★1位連続獲得シティサイクル【送料無料】 ...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-02
  • ホワイトレッド送料税込16800円!
  • 中学新1年生の娘(身長157センチ)にホワイトレッドを購入。このおしゃれさでギア付きなのがすごい。しかも送料込みでこの値段はほかを圧倒してます(もともと買おうとしたのはエッセFXで送料込み3万前後だった)大きさもちょうどいい感じ。身長172の男の私が乗ってもおかしくない感じの大きさです。またオレンジのほうが人気なので悩んだけど、届いたレッドのほうが色が濃い分、車体が締まって見えて大 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-11
  • 工具がなく、、
  • 小学生の子供用にと思って購入しました。ちょうど子供が家をあけている時に届いたので、帰って来たらビックリさせよう思い早速組み立てを始めました。が、自転車を出しネジやナットなどの部品を取り出して、工具を…と探しても、どこにもなくネジなどと一緒に入っていそうでしたが、落としたと思い周りを探しましたが見当たらず、仕方がないのでいちお揃えて出しておいた工具類を使って組み立てました。カゴの ・・・(続きを読む

5 2016-03-10

• 積載性:4
お洒落でコンパクト、ただ、女性向き?
とてもお洒落でコンパクトでしたが、剛性もしっかりした自転車でした。
ただ、少し小さめで、体重75キロの制限があるので、女性向きです。
チェーンカバーも付属しているので、服が汚れる心配もありません。
6段変速ですが、ギア比が軽いので、あまりスピードは出せません。
そういうわけで、我が家では、奥様の愛車になりました。
なお、90%組み立て済みですが、ハンドルや篭等は自分で取り付けなければなりません。
まあ、小一時間で組み立ては完了しますし、力は要りませんので女性でも可能です。
とても,丁寧に梱包されていて、傷も埃も付いていませんでした。
納品までの時間も短く、とても好感を持てるお店でした。

5 2015-11-20

• 積載性:5
かっこ良くて乗りやすい。組立も簡単
[受注番号]265931-20151115-0606505310
発送も早くとても丁寧でした。
とても大きな梱包で運送屋さんが2名で運んでくれました。
自転車はギアもあり急な坂道などでも とてもかっこよくて乗りやすいです。
組立も20分ほどでできましたが組立が苦手な人は30分位かかるかもしれません。
本当に買って良かったです。
約2ヶ月使用してますが不具合も全くなく順調に自転車さん頑張ってます。
レビューを書いて肩掛けバックを頂きました。ありがとうございます。

4 2016-09-11

• デザイン:4
  • 重さ:3
工具欲しかった
思ってた以上に箱でかくて処分に困りました。でも丁寧に梱包されていて傷ひとつなくきれいなものが届きました。デザインも文句なく可愛いです。
ハンドルとペダルと籠を取り付けるだけなのですが、普通のドライバーだけでなく六角レンチが必要で、持っていた六角レンチはサイズが合うものがなく困りました。あと組み立ての説明書がもっとわかりやすいものになっていればいうことなしです。でもおおむね満足です。

4 2016-06-11

ホワイトオレンジ
自転車屋に置いてあるものはデザイン的に気に入ったものはなかったため、楽天市場で探している最中これを発見。
正直、ネットで自転車のような大きなものを買うのは初めてのため、初期不良の物が来たら、やっかいだな〜と思ってました。
いざ、注文して2日後に到着。すぐに開いて確認・組立。下記の2点で少々難がありましたが、まあ許容範囲かなと判断しました。
・前カゴ取付用のワッシャーが2個不足していたが、下側取付部分には使用せずに済ませた。
・サドルの裏側に接着剤らしきものが若干はみ出ており、触るとべたついたため、ふき取って対応。
梱包を解くのに結構時間がかかりましたが、組立は比較的簡単にできました。
なお、「防犯登録」と「TSマーク保険付整備点検」を、念のため近くのサイクルベースあさひでやってもらいました。500円+1,620円でしたが、安心料としてこれだけ追加支払いしても、本体価格が安いので、まあ納得です。

• UKprojectさん
  • UKprojectさん

5 2016-07-27

色も可愛くて、6段ギアで楽々
仕事用に。坂道も楽々です。ギアチェンジの時にしばらく音はなりますが、特に問題はなし。荷台が付いていないのと、スタンドが片足なので、カスタムして乗ろうと思います。この自転車に合うスタンドと荷台の取り扱いがあるか教えてください。

