★2015年上半期楽天 折り畳み自転車ランキ...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.35 (3,550件)
販売期間
2017年03月04日19時00分〜2017年03月09日01時59分
  • 4 2013-09-20
  • とても満足。
  • 【デザイン】ホワイトオレンジ購入。デザインはカッコ良く、色も目立ってカワイイです。折りたたみ自転車に乗っている人は近所でも沢山いますが、一番カワイイかも。大変気に入りました。【乗り心地】初めての折りたたみ自転車で、比較は難しいのですが…20分ほど乗って悪くないと思いました。私は177センチの身長ですが、問題なく乗れます。小さな段差もサスペンションのおかげか、楽に走れました。4年程、 ・・・(続きを読む
  • mina&mimaさん
  • 3 2016-06-04
  • 高2の息子用に購入
  • 組み立ては20〜30分程度でしょうか。他のレビューでもありましたが、ボルトのカバー(黒い小さなキャップ)が4つ余りました。予備なのかな?その他黒いバンドの使い道が説明書に書いてなく悩みました。おそらく折りたたんで持ち運ぶ際開かない用にバンドで固定するのだと思いますが、バンドで締めても力をかけるとすぐにバンドが緩んで使い物になりません。これも他のレビューでありましたが、説明書が本当に見 ・・・(続きを読む
  • t0321さん
  • t0321さん

5 2016-10-03

コスパ良し☆
自転車が我が家から1台も無くなって十数年。最近 必要性を感じていて探してて、GRAPHIS GR-777のデザイン、カラーに惹かれて購入しました。
通販で自転車を買うのは初めてで、初期不良などアタリ・ハズレもありそうで不安でしたが大丈夫だったようです。組み立てて、タイヤに空気を入れて 2週間ほど ほぼ毎日乗ってますが、ギアもブレーキも調整の必要性を感じないので そのまま乗ってます。
デメリットは、重量が結構ある事と、 サドルが固く、長時間乗っているとお尻が痛くなる事くらいでしょうか。

5 2017-02-23

• 乗り心地:5
  • 持ち運びやすさ:3
不良品でしたが交換して満足
先日グラフィス777のブラックを購入。
不良品でハンドルが接続できないトラブルがあり返却するなどの手続きに時間がかかり試乗をついさいきんしたのでレビューが遅れました。
まずはショップさまが早めの返却の手続きをしていただいたので良かったです。しかし、今回のことでこれは組み立ての品のので開封は後にしないことをおすすめします。返却のさいは段ボールもいりますし部品もシールもいります。うちは嫁が興味深々ですぐに開封してしまったのでこの不良品にすぐ気づきました。
そこは注意です。
返却すると新しい自転車は組み立てられた状態でかこました。念のため組み立ててくださったのでしょう。うちとしてもまた不良品ではという不安がなくなりましたが段ボールが格段にでかくなり処分が大変でした。
実際の乗り心地はサスペンションがあるからかよく、ギアチェンジもスムーズでした。また購入する際はまた考えてもいいかなと思いました。

5 2017-02-05

• 持ち運びやすさ:4
子供の誕生日プレゼントで買いました。
子供がこの自転車のデザインをえらく気に入って購入しました。
私が仕事で忙しく自転車の組み立てる時間がなくおじいちゃんに組み立てを頼んたところ少し組み立て説明書がわかりにくかったと言っていました。
レビューを見ると自転車にキズが付いてたってよく書き込みされていたのでどんなキズが付いて来るのか少し心配でしたが全然キズがなくて逆にびっくり。
ギア、ブレーキは調整なしで大丈夫でしたがサスがガチガチ設定だったので緩めました。
この価格でこの装備とデザイン大満足です。
あとはどのぐらいの年数乗れるのかが楽しみです。

5 2017-01-21

初乗り!
昨日に届き今日、初乗りしました。
乗り心地に特別感はありませんが、安定性は十分!
知人に4人に見せましたが4人共、デザインも褒めてくれました。
買って正解でした。金額以上の品物です。
私は結構、ハッキリと悪いものは悪いと、あまり褒めるレビューは書きません。
しかしこの商品は本当に買って良かったと思えて友人にも勧める事ができます。
商品とは別に唯一、苦言を書くならば付属品が確認できる様に数量や部品の形が分かる資料が欲しかったです。
写真でも絵でも構わないので是非、作って欲しいと思います。
付属品が足りてるかどうかが分からないので、少し不安でした。
昨今、自転車の事故で高額な損害賠償請求が目立ちます。
自分が事故を起こし高額の損害賠償を請求されるかも知れません。
販売する店は、もっと神経質になって欲しいと思います。

4 2016-12-11

おすすめ★
運動不足のため購入しました。段ボールから出して組立しようとしましたが説明書みてもよくわからずあってるのかあってないのか…。サイクルショップあさひに電話したら防犯登録500円と組立、点検700円くらいで全部丁寧にしてくれたので女の人で慣れてない人は絶対そうしたほうが早いし安心です♪あとハンドルのとこなにもしてないのにすでにキズがありましたがはやく乗りたいので連絡とかせずにそのままにしてます。梱包細かくしてたのにキズがあるって…。キズがわかったうえで上から梱包したんじゃ?とか勘ぐってしまいます。なので★−1です。

4 2016-11-28

• 強度:3
気に入りました
折り畳み自転車を仕事で使うのでシックなWHITEにしました。地味かなとも思ったのですが、デザイン性に優れているのでかっこいいと思います。
組み立ては箱から出して、15分くらい。折り畳み自転車といっても通常でもこれくらいの重さはあるので、女性なら箱出しが少ししんどいかも知れません。
男性なら問題なし。組み立ても慣れてなければバスケット取り付けネジで手間取るかもしれませんがほぼ問題なし。ブレーキとシフトは走行して調整をと思いましたが、これもほぼ調整いらずでした。
身長180cmの私が乗ってもあまり窮屈な感じはありません。このタイプの自転車では操作性は良いほうだと思います。以前乗っていた折り畳み自転車とはスタイルも操作性も段違い。おすすめだと思います。

5 2016-10-24

可愛い☆
ホワイト/ピンク
金曜日に注文して、月曜日の朝に届きました。
色は、ネットで見た可愛いピンクの感じより少し濃くて、カッコイイ感じでした。気に入ってます。
身長150cmの私でも乗りやすいので、お子様でも乗れそうです。
ほぼ完成品なので、組み立ては簡単でした。
説明書がわかりにくい場合は、ネットで『GR-777 組み立て方』で検索するとわかりやすいと思います。
早速、近所の『サイクルコンビニてるてる』へ防犯登録(600円)ついでに試乗…ブレーキ音がしたので、変速機も含めて、まだ微調整が必要かなと思います。
近所の『サイクルコンビニてるてる』では、古い自転車を無料で引き取ってもらえるということなので助かります。

5 2016-10-23

• 強度:
GR-FDと比較して
GR-777、GR-FD共にブラックを購入。デザインについては好みがあるでしょうが、個人的にはGR-777の方が好きです。
リアサスペンションのおかげか、GR-777の方が若干乗り心地が良いです。段差での衝撃が少なく、弾むような感覚を味わえました。
サドルは、GR-FDは標準タイプ、GR-777はスポーツタイプですが、残念ながら両者共に硬いため長時間走行するとお尻が痛くなります。
シフターは、GR-FDはレバータイプで少しチープな感じですが、GR-777はグリップタイプで見た目・操作性共に良いです。
GR-777の方が重量があるため、持ち運びには不向きですが、その分走行は安定しています。
GR-FDにはダイナモライトとリング錠の取り付け用金具が付いていますが、GR-777にはありませんでした。
付属品のライトとカギについては、GR-FDの方が質は良かったです。
それぞれ長所短所ありますが、全体的に満足しています。

4 2016-10-14

自分用
可愛かったのでホワイト・オレンジを購入しました。
折り畳み自転車は初めての購入6段変速付きで籠、ライト、鍵付きだったのでこの商品を選びました。組み立ては20分程度かかりました。少し重いので車に乗せるのに女性であれば苦労するかも?
乗り心地は、まあまあでした。久々に自転車に乗ったのでもっと早く走れるのかなぁと思っていました。可愛いので評判は良かったです。

• marinoさん
  • marinoさん

5 2016-10-01

おしゃれです
1万程度の折りたたみを探していましたが、これを見たとたん、多少予算をオーバーしてもいいやと思えました。(特にリアサスが魅力)
息子が見て最初の一言「おっしゃれ〜〜」というくらい目を引く自転車です。
90%組み立てで、残り10%を自分で組み立てるということですが、息子に組み立ててもらって何とかなりました。
で、乗り心地ですが、レビューにもあったように、サドルが固すぎて、お尻がすぐに痛くなりました。低反発のサドルカバーをかけましたが、それでも若干和らぐぐらいで、サドルを別のに変えたいくらいの気持ちです。
普通の体型のかたには問題ないかもしれませんが、ミニモニサイズの私には、ハンドルが遠すぎて前傾姿勢になります。
もう一点サドル部分に鍵を取り付けるようになっていますが、身長のせいでサドルを一番下に下げて使うため、鍵の抜き差しができず、取り付けずに使っています。
車への上げ下ろしですが、何とか小さめの女性一人でも大丈夫です。折りたたんだり、開くのも、慣れたらスムーズにできるようになりました。
と、小学生並みの身長の人には多少問題がありますが、総合的に考えると、この金額でこんなにおしゃれな折りたたみ自転車で、なおかつライトや鍵がついているなんて、よい買い物ができたと喜んでいます。

