2013/07/28
    ケィ8199さん
    良かった!!
    初の自転車ネット購入だから不安でしたが、 組み立ても簡単で乗り心地も最高でした。 ただめんどくさいのが微調整だけ、 自分でするか自転車屋にもってく必要があるかも位です。
    注文日:2