★2016年楽天年間ランキング 子供自転車カ...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.34 (2,402件)
  • 4 2016-12-21
  • カラーバリエーション豊富で嬉しい
  • 2歳の息子の誕生日プレゼントにブラック×オレンジを選択。キッズバイクの種類がすごく多いですね。我が家はストライダーかスパーキーかで悩んでいました。ストライダーはブレーキ無いのと好みの色が無くて二の足を踏み、スパーキーはブレーキが付いていてもゴムタイヤの為か4.5キロという重量が気になる。こちらはブレーキ付き、EVAタイヤなので重量も3キロと軽い、何より送料込みで6800円という ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-16
  • 娘のクリスマスプレゼントに!
  • 【デザイン】店頭では見られないデザインで格好イイ!娘も大喜び♪【乗り心地】私は乗っていないので、分かりませんが、娘は恐る恐る練習しています。【操作性】購入時、ハンドルが右に10度くらいしか動かず、不良品かと思い、ショップに連絡を入れたら、サドルを股に挟んでかなりの力で何回も右に曲げるように指示を受けました。かなり汗だくになり、力を要しましたが、左右両方にハンドルが動くようになりま ・・・(続きを読む
  • na0r1saさん

5 2016-03-12

• 操作性:5
  • 耐久性:5
2歳の息子の誕生日に
ホワイトブルーを購入しました。
2週間ぐらいで上手に乗れるようになり、とても楽しんで乗っています。組み立ても簡単で、操作性も良さそうです。

• 250214さん
  • 250214さん

4 2016-03-13

• 耐久性:2
おしい
某有名メーカーのものと比べると安いだけあるなと思います。バイクに貼ってあったステッカーは、空気が入っており、使い始めて2日目には、隅っこが剥がれてしまい、不格好だったので剥がしました。後輪の軸のボルトカバー(黒いプラスチックのとこ)はサイズが合っていないためか、すぐ外れるし、2〜3回こけただけで割れてしまいました。せっかくついているブレーキも、何の調整もされておらず、常にブレーキがかかったまま。後ろタイヤは回りにくくなった状態でした。このへんは、個体差があるのかもしれませんが残念です。サドルとハンドルの高さ調整も、某有名メーカーは工具なしで出来ますが、この商品は、レンチが要りますし、少し難しかったです。機械いじりや、物の組立等が苦手な人は苦労するかもしれません。とはいえ某有名メーカーのものより安いことは確かですし、ブレーキ付き、スタンド付きというのはメリットですね。色のバリエーションも豊富で、子供と選ぶ楽しさもありました。ブレーキやハンドル、サドルの調整をご自身でうまくやれるのであれば、いい商品なんじゃないでしょうか。

4 2016-02-16

• 重さ:3
2歳の息子にホワイト×イエローを購入。黄色が大好きな息子も喜んでいます!まだまだこれから特訓ですが…乗り回せるようになるのが楽しみです★

• m-rLinuxさん
  • m-rLinuxさん

5 2016-03-20

2歳の誕生日プレゼント
4歳半、2歳の娘にです。
2歳になるバースデープレゼントで購入しましたが
4歳半の娘も、喜んで乗ってます!
2歳の娘は三輪車にもまだ乗れるので、2人とも
こちらの商品乗れ手大満足です!
オレンジ色、可愛いです(≧∇≦)b

5 2016-02-25

• 重さ:3
3歳4ヶ月の息子は既に!
3歳4ヶ月の息子は既に背中を押してあげると両足をあげて乗れます!!もちろん軽い坂道もスイスイ!!次はペダルがいるなー♪

5 2016-06-24

• 操作性:5
  • 重さ:5
【デザイン】グリーンにしましたが思った通りのきれいなグリーンでした。
【乗り心地】サドルのクッションがよく長い間乗っても痛くないようです。
【操作性】まだ上手に乗りこなせていませんが、本体が軽いので小回りもしやすいですし、こけても自分一人で簡単に起き上がれます。
【耐久性】まだあまり使っていませんが、今のところ丈夫です。
【重さ】軽くて持ち運びも楽ちんです。
【その他】3歳の娘に購入しましたが、値段以上に満足です。こどもも喜んで乗っています。サドルの高さも調節で来て大満足です。たくさん活用したいと思います。

5 2016-05-11

• 重さ:5
すごくカワイイです♪
すごく可愛くて子供も喜んでます!
軽くて持ち運びやすそう。
使うのが楽しみです♪

5 2016-02-23

届きました!
4歳になる子供に購入しました、届いてすぐに家の中で乗り回しています。本人もすごく気に入ったらしく、早く外で乗りたいと楽しみにしています。晴れた日は公園通いが続きそうです。

• yo0820さん
  • yo0820さん

4 2016-12-25

• 耐久性:5
お気に入り
早速届いて、組み立てました。女性でも簡単に組み立てれますが、ハンドルが少し曲がって固定してしまったりサドルが高かったりありましたが、10分弱で出来上がりました。
2才4ヶ月の息子は初め、自転車のように足を上げて乗っていましたが乗り方が分かるとスイスイと乗っていました。
ハンドルを左右に向ける事がまだ分からないようで、自転車の前輪を持ち上げて方向を変えます。子供のちからでも持ち上がるくらい軽量です。
ただハンドルが回るので、たまに前後逆になってブレーキが自分の方になった状態になるので−1かな?
でも買って良かったです

