2017/07/29
    スイートまじょらむさん
    組立式の取扱説明書が少しわかりにくい
    ホワイト×オレンジを購入して、想像よりもしっかりとした作りでかっこいい自転車でした。一部ハンドルやサドルやカゴなど、自分で取り付けるものがあり、取説をみながら1時間ほど悪戦苦闘の末ようやく完成、、冊子の文字が薄くモノクロなので、できればもう少しわかりやすい取説であってほしいと思いました。いろんな自転車に対応した取説なので、購入した自転車の説明がどこにかいてあるか、わかりずらかったですが、じっくり読めば組み立てることができました。 見た目はとてもおしゃれで、大満足です!! と、レビューをかいた同日のこの後、初めて実際に組み立てた自転車に乗って30分弱走ったら後輪がパンクしてしまいました。。新品なので初期不良だとおもわれますが、まだショップさんからは返答がきておりません。詳細は問い合わせ中っで、週明け対応していいただけることを願うばかりです。。。
    注文日:2017/07/22
    2017/07/10
    快調です
    オレンジを購入。組み立ては1人でのんびりやりながらなんだかんだで1時間弱くらい。2人なら一瞬だと思います。 オレンジは思った以上にビビットでしたが、とても目立つので却って盗まれないのではと思ってます。笑 走り心地も変速も快調で街の自転車屋さんよりお得に買えた感もあり大満足でした。タイヤになにかあった時に同じ色があるかだけ心配ですが、それ以外はオススメです。いい買い物ができました。
    注文日:2017/06/21
    2017/07/08
    223sootanさん
    お気に入りi
    【デザイン】とても良い 【乗り心地】ふつう 【操作性】ふつう 【重さ】少し重い 【積載性】普通 【その他】 中三の娘に買いました。ブル-、ホワイトが売り切れで7月上旬の入荷ということでしたが6月下旬に入荷になり娘も喜んでいました。きれいなカラ-でデザインもかわいくてとても気に入っています。組み立てもほとんど完成品なので簡単でした。ブレ-キ、変速機の調整も必要なく助かりました。サドルの形状も大きくて乗りやすいそうです。この辺では乗っている子がいないので目立って、盗難にもあわなさそうなのでこのカラ-にしてよかったと思います。値段も安くておすすめです。
    注文日:2017/06/18
    2017/06/28
    aoi48893853さん
    デザインが最高
    近所の自転車屋さんを回たら、一万円代の価格になると単色でどれも似たり寄ったり・・・ デザイン自転車を見ると安くても、3万超えになってしまいます。 この商品を見て、この安さでこのデザイン? と、疑いつつ注文して、届いた商品は、思ってた以上に丈夫な作りなのに反して軽いと思いました。 組み立ても説明書を読めばすぐに分かり、5分で組み立てられました。 ドライバーなどの工具を使ったことない女性だと15~20分くらいかかるかも? 組み立てに必要な工具はすべて梱包されていました。 サドルとハンドルの軸には多少擦り傷が入っていましたが、長さの調整でどうせついてしまう傷なので問題ありません。 とにかく、このデザインでこの価格はお買い得です。
    注文日:2017/06/18
    2017/06/25
    父が年齢的なこともあり車の運転を5月にやめて、知り合いから貰った古いママチャリに乗って近くの病院やコンビニに行くようになったので、父の日のプレゼントとして購入。本人は口には出さないですが、気に入ったみたいですぐに近所の知り合いに見せて自慢していたみたいで、プレゼントしてよかったです。 デザインは、年齢問わず乗っても大丈夫だし、グリップ式の変速も簡単に出来て非常に乗りやすいです。 到着時の組み立ても10分程度で出来、かなりの不器用でなければ問題ないでしょう。(その自転車用の簡易説明書でもあればいいのかなと思います。)
    注文日:2017/06/19
    2017/06/04
    自転車のネット購入は不安でしたが
    【デザイン】 オレンジホワイト購入。日が落ちてからも乗るので、安全性重視で、車から目立つ色を選択。オレンジのタイヤは駐輪場でも目立つし、横方向からの視認性も高そう。 【乗り心地】 軽快です。低いギアで、急な坂道も立ち漕ぎせず登れます。 【操作性】 良いです。このハンドルは、小回りが利きます。 【重さ】 カラーが明るいためか、前の自転車よりも軽く感じます。 【積載性】 カゴは深くないですが、大き目です。 【その他】 さすが自転車。これまでにない大きな箱で梱包され、覚悟していても大きいと感じる。組み立て自体は簡単。室内で組み立てましたが、搬入から段ボールの処分まで含めて2時間で終了。注意点として、黒いキャップを捨ててしまうところでしたが、ネジの部分を覆うキャップとして使用することが翌日判明。なんとかゴミ箱から回収して取り付けました。 ついに自転車までネットで購入してしまいましたが、全体として満足できる買い物でした。
