★2016年1位獲得最多シティサイクル【送料...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (1,170件)
  • 5 2016-04-02
  • ホワイトレッド送料税込16800円!
  • 中学新1年生の娘(身長157センチ)にホワイトレッドを購入。このおしゃれさでギア付きなのがすごい。しかも送料込みでこの値段はほかを圧倒してます(もともと買おうとしたのはエッセFXで送料込み3万前後だった)大きさもちょうどいい感じ。身長172の男の私が乗ってもおかしくない感じの大きさです。またオレンジのほうが人気なので悩んだけど、届いたレッドのほうが色が濃い分、車体が締まって見えて大 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-29
  • 娘へのプレゼントでWhite& REDを買いました。デザインは、オシャレでサドルの乗り心地も良かったです。組み立て自体は、簡単だったのですが、娘に乗らすのに心配だったので、近くの自転車屋さんで点検してもらったところ、整備が全くされていないとのこと。ネット通販なので、しょうがないとは思いますが、要所要所の整備はしてから、出荷して欲しかったです。ギアの調整、ブレーキの調整、各ボルトの増し締めや、要所の油差しなど...全て自転車屋さんでやって ・・・(続きを読む

5 2017-05-03

娘用の通学用の自転車
【デザイン】シンプルな自転車
【乗り心地】普通
【操作性】普通
【重さ】普通
【積載性】普通
【その他】90%出来上がった商品で、梱包、付属の道具で組み立てられるので、いいですね。

5 2016-12-10

• 積載性:4
かっこよくて、お気に入り!!
小学6年生の息子用にオレンジ・ブラックを選びました。
説明書と工具がついていて、夫が15分程度で組み立てました。
カゴもあり、6段変速で、必要な機能はそろっているし、デザインや色がお洒落、お値段も控えめでよいお買い物だったと思います。
ママチャリが嫌でマウンテンバイクが欲しかった息子ですが、このスタイリッシュな自転車に大満足です。

4 2016-09-11

工具欲しかった
思ってた以上に箱でかくて処分に困りました。でも丁寧に梱包されていて傷ひとつなくきれいなものが届きました。デザインも文句なく可愛いです。
ハンドルとペダルと籠を取り付けるだけなのですが、普通のドライバーだけでなく六角レンチが必要で、持っていた六角レンチはサイズが合うものがなく困りました。あと組み立ての説明書がもっとわかりやすいものになっていればいうことなしです。でもおおむね満足です。

• UKprojectさん
  • UKprojectさん

5 2016-07-27

• 積載性:5
色も可愛くて、6段ギアで楽々
仕事用に。坂道も楽々です。ギアチェンジの時にしばらく音はなりますが、特に問題はなし。荷台が付いていないのと、スタンドが片足なので、カスタムして乗ろうと思います。この自転車に合うスタンドと荷台の取り扱いがあるか教えてください。

4 2017-06-09

デザインがいい
ホワイト×オレンジを購入しました。
デザイン色合いがお気に入りです。
走りも凄く軽快でいいです。

4 2017-05-03

デザインがかわいい
オレンジのタイヤ、本体は白を購入。何よりもその価格に満足です。
わたしがよく読まずに注文したのが悪いのですが、サドル、ペダル、ハンドル、籠は自分で取り付ける方式でした。工具が一通り入っていますので女性でも何とかできました。(工作や組み立ての好きな、小学二年生の息子が手伝ってくれました)
組み立てにかかる時間は、説明書の読みこなしに時間がかかり、約二時間。
まあ、組み立ても楽しくやれました。
自分でやることで自転車への愛着も出ます。
デザインが可愛く、目を引くので、会社の同僚やママ友に誉められます。軽くて漕ぎやすいです。

5 2016-08-28

• 積載性:4
乗り心地快適です♪
注文番号:265931-20160807-0625806376
【デザイン】 シンプルでとても満足しています。(ブラック&ホワイト)
【乗り心地】 快適です♪
ギヤを変える時に、今はスムーズにいってますが、
フレーム等で覆われていないので、
今後、錆てきて動きが悪くなるのでは…と言う不安が少々あります。
【操作性】 快適です♪
【重さ】 思っていたより軽くて、女性や子供でも乗りやすいです。
【積載性】 必要以上に重たいものはわかりませんが、普段乗せるものに関しては問題ないです。
【その他】 組み立てが必要で、女性の私には少々難しかったですが、男性なら大丈夫でしょう!
今回届いたときに部品が欠品していて連絡したところ、
とても迅速丁寧に対応していただきました。ありがとうございました!
次の機会も是非利用したいと思います♪

5 2017-06-04

• 積載性:4
自転車のネット購入は不安でしたが
【デザイン】
オレンジホワイト購入。日が落ちてからも乗るので、安全性重視で、車から目立つ色を選択。オレンジのタイヤは駐輪場でも目立つし、横方向からの視認性も高そう。
【乗り心地】
軽快です。低いギアで、急な坂道も立ち漕ぎせず登れます。
【操作性】
良いです。このハンドルは、小回りが利きます。
【重さ】
カラーが明るいためか、前の自転車よりも軽く感じます。
【積載性】
カゴは深くないですが、大き目です。
【その他】
さすが自転車。これまでにない大きな箱で梱包され、覚悟していても大きいと感じる。組み立て自体は簡単。室内で組み立てましたが、搬入から段ボールの処分まで含めて2時間で終了。注意点として、黒いキャップを捨ててしまうところでしたが、ネジの部分を覆うキャップとして使用することが翌日判明。なんとかゴミ箱から回収して取り付けました。
ついに自転車までネットで購入してしまいましたが、全体として満足できる買い物でした。

