2023/08/21
    ヴォルフ001さん
    在庫:在庫 | カラー:ブラックオレンジ
    定価の半額が小売り価格かと
    コスパは高いが、留学中の6男坊を除き、 長男(院生3年)〜末息子6人が夏季休暇で 我家に帰省中ゆえ、彼等に組み立てを頼んだが98%で終了。10,000円支払い自転車屋へ持参し完成。不器用な息子達だ。長男は公認会計士試験突破したので許すが他の息子達が情けない。組み立て式自転車と考え、数回、組み立てを繰り返すと危険な自転車になるかも・・。←耐久性。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/08/04
    2023/08/19
    Fuutaro 8525さん
    在庫:在庫 | カラー:ホワイトオレンジ
    配送有難う御座います。自転車のネット購入は初めてなので不安がありましたが、組み立ても簡単で乗り心地も問題無く良好です。難を言えばもう少し軽量であれば言う事無しです。有難う御座いました。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/17
    nori23nyさん
    在庫:在庫 | カラー:ブラックオレンジ
    目立たずカッコいい
    すぐに商品が届きました。ありがとうございます。写真通りスタイリッシュで、実用的です。
    注文日:2023/08/01
    2023/11/21
    秀峰1958さん
    カラー:ホワイトレッド
    デザインはパーフェクト。
    大変満足していますが、電気が暗いのが唯一のウィークポイントかな?堅牢な造りは良いが、少々重く非力な女性には取り回しに難ありデス。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/08
    2023/04/14
    cowboy8983さん
    軽い!
    非常に軽くて組み立て簡単!折り畳みなので、車のラゲッジルームにも入る大きさで防犯登録に持っていくにも便利でした
    注文日:2023/04/07
    2022/11/09
    koushinkeiさん
    組み立てに早くて30分、かかる人で1時間でしょうか。箱も大きいのでごみの処分にも多少時間かかります。
    注文日:2022/10/24
    2022/10/31
    katsymiさん
    自分で簡単に完成出来ました。 少し評価は価格比例かな。
    注文日:2022/09/15
    2022/05/08
    十六茶2015さん
    ブラック/ブラックを購入しました
    色について迷いましたが、タイヤ交換のことなどを考えてブラック/ブラックを選択しました。 組み立ては難しいところがありましたが、動画を見ながら四苦八苦して何とか出来ました。 どっしりしてていい感じの自転車だと思います。
    注文日:2022/03/10
    2022/11/10
    みやび1540さん
    良い品物を気持ちよく
    軽くて使いやすい、次第に日没が早くなりライトが必要になりだしました、ライトは大きな音がしてあまり明るくなく不便です、又、スタンドも少し硬いように思われます、でも全体的にみるとよい自転車だと思います。
    注文日:2022/09/04
    2022/06/30
    rink1965さん
    商品の90%完成品でしたのでカゴの取付、サドルとハンドルの取付と右のペダルの取付で完成! 作業時間20分程度。慣れた方なら半分の時間で完成すると思います。 作業に必要な工具も付いていましたので安心です。 思った以上にしっかりした商品でしたので安心して乗れそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/25
    2016/03/10
    たーー坊さん
    お洒落でコンパクト、ただ、女性向き?
    とてもお洒落でコンパクトでしたが、剛性もしっかりした自転車でした。 ただ、少し小さめで、体重75キロの制限があるので、女性向きです。 チェーンカバーも付属しているので、服が汚れる心配もありません。 6段変速ですが、ギア比が軽いので、あまりスピードは出せません。 そういうわけで、我が家では、奥様の愛車になりました。 なお、90%組み立て済みですが、ハンドルや篭等は自分で取り付けなければなりません。 まあ、小一時間で組み立ては完了しますし、力は要りませんので女性でも可能です。 とても,丁寧に梱包されていて、傷も埃も付いていませんでした。 納品までの時間も短く、とても好感を持てるお店でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/28
    2015/04/08
    山茶花9160さん
    自転車点検ミスでの不手際に満足!!
