★1位連続獲得シティサイクル【送料無料】 ...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-02
  • ホワイトレッド送料税込16800円!
  • 中学新1年生の娘(身長157センチ)にホワイトレッドを購入。このおしゃれさでギア付きなのがすごい。しかも送料込みでこの値段はほかを圧倒してます(もともと買おうとしたのはエッセFXで送料込み3万前後だった)大きさもちょうどいい感じ。身長172の男の私が乗ってもおかしくない感じの大きさです。またオレンジのほうが人気なので悩んだけど、届いたレッドのほうが色が濃い分、車体が締まって見えて大 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-06
  • 141cmの子供にブラックXオレンジを購入。サドルはもちろん一番下。足はつま先から前半分くらいはつきます。ハンドルの高さや距離は問題なし。ライトスイッチはレビュー通り足が届かず。スタンドが何となく不安な感じ。しばらく自宅周辺の安全な場所で慣れさせます。本人は喜んで乗り回しています。当方女性ですが組み立てだけなら10分くらいでできたと思います。大きな段ボールを開いて解体し、太いホッチキスを何本も取ったりするのに時間がかかりました。工 ・・・(続きを読む

5 2016-03-10

• 積載性:4
お洒落でコンパクト、ただ、女性向き?
とてもお洒落でコンパクトでしたが、剛性もしっかりした自転車でした。
ただ、少し小さめで、体重75キロの制限があるので、女性向きです。
チェーンカバーも付属しているので、服が汚れる心配もありません。
6段変速ですが、ギア比が軽いので、あまりスピードは出せません。
そういうわけで、我が家では、奥様の愛車になりました。
なお、90%組み立て済みですが、ハンドルや篭等は自分で取り付けなければなりません。
まあ、小一時間で組み立ては完了しますし、力は要りませんので女性でも可能です。
とても,丁寧に梱包されていて、傷も埃も付いていませんでした。
納品までの時間も短く、とても好感を持てるお店でした。

5 2015-11-20

• 積載性:5
かっこ良くて乗りやすい。組立も簡単
[受注番号]265931-20151115-0606505310
発送も早くとても丁寧でした。
とても大きな梱包で運送屋さんが2名で運んでくれました。
自転車はギアもあり急な坂道などでも とてもかっこよくて乗りやすいです。
組立も20分ほどでできましたが組立が苦手な人は30分位かかるかもしれません。
本当に買って良かったです。
約2ヶ月使用してますが不具合も全くなく順調に自転車さん頑張ってます。
レビューを書いて肩掛けバックを頂きました。ありがとうございます。

4 2016-06-11

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
ホワイトオレンジ
自転車屋に置いてあるものはデザイン的に気に入ったものはなかったため、楽天市場で探している最中これを発見。
正直、ネットで自転車のような大きなものを買うのは初めてのため、初期不良の物が来たら、やっかいだな〜と思ってました。
いざ、注文して2日後に到着。すぐに開いて確認・組立。下記の2点で少々難がありましたが、まあ許容範囲かなと判断しました。
・前カゴ取付用のワッシャーが2個不足していたが、下側取付部分には使用せずに済ませた。
・サドルの裏側に接着剤らしきものが若干はみ出ており、触るとべたついたため、ふき取って対応。
梱包を解くのに結構時間がかかりましたが、組立は比較的簡単にできました。
なお、「防犯登録」と「TSマーク保険付整備点検」を、念のため近くのサイクルベースあさひでやってもらいました。500円+1,620円でしたが、安心料としてこれだけ追加支払いしても、本体価格が安いので、まあ納得です。

5 2015-08-02

• 積載性:4
ホワイトオレンジがカッコ可愛い!!
7/30入荷予定で、予約購入しました。家に到着したのは8/1でしたので、かなりスピーディーな対応だと思います。商品はホワイトオレンジを選びましたが、なかなか綺麗な色です。色が派手だというレビューを書いている人もいますが、自転車ならこれくらいの鮮やかさがあっても気になりません。駐輪場に置いてみると、オレンジが映えます。組み立ては、簡単です。時間がかかるとレビューに書いている人もいますが、それは細かい包装(ビニール)を取り除く時間も含めて言っているのだと思います。たしかに包装を取るのに時間がかかりますが、組み立て自体は簡単なので心配無用です。
まとめると、買ってよかったってことです。

5 2016-05-09

ブラック&オレンジでオシャレ
周りに何もない田舎に引っ越ししてきたため、まずは自転車と思い探していた所でオシャレでカッコ良いこちらの自転車を見つけ一目惚れ!
田舎だから無いとは思うけど、盗まれないか心配(^_^;)
同じのも無いから間違う事も無いしギア変速もあって楽だし大満足!
届いてある程度組み立てもしないといけませんが、そこもまた楽しかったりしましたね。
大事に乗って行きたい1台!!