    注文日:2017/05/23
    2017/05/29
    コスパは上々
    普段使い用に買いました。 まず組み立ては概ね簡単で、女性1人でも可能ではないかと思いますが、カゴの取り付けだけは多少の力とコツが必要です。男1人で組み立てましたがトータル30分ほどで出来ました(カゴだけで20分)。 乗り心地は普通のママチャリにギアがついたような感覚です。ギアチェンジはあまりスムーズではありません。6速でもそんなにスピードは出せません。 デザインはブラック×オレンジを購入しましたが、思ってたよりもオレンジがしっかりしてました。目立つので駐輪場ですぐ見つかります。 全体としてはコスパのよいいい買い物だと思います。
    注文日:2017/05/21
    2017/05/28
    通勤用
    本日到着をして直ぐに、組み立てをし、自転車屋さんに持っていきました。自転車屋さんでは、防犯登録と整備、タイヤの空気入れをしてもらいました。整備は、ギアが中心でした。あと、ハンドルと本体を繋ぐワイヤーの順番が正しくないとのことで、ワイヤーの繋ぎ変えもしてくれました。ブレーキとランプは、問題ありませんでした。防犯登録については、説明書に添付されている「販売証明書」は有効でないそうで、「本当は、お店の方で、販売の証明を出して欲しいのだけれど…この状態を見れば、ネットで買ったことは、すぐに解るから」「要は、盗難車でないことが判れば良い」とのことでした。とても良心的な自転車屋さんで、登録料500円+整備料1,000円で済みました。これで、安心をして、乗ることが出来ます。肝心な、自転車本体についてですが、ハンドルやベルに、数箇所キズがありましたが、個人的には、気にしていません。通勤用なので、こだわりは無く、単純に、お値段が安すぎず/高すぎずで、レビューの良い商品を選びました。色は、「1番盗難に遭いにくそう」という理由で、ホワイト/レッドにしました。デザインも、乗り心地も、概ね満足です。何より、本来当然のことながら、ネット購入なので、不良品でなくて良かったです。
    注文日:2017/05/22
    2017/05/07
    かっこいい
    母の日のプレゼントとしてホワイトを購入しました 母には少し若すぎるかと思いましたが実物を見るとホワイトにしてよかったなぁと思いました デザインがカッコイイけど52歳の母が使ってもあまり違和感なく満足です 組み立ては届いてそのまま駐輪場でという感じです 組み立てに必要な工具が入っていたのはとてもありがたかったです 主人に組み立ててもらいましたが1時間かからず組み立てられました きちんと確認していなかった私が悪いのですが片足スタンドではなく両立スタンドだったらもっとよかったなぁという気持ちで星は4つで 配送や梱包は問題なくそちらも満足です 機会があればまた利用させていただきます
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/04/29
    2017/05/03
    デザインがかわいい
    オレンジのタイヤ、本体は白を購入。何よりもその価格に満足です。 わたしがよく読まずに注文したのが悪いのですが、サドル、ペダル、ハンドル、籠は自分で取り付ける方式でした。工具が一通り入っていますので女性でも何とかできました。(工作や組み立ての好きな、小学二年生の息子が手伝ってくれました) 組み立てにかかる時間は、説明書の読みこなしに時間がかかり、約二時間。 まあ、組み立ても楽しくやれました。 自分でやることで自転車への愛着も出ます。 デザインが可愛く、目を引くので、会社の同僚やママ友に誉められます。軽くて漕ぎやすいです。
    注文日:2017/04/07
    2017/03/24
    MARIEGOLDさん
    ホワイトを購入
    20代後半女性です。 宅配受取の際は、マンションなどにお住まいの方は、外で受け取って、駐輪場近くでそのまま組み立てをおすすめ致します。 サドルなど鬼締めが必要なところが多く、組み立てが女性一人では結構大変かな、と感じる部分がありました。(自分は同居人に手伝ってもらいながら30分ほどで組み立てました) 説明書に書いてある数よりナットが1つ足りず、家で代用品を探す羽目になったのでご注意ください。 この価格帯ではデザインが良く、コスパはいいと思います。 サドル硬め、カゴ浅めなので、カスタマイズできたらいいなと考えています。
    注文日:2017/03/09
    2017/01/21
    可愛い!
    他に購入希望していた自転車が完売で、こちらを見つけました! 最初に希望してたものよりデザインもかっこよくて気に入りました!! 段ボールは四隅全てカッターで切ってしまえば出すのは簡単です。 組み立ても難しくなく、女一人でも簡単です。 ただ、自治体のルールで段ボールについた金具(タッカー)を全て外さなくてはならないため、それが一番大変でした(笑) 皆さんが書かれている「どこに使うかわからないパーツ」… ですが、私には一切ありませんでした。 ちゃんと嵌まるべくして全部嵌まってます。 ペダルもカゴもスムーズに装着用できました。 確かに左右マークはありませんが、クルクルとスムーズに入っていく方がペアなんだと思います。 説明書は汎用版でしたが、このタイプも例に漏れていないため分かりやすかったです。 デザインは強いて言えばI型のハンドルだったら文句なしです! また、ハンドルはあまり下がらないので、マックスで下げても少し高く感じます。 イスは多分、使う人の価値観です。 私は程よく張りも有り、柔らかい方ではと思います。 今回はホワイトを買ったのですが、チェーンカバーのところはシルバーでした。 シルバーかなぁ…という疑問を持ちつつも、まぁ、どっちでもいいや~と購入しましたが。 恐らくブラックもカバー部はシルバーなんだと思います。 画像では分かりにくかったので念のため書いておきます。 重さは、ギアつきでこれだけガッチリ作られている割には軽いと思います。 150cm45kgの私でも普通に持ち上げられる程度でした。 カゴは、このタイプにしては容量があると思います。 スーパーの袋いっぱいに入れた物でも楽に入るくらいは有ります。 いい買い物ができました! あとは防犯登録も一緒に出来たらなぁと、思いました。
    注文日:2017/01/18
    2017/01/12
    軽いです
    娘の通学用にレッドを買いました。本当にかわいいです。駅の自転車置き場でもすぐに見つかります。2か月乗りましたが、何より乗り心地が軽くてよいそうです。かごをとりつけるナットの溝が入らず連絡したところ、メーカーさんからすぐに送られてきました。不良部品は残念でしたが対応はよかったです。ライトはオレンジっぽい弱い明かりです。娘が夜遅くに乗ることが多いので、自転車屋さんで明るいものに替えてもらいました。かぎは後ろにリング状の物がついていますが、駅に置いておくので前にもう1つつけました。ライトの変更、鍵の追加、防犯登録をして5千円ほどかかりましたが、元が安いのでそれでも大満足です。ついでに整備してもらいましたが、自転車屋さんも「これはかわいい自転車ですね」と言ってくれましたよ。
    注文日:2016/11/09
    2016/12/22
    GR-001と迷って
    妻へのクリスマスプレゼント用に購入。近所乗り用に自転車を前から欲しがっていたので最初GR-001にしようかと思ったがカゴがあった方が便利なのと商品写真を見てたらこちらの方が低く乗りやすそうだっので購入。組立はペダルとハンドル、カゴの取付なのでそんなに手間取らないと思う。ただフロントブレーキが若干右よりだっので取扱説明のとおり調整しようとしたが工具が入らなく調整が出来なかった。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/12/08
    2016/12/14
    かー5758さん
    コスパはいいと思います。
    デザイン性、乗り心地など普段使いに考えいる人なら全く満足できます。 ただ通販ゆえに自分での組み立て作業があります。 道具を使えれば説明書も入っているので問題ないです。 なお工具などは全て付属しているので用意する必要はありません。 あと私の場合、カゴを固定するフレームの部分が斜めに固定されておりそのまま取り付けてしまうとカゴが曲がってついてしまいました。 自分の工具でフレームの部分の調整をしたりと組み立て以外にも多少の不具合を調整できる方の方がいいと思います。 ボルトなどの緩みはありませんでしたが。一応乗る前に全てのボルトなど緩んでいないかなど時間をかけて点検してから乗るようにした方がいいかな? 普段使いなら申し分ないものです! オススメです。
    注文日:2016/12/11
    2016/12/13
    1Kさんさん
    デザインは良し
    1台目の自転車が古くなってきたので、買い替えたくて購入しました。組立は30分くらいかかる。そのうちハンドルを固定するドライバーが違うことに気づくのに10分かかってしまった(笑)組立自体は難しくなく、女性や子供でも落ち着いてやるばイケると思う。デザインは概ね写真で見たイメージと差異はなく、シックで格好良い。ただ、前カゴが思いのほか小さく、これは後で付け替えようと思う。全体的には満足。 当初の予定と違うカラーにしたかったので、変更を申し出たところ、快く応じてもらえたので、ありがたかった。注文後の迅速な発想対応も○。 機会があればまた利用しようと思う。
    注文日:2016/11/13
    2016/10/08
    タムチャン6859さん
    娘へのプレゼント。とてもいい感じです
    【デザイン】黒×オレンジを購入。ちょっと派手ではと思いましたが、若い子はこれくらいで丁度よかったようです。お洒落で格好いいととても喜んでくれました。 【乗り心地】組み立てた時に自分も乗ってみましたが、サドルもスプリング ?がよく効いていて、ストレスのない乗り心地です。 【操作性】ギアチェンジもスムーズで、ハンドルも軽い。使いやすいと思いました。 【重さ】思っていたよりも軽いので、女の子でも取り回しがしやすいと思います。 【積載性】前カゴもサイズは小さいながら初めからついていたので、ちょっとしたものを乗せるにはありがたいです。娘も普段リュックを使うので、このくらいが丁度いいと言っていました。 【その他】私の仕事が忙しく今日初めて開梱して組み立てました。工具がなかったので近所で借りてきましたが、ハンドルとペダルとカゴをつける程度の作業なので、女性一人でも簡単にできると思います。
    注文日:2016/09/13
    2016/10/05
    hb0906gtさん
    素敵です!
    自転車のネットショッピングは、アフターや乗り心地なども心配で、不安だったのですが、デザインに一目ぼれして購入を決めました。 画像の通り以上!に、とてもお気に入り、余り無いタイヤの色や、ビビットな配色デザイン、とってもお気に入りです。良いお買い物が出来ました。 ショップもスピード配送で、とても助かります。 ただ、工具は付属してないので、予め準備しておかなくてはなりません。 早く乗ってみたいのですが、工具の手配からしないといけないです。 長く乗りたいので、微調整は自転車屋さんにお願いしようかと思います。
    注文日:2016/09/26
    2016/10/01
    MA-8371さん
    対応が早いです
    【デザイン】どこに置いていてもすぐ見つけられます。友人からはデザインの評判が良く、盗難に注意したほうがいいよとよく言われます。 【乗り心地】一般的だと思います。 【操作性】組立後に調整をしてギアの切り替えはスムースですが、ヘッドライトの自動点滅とLEDが付いていればさらに良いです。 【重さ】標準的だと思います。特別軽いとも重いとも思いません。 【積載性】かごが少し浅いと思います。デザインとの調和だと思いますが実用的にはもう少し大きくてもいいと思いました。これは人それぞれ意見があると思います。 【その他】開梱してみると、フロントフェンダーにへこみ傷が2箇所と歪んでいるところが1箇所ありましたが、写真を添付してメールで問い合わせたところ、すぐに交換部品が届きました。メールでもすぐにお詫びがありストレスなく対応していただきました。 梱包材の中にあったフロントフェンダーの配置位置から想像すると、運送中の外部からの衝撃ではなく梱包前の傷だと思いました。 総合的に商品とスタッフの対応に満足しています。
    注文日:2016/09/05
    2016/08/28
    乗り心地快適です♪
