【送料無料】 子供用自転車 14インチ 16イ...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-29
  • 3歳になる娘に
  • ジジからの少し早い誕生日プレゼント。最初は14インチの自転車を検討していましたが 現在身長95cmなので乗れる期間が少ないということで 思い切って16インチに。他の方のレビューに身長100cmで足がギリギリ着くということだったので 足が着かないことは承知の上。やはり届きません。まだ補助輪付きなので 本人のコツさえつかめれば乗り降り出来るようになり 走行も少し大きいなという印象はありますが 14イン ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-13
  • ペダルが残念!
  • 【デザイン】以前にも同じシリーズの20サイズを購入したのですが、色合いとか期待通りの可愛さです。【乗り心地】大丈夫な感じ。【操作性】普通だと思います。【耐久性】まだわかりません。【重さ】問題ない重さです。【その他】取り付けの説明書が全く使えないので組み立てていくのが大変です。でもなんとかできます。カゴの一部がきれいに網目がカットされてないところがあって当たると怪我しそうな部分が ・・・(続きを読む

5 2016-04-29

3歳になる娘に
ジジからの少し早い誕生日プレゼント。
他の方のレビューに身長100cmで足がギリギリ着くということだったので 足が着かないことは承知の上。やはり届きません。まだ補助輪付きなので 本人のコツさえつかめれば乗り降り出来るようになり 走行も少し大きいなという印象はありますが 14インチの自転車とさほど変わりません。
年子の弟がいるので色の方迷いましたが娘と私の希望もあり ホワイトピンクに。ほぼ画像通り 派手なピンク色ですが サドルの方はもう少し落ち着いた色みだと思います◎
組み立ては 大人2人(パパとジジ)15分程度 簡単な作業だったようです。
値段の方もお気に入りに登録していたら1000円プライスダウンしていて更にお安く購入できてよかったです。
お手頃なお値段+デザインも気に入りましたので 息子の時には 色違いの黄色を購入しようかと思っています。

5 2016-12-19

• 重さ:5
もうすぐ5歳になる息子へ14インチのブラック×オレンジを購入しました。身長101センチ体重13キロと少し小さめなので、14インチにしました。本当なら5歳だと16インチかなと思ってかなり悩んだのですがもうコロはすぐ取れそうなので乗りやすいように14インチにしました。早く合わせて見たいです。このシリーズのキックバイクを去年のクリスマスにプレゼントしてからスイスイ乗りこなすようになったので、ステップアップです。早く組み立てたいのですが、お父さんのお休みがなかなか取れないのでまだ組み立ててないです。渡すのもクリスマスなので乗ってからのレビューはまた追記します。今色の感じだけ見ましたが、黒×オレンジがジャイアンツファンの私にはたまらないです。

4 2016-12-12

• デザイン:4
簡単でした
3歳の娘のクリスマスプレゼントに準備しました。
ホワイトリボンを注文。注文時、12月中旬発送予定とのことでしたが、早めに届きました。
必要な工具が入っており、主人が30分ほどで組み立てました。
説明書は折り畳み自転車等の他の自転車に関するものもあり、見なくても組み立てられました。
値段相当だと思います‼

5 2016-08-30

• 重さ:2
コスパ最高〜!!助かります☆
4歳になる小柄な息子に誕生日プレゼントとしてブラックオレンジを購入。シンプルでカッコイイ自転車を探していて、お値段もお値打ちで購入して良かったです!14インチだと足がつくと思うが親心として長く乗ってもらいたい為16インチにしました。
以前からバランスバイクをスイスイ乗りこなしていたが 予想通り足がつかず補助輪をつけて使用。 両つま先が地面に付くぐらいになったので、しばらく慣らしてから外して見ましたが重さがある為まだ補助輪がないと怖がります。もう少し身長が伸びてから外そうと思います。 息子はお父さんの会社のトラックカラーと同じで大喜び!(笑)ここが○○の駐車場ね!と言ったり早く散歩行こうよ!と暑い日中にも言い出します。また散歩に出掛けても周りの方に、なかなか見ないカッコイイ自転車だねっと声かけられました!お値打ちでこんなに良い物を購入出来て本当に良かったです!

5 2016-08-21

可愛い!
3歳の誕生日に、じいじからプレゼントしてもらいました。大好きなピンク色を自分で選びました。ママもシンプルなものが好きなので、母娘でお気に入りです。道行く人にも、ママ友にもとても評判が良く、だれともかぶりません。
初めて乗ったときのポーズは「3歳」でした☆彡

4 2017-03-29

• 乗り心地:3
  • 耐久性:3
鮮やかなオレンジ
到着してから、ほぼ出来上がってる状態にハンドル取り付け、サドル高さ調節補助輪取り付け順調に作業しましたが、最後のかご取り付けになってネジ留めの穴が合わないくらいにブラケットがずれていて、自転車屋さんに、持って行きました。
ただ横から叩いて終わりでしたが、穴が合う位置まで調節しておいて欲しかったです。
出来上がった品物はかっこ良くて、色も目立つし子供が大満足でした。
あいにく日曜日は雨だったので、少し乗ったくらいで終わってしまったので乗り心地、操作性全くわかりません。
耐久性に至ってはこれから使うのでもっとわかりません。
とりあえず買って良かったです。