4 2016-12-21

カラーバリエーション豊富で嬉しい
2歳の息子の誕生日プレゼントにブラック×オレンジを選択。
キッズバイクの種類がすごく多いですね。
我が家はストライダーかスパーキーかで悩んでいました。
こちらはブレーキ付き、EVAタイヤなので重量も3キロと軽い、何より送料込みで6800円という安価な値段で手に入れられるのも魅力でした。
ここまでが購入前の感想。
購入後、組み立て使用した感想。
・マイナスな点
1.組立でタイヤとハンドルの位置をまっすぐにした状態で固定するのが難しい。付属スタンドで立たせておけば、割とやりやすくなるが、それでも難しい。
2.ハンドル可動域に制限が無くクルクル回せてしまうため、ブレーキワイヤーが絡まる。
3.ハンドルとサドルは付属レンチで固定するが、回して固定するときにバイクのフレームにぶつかりやすく、塗装に当たった場合傷をつけることがある。
4.本体のロゴシールがショボい。というか、シールで貼ってあるとは思わなかった。しかもシール内に空気(気泡)が多数ある。保護シールかと思ってはがしかけたレベル。
・良い点
1.ブレーキが付いていて安心
2.軽いので持ち運びが楽。自転車の前かごに乗せて運ぶことも可能。
3.カラーバリエーションが豊富で見栄えが良い。
4.レンチでサイズ調整するため、子供に変にいじられる心配が無い。
5.問合せ時のスタッフの対応が丁寧。
・総評
良くも悪くも、自転車の形をしたオモチャですね。
値段相応のちゃちい部分も、オモチャなのですべて許せる範疇です。
公道で走るのは禁止ですし、公園で遊ぶ砂場キットやボールと同じです。
補助なし自転車を乗るいい練習になりますし、息子は大喜びで乗り回してますし、個人的には満足のいく買い物でした。
あと、自転車のタイヤ回りに付いている黒いキャップがすぐ外れるというレビューを見ましたが、あれは配送時の破損防止のためのカバーなので、使用時に外してもらって問題ないというスタッフの回答を頂きましたので、こちらに記しておきます。

4 2016-12-16

• 重さ:4
クリスマスプレゼント
4歳の息子が赤のランニングバイクが欲しいと言い。バランス感覚に良いと思いクリスマスプレゼント用で購入しました!ペダル付きのも考えましたが、その時期には他の自転車になるだろうと思い。金額もだいぶ違うのでこちらに決めさせていただきました。
残念なのが…。クリスマスプレゼントなので少しクリスマス仕様にして欲しかったです。普通に段ボールで届きました。なので、星4に

4 2016-11-18

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
3歳の男の子に
クリスマスプレゼントとして購入。
届いてすぐに主人が組み立ててくれました。30分弱?ぐらいで出来ました。
クリスマスプレゼントとして買ったので息子にはまだ渡せませんが、スタンドもついているのはいいですね!見た目もGood !1万以上するものも考えましたが、次男用+友達の子供がこれに楽しそうに乗っていたのが購入の決めてでした。値段も◎
まだ試乗していないので☆☆☆。
クリスマスまで納戸に隠しておきます。

4 2016-09-29

• 重さ:
3歳の誕生日プレゼントにホワイト購入。早速組み立てようと取りかかると、前輪と本体がうまくはまらなりませんでした。他の方のレビューにもあったのですが接続部分に不要な突起がありうまく収まらないのです。説明書も誤植がありわかりずらく戸惑いました。とりあえず説明書の連絡先に問い合わせ交換してもらうことになりました。
今は交換品を待ってるところです(^.^)
《追記》交換品が予定通り届きました。不良品は配送業者さんが持って帰ってくれとてもスムーズな対応でした。早速組み立てました。スパナで閉めるのに力がいるけど30分あれば仕上がります。車輪のネジキャップの仕様が変わったようで最初外すべきか戸惑いましたがつけたままでいいのかな?とても可愛いので満足です。

4 2016-09-16

• デザイン:4
  • 重さ:4
良かったです!!
受注番号:265931-20160908-0869230353
本当はホワイト&ピンクが欲しかったのですが、なかったのでブラック&ピンクに。
娘の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
女一人で組み立てをしたのでなかなか悪戦苦闘をして時間がかかってしまいました…ちょっと組み立ての説明が分かりにくいところがあるからですかね(+_+)
本体とサドルを組み立てるのがなかなか難しく、サドルの高さを調節する留め具がなかなかうまく留まらずで大変でした。でも、それ以外はスムーズに組み立てできました!
娘は見た瞬間から喜んでまたいで乗っていました。最初は蹴って乗るというのが分からなかった様子でしたがあっという間に蹴ることが分かり少しだけは前に進めるようになっていました。
へんしんバイクと悩みましたが、お値段も安く済んだし、これにして良かったと思います。
ピンクも鮮やかな蛍光ピンクに近い色でとても可愛かったです!!
組み立てが少し大変だったというので星4つです…

4 2016-07-06

• 重さ:5
もぉすぐ4歳になる長男への誕生日プレゼントです。
組み立て時私しかいなかったので一人で組み立てましたが、向きを間違えたりと大変でした。慣れてる方だとすぐに組み立てれると思います。
色はホワイト&グリーンで凄い可愛いデザインです!
ハンドル接続部のボルトをしっかりしめないと、歪みます。
サドルも同様です。
何回かやり直しをした際、ボルトに溝ができてしまい空回りするようになってしまいました(>_<)
これ以上強くしめれないので、この先不安です。
2歳の弟も乗れるように買いましたが、サドルの高さをその場で変えれずスパナでボルトをゆるめなくてはいけないのは少しめんどうかと。
4歳になる息子を段差等持ち上げて移動できるくらいの軽さです。
総体的にお値段も安くデザインが可愛いのでいいお買い物だと思いました。