【送料無料】ジュニアバイシクル 自転車 22...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-10
  • デザインは良いですねぇ
  • 注文番号:265931-201 51206-0917 638311デザインは抜群に良いですね。特にオレンジ−ホワイトタイプはあまり店舗では見かけない色合いで8歳の息子も大満足のようです。しかし、問題がなかった訳でもなくて。。。まずは、梱包箱の中に大型のネジと黒い親指くらいの樹脂のキャップが段ボールの中に落ちており、「???」でした。パーツ関係はカゴが入ったビニール袋の中に全部入っているような感じなのに、なん ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-29
  • デザイン最高
  • 【デザイン】気に入りました【乗り心地】まだ乗ってません【操作性】まだ乗ってません【耐久性】まだ乗ってません【重さ】子供には少し重いかも【その他】傷やネジの不良がありましたデザインが気に入り、子供が学校で交通指導を受け自転車が乗れるようになったので購入しました。レビューを見て、少し不安を感じましたが、デザインが気に入ったので迷ったあげくでの購入です。ハンドルの取付部分に多めの傷が ・・・(続きを読む
  • woyasu3さん
  • woyasu3さん

4 2017-01-26

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 重さ:2
概ねOKの商品です。
24インチを125cmの小学校3年生に購入。サドルを下まで下げた状態で両足先が地面につきます。以前まで乗っていた自転車からはかなり大きく感じましたが
なんとか乗りこなしています。
組立は1人で約30分程度で出来ましたが前カゴとブレーキパイプが干渉するためグリップ位置の調整に同封されていない工具が必要になりました。
22インチか迷いましたがこのサイズで中学生ぐらいまで行けそうで良かったと思います。

• yatto7126さん
  • yatto7126さん

4 2016-11-14

良かった。
白×オレンジ購入。
息子も非常に喜んでいました。
小学2年生で、身長128cm、22と24インチで迷いましたが、24インチにしました。
気持ち大きいですが、十分に乗れています。

4 2017-05-17

• 操作性:
  • 重さ:
ホワイトブルー。息子の一目惚れです!
どうしてもCIデッキ付き自転車が欲しくて探していました。
身長129センチ程度、24インチでサドルを1番下まで下げて足が着きました。22か24インチで迷いましたが、24インチでハンドルにも手が届いていて大丈夫そうです。まだ乗られている感がだいぶあります(笑)
デザイン、カラーはとても気に入っています!
ただ到着時、後輪に黒い油の固まりのようなものが付いていました。アルミ部分に黒い色が付いていたのが残念です。すぐ汚すだろうから良いんですけどね(^_^;)
ブレーキの調整はだいたいできたのですが、ギアチェンジ時ハンドルのギア数表示とCIデッキのギア数表示がどうやら1メモリズレています。ギアも1に入らず2までしか落とせません。
近くの自転車屋さんに防犯登録お願いがてら、ギアの調整とブレーキ確認もしてもらおうと思います。
汚れの面とギアの件でマイナス1にしました。
受注番号]265931-20170515-0583725351

5 2017-05-13

かっこいいです
身長が高めの小学2年生の息子に、誕生日プレゼントとして、本人の希望でレッド購入。
シンプルでスタイリッシュでかっこいいです!
ライトもベルも鍵も付いてるのにお安くて良かったです。
メーターが付いてるのが子供にとっては嬉しいみたいです。
まだ外で乗ってませんが、乗ることをとても楽しみにしています。
大事にして長く使っていけたらいいなぁと思ってます。
近所の店舗ではこんなにオシャレな自転車は売ってないし、まあまあかなと思う物は価格がお高かったので悩んでいました。
こちらの自転車に出会えて本当に良かったです!

• 666meme666さん
  • 666meme666さん

4 2017-04-21

• 重さ:3
直ぐに届いて助かりました!
こだわりの強い息子の希望で購入を決めました!
ホワイトを購入したのですが、シンプルでカッコよくて長く乗れそうで素敵です。
組み立ては私一人でも出来ましたが、大きいカバー2つと小さいカバー2つがどこに付けるのか分からないままです(・・;)
早く乗れる様に早速防犯登録してきたいと思います。

5 2016-07-09

• 乗り心地:3
  • 重さ:3
135センチ小4の息子の誕生日祝いにホワイトオレンジを購入。
タイヤが目立つので事故防止になればと思い、
息子もオレンジ色が好きなので、この色に決めました。
悩んだのが、24インチか26インチ。
一年後なら迷わず26インチを頼むだろうと思いつつ、
26インチは確か137センチらとのことでしたが、
足は長めの子なので思い切って26インチを購入しましたが、
一番低くサドルを下げて、両足の指全体までは届いているようで、
こちらにして良かったと思います。
組み立ては息子が一人でできる程度。
調整や防犯登録に自転車屋さんに持って行きます。