5 2016-12-25

• 重さ:
ホワイトイエロー
もうすぐ6歳になる娘のクリスマスに。身長110センチで、18インチでもいいかと思ったんですが16インチにしかイエローがなかったので今ジャストサイズの16インチに。娘はブリブリの可愛いのが好みなんですが、下に弟がいるので、デザインはかっこいい、けどイエローで可愛いさも兼ねたこちらにしました。オレンジだとカッコ良すぎて娘が納得するか不安だったのでイエローに。とっても気に入って喜んでます。思ってたよりイエローが女の子っぽい可愛い色でした。息子の事を思うとオレンジでも良かったかな〜と。
組み立てをパパに。スタンドを一緒に購入しようとショップで探したんですがなかったので、近所のホームセンターの自転車売り場でスタンドを購入、取り付け、盗難登録をしました。

5 2016-10-27

• デザイン:4
  • 重さ:2
4歳誕生日プレゼント
楽天に売ってる自転車のなかから本人に選ばせました(値段も良心的)☆開けてみたら少しキズや汚れありましたが、洋服だったら気になるけど自転車だし全然気になりません。組み立ては、カゴの取り付けに私は少し苦戦しましたが、簡単でした!防犯登録に行くときに組み立てもちゃんとできてるか見てもらいました!(補助輪が少し浮く感じが心配だったので。)でも、補助輪は少し浮いてていいそうです。本人は嬉しくて嬉しくて自転車屋さんに持ってく車中でも自転車にまたがってました。重さは重いです。妊婦の私にも重い。ま、値段の高いアルミじゃないので許容範囲です。

5 2016-09-26

• 重さ:5
見て〜、かっこいいでしょー。
パパのお仕事が忙しくて中々組み立ててくれなくて、ずっと、ずっと楽しみにして待ってた、まぁ君の自転車がやっと出来上がりました。組み立てている間中付っきりでテンションマックスで大はしゃぎ、完成すると早速またがり、どう、かっこいいでしょーと大喜びでした。色もサイズもデザインも3歳の孫にぴったりでした。

5 2016-05-24

高級感のあるデザイン
【デザイン】ホワイト×イエローを購入しました。ホワイト部分がとてもきれいな色味で大満足です。
イエローだけど、明るすぎず、くどすぎない色味で良い感じです
【乗り心地】サドルが硬くないので、長時間乗っててもしんどくなさそうです
【操作性】ブレーキの握りがソフトなので、小さい子供でも手軽に操作しています
【耐久性】まだ購入したばかりで、なんともいえませんが、ガンガン乗っても大丈夫そうです
【重さ】大人の女性でも、サッと持ち上げられるので、移動が簡単です
【その他】デザインがとても気に入ってます。近所で同じデザインのものを見たことがないので、かぶらなくて良いと思います

4 2016-04-27

かわいいです
娘(2歳)の希望でピンクを購入しました。シンプルな色合いにピンクがいい色で、長く使えそうです。毎日兄と兄の自転車を取り合っていたので、自分の自転車が来てからは毎日がとても平和です。
組立は簡単でしたが、かごの取り付けに関してはねじが回らず、自分ではできませんでした。あと、締めたはずの補助輪ねじが使用している間に取れてきてしまったので、(締めがたりなかったのかな?)後日最終チェックで自転車屋さんへ持ち込み点検、組立等をしてもらいました。
値段もお手頃でしたので不安な部分はありましたが、購入してよかったです。

5 2017-03-13

• 重さ:4
孫が、すごく気に入って喜んで乗ってます
孫に4歳の誕生日プレゼントで購入しました。商品は梱包状態も丁寧で、組み立て作業も簡単に出来ました。ただ、付属工具だけでは少しやり難い部分もあったので、汎用のソケットレンチも使用しました。ホワイト・オレンジのカラーを選択しましたが、仕上げも奇麗で完成品は家族にも好評でした。孫も大変気に入って、毎日喜んで乗っています。店頭販売の子供用自転車と比較して、コストパフォーマンスの高い良い商品と思います。

5 2017-01-27

• 重さ:4
すっごく可愛い!!
4歳娘のクリスマスプレゼントに買いました!
旦那が組み立てをしましたがほぼ組み立てられているおかげで私でも出来そうでした!
カゴも取り付けましたがカゴ無しの見た目の方が私好みで見た目に飽きてきたら外そうかと思ってます^_^
娘も全然問題なく乗っていて見た目もシンプルですし長く乗れそうです^ ^

4 2017-01-04

• 乗り心地:3
クリスマスプレゼント
4歳の娘へのクリスマスプレゼントに
本人希望のピンクの自転車を購入しました!
組み立ては夫がしてくれましたが、30分もかからずスムーズにできていました。
ピンクの自転車が相当気に入ったようで
届いたその日から、娘は毎日乗り回していますよー☆
補助輪がガタガタするのは、まぁこんなものなのかなぁ…と。
早く補助輪なしで乗れるようになるのが楽しみです!

5 2016-12-10

大喜び❕
4才の娘にプレゼントとして購入しました。
しっかりした段ボールに入って送られてきて組立も簡単に出来てデザインも女の子が喜びそうなデザインで可愛いくて娘も嬉しそうに乗っています。
いい買い物だったと思います。
ただ補助輪のスライドが下がりきらず多少ふらつきます。
よそで買った長男の自転車の補助輪はスライドの下がり幅が長いのか、しっかり水平まで下がる感じなのですが。