4 2012-01-28

• メンテナンス性:3
重厚感に満足です。
【デザイン】写真どおりカッコイイです。ブラックを購入しましたが、重厚感と迫力に満足しています。
【走破性】マウンテンバイクは初めてですが、174cmの私には若干窮屈な気がします。が、色々な記事を読むとマウンテンバイクはこんなものなのでしょう。クッション性が良すぎて、ペダルをこぐパワーが逃げているように感じました。
スピードと長距離を求める人には不向きかと・・。
【重さ】他の自転車と比較したことがないのでわかりませんが、見た目より軽く、個人的には満足しています。
【メンテナンス性】素人なので判りません。が、組み立ては簡単でした。付属の六角レンチは脆弱で、締めている途中で曲がってしまいました。
余談ですが、米式空気入れ(通常の空気入れとは違う)が必要であることをもう少し大きく記載して頂けるとありがたかったです。
組み立ててから近所のホームセンターに買いに走りました。
総合的には十分満足できました。
又、注文翌日に配達され、お店のご努力に感謝しています。
【補足】サドルが硬いです。競技用という感じなので、ママチャリからの移行だと相当な違和感を感じると思います(この自転車が悪いという意味ではなく)。

5 2013-01-20

文句なくカッコいいです
■デザイン■
画像を見て一目惚れして購入したんですが実物は画像よりカッコいいくらいなんで凄く満足しています。
■走破性■
まだ長距離を乗っていないのでなんとも言えませんが一番重い状態にしてもそんなに重く感じないので問題なさそうです。左側の3段の方のシフトが少し硬くて走っている最中に切り替えるのが少し大変ですが使っていれば柔らかくなるんじゃないかなと期待してます。
■重さ■
他と比べた事がないので何とも言えませんが特別重いと言う事はないと思います。
■メンテナンス性■
説明書が専用の物じゃなかったので反射板を何処に付ければ良いのか分からずに少し困りました。たまたまバイク用に買ってた空気入れが使えたんで良かったですが普通の自転車用の空気入れでは空気を入れれないので買う時に注意が必要です。
■その他■
運動不足解消の為に通勤で使おうと思って購入したのですが思いの外楽しくて休みの日でもフラフラ乗っちゃいそうです。

4 2012-01-19

• 走破性:
  • メンテナンス性:
かっこいい!
【デザイン】デザインで選んだので。実物を見てさらに感激!
【走破性】問題なし
【重さ】問題なし
【メンテナンス性】問題なし
【その他】
自転車についてはほぼパーフェクト。
説明書についてやっつけな感じが否めないので☆−1
たしかに90%は完成済みだったので良いのですが、残りの10%についても
しっかりと責務を果たしていただきたい!本当に惜しい。
親切な説明書については「販売している自転車共通の説明書が1冊」で、私の自転車専用の説明書は部品ベースからの記載になっておりとても読む気が起きず、その結果なぞの部品が同梱されていたもののどこへつけるかわからず・・・。
あと、空気をほとんど入れずに配達する件についてはあらかじめどこかに記載していただきたかった。結果、空気入れを買いにいくハメになりました。

5 2012-01-07

• メンテナンス性:3
ブラックカラーを購入しました!
最寄り駅まで自転車通勤をしようと思い、なんとなく探していたところこの自転車にたどり着きました。
車が好きってのもありましたが、単純に見た目に一目惚れです☆
ルック車だろーが、なんだろーが普段通勤したり、そこまで買い物したりなんかには十分すぎる自転車です。(値段的にも)
見た目も少し風格があるだけに長時間止めて離れるのが心配になっちゃいます。
オプションでランボのワイヤー&LEDテールランプとフロント装着のフラッシュライトも買いました!
黒&赤が全体的にいい感じになりました。
オシャレな街乗り自転車探している方ならピッタリかと。
買って大満足です。