4 2016-05-31

• 操作性:
  • 重さ:
注文番号:265931-20160521-042513292
保育園の頃から乗っていた18インチが小さくなったので、22インチのホワイト×オレンジを購入しました。
本人がこれがいい!と選んだのですが、とてもかっこいいので私も気に入りました。
送料込だったのもうれしかったです。
車体に傷がありましたが、目立たなかったので交換をせずそのままでいくことにしました。
他で見た22インチよりもハンドルからサドルまでの距離が遠くて、危なっかしい感じもしますが、すぐ慣れてくれると思います。
組立てましたが、雨が降っていて乗れなくてとても残念そうでした。
次の休みに自転車屋さんに防犯登録と点検整備をしてもらってから、乗り回してもらいます。

5 2017-05-19

• 重さ:5
大・大・大満足の1台となりました!!
自宅周辺の自転車屋さんなど何軒か見てきましたが最終的にこちらの自転車に決めました!!
決めて正解です!!!
デザインも素敵でしたよ!!!!

5 2017-05-09

結果オーライ?
3年生の息子(身長130cm)のために購入。色、デザイン、シマノ製ディレイラーとCIに魅かれ注文。届いて箱から出したときに、まずデザインと品質の良さに大人が興奮。組み立ても難しいことなくすぐ終わりました。24インチなので、息子には少々大きいですが、乗りこなそうと頑張っています。
(22インチを注文したつもりが、22インチは特定色のみと気が付かず、届いたものは24インチだった。組み立てた後に、隣の24インチのクロスバイクと大きさが変わらないところで、ようやく気付いた。)

5 2017-05-08

息子へのプレゼント
息子へ二代目自転車として
小学校3年生24インチはどうかと思いましたが次は中学まで買わないつもりで
品揃えもよくて助かりました。

4 2017-05-04

• 重さ:5
小学5年生の娘が、とても喜んで使っています。白とオレンジの配色と、ちょっと男の子っぽいところがお気に入りなようです。
鍵に不具合があり問い合わせをしたところ、メーカーに確認すると交換できないため、新しい鍵に取り替えてほしい旨の連絡がありました。鍵一本交換できないなんて……また、取付ける手間もかかり………その点をマイナス1とさせていただきました。
ですが、自転車自体は問題なく、お店の対応も迅速且つ丁寧だったので、ここでお買いものしてよかったなぁと思います。

5 2017-05-02

• 耐久性:4
カッコいい!子供大満足
【デザイン】ブラックオレンジを選びました。カラー、車体デザイン共に満足です。
【乗り心地】子供が喜んで走っています。
【操作性】良い
【耐久性】前輪の泥除けを取り付けているステーが柔らかく、ブレーキワイヤーと接触していたが軽く押せば修正できました。
【重さ】ちょうどいい。
【その他】スタンドに、もう少し角度が欲しい。

4 2017-04-17

• 重さ:4
注文番号 265931-20170411-0409592159
小学4年、137cmの息子への買い替えです。店舗ではまだ見かけないホワイトブルーを購入。イメージ通りだったようでかなり満足しています。26インチがあれば尚よかった感じがします。取付は難なくできましたが、籠取付用ステーが曲がっていたので−1です。ブレーキ、変速を調整してから早速乗り回していました。大満足のようなのでよかったです!

• tomiyasu105さん
  • tomiyasu105さん

4 2017-04-09

• デザイン:4
  • 耐久性:4
問題ないです
小2になったばかりの130センチの息子に24インチ、レッドを購入しました。
主人がなんなく組み立てました。
自転車屋で調整が必要なのかと思いましたが、我が家は行っていません。問題なさそうです。
雨降りが続いていてまだ2回しか乗れていなく判断できないこともあるということで、★4つにします。

4 2016-12-01

8歳の息子への誕生日プレゼント
色はブラックオレンジで、とてもカッコよく目立ちます。
お友達にもこんな自転車見た事が無いと褒められたようです。
24インチ購入。
子供の身長は平均より少し高めで、つま先が届く位ですが、届いて直ぐに乗れました。6年生まで充分行けると思います。
ハンドルまでの距離は今は少し遠いですが、この先を考えるとちょうど良いかなと思います。
ベルが転んだ時に取れてしまったので細部まで丈夫に改善して頂きたいと思い星−1にしました。