★楽天スーパーSALE★ 【送料無料】ジュニ...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 4 2015-12-10
  • デザインは良いですねぇ
  • 注文番号:265931-201 51206-0917 638311デザインは抜群に良いですね。特にオレンジ−ホワイトタイプはあまり店舗では見かけない色合いで8歳の息子も大満足のようです。しかし、問題がなかった訳でもなくて。。。まずは、梱包箱の中に大型のネジと黒い親指くらいの樹脂のキャップが段ボールの中に落ちており、「???」でした。パーツ関係はカゴが入ったビニール袋の中に全部入っているような感じなのに、なん ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-29
  • デザイン最高
  • 【デザイン】気に入りました【乗り心地】まだ乗ってません【操作性】まだ乗ってません【耐久性】まだ乗ってません【重さ】子供には少し重いかも【その他】傷やネジの不良がありましたデザインが気に入り、子供が学校で交通指導を受け自転車が乗れるようになったので購入しました。レビューを見て、少し不安を感じましたが、デザインが気に入ったので迷ったあげくでの購入です。ハンドルの取付部分に多めの傷が ・・・(続きを読む

5 2015-09-12

届きました。
受注番号 265931-20150906-0302417118

待ちに待った初めての自転車が届き、子供が大喜び。
7歳のお誕生日プレゼントとして まだはやいですが購入しました。
早速パパと組み立て あっと言う間に出来ました。
ギアの調節をしブレーキが固かったので調節をし、自転車に乗り慣れたお姉ちゃんに試し乗りしてもらい 調節がばっちりになってから 乗ることに。。
早く乗りたいので、ウズウズしながら待っていました。
椅子が結構したまで下がるのでギリギリ足が付くくらいで まだちょっと大きいみたいですが、バランスを取りながら走っていました。
ネットでの購入は不安でしたが、デザインも色もカッコよくて 購入して良かったです。
今度はサイズ違いで ママの分も購入しようかな?と密かに考えてます 笑

5 2016-07-09

• 重さ:3
135センチ小4の息子の誕生日祝いにホワイトオレンジを購入。
タイヤが目立つので事故防止になればと思い、
息子もオレンジ色が好きなので、この色に決めました。
悩んだのが、24インチか26インチ。
一年後なら迷わず26インチを頼むだろうと思いつつ、
26インチは確か137センチらとのことでしたが、
足は長めの子なので思い切って26インチを購入しましたが、
一番低くサドルを下げて、両足の指全体までは届いているようで、
こちらにして良かったと思います。
組み立ては息子が一人でできる程度。
調整や防犯登録に自転車屋さんに持って行きます。

4 2016-05-31

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
注文番号:265931-20160521-042513292
保育園の頃から乗っていた18インチが小さくなったので、22インチのホワイト×オレンジを購入しました。
本人がこれがいい!と選んだのですが、とてもかっこいいので私も気に入りました。
送料込だったのもうれしかったです。
車体に傷がありましたが、目立たなかったので交換をせずそのままでいくことにしました。
他で見た22インチよりもハンドルからサドルまでの距離が遠くて、危なっかしい感じもしますが、すぐ慣れてくれると思います。
組立てましたが、雨が降っていて乗れなくてとても残念そうでした。
次の休みに自転車屋さんに防犯登録と点検整備をしてもらってから、乗り回してもらいます。

5 2016-05-11

• 重さ:4
息子の8歳の誕生日プレゼントに、本人が選びました。
オレンジと黒のカラーリングは周りでもなかなか見ないですし、かっこよくて、
本人も親の私も大のお気に入りです。
24インチは身長129センチの息子には少し大きかったようですが、
組み立てたその日に、ぎこちないながらもすぐに乗れていました。
足もちゃんとつきますし、慣れれば問題なさそうです。
組み立ては夫が行いましたが、簡単だったそうです。

