【送料無料】ジュニアバイシクル 自転車 22...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-10
  • デザインは良いですねぇ
  • 注文番号:265931-201 51206-0917 638311デザインは抜群に良いですね。特にオレンジ−ホワイトタイプはあまり店舗では見かけない色合いで8歳の息子も大満足のようです。しかし、問題がなかった訳でもなくて。。。まずは、梱包箱の中に大型のネジと黒い親指くらいの樹脂のキャップが段ボールの中に落ちており、「???」でした。パーツ関係はカゴが入ったビニール袋の中に全部入っているような感じなのに、なん ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-29
  • デザイン最高
  • 【デザイン】気に入りました【乗り心地】まだ乗ってません【操作性】まだ乗ってません【耐久性】まだ乗ってません【重さ】子供には少し重いかも【その他】傷やネジの不良がありましたデザインが気に入り、子供が学校で交通指導を受け自転車が乗れるようになったので購入しました。レビューを見て、少し不安を感じましたが、デザインが気に入ったので迷ったあげくでの購入です。ハンドルの取付部分に多めの傷が ・・・(続きを読む

5 2016-09-23

身長130〜小3の息子にOR×WH26インチを誕生日プレゼントで購入しました!24インチと迷いましたが、両足の指全体が着くので自転車屋さんも大丈夫とのこと!家で組み立てた後は(ハンドル、ペダルを付けるくらい)自転車屋さんでブレーキとギアとタイヤの空気の調整をしてもらいました!ブレーキは前輪が片側ずっとタイヤについたままだったらしく…。(漕ぐのが確かに重かったです。)メンテ後はとても乗りやすくなりました!ギアも調整後、使い方など教えていただき、空気も入れてもらい完了でした!(愛車点検無料の自転車チェーン店。福岡です。)後は防犯登録(500円)を警察署にお願いして完了です!カラーも本人が選び、実物を見て更に喜んでいました!目立つ自転車なので、「悪いことをしていたらすぐどこの誰か分かるのよ」と笑。危なくないように、気を引き締めて乗ってもらいたいです!

5 2016-07-09

• 乗り心地:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
135センチ小4の息子の誕生日祝いにホワイトオレンジを購入。
タイヤが目立つので事故防止になればと思い、
息子もオレンジ色が好きなので、この色に決めました。
悩んだのが、24インチか26インチ。
一年後なら迷わず26インチを頼むだろうと思いつつ、
26インチは確か137センチらとのことでしたが、
足は長めの子なので思い切って26インチを購入しましたが、
一番低くサドルを下げて、両足の指全体までは届いているようで、
こちらにして良かったと思います。
組み立ては息子が一人でできる程度。
調整や防犯登録に自転車屋さんに持って行きます。

4 2016-05-31

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
注文番号:265931-20160521-042513292
保育園の頃から乗っていた18インチが小さくなったので、22インチのホワイト×オレンジを購入しました。
本人がこれがいい!と選んだのですが、とてもかっこいいので私も気に入りました。
送料込だったのもうれしかったです。
車体に傷がありましたが、目立たなかったので交換をせずそのままでいくことにしました。
他で見た22インチよりもハンドルからサドルまでの距離が遠くて、危なっかしい感じもしますが、すぐ慣れてくれると思います。
組立てましたが、雨が降っていて乗れなくてとても残念そうでした。
次の休みに自転車屋さんに防犯登録と点検整備をしてもらってから、乗り回してもらいます。

5 2016-05-11

• 重さ:4
息子の8歳の誕生日プレゼントに、本人が選びました。
オレンジと黒のカラーリングは周りでもなかなか見ないですし、かっこよくて、
本人も親の私も大のお気に入りです。
24インチは身長129センチの息子には少し大きかったようですが、
組み立てたその日に、ぎこちないながらもすぐに乗れていました。
足もちゃんとつきますし、慣れれば問題なさそうです。
組み立ては夫が行いましたが、簡単だったそうです。

5 2016-02-13

• 乗り心地:
満足です
24インチ。オレンジ×白を8歳の誕生日にプレゼント!!
一目見て「かっこいい!!」と気に入ってくれました。私が一目惚れで買ったのですが、息子も気に入ってくれて本当に良かった。だれとも被ってないし、目立つし、友達にカッコイイっと言われたみたいで嬉しそうでした。
24インチ、、、22インチ、、、かなり迷いましたが先輩ママの意見や実際の大きさをみて24インチ購入!!おっきかったら危ないなぁと思いつつ乗せてみるとなんとか両つま先がついてギリギリ。一安心。
まだ座ってハンドルを握らせると遠いなって思いますが、成長を見守ります。
8歳、身長125センチくらいの体重25キロです。

4 2016-01-12

• 重さ:3
小4の息子に購入しました。
息子は身長が小4でも低めで129cmしかないので24インチで大丈夫か?と少し不安でしたがサドルを一番下まで下げた状態でつま先がつきました。
組み立てに必要な工具がすべて入っているのは助かりますね。
組み立ては女性の私でも簡単にできましたが、唯一苦労したのはハンドルを保護しているカバーが取れなかったことです。
手先が滑らないようにシリコンの手袋を使っても取れず、仕方がないのでカッターナイフでキャップを切りなんとか取れました。
ギアは調整が必要かなという感じですがさすがにただの主婦には難しい。
子供が乗るものなので、近所の自転車屋さんできちんと点検してもらおうかと考えてます。

