★楽天スーパーSALE★ 折りたたみ自転車 26...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間

4 2013-06-30

• 積載性:
思った通り素敵です
【デザイン】色といい形といいとても気に入りました。娘も「この自転車、かわいい。良い色だね」と言ってくれました。
【乗り心地】乗り心地は、まあ、至って普通です。可もなく不可もなく普通の自転車と変わりないですね。
【操作性】これも普通です。が、乗っていて分かったのですが、ギアの調整が必要な感じです。
【重さ】重さは、思ったより正直重いです。“折りたたみ”なので普通に持てる重さかと思っていたのですが、とても重くて持ち上がりませんでした。なので、折りたたんで移動させる時は大変ですね。
【積載性】
【その他】我が家は玄関前が狭いうえに、既に2台自転車があるので折りたたみ式を購入しました。折りたたんで狭い玄関脇にピッタリ収まったので大満足です。カバーをかけているので大丈夫だとは思うのですが、雨に注意して大切に乗りたいと思います。

4 2013-05-18

• 重さ:3
  • 積載性:3
分かりずらいかも (時々メンテナンスを)
デザイン、カラー等イメージ通りで気に入りました。
質感は、折りたたみ式で軽量化の為か、価格を抑えるためか多少頼りない感じがしますが、乗った感じは全く問題ありません。
組み立ては、説明書がモデルごとの物ではないので、少し戸惑うかもしれません。
乗りごごちは、最初は、この形の自転車に慣れていないと、走りにくいかもしれませんが、ハンドル、シート等、調整(高さ等)すると良くなりますよ。
希望としては、もうワンランク上の装備だと満点かな・・・
LED式ライト(バッテリー式でないもの)、ワンタッチロック、ディンプルキー、など、選べるオプション等有るとうれしかも。
( 購入後、・・サビなど気になる方は開封後ワックスなど金属部分に塗布お勧めです。・・・時々ブレーキ等、要調整を、ブレーキ戻らなくなりました、ブレーキレバー部バネも外れました。なので時々メンテナンスを!!!! )

4 2013-12-08

• 重さ:3
26インチ折畳み自転車の王者
普段の買い物用と車に積んでレジャーに使う目的で購入しました。数少ない26インチ折畳み式の中では、デザインや色はセンスの良さを感じ、そして装備も買い足すものもなく、値段も手頃で文句の付けようがないほど良い商品だと思います。
実際にまだ乗っていないので、乗り心地の良さを実感していませんが期待を裏切らないと思います。

4 2013-11-07

簡単組立でした
大学生の娘用として購入しました。色・デザインも写真どおりで問題ありません。組み立ては梱包材を解包後30分もあれば簡単に完了。・・同梱の付属工具は簡単なものだったので、使い慣れている自身の工具にて作業しましたが、問題ないと思います(同封されているパンフレットの組み立て方は車種によっては若干ネジ皿の数が違うので戸惑うかも・・同封部品の数で判断すれば自ずとわかると思いますが・・)思ったより重量感がありますが、しっかりとしており安心して乗れるのかなと思います。空気入れは必須アイテムですよ。

5 2013-10-29

• 乗り心地:5
可愛い。
4日で到着しました!
パーツと本体が別配送だとmailでは書いてあったのですが、
本体の箱の中にパーツも入っていて、一緒に届きました。
ダンボールから出すのが大変でしたが、90%は組み立てられているのでその後は簡単でした。
カゴの取付けとブレーキの調整は手伝ってもらいました。
サドルの固定は備え付けの工具ではできないので要注意!
形も可愛く、値段も手頃なので購入して良かったです。
折りたたむのは大変だったので折りたたむ事なく使うと思います。

4 2013-10-05

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • 積載性:
商品届きました。デザインがとてもかわいいですね。ですが、かごを固定する金具が曲がっていて取り付けられなかったのでメーカーに問い合わせをしようと思いましたが、試しに手で曲げを直してみたらなんと、すごく堅そうに見えた金具が手で曲げられて取り付けることができました。この作業にとてもてこずったのでマイナス1点。搬送で曲がってしまったようなので、これも後付けにしたらよいのにと思いました。

4 2013-07-08

• 乗り心地:5
  • 積載性:4
乗り心地もいいです!
ネットショッピングで自転車を購入したことがなかったので、現物を見るまで不安がいろいろありましたが、なかなか良い品物だと思いました。
組み立てが多少面倒でしたが、必要な工具もついているので時間をかければ作業が苦手な女性でも取説見ながらなんとか組み立ても出来ます!
そしてこの値段の自転車の割には、サドルも可愛いだけでなくクッション性があり、乗り心地良かったです。
ハンドル調整のネジが取り外せない?ようなので、見た目1か所、変な部品が付いてるように見えます。

5 2013-06-07

長期出張中の通勤用に購入
初めて折りたたみ自転車を購入しましたが、
思っていたよりしっかりしていました。
普通の26インチと変わらない感覚で気に入っています。
希望としては、防犯登録まで出来るとなお良かったのですが・・・

5 2013-04-13

工具もついています
折りたたみ自転車に見えないママチャリ。
工具もセットされているので助かりました。
女性にはちょっと重く感じるかも。
けど、持ち上げられないワケではない。
車のトランクに積むのに、かなり「うーん、うーん」と頑張りましたが。

5 2013-04-11

• 重さ:5
  • 積載性:5
娘がこの春から高校への通学用に購入しました。自宅から車で持っていく予定だったので、折り畳みの自転車を探していましたが、見た目が折り畳みってわかるのは嫌だったので この商品を買いました。見た目は どこが折り畳み?って感じで とても気にっています。組み立ても簡単でした。

4 2014-08-21

• 積載性:4
折りたたみだが、普通の自転車と変わりない
購入後、すぐに届きました。
自分で組み立てたあと、念のため自転車ショップにて1000円程度のメンテをしてもらいました。
まだ乗ってないので乗り心地はわかりません。
折りたたんで運ぶ時は、少し重いのです。

4 2014-01-14

• 乗り心地:
  • 操作性:
ナチュラルを購入
【デザイン】◎
【乗り心地】まだ乗っていないので不明
【操作性】まだ乗っていないので不明
【重さ】やや重い
【積載性】○
【その他】ブレーキの調整が要りますが、組立は女性一人でも問題なく出来ます。
楽天内で26インチ、デザインが良い、2万円以内で探していましたが、こちらが一番良かったです。

4 2013-12-28

まだ乗ってませんが
組み立てのさい、カゴを取り付け部品が足りず後で送ってもらいました。対応は普通にしていただけました。ネジの作りは雑のようです。

4 2013-10-22

満足です
簡単に組み立てすることが出来て、デザインもよく満足しています。

4 2013-09-28

かわいい自転車
【デザイン】かわいい
【乗り心地】乗りやすい
【操作性】操作しやすい
【重さ】持ち運びにはちょっと重め
【積載性】簡単に折りたためます
【その他】