★楽天スーパーSALE ★2015年上半期楽天 折...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.35 (3,438件)
販売期間
  • 4 2013-09-20
  • とても満足。
  • 【デザイン】ホワイトオレンジ購入。デザインはカッコ良く、色も目立ってカワイイです。折りたたみ自転車に乗っている人は近所でも沢山いますが、一番カワイイかも。大変気に入りました。【乗り心地】初めての折りたたみ自転車で、比較は難しいのですが…20分ほど乗って悪くないと思いました。私は177センチの身長ですが、問題なく乗れます。小さな段差もサスペンションのおかげか、楽に走れました。4年程、 ・・・(続きを読む
  • mina&mimaさん
  • 3 2016-06-04
  • 高2の息子用に購入
  • 組み立ては20〜30分程度でしょうか。他のレビューでもありましたが、ボルトのカバー(黒い小さなキャップ)が4つ余りました。予備なのかな?その他黒いバンドの使い道が説明書に書いてなく悩みました。おそらく折りたたんで持ち運ぶ際開かない用にバンドで固定するのだと思いますが、バンドで締めても力をかけるとすぐにバンドが緩んで使い物になりません。これも他のレビューでありましたが、説明書が本当に見 ・・・(続きを読む
  • Tetsut2xさん
  • Tetsut2xさん

4 2015-10-05

オシャレで概ね満足
ホワイトxオレンジのデザイン性に一目惚れしました。
注文して2日後には届きました。
意外と重くて箱から出すのが大変でしたが、組立自体はあっさり終わりました。
保護用にビニールやダンボールが巻いてあるので、ゴミが結構出ます。
私は見た目重視であえて泥除けを外したのでちょっと手間がかかりましたが、おかげでいい感じになりました。
ブレーキと変速機の調整が必要だったので時分で調整してみましたが、以外と面倒だったので自転車屋でやってもらったほうがいいかもしれません。
リアサスはいい感じに効いてる気がしますが、レビューにある通りサドルでおしりが少し痛いです。
あと空気が全く入っていなかった点がマイナスです。
これらの点以外は満足しています。

4 2015-12-28

• 持ち運びやすさ:2
意外と重い
フィットネスジムに通うため折りたたみ自転車を探していてお値段的にお手頃なこの自転車を購入。
届いた時はかなり大きめの段ボールに梱包されて届きました。梱包は確りされていて良かったです。
女性だと案外重く感じるかなと思いますが、慣れれば折り畳みも問題無く出来るようになります。
届いてからの軽い組み立ても20分程度で終わりました。
色合いもホワイト×ブルーは恰好いいです。
乗り心地はサドルが少し固く痛いかなと感じまして自転車点検を兼ねて自転車屋さんでサドルにカバー型のクッション材を付けました。
ギアもスムーズです。ただ、折りたたむ時にブレーキ線を巻き込まないようにしないと折れたりするので注意が必要かなと思います。
ですが、商品としてはこのお値段でとても良い物だと思います。

• 加工肉さん
  • 加工肉さん

4 2015-12-28

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:3
いーですね!ホワイト/グリーン!目立ちます。
組み立てに20分位でしょうか…。説明書は色々なタイプの自転車が混同していて分かりにくいと思いました。
結局、黒いボルトカバー2個と布製の40センチ位のバンドが余りよくわかりませんでした。
サドルを一番低い状態でワイヤー鍵を装着すると、反射板が邪魔をして取り外すことができない状態になるので、反射板を逆さまに付け直して回避しました。
この点がマイナスでした。

5 2015-11-05

• 持ち運びやすさ:4
カッコいいです!
ブラック×レッドを購入しました。画像通りでカッコいいです。
早くも息子に取られそうです。
組み立ては、ど素人二人で30分弱かかりました。
難しい箇所はなかったです。
折り畳むと小さくて、車にも乗りますが、重みは結構あるので、女性には厳しいかも。

4 2015-09-30

通勤用に
デザイン重視で購入しました
少し重心が前にあります
その分推進力があるかなと思います
色やデザインもいいです
会社としての対応も優しく素晴らしかったです
おすすめの1台ですね

4 2015-09-11

なんでもついてるし
色もカラフルでポイント高いですが、ついてる装備も完璧
かご、ベル、かぎ、ギアが標準装備ですからね〜
これで体重制限が100キロの人まで対応だったら良かったのにな
それとBAAはついてなかったような〜
ついてると尚、安心ですよね。

5 2015-09-24

• 持ち運びやすさ:4
カラーのバリエーションが豊富!
カラーのバリエーションが豊富で購入前は悩みました(^^;
組み立ても簡単ですし持ち運びにも便利そう。
注文から商品到着までもスピーディーで文句なしです!
オプションで運搬用のバッグがあったら欲しいと思います!

• Cohenさん
  • Cohenさん

4 2016-08-04

調整が難しい
急遽通勤用に必要になり、一週間ほど自転車を探していた中で、在庫があり、すぐ届き、値段も手頃だったために購入しました。デザインは派手目で納得の仕様。ブレーキの調整が説明書を読んでも余り理解できず、結局片付き?だったものを何とか両サイド動く様にした所で諦めました。前輪ブレーキは殆ど使わないので、防犯登録時にでも専門店で最終調整をお願いしようと思っていますが、料金を取られるのなら自分でなんとかしたい気も…
他は特に問題なく組み立て、調整ができました。まあそれも承知での通販購入なのでこんなものかと。ライトと鍵は助かります、ありがとうございました。

4 2016-08-03

• 持ち運びやすさ:4
昨日届き、本日商品を開封・組み立てを行いました。色はホワイト×ブルーですが、思っていた色味と寸分違わずいい感じです。ダイエットとポケモンGOの歩数稼ぎも兼ねて今回自転車を購入しました。折りたたみ自転車を購入するのは初めてですが、思っていたよりも大分しっかりとした作りになっており、組み立てを横で見ていた母にもこれは安い!と大絶賛されました。ただ、その分少し重たいです。女性でも持てる重さではありますが軽くはありません。折りたためば車にも積めるサイズで、遠出をする際に活躍しそうです。他の方のレビューにもありましたがサドルは固めなので長時間乗るとお尻が痛くなります。でもそこは慣れればどうにかなるかなーと。ギアが固くって1まではちょっと回せそうにないですが、1は私は使わないから気にならないです。ロックの鍵の所の蓋が最後まで開かなかったのでハサミを使ってこじ開けました。なので星は-1にさせていただきますが自転車自体は大大大満足です!説明書と必要な工具も全て付いていたので組み立ても割と簡単でした。届くのも早かったですし、何よりカラーが可愛い!文句なしです!

5 2016-07-29

• 持ち運びやすさ:4
クオリティ高いです!
出先の足代わりにこちらの折りたたみ自転車を購入しました。
組み立ても簡単で車に積み込む際も以外とコンパクトになるので利便性も良さそうです。ただちょっと気になったのがサドルが硬めの為、しばらく乗っているとお尻が痛くなってきました。まぁ慣れれば気にならないレベルですが…
この値段でこのクオリティなら満足です!

4 2016-07-01

• デザイン:4
  • 操作性:3
まずまずです
【デザイン】ブラック×レッド かっこいいです!お友達からも好評でした。
【乗り心地】まだ乗りなれていませんが、近距離であれば特に問題ないです。
【操作性】左ブレーキがやや固い気がしました。カーブや曲がる時はしっかりスピードを落とさないと怖いイメージ。乗り慣れたらまた変わってくるかと思います。
【強度】今のところ問題はなさそうです。
【持ち運びやすさ】重みはありますが、たまに車に乗せる程度なので問題なしです。
【その他】折り畳み自転車は初めてなので乗り慣れるまでに少々時間がかかりそうですが、駐車場がないようなカフェにも気軽に行けるようになったので楽しみが増えました。

• roza0627さん
  • roza0627さん

4 2016-05-13

• 持ち運びやすさ:5
ちょっと乗るのにちょうどいい
通勤で使用するために購入しました(黒×オレンジ)。組み立ても簡単で、女性の私でも30分程度でできました。かごを付けるネジのところが多少歪んでいましたが、問題なく使用できています。
ただ、ネジがバラバラに入っていたので、1本足りないと思っていたら、段ボールの隙間からでてきました。付属品の梱包方法は改善が必要かと思います。
シマノ製の6段ギアですが、やはり20インチということもあり、思ったほど早く漕ぐことはできません。ママチャリに負けます。
毎日駅まで15分ほどですが、最初の2週間くらいはお尻が痛かったです。慣れれば平気ですが…。もう少し痛くないサドルにしてほしかったです。
他のレビューを見ると、ギアがうまく作動しないと書いてあったりしますが、私は全く問題なく使用できています。
取り外しができるLEDライトとワイヤーロックがついていましたが、オマケだと思ったほうがいいかもしれません。100均で売ってそうなレベルです。
ライトに電池はついておらず、単4の乾電池が4本必要でした。使用する電池の表記がなかったため、間違ったものを購入してしまい、少し残念でした。
乗り始めて2か月が経ちましたが、自転車の調子も良く、ライトもワイヤーロックも壊れることなく使用できていますが、ワイヤーロックはネジでサドルに留めてある部分がすでに錆びてきているので、壊れるのは時間の問題かなと。オマケにしては使えてるほうではないでしょうか。
お値段もお手頃だし、折りたたんで持ち運びもできるので、ちょっと乗るのにはちょうどいいです。カラーも豊富だし、なかなかない色で、自転車置き場でも目立つので探しやすいですよ。

4 2015-12-09

☆何と言っても可愛い☆
組み立てもそんなに難しくなかったものの 一応 近所の自転車屋さんにて 防犯登録しがてら点検して頂きました。結果 細かいブレーキの調整とかのみで そーいうのが苦手な私でも 問題なく組み立てれたようです(笑)時間は1時間弱。重さですが 普段車椅子を車への上げ下ろし。そして仕事も肉体労働(エステティシャン)のお陰か 私はさほど大変だとは感じなかったですが 小柄な女性の方だと 確かに大変かもしれません。
折り畳むのも 慣れればたいしたことない。
可愛さですが たった2〜3分程度の自転車屋さんに行く間に 知らないお二人の方に可愛いですね と声をかけて頂きました(*´∇`)ノ

4 2015-12-08

• 持ち運びやすさ:5
ホワイトグリーンを購入しました。
ご近所では あまり見ない色なので、盗難防止になるかなと思います。
組み立ては 簡単なとこだけだったので、オバサンにもスムーズに出来ました(笑)。
ただ、以前乗っていた 同じタイプの自転車に比べると、少しペダルが重く感じます。その点だけ、−☆ということで すいません。
スタイリッシュなデザインで 気に入りましたが、クーポン利用で 更にお安く購入できて 満足です。

5 2015-10-30

大満足です!
小6の娘が楽天で探し出し、デザインと白青のカラーが良いと言うので購入しました。
注文後2日程で届き、梱包はフレームやらタイヤにしっかり保護材が付けられていてキズひとつ無く感謝しています。
また、泥よけ等もしっかりセンターに取り付けられていて、ブレーキやギアの動作にも問題は無く感心しました。
組み立ては30分程度で工具も付いてましたが、前カゴの取付ネジ用に太めのプラスドライバーが有る方が良いと思います。
娘は身長150cm程ですが、サドル下に鍵用のステーを付けても両足つま先立ちは余裕で、更に2cmはサドルを上げて乗っています。
イメージ通りの商品だと喜んでくれているので、買い与えた父親としても大満足です。