4 2016-06-26

かわいい
子供に購入しプレゼントしました!商品を見ずに買ったのは初めてで不安でしたが、思っていたより重量も軽く乗りやすいと喜ばれました!子供の身長158ですが他の商品の26インチより少し小さくてちょうどいいくらいです。この値段でシマノ六段変速には驚きました!近くのホームセンターで今まで買っていましたが、これからはスマートファクトリーで購入しようと思います。皆さんにもお勧めします。1つ星を減らしたのは付属している工具がもう?で、付属のねじに番号をうつとか説明書を専用にしてあげるとかしてあげないと、ハンドル部分のラインは見えにくいし、かごが前輪ホイールねじを緩めないと付かないので女性や素人の方は困るかも?(私は整備士なので15分ほどで問題なく完成)商品は問題ないですよリピートしようかな?

• kazu0222さん
  • kazu0222さん

5 2016-05-28

• 積載性:
【デザイン】目立つので駐輪場で見つけやすそうです。
【乗り心地】普通です
【操作性】普通です
【重さ】普通です
【その他】ハンドルを取外したら、ブレーキ、ギヤのワイヤーが逆側(運転者側)にあり、支柱かブレーキを外さないとダメかと思い考えましたが、知恵の輪のようになんとか前側(カゴ側)に出来たので組み立てられました。

5 2016-05-19

• 積載性:4
月曜日の夜に注文して木曜日の午前中に届きました。
組立はドライバーやレンチが付属されていたので、こちらで用意したのはハサミぐらいでした。女1人で30分ぐらいで完成しました。
140センチのこどもが使用します。普通の26センチより小さめかな?サドルを一番下にして、ちょうどいいです。試し乗りした結果、軽くて乗りやすいそうです!

4 2016-04-29

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
通勤用 ホワイト×ブラック
注文から3日で届きました。
配送も問題なかったようで車体に傷などはありませんでした。
荷ほどきから完成まで15分程でした。ペダルとカゴ、ハンドルを組み立てるだけです。ドライバー、六角レンチ等を普段使わない方はちょっと手こずるかもしれません。
ブレーキ、ギアは調整なしでそのまま乗れそうです。ただ、タイヤの空気は半分ほど抜けていました。
ギアの比率を心配していましたが私が通勤で使う分には問題ありません。(今まで乗っていたママチャリよりは比率が小さいためスピードが出ないと思いますが)
ペダル本体がなめらかに回りませんが安い本体価格からすれば値段相応のものとして割りきれる範囲です。
あとは耐久性が気になるところです。

5 2016-04-11

娘の愛車
ずっと26インチの自転車を欲しがっていた娘用に購入しました。自転車を実物を見ないでネットで購入するのはちょっと不安でしたが、サイトで写真や動画を見て娘も気に入ったようでした。ホワイト×オレンジを選びましたが、実物もとてもカッコ良く娘の愛車になりました。
カゴのステイがズレていましたが、説明書記載の通りハンマーでたたいて調節しました。細かな微調整はありますが、全く問題のない範囲です。
娘も大事に使ってくれることでしょう。
積載性は普通のママチャリよりカゴは浅く、うしろの荷台も付いていませんが、元々必要としていないので評価していません。

