21,800円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-26
  • 127センチの小1の息子に24インチ(ホワイトブルー)、126センチの小1の娘には別の22インチ(ホワイトピンクのリボン柄)を購入しました。自転車を探していて、息子がカッコイイ、娘がカワイイと言ったのがたまたま両方とも折り畳みで同じショップでした。さすが双子?(笑)まだ小1ということもあり、買ったばかりの乗りなれない自転車で道路を走らせるのはさすがに怖く、公園で少し練習しようと車に自転車を乗せて行きました。セレナに折り畳み自転車2台乗せましたが ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-29
  • 数年たっても問題なし。外に出したままなので、サドルとハンドルは干からびて一度交換しましたが、日陰ならばそんなことはないはず。紫外線は気をつけたい。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-11-03

サイズ:26インチ | カラー:ホワイトオレンジ

9歳で145cmの息子に24と26で悩み、26を購入しました。椅子は下の方にするときちんと両足が届き、大き過ぎることもなく普通に乗りこなし、段差でタイヤを持ち上げる時は重そうにはしていましたが問題なくできていました。
26にして良かったです!
ライトがオートライトではない点と、26インチの販売数(種類)が少ない点は残念でした。

5 2023-12-22

• 操作性:3
  • 耐久性:3

サイズ:24インチ | カラー:ブラック

カッコイイ☆
とてもカッコイイ自転車でびっくりしました。
子供のクリスマスプレゼントに☆
組み立ては動画をみてなんとかできました!不器用すぎて1時間くらいかかりました笑
まだ乗せてないので乗り心地や操作性は普通評価です!
喜ぶといいなぁ(*^^*)

4 2024-01-26

サイズ:24インチ | カラー:ホワイトブルー

まだ小1ということもあり、買ったばかりの乗りなれない自転車で道路を走らせるのはさすがに怖く、公園で少し練習しようと車に自転車を乗せて行きました。セレナに折り畳み自転車2台乗せましたが、思いの外コンパクトになり、特に座席を調整せず、最後部座席を上げただけで、2台乗せても余裕がありました。
自転車を初めて折り畳む際は、少し手間取りましたが、1回畳めたら2回目以降は問題なくすぐに折り畳むことができました。自転車も問題なく乗れ、子ども達は「乗りやすい!すごく楽しい!!」と大喜びでした。
組立は動画で分かりやすくてすぐに組み立てられました。概ね満足ですが、娘の自転車はオートライトだったので、こちらもオートライトだったら…ということで☆4つ、耐久性についてはまだわからないので、とりあえず☆4つ、重さは大人からしたらこんなものだと思いますが、子どもにはまだ少し重そうなので☆4つとしました。

4 2023-08-12

• 耐久性:3
  • 重さ:2

在庫:22インチ | カラー:ブルー

以前に同店舗にてGRAPHISシリーズの子ども用自転車を購入し、組み立ても簡単で、子どもがすごく気に入っていました。子どもが大きくなったので、改めて同じメーカーで折りたたみを探して購入しました。組み立て自体は簡単で問題ありませんでした。ただし、ブレーキの調整が組み立て動画にあった通りは出来ず、動画でも上手く出来ない場合は自転車屋に、との事で自転車屋に持って行きました。本体としてはそれなりの価格なので満足していますが、ブレーキ調整が説明通りでは出来なかったので星4つです。子ども用に使う事を考えると一度自転車屋で見ることを想定しておいた方が良いかなと思いました。また、折りたたみはできますが、重量はそれなりにあるので、普段使いに折りたたんで保管するのは使いづらいかなと思いました。走るのは変速機もあり、子どもは大変気に言ってました。

5 2024-03-05

サイズ:22インチ | カラー:ホワイトブルー

小2の男の子に購入。妹がいるので、女の子が乗ってもかっこいいデザインを探していました!
お値段も安くて、本当に探してた通りの自転車でした。組み立ては不安でしたが夫婦で20分くらいでできました。とはいえ、子供が乗るものなので不安で近所の自転車屋さんに防犯登録と共に点検してもらいましたが、特に問題ないとのこと。
簡単に、安くて素敵な自転車が購入できて大満足です!

