★2015年楽天年間ランキング 子供自転車カ...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.35 (2,160件)
  • 5 2014-11-27
  • ★★★★★
  • オレンジ色を購入。画像通りの色合いで可愛いです。他社のもの(6種類くらい)と迷いましたが、ブレーキの有無、サイズ感、皆さんのレビューを総合してこちらに決めました。うちの子は1歳10ヶ月ですが、三輪車や足で蹴って進む車に乗りたがりません。お友達が遊んでいる姿を見ても、三輪車は座ろうとせずまたがって自分で押したがります。なので自転車に乗る前の段階としてではなく、三輪車等の年齢に合った乗 ・・・(続きを読む
  • きょSat0611さん
  • 3 2014-10-16
  • 娘のクリスマスプレゼントに!
  • 【デザイン】店頭では見られないデザインで格好イイ!娘も大喜び♪【乗り心地】私は乗っていないので、分かりませんが、娘は恐る恐る練習しています。【操作性】購入時、ハンドルが右に10度くらいしか動かず、不良品かと思い、ショップに連絡を入れたら、サドルを股に挟んでかなりの力で何回も右に曲げるように指示を受けました。かなり汗だくになり、力を要しましたが、左右両方にハンドルが動くようになりま ・・・(続きを読む
  • na0r1saさん

4 2015-09-27

• 耐久性:3
かわいい
【デザイン】かわいい
【乗り心地】少しシートが堅そうです
【操作性】操作性はよさそうです
【耐久性】まだわかりません
【重さ】女性にはおもいかも
【その他】
娘に購入しました。色々探しましたが、多分使用期間が短いので、値段が安く、かわいいものを選びました。

5 2015-09-06

• 重さ:4
3日で慣れて自転車には5日で乗れるように
買ってよかった!
3日で乗りこなせるようになり、5日目にはコマなし自転車に乗れるようになりました!ここ一年間どんだけ頑張ってもむりだったのに すごい効果です!
コツは、ゆるい下りの坂道で練習させてあげることでした。坂道なら あまり蹴らなくても バランスをとることにさえ集中していれば 勝手に進むので(^-^)/
ただ、帰りはかついで坂道を登らないといけないので、ついて走る親は大変でした^_^; それでも スイスイ乗れるようになったので、嬉しさのほうが大きいです!
5歳の息子も 乗れた喜びと 走る楽しさに、しばらく中毒のように乗り回していました!少しでも バランスをとれるようになると かなり楽しいようです。
10分くらいやっているとお尻が痛いと言ってくることが ちょっとマイナスですかね。我が家は、薄手のクッションをサドルに巻きつけ 対策すると、お尻痛いと言わなくなりました。もう少しサドルにクッションがあればいいんですがね。
デザインは めちゃくちゃかっこよく、オシャレでした。
白×オレンジ買いました。

5 2016-01-08

• 重さ:5
可愛い!カッコイイ!
クリスマス直前の12/21早朝に注文し、24日の午前中届きました!クリスマスの朝に間に合うかドキドキしましたが、ギリ間に合いました。バランスバイクの絵が書いてある段ボールのままで来たので、子ども達に見つからないように急いで隠しました。ラッピングができたら助かったな〜と思います。
いざ、箱から出すとなかなか可愛い!レビューで「ブレーキの加減で前輪と後輪がズレている。」とあったので心配でしたが、改善されたようで大丈夫でした。まだしっかりブレーキは握れませんが、後輪ブレーキ付きなので、自転車になっても感覚が変わらないように左側につけました。ストライダーとギリギリまで悩みましたが、ブレーキ付き、スタンド付きはやっぱり選んで良かったです。子ども達も使った後はスタンドに立ててお片づけしています。
乗り始めて2週間経過し、タイヤが若干すり減ってますが、子ども達は取り合って乗り回しています。
このお値段なら買って正解!選んで良かったです!!

5 2016-05-11

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:5
すごくカワイイです♪
すごく可愛くて子供も喜んでます!
軽くて持ち運びやすそう。
使うのが楽しみです♪

5 2016-02-23

届きました!
4歳になる子供に購入しました、届いてすぐに家の中で乗り回しています。本人もすごく気に入ったらしく、早く外で乗りたいと楽しみにしています。晴れた日は公園通いが続きそうです。

4 2016-02-16

• 重さ:3
2歳の息子にホワイト×イエローを購入。黄色が大好きな息子も喜んでいます!まだまだこれから特訓ですが…乗り回せるようになるのが楽しみです★

4 2016-01-15

• 重さ:5
2歳息子は大喜びです。
すぐに、届き大満足ですが、説明書の5ページがわかりづらく、そして、振り番が間違っていたので、組み立て作業に少し時間がかかったので、⭐4つ。

4 2015-09-17

• 耐久性:2
乗りやすそう
タイヤがゴムではないので、今は室内で乗っています。
かなり上手くなってきたので外で乗らせるつもりです。
室内で乗っているうちに、ハンドルのゴムが切れてしまいました。
衝撃を吸収する作りなので、ゴム部分に切れ込みが入っている形になり、そこが弱いようです。
乗るのに支障はないので大丈夫ですが…
到着したときは後輪タイヤの動きがおかしかったので、お店に問い合わせました。
丁寧にブレーキ部分を調整するようにお返事いただき(使用説明書に書いてありました)その通りするとスムーズになりました。
3歳の息子は気に入って乗っています。
お店にストライダーを見に行った時は、全然興味なかったんですが、これが届いたとたん、自転車!自転車!と嬉しがって跨いでいました。

5 2015-09-14

• 耐久性:3
個性的なカラー
4歳児・110cm使用。スト○イダーを買うつもでしたが、意外に高い!小さいうちから使ってたらいいんでしょうが、息子が最近になり欲しがったので経済的なこちらにしました。公園などで見かける他のペダルなし自転車より少し大きめでしょうか。作りもしっかりしていると思います。そしてこの色揃え! どれにしようか迷っちゃいました。フレームだけでなく、タイヤまでカラフルなのってあんまりない気がします。到着まで時間がかかりましたが、待った甲斐あって子供も気に入り、毎日乗ってます♪

• emi8336さん
  • emi8336さん

5 2015-08-06

カッコイイ
数ある同じような商品の中、こちらに決めました。
ピンクを選び、組み立ても超簡単。早速喜んで乗ってます

4 2015-07-31

• デザイン:4
  • 耐久性:1
満足です。
3歳の息子のために購入しました(^^)足がしっかり着くので怖がらずに楽しんでいます。

• eika_chenさん
  • eika_chenさん

5 2016-06-20

色がかわいい
とにかく届くのが早かったです。ピンクを購入しました。色とてもかわいいです。
1歳10カ月の娘にまだ早いの気がする

4 2016-04-07

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
かわいい
ホワイトxグリーンを購入。大人用ではないような可哀想デザイン。
組み立て時にハンドルを逆に装着したが、簡単に組み立てられた。ブレーキ付きなのも選択した理由の一つ。

• m-rLinuxさん
  • m-rLinuxさん

5 2016-03-20

• 乗り心地:
  • 操作性:
2歳の誕生日プレゼント
4歳半、2歳の娘にです。
2歳になるバースデープレゼントで購入しましたが
4歳半の娘も、喜んで乗ってます!
2歳の娘は三輪車にもまだ乗れるので、2人とも
こちらの商品乗れ手大満足です!
オレンジ色、可愛いです(≧∇≦)b

5 2016-03-12

2歳の息子の誕生日に
ホワイトブルーを購入しました。
2週間ぐらいで上手に乗れるようになり、とても楽しんで乗っています。組み立ても簡単で、操作性も良さそうです。