5 2016-02-13

• 乗り心地:
満足です
24インチ。オレンジ×白を8歳の誕生日にプレゼント!!
一目見て「かっこいい!!」と気に入ってくれました。私が一目惚れで買ったのですが、息子も気に入ってくれて本当に良かった。だれとも被ってないし、目立つし、友達にカッコイイっと言われたみたいで嬉しそうでした。
24インチ、、、22インチ、、、かなり迷いましたが先輩ママの意見や実際の大きさをみて24インチ購入!!おっきかったら危ないなぁと思いつつ乗せてみるとなんとか両つま先がついてギリギリ。一安心。
まだ座ってハンドルを握らせると遠いなって思いますが、成長を見守ります。
8歳、身長125センチくらいの体重25キロです。

4 2016-01-12

• 重さ:3
小4の息子に購入しました。
息子は身長が小4でも低めで129cmしかないので24インチで大丈夫か?と少し不安でしたがサドルを一番下まで下げた状態でつま先がつきました。
組み立てに必要な工具がすべて入っているのは助かりますね。
組み立ては女性の私でも簡単にできましたが、唯一苦労したのはハンドルを保護しているカバーが取れなかったことです。
手先が滑らないようにシリコンの手袋を使っても取れず、仕方がないのでカッターナイフでキャップを切りなんとか取れました。
ギアは調整が必要かなという感じですがさすがにただの主婦には難しい。
子供が乗るものなので、近所の自転車屋さんできちんと点検してもらおうかと考えてます。

5 2015-12-29

• 乗り心地:1
  • 操作性:1
  • 重さ:2
22インチ ホワイト×オレンジ購入
小学1年生の息子の誕生日プレゼント用に購入。
ほとんど出来上がってない状態から自力で組み立てて点検整備の為、自転車屋さんに持ち込んだらベテランそうな店員さんに『あぁ…この自転車かぁ…』と意味深な反応されました。
『悪い』とはハッキリ言われなかったけれど『ネットで買うにしてもこれは絶対にオススメ出来ない』と言われてしまいました。
その時は見た目だけで買ったからなぁ…と苦笑いしか出来ませんでした。笑
完成品に乗せたところ他の22インチより確実にサドルからハンドルまでの距離が遠いです。
そして大人的にもブレーキがかたい。
店員さんが言ってたのはコレかぁ…と納得してしまいました(^^;
乗りやすさ重視の場合、確かにオススメ出来ないです。
でも見た目重視の場合は完全にオススメ出来ます!
抜群のオシャレ感!止めておいても目立つ目立つ。
今後を考えて24インチと悩んだけれどこの自転車では22インチにして正解でした。
125センチの息子はサドルを少し上げて乗ってます。

4 2015-12-10

• 重さ:2
デザインは良いですねぇ
注文番号:265931-20151206-0917638311
しかし、問題がなかった訳でもなくて。。。
パーツ関係はカゴが入ったビニール袋の中に全部入っているような感じなのに、なんだろう要らない部品かな??と思ったら、ネジは本体から外れて落下した物でした。
ネジは前かごの底を固定するネジ2本の内の1本でしたので必要パーツだったのですが、大きい段ボールが中では目立たず、危うく段ボールに紛れて捨てるところでした。特にネジとセットになる筈のワッシャーは平たく小さいので完全に見失うところでした。(段ボールの合わせ部分にはまっていたので見つかりましたが)
もう少しで、ネジが付いてないとクレームを入れるところでしたよ。
黒いキャップはハンドルの凸部を保護するためのキャップと同じでしたが、既に付いており完全に不用品でした。(組み立て時にはどちらにせよ不用品です。)
また、取り付け部品一式が入ったビニール袋に入っていた樹脂の小さいキャップ6ケと極小のキャップ2ケについて説明書には何の記述もなく、またも「???」となりました。
ホームページの商品写真をよく見るとタイヤ軸のネジキャップ(4ケ+予備2ケ)、サドル下部分にある小さいネジキャップ(1ケ+予備1ケ)と判明しましたが、判り難いですよね。
タイヤ軸のネジには、輸送時の変形防止用と思われる変な形(黒いローソク台みたいな)のネジキャップが既に付いていたので、説明書きが無いとそのままで使いそうでした。(変な形なので疑問に感じて良かった。)
それ以外の注意点としては、前かごのハンドルに固定するネジとナットは樹脂で仮止めしているらしく、なかなか外れなくて苦労しました。付属のレンチの小さい側をナットにはめて、ドライバーでネジを回さないと指では回して外すことはできません。運送時の緩みを防ぐためなのは判るのですが、であれば先の落下していたネジ側でもそうして欲しいですね。
また、本体重量が結構あって子供には重そうでした。しかし、息子は大丈夫と言っているので、良かったです。
色々ありましたが、割に気に入ってます。耐久性があればベストですが、どうでしょうね。

