★1000円OFF!!週末限定クーポン発行!! ★20...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.34 (2,456件)
  • 4 2016-12-21
  • カラーバリエーション豊富で嬉しい
  • 2歳の息子の誕生日プレゼントにブラック×オレンジを選択。キッズバイクの種類がすごく多いですね。我が家はストライダーかスパーキーかで悩んでいました。ストライダーはブレーキ無いのと好みの色が無くて二の足を踏み、スパーキーはブレーキが付いていてもゴムタイヤの為か4.5キロという重量が気になる。こちらはブレーキ付き、EVAタイヤなので重量も3キロと軽い、何より送料込みで6800円という ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-16
  • 娘のクリスマスプレゼントに!
  • 【デザイン】店頭では見られないデザインで格好イイ!娘も大喜び♪【乗り心地】私は乗っていないので、分かりませんが、娘は恐る恐る練習しています。【操作性】購入時、ハンドルが右に10度くらいしか動かず、不良品かと思い、ショップに連絡を入れたら、サドルを股に挟んでかなりの力で何回も右に曲げるように指示を受けました。かなり汗だくになり、力を要しましたが、左右両方にハンドルが動くようになりま ・・・(続きを読む
  • na0r1saさん

5 2016-06-24

• 重さ:5
【デザイン】グリーンにしましたが思った通りのきれいなグリーンでした。
【乗り心地】サドルのクッションがよく長い間乗っても痛くないようです。
【操作性】まだ上手に乗りこなせていませんが、本体が軽いので小回りもしやすいですし、こけても自分一人で簡単に起き上がれます。
【耐久性】まだあまり使っていませんが、今のところ丈夫です。
【重さ】軽くて持ち運びも楽ちんです。
【その他】3歳の娘に購入しましたが、値段以上に満足です。こどもも喜んで乗っています。サドルの高さも調節で来て大満足です。たくさん活用したいと思います。

5 2016-05-11

• 重さ:5
すごくカワイイです♪
すごく可愛くて子供も喜んでます!
軽くて持ち運びやすそう。
使うのが楽しみです♪

4 2016-04-18

価格相応です
3歳の子供の購入。子供は気に入っています。
乗りつぶすには良い価格です。
1歳の子供に引き継ぐにはタイヤ回りが心もとない感じなので
新品をもう一台購入しようとおもいます。
ブレーキは商品説明の注意書きにある通り、機能としては飾りに近いと思います。
タイヤがパンクしない素材でタイヤロックしても摩擦力が無いので路面を滑っていきます。
フレームはしっかりしてますが、タイヤのリム?ホイール?がプラスチック製ですので
無理な重さはかけるとすぐ壊れそうです。
コスパは良く、大人のこだわりが無ければ十分なので★4です。

5 2017-03-26

誕生日プレゼントとして
ペダルなし自転車を初めて買うので重視したいポイントがわからず、商品レビューが沢山あったので参考にしました。
ノーパンクタイヤとエアタイヤのそれぞれの利点がありますが、小柄な娘にはノーパンクタイヤが軽くて適しているように感じました。ホイルも金属出ないので錆びる心配もありませんでした。
まだ乗りはじめたところですが、もしもの時にブレーキも付いていたので、安心ですし自転車へのステップアップもスムーズそうだと感じました。
スタンドも付いていたので、収納も玄関でおしゃれに片付きました。カラーも沢山あるので好みのものも必ず見つかると思います。うちはレッドにしました。とても可愛く、かっこよさもあります。
購入してとても良かったです。

4 2017-03-18

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:5
注文番号;265931-20170304-0105349165
姪の長女の2歳の誕生日プレゼントにストライダーが欲しいとのリクエスト。こちらの商品が2年連続児童自転車のナンバーワンとのPR。レビュー評価を10件程読み、また、colorの組合せの中で、whiteにredのaccentがとても可愛らしかった。ストライダーは、別途、colorの部品を購入して、取替えないといけないし、相手方に負担をかけることも考慮し、こちらでの購入にしました。
2歳の姪の長女が、気に入ってずっと乗っているそう。1歳半で梯子を登って滑り台を楽しんでた子なので、公園デビューも上手く行くかな。またがって、小さな指で精一杯peaceした写真をmailに添付してくれました。部品、塗装が剥がれたりしない事を祈ってます。重さは、平均生下時体重なので軽いでしょう。操作性は不明。

