4.29 (1,523件)
22,800円  買い物かごに入れる

5 2023-08-21

• 積載性:1
  • 商品を使う人:親戚へ

在庫:在庫 | カラー:ブラックオレンジ

定価の半額が小売り価格かと
コスパは高いが、留学中の6男坊を除き、
長男(院生3年)〜末息子6人が夏季休暇で
我家に帰省中ゆえ、彼等に組み立てを頼んだが98%で終了。10,000円支払い自転車屋へ持参し完成。不器用な息子達だ。長男は公認会計士試験突破したので許すが他の息子達が情けない。組み立て式自転車と考え、数回、組み立てを繰り返すと危険な自転車になるかも・・。←耐久性。

5 2023-08-19

在庫:在庫 | カラー:ホワイトオレンジ

配送有難う御座います。自転車のネット購入は初めてなので不安がありましたが、組み立ても簡単で乗り心地も問題無く良好です。難を言えばもう少し軽量であれば言う事無しです。有難う御座いました。

• nori23nyさん
  • nori23nyさん

5 2023-08-17

在庫:在庫 | カラー:ブラックオレンジ

目立たずカッコいい
すぐに商品が届きました。ありがとうございます。写真通りスタイリッシュで、実用的です。

• 秀峰1958さん
  • 秀峰1958さん

4 2023-11-21

カラー:ホワイトレッド

デザインはパーフェクト。
大変満足していますが、電気が暗いのが唯一のウィークポイントかな?堅牢な造りは良いが、少々重く非力な女性には取り回しに難ありデス。

• cowboy8983さん
  • cowboy8983さん

4 2023-04-14

軽い!
非常に軽くて組み立て簡単!折り畳みなので、車のラゲッジルームにも入る大きさで防犯登録に持っていくにも便利でした

• koushinkeiさん
  • koushinkeiさん

4 2022-11-09

• 積載性:4
組み立てに早くて30分、かかる人で1時間でしょうか。箱も大きいのでごみの処分にも多少時間かかります。

• katsymiさん
  • katsymiさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,131

5 2022-10-31

• 積載性:4
自分で簡単に完成出来ました。
少し評価は価格比例かな。

5 2022-05-08

ブラック/ブラックを購入しました
色について迷いましたが、タイヤ交換のことなどを考えてブラック/ブラックを選択しました。
組み立ては難しいところがありましたが、動画を見ながら四苦八苦して何とか出来ました。
どっしりしてていい感じの自転車だと思います。

5 2023-04-02

• デザイン:3
  • 乗り心地:1
  • 操作性:1
大変よい!〔おすすめ〕
整備不良すぎてかなりいじらないとまともには使用できません。
特に前輪ブレーキのインナーワイヤーが長すぎて前輪ブレーキは効きません。
インナーワイヤーは伸びきっており、ブレーキを握
ったまま走れます。
また、サドルの軸が極端に短く、走行中は膝が90
度までしか開かず、腰にとても負担がかかります。
また、スタンドも短く、緩々で、1ヶ月ほどでバネが外れて壊れました。
スタンドを立ててもかなり傾いた状態で自立するのですぐに倒れます。
あと、カゴは他の方のレビューと同じく、穴の位置を無理やり合わせる必要があります。
泥除けもタイヤに擦れるような取り付けです。
買わなきゃ良かった。そんな逸品です。
ギアがシマノ製だから信じてたのに…
あ、でもクソほどギアがさびます。賃貸の設計上雨ざらしですが、同じ条件下の自転車はさびていません。不思議ですね。
2023/10/09
追記。
買って一年くらいでライトも点かなくなりますよ。
控えめに言って税抜2万円の粗大ゴミです。
みんなも消費者庁に訴えてみよう!!
ここまで酷いと好評レビューはさくらだろう。
まあまあ初期不良があるようで…購入を検討されている方、よくレビュー読んでからの方がいいかと。
私は全くもっておすすめ出来ません。ほんとうに。

2023-04-19
販売商品に関しましてお客様のご期待にお答えできず、ご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
私共販売車体ですが、発送時約80〜90%の完成車となっておりますが、商品到着後お客様にて最終的な組立及び調整が必要でございます。
海外工場出荷状態にてお届けとなりますので、ブレーキがかかった状態、または効きが弱いといった状態でお届けとなる場合もございます。
全車種「ブレーキ調整」「変速機調整」等の初期調整はお客様にてお願いさせて頂いております。
調整方法は取扱い説明書に記載がございますので、再度調整してみて頂けませんでしょうか。

不具合解消となりません時には、一度お近くの自転車販売店にて検証(自転車整備士による検証)をお願い致します。
万が一、自転車店にて製品不備にて指摘されました場合は、ショップまでご連絡頂けませんでしょうか。
ご指摘箇所のお写真及び、詳しい内をご連絡頂けましたら幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2022-11-10

• デザイン:3
良い品物を気持ちよく
軽くて使いやすい、次第に日没が早くなりライトが必要になりだしました、ライトは大きな音がしてあまり明るくなく不便です、又、スタンドも少し硬いように思われます、でも全体的にみるとよい自転車だと思います。

5 2023-02-25

• 積載性:5
軽くてとても運転しやすいです!
折りたたみ可能なのも◎

• rink1965さん
  • rink1965さん

5 2022-06-30

• 積載性:3
商品の90%完成品でしたのでカゴの取付、サドルとハンドルの取付と右のペダルの取付で完成!
作業時間20分程度。慣れた方なら半分の時間で完成すると思います。
作業に必要な工具も付いていましたので安心です。
思った以上にしっかりした商品でしたので安心して乗れそうです。

5 2017-05-03

• デザイン:4
娘用の通学用の自転車
【デザイン】シンプルな自転車
【乗り心地】普通
【操作性】普通
【重さ】普通
【積載性】普通
【その他】90%出来上がった商品で、梱包、付属の道具で組み立てられるので、いいですね。

5 2016-03-10

• 積載性:4
お洒落でコンパクト、ただ、女性向き?
とてもお洒落でコンパクトでしたが、剛性もしっかりした自転車でした。
ただ、少し小さめで、体重75キロの制限があるので、女性向きです。
チェーンカバーも付属しているので、服が汚れる心配もありません。
6段変速ですが、ギア比が軽いので、あまりスピードは出せません。
そういうわけで、我が家では、奥様の愛車になりました。
なお、90%組み立て済みですが、ハンドルや篭等は自分で取り付けなければなりません。
まあ、小一時間で組み立ては完了しますし、力は要りませんので女性でも可能です。
とても,丁寧に梱包されていて、傷も埃も付いていませんでした。
納品までの時間も短く、とても好感を持てるお店でした。

5 2015-04-08

• 積載性:4
自転車点検ミスでの不手際に満足!!
ママチャリを口コミで色々探した結果、スマートファクトリさん扱いのホワイトを購入し、予約注文での入荷後に即配達され、簡単に組み立てができました。しかし、いざ初乗りをしたところ、タイヤがペチャンコとなり走行不能状態。何度空気を入れても同じでチューブ虫を替えても同様でした。販社に問い合わせたところ、メーカー点検ミスによる初期不能との事。通常の販社であればありきたりの回答で終わるのが関の山ですが、当方の事情を察していただき、即車輪を交換郵送いただきました。これだけの対応が早く、運送業者への手配も連携していたので、数日も待つことなく、ママチャリを活用できました。このお店は各種の自転車も扱っているので、今後も安心、信頼して、購入しても問題はありません。また利用したく思います。