    注文番号:265931-20160807-0625806376 【デザイン】 シンプルでとても満足しています。(ブラック&ホワイト) 【乗り心地】 快適です♪ ギヤを変える時に、今はスムーズにいってますが、 フレーム等で覆われていないので、 今後、錆てきて動きが悪くなるのでは…と言う不安が少々あります。 【操作性】 快適です♪ 【重さ】 思っていたより軽くて、女性や子供でも乗りやすいです。 【積載性】 必要以上に重たいものはわかりませんが、普段乗せるものに関しては問題ないです。 【その他】 組み立てが必要で、女性の私には少々難しかったですが、男性なら大丈夫でしょう! 今回届いたときに部品が欠品していて連絡したところ、 とても迅速丁寧に対応していただきました。ありがとうございました! 次の機会も是非利用したいと思います♪
    注文日:2016/08/07
    2016/08/21
    JIIDさん
    一か月間使用した感想
    【デザイン】 私は今年30歳になった男です。 ファッション等には気を使っているのですが、 白と赤と黒のこの自転車は、ハイセンス過ぎな気がしましたが、興味があったので購入しました。 結果、大満足です。 周囲の人からは、【高そうに見えるからすぐに盗まれそう】と言われるくらい、良いデザインです。 (盗難防止のため、同ブランドのキーロック&ライトを同時購入しました。) 【乗り心地】 サドルも適切な硬さのため、乗りやすいです。 【操作性】 問題なく乗れます。 【重さ】 軽いほうだと思います。 【積載性】 カゴは使ったことないですね。 【その他】 販売店はレビュー期間を7日間に設定していますが、私のように1か月使用したユーザの意見が参考になるかと思います。 本商品の売りは、やはりデザインですね。 値段以上のデザインのため、その他の機能が標準並みでもお買い得だと思います。
    注文日:2016/07/16
    2016/05/19
    akook***さん
    月曜日の夜に注文して木曜日の午前中に届きました。 組立はドライバーやレンチが付属されていたので、こちらで用意したのはハサミぐらいでした。女1人で30分ぐらいで完成しました。 140センチのこどもが使用します。普通の26センチより小さめかな?サドルを一番下にして、ちょうどいいです。試し乗りした結果、軽くて乗りやすいそうです!
    注文日:2016/05/15
    2016/04/29
    通勤用 ホワイト×ブラック
    注文から3日で届きました。 配送も問題なかったようで車体に傷などはありませんでした。 荷ほどきから完成まで15分程でした。ペダルとカゴ、ハンドルを組み立てるだけです。ドライバー、六角レンチ等を普段使わない方はちょっと手こずるかもしれません。 ブレーキ、ギアは調整なしでそのまま乗れそうです。ただ、タイヤの空気は半分ほど抜けていました。 ギアの比率を心配していましたが私が通勤で使う分には問題ありません。(今まで乗っていたママチャリよりは比率が小さいためスピードが出ないと思いますが) ペダル本体がなめらかに回りませんが安い本体価格からすれば値段相応のものとして割りきれる範囲です。 あとは耐久性が気になるところです。
    注文日:2016/04/27
    2016/03/17
    おしゃれでしたが
    【デザイン】白いフレームにオレンジのタイヤがおしゃれでした 【乗り心地】サドルは少々固めのようです 【操作性】運転するには問題ないようです サドルの高さを調整するネジが固く締まるまでかなり力が必要です 【重さ】 【積載性】 【その他】本当はブラック×オレンジを頼んで届いた箱もブラック×オレンジになっていたのですが出してみたらホワイト×オレンジでした 子供に買ったのですが楽しみにしていたので返品するのも可哀想だと思っていたのですが子供がこれでも良いとの事だったのでそのままにしました 子供が友達に見せたところカッコいいと言われたようでかえって良かったかもしれません
    注文日:2016/03/07
    2015/11/21
    小学6年生の息子に
    [受注番号]265931-20151115-0714326103 小学6年生の息子に買いました。 色が、カッコよくとても気に入ったようです。 組み立ても、適当にやれば15分くらいで出来ると思いますが、グリスやオイルを塗りながら、子供の為に調整をして1時間以上かけて丁寧に仕上げました。 また、この店で購入したいと思います。
    注文日:2015/11/15
    2015/09/27
    上立中さん
