2016/09/12
    TAK4478さん
    ホワイトを購入
    1週間ほど乗ってみました。 初クロスバイクです。 【デザイン】 色はシンプルで、思ってたよりカッコいいです。 ロゴはシールだったので、剥がしちゃいました。 【乗り心地】 レビューを参考に、クッション機能のあるサドルカバーを別途購入し、付けてみました。 お尻はあまり痛くなくなりましたが、それでも路面から伝わる衝撃はママチャリよりありますね。 乗り方を工夫した方がいいかも知れません。 【操作性】 軽い分、ママチャリより操作しやすくなりました。 【重さ】 ママチャリと比べると、相当軽く感じます。 【メンテナンス性】 乗り始め初日に、防犯登録をしてもらおうと自転車屋さんに行く途中、シフトを6速に入れた時だけカラカラ音がしたので、シフトの調整もしてもらったら、「このまま調整なしで乗ってたら危険だった」と言われてしまいました。 自転車の知識がなく、まわりに詳しい人がいない人がネットで自転車を購入する時は、自転車屋さんで初期調整をしてもらう費用も考えておくべきだと思いました。 【その他】 一度乗ってみたかったクロスバイクなので、満足しています。 今は家と最寄り駅の往復だけですが、もう少し涼しくなったら、遠出してみようと思います。
    注文日:2016/08/22