5 2011-07-10

• メンテナンス性:3
アラフォー男子よ、もう一度戻ろうあの頃へ
幼少時代にあこがれていた、
真っ赤な色したランボルギーニカウンタック。
車は買えるわけなく、あこがれていたことも忘れていた今日この頃。
とあることから、自分用マウンテンバイクがクラッシュ、
自転車を買わなきゃな〜なんて思ってネットをウロウロ、
楽天ショップで検索時に
真っ赤な写真をみて「バッチーン」
頭の中で何かがはじけました。
そう、一目惚れです
値段的に買えるのですがなんせやはりいい値段、
悩みましたが惚れた男の弱みです、
ポチっと押しちゃいました。
届いて、部品などを組み立てたら、
カッコイイ、
めっちゃカッコイイ、ハンパなくカッコイイ、
最高の自己満足です。
アラフォー男子よ、もう一度あの頃の自分を思い出し、
そして共に楽しもう!
PS
ちょっとサドルが硬いかな
部品(タイヤ・チューブ)の替えが地元で手にはいるかな〜

• pongo0531さん
  • pongo0531さん

5 2012-10-29

• メンテナンス性:5
凄くいい!!
本日、届きました。
組立は、超簡単。基本、ペダル付けてハンドル付けるだけの作業で30分もあれば完成します。
重さも見た目より軽いです。
1時間ほど慣らし運転をしてみましたが、これと言った問題も無く・・・と言うか最高!懸念していたお尻の痛みも全くありませんでした。
ギアチェンジもスムーズで走っていて気持ちいいです!
良い買物をしました。

5 2012-07-22

• メンテナンス性:5
想像以上にカッコいい!
通勤用に購入しました。実際にいろんな自転車屋さんで実車をみましたが、なかなか気に入るのがなく楽天さんを訪問。レビュー評価もよく、かっこよかったのでこちらに決めました。ブラックを購入。到着してみると想像以上にかっこよく、とても満足しています。到着後の最終調整は自分で行う必要がありますが、簡単な作業ですし工具も同梱されているので問題なしです。実際に走ってみましたが、一切問題点はありませんでした。

5 2011-08-04

• 走破性:2
  • メンテナンス性:4
ブラックを購入。
ギアはシマノ製の一番下のランクです。よってギアチェンジはもっさり。
フレームはアルミなので軽いです。ハンドルの部分はマットな仕上がりとなっておりり、ごつい感がでて良い感じになっています。
なんちゃってマウンテンバイク使用なので、山で使用するには向いていません。
カッコイイバイクを街中で乗り回したい人用だと思います。
私は購入して大満足です。

5 2013-08-02

満足です。
デザインも走破性も良くこれからが楽しみです。
組み立てがちょっと面倒でしたがそれも楽しめたので星5つです。

5 2013-07-22

誕生日プレゼント
主人への誕生日プレゼントに購入しました。
画像でみるよりもさらに格好よく、お値段も安く買うことができて大満足です。

• じゆん71さん
  • じゆん71さん

4 2013-05-03

• デザイン:4
  • 重さ:3
  • メンテナンス性:3
初めて通販で自転車を購入しました。
乗りやすくてカッコいいですヽ(・∀・)ノ
良かった。

5 2013-04-11

• デザイン:
  • 走破性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
届きました。
レッドカラーを購入しましたがなんといってもデザインがいいです。派手でカッコイイです。
ランボルギーニのエンブレムがフロントに付いているんですが、自転車がこけた衝撃などでポロッと取れないかだけが心配ですが・・・。

• inzagi23さん
  • inzagi23さん

5 2013-02-23

• 重さ:3
  • メンテナンス性:3
レッドかブラックか迷いましたが、ブラックにしてよかったです。

4 2012-11-29

格好いい
写真より格好いいです。組み立ても簡単だったんです。
通勤用で購入したんが、今日は乗ってみたら、使いやすいと思います。
ただ、家にある通常の空気入れが使えなかったんで、ちょっと残念です。

5 2012-11-14

さすがランボルギーニ
スーパーカー世代にはたまらなくカッコいいです。
カウンタックに乗ってるようです(笑)。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングマウンテンバイク