★楽天スーパーSALE ★1位連続獲得シティサ...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 5 2016-04-02
  • ホワイトレッド送料税込16800円!
  • 中学新1年生の娘(身長157センチ)にホワイトレッドを購入。このおしゃれさでギア付きなのがすごい。しかも送料込みでこの値段はほかを圧倒してます(もともと買おうとしたのはエッセFXで送料込み3万前後だった)大きさもちょうどいい感じ。身長172の男の私が乗ってもおかしくない感じの大きさです。またオレンジのほうが人気なので悩んだけど、届いたレッドのほうが色が濃い分、車体が締まって見えて大 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-11
  • 工具がなく、、
  • 小学生の子供用にと思って購入しました。ちょうど子供が家をあけている時に届いたので、帰って来たらビックリさせよう思い早速組み立てを始めました。が、自転車を出しネジやナットなどの部品を取り出して、工具を…と探しても、どこにもなくネジなどと一緒に入っていそうでしたが、落としたと思い周りを探しましたが見当たらず、仕方がないのでいちお揃えて出しておいた工具類を使って組み立てました。カゴの ・・・(続きを読む

5 2016-03-10

• 積載性:4
お洒落でコンパクト、ただ、女性向き?
とてもお洒落でコンパクトでしたが、剛性もしっかりした自転車でした。
ただ、少し小さめで、体重75キロの制限があるので、女性向きです。
チェーンカバーも付属しているので、服が汚れる心配もありません。
6段変速ですが、ギア比が軽いので、あまりスピードは出せません。
そういうわけで、我が家では、奥様の愛車になりました。
なお、90%組み立て済みですが、ハンドルや篭等は自分で取り付けなければなりません。
まあ、小一時間で組み立ては完了しますし、力は要りませんので女性でも可能です。
とても,丁寧に梱包されていて、傷も埃も付いていませんでした。
納品までの時間も短く、とても好感を持てるお店でした。

4 2016-06-11

ホワイトオレンジ
自転車屋に置いてあるものはデザイン的に気に入ったものはなかったため、楽天市場で探している最中これを発見。
正直、ネットで自転車のような大きなものを買うのは初めてのため、初期不良の物が来たら、やっかいだな〜と思ってました。
いざ、注文して2日後に到着。すぐに開いて確認・組立。下記の2点で少々難がありましたが、まあ許容範囲かなと判断しました。
・前カゴ取付用のワッシャーが2個不足していたが、下側取付部分には使用せずに済ませた。
・サドルの裏側に接着剤らしきものが若干はみ出ており、触るとべたついたため、ふき取って対応。
梱包を解くのに結構時間がかかりましたが、組立は比較的簡単にできました。
なお、「防犯登録」と「TSマーク保険付整備点検」を、念のため近くのサイクルベースあさひでやってもらいました。500円+1,620円でしたが、安心料としてこれだけ追加支払いしても、本体価格が安いので、まあ納得です。

4 2016-09-11

工具欲しかった
思ってた以上に箱でかくて処分に困りました。でも丁寧に梱包されていて傷ひとつなくきれいなものが届きました。デザインも文句なく可愛いです。
ハンドルとペダルと籠を取り付けるだけなのですが、普通のドライバーだけでなく六角レンチが必要で、持っていた六角レンチはサイズが合うものがなく困りました。あと組み立ての説明書がもっとわかりやすいものになっていればいうことなしです。でもおおむね満足です。

• UKprojectさん
  • UKprojectさん

5 2016-07-27

• 積載性:5
色も可愛くて、6段ギアで楽々
仕事用に。坂道も楽々です。ギアチェンジの時にしばらく音はなりますが、特に問題はなし。荷台が付いていないのと、スタンドが片足なので、カスタムして乗ろうと思います。この自転車に合うスタンドと荷台の取り扱いがあるか教えてください。