4 2016-09-10

コスパ的には満足です
以下のような若干の問題点はありましたが、この値段を考えると許容範囲かなと思います。
・かごを取り付ける部品が入っていなかった
・かご側のプレートと、ハンドル側のプレートの高さが合っていない気がする。かなり強引に取り付けることになった
・前輪の泥よけの向きが少しずれている
なお、防犯登録に自転車屋に行ったところ、ハンドルのねじが緩んでいるなどの指摘があって、直してもらいました。私のようにあまり自転車に詳しくない方は、組み立て後専門家にチェックしてもらった方がよいかと思います。
走行感はとても快適で、満足しています。

5 2016-09-10

• 積載性:5
注文番号:265931-20160904-0583928159
愛車のタイヤが劣化し、空気が抜けやすくなったため新しく購入しました。デザインも良く、ギア付きでこのお値段は大満足です
もう一台追加を検討中です(≧∇≦)
【デザイン】中学生の娘、家族一同好評です(ブラック&オレンジ)
【乗り心地】軽くて乗りやすいです。坂道もスイスイ登れました
【操作性】ギアのハンドルが固いとのレビューが多かったのですが、特にその様な感じはしませんでした
【積載性】カゴの底面が正方形に近い形なのが気に入りました。以前の愛車より使い勝手が良いです
【梱包】とても丁寧でした
【補足】当たり前だと思いますが、タイヤの空気は少し抜けた状態で届きますので、空気を入れる必要があります
【疑問】自宅にある工具で作業出来たので不満はないのですが、商品が入ってきた箱に「ハンドルは付属の工具にて〜」との記載があるにもかかわらず、付属されていませんでした(^^;;

5 2016-08-28

• 積載性:4
乗り心地快適です♪
注文番号:265931-20160807-0625806376
【デザイン】 シンプルでとても満足しています。(ブラック&ホワイト)
【乗り心地】 快適です♪
ギヤを変える時に、今はスムーズにいってますが、
フレーム等で覆われていないので、
今後、錆てきて動きが悪くなるのでは…と言う不安が少々あります。
【操作性】 快適です♪
【重さ】 思っていたより軽くて、女性や子供でも乗りやすいです。
【積載性】 必要以上に重たいものはわかりませんが、普段乗せるものに関しては問題ないです。
【その他】 組み立てが必要で、女性の私には少々難しかったですが、男性なら大丈夫でしょう!
今回届いたときに部品が欠品していて連絡したところ、
とても迅速丁寧に対応していただきました。ありがとうございました!
次の機会も是非利用したいと思います♪

• JIIDさん
  • JIIDさん

4 2016-08-21

• 積載性:
一か月間使用した感想
【デザイン】
私は今年30歳になった男です。
ファッション等には気を使っているのですが、
白と赤と黒のこの自転車は、ハイセンス過ぎな気がしましたが、興味があったので購入しました。
結果、大満足です。
周囲の人からは、【高そうに見えるからすぐに盗まれそう】と言われるくらい、良いデザインです。
(盗難防止のため、同ブランドのキーロック&ライトを同時購入しました。)
【乗り心地】
サドルも適切な硬さのため、乗りやすいです。
【操作性】
問題なく乗れます。
【重さ】
軽いほうだと思います。
【積載性】
カゴは使ったことないですね。
【その他】
販売店はレビュー期間を7日間に設定していますが、私のように1か月使用したユーザの意見が参考になるかと思います。
本商品の売りは、やはりデザインですね。
値段以上のデザインのため、その他の機能が標準並みでもお買い得だと思います。

5 2016-08-01

良い買い物をしました
【デザイン】小学4年生の娘が大変気に入っております。
【乗り心地】軽くて乗りやすく、喜んでいます。
【操作性】ギヤが少し硬い感じはしますが、調整により改善。非常に良いです。
【重さ】軽いので小学生でも大丈夫でした。
【積載性】前かごの大きさもちょうど良かったです。後ろに荷台があれば、もっと良かったです。
【その他】全体的に、コスパに優れた商品であると思います。ただ、届いて組み立てたら、一度、自転車屋さんに持っていって、防犯登録と共に、調整、整備、TSマーク付帯保険もつけてもらったほうがいいです。ブレーキやギヤの調整、空気圧の調整など全てやってもらえます。そのほうが安心して乗れますから。私はサイクルベースあさひでやりましたが、快くやって頂けました。値段も2000円ちょっとです。安全には変えられません。

4 2016-06-26

• 乗り心地:4
かわいい
子供に購入しプレゼントしました!商品を見ずに買ったのは初めてで不安でしたが、思っていたより重量も軽く乗りやすいと喜ばれました!子供の身長158ですが他の商品の26インチより少し小さくてちょうどいいくらいです。この値段でシマノ六段変速には驚きました!近くのホームセンターで今まで買っていましたが、これからはスマートファクトリーで購入しようと思います。皆さんにもお勧めします。1つ星を減らしたのは付属している工具がもう?で、付属のねじに番号をうつとか説明書を専用にしてあげるとかしてあげないと、ハンドル部分のラインは見えにくいし、かごが前輪ホイールねじを緩めないと付かないので女性や素人の方は困るかも?(私は整備士なので15分ほどで問題なく完成)商品は問題ないですよリピートしようかな?

