【送料無料】 子供用自転車 14インチ 16イ...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-29
  • 3歳になる娘に
  • ジジからの少し早い誕生日プレゼント。最初は14インチの自転車を検討していましたが 現在身長95cmなので乗れる期間が少ないということで 思い切って16インチに。他の方のレビューに身長100cmで足がギリギリ着くということだったので 足が着かないことは承知の上。やはり届きません。まだ補助輪付きなので 本人のコツさえつかめれば乗り降り出来るようになり 走行も少し大きいなという印象はありますが 14イン ・・・(続きを読む
  • 紅314さん
  • 3 2015-06-13
  • ペダルが残念!
  • 【デザイン】以前にも同じシリーズの20サイズを購入したのですが、色合いとか期待通りの可愛さです。【乗り心地】大丈夫な感じ。【操作性】普通だと思います。【耐久性】まだわかりません。【重さ】問題ない重さです。【その他】取り付けの説明書が全く使えないので組み立てていくのが大変です。でもなんとかできます。カゴの一部がきれいに網目がカットされてないところがあって当たると怪我しそうな部分が ・・・(続きを読む

5 2016-12-19

• 重さ:5
もうすぐ5歳になる息子へ14インチのブラック×オレンジを購入しました。身長101センチ体重13キロと少し小さめなので、14インチにしました。本当なら5歳だと16インチかなと思ってかなり悩んだのですがもうコロはすぐ取れそうなので乗りやすいように14インチにしました。早く合わせて見たいです。このシリーズのキックバイクを去年のクリスマスにプレゼントしてからスイスイ乗りこなすようになったので、ステップアップです。早く組み立てたいのですが、お父さんのお休みがなかなか取れないのでまだ組み立ててないです。渡すのもクリスマスなので乗ってからのレビューはまた追記します。今色の感じだけ見ましたが、黒×オレンジがジャイアンツファンの私にはたまらないです。

4 2017-05-07

• 重さ:4
4歳の娘の誕生日に購入。身長99センチ、体重14.5キロです。
16インチと18インチで迷いましたが16インチ購入。
あまり店頭には売っていないようなデザインで、私も娘もとても気にいっています!
北海道ですが、別途送料かからなかったのもよかったです。
早く手元に届いてほしくて、配送状況を何度か確認しましたが、なぜか2日ほど営業所に保管されていました。
これは運送会社の問題ですが…
相互的にとても満足です!
注文番号9074968250

4 2016-12-12

• デザイン:4
  • 重さ:3
簡単でした
3歳の娘のクリスマスプレゼントに準備しました。
ホワイトリボンを注文。注文時、12月中旬発送予定とのことでしたが、早めに届きました。
必要な工具が入っており、主人が30分ほどで組み立てました。
説明書は折り畳み自転車等の他の自転車に関するものもあり、見なくても組み立てられました。
値段相当だと思います‼

• rin614さん
  • rin614さん

5 2017-04-01

自転車デビュー
待ちに待った自転車届きました。
4歳の息子へのプレゼント。
本人が白がいいと選びました。
タイヤがオレンジでかわいいしこの辺じゃ誰も乗ってないデザインなのでよろこんでます。
体が小さいので少し慣れるまで練習が必要ですが、
嬉しそうに乗ってます。

5 2016-08-30

• 操作性:3
  • 重さ:2
コスパ最高〜!!助かります☆
4歳になる小柄な息子に誕生日プレゼントとしてブラックオレンジを購入。シンプルでカッコイイ自転車を探していて、お値段もお値打ちで購入して良かったです!14インチだと足がつくと思うが親心として長く乗ってもらいたい為16インチにしました。
以前からバランスバイクをスイスイ乗りこなしていたが 予想通り足がつかず補助輪をつけて使用。 両つま先が地面に付くぐらいになったので、しばらく慣らしてから外して見ましたが重さがある為まだ補助輪がないと怖がります。もう少し身長が伸びてから外そうと思います。 息子はお父さんの会社のトラックカラーと同じで大喜び!(笑)ここが○○の駐車場ね!と言ったり早く散歩行こうよ!と暑い日中にも言い出します。また散歩に出掛けても周りの方に、なかなか見ないカッコイイ自転車だねっと声かけられました!お値打ちでこんなに良い物を購入出来て本当に良かったです!

