★楽天スーパーSALE★ 【送料無料】サイク...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 5 2015-04-08
  • 息子用で購入しました
  • 4月から小学校へあがる息子のヘルメットを無くしてしまい新しものを購入しなくてはならなくて色んなお店を見て歩きましたが息子が気に入る品がなくキッズ用でも気に入ったがらはサイズが小さく大人用しかないかなぁ?と大人用のを見てみるが高額で・・・・そんな時旦那からネットで探してみたら?と言われこちらの商品を見つけ息子も俺絶対これが良いよスゲーカッコいいと一目惚れ。歩き回った大型自転車専門 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-27
  • コスパは良いです
  • 【デザイン】良い【耐久性】特に悪いとは思えません。【安全性】安全評価のシールは無いのですがしっかりしています。【フィット感】この値段でもダイヤル式のアジャスタ付でしっかりフィットします【その他】少し角が荒い(バリがある。とがっている)部分あるので、気になる人は自分で少しやすりをかけた方が良いかも ・・・(続きを読む
  • LuckyPennyさん
  • aki1033さん
  • aki1033さん

4 2016-01-11

• 機能性:
満足しています
息子にクリスマスプレゼントの自転車と一緒に購入しました。
気に入った様子。とてもかっこいいです。
小学校5年ですが、かぶった様は大人っぽくオシャレ。
本人は「覚醒したテントウムシだっ!」とふざけています(笑)
素敵だと思います。
私もほしいです。
耐久性や安全性、機能性はわかりませんが、
高保証のメーカーのヘルメットと変わらなく見えます。

5 2016-08-08

• 耐久性:3
重さは気になりません
デザイン等は良いです。
大人の頭でも余裕があり、後ろの調整も回すだけでラクです。フィット感も良いです。空気穴にネットがありませんが、この金額なら満足できる品です。バイザーは数回取り外しを繰り返すと突起部が駄目になり使えなくなりそうです。

• oja4179さん
  • oja4179さん

5 2016-04-13

子どもたちに
子どもたち(小6と小4)に黒と白の2つを購入しました。届いたばかりで安全性と耐久性は評価できませんが、デザインは良く子どもたちはとても気に入っていました。
ヘルメットは自転車事故などの時に大事な子どもたちの命を守るものなので手ごろな値段で買えて満足です。

4 2016-03-31

【フィット感】問題なし
【その他】

5 2016-03-21

軽くて使いやすい
サイズの調整もできるしデザインもよいと思います。軽くて使いやすくかぶっているのを忘れてしまいそうです。

5 2016-01-28

お手頃価格
通勤用に購入。
白は明るくて目立つと思い探してたら見つけました。
普通に買うより安くて良いです。

5 2015-12-23

通勤用に
通勤用に買いました。安いのにしっかりしていて、また配送も早く助かりました。

5 2015-12-12

• フィット感:3
自転車とお揃いで買いました
即日届き、早速かぶって、お揃いで購入した自転車待ちしてます。

4 2015-07-29

• 耐久性:3
  • 機能性:2
自転車用品
【デザイン】でこぼこしていて,変わった感じ
【耐久性】どのぐらいもつかわからないが,一般的なヘルメットと変わらないと思う。
【安全性】頭部の保護には十分
【機能性】空気の取り入れはあるが,頭の後ろの穴は小さく,後ろには空気は流れていかない。
【フィット感】きつくもなく,大きくてずれることもなく,今まで大手メーカーのヘルメットではどこかしらフィットしていなかったが,これまで買ったヘルメットの中では一番,頭にフィットしている。
【その他】価格がとても安く,通勤用やちょっとした練習用としては十分だと思う。使うかどうかわからないが,バイザーも付属しています。

5 2015-06-02

ありがとうございます
先ほど届きました。値段と割引率でやや不安でしたが、届いたヘルメットは街の自転車屋で売られているものと遜色なくしっかりした商品でした。耐久性と安全性は使ってみなければ分かりませんので評価しませんが、それ以外は満点でいいと思います。
本当にありがとうございました

4 2015-04-09

【安全性】良さそう
【機能性】良い
【フィット感】素晴らしい
【その他】
車用と違い 軽さと通気性に驚きです。

4 2015-04-20

• フィット感:5
ちょっと心配になるくらい軽さ
【デザイン】
デザインは流れるような形がいいです。
【耐久性】
初めての使用になりますが内側が硬質発泡剤でこんなんで耐久度は大丈夫なの?という感じでしたが、一回衝撃を吸収したら再利用出来ないので 一回耐えられるだけの性能はあるのだと思います。
【安全性】
表面のプラスチックのカット部分の断面が鋭いので角度によっては指の先を切ってしまうので個体差かもしれませんが注意が必要かもしれません。
【機能性】
軽くてかぶり心地良いです。
【フィット感】
アジャスターのおかげで簡単に変更できて良いです。

5 2015-04-08

• 機能性:
息子用で購入しました
と大人用のを見てみるが高額で・・・・
俺絶対これが良いよスゲーカッコいいと一目惚れ。
歩き回った大型自転車専門店に同じ物か似た柄かが置いてあり私自身が良いな〜
と思っていましたら消費税込みで1万円は子供に預けるほどの品ではないく
諦めましたが、こちらの商品を安く購入でき良かったです。
品質的には問題ないと思いますし、息子も商品到着後スゲーカッコいい〜と
連発 家の中で何度もかぶっては外しと楽しんでいます。
長く使えるサイズで品質も問題なく何と言っても安く息子が気に入って
くれたので満足です。

5 2015-11-15

• フィット感:5
見た目かっこいい!
フィット感がとてもいい!またデザインもかっこいい!

• たま川さん
  • たま川さん

4 2015-06-07

• フィット感:5
ぴったりフィット!!
耐久性に不安はありますが、ダイヤル調整機能のおかげで頭のサイズにぴったりはまります。値段も手頃でデザインもまあまあです。