2016/05/13
    roza0627さん
    ちょっと乗るのにちょうどいい
    通勤で使用するために購入しました(黒×オレンジ)。組み立ても簡単で、女性の私でも30分程度でできました。かごを付けるネジのところが多少歪んでいましたが、問題なく使用できています。 ただ、ネジがバラバラに入っていたので、1本足りないと思っていたら、段ボールの隙間からでてきました。付属品の梱包方法は改善が必要かと思います。 シマノ製の6段ギアですが、やはり20インチということもあり、思ったほど早く漕ぐことはできません。ママチャリに負けます。 毎日駅まで15分ほどですが、最初の2週間くらいはお尻が痛かったです。慣れれば平気ですが…。もう少し痛くないサドルにしてほしかったです。 他のレビューを見ると、ギアがうまく作動しないと書いてあったりしますが、私は全く問題なく使用できています。 取り外しができるLEDライトとワイヤーロックがついていましたが、オマケだと思ったほうがいいかもしれません。100均で売ってそうなレベルです。 ライトに電池はついておらず、単4の乾電池が4本必要でした。使用する電池の表記がなかったため、間違ったものを購入してしまい、少し残念でした。 乗り始めて2か月が経ちましたが、自転車の調子も良く、ライトもワイヤーロックも壊れることなく使用できていますが、ワイヤーロックはネジでサドルに留めてある部分がすでに錆びてきているので、壊れるのは時間の問題かなと。オマケにしては使えてるほうではないでしょうか。 お値段もお手頃だし、折りたたんで持ち運びもできるので、ちょっと乗るのにはちょうどいいです。カラーも豊富だし、なかなかない色で、自転車置き場でも目立つので探しやすいですよ。
    注文日:2016/02/07