5 2016-10-08

• 積載性:4
娘へのプレゼント。とてもいい感じです
【デザイン】黒×オレンジを購入。ちょっと派手ではと思いましたが、若い子はこれくらいで丁度よかったようです。お洒落で格好いいととても喜んでくれました。
【乗り心地】組み立てた時に自分も乗ってみましたが、サドルもスプリング
?がよく効いていて、ストレスのない乗り心地です。
【操作性】ギアチェンジもスムーズで、ハンドルも軽い。使いやすいと思いました。
【重さ】思っていたよりも軽いので、女の子でも取り回しがしやすいと思います。
【積載性】前カゴもサイズは小さいながら初めからついていたので、ちょっとしたものを乗せるにはありがたいです。娘も普段リュックを使うので、このくらいが丁度いいと言っていました。
【その他】私の仕事が忙しく今日初めて開梱して組み立てました。工具がなかったので近所で借りてきましたが、ハンドルとペダルとカゴをつける程度の作業なので、女性一人でも簡単にできると思います。

4 2016-10-05

• 積載性:5
素敵です!
自転車のネットショッピングは、アフターや乗り心地なども心配で、不安だったのですが、デザインに一目ぼれして購入を決めました。
画像の通り以上!に、とてもお気に入り、余り無いタイヤの色や、ビビットな配色デザイン、とってもお気に入りです。良いお買い物が出来ました。
ショップもスピード配送で、とても助かります。
ただ、工具は付属してないので、予め準備しておかなくてはなりません。
早く乗ってみたいのですが、工具の手配からしないといけないです。
長く乗りたいので、微調整は自転車屋さんにお願いしようかと思います。

• MA-8371さん
  • MA-8371さん

4 2016-10-01

対応が早いです
【デザイン】どこに置いていてもすぐ見つけられます。友人からはデザインの評判が良く、盗難に注意したほうがいいよとよく言われます。
【乗り心地】一般的だと思います。
【操作性】組立後に調整をしてギアの切り替えはスムースですが、ヘッドライトの自動点滅とLEDが付いていればさらに良いです。
【重さ】標準的だと思います。特別軽いとも重いとも思いません。
【積載性】かごが少し浅いと思います。デザインとの調和だと思いますが実用的にはもう少し大きくてもいいと思いました。これは人それぞれ意見があると思います。
【その他】開梱してみると、フロントフェンダーにへこみ傷が2箇所と歪んでいるところが1箇所ありましたが、写真を添付してメールで問い合わせたところ、すぐに交換部品が届きました。メールでもすぐにお詫びがありストレスなく対応していただきました。
梱包材の中にあったフロントフェンダーの配置位置から想像すると、運送中の外部からの衝撃ではなく梱包前の傷だと思いました。
総合的に商品とスタッフの対応に満足しています。

• nori-coltさん
  • nori-coltさん

5 2016-11-15

• 積載性:
大満足です!
デザインも満足です! 乗り心地もいいです! 思ったよりも軽いです!
到着して組み立てるのにどれくらい時間が掛かるか心配でしたが、
工具もセットで付属されていて、組み立てマニュアルも有り、素人の私でも簡単で
助かりました。慣れた人なら30分程度で組み立てられるのではないでしょうか。
また、思っていたよりも軽くて良かったです。この自転車のオーナーは小5の娘なので、
重い自転車なら・・・と心配していましたが安心です! 走っているときの重さは
変速が付いているので、力のない娘でもペダルの重さを調整しながら快適に乗っています!
デザインは、娘がどうしても欲しいと言って購入しましたので、娘のお気に入りで大満足です!!
安全適合していて、ママチャリデビューに最適な気がします!

4 2016-11-13

初めての通販自転車
六段変速の安い自転車を探していて、値段が安く評価の良いこちらの商品を購入しました。
商品には満足しています。走りは快適で見た目もよいです。
組み立て自体は難しいものではないのですが、なれない作業なので時間がかかりました。
リアブレーキがスカスカだったので、調整方法を調べて調整するのが思ったより大変でした。付属の工具を使って調整しようとしましたが、フレームが邪魔で断念。狭い場所で使えるスパナが必要でした。
シフトダウン時にスムーズに切り替わらなかったのでこれも調整方法を調べながらなんとか自分で調整。安いのでしかたないですが。。

