★1位連続獲得シティサイクル【送料無料】 ...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-02
  • ホワイトレッド送料税込16800円!
  • 中学新1年生の娘(身長157センチ)にホワイトレッドを購入。このおしゃれさでギア付きなのがすごい。しかも送料込みでこの値段はほかを圧倒してます(もともと買おうとしたのはエッセFXで送料込み3万前後だった)大きさもちょうどいい感じ。身長172の男の私が乗ってもおかしくない感じの大きさです。またオレンジのほうが人気なので悩んだけど、届いたレッドのほうが色が濃い分、車体が締まって見えて大 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-29
  • 娘へのプレゼントでWhite& REDを買いました。デザインは、オシャレでサドルの乗り心地も良かったです。組み立て自体は、簡単だったのですが、娘に乗らすのに心配だったので、近くの自転車屋さんで点検してもらったところ、整備が全くされていないとのこと。ネット通販なので、しょうがないとは思いますが、要所要所の整備はしてから、出荷して欲しかったです。ギアの調整、ブレーキの調整、各ボルトの増し締めや、要所の油差しなど...全て自転車屋さんでやって ・・・(続きを読む

4 2016-06-11

ホワイトオレンジ
自転車屋に置いてあるものはデザイン的に気に入ったものはなかったため、楽天市場で探している最中これを発見。
正直、ネットで自転車のような大きなものを買うのは初めてのため、初期不良の物が来たら、やっかいだな〜と思ってました。
いざ、注文して2日後に到着。すぐに開いて確認・組立。下記の2点で少々難がありましたが、まあ許容範囲かなと判断しました。
・前カゴ取付用のワッシャーが2個不足していたが、下側取付部分には使用せずに済ませた。
・サドルの裏側に接着剤らしきものが若干はみ出ており、触るとべたついたため、ふき取って対応。
梱包を解くのに結構時間がかかりましたが、組立は比較的簡単にできました。
なお、「防犯登録」と「TSマーク保険付整備点検」を、念のため近くのサイクルベースあさひでやってもらいました。500円+1,620円でしたが、安心料としてこれだけ追加支払いしても、本体価格が安いので、まあ納得です。

5 2016-12-10

• 積載性:4
かっこよくて、お気に入り!!
小学6年生の息子用にオレンジ・ブラックを選びました。
説明書と工具がついていて、夫が15分程度で組み立てました。
カゴもあり、6段変速で、必要な機能はそろっているし、デザインや色がお洒落、お値段も控えめでよいお買い物だったと思います。
ママチャリが嫌でマウンテンバイクが欲しかった息子ですが、このスタイリッシュな自転車に大満足です。

4 2016-09-11

• デザイン:4
工具欲しかった
思ってた以上に箱でかくて処分に困りました。でも丁寧に梱包されていて傷ひとつなくきれいなものが届きました。デザインも文句なく可愛いです。
ハンドルとペダルと籠を取り付けるだけなのですが、普通のドライバーだけでなく六角レンチが必要で、持っていた六角レンチはサイズが合うものがなく困りました。あと組み立ての説明書がもっとわかりやすいものになっていればいうことなしです。でもおおむね満足です。

• UKprojectさん
  • UKprojectさん

5 2016-07-27

色も可愛くて、6段ギアで楽々
仕事用に。坂道も楽々です。ギアチェンジの時にしばらく音はなりますが、特に問題はなし。荷台が付いていないのと、スタンドが片足なので、カスタムして乗ろうと思います。この自転車に合うスタンドと荷台の取り扱いがあるか教えてください。

• MA-8371さん
  • MA-8371さん

4 2016-10-01

• 乗り心地:4
対応が早いです
【デザイン】どこに置いていてもすぐ見つけられます。友人からはデザインの評判が良く、盗難に注意したほうがいいよとよく言われます。
【乗り心地】一般的だと思います。
【操作性】組立後に調整をしてギアの切り替えはスムースですが、ヘッドライトの自動点滅とLEDが付いていればさらに良いです。
【重さ】標準的だと思います。特別軽いとも重いとも思いません。
【積載性】かごが少し浅いと思います。デザインとの調和だと思いますが実用的にはもう少し大きくてもいいと思いました。これは人それぞれ意見があると思います。
【その他】開梱してみると、フロントフェンダーにへこみ傷が2箇所と歪んでいるところが1箇所ありましたが、写真を添付してメールで問い合わせたところ、すぐに交換部品が届きました。メールでもすぐにお詫びがありストレスなく対応していただきました。
梱包材の中にあったフロントフェンダーの配置位置から想像すると、運送中の外部からの衝撃ではなく梱包前の傷だと思いました。
総合的に商品とスタッフの対応に満足しています。