• hapeumさん
  • hapeumさん

5 2015-10-24

• 耐久性:4
  • 重さ:4
かっこいいです!
ホワイト/オレンジ 26インチを購入
【デザイン】オレンジタイヤが目立ちとてもかっこいいです。
【乗り心地】小学3年生の娘(身長133センチくらい)には少し大きいですが、サドルを低くしたらつま先は両足着きましたのでOK。
【操作性】問題ありません。
【耐久性】☆☆☆☆
【重さ】子供には少し重いみたいです。
【その他】組立は一人で30分くらい。
付属の工具でいけますよ!
防犯登録はホームセンターでやってもらいました。ついでにブレーキ、ディレイラーの調整もやってもらいました。
金額・装備・見た目等総合して、これに決めて良かったと思います。
注文後、3〜4日で届きました。

4 2015-10-03

• 重さ:
カッコいいです!
息子の誕生日プレゼントに22インチのホワイト×オレンジを購入。
10月の誕生日でしたが前に閲覧した時に品切れだったので入荷と同時に1か月程早く買いました。開封するとバレてしまうので未開封で我慢。やっと今日お披露目しましたが、息子は勿論、お祝いに遊びに来た祖父母にもオレンジが好評でした!
組み立ては素人主婦が1人で格闘して40分位。後ろブレーキが掛からなかったので調節したのと、ギアを軽くする方にダイヤルが固く大人が力を入れても回らなく調節するもまだ重く3、2、1の目盛に中々回らないので明日、自転車屋に調節をお願いしに行こうと思います。なので★4、明日上手くギアが直ると良いのですが・・・

5 2015-09-17

• 重さ:3
ド派手カラーで目立ちます
オレンジのタイヤ!
とにかく目立つので、視認性バッチリです。
身長126cmの小学三年生に24インチを買いました。
サドルとハンドルを一番低くしても、ハンドルが少々遠く、ツンツン感が否めませんが
そこは小学男子の運動神経でカバーしてほしいと思います。
身長が今、伸びているので・・
小学6年までは、もう自転車を買わない方向で(笑)
本人は今、一生懸命練習中です。
近所の友達が応援してくれています。
一番インチが大きく、一番新しい自転車なので、早く上手に颯爽と乗りたいのか
いつになく真剣です。
うちの地区では、小学4年生で自転車講習を受け校区だけ乗れるようになります。
それまでは安全に自転車が乗れる様に家の前で練習です。

4 2016-07-30

• 重さ:3
デザインがいいです。
もう、子供より親がデザイン気に入って買ってしまいました。まだ組み立てたばかりで乗り始めたばかりなんですが、もちろん子供も喜んでるし、子供が使ってない時は親が借りて乗ろうかな、なんて思ってます。
組み立ては思ったより簡単でした。
ギアの変速時がちょっとスムーズじゃないような、ぎこちないような、でもギア付き自転車ってこんな感じだったかな?
なんでもなかったらこんなことレビューに載せて申し訳ありません。

4 2016-07-08

• 耐久性:4
  • 重さ:4
小4の息子に色は選ばせておいてサプライズ購入です!見た瞬間・・・すご〜くカッコいいけど大きいかな??と感じましたがレビューを見るとこのサイズが多いので大丈夫かな〜レッドは良い色合いで目立つし何と言ってもデザインが◎登録も済ませ準備OK!おススメ〜今帰って来て乗りました!ちょっとコケましたが大丈夫!

5 2016-07-08

• 耐久性:5
  • 重さ:5
カッコイイ
とてもおしゃれです。子供も大喜びでした。

• SJ-30さん
  • SJ-30さん

4 2016-07-07

• 重さ:4
本日届きました。
夜、仕事から帰宅してから組み立てたので少し大変でしたが、組上がった自転車はなかなかカッコ良くて満足しています。
子供も喜んでくれたので良い買い物だったと思います。
あとは耐久性ですね〜😁