【送料無料】折りたたみ自転車 (15色) グラ...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.36 (3,639件)
  • 4 2017-04-19
  • 商品自体は良好。面倒なので使用頻度は低。
  • 3日の夜に注文。10日に北海道宅へ届きました。オンラインで西濃運輸に問合せすると運送会社から折り返し電話で詳細をお知らせしてくれます。配送日時の変更などもその電話で可能。届いた箱の第一印象は大きいでした。玄関には入りきらずそのまま室内に押し込みました。梱包はしっかりしてます。段ボールに持ち手穴があるため持ち運びも比較的楽。重さはやはり重い。箱は頑丈で大きなホチキス金具で止められて ・・・(続きを読む
  • 柚子氷菓子さん
  • 3 2016-06-04
  • 高2の息子用に購入
  • 組み立ては20〜30分程度でしょうか。他のレビューでもありましたが、ボルトのカバー(黒い小さなキャップ)が4つ余りました。予備なのかな?その他黒いバンドの使い道が説明書に書いてなく悩みました。おそらく折りたたんで持ち運ぶ際開かない用にバンドで固定するのだと思いますが、バンドで締めても力をかけるとすぐにバンドが緩んで使い物になりません。これも他のレビューでありましたが、説明書が本当に見 ・・・(続きを読む

5 2016-10-23

• 強度:
GR-FDと比較して
GR-777、GR-FD共にブラックを購入。デザインについては好みがあるでしょうが、個人的にはGR-777の方が好きです。
リアサスペンションのおかげか、GR-777の方が若干乗り心地が良いです。段差での衝撃が少なく、弾むような感覚を味わえました。
サドルは、GR-FDは標準タイプ、GR-777はスポーツタイプですが、残念ながら両者共に硬いため長時間走行するとお尻が痛くなります。
シフターは、GR-FDはレバータイプで少しチープな感じですが、GR-777はグリップタイプで見た目・操作性共に良いです。
GR-777の方が重量があるため、持ち運びには不向きですが、その分走行は安定しています。
GR-FDにはダイナモライトとリング錠の取り付け用金具が付いていますが、GR-777にはありませんでした。
付属品のライトとカギについては、GR-FDの方が質は良かったです。
それぞれ長所短所ありますが、全体的に満足しています。

• t0321さん
  • t0321さん

5 2016-10-03

コスパ良し☆
自転車が我が家から1台も無くなって十数年。最近 必要性を感じていて探してて、GRAPHIS GR-777のデザイン、カラーに惹かれて購入しました。
通販で自転車を買うのは初めてで、初期不良などアタリ・ハズレもありそうで不安でしたが大丈夫だったようです。組み立てて、タイヤに空気を入れて 2週間ほど ほぼ毎日乗ってますが、ギアもブレーキも調整の必要性を感じないので そのまま乗ってます。
デメリットは、重量が結構ある事と、 サドルが固く、長時間乗っているとお尻が痛くなる事くらいでしょうか。

4 2017-05-27

• デザイン:4
良かったです。
注文から5日足らずで商品到着しました。
組み立てと言ってもほぼ出来上がっているので、
簡単組み立てです。
ブレーキ、ギアに関しては素人の為、念のため
自転車さんに初期点検、調整は頼みました。
これから子供たちとサイクリング出来ます。
ただ少し不満だったのは、輸送中だと思われるますが
目立つところに傷があり塗装が剥げてました。
使っていけば傷もつくし、汚れも出来ますが、
箱から出して組む前に傷がついていると萎えます。
なのでマイナス1にします。
レビュー記入したので、プレゼント宜しくお願いします(笑)

4 2017-05-18

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 強度:3
  • 持ち運びやすさ:2
デザイン重視で選びました
どでかい段ボールでしっかりと梱包されて届きました
何ヵ所か結束バンドを使用されていたのでハサミではたちいかずニッパーが必要でした
前かご、ライト、鍵、ペダルだけの取り付けなので私のようなおばさんでもなんなく組み立てできました
工具もセットになっていたのが感性高いと思います
しかしながら、本体は想像していた以上に重く、段ボールから持ち上げ出すことができず、横に倒して引きずり出しました
20インチだったので親子で乗ろうと思っていましたが、ハンドルは固定で、サドルの一番低いところでも145センチの息子の足がギリギリつくかな?ぐらい高い位置にあります
ので結果的に私用になり、息子にはまた別に購入することになりそうです
デザインは文句なしにおしゃれなので、もうちょい軽量化されたものがあれば嬉しいです

