★楽天スーパーSALE ★2016年楽天年間ラン...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.35 (2,333件)
販売期間
  • 5 2014-11-27
  • ★★★★★
  • オレンジ色を購入。画像通りの色合いで可愛いです。他社のもの(6種類くらい)と迷いましたが、ブレーキの有無、サイズ感、皆さんのレビューを総合してこちらに決めました。うちの子は1歳10ヶ月ですが、三輪車や足で蹴って進む車に乗りたがりません。お友達が遊んでいる姿を見ても、三輪車は座ろうとせずまたがって自分で押したがります。なので自転車に乗る前の段階としてではなく、三輪車等の年齢に合った乗 ・・・(続きを読む
  • きょSat0611さん
  • 3 2014-10-16
  • 娘のクリスマスプレゼントに!
  • 【デザイン】店頭では見られないデザインで格好イイ!娘も大喜び♪【乗り心地】私は乗っていないので、分かりませんが、娘は恐る恐る練習しています。【操作性】購入時、ハンドルが右に10度くらいしか動かず、不良品かと思い、ショップに連絡を入れたら、サドルを股に挟んでかなりの力で何回も右に曲げるように指示を受けました。かなり汗だくになり、力を要しましたが、左右両方にハンドルが動くようになりま ・・・(続きを読む
  • na0r1saさん

5 2016-01-08

• 重さ:5
可愛い!カッコイイ!
クリスマス直前の12/21早朝に注文し、24日の午前中届きました!クリスマスの朝に間に合うかドキドキしましたが、ギリ間に合いました。バランスバイクの絵が書いてある段ボールのままで来たので、子ども達に見つからないように急いで隠しました。ラッピングができたら助かったな〜と思います。
いざ、箱から出すとなかなか可愛い!レビューで「ブレーキの加減で前輪と後輪がズレている。」とあったので心配でしたが、改善されたようで大丈夫でした。まだしっかりブレーキは握れませんが、後輪ブレーキ付きなので、自転車になっても感覚が変わらないように左側につけました。ストライダーとギリギリまで悩みましたが、ブレーキ付き、スタンド付きはやっぱり選んで良かったです。子ども達も使った後はスタンドに立ててお片づけしています。
乗り始めて2週間経過し、タイヤが若干すり減ってますが、子ども達は取り合って乗り回しています。
このお値段なら買って正解!選んで良かったです!!

4 2016-02-16

• 重さ:3
2歳の息子にホワイト×イエローを購入。黄色が大好きな息子も喜んでいます!まだまだこれから特訓ですが…乗り回せるようになるのが楽しみです★

4 2016-04-07

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
かわいい
ホワイトxグリーンを購入。大人用ではないような可哀想デザイン。
組み立て時にハンドルを逆に装着したが、簡単に組み立てられた。ブレーキ付きなのも選択した理由の一つ。

• m-rLinuxさん
  • m-rLinuxさん

5 2016-03-20

2歳の誕生日プレゼント
4歳半、2歳の娘にです。
2歳になるバースデープレゼントで購入しましたが
4歳半の娘も、喜んで乗ってます!
2歳の娘は三輪車にもまだ乗れるので、2人とも
こちらの商品乗れ手大満足です!
オレンジ色、可愛いです(≧∇≦)b

5 2016-03-12

2歳の息子の誕生日に
ホワイトブルーを購入しました。
2週間ぐらいで上手に乗れるようになり、とても楽しんで乗っています。組み立ても簡単で、操作性も良さそうです。

5 2016-02-25

• 耐久性:3
  • 重さ:3
3歳4ヶ月の息子は既に!
3歳4ヶ月の息子は既に背中を押してあげると両足をあげて乗れます!!もちろん軽い坂道もスイスイ!!次はペダルがいるなー♪

4 2015-12-27

良いです
注文後3日で届きました。すぐ組み立て出来きましたし、車体が軽いです。
ただ、スタンドの幅がもう少し狭い方がいいなと思います。

5 2015-12-26

作ったよ
4歳男児にクリスマスプレゼントとして購入.
『サンタクロース!オレ、自転車頼んでないよ!」とは言っていましたが、楽しそうにモンキー片手に、私と(父親)一緒に組立てました.ブレーキも付いている為、親的には安心です.☆明日、公園デビュー☆

5 2015-12-23

満足しました
サンタのプレゼントに大喜び!!
早速部屋の中で練習開始〜。
今度はお外で乗り回します。

5 2016-06-24

• 重さ:5
【デザイン】グリーンにしましたが思った通りのきれいなグリーンでした。
【乗り心地】サドルのクッションがよく長い間乗っても痛くないようです。
【操作性】まだ上手に乗りこなせていませんが、本体が軽いので小回りもしやすいですし、こけても自分一人で簡単に起き上がれます。
【耐久性】まだあまり使っていませんが、今のところ丈夫です。
【重さ】軽くて持ち運びも楽ちんです。
【その他】3歳の娘に購入しましたが、値段以上に満足です。こどもも喜んで乗っています。サドルの高さも調節で来て大満足です。たくさん活用したいと思います。

5 2016-05-11

• 重さ:5
すごくカワイイです♪
すごく可愛くて子供も喜んでます!
軽くて持ち運びやすそう。
使うのが楽しみです♪

5 2016-02-23

届きました!
4歳になる子供に購入しました、届いてすぐに家の中で乗り回しています。本人もすごく気に入ったらしく、早く外で乗りたいと楽しみにしています。晴れた日は公園通いが続きそうです。

4 2016-01-15

• 重さ:5
2歳息子は大喜びです。
すぐに、届き大満足ですが、説明書の5ページがわかりづらく、そして、振り番が間違っていたので、組み立て作業に少し時間がかかったので、⭐4つ。

4 2016-11-18

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
3歳の男の子に
クリスマスプレゼントとして購入。
届いてすぐに主人が組み立ててくれました。30分弱?ぐらいで出来ました。
クリスマスプレゼントとして買ったので息子にはまだ渡せませんが、スタンドもついているのはいいですね!見た目もGood !1万以上するものも考えましたが、次男用+友達の子供がこれに楽しそうに乗っていたのが購入の決めてでした。値段も◎
まだ試乗していないので☆☆☆。
クリスマスまで納戸に隠しておきます。

4 2016-09-29

• 重さ:
3歳の誕生日プレゼントにホワイト購入。早速組み立てようと取りかかると、前輪と本体がうまくはまらなりませんでした。他の方のレビューにもあったのですが接続部分に不要な突起がありうまく収まらないのです。説明書も誤植がありわかりずらく戸惑いました。とりあえず説明書の連絡先に問い合わせ交換してもらうことになりました。
今は交換品を待ってるところです(^.^)
《追記》交換品が予定通り届きました。不良品は配送業者さんが持って帰ってくれとてもスムーズな対応でした。早速組み立てました。スパナで閉めるのに力がいるけど30分あれば仕上がります。車輪のネジキャップの仕様が変わったようで最初外すべきか戸惑いましたがつけたままでいいのかな?とても可愛いので満足です。