• MARIEGOLDさん
  • MARIEGOLDさん

4 2017-03-24

• デザイン:4
ホワイトを購入
20代後半女性です。
宅配受取の際は、マンションなどにお住まいの方は、外で受け取って、駐輪場近くでそのまま組み立てをおすすめ致します。
サドルなど鬼締めが必要なところが多く、組み立てが女性一人では結構大変かな、と感じる部分がありました。(自分は同居人に手伝ってもらいながら30分ほどで組み立てました)
説明書に書いてある数よりナットが1つ足りず、家で代用品を探す羽目になったのでご注意ください。
この価格帯ではデザインが良く、コスパはいいと思います。
サドル硬め、カゴ浅めなので、カスタマイズできたらいいなと考えています。

5 2017-01-21

可愛い!
他に購入希望していた自転車が完売で、こちらを見つけました!
最初に希望してたものよりデザインもかっこよくて気に入りました!!
段ボールは四隅全てカッターで切ってしまえば出すのは簡単です。
組み立ても難しくなく、女一人でも簡単です。
ただ、自治体のルールで段ボールについた金具(タッカー)を全て外さなくてはならないため、それが一番大変でした(笑)
皆さんが書かれている「どこに使うかわからないパーツ」…
ですが、私には一切ありませんでした。
ちゃんと嵌まるべくして全部嵌まってます。
ペダルもカゴもスムーズに装着用できました。
確かに左右マークはありませんが、クルクルとスムーズに入っていく方がペアなんだと思います。
説明書は汎用版でしたが、このタイプも例に漏れていないため分かりやすかったです。
デザインは強いて言えばI型のハンドルだったら文句なしです!
また、ハンドルはあまり下がらないので、マックスで下げても少し高く感じます。
イスは多分、使う人の価値観です。
私は程よく張りも有り、柔らかい方ではと思います。
今回はホワイトを買ったのですが、チェーンカバーのところはシルバーでした。
シルバーかなぁ…という疑問を持ちつつも、まぁ、どっちでもいいや〜と購入しましたが。
恐らくブラックもカバー部はシルバーなんだと思います。
画像では分かりにくかったので念のため書いておきます。
重さは、ギアつきでこれだけガッチリ作られている割には軽いと思います。
150cm45kgの私でも普通に持ち上げられる程度でした。
カゴは、このタイプにしては容量があると思います。
スーパーの袋いっぱいに入れた物でも楽に入るくらいは有ります。
いい買い物ができました!
あとは防犯登録も一緒に出来たらなぁと、思いました。

5 2017-01-12

軽いです
娘の通学用にレッドを買いました。本当にかわいいです。駅の自転車置き場でもすぐに見つかります。2か月乗りましたが、何より乗り心地が軽くてよいそうです。かごをとりつけるナットの溝が入らず連絡したところ、メーカーさんからすぐに送られてきました。不良部品は残念でしたが対応はよかったです。ライトはオレンジっぽい弱い明かりです。娘が夜遅くに乗ることが多いので、自転車屋さんで明るいものに替えてもらいました。かぎは後ろにリング状の物がついていますが、駅に置いておくので前にもう1つつけました。ライトの変更、鍵の追加、防犯登録をして5千円ほどかかりましたが、元が安いのでそれでも大満足です。ついでに整備してもらいましたが、自転車屋さんも「これはかわいい自転車ですね」と言ってくれましたよ。

• r10154183さん
  • r10154183さん

4 2016-12-14

• 積載性:4
コスパはいいと思います。
デザイン性、乗り心地など普段使いに考えいる人なら全く満足できます。
ただ通販ゆえに自分での組み立て作業があります。
道具を使えれば説明書も入っているので問題ないです。
なお工具などは全て付属しているので用意する必要はありません。
あと私の場合、カゴを固定するフレームの部分が斜めに固定されておりそのまま取り付けてしまうとカゴが曲がってついてしまいました。
自分の工具でフレームの部分の調整をしたりと組み立て以外にも多少の不具合を調整できる方の方がいいと思います。
ボルトなどの緩みはありませんでしたが。一応乗る前に全てのボルトなど緩んでいないかなど時間をかけて点検してから乗るようにした方がいいかな?
普段使いなら申し分ないものです!
オススメです。