4 2017-05-29

コスパは上々
普段使い用に買いました。
まず組み立ては概ね簡単で、女性1人でも可能ではないかと思いますが、カゴの取り付けだけは多少の力とコツが必要です。男1人で組み立てましたがトータル30分ほどで出来ました(カゴだけで20分)。
乗り心地は普通のママチャリにギアがついたような感覚です。ギアチェンジはあまりスムーズではありません。6速でもそんなにスピードは出せません。
デザインはブラック×オレンジを購入しましたが、思ってたよりもオレンジがしっかりしてました。目立つので駐輪場ですぐ見つかります。
全体としてはコスパのよいいい買い物だと思います。

4 2017-05-28

通勤用
本日到着をして直ぐに、組み立てをし、自転車屋さんに持っていきました。自転車屋さんでは、防犯登録と整備、タイヤの空気入れをしてもらいました。整備は、ギアが中心でした。あと、ハンドルと本体を繋ぐワイヤーの順番が正しくないとのことで、ワイヤーの繋ぎ変えもしてくれました。ブレーキとランプは、問題ありませんでした。防犯登録については、説明書に添付されている「販売証明書」は有効でないそうで、「本当は、お店の方で、販売の証明を出して欲しいのだけれど…この状態を見れば、ネットで買ったことは、すぐに解るから」「要は、盗難車でないことが判れば良い」とのことでした。とても良心的な自転車屋さんで、登録料500円+整備料1,000円で済みました。これで、安心をして、乗ることが出来ます。肝心な、自転車本体についてですが、ハンドルやベルに、数箇所キズがありましたが、個人的には、気にしていません。通勤用なので、こだわりは無く、単純に、お値段が安すぎず/高すぎずで、レビューの良い商品を選びました。色は、「1番盗難に遭いにくそう」という理由で、ホワイト/レッドにしました。デザインも、乗り心地も、概ね満足です。何より、本来当然のことながら、ネット購入なので、不良品でなくて良かったです。

4 2017-05-23

期待通り
娘の誕生日に自転車を探していましたが、どれも同じようなものしかなく、やっと思い通りのものを見つけました。
個性的なカラーでカッコよく、停めていても目立つのですぐわかります。
私は気にいったのですが、娘にはちょっとホワイト&ブルーは男の子っぽすぎたかな。
ハンドル、ペダルの取り付けはちょっと力仕事でしたが、説明どおりにやればわたしでもできました。

4 2017-05-15

街乗り用に☆
近くの自転車屋さんではギア付の自転車は2万以下で売っていませんでした。ネットで自転車を購入するのは初めての試みで、ましてや組み立るのか不安でしたが案外いけました♬
説明書見なくてもカゴ、ペダル、ハンドルはどこに付いてるかわかっているので女ひとり組み立て作業初心者の私が20分かからないくらいで組み立てました。
うちはマンションなので運送業者さんから駐輪場で受け取りました。持って上がられると降ろすのも面倒なので、、
ちなみに、組み立て後すぐに20分くらい走りましたが、ハンドルの締め緩かったのか途中で半回転しました(笑)100均で急遽六角レンチ購入で対応^^;ちゃんと締めてください。
問題なく乗れています。
あと、乗っているとなんだか、前に滑っていく感があります。その度に後ろに座り直す、という動作必要です。←私だけかもしれませんが

4 2017-05-07

かっこいい
母の日のプレゼントとしてホワイトを購入しました
母には少し若すぎるかと思いましたが実物を見るとホワイトにしてよかったなぁと思いました
デザインがカッコイイけど52歳の母が使ってもあまり違和感なく満足です
組み立ては届いてそのまま駐輪場でという感じです
組み立てに必要な工具が入っていたのはとてもありがたかったです
主人に組み立ててもらいましたが1時間かからず組み立てられました
きちんと確認していなかった私が悪いのですが片足スタンドではなく両立スタンドだったらもっとよかったなぁという気持ちで星は4つで
配送や梱包は問題なくそちらも満足です
機会があればまた利用させていただきます

• Kazu2965さん
  • Kazu2965さん

4 2017-04-24

近所の散歩
雪解け連休まじかに届いて良かった〜
まもなく近所の桜が開花するのでマイカー(自転車)で散歩に行って来ますよ〜
まずデザイン……ママチャリよりオシャレです
色合い……本当はブラックオレンジが欲しかったけど、連休に間に合いそうに無かったのでホワイトオレンジをチョイスしました。綺麗で街乗りに生えます
組み立て……平ペッタイ大きな段ボールにで届いてビックリ! ハンドルとサドルとペダルとカゴのセッテイングだけでOK……後は工具で締めれる部分を確認しました。
(一応防犯登録した時に点検した方が良いかも…です)
乗り心地……まだ路上は走っていませんが、サドルの感じは痛く有りません。
週末〜GWが楽しみです

• MARIEGOLDさん
  • MARIEGOLDさん

4 2017-03-24

ホワイトを購入
20代後半女性です。
宅配受取の際は、マンションなどにお住まいの方は、外で受け取って、駐輪場近くでそのまま組み立てをおすすめ致します。
サドルなど鬼締めが必要なところが多く、組み立てが女性一人では結構大変かな、と感じる部分がありました。(自分は同居人に手伝ってもらいながら30分ほどで組み立てました)
説明書に書いてある数よりナットが1つ足りず、家で代用品を探す羽目になったのでご注意ください。
この価格帯ではデザインが良く、コスパはいいと思います。
サドル硬め、カゴ浅めなので、カスタマイズできたらいいなと考えています。