5 2016-08-21

可愛い!
3歳の誕生日に、じいじからプレゼントしてもらいました。大好きなピンク色を自分で選びました。ママもシンプルなものが好きなので、母娘でお気に入りです。道行く人にも、ママ友にもとても評判が良く、だれともかぶりません。
初めて乗ったときのポーズは「3歳」でした☆彡

5 2016-10-27

• デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 重さ:2
4歳誕生日プレゼント
楽天に売ってる自転車のなかから本人に選ばせました(値段も良心的)☆開けてみたら少しキズや汚れありましたが、洋服だったら気になるけど自転車だし全然気になりません。組み立ては、カゴの取り付けに私は少し苦戦しましたが、簡単でした!防犯登録に行くときに組み立てもちゃんとできてるか見てもらいました!(補助輪が少し浮く感じが心配だったので。)でも、補助輪は少し浮いてていいそうです。本人は嬉しくて嬉しくて自転車屋さんに持ってく車中でも自転車にまたがってました。重さは重いです。妊婦の私にも重い。ま、値段の高いアルミじゃないので許容範囲です。

4 2017-03-29

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
鮮やかなオレンジ
到着してから、ほぼ出来上がってる状態にハンドル取り付け、サドル高さ調節補助輪取り付け順調に作業しましたが、最後のかご取り付けになってネジ留めの穴が合わないくらいにブラケットがずれていて、自転車屋さんに、持って行きました。
ただ横から叩いて終わりでしたが、穴が合う位置まで調節しておいて欲しかったです。
出来上がった品物はかっこ良くて、色も目立つし子供が大満足でした。
あいにく日曜日は雨だったので、少し乗ったくらいで終わってしまったので乗り心地、操作性全くわかりません。
耐久性に至ってはこれから使うのでもっとわかりません。
とりあえず買って良かったです。

5 2016-12-25

• 重さ:
ホワイトイエロー
もうすぐ6歳になる娘のクリスマスに。身長110センチで、18インチでもいいかと思ったんですが16インチにしかイエローがなかったので今ジャストサイズの16インチに。娘はブリブリの可愛いのが好みなんですが、下に弟がいるので、デザインはかっこいい、けどイエローで可愛いさも兼ねたこちらにしました。オレンジだとカッコ良すぎて娘が納得するか不安だったのでイエローに。とっても気に入って喜んでます。思ってたよりイエローが女の子っぽい可愛い色でした。息子の事を思うとオレンジでも良かったかな〜と。
組み立てをパパに。スタンドを一緒に購入しようとショップで探したんですがなかったので、近所のホームセンターの自転車売り場でスタンドを購入、取り付け、盗難登録をしました。

5 2016-09-26

• 重さ:5
見て〜、かっこいいでしょー。
パパのお仕事が忙しくて中々組み立ててくれなくて、ずっと、ずっと楽しみにして待ってた、まぁ君の自転車がやっと出来上がりました。組み立てている間中付っきりでテンションマックスで大はしゃぎ、完成すると早速またがり、どう、かっこいいでしょーと大喜びでした。色もサイズもデザインも3歳の孫にぴったりでした。

5 2016-06-11

• 重さ:5
マラソンのセールで購入しました。身長95センチの息子で、一番下までサドルを下げて、つま先が付くくらいです。デザインとオレンジホワイトの色は、本人が気に入りました。思ったよりしっかりした自転車で、お値段以上のお買い物をしたなぁと思っています。組み立ては、パパがやりましたが、30分ちょっとで出来たと思います。必要な工具も付属されていたので良かったです。

• S-yoshinoさん
  • S-yoshinoさん

4 2017-05-16

• 耐久性:3
  • 重さ:4
3歳の孫にプレゼント。14インチのホワイトオレンジにしました。とても綺麗な色で、すごく目立ちます。到着の翌日に組み立て、外で乗せた所、乗る気満々で立ち漕ぎしようとしていました。籠を取付けると、物を入れて乗ろうとするので取りあえず外してあります。
14インチの大きさですが、孫の身長は1mでサドルを一番下げてつま先が辛うじて着く状態だったのでサドルのバーを2cm切りました。高さ的には12インチが有ればベストです。

4 2017-05-05

• デザイン:
  • 重さ:
娘の誕生日プレゼントで購入。
107センチですが、足がしっかりついた方が乗りやすいと思い16インチにしました。
しっかり足がつくので不安定にならず乗りやすそうです。
ピンクで可愛いのがいいとのことで、リボンホワイトピンクにしました。
画像通りの可愛いさで喜んでました。
組み立ても思ってたより楽でしたが、カゴのネジが外しにくく取るのに苦労しました。

5 2017-04-26

• 耐久性:4
誕生日
孫の誕生日を、お祝い買いました。まだ足が届かないけど,孫が格好いいと言われました。

• hide3109さん
  • hide3109さん

5 2017-04-13

娘の6歳の誕生日プレゼントに
WEBの写真を見て娘が選んで決めました。私としてはホワイト/ピンクが良かったのですが、リボンがかわいいからこれがいい!と即決でした。前回と同型だったので組み立ても問題なくすぐに完了して娘に見せると大喜びで早速試乗しに行きました。