4 2016-12-13

• 積載性:1
デザインは良し
1台目の自転車が古くなってきたので、買い替えたくて購入しました。組立は30分くらいかかる。そのうちハンドルを固定するドライバーが違うことに気づくのに10分かかってしまった(笑)組立自体は難しくなく、女性や子供でも落ち着いてやるばイケると思う。デザインは概ね写真で見たイメージと差異はなく、シックで格好良い。ただ、前カゴが思いのほか小さく、これは後で付け替えようと思う。全体的には満足。
当初の予定と違うカラーにしたかったので、変更を申し出たところ、快く応じてもらえたので、ありがたかった。注文後の迅速な発想対応も○。
機会があればまた利用しようと思う。

5 2016-11-30

今回2回目の注文です
デザインと機能性で商品を探しておりましたら、
偶然にも、前回購入させていただいたショップさんでした。
中学の息子用に、かごとライトが付いた自転車がほしくこちらにしました。
組み立ても私(女)と息子で1時間くらいで組み立てられました。
慣れてる方はもっと早くできると思いますよ。とても簡単です。
150cmくらいの息子にもちょうどよいサイズでした。
大切に使わせます。

4 2016-11-13

• 乗り心地:4
初めての通販自転車
六段変速の安い自転車を探していて、値段が安く評価の良いこちらの商品を購入しました。
商品には満足しています。走りは快適で見た目もよいです。
組み立て自体は難しいものではないのですが、なれない作業なので時間がかかりました。
リアブレーキがスカスカだったので、調整方法を調べて調整するのが思ったより大変でした。付属の工具を使って調整しようとしましたが、フレームが邪魔で断念。狭い場所で使えるスパナが必要でした。
シフトダウン時にスムーズに切り替わらなかったのでこれも調整方法を調べながらなんとか自分で調整。安いのでしかたないですが。。

5 2016-10-08

• 積載性:4
娘へのプレゼント。とてもいい感じです
【デザイン】黒×オレンジを購入。ちょっと派手ではと思いましたが、若い子はこれくらいで丁度よかったようです。お洒落で格好いいととても喜んでくれました。
【乗り心地】組み立てた時に自分も乗ってみましたが、サドルもスプリング
?がよく効いていて、ストレスのない乗り心地です。
【操作性】ギアチェンジもスムーズで、ハンドルも軽い。使いやすいと思いました。
【重さ】思っていたよりも軽いので、女の子でも取り回しがしやすいと思います。
【積載性】前カゴもサイズは小さいながら初めからついていたので、ちょっとしたものを乗せるにはありがたいです。娘も普段リュックを使うので、このくらいが丁度いいと言っていました。
【その他】私の仕事が忙しく今日初めて開梱して組み立てました。工具がなかったので近所で借りてきましたが、ハンドルとペダルとカゴをつける程度の作業なので、女性一人でも簡単にできると思います。

4 2016-10-05

素敵です!
自転車のネットショッピングは、アフターや乗り心地なども心配で、不安だったのですが、デザインに一目ぼれして購入を決めました。
画像の通り以上!に、とてもお気に入り、余り無いタイヤの色や、ビビットな配色デザイン、とってもお気に入りです。良いお買い物が出来ました。
ショップもスピード配送で、とても助かります。
ただ、工具は付属してないので、予め準備しておかなくてはなりません。
早く乗ってみたいのですが、工具の手配からしないといけないです。
長く乗りたいので、微調整は自転車屋さんにお願いしようかと思います。

5 2016-08-28

• 積載性:4
乗り心地快適です♪
注文番号:265931-20160807-0625806376
【デザイン】 シンプルでとても満足しています。(ブラック&ホワイト)
【乗り心地】 快適です♪
ギヤを変える時に、今はスムーズにいってますが、
フレーム等で覆われていないので、
今後、錆てきて動きが悪くなるのでは…と言う不安が少々あります。
【操作性】 快適です♪
【重さ】 思っていたより軽くて、女性や子供でも乗りやすいです。
【積載性】 必要以上に重たいものはわかりませんが、普段乗せるものに関しては問題ないです。
【その他】 組み立てが必要で、女性の私には少々難しかったですが、男性なら大丈夫でしょう!
今回届いたときに部品が欠品していて連絡したところ、
とても迅速丁寧に対応していただきました。ありがとうございました!
次の機会も是非利用したいと思います♪