• pirao7321さん
  • pirao7321さん

4 2016-10-30

コストパフォーマンスは良いです
【デザイン】目立ちますので、見つけやすいです。
【乗り心地】ふつうです。
【操作性】ギアチェンジもスムーズです。
【重さ】かなり軽いです。
【積載性】カゴの取り付ける際に、本体金具の位置があわず
金具を緩める工具がなかったため、買いにいきました。
カゴの大きさは低めかと思いましたが、多少の買い物
程度であれば十分です。

4 2016-10-07

• 積載性:4
スタイリッシュで変速付きでこの値段とは
【デザイン】スタイリッシュで問題なし。
【乗り心地】問題なし。通勤で使用する予定です。
【操作性】問題なし。
【重さ】問題なし。
【積載性】十分。
【その他】
工具類が入っていなかったため、連絡を入れると迅速に対応して頂き翌日に工具類が送付されてきました。
組み立ては簡単でどなたでもすぐ組み立てられます。

5 2016-08-28

• 積載性:4
乗り心地快適です♪
注文番号:265931-20160807-0625806376
【デザイン】 シンプルでとても満足しています。(ブラック&ホワイト)
【乗り心地】 快適です♪
ギヤを変える時に、今はスムーズにいってますが、
フレーム等で覆われていないので、
今後、錆てきて動きが悪くなるのでは…と言う不安が少々あります。
【操作性】 快適です♪
【重さ】 思っていたより軽くて、女性や子供でも乗りやすいです。
【積載性】 必要以上に重たいものはわかりませんが、普段乗せるものに関しては問題ないです。
【その他】 組み立てが必要で、女性の私には少々難しかったですが、男性なら大丈夫でしょう!
今回届いたときに部品が欠品していて連絡したところ、
とても迅速丁寧に対応していただきました。ありがとうございました!
次の機会も是非利用したいと思います♪

• JIIDさん
  • JIIDさん

4 2016-08-21

• 積載性:
一か月間使用した感想
【デザイン】
私は今年30歳になった男です。
ファッション等には気を使っているのですが、
白と赤と黒のこの自転車は、ハイセンス過ぎな気がしましたが、興味があったので購入しました。
結果、大満足です。
周囲の人からは、【高そうに見えるからすぐに盗まれそう】と言われるくらい、良いデザインです。
(盗難防止のため、同ブランドのキーロック&ライトを同時購入しました。)
【乗り心地】
サドルも適切な硬さのため、乗りやすいです。
【操作性】
問題なく乗れます。
【重さ】
軽いほうだと思います。
【積載性】
カゴは使ったことないですね。
【その他】
販売店はレビュー期間を7日間に設定していますが、私のように1か月使用したユーザの意見が参考になるかと思います。
本商品の売りは、やはりデザインですね。
値段以上のデザインのため、その他の機能が標準並みでもお買い得だと思います。

5 2016-05-09

ブラック&オレンジでオシャレ
周りに何もない田舎に引っ越ししてきたため、まずは自転車と思い探していた所でオシャレでカッコ良いこちらの自転車を見つけ一目惚れ!
田舎だから無いとは思うけど、盗まれないか心配(^_^;)
同じのも無いから間違う事も無いしギア変速もあって楽だし大満足!
届いてある程度組み立てもしないといけませんが、そこもまた楽しかったりしましたね。
大事に乗って行きたい1台!!

4 2016-04-29

通勤用 ホワイト×ブラック
注文から3日で届きました。
配送も問題なかったようで車体に傷などはありませんでした。
荷ほどきから完成まで15分程でした。ペダルとカゴ、ハンドルを組み立てるだけです。ドライバー、六角レンチ等を普段使わない方はちょっと手こずるかもしれません。
ブレーキ、ギアは調整なしでそのまま乗れそうです。ただ、タイヤの空気は半分ほど抜けていました。
ギアの比率を心配していましたが私が通勤で使う分には問題ありません。(今まで乗っていたママチャリよりは比率が小さいためスピードが出ないと思いますが)
ペダル本体がなめらかに回りませんが安い本体価格からすれば値段相応のものとして割りきれる範囲です。
あとは耐久性が気になるところです。