★2015年上半期楽天 折り畳み自転車ランキ...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.35 (3,359件)
  • 4 2013-09-20
  • とても満足。
  • 【デザイン】ホワイトオレンジ購入。デザインはカッコ良く、色も目立ってカワイイです。折りたたみ自転車に乗っている人は近所でも沢山いますが、一番カワイイかも。大変気に入りました。【乗り心地】初めての折りたたみ自転車で、比較は難しいのですが…20分ほど乗って悪くないと思いました。私は177センチの身長ですが、問題なく乗れます。小さな段差もサスペンションのおかげか、楽に走れました。4年程、 ・・・(続きを読む
  • mina&mimaさん
  • 3 2012-09-01
  • いきなり指紋べったり。色々いい加減かな。
  • 届きましたー☆画像通り、恰好いいです!●第一印象「重っ本当に折りたたみ?」●箱から取り出して「車体に、油にまみれた指紋がぎっしり!梱包の際に作業員の方のがついたのでしょうか?新品を買っているのに有りえない。気持ち悪い。」●組立「超不器用な私では1時間40分かかりました。。。器用な人ならもっと短時間だと思います。」「他に書いている方もおられますが、説明書がわかりづらい!あと、これ ・・・(続きを読む
  • hira9923さん
  • Tetsut2xさん
  • Tetsut2xさん

4 2015-10-05

オシャレで概ね満足
ホワイトxオレンジのデザイン性に一目惚れしました。
注文して2日後には届きました。
意外と重くて箱から出すのが大変でしたが、組立自体はあっさり終わりました。
保護用にビニールやダンボールが巻いてあるので、ゴミが結構出ます。
私は見た目重視であえて泥除けを外したのでちょっと手間がかかりましたが、おかげでいい感じになりました。
ブレーキと変速機の調整が必要だったので時分で調整してみましたが、以外と面倒だったので自転車屋でやってもらったほうがいいかもしれません。
リアサスはいい感じに効いてる気がしますが、レビューにある通りサドルでおしりが少し痛いです。
あと空気が全く入っていなかった点がマイナスです。
これらの点以外は満足しています。

5 2015-06-27

子供用に買いました
小5の娘用に長く乗れそうだったので買いました
137cmの娘でもサドルを一番低くすれば、ハンドルも無理なく
両足も付くので、思惑通り‼️
これで、高校まで大事に乗ってくれれば、かえって安上がりとはいかないかもしれないけど、カラフルで、娘も大喜び‼️
自分も欲しくなりました。

4 2015-12-28

• 持ち運びやすさ:2
意外と重い
フィットネスジムに通うため折りたたみ自転車を探していてお値段的にお手頃なこの自転車を購入。
届いた時はかなり大きめの段ボールに梱包されて届きました。梱包は確りされていて良かったです。
女性だと案外重く感じるかなと思いますが、慣れれば折り畳みも問題無く出来るようになります。
届いてからの軽い組み立ても20分程度で終わりました。
色合いもホワイト×ブルーは恰好いいです。
乗り心地はサドルが少し固く痛いかなと感じまして自転車点検を兼ねて自転車屋さんでサドルにカバー型のクッション材を付けました。
ギアもスムーズです。ただ、折りたたむ時にブレーキ線を巻き込まないようにしないと折れたりするので注意が必要かなと思います。
ですが、商品としてはこのお値段でとても良い物だと思います。

• 加工肉さん
  • 加工肉さん

4 2015-12-28

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:3
いーですね!ホワイト/グリーン!目立ちます。
組み立てに20分位でしょうか…。説明書は色々なタイプの自転車が混同していて分かりにくいと思いました。
結局、黒いボルトカバー2個と布製の40センチ位のバンドが余りよくわかりませんでした。
サドルを一番低い状態でワイヤー鍵を装着すると、反射板が邪魔をして取り外すことができない状態になるので、反射板を逆さまに付け直して回避しました。
この点がマイナスでした。

5 2015-11-05

• 持ち運びやすさ:4
カッコいいです!
ブラック×レッドを購入しました。画像通りでカッコいいです。
早くも息子に取られそうです。
組み立ては、ど素人二人で30分弱かかりました。
難しい箇所はなかったです。
折り畳むと小さくて、車にも乗りますが、重みは結構あるので、女性には厳しいかも。

4 2015-09-30

通勤用に
デザイン重視で購入しました
少し重心が前にあります
その分推進力があるかなと思います
色やデザインもいいです
会社としての対応も優しく素晴らしかったです
おすすめの1台ですね

4 2015-06-10

• デザイン:4
  • 持ち運びやすさ:4
レジャー用にホワイト×オレンジとホワイトの2台購入しました。
到着して開封すると1台にメインフレームに削れたような傷が…
その部分はカバーしている段ボールの下であったため工場出荷前にできたものと思われます。
ショップの対応は早く、値引きの打診もありましたが目立つ場所で塗装も削れていたため
交換対応していただきました。出荷チェックが甘いのか品質は?です。
デザインもよく操縦性も悪くないのでこれから大事に乗りたいと思います。