    ママチャリを口コミで色々探した結果、スマートファクトリさん扱いのホワイトを購入し、予約注文での入荷後に即配達され、簡単に組み立てができました。しかし、いざ初乗りをしたところ、タイヤがペチャンコとなり走行不能状態。何度空気を入れても同じでチューブ虫を替えても同様でした。販社に問い合わせたところ、メーカー点検ミスによる初期不能との事。通常の販社であればありきたりの回答で終わるのが関の山ですが、当方の事情を察していただき、即車輪を交換郵送いただきました。これだけの対応が早く、運送業者への手配も連携していたので、数日も待つことなく、ママチャリを活用できました。このお店は各種の自転車も扱っているので、今後も安心、信頼して、購入しても問題はありません。また利用したく思います。
    注文日:2015/03/29
    2017/04/24
    Kazu2965さん
    近所の散歩
    雪解け連休まじかに届いて良かった~ まもなく近所の桜が開花するのでマイカー(自転車)で散歩に行って来ますよ~ まずデザイン……ママチャリよりオシャレです 色合い……本当はブラックオレンジが欲しかったけど、連休に間に合いそうに無かったのでホワイトオレンジをチョイスしました。綺麗で街乗りに生えます 組み立て……平ペッタイ大きな段ボールにで届いてビックリ! ハンドルとサドルとペダルとカゴのセッテイングだけでOK……後は工具で締めれる部分を確認しました。 (一応防犯登録した時に点検した方が良いかも…です) 乗り心地……まだ路上は走っていませんが、サドルの感じは痛く有りません。 週末~GWが楽しみです
    注文日:2017/04/15
    2022/02/18
    明訓ケンちゃんさん
    ブラック×オレンジを購入しました。組み立ても簡単で、不具合もありませんでした。クーポン利用で お安く購入出来てラッキーでした。
    注文日:2022/01/20
    2017/10/01
    しゅしゅ1213さん
    ホワイト×ブルーは思いの外色鮮やかでした
    購入後、自分で組み立てる事を知り不安でした。到着後、開いて見て、取り付けは、ハンドルとペダルとカゴの三点のみしかも工具がついていたので簡単に取り付けることができました。一つ気になったのはカゴ取り付けのステーの角度が深いようでしたが、少しハンマーで叩いてナットで閉めると収まりました。DIY感覚で楽しみました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/26
    2018/09/13
    ポンキチ3096さん
    良いと思います
    奥様用に購入しました、大変気に入っております。 最初は6段変速ギヤは必要無いといってましたが、近頃は馴れたのか快適だと言っています。 ホワイト・オレンジを購入したのですが、殆ど組み立てが済んでいて直ぐに乗れたのがとても良かったです。
    注文日:2018/08/18
    2018/08/21
    トボリスクさん
    嫁の誕生日プレゼント
    嫁の誕生日プレゼントに購入しました。最初は時計かバッグを考えていましたが、「自転車がほしい」と言ってくれたので早速近くのホームセンターへ、しかし、なかなか良いのが無くてネットで検索してみると色々とあることが分かり、かなり迷いましたが、最終的にスマートファクトリーさんのGRAPHIS GR-CITY(ホワイトブルー)に決定。決め手は価格もさることながらそのデザインです。嫁さんのリクエストはホワイトブルー。典型的なママチャリは嫌なので、見た目の良さを優先させましたが正解でした。組み立ては二人で20分くらい。意外にかごの取り付けで苦戦しましたが別のドライバーを使って難なくクリアー。取り付けはハンドル、サドル、そしてペダルくらいですので慣れている人なら数分で組み立てられると思います。ハンドルとサドルの高さ調整は簡単にできます。折り畳みも多少力が必要ですがレバーで簡単にできます。ブレーキの効き具合やギアの変速操作は問題ありません。タイヤも乗る前に空気を入れましたので特に問題ありません。説明書も思っていたよりもしっかりしたもので、組み立てからメンテナンス、自転車のマナーなど親切に解説しています。青色のタイヤが程よく目立っていい気分、と嫁もご満悦。贈った私もとても嬉しいです。何事も現物を見ないと不安ですが、楽しそうに乗っている嫁の笑顔を見ているとこれは正解だったなと思います。まだ数回しか乗っていませんが、あとは耐久性の問題でしょうか。こればかりは現時点では分かりません。いい買い物をしました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/08/16