4 2017-04-19

• 乗り心地:3
  • 持ち運びやすさ:2
商品自体は良好。面倒なので使用頻度は低。
3日の夜に注文。10日に北海道宅へ届きました。
配送日時の変更などもその電話で可能。
届いた箱の第一印象は大きいでした。
玄関には入りきらずそのまま室内に押し込みました。
梱包はしっかりしてます。
段ボールに持ち手穴があるため持ち運びも比較的楽。
重さはやはり重い。
箱は頑丈で大きなホチキス金具で止められています。
頑張れば手で開けることもできますが、マイナスドライバーやハサミなど金具に差し込めるものがあった方がテコの原理で金具を外しやすい。
私はハサミを閉じたまま金具に差し込み押し開けました。
箱を開けると折りたたまれた本体とサドルとカゴ、ペダルなどが入っています。
細かい物を取り出しいざ本体を出そうとしますがこれが一番大変でした。
重たいし、大きいし、箱が離れてくれないし…誰か段ボール箱ひっぱってーーーって感じになります。
足で段ボール箱を押しやりながら本体を持ち上げなんとか取り出すことが出来ました。
本体はやや汚れていて、左ペダルだけ付いた状態。
右ペダルとサドルとカゴを取りつけます。
ナットで根元を抑えつつドライバーで締めなければならないので、慣れていないと少し時間がかかるかも。
場所によっては油が付いているので服を汚さないよう注意。
折りたたまれたハンドルを組み立てる際にギア部分をひねってしまったようで、翌日乗った時に5番だけカシカシと異音がなるようになっていました。
防犯登録がてら自転車ショップで有料にてギアチェックしてもらい直してもらいましたが、お金はかからないにこしたことはないのでギアハンドル部分を触る時は気をつけましょう!!
ちなみに登録とチェックで1300円くらいでした。
サドルはやや硬め。長時間乗っていたらお尻が痛くなりそう。
折りたたみ自転車のためタイヤが小さく、こぐのは少し疲れやすいかも。
サドル高めの方がこぎやすくなるのですが、足がつかなくなる…。
カゴは小さめ。位置は低め。
ライトは薄暗いです。点滅点灯もします。固定部はややゆるめで力を入れたらずれます。
サドルが一番低い状態では鍵固定部取付不可能です。
外見はシンプルで○
折りたたんで玄関に置いてますが半分以上占領。やはりハンドル部分が邪魔ですね。
折りたたみは簡単。
折りたたんだ状態での持ち運びは重さと不安定さで疲れちゃいます。

5 2017-04-16

• 持ち運びやすさ:5
【デザイン】たいへんに気に入ってます。
【乗り心地】あまり乗る機会がないので、まあまあだと思います。
【操作性】車体が軽いので、どんなところでも...変速ギア付きなのでどんな道でも対応できる
【強度】バッチリじゃないですか
【持ち運びやすさ】 軽いので 女性でも 軽々運べそうですよ
【その他】この自転車でこのお値段 安いでしょう。色もデザインもいい。私は 値段が安いので 付属品まで購入をし 整備までしてもらい万全な状態で乗っています。

• Cooronさん
  • Cooronさん

5 2017-04-16

子供の誕生日プレゼントです
小6年になった子供(男の子)の誕生日プレゼントとして購入しました。
他のレビュアーさんも記載されていましたが、子供がこの自転車のデザインと色を気に入り購入に踏み切りしました。
組み立てが簡単で、時間も30分程度で済みました。
キズ、不具合も全くなく、タイヤの空気を少し足してあげる程度で、すぐに乗ることが出来ました。
価格面は、ディスカウントショップよりは、ちょと高めかも知れませんが、ライト、ワイヤー、ベルなどの装備とデザイン、塗装は十分に満足している自転車と思います。
子供が飽きたら、頂こうかなと考えている昨今です。

5 2017-04-03

初めての購入
シンプルなホワイトを購入しました。
組み立ては奥さんがやりましたが15分位で出来たそうです。大型家具の組み立てなども経験があり、そんなに大変ではなかったそうです。
近所の自転車屋さんで防犯登録と一緒に念のため点検もしてもらいましたが、問題はなかったです。
中学生の娘と奥さんが主に使用予定ですが、乗り心地もいいそうです。近所使いなのでサドルの固さも気にならないようです。
折り畳んで倉庫に収納するつもりでしたが、娘には大変なようでした。
折り畳み自転車は初めての購入なのですが、デザイン重視で決めましたが総合的に満足出来る買い物でした。

5 2017-03-01

• 強度:3
通勤用に購入
4月から電車通勤になる為、自宅から最寄り駅までの移動用に購入。
色はシンプルな黒にしました。
乗り心地、デザイン共に不満はありません。
しかしライトを取り付け固定するための六角ナットが同梱されておらず、
グラグラと安定しない状態となっておりますので、送付をお願いしたいです。
また付属のカゴが思っていたより小さめの為ビジネス用カバンが収まりきらず、
縦にして無理やり入れており、段差等の振動で飛び出してしまいそうで不安です。
※こちらは購入前にサイズを確認しなかった当方に落ち度がありますが、ご参考までに。
以上気になった点はございますが、非常に良い製品だと思いますので☆5とさせて頂きました。