5 2024-01-28

サイズ:24インチ | カラー:ブラック

かっこいい〜!
4年生の息子のクリスマスプレゼントに(^^)
デザイン、かっこいいです。
折りたたみなので車にも載っけられます。
組み立ては私が40分くらいでしましたが、カゴの取り付けや、最終確認は主人にしてもらいました。
カゴの取り付けが難しくて説明書読んでも私は出来なかったです(^_^;)
かっこいいし、切替もスムーズみたいです。
百均で色々な装備を買い足して毎日嬉しそうに乗り回しております(^^)

5 2023-12-23

在庫:24インチ | カラー:ブラックレッド

息子も気に入っています
7月くらいに購入しました。2回くらいしか乗っていませんが、今のところ壊れる所もありますん。このカラーは なかなか無いので 目立って良いかも! このサイズになると 私の車にも載せるのは難しいので 折り畳み式で便利です。

5 2023-09-23

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:3
運動音痴が乗れなかった自転車
発達性運動協調障害を持つ小3の息子が乗りたがりません。よくよく理由を聞くと、以前のGRAPHIS自転車(18インチ)のようなハンドルが良かった!とのことでした。
真っ直ぐのハンドルで、尚且つサドルからハンドルまでの距離が長め、上手く腕に体重をかけて自転車に乗ることができず、常に肩に力が入ってフラフラしています。
ハンドルだけ買い替えることは無理だし、デザインはとっても気に入っていますが…頑張って練習してもらうしか無さそうです。。

5 2023-12-14

サイズ:24インチ | カラー:レッド

以前使っていた子ども用自転車が小さくなり、買い替えました。デザインや乗り心地とても良かったです。外出時に車に折り畳んで乗せられるのは、とても便利!

4 2023-12-04

• 重さ:2

サイズ:22インチ | カラー:ブルー

22インチを購入しました。商品はほとんど組立られており簡単でした。
ただ前輪ブレーキの片当りの調整に、組み立ててからでは工具が入らず、ブレーキ全分解してから調整することとなり、時間がかかりました。
以降子供が少し乗りましたが問題なく乗れているようです。

5 2023-06-25

• 重さ:4
息子に購入。自分で防犯登録を近くの自転車屋でしました。かごがもう少し大きければ…って思いましたが折りたたみ自転車なので大活躍しそうです

• aris1278さん
  • aris1278さん

5 2023-06-24

• 耐久性:5
おすすめ!
小2の息子に買いました。組み立ては女1人でもYouTube動画見ながらあっという間にできて簡単でした。子供も満足してて毎日のようにルンルンのってます。変速にもびっくりしながら楽しんでました。ありがとうございました!

5 2023-06-14

• 耐久性:5
大満足
小学生の娘に黒を購入しました、
写真通り、とてもカッコいい!と娘も喜んでいます。折り畳みは嬉しい、値段以上の満足度です!
組み立ては、1時間くらいでできました。

• 18039200さん
  • 18039200さん

4 2022-06-20

• 重さ:3
136センチの子供に26インチ購入で間違い無かったです。サドルがやはり硬いのでおしりが痛いと。もう少しクッション性があってもいいと思います。痩せ型の子はおしりの肉が無いので余計痛いようです。高さ調整も問題なくサドルで調整。組み立てとありますが、「カゴ」・「ペダル」・「ハンドル」「サドル」これが組み立てと…?車体に重みがありますし、折りたたみできるのでまずは折りたたみを解除しスタンドを立てれば問題なし。付属品は付けるかは好みですかね。自転車が倒れて衝撃あればまぁ壊れます。プラスチックですから。かごに関してですがあれはあってるんでしょうか?にしてもカゴに荷物を多少なりに積むと前輪タイヤに反射板が当たります。因みに800gの物を乗せて走ったら当たります、重みで。ですのであまりカゴは期待せず。デザインは最高にカッコイイです。なかなか見ないデザインなので、周囲には凄くカッコイイと評判です。到着してから毎日自慢げに子供はサイクリングを楽しんでいます。商品にはまぁ皆それぞれある方も居ると思いますが、対応等は評価しません。不親切な対応と言い訳には呆れます。大人は待てます。子供はそんなに待てません

• KMmamさん
  • KMmamさん

4 2022-06-12

• 操作性:3
  • 重さ:3
小学校2年生の男児に購入しました‼︎
ギアが少し硬くて操作しにくかったです。個体差かとは思いますが、大人でも硬いので子供にはもっと硬いかと思います!
あとは重いと言っておりました!
ただお安くで購入出来て可愛いデザインでこのクオリティーは満足です‼︎
子供も実際にとても満足しており自転車に乗りたがるので買って良かったです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングマウンテンバイク