4.29 (1,523件)
22,800円  買い物かごに入れる

1 2023-11-10

• 乗り心地:4
  • 操作性:4

カラー:ホワイトレッド

話になりません
こちらのショップでの初購入でしたが・・・。
デザインや実際乗った所感としては満足がいきますがそれを上回るほどのマイナス要素がありました。
組み立て解説動画等を確認しましたが、以下欠品・不良です。
・付属品(説明書や必要工具、ネジ等)がない
本体、サドル、ペダル、ハンドルのみの梱包
・タイヤがすでにパンク状態
空気が入っていないとかではなく、空気入れを試みてみたところ、亀裂がありそこから空気漏れ(前輪)
すぐに使用する予定があった為、知り合いの自転車屋に即連絡を取り、足りない分の補充、パンクの修理をしてもらいました。
(初期不良申請をしていたら何日かかるかわからないので・・・)
正直話になりません。
今後買い替えや2台目以降の購入は間違いなくこちらのショップ(メーカー)は使用しません。

2023-11-17
この度のご注文に関しご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を受け、今後このようなことのありませんよう、販売元メーカーと協力し合い、品質向上、商品管理、サービスの向上等々、誠心誠意努力をしてまいります。

1 2023-07-26

最悪です!
購入してわずか4ヶ月の間に3回のパンクその度に行きつけの自転車屋さんからタイヤの内部構造とリムがあり得ないと言われます。粗悪品です購入して損しました。

2023-07-28
販売商品にてご迷惑をお掛けしており申し訳ございません。
製品不良がありました場合ご対応させて頂いておりますので、一度ショップまで詳しい内容をご連絡頂けませんでしょうか。
その際、状況確認のためご指摘お写真添付にてご連絡をお願い致します。
お手数をお掛け致しますが、宜しくお願い致します。

1 2023-05-29

• デザイン:1
  • 積載性:1
返品したいくらい最悪、不良品です
防犯登録しようと自転車屋に持って行ったところ、
ハンドル不良、ブレーキ不良など多くの整備不良を指摘され、80%完成とは買いてあるものの、
50%以上整備不良の状態でこのまま乗ると死亡事故の可能性もあると指摘されました。部品も一部壊れていたようです。
4,000円近くの料金をかけて修理してもらい乗れるようになりましたが、今後も定期的な点検をしないと初期状態が良くなく、耐久性もないので危ない、折りたたみ式ですが、この自転車の状態だと折りたたんだりするのはあまり良くないとのことです。
返品したいくらいの仕上がりで今後も乗るのが不安ですので、全くお勧めできません。
そこそこ値段もしたのにこのクオリティならしっかりとしたお店で買うことをお勧めします。

2023-06-16
販売商品に関しましてお客様のご期待にお答えできず、ご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
当ショップにて販売自転車は商品お届け時約80〜90%程度の完成車となっておりますが、商品到着後お客様にて最終的な組立及び調整が必要でございます。『組立』及び『調整』が必要でございます。
『組立不備』『誤調整』での走行は不具合発生の元となりますので、走行前にしっかりと組立、調整をお願い致します。
部品が一部壊れていたとのことですが、恐れ入りますが、詳しい内容とご指摘箇所のお写真を添付して一度ショップまでご連絡頂けませんでしょうか。
お手数をお掛け致しますが、宜しくお願い致します。
  • h.はなさん
  • h.はなさん

1 2022-12-28

残念。
乗り心地、大変残念です。
平坦な道でもかなり重たく
すごく疲れます。
又、サドルが体重で下がってしまい
調節がききません。
もう乗ってません。
ホントに残念でした。
皆様のクチコミが良いのに
驚いてます。

2023-01-20
サドル固定が緩いようですが、固定不良に関しましては、締め付け不足が原因のことが多くございます。
サドル固定の注意点をメールにてご連絡させていただきましたので、ご確認頂けましたら幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2022-09-20