5 2016-05-09

ブラック&オレンジでオシャレ
周りに何もない田舎に引っ越ししてきたため、まずは自転車と思い探していた所でオシャレでカッコ良いこちらの自転車を見つけ一目惚れ!
田舎だから無いとは思うけど、盗まれないか心配(^_^;)
同じのも無いから間違う事も無いしギア変速もあって楽だし大満足!
届いてある程度組み立てもしないといけませんが、そこもまた楽しかったりしましたね。
大事に乗って行きたい1台!!

4 2016-04-29

• デザイン:4
通勤用 ホワイト×ブラック
注文から3日で届きました。
配送も問題なかったようで車体に傷などはありませんでした。
荷ほどきから完成まで15分程でした。ペダルとカゴ、ハンドルを組み立てるだけです。ドライバー、六角レンチ等を普段使わない方はちょっと手こずるかもしれません。
ブレーキ、ギアは調整なしでそのまま乗れそうです。ただ、タイヤの空気は半分ほど抜けていました。
ギアの比率を心配していましたが私が通勤で使う分には問題ありません。(今まで乗っていたママチャリよりは比率が小さいためスピードが出ないと思いますが)
ペダル本体がなめらかに回りませんが安い本体価格からすれば値段相応のものとして割りきれる範囲です。
あとは耐久性が気になるところです。

5 2016-04-02

• 乗り心地:4
  • 積載性:4
ホワイトレッド送料税込16800円!
またオレンジのほうが人気なので悩んだけど、届いたレッドのほうが色が濃い分、車体が締まって見えて大人っぽく、中学生な娘には正解だったと感じました!
●発送から納品
水曜の夜に注文して、木曜の昼過ぎにスマートファクトリーから発送連絡と西濃運輸への問い合わせ番号がメールで来ました。そこで西濃運輸のお届け情報のメール連絡を登録。
翌金曜17時に西濃運輸から、「商品が新潟に納品されている」というメールが届き、翌土曜朝9時に、「商品が前日夜に都内に到着したことと本日土曜午前11時着」というメールが来ました。
そして、その土曜午前に自宅に自転車が届きました!
日曜は配送休みと書いてあったので、また平日だと自転車を受け取れないので、受け取りと組み立てとができる土曜に到着してばっちり。都内の人は、水曜夜の注文がおすすめかな。
●組み立て
組み立ては書き込みを見て、のんびりやっての30分で超簡単でした。(説明書は分かりづらいので見ないで、このサイトの組み立て方法を検索してそれを見ながらやりました)
工具もしっかり付属されています。
ただ部品は少ないけど小さいものもあるので、「バンドルのネジふた用」とか「前かご用」とか小さなシールを貼ってくれたらうれしいと思いました。
●防犯登録
防犯登録で必要な販売証明書は説明書の最後のページに
ちゃんと付いてました。
そこに記入する車体番号は、自転車本体のハンドルのポールの前部分にうっすら印字されてます。見つけづらいので、これを探して書き写すことだけが説明がない分、迷う作業に思えました。
あと販売店の住所の記入欄もあり、これも書いてないので、このサイトで調べて、(株)スマート(スマートファクトリー)とその新潟県の住所を記入しました。
今から近くの自転車屋で防犯登録してこようと思います。
●その他
荷台もつけたいので、ぜひ専用荷台を発売してほしいです!
プレゼントも、楽しみにしています(スマホを自転車に付けられるトップチューブバック希望です)

4 2016-03-17

• 積載性:
おしゃれでしたが
【デザイン】白いフレームにオレンジのタイヤがおしゃれでした
【乗り心地】サドルは少々固めのようです
【操作性】運転するには問題ないようです
サドルの高さを調整するネジが固く締まるまでかなり力が必要です
【重さ】
【積載性】
【その他】本当はブラック×オレンジを頼んで届いた箱もブラック×オレンジになっていたのですが出してみたらホワイト×オレンジでした
子供に買ったのですが楽しみにしていたので返品するのも可哀想だと思っていたのですが子供がこれでも良いとの事だったのでそのままにしました
子供が友達に見せたところカッコいいと言われたようでかえって良かったかもしれません