    2017/07/08
    223sootanさん
    お気に入りi
    【デザイン】とても良い 【乗り心地】ふつう 【操作性】ふつう 【重さ】少し重い 【積載性】普通 【その他】 中三の娘に買いました。ブル-、ホワイトが売り切れで7月上旬の入荷ということでしたが6月下旬に入荷になり娘も喜んでいました。きれいなカラ-でデザインもかわいくてとても気に入っています。組み立てもほとんど完成品なので簡単でした。ブレ-キ、変速機の調整も必要なく助かりました。サドルの形状も大きくて乗りやすいそうです。この辺では乗っている子がいないので目立って、盗難にもあわなさそうなのでこのカラ-にしてよかったと思います。値段も安くておすすめです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/06/18
    2016/10/01
    MA-8371さん
    対応が早いです
    【デザイン】どこに置いていてもすぐ見つけられます。友人からはデザインの評判が良く、盗難に注意したほうがいいよとよく言われます。 【乗り心地】一般的だと思います。 【操作性】組立後に調整をしてギアの切り替えはスムースですが、ヘッドライトの自動点滅とLEDが付いていればさらに良いです。 【重さ】標準的だと思います。特別軽いとも重いとも思いません。 【積載性】かごが少し浅いと思います。デザインとの調和だと思いますが実用的にはもう少し大きくてもいいと思いました。これは人それぞれ意見があると思います。 【その他】開梱してみると、フロントフェンダーにへこみ傷が2箇所と歪んでいるところが1箇所ありましたが、写真を添付してメールで問い合わせたところ、すぐに交換部品が届きました。メールでもすぐにお詫びがありストレスなく対応していただきました。 梱包材の中にあったフロントフェンダーの配置位置から想像すると、運送中の外部からの衝撃ではなく梱包前の傷だと思いました。 総合的に商品とスタッフの対応に満足しています。
    注文日:2016/09/05
    2015/09/27
    上立中さん
    ブラック×オレンジ
    【デザイン】デザインは好きです。ネットで見た通りでした。 【乗り心地】普通です。 【操作性】普通です。 【重さ】軽くはありませんが、価格的にこのくらいだと思います。 【積載性】後ろに荷台が無いのは気になりますが、前のカゴがしっかりしているので、問題ないと思います。荷台があればなお良い。 【その他】組み立ては割と簡単でしたが、説明書が色んなタイプの自転車と一緒になっているため、非常に判りにくいです。ほとんど説明書は見ずに組み立てました。初期不良は1週間以内と記載されていたので、慌てて試運転しました。問題無く安心しました。
    注文日:2015/09/23
    2015/05/17
    mokkie2001さん
    綺麗な自転車です。
    ホワイトオレンジを注文しました。 比較的早く届いたし、組み立ては特に苦労はしませんでした。 変速器の調整も全くしないでも、何も問題なく動作しました。 基本的にはママチャリですが、一般的なものより少しおしゃれな感じでいい感じです。 ただ26インチなので、6速切替だとしても27インチには若干負けるかなーという気はします。 しかし街乗りでしか使わないので、自分としては全く問題ないです。 星を4つにしたのは、前かごの組み立てでネジが1個不足していたため-1としました。 メーカーに足りなかったというメールを送ったところ、直ぐに送られてきました。 そこは良かったです。 ただおしゃれで綺麗なので盗難に合わないか少し気になります。 ま、それを言っても始まらないので仕方ないですけどね(^^;
    注文日:2015/04/26
    2015/04/11
    イーグル106さん
    通勤だけではもったいない
    近距離ですが、帰宅が深夜になることもあり、手頃な自転車を探していたところ、こちらの商品を見つけました。 色はホワイト・オレンジにするか迷った末にホワイトを購入しました。 届いた商品は、土曜日に組み立てましたが、30分程度でできました。 不安だった変速機もスムーズに動きました。 通勤だけで使う予定だった自転車ですが、デザインも気に入り、遠出もしたくなりました。 追伸:レビューのおまけ、ありがとうございました。希望できないと知りながら「ワン・ショルダーバッグをぜひ」と書いてみましたが、届いたのは○○○でした。やっぱり・・・・・