5 2017-02-23

• 持ち運びやすさ:3
不良品でしたが交換して満足
先日グラフィス777のブラックを購入。
不良品でハンドルが接続できないトラブルがあり返却するなどの手続きに時間がかかり試乗をついさいきんしたのでレビューが遅れました。
まずはショップさまが早めの返却の手続きをしていただいたので良かったです。しかし、今回のことでこれは組み立ての品のので開封は後にしないことをおすすめします。返却のさいは段ボールもいりますし部品もシールもいります。うちは嫁が興味深々ですぐに開封してしまったのでこの不良品にすぐ気づきました。
そこは注意です。
返却すると新しい自転車は組み立てられた状態でかこました。念のため組み立ててくださったのでしょう。うちとしてもまた不良品ではという不安がなくなりましたが段ボールが格段にでかくなり処分が大変でした。
実際の乗り心地はサスペンションがあるからかよく、ギアチェンジもスムーズでした。また購入する際はまた考えてもいいかなと思いました。

5 2017-02-05

• 持ち運びやすさ:4
子供の誕生日プレゼントで買いました。
子供がこの自転車のデザインをえらく気に入って購入しました。
私が仕事で忙しく自転車の組み立てる時間がなくおじいちゃんに組み立てを頼んたところ少し組み立て説明書がわかりにくかったと言っていました。
レビューを見ると自転車にキズが付いてたってよく書き込みされていたのでどんなキズが付いて来るのか少し心配でしたが全然キズがなくて逆にびっくり。
ギア、ブレーキは調整なしで大丈夫でしたがサスがガチガチ設定だったので緩めました。
この価格でこの装備とデザイン大満足です。
あとはどのぐらいの年数乗れるのかが楽しみです。

4 2016-12-11

おすすめ★
運動不足のため購入しました。段ボールから出して組立しようとしましたが説明書みてもよくわからずあってるのかあってないのか…。サイクルショップあさひに電話したら防犯登録500円と組立、点検700円くらいで全部丁寧にしてくれたので女の人で慣れてない人は絶対そうしたほうが早いし安心です♪あとハンドルのとこなにもしてないのにすでにキズがありましたがはやく乗りたいので連絡とかせずにそのままにしてます。梱包細かくしてたのにキズがあるって…。キズがわかったうえで上から梱包したんじゃ?とか勘ぐってしまいます。なので★−1です。

5 2016-10-24

可愛い☆
ホワイト/ピンク
金曜日に注文して、月曜日の朝に届きました。
色は、ネットで見た可愛いピンクの感じより少し濃くて、カッコイイ感じでした。気に入ってます。
身長150cmの私でも乗りやすいので、お子様でも乗れそうです。
ほぼ完成品なので、組み立ては簡単でした。
説明書がわかりにくい場合は、ネットで『GR-777 組み立て方』で検索するとわかりやすいと思います。
早速、近所の『サイクルコンビニてるてる』へ防犯登録(600円)ついでに試乗…ブレーキ音がしたので、変速機も含めて、まだ微調整が必要かなと思います。
近所の『サイクルコンビニてるてる』では、古い自転車を無料で引き取ってもらえるということなので助かります。

4 2016-10-14

自分用
可愛かったのでホワイト・オレンジを購入しました。
折り畳み自転車は初めての購入6段変速付きで籠、ライト、鍵付きだったのでこの商品を選びました。組み立ては20分程度かかりました。少し重いので車に乗せるのに女性であれば苦労するかも?
乗り心地は、まあまあでした。久々に自転車に乗ったのでもっと早く走れるのかなぁと思っていました。可愛いので評判は良かったです。

• marinoさん
  • marinoさん

5 2016-10-01

• 持ち運びやすさ:5
おしゃれです
1万程度の折りたたみを探していましたが、これを見たとたん、多少予算をオーバーしてもいいやと思えました。(特にリアサスが魅力)
息子が見て最初の一言「おっしゃれ〜〜」というくらい目を引く自転車です。
90%組み立てで、残り10%を自分で組み立てるということですが、息子に組み立ててもらって何とかなりました。
で、乗り心地ですが、レビューにもあったように、サドルが固すぎて、お尻がすぐに痛くなりました。低反発のサドルカバーをかけましたが、それでも若干和らぐぐらいで、サドルを別のに変えたいくらいの気持ちです。
普通の体型のかたには問題ないかもしれませんが、ミニモニサイズの私には、ハンドルが遠すぎて前傾姿勢になります。
もう一点サドル部分に鍵を取り付けるようになっていますが、身長のせいでサドルを一番下に下げて使うため、鍵の抜き差しができず、取り付けずに使っています。
車への上げ下ろしですが、何とか小さめの女性一人でも大丈夫です。折りたたんだり、開くのも、慣れたらスムーズにできるようになりました。
と、小学生並みの身長の人には多少問題がありますが、総合的に考えると、この金額でこんなにおしゃれな折りたたみ自転車で、なおかつライトや鍵がついているなんて、よい買い物ができたと喜んでいます。