• Supersuchyさん
  • Supersuchyさん

5 2015-05-31

見たひとが欲しがります
オシャレな上にコスパも最高!
自転車に詳しい友人も含め、数人に
『いくらに見える?』と聞いたところ、
全員が2万から3万円以上を予想!かなりクオリティ高いです。
鍵やライトが付いていてすぐにその日から乗れるのも魅力です。
次はレビュー後のプレゼントが届くのが楽しみです。
組み立てはほぼほぼ女性一人でも出来ますが、かごの部分が難しかったです。
組み立て説明書はついていますが、特定の品番用説明書ではないので細かい部分が分かりづらく
組み立て後近くの自転車やさんでナンバー登録ついでにチェックをしてもらいました。

5 2015-09-24

• 持ち運びやすさ:4
カラーのバリエーションが豊富!
カラーのバリエーションが豊富で購入前は悩みました(^^;
組み立ても簡単ですし持ち運びにも便利そう。
注文から商品到着までもスピーディーで文句なしです!
オプションで運搬用のバッグがあったら欲しいと思います!

5 2015-06-15

私の愛車
カラーリングW/O大変気に入ってます!
付属品、かご、カギ、ライト付き、届いたその日から
すぐ乗れます!
ちょい乗りの足として重宝しています!

4 2015-09-11

なんでもついてるし
色もカラフルでポイント高いですが、ついてる装備も完璧
かご、ベル、かぎ、ギアが標準装備ですからね〜
これで体重制限が100キロの人まで対応だったら良かったのにな
それとBAAはついてなかったような〜
ついてると尚、安心ですよね。

• whiteshoesさん
  • whiteshoesさん

5 2016-05-22

• 持ち運びやすさ:3
デザインもクオリティも高く満足です。
デザインはカッコよく満足です。
乗り心地はサドルが小さいので少し乗る距離が長いとお尻が痛くなるかもしれませんが、リアサス付きで快適に乗れます。
グリップギアシフターは操作性が良く扱いやすいです。
フレームもジョイント部もしっかりしていて安心感があります。
特典のライトは点灯パターンもあり、光量も十分で夜間走行時に頼りになります。
説明書の袋に入っていた黒いキャップのようなパーツ(大きいサイズ×6個、小さいサイズ×2個)はどこに使うのかよく分かりません。必要なものなのかどうか分からず少し不安です。

• roza0627さん
  • roza0627さん

4 2016-05-13

• 持ち運びやすさ:5
ちょっと乗るのにちょうどいい
通勤で使用するために購入しました(黒×オレンジ)。組み立ても簡単で、女性の私でも30分程度でできました。かごを付けるネジのところが多少歪んでいましたが、問題なく使用できています。
ただ、ネジがバラバラに入っていたので、1本足りないと思っていたら、段ボールの隙間からでてきました。付属品の梱包方法は改善が必要かと思います。
シマノ製の6段ギアですが、やはり20インチということもあり、思ったほど早く漕ぐことはできません。ママチャリに負けます。
毎日駅まで15分ほどですが、最初の2週間くらいはお尻が痛かったです。慣れれば平気ですが…。もう少し痛くないサドルにしてほしかったです。
他のレビューを見ると、ギアがうまく作動しないと書いてあったりしますが、私は全く問題なく使用できています。
取り外しができるLEDライトとワイヤーロックがついていましたが、オマケだと思ったほうがいいかもしれません。100均で売ってそうなレベルです。
ライトに電池はついておらず、単4の乾電池が4本必要でした。使用する電池の表記がなかったため、間違ったものを購入してしまい、少し残念でした。
乗り始めて2か月が経ちましたが、自転車の調子も良く、ライトもワイヤーロックも壊れることなく使用できていますが、ワイヤーロックはネジでサドルに留めてある部分がすでに錆びてきているので、壊れるのは時間の問題かなと。オマケにしては使えてるほうではないでしょうか。
お値段もお手頃だし、折りたたんで持ち運びもできるので、ちょっと乗るのにはちょうどいいです。カラーも豊富だし、なかなかない色で、自転車置き場でも目立つので探しやすいですよ。

4 2016-03-04

• デザイン:4
  • 操作性:3
よかったです。
かっこいい折り畳み自転車でした。
普段は折りたたまずに使用していますが、簡単におりたためるので車にも乗せていけると思います。
ただし、ギアチェンジの調整が難しかったです。なかなか思い通りの段にならないです。また、雨ざらしだと、鉄の部品やネジなどが錆びてしまったので、雨ざらしにしないで、マメなメンテナンスは必要です。

4 2015-12-09

☆何と言っても可愛い☆
組み立てもそんなに難しくなかったものの 一応 近所の自転車屋さんにて 防犯登録しがてら点検して頂きました。結果 細かいブレーキの調整とかのみで そーいうのが苦手な私でも 問題なく組み立てれたようです(笑)時間は1時間弱。重さですが 普段車椅子を車への上げ下ろし。そして仕事も肉体労働(エステティシャン)のお陰か 私はさほど大変だとは感じなかったですが 小柄な女性の方だと 確かに大変かもしれません。
折り畳むのも 慣れればたいしたことない。
可愛さですが たった2〜3分程度の自転車屋さんに行く間に 知らないお二人の方に可愛いですね と声をかけて頂きました(*´∇`)ノ