    注文日:2015/04/06
    2019/02/03
    rosasapphire2015さん
    コスパ良し
    値段からすると、大変良い自転車です。折り畳み式を購入しましたが、なかなか良いです。ただし、ただし、折り畳むと前かごが邪魔をして、キレイに畳めないのがやや不満。重量約17、18キログラムとなるようで、持運びが便利とは言いがたい。通常の使用には快適に走れるので何ら問題無いようですが、商品の説明にもう少し詳しく表示していただけるとありがたい。
    注文日:2019/01/31
    2018/07/20
    bmw6bmwさん
    小学6年生女子大満足
    146センチですがつま先立ちで着く感じで乗りこなせてます 色はホワイトブルーで喜んで乗ってます 近くの自転車屋さんで防犯登録と点検をお願いし1550円でした ハンドルを下げ気味に調節してもらい大変乗りやすくなったようです 弟はこのシリーズの男子バージョンのホワイトオレンジを乗ってますが 周りからカッコイイと褒められてドヤ顔です 誰ともかぶらないので自分の自転車をみつけやすいようです 素敵な自転車をありがとうございます
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/07/14
    2018/01/13
    コレクト2003さん
    かっこいいです。
    雪で延着するとメールに入ってましたが翌日届きました。 意外と簡単に組み立てる事が出来ました。ハンドル・サドル・前かごの取り付けですが誰にでも出来て簡単だと思います。自分の久々に乗りましたが車体が軽く子供も気に入ったそうです。 金額が安めですが、金額以上の買い物をさせていただきました。有難うございます。
    注文日:2018/01/11
    2017/06/26
    しょうなんなんさん
    早く届き スタイルも問題なし◎です!
    ハンドルとペダル、カゴを取り付けると完成状態で梱包されて届きました。 セットアップは説明書を見ながら問題なく出来上がり、初走行! ハンドルを組み立てる時、ネジ(レンチ)の締め方が甘く途中でハンドルが回ってしまうトラブルあり。 が、当方で締め方をキッチリしておけば出なかった問題でその後は◎、順調に走れてます。 長く大事に使いたいものです。
    注文日:2017/06/18
    2017/04/20
    sekkotuさん
    【デザイン】見た目にスマートで可愛らしいです。 【乗り心地】普通の自転車と同じ。 【操作性】ギアの切り替えがあるのでスムーズに走れます。 【重さ】以外に重くなく、中2の娘でも楽に操作しています。 【積載性】前カゴもしっかりしていて丈夫そうです。 【その他】お値打ちに購入できたので満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2017/04/14
    2017/03/16
    be666さん
    ツートンカラーでオシャレ
    周りでは、見かけないツートンカラーでいいです。 他の自転車と比べて見分けやすくていい。 それと、組み立てもかんたんでした。
    注文日:2017/03/13
    2016/12/25
    はな043さん
    組み立てが簡単
    【デザイン】 【乗り心地】 【操作性】 【重さ】 【積載性】 【その他】 【デザイン】 【乗り心地】 【操作性】 【重さ】 【積載性】 【その他】 【デザイン】 【乗り心地】 【操作性】 【重さ】 【積載性】 【その他】 ホワイト・レッドを買いました、他にはないカラーとデザインが気にいっています。 ハンドルステムにガタがあるので気になります。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/15
    2016/12/17
    KEN4504さん
    大変満足しております
    何年振りかで自転車を購入いたしました。1位連続獲得のアピールに引き付けられ、お願いいたしました、商品到着しましたら、頑丈なダンボール箱に梱包されており、更に開梱すると自分で組み立てられるか心配になりましたが、説明書を見ながら30分程で完成いたしました。ほとんど組み立てられているため大変助かりました。デザインも大変気に入り、毎日軽やかに乗せていただいております。ありがとうございました。。
    注文日:2016/12/04