自転車に比べ、かなりこぎやすいとのこと。色がオシャレでお友達にも褒められました。妹がいるので、将来お下がりにする予定。男女共用にぴったりです。ただ、他レビューにもあるように組み立てが分かりづらく、カゴネジが固く締まり過ぎで苦戦したのでマイナス1。あと、派手にこけたら補助輪壊れました´д` ;

4 2016-01-03

• 乗り心地:3
  • 重さ:4
4歳3ヶ月、身長100㎝。 普通に漕げますが。他のレビューにもありましたが補助輪浮きすぎです。
ずーと斜めで運転してる感じ。歩道のかなり斜めになってる所は更に斜めになり危険ですね。 何度か倒れました。
そこだけがマイナスポイントですね。 確かに昔の乗ってた頃も斜めになってた気もしますが、普通道路の端を走らせますので怖いですね。そんなもんなんですかね。
見た目とかはとてもかっこいいです。

• m:ba-baさん
  • m:ba-baさん

5 2015-12-20

• 重さ:4
可愛いホワイトピンクに親子で大満足!
孫は大のピンク好き、母親は色柄やデザインがもう少し落ち着いた色合わせのものを探していました。親子で気に入る色やデザインが中々見つからずにいましたが、このGRAPHISにはどちらも大満足!4歳の誕生日に祖父母からプレゼント。贈った方も大満足!マンションの前の公園で早速乗っています。補助輪が付いているので安心して見ていられます。

5 2015-11-08

大満足
待ちに待ったりぼん柄の水色の自転車が来ました。
予定通り5日に発送していただき、7日には、到着しました。
柄も色も、写真通りで、組み立ても、父が簡単に出来ました。
ブレーキも、ベルも、きちんとしていて、付属でついていた、星の飾りがまた、可愛く、娘も、大満足です。
アスファルトで乗ると、補助輪が少し、削れてしまいますが、ゆくゆくは、はずれるので、問題なさそうです。