• デザイン:3
  • 積載性:3
オンラインで自転車は買わない方がよい
未完成品で自宅で作らないといけないのはわかっていましたが、手順の動画どおりに行かない事が1つありました。
カゴと本体のネジの取り付け位置が15cmくらいズレており、動画では軽く引っ張って穴を合わせるように説明していましたが、男性の力で両手で力強くひっぱって位置をあわせないといけませんでした。しかし、引っ張りながらネジを1人ではしめれませんので、一人暮らしの私は友人の都合がつくまで取り付けることはできなく、とても不便でした。
これだけならよかったのですが、先日走行中にハンドルがはずれました。下手をすれば命を落とすくらい危険で、自転車に乗るのが恐ろしくなりました。ネジはいつも締めすぎるくらい固く締めてしまう癖があるのに、こんな短期間でかつ、外れると致命的な部分がこんなに簡単に緩むのだろうかと疑問に感じます。
自転車屋さんに有料でメンテナンス頼みましたが、ハンドル部分が緩むのはありえないけど、オンラインで買うと良くあることと指摘を受けました。
恐ろしくて、すぐにても返品したいくらいに買ったことを後悔していますし、2度度オンラインで自転車は買いたくありません。
追記
2023年9月9日
パンクしていたので、修理に出しました。
店員さんが言うには、外傷でも経年劣化でもなく、この自転車に使われているタイヤの内側には外側からはわからないが、でこぼこのようなものがあり、それが原因でパンクになることがよくあるので、またパンクになったらタイヤそのものを交換した方がよいと言われました。
質が良くないタイヤを使っているようです。
ほんとに二度とオンラインで自転車を買うのは辞めようと改めて思いました。

2022-09-30
製品不良が見られました場合はご対応させて頂いておりますので、一度ショップまでご連絡を頂けませんでしょうか。
お手数をお掛け致しますがよろしくお願い致します。

1 2022-07-06

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
状態最悪
やっと届いてダンボールを開けたら、既にタイヤカバーが凹んでいてガッカリでした。
他の方のレビューにもキズやパンク等についての苦情が書かれていましたが、それに対してショップ側が対応していたので、何度も同じような信用失墜行為はしないだろうと思って購入しましたが、、、。とても残念です。せっかく買ったのに。お金を返してもらいたいくらいの思いです。

2022-07-07
販売商品にて不備がありましたご様子、申し訳ございません。
製品不良の内容につきましてはご対応させて頂いておりますので、一度ショップまでご連絡を頂けませんでしょうか。
詳しい内容とご指摘箇所のお写真添付にてご連絡をお願い致します。
お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い申し上げます。

1 2022-06-16

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • 積載性:
上京した娘に購入しました。
卒業したら実家に送り返すために折りたたみにしました。
娘が組み立てしようしたらキツくてハマらなく自転車屋に持っていきましたが、畳むのは男でも力的に無理だと言われたようです。
折りたたみがメインの理由で購入したので条件を満たさなかったので★一つです。
デザインはカワイイと言っています。

2022-06-23
不具合が見られました場合はご対応させて頂いておりますので、一度ショップまでご連絡頂けませんでしょうか。
フレームに変形などが見られます場合は状況確認のためお写真添付にてご連絡頂けましたら幸いです。
お手数をお掛け致しますがよろしくお願い致します。

車体の折りたたみですが、折り畳み部分はロックされておりますので、折りたたむ際はロック解除が必要となります。
レバーを根元から持ち、上へ引き上げて頂きますとロックが解除されます。
そのままロックを解除しながら折り畳んで頂きます。
今一度ご確認頂けましたら幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2022-05-25

• 重さ:4
  • 積載性:4
お尻が痛い
デザインはすごく気に入っています でも乘って直ぐにお尻 尾てい骨が痛く 我慢しながら2日 1時間程乘ったら 椅子に座れない 車の運転が出来ない とにかく尾てい骨が痛い こんなことは初めて サドルが良くないと思います

2022-06-08
販売商品に関しましてお客様のご期待にお答えできず、申し訳ございません。
サドルにつきましては特に硬いサドルを使用していることではございませんが、ご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
乗り始めは慣れていないため硬く感じる場合もあるかと思います。サドルが硬い場合はクッション性のあるサドルカバー等をご使用して頂けましたら幸いです。

この度頂戴いたしましたご意見は真摯に受止め、また参考にさせて頂きます。
各メーカーと協力し合い品質向上、商品管理、サービスの向上等々、誠心誠意努力をしてまいります。

1 2022-04-14

ざんねん!
デザインはいいが塗装が酷かった!クレームもんだよ!包装して返すのがめんどくさいからそのまま使います。残念!