5 2017-03-17

カッコいいです
子供の3歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
きちんと梱包されていて到着も早かったです。
ざっと見て私では無理だと思い、おじいちゃんに組み立ててもらったらすぐに出来上がりました。部品の不備もなかったようです。自転車の修理ができる人なら組立は簡単みたいです。
見栄えもお値段以上に良くてお買い得だったと思います。
なにより子供が喜んでまたがってくれて良かったです。
しいていえば、うちの子は小柄なのでサドルを一番下まで下げたかったのですが
そうすると後輪に重なってしまい、少し上げないと固定出来なかったことが残念でした。
ちゃんと足がつかないので、乗りこなすのは少し先になりそうです。

• 0426juniorさん
  • 0426juniorさん

4 2017-02-09

• 重さ:5
届いて15分くらいで女1人で組み立てできました。少し戸惑いましたが簡単です。ブレーキが硬いとのレビューがありますが、説明書の最後に記載されている調整の仕方を見ながら調整するとブレーキが軽くなり子供でもすんなりとブレーキができました。乗りやすいようですぐにすいすい乗ることができ、色合いもかっこいーととっても気に入った息子です。置くところがあるのも良いです。値段が手頃なのにしっかりとした造りで満足です。星が一つ足りないのは、後輪についている黒い突起(スタンドに置くときに固定される部分)が前輪には片方しかついていませんでした。これはあえてなのか付け忘れなのか謎だったので…。ただ前輪部分なので特になくても支障はないのでそのまま使用していますが。耐久性に関してはこれからなので何とも言えませんが今のところ大丈夫そうです。とっても軽いので3歳の息子でも軽々持てて操作性も抜群なので方向転換も軽々出来てます。

• aloha325さん
  • aloha325さん

4 2017-02-07

• デザイン:4
  • 重さ:4
2歳の時に買ったら爪先しか床につかず、そのため家の中であそばせてました。2歳半になりしっかり足がつくようになり外で遊ばせてます。自分でまたがる、降りるもできるし、スイスイまたがってあるいたり、降りて押して歩くとか全て自分でやってくれるので楽!ブレーキはなくてもいーかな。。特に使うことはないです。スト○イダーよりやすかったのでこちらのにしましたが問題なくつかえてます!スト○イダーより大きいつくりですがカラーが豊富で可愛いのでこちらにしました

• yo0820さん
  • yo0820さん

4 2016-12-25

• 耐久性:5
お気に入り
早速届いて、組み立てました。女性でも簡単に組み立てれますが、ハンドルが少し曲がって固定してしまったりサドルが高かったりありましたが、10分弱で出来上がりました。
2才4ヶ月の息子は初め、自転車のように足を上げて乗っていましたが乗り方が分かるとスイスイと乗っていました。
ハンドルを左右に向ける事がまだ分からないようで、自転車の前輪を持ち上げて方向を変えます。子供のちからでも持ち上がるくらい軽量です。
ただハンドルが回るので、たまに前後逆になってブレーキが自分の方になった状態になるので−1かな?
でも買って良かったです

4 2016-12-21

カラーバリエーション豊富で嬉しい
2歳の息子の誕生日プレゼントにブラック×オレンジを選択。
キッズバイクの種類がすごく多いですね。
我が家はストライダーかスパーキーかで悩んでいました。
こちらはブレーキ付き、EVAタイヤなので重量も3キロと軽い、何より送料込みで6800円という安価な値段で手に入れられるのも魅力でした。
ここまでが購入前の感想。
購入後、組み立て使用した感想。
・マイナスな点
1.組立でタイヤとハンドルの位置をまっすぐにした状態で固定するのが難しい。付属スタンドで立たせておけば、割とやりやすくなるが、それでも難しい。
2.ハンドル可動域に制限が無くクルクル回せてしまうため、ブレーキワイヤーが絡まる。
3.ハンドルとサドルは付属レンチで固定するが、回して固定するときにバイクのフレームにぶつかりやすく、塗装に当たった場合傷をつけることがある。
4.本体のロゴシールがショボい。というか、シールで貼ってあるとは思わなかった。しかもシール内に空気(気泡)が多数ある。保護シールかと思ってはがしかけたレベル。
・良い点
1.ブレーキが付いていて安心
2.軽いので持ち運びが楽。自転車の前かごに乗せて運ぶことも可能。
3.カラーバリエーションが豊富で見栄えが良い。
4.レンチでサイズ調整するため、子供に変にいじられる心配が無い。
5.問合せ時のスタッフの対応が丁寧。
・総評
良くも悪くも、自転車の形をしたオモチャですね。
値段相応のちゃちい部分も、オモチャなのですべて許せる範疇です。
公道で走るのは禁止ですし、公園で遊ぶ砂場キットやボールと同じです。
補助なし自転車を乗るいい練習になりますし、息子は大喜びで乗り回してますし、個人的には満足のいく買い物でした。
あと、自転車のタイヤ回りに付いている黒いキャップがすぐ外れるというレビューを見ましたが、あれは配送時の破損防止のためのカバーなので、使用時に外してもらって問題ないというスタッフの回答を頂きましたので、こちらに記しておきます。

