【送料無料】ジュニアバイシクル 自転車 22...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-10
  • デザインは良いですねぇ
  • 注文番号:265931-201 51206-0917 638311デザインは抜群に良いですね。特にオレンジ−ホワイトタイプはあまり店舗では見かけない色合いで8歳の息子も大満足のようです。しかし、問題がなかった訳でもなくて。。。まずは、梱包箱の中に大型のネジと黒い親指くらいの樹脂のキャップが段ボールの中に落ちており、「???」でした。パーツ関係はカゴが入ったビニール袋の中に全部入っているような感じなのに、なん ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-29
  • デザイン最高
  • 【デザイン】気に入りました【乗り心地】まだ乗ってません【操作性】まだ乗ってません【耐久性】まだ乗ってません【重さ】子供には少し重いかも【その他】傷やネジの不良がありましたデザインが気に入り、子供が学校で交通指導を受け自転車が乗れるようになったので購入しました。レビューを見て、少し不安を感じましたが、デザインが気に入ったので迷ったあげくでの購入です。ハンドルの取付部分に多めの傷が ・・・(続きを読む
  • shin-zさん
  • shin-zさん

5 2016-11-07

息子の誕生日祝いに購入
7才になる小学校1年生の息子のためにw/o22インチを購入しました。息子と一緒に組み立て、出来上がった完成品を見てとても喜んでいました。商品については、120センチの息子ですが、サドルを一番下げた状態で爪先立ちぐらいでハンドルまでの距離も長く一般的な22インチよりは少し大きいかなという感じでした。デザインは良かったです。慣れるまでは公園等安全な場所で練習させようと思います。

• tomiyasu105さん
  • tomiyasu105さん

4 2017-04-09

• デザイン:4
  • 耐久性:4
問題ないです
小2になったばかりの130センチの息子に24インチ、レッドを購入しました。
主人がなんなく組み立てました。
自転車屋で調整が必要なのかと思いましたが、我が家は行っていません。問題なさそうです。
雨降りが続いていてまだ2回しか乗れていなく判断できないこともあるということで、★4つにします。

• woyasu3さん
  • woyasu3さん

4 2017-01-26

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:2
概ねOKの商品です。
24インチを125cmの小学校3年生に購入。サドルを下まで下げた状態で両足先が地面につきます。以前まで乗っていた自転車からはかなり大きく感じましたが
なんとか乗りこなしています。
組立は1人で約30分程度で出来ましたが前カゴとブレーキパイプが干渉するためグリップ位置の調整に同封されていない工具が必要になりました。
22インチか迷いましたがこのサイズで中学生ぐらいまで行けそうで良かったと思います。

• yatto7126さん
  • yatto7126さん

4 2016-11-14

良かった。
白×オレンジ購入。
息子も非常に喜んでいました。
小学2年生で、身長128cm、22と24インチで迷いましたが、24インチにしました。
気持ち大きいですが、十分に乗れています。

4 2017-05-17

• 操作性:
  • 重さ:
ホワイトブルー。息子の一目惚れです!
どうしてもCIデッキ付き自転車が欲しくて探していました。
身長129センチ程度、24インチでサドルを1番下まで下げて足が着きました。22か24インチで迷いましたが、24インチでハンドルにも手が届いていて大丈夫そうです。まだ乗られている感がだいぶあります(笑)
デザイン、カラーはとても気に入っています!
ただ到着時、後輪に黒い油の固まりのようなものが付いていました。アルミ部分に黒い色が付いていたのが残念です。すぐ汚すだろうから良いんですけどね(^_^;)
ブレーキの調整はだいたいできたのですが、ギアチェンジ時ハンドルのギア数表示とCIデッキのギア数表示がどうやら1メモリズレています。ギアも1に入らず2までしか落とせません。
近くの自転車屋さんに防犯登録お願いがてら、ギアの調整とブレーキ確認もしてもらおうと思います。
汚れの面とギアの件でマイナス1にしました。
受注番号]265931-20170515-0583725351

5 2017-05-13

かっこいいです
身長が高めの小学2年生の息子に、誕生日プレゼントとして、本人の希望でレッド購入。
シンプルでスタイリッシュでかっこいいです!
ライトもベルも鍵も付いてるのにお安くて良かったです。
メーターが付いてるのが子供にとっては嬉しいみたいです。
まだ外で乗ってませんが、乗ることをとても楽しみにしています。
大事にして長く使っていけたらいいなぁと思ってます。
近所の店舗ではこんなにオシャレな自転車は売ってないし、まあまあかなと思う物は価格がお高かったので悩んでいました。
こちらの自転車に出会えて本当に良かったです!