5 2016-04-02

• 積載性:4
ホワイトレッド送料税込16800円!
またオレンジのほうが人気なので悩んだけど、届いたレッドのほうが色が濃い分、車体が締まって見えて大人っぽく、中学生な娘には正解だったと感じました!
●発送から納品
水曜の夜に注文して、木曜の昼過ぎにスマートファクトリーから発送連絡と西濃運輸への問い合わせ番号がメールで来ました。そこで西濃運輸のお届け情報のメール連絡を登録。
翌金曜17時に西濃運輸から、「商品が新潟に納品されている」というメールが届き、翌土曜朝9時に、「商品が前日夜に都内に到着したことと本日土曜午前11時着」というメールが来ました。
そして、その土曜午前に自宅に自転車が届きました!
日曜は配送休みと書いてあったので、また平日だと自転車を受け取れないので、受け取りと組み立てとができる土曜に到着してばっちり。都内の人は、水曜夜の注文がおすすめかな。
●組み立て
組み立ては書き込みを見て、のんびりやっての30分で超簡単でした。(説明書は分かりづらいので見ないで、このサイトの組み立て方法を検索してそれを見ながらやりました)
工具もしっかり付属されています。
ただ部品は少ないけど小さいものもあるので、「バンドルのネジふた用」とか「前かご用」とか小さなシールを貼ってくれたらうれしいと思いました。
●防犯登録
防犯登録で必要な販売証明書は説明書の最後のページに
ちゃんと付いてました。
そこに記入する車体番号は、自転車本体のハンドルのポールの前部分にうっすら印字されてます。見つけづらいので、これを探して書き写すことだけが説明がない分、迷う作業に思えました。
あと販売店の住所の記入欄もあり、これも書いてないので、このサイトで調べて、(株)スマート(スマートファクトリー)とその新潟県の住所を記入しました。
今から近くの自転車屋で防犯登録してこようと思います。
●その他
荷台もつけたいので、ぜひ専用荷台を発売してほしいです!
プレゼントも、楽しみにしています(スマホを自転車に付けられるトップチューブバック希望です)

4 2016-03-17

おしゃれでしたが
【デザイン】白いフレームにオレンジのタイヤがおしゃれでした
【乗り心地】サドルは少々固めのようです
【操作性】運転するには問題ないようです
サドルの高さを調整するネジが固く締まるまでかなり力が必要です
【重さ】
【積載性】
【その他】本当はブラック×オレンジを頼んで届いた箱もブラック×オレンジになっていたのですが出してみたらホワイト×オレンジでした
子供に買ったのですが楽しみにしていたので返品するのも可哀想だと思っていたのですが子供がこれでも良いとの事だったのでそのままにしました
子供が友達に見せたところカッコいいと言われたようでかえって良かったかもしれません

5 2016-02-07

娘用に
[受注番号]265931-20160129-0273357318
間もなく小6になる娘と相談してホワイト×オレンジを購入。
組み立てはかんたん。ハンドルと前かごとペダルをつければ完成。
梱包も段ボールですべてが覆われていて且つ輸送時の傷つき防止の配慮有。
過去に別ショップで自転車を購入したことがありますが
その時の梱包よりしっかりしてます。
自転車そのものも問題なし。6段変速のディレーラも
位置の微調整は必要なしでした。
取説もしっかりしており、よく読めば今後のメンテも自分でできますね。
娘のテンションも高く、妻もこの自転車を見て羨ましがってました。
今後の期待を込めますと、オートライト標準装備。
リアキャリアの有無選択ができるようになるとニーズが増えるかと思います。

• HIRO356さん
  • HIRO356さん

5 2015-10-16

• 重さ:3
  • 積載性:5
娘の誕生に
【デザイン】
レッド&ホワイトは綺麗な色で、子供も大変満足しています。
【乗り心地】
乗り心地は快適です。
【操作性】
6段変速で、操作もしやすく快適です。
【重さ】
少し重い気もしますが、26インチなので、これくらいだと思います。
【積載性】
カゴは思っていたよりも大きい感じがします。
【その他】
ライトがもう少し良いものだと、もっと良かったです。

• 上立中さん
  • 上立中さん

5 2015-09-27

• 重さ:3
ブラック×オレンジ
【デザイン】デザインは好きです。ネットで見た通りでした。
【乗り心地】普通です。
【操作性】普通です。
【重さ】軽くはありませんが、価格的にこのくらいだと思います。
【積載性】後ろに荷台が無いのは気になりますが、前のカゴがしっかりしているので、問題ないと思います。荷台があればなお良い。
【その他】組み立ては割と簡単でしたが、説明書が色んなタイプの自転車と一緒になっているため、非常に判りにくいです。ほとんど説明書は見ずに組み立てました。初期不良は1週間以内と記載されていたので、慌てて試運転しました。問題無く安心しました。