5 2015-12-29

• 乗り心地:1
  • 操作性:1
  • 重さ:2
22インチ ホワイト×オレンジ購入
小学1年生の息子の誕生日プレゼント用に購入。
ほとんど出来上がってない状態から自力で組み立てて点検整備の為、自転車屋さんに持ち込んだらベテランそうな店員さんに『あぁ…この自転車かぁ…』と意味深な反応されました。
『悪い』とはハッキリ言われなかったけれど『ネットで買うにしてもこれは絶対にオススメ出来ない』と言われてしまいました。
その時は見た目だけで買ったからなぁ…と苦笑いしか出来ませんでした。笑
完成品に乗せたところ他の22インチより確実にサドルからハンドルまでの距離が遠いです。
そして大人的にもブレーキがかたい。
店員さんが言ってたのはコレかぁ…と納得してしまいました(^^;
乗りやすさ重視の場合、確かにオススメ出来ないです。
でも見た目重視の場合は完全にオススメ出来ます!
抜群のオシャレ感!止めておいても目立つ目立つ。
今後を考えて24インチと悩んだけれどこの自転車では22インチにして正解でした。
125センチの息子はサドルを少し上げて乗ってます。

• hapeumさん
  • hapeumさん

5 2015-10-24

• 重さ:4
かっこいいです!
ホワイト/オレンジ 26インチを購入
【デザイン】オレンジタイヤが目立ちとてもかっこいいです。
【乗り心地】小学3年生の娘(身長133センチくらい)には少し大きいですが、サドルを低くしたらつま先は両足着きましたのでOK。
【操作性】問題ありません。
【耐久性】☆☆☆☆
【重さ】子供には少し重いみたいです。
【その他】組立は一人で30分くらい。
付属の工具でいけますよ!
防犯登録はホームセンターでやってもらいました。ついでにブレーキ、ディレイラーの調整もやってもらいました。
金額・装備・見た目等総合して、これに決めて良かったと思います。
注文後、3〜4日で届きました。

4 2015-10-03

• 重さ:
カッコいいです!
息子の誕生日プレゼントに22インチのホワイト×オレンジを購入。
10月の誕生日でしたが前に閲覧した時に品切れだったので入荷と同時に1か月程早く買いました。開封するとバレてしまうので未開封で我慢。やっと今日お披露目しましたが、息子は勿論、お祝いに遊びに来た祖父母にもオレンジが好評でした!
組み立ては素人主婦が1人で格闘して40分位。後ろブレーキが掛からなかったので調節したのと、ギアを軽くする方にダイヤルが固く大人が力を入れても回らなく調節するもまだ重く3、2、1の目盛に中々回らないので明日、自転車屋に調節をお願いしに行こうと思います。なので★4、明日上手くギアが直ると良いのですが・・・

5 2016-09-13

• 重さ:5
ショップが遠かったし、土日はさんだので、時間がかかるかな?と思っていましたが、木曜の深夜に注文して、月曜日の午前には届きました。
ブラックオレンジです。
オレンジのタイヤが目立っておしゃれです。
写真では分かりづらいですが、タイヤはゴツゴツしてて、若干太めでかっこいいです。子供も乗りやすい。と特に問題ない様です。
三年生、132センチ、足は長めだと思います。足の長さなど個人差もありますが、24インチで両足がしっかりつきます。
26インチがあったらよかったです。

4 2016-09-09

【操作性】
【耐久性】
【重さ】
【その他】
乗ってみたい早く、友達にお披露目したいカッコヨク自慢したいのと今、自転車が壊れて遊べないから

5 2016-09-03

• 耐久性:5
  • 重さ:5
乗っていた自転車が、サイズが小さくなったため大きいサイズを購入しようと思い探していたところ、親子共々見た目が気に入ったこの商品を見つけました。
機能も良さそうだったので、購入を決めました。
実際に届いて、組み立てもスムーズにでき、予想した以上にかっこよかったので、
子供はとても喜んで乗っています。
子供は身長が135センチですが、サドルが一番低い状態で足も十分届くので、
長く乗れそうです。

4 2016-08-20

22インチ 購入
小学校一年生の息子に購入。
予想通りのカッコよさ!購入して良かったです!
息子も張り切って練習しています。
オススメです!

4 2016-07-30

• 乗り心地:3
  • 重さ:3
デザインがいいです。
もう、子供より親がデザイン気に入って買ってしまいました。まだ組み立てたばかりで乗り始めたばかりなんですが、もちろん子供も喜んでるし、子供が使ってない時は親が借りて乗ろうかな、なんて思ってます。
組み立ては思ったより簡単でした。
ギアの変速時がちょっとスムーズじゃないような、ぎこちないような、でもギア付き自転車ってこんな感じだったかな?
なんでもなかったらこんなことレビューに載せて申し訳ありません。

4 2016-07-08

• 重さ:4
小4の息子に色は選ばせておいてサプライズ購入です!見た瞬間・・・すご〜くカッコいいけど大きいかな??と感じましたがレビューを見るとこのサイズが多いので大丈夫かな〜レッドは良い色合いで目立つし何と言ってもデザインが◎登録も済ませ準備OK!おススメ〜今帰って来て乗りました!ちょっとコケましたが大丈夫!