4 2016-09-29

• 重さ:
3歳の誕生日プレゼントにホワイト購入。早速組み立てようと取りかかると、前輪と本体がうまくはまらなりませんでした。他の方のレビューにもあったのですが接続部分に不要な突起がありうまく収まらないのです。説明書も誤植がありわかりずらく戸惑いました。とりあえず説明書の連絡先に問い合わせ交換してもらうことになりました。
今は交換品を待ってるところです(^.^)
《追記》交換品が予定通り届きました。不良品は配送業者さんが持って帰ってくれとてもスムーズな対応でした。早速組み立てました。スパナで閉めるのに力がいるけど30分あれば仕上がります。車輪のネジキャップの仕様が変わったようで最初外すべきか戸惑いましたがつけたままでいいのかな?とても可愛いので満足です。

4 2016-09-16

• デザイン:4
  • 重さ:4
良かったです!!
受注番号:265931-20160908-0869230353
本当はホワイト&ピンクが欲しかったのですが、なかったのでブラック&ピンクに。
娘の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
女一人で組み立てをしたのでなかなか悪戦苦闘をして時間がかかってしまいました…ちょっと組み立ての説明が分かりにくいところがあるからですかね(+_+)
本体とサドルを組み立てるのがなかなか難しく、サドルの高さを調節する留め具がなかなかうまく留まらずで大変でした。でも、それ以外はスムーズに組み立てできました!
娘は見た瞬間から喜んでまたいで乗っていました。最初は蹴って乗るというのが分からなかった様子でしたがあっという間に蹴ることが分かり少しだけは前に進めるようになっていました。
へんしんバイクと悩みましたが、お値段も安く済んだし、これにして良かったと思います。
ピンクも鮮やかな蛍光ピンクに近い色でとても可愛かったです!!
組み立てが少し大変だったというので星4つです…

4 2016-07-06

• 重さ:5
もぉすぐ4歳になる長男への誕生日プレゼントです。
組み立て時私しかいなかったので一人で組み立てましたが、向きを間違えたりと大変でした。慣れてる方だとすぐに組み立てれると思います。
色はホワイト&グリーンで凄い可愛いデザインです!
ハンドル接続部のボルトをしっかりしめないと、歪みます。
サドルも同様です。
何回かやり直しをした際、ボルトに溝ができてしまい空回りするようになってしまいました(>_<)
これ以上強くしめれないので、この先不安です。
2歳の弟も乗れるように買いましたが、サドルの高さをその場で変えれずスパナでボルトをゆるめなくてはいけないのは少しめんどうかと。
4歳になる息子を段差等持ち上げて移動できるくらいの軽さです。
総体的にお値段も安くデザインが可愛いのでいいお買い物だと思いました。

• milu618さん
  • milu618さん

5 2016-06-30

• 耐久性:5
  • 重さ:5
子供がずっとバランスバイクが欲しいと言ってたので、誕生日プレゼントに購入しました。
ホワイトブルーは画像よりも深みのある青でとてもいい色でオススメです!デザインも格好良く、子供はすっかり気に入った様子です。
天気が悪くまだ外には出れないので、待ちきれず家の中を走り回っています!スタンドも付いてるのが嬉しいです。
後、気になる点があったので問い合わせたところ、直ぐに返事が返ってきました。迅速丁寧な対応ありがとうございました!

• simotatsuさん
  • simotatsuさん

4 2016-06-30

• 乗り心地:3
やっと到着&#9836;
歳の近い子供が2人いる事もあり思い切って2台同時購入!
購入後のメールで親切にも確認メールを頂き有難うございました。
2台買う人は少ないのか間違ってませんか?的なメールである意味安心。確認メールの返信が遅くなった事でもちろん発送も遅くなってしまいましたが、本日無事に到着!とあるブランドの1台分で2台を購入出来るならグラフィスGR-BABYでしょ!
なんといってもブレーキがある!ノーパンクタイヤ!
いつくるの?いつくるの?と言っていた娘。組み立て式でしたが何の問題もなく簡単に完了(^O^)明日の朝起きた時の反応が楽しみ、楽しみ!まだ乗せてはいませんが親切な対応有難うございました。