2022-04-15
製品不良が見られました車体につきましてはご対応させて頂いておりますので、一度ショップまでご連絡頂けませんでしょうか。
後輪の泥除けのパーツ発送も可能です。メーカー報告させて頂きますので、お写真添付にてショップまでメールご連絡頂けましたら幸いです。
お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。

1 2021-07-23

最悪
乗って3日後にはタイヤがパンク。
修理費用もバカにならないし高くついた。

2021-08-05
対応可能、不可能な内容もございますが、初期不良に関しましてはご対応させて頂いております。

今回のご指摘を受け、今後このようなことのありませんよう、各販売元メーカーと協力し合い
  • masahi3948さん
  • masahi3948さん

1 2021-06-05

• 積載性:1
初乗りでパンクしました。
タイヤの中のチューブが折れ曲がった状態で出てきました。こんな状態でも保証外ですか?

2021-06-17
私共販売商品にて不備がありましたご様子、大変申し訳ございません。製品不良の見られました商品に関しましてはメーカー保証内容に準じご対応させていただいております。
メーカー報告させて頂きますので、一度ショップまで詳しい状況をご連絡頂けませんでしょうか。お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い申し上げます。

1 2021-05-11

• デザイン:3
  • 積載性:2
残念
フレームは曲がっている、ブレーキは固すぎて調整が必要。ボディも傷だらけ、挙げ句には前輪ブレーキのパッドがタイヤに食い込むなど不良でした。

2021-05-13
一度ショップまで詳しい内容、ご指摘箇所のお写真など、ご連絡を頂けませんでしょうか。お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い申し上げます。

1 2021-05-03

小6の息子に
4/11 予約商品購入。
5/2 商品到着。
組み立て後、空気を入れ実際に乗ってみると、何かが擦れる音がするので確認。
元々組み立てられていた、チェーンカバーの中心が極端にズレていて、下の部分に隙間が無かったので分解。
すると、突起がチェーンカバーに当たって削りカスがでるぐらい擦れていました。
型が合ってないのに無理矢理組み立てられていてチェーンカバーの下側は変形。
素材がふにゃふにゃなので、手で修正。
そもそも本体側の取り付け部も上側は浮きすぎ、下側は内にのめり込みすぎ。(チェーンカバー取り付ける時に無理矢理締めたからか?)
ここも素材がふにゃふにゃだったので手で修正。
なんとかチェーンカバーを中心にもってきて擦れを回避しました。
変速機の表示部分も傷まみれで数字が見にくい。
本体の黒塗装部に白い塗料が撒き散らかされていた。
白を黒にするのは簡単なので、なんとかできるが、ネット商品で価格の安さを理解していてもさすがに酷いし雑い。
せっかく組み立てたのに、また分解して、こんな大きいものを返品することも手間なので自力で修正しましたが、そもそも自分で組み立てなくて良い部分に何故手を加えないといけないのか。
不良部分の写真も全て撮りましたが、こちらのショップが画像投稿を認めていないので、添付できないのも非常に残念です。

1 2020-12-19

• 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • 積載性:3
商品はいいけど前後のフェンダーに凹みがあるし
いい買い物になれなかった。

1 2020-09-19

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
商品の交換希望します
組立て中に色々不具合見つかりました。
変速機の表示部分に擦り傷があり数字が見えない状態です。保護シールが、ズレて貼ってあった事が、原因かと。
また、籠取り付け用のプレートにネジが入っていかない状態なので、籠の取り付けが出来ません。
お手頃価格は理解しますが、変速機のキズは、容認出来ないので、交換希望します。
注文番号
265931-20200906-00434801