    ブラック×オレンジ
    【デザイン】デザインは好きです。ネットで見た通りでした。 【乗り心地】普通です。 【操作性】普通です。 【重さ】軽くはありませんが、価格的にこのくらいだと思います。 【積載性】後ろに荷台が無いのは気になりますが、前のカゴがしっかりしているので、問題ないと思います。荷台があればなお良い。 【その他】組み立ては割と簡単でしたが、説明書が色んなタイプの自転車と一緒になっているため、非常に判りにくいです。ほとんど説明書は見ずに組み立てました。初期不良は1週間以内と記載されていたので、慌てて試運転しました。問題無く安心しました。
    注文日:2015/09/23
    2015/07/27
    hide3394さん
    娘が大満足
    小4の娘の、誕生日プレゼントに購入 ショップ画面を見ながら、これがいいと娘が ニューカラーの赤×白をチョイス 早速自宅に届き、開封した自転車を羨望の眼差しで見つめる娘 「早く組み立てて」とせがまれ組み立てる私。 特に説明書を見ることも無く、組み立て始め 他のレビューにあったので、ちゃんと変速するか傷がないか等を 注意しながらでしたが、特に問題も無く30分ぐらいで 組み立てられました。 サドルを一番低くして、140cmの娘の両足の指の部分が 全部付くぐらいでした。 今までの自転車より大きいことに、不慣れな様子でしたが 直ぐに乗り始めブレーキや変速の操作の確認をして 問題も無く、Uターンをしたり止まって乗り降りして満喫していました。 大満足の娘でした。
    注文日:2015/07/20
    2015/06/25
    Looovejjさん
    I highly recommend it
    I bought it with 17000 yen,a little expensive.But its performance is very nice. There is almost no noise. I can't describe specific part.I like it. I saw one type with back seat is only for 16800 yen in Costco. But the brand is different. I believe you can bring me happiness and don't let me down. ありがとうございました。
    注文日:2015/06/10
    2015/05/17
    mokkie2001さん
    綺麗な自転車です。
    ホワイトオレンジを注文しました。 比較的早く届いたし、組み立ては特に苦労はしませんでした。 変速器の調整も全くしないでも、何も問題なく動作しました。 基本的にはママチャリですが、一般的なものより少しおしゃれな感じでいい感じです。 ただ26インチなので、6速切替だとしても27インチには若干負けるかなーという気はします。 しかし街乗りでしか使わないので、自分としては全く問題ないです。 星を4つにしたのは、前かごの組み立てでネジが1個不足していたため-1としました。 メーカーに足りなかったというメールを送ったところ、直ぐに送られてきました。 そこは良かったです。 ただおしゃれで綺麗なので盗難に合わないか少し気になります。 ま、それを言っても始まらないので仕方ないですけどね(^^;
    注文日:2015/04/26
    2015/04/28
    北海道までありがとうございます。
    子供の進学に際し購入。人気の為、配達日数が少し掛かり子供が一人で組み立てる羽目になりました。結局、段ボールのまま1か月放置。父親が行き組み立てました。 盗難防止登録の為、自転車屋に行くと「何かあったら責任を感じる」と他者の事例を聞き、ブレーキ・組み立て部分など見てもらい別途1000円。盗難防止登録600円と合わせ1600円掛かりました。でもおかげで今は安心して快適に乗っています。 自転車自体は店頭ではあまりカッコイイ物がなかったので、送料無料で購入でき助かりました。 でもすぐ乗りたい時は、大学進学の子供一人では組み立ては難しいのかなと思いました。
    注文日:2015/03/30
...