5 2016-07-09

• 乗り心地:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
135センチ小4の息子の誕生日祝いにホワイトオレンジを購入。
タイヤが目立つので事故防止になればと思い、
息子もオレンジ色が好きなので、この色に決めました。
悩んだのが、24インチか26インチ。
一年後なら迷わず26インチを頼むだろうと思いつつ、
26インチは確か137センチらとのことでしたが、
足は長めの子なので思い切って26インチを購入しましたが、
一番低くサドルを下げて、両足の指全体までは届いているようで、
こちらにして良かったと思います。
組み立ては息子が一人でできる程度。
調整や防犯登録に自転車屋さんに持って行きます。

5 2017-06-25

めちゃめちゃ可愛い★★
到着して、組み立て完了しました!おじいちゃんに組み立てて貰いましたが、特に難しくなく組み立てられたみたいです。なんと言っても色の可愛さ‼ 近くの自転車店舗では売ってない可愛さです!ホワイトにレッドのタイヤが目立ちます‼小学生にはこのくらい目立つ方が危なくなくいいと思います。発送も梱包もしっかりしてました。ありがとうございました★

5 2017-06-22

• 重さ:2
かっこいい
120cmの息子に、22インチを買いました。つま先がなんとか着きます。
色はレッドブラックです。見た目シンプルなのにかっこよくて、気に入ってます。
組立は、かご、ペダル、ハンドルを取り付けるだけで簡単でした。工具も、全て入っています。ただ、専用の説明書じゃなく、入っている部品(キャップ?)についての説明もないので、少し分かりづらかったです。
出来て早々に、試し乗りしていましたが、とても嬉しそうでした!
長く乗ってもらいたいです。

5 2017-06-04

小学2年生男子
小2の男の子に購入しました。
背が小さめなので22インチと迷いましたが
中学まで乗ってもらいたいので少し大きいですが24インチホワイトを購入しました。小さめの自転車は乗れますが、24インチは
つま先が地面に軽く付く感じなので、まだ恐怖心があるようで練習しなければいけないです。でもすぐ大きくなるし24インチで良かったと思います。お店の対応も早かったです。届いた時、箱に
100%完成品ではございません。と書いてあり、わたしに組み立てられるか不安でしたが、10分くらいでできました。

• sunshine373さん
  • sunshine373さん

4 2017-05-19

• 耐久性:4
気に入ってます
小学4年生の息子のために購入しました。デザインが気に入って買いました。
自分で組み立てで、出来るか不安でししたが、すぐに組み立てることができました。
本人も大喜びです。
ハンドルの角度が変えられないのが残念でしたが、練習してすっかり乗り回しています。

• miyaphongさん
  • miyaphongさん

娘へのプレゼントに
娘にですが、あえてホワイト×ブルーを購入。
素晴らしい商品を購入できました。
敏速に対応頂き、注文してからすぐに納品されました。
90%は組み立ててある状態なので、女性の私でも残りは組み立てられました。
長く大事に乗ってもらいたいです。

• 重さ:5
大・大・大満足の1台となりました!!
自宅周辺の自転車屋さんなど何軒か見てきましたが最終的にこちらの自転車に決めました!!
決めて正解です!!!
デザインも素敵でしたよ!!!!

• 重さ:5
とってもおしゃれでカワイイ!
とても安っぽさもなく、機能的でカワイイ商品でした!
子供も大喜びです。
ただブレーキのききが固いので、少し調整が必要かもしれません。

5 2017-05-15

息子用!
2年生になったので、みなさんのレビューや身長を考えて新しい自転車に買い替えしました!
オレンジカラーが珍しく、かっこいいので、
購入して良かったです!