4.35 (3,786件)
21,800円  買い物かごに入れる
  • イがルさん
  • イがルさん

1 2022-08-12

• 持ち運びやすさ:2
2カ月で壊れ、購入しない方がよかった
購入しない方が賢明。
届いたからチェーンの音や自転車そのものが弱いせいか不安感を持って走り、ブレーキも強くできなくて慌てる。
外国人なので日本の自転車ってこんなものなのかと思いました。
しかし、自転車に乗っている時に後ろのタイヤ方面のスプリングの音が聴覚障害者も聞こえるぐらいにうざい。
チェーンの構造の上、チェーンにズボンが入ってしまい、ズボンに穴ができるのも茶飯事。
サドルもかたすぎて痛い。
タイヤの耐久性もあんまりよくないと思います。
1週間に1回1~2kmくらい自転車に乗っていますが、2ヶ月過ぎた今、もう後ろのタイヤの方がパンクになり使えなくなりました。
ショップの対応も自分自身で解決するように言いました。
お金をもう少し払って丈夫な自転車を購入した方がよかったとすごく後悔しています。

2022-08-25
この度のご注文に関しご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしましたご意見は真摯に受止め、また参考にさせて頂きます。
全てのお客様により良い結果を残せるよう改善、研究に努めて参ります。

1 2022-04-19

• 乗り心地:2
ダメでした
普段はマイナス評価レビューなど余程でない限りしないのですが、これはちょっとと思ったので書きます。正直なぜここまで高評価なのか疑問です。
1.ボディの至る所に傷があったこと
2.タイヤを真っ直ぐにした時にハンドルが真っ直ぐにならず歪んだ状態になること
3.説明書が一般自転車全般対応のもので、該当しない部分が多々あり読み進めにくかったこと
他にも複数ありますが主に上記が気になりました。諸々やりづらく、途中で諦めて防犯登録がてら大型自転車店に持ち込んで工賃を支払い、全てお任せしました。プラスアルファの出費になりましたが、そのままでは安心して乗ることができなかったので致し方ないです。ハンドルの歪みについて聞くと「これは明らかに初期不良なのでお客さん自身が行う組み立ての一環の域ではないです」と言われました。ずさんな管理体制なのでしょうか。
そのお店には、この商品よりもリーズナブルで素敵な折りたたみ自転車がたくさんあったので決して安物買いではないと思うのですが、なかなかに期待外れで残念。セール価格だったとはいえ、本当に元々5万以上するものなのかと。やっぱり大きめの買い物は現物見た方がいい。ハズレを引いた時本当に疲れます。
長ったらしく書いてしまいましたが、点検は一通りしてもらいましたしおかしいところは直してもらったので。自転車に乗るのが楽しい季節、使えるだけ使おうと思います。

2022-04-28
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

1 2021-12-09

• 持ち運びやすさ:
室内にて組み立てた段階でのレビューです。
乗った時に1番目につくボディ部分にキズ有り。
タイヤから出てるピロピロ。
デザインシール?半分剥がれてケバケバ埃がついて粘着力無し。
安全性に直結する問題ではないので返品交換はめんどくさいのでしてませんが、一体これは?と思ったところをあげてみました。

2021-12-10
販売商品に関しまして不備がありましたご様子、大変申し訳ございません。製品不良の見られます商品につきましてはしっかりとご対応させて頂いております。
メーカー報告させて頂きますので、ご指摘箇所のお写真を撮影し一度ショップまでご連絡頂けませんでしょうか。お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。
  • kera00987さん
  • kera00987さん

1 2021-11-13

• 持ち運びやすさ:3
買って開けたら残念、すでにぶつけた跡が。
せっかくの金額だして残念。タイヤは新品っぽいけも、残念すぎる。気に入ってた色なのに、すでにキズモノ

2021-11-17
この度は販売商品にて不備がありましたご様子申し訳ございません。製品不良の内容に関しましてはしっかりとご対応させて頂いております。
傷がついていたとのことですが、確認のためお写真添付にて一度ショップまでご連絡頂けませんでしょうか。
お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。

1 2021-08-21

• 持ち運びやすさ:3
いまいちでした。失敗。、
2台買いましたが2台とも初期不良ありで傷も多く傷の方は2000円おまけしてくれましたがやっぱり店頭でよくみて買った方が良かったかな。18000円出したら
もっといいのあったかも。もう少し出しても乗り心地が良いものを買えば良かった。

2021-08-26
販売商品に関しましてお客様のご期待にお答えできず、ご不満の残る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。

今回のご指摘を受け、今後このようなことのありませんよう、各販売元メーカーと協力し合い、
品質向上、商品管理、サービスの向上等々、誠心誠意努力をしてまいります。

1 2020-05-14

• 持ち運びやすさ:3
購入後週3回程度、一度に往復5キロほどの通勤に半年ほど使用している間は問題なく使用できました。
翌春暖かくなった頃使用しようとしたところ、前輪タイヤに空気が入らず使用できませんでした。
また陽の当たらないスペースに保管していたものの、商品画像にあるタイヤに鮮やかな色も一年でだいぶくすんでいました。
価格を考えるとワンシーズン使うためであれば、デザインもよく十分な製品かと思いますが、数年使う予定であればある程度信頼のできる製品を買った方が良いかもしれません。

1 2019-01-10

• デザイン:1
  • 持ち運びやすさ:1
これはひどい。
購入して1か月しないうちに車輪の反射板が取れ、取れた反射板が車輪に引っかかって危うく死にかけました。サドル部分もおしりが痛いので別途サドルクッションを敷いています。あとは折りたたみのくせに結構思いので持ち運びには向いていないと思います。デザインも、サルエルとかユルいボトムスを穿いてると乗り降りが厳しいかな。

1 2018-11-20

• デザイン:
遅すぎる
11月中旬ということで待ってましたが
11/27に入荷、発送はそれ以降とのこと。受注発注みたいな商売大っ嫌い。
申し訳ない感じもない。

1 2018-11-04

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:3
届いてすぐにタイヤ空気が抜けて、修理に出したらチューブがダメでした。

1 2017-09-22

• デザイン:
  • 持ち運びやすさ:
折りたたみ自転車を購入しましたが、折りたたみレバーとボディが干渉していてガッツリ傷が付いてました。
送り返したりするのが面倒なので泣き寝入りしますが、
新しいのを買ったのに非常に残念でした。

1 2017-08-24

• 持ち運びやすさ:1
すぐチェーンがはずれた。
かわいくいい感じの自転車でしたが、実際乗ってみるとギア切り替え時やペダルを逆に回したりするとすぐにチェーンがはずれてどうすることもできません。
買って失敗でした。

• sofia24さん
  • sofia24さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,092

1 2016-10-02

違う色が届きました
【デザイン】希望の色なら良かったです。
【乗り心地】良いです。
【操作性】良いです。
【強度】初日にギヤが外れました。
【持ち運びやすさ】軽くてバランスが取りやすいところが掴めます。
【その他】色違いで届いたので交換してもらいたいです。旅行で使いたく出発間近だったので交換申し出ずに利用開始しました。色で選んだので、大変残念です。二度と購入しないです。

1 2016-06-23

• 乗り心地:2
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:3
変速器、店の対応が最悪でした
変速がうまくできませんでした。
店にメールを送ったら、「自分で調整してください」
とつれない返事。さらに「自転車屋で調整してもらう場合、
料金はお客様負担となります」
やってみましたが調整は素人には無理だと思います。
結局自転車屋にしてもらいました。
他はサドルが安っぽく、すぐに尻が痛くなります。
結論としては、自転車はネットでは買わず、
少し高くても自転車屋でモノを見て
買ったほうがよいと思います。
特にこの店のような大々的な広告のところは
避けたほうがよいのかもしれません。

1 2016-06-17

• 持ち運びやすさ:5
評判はいいが、残念ながらイマイチでした。
離れて住む娘に買ってあげました。が、一か月もしないうちに、錆びてきたし、運転しづらいとクレームが来ました。
評判が良かっただけに残念です。
現地で、自分で直接見てもらい、自転車を買い替えることにしました。
安物買いは、こわい。吟味すべきでしたと反省しています。

• てつ3192さん
  • てつ3192さん

1 2016-05-21

• デザイン:2
購入当初から
購入当初からギアを1速にすると必ずチェーンが外れる
今更なので返品できないが 買わなければよかったと思ったのが
楽天で初めて
最悪です