• Cohenさん
  • Cohenさん

4 2016-08-04

調整が難しい
急遽通勤用に必要になり、一週間ほど自転車を探していた中で、在庫があり、すぐ届き、値段も手頃だったために購入しました。デザインは派手目で納得の仕様。ブレーキの調整が説明書を読んでも余り理解できず、結局片付き?だったものを何とか両サイド動く様にした所で諦めました。前輪ブレーキは殆ど使わないので、防犯登録時にでも専門店で最終調整をお願いしようと思っていますが、料金を取られるのなら自分でなんとかしたい気も…
他は特に問題なく組み立て、調整ができました。まあそれも承知での通販購入なのでこんなものかと。ライトと鍵は助かります、ありがとうございました。

4 2016-08-03

• 持ち運びやすさ:4
昨日届き、本日商品を開封・組み立てを行いました。色はホワイト×ブルーですが、思っていた色味と寸分違わずいい感じです。ダイエットとポケモンGOの歩数稼ぎも兼ねて今回自転車を購入しました。折りたたみ自転車を購入するのは初めてですが、思っていたよりも大分しっかりとした作りになっており、組み立てを横で見ていた母にもこれは安い!と大絶賛されました。ただ、その分少し重たいです。女性でも持てる重さではありますが軽くはありません。折りたためば車にも積めるサイズで、遠出をする際に活躍しそうです。他の方のレビューにもありましたがサドルは固めなので長時間乗るとお尻が痛くなります。でもそこは慣れればどうにかなるかなーと。ギアが固くって1まではちょっと回せそうにないですが、1は私は使わないから気にならないです。ロックの鍵の所の蓋が最後まで開かなかったのでハサミを使ってこじ開けました。なので星は-1にさせていただきますが自転車自体は大大大満足です!説明書と必要な工具も全て付いていたので組み立ても割と簡単でした。届くのも早かったですし、何よりカラーが可愛い!文句なしです!

• roza0627さん
  • roza0627さん

4 2016-05-13

• 持ち運びやすさ:5
ちょっと乗るのにちょうどいい
通勤で使用するために購入しました(黒×オレンジ)。組み立ても簡単で、女性の私でも30分程度でできました。かごを付けるネジのところが多少歪んでいましたが、問題なく使用できています。
ただ、ネジがバラバラに入っていたので、1本足りないと思っていたら、段ボールの隙間からでてきました。付属品の梱包方法は改善が必要かと思います。
シマノ製の6段ギアですが、やはり20インチということもあり、思ったほど早く漕ぐことはできません。ママチャリに負けます。
毎日駅まで15分ほどですが、最初の2週間くらいはお尻が痛かったです。慣れれば平気ですが…。もう少し痛くないサドルにしてほしかったです。
他のレビューを見ると、ギアがうまく作動しないと書いてあったりしますが、私は全く問題なく使用できています。
取り外しができるLEDライトとワイヤーロックがついていましたが、オマケだと思ったほうがいいかもしれません。100均で売ってそうなレベルです。
ライトに電池はついておらず、単4の乾電池が4本必要でした。使用する電池の表記がなかったため、間違ったものを購入してしまい、少し残念でした。
乗り始めて2か月が経ちましたが、自転車の調子も良く、ライトもワイヤーロックも壊れることなく使用できていますが、ワイヤーロックはネジでサドルに留めてある部分がすでに錆びてきているので、壊れるのは時間の問題かなと。オマケにしては使えてるほうではないでしょうか。
お値段もお手頃だし、折りたたんで持ち運びもできるので、ちょっと乗るのにはちょうどいいです。カラーも豊富だし、なかなかない色で、自転車置き場でも目立つので探しやすいですよ。

4 2016-02-28

通勤用
通勤手段を自転車に変更することになり、アパートの自転車置き場のスペースが埋まっていることから折り畳み自転車を探していました。
こちらのホワイト&ブルーを購入しましたが、色がとてもキレイで気に入っています!
またサイズ感も折り畳み自転車の中では大きい方なのでは?
坂道が多いので、大きめの方が嬉しいですが、折り畳んでもセダン車のトランクに入らないのがネックです…
また、附属品の取り付け方法が説明書に記載されていなく組み立て時に不便でした。なので−1としました。

5 2017-02-18

• 乗り心地:5
鉄板!
イベントで利用してます。鉄板商品です。コスパ最高です!!