【送料無料】 子供用自転車 14インチ 16イ...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-29
  • 3歳になる娘に
  • ジジからの少し早い誕生日プレゼント。最初は14インチの自転車を検討していましたが 現在身長95cmなので乗れる期間が少ないということで 思い切って16インチに。他の方のレビューに身長100cmで足がギリギリ着くということだったので 足が着かないことは承知の上。やはり届きません。まだ補助輪付きなので 本人のコツさえつかめれば乗り降り出来るようになり 走行も少し大きいなという印象はありますが 14イン ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-13
  • ペダルが残念!
  • 【デザイン】以前にも同じシリーズの20サイズを購入したのですが、色合いとか期待通りの可愛さです。【乗り心地】大丈夫な感じ。【操作性】普通だと思います。【耐久性】まだわかりません。【重さ】問題ない重さです。【その他】取り付けの説明書が全く使えないので組み立てていくのが大変です。でもなんとかできます。カゴの一部がきれいに網目がカットされてないところがあって当たると怪我しそうな部分が ・・・(続きを読む

5 2016-04-29

3歳になる娘に
ジジからの少し早い誕生日プレゼント。
他の方のレビューに身長100cmで足がギリギリ着くということだったので 足が着かないことは承知の上。やはり届きません。まだ補助輪付きなので 本人のコツさえつかめれば乗り降り出来るようになり 走行も少し大きいなという印象はありますが 14インチの自転車とさほど変わりません。
年子の弟がいるので色の方迷いましたが娘と私の希望もあり ホワイトピンクに。ほぼ画像通り 派手なピンク色ですが サドルの方はもう少し落ち着いた色みだと思います◎
組み立ては 大人2人(パパとジジ)15分程度 簡単な作業だったようです。
値段の方もお気に入りに登録していたら1000円プライスダウンしていて更にお安く購入できてよかったです。
お手頃なお値段+デザインも気に入りましたので 息子の時には 色違いの黄色を購入しようかと思っています。

5 2016-08-30

• 操作性:3
  • 重さ:2
コスパ最高〜!!助かります☆
4歳になる小柄な息子に誕生日プレゼントとしてブラックオレンジを購入。シンプルでカッコイイ自転車を探していて、お値段もお値打ちで購入して良かったです!14インチだと足がつくと思うが親心として長く乗ってもらいたい為16インチにしました。
以前からバランスバイクをスイスイ乗りこなしていたが 予想通り足がつかず補助輪をつけて使用。 両つま先が地面に付くぐらいになったので、しばらく慣らしてから外して見ましたが重さがある為まだ補助輪がないと怖がります。もう少し身長が伸びてから外そうと思います。 息子はお父さんの会社のトラックカラーと同じで大喜び!(笑)ここが○○の駐車場ね!と言ったり早く散歩行こうよ!と暑い日中にも言い出します。また散歩に出掛けても周りの方に、なかなか見ないカッコイイ自転車だねっと声かけられました!お値打ちでこんなに良い物を購入出来て本当に良かったです!

4 2016-01-03

• 乗り心地:3
  • 重さ:4
4歳3ヶ月、身長100㎝。 普通に漕げますが。他のレビューにもありましたが補助輪浮きすぎです。
ずーと斜めで運転してる感じ。歩道のかなり斜めになってる所は更に斜めになり危険ですね。 何度か倒れました。
そこだけがマイナスポイントですね。 確かに昔の乗ってた頃も斜めになってた気もしますが、普通道路の端を走らせますので怖いですね。そんなもんなんですかね。
見た目とかはとてもかっこいいです。

• m:ba-baさん
  • m:ba-baさん

5 2015-12-20

• 重さ:4
可愛いホワイトピンクに親子で大満足!
孫は大のピンク好き、母親は色柄やデザインがもう少し落ち着いた色合わせのものを探していました。親子で気に入る色やデザインが中々見つからずにいましたが、このGRAPHISにはどちらも大満足!4歳の誕生日に祖父母からプレゼント。贈った方も大満足!マンションの前の公園で早速乗っています。補助輪が付いているので安心して見ていられます。

5 2016-09-26

• 重さ:5
見て〜、かっこいいでしょー。
パパのお仕事が忙しくて中々組み立ててくれなくて、ずっと、ずっと楽しみにして待ってた、まぁ君の自転車がやっと出来上がりました。組み立てている間中付っきりでテンションマックスで大はしゃぎ、完成すると早速またがり、どう、かっこいいでしょーと大喜びでした。色もサイズもデザインも3歳の孫にぴったりでした。

5 2016-08-21

可愛い!
3歳の誕生日に、じいじからプレゼントしてもらいました。大好きなピンク色を自分で選びました。ママもシンプルなものが好きなので、母娘でお気に入りです。道行く人にも、ママ友にもとても評判が良く、だれともかぶりません。
初めて乗ったときのポーズは「3歳」でした☆彡

5 2016-10-27

• デザイン:4
  • 重さ:2
4歳誕生日プレゼント
楽天に売ってる自転車のなかから本人に選ばせました(値段も良心的)☆開けてみたら少しキズや汚れありましたが、洋服だったら気になるけど自転車だし全然気になりません。組み立ては、カゴの取り付けに私は少し苦戦しましたが、簡単でした!防犯登録に行くときに組み立てもちゃんとできてるか見てもらいました!(補助輪が少し浮く感じが心配だったので。)でも、補助輪は少し浮いてていいそうです。本人は嬉しくて嬉しくて自転車屋さんに持ってく車中でも自転車にまたがってました。重さは重いです。妊婦の私にも重い。ま、値段の高いアルミじゃないので許容範囲です。

5 2016-06-28

• デザイン:4
  • 耐久性:3
コスパに満足
3歳の息子自転車乗れちゃった記念に新車購入しちゃいました。何といっても新車でこの価格。さらに送料無料に満足してます。カラータイヤが目立つので公園でたくさんの人がいてもどこにいるか一目瞭然。見失うことなく遊ばせることができ安心でした。また、サイズアップした時にお世話になろうと思います。

5 2016-06-11

• 重さ:5
マラソンのセールで購入しました。身長95センチの息子で、一番下までサドルを下げて、つま先が付くくらいです。デザインとオレンジホワイトの色は、本人が気に入りました。思ったよりしっかりした自転車で、お値段以上のお買い物をしたなぁと思っています。組み立ては、パパがやりましたが、30分ちょっとで出来たと思います。必要な工具も付属されていたので良かったです。

5 2016-05-24

高級感のあるデザイン
【デザイン】ホワイト×イエローを購入しました。ホワイト部分がとてもきれいな色味で大満足です。
イエローだけど、明るすぎず、くどすぎない色味で良い感じです
【乗り心地】サドルが硬くないので、長時間乗っててもしんどくなさそうです
【操作性】ブレーキの握りがソフトなので、小さい子供でも手軽に操作しています
【耐久性】まだ購入したばかりで、なんともいえませんが、ガンガン乗っても大丈夫そうです
【重さ】大人の女性でも、サッと持ち上げられるので、移動が簡単です
【その他】デザインがとても気に入ってます。近所で同じデザインのものを見たことがないので、かぶらなくて良いと思います

4 2016-04-27

• 乗り心地:
  • 操作性:
かわいいです
娘(2歳)の希望でピンクを購入しました。シンプルな色合いにピンクがいい色で、長く使えそうです。毎日兄と兄の自転車を取り合っていたので、自分の自転車が来てからは毎日がとても平和です。
組立は簡単でしたが、かごの取り付けに関してはねじが回らず、自分ではできませんでした。あと、締めたはずの補助輪ねじが使用している間に取れてきてしまったので、(締めがたりなかったのかな?)後日最終チェックで自転車屋さんへ持ち込み点検、組立等をしてもらいました。
値段もお手頃でしたので不安な部分はありましたが、購入してよかったです。

4 2016-03-23

かっこいいです
3歳の息子に誕生日プレゼントとして購入しました。自転車はとっても可愛くて店では見掛けないタイプだったのでよかったです
皆さんも書いてあるように説明書があてになりません…入っている部品も足りているのか、何処に付くのかも書いていない為よくわかりませんでした。またカゴの取り付けがよくわからず無理矢理ネジで止めました
なので☆4つとさせていただきます

4 2016-02-27

• 操作性:
ホワイト×イエロー
5歳の娘のために購入。先日公園でお友達の自転車(補助輪なし)を借りたらすぐに乗れてしまったので、早く自分の自転車を買ってあげなくちゃと言うことで探したところ、こちらのお洒落な自転車に一目惚れしました!
イエロー系の自転車は回りのお友達がけっこう乗っているので、本当はホワイト×ピンクがよかったのですが、下に二人の弟がいるのでいずれお下がりに回すことを考えてイエローに決めました。
大型商品にも関わらず、とても早く配送して頂きました!
自転車を現物を見ずにネットで買うのは少し不安がありましたが、届いてみて実際の商品もオシャレでかっこよかったので娘も大満足でした。
大切に使ってほしいです!

• omiomi0815さん

• 操作性:3
  • 耐久性:3
値段なりの
【デザイン】
黄色を購入しましたが、サイトの色味よりも若干くらい気がします。
勝手に蛍光に近い明るい黄色を想像していただけに、若干地味な感じに
なり、残念。違う色もそうなのでしょうか?光の当たりかたで見え方が変わる
くらいの誤差ではありますが。
【乗り心地】
通販での購入なので、細かい調整をしてもらえないので、それなりだと思います。
【操作性】
【耐久性】
【重さ】
【その他】
取説が分かりずらい。 いろいろな型の自転車と共通のものなので
あまり参考にせずになんとなくで組み立てました。
ただ、値段からするとそれなりなのかなと思います。

5 2016-12-04

4歳になる子供の誕生日プレゼントに
【デザイン】
とても可愛くって男の子、女の子とも性別を選ぶことなく似合うと思います。また、ベースカラーが白なので、認知されやすい点も良いです。
【乗り心地】
楽しそうに子供が乗っていましたのでOKです。
【操作性】
コロ付きなので、自転車未経験でも安心です。
【耐久性】
子供がある程度大きくなるまでは余裕で使えるでしょう。
【重さ】
軽くもなく、重くもなく、こんなもんです。ママさんでも余裕で車に乗せられます。
【その他】
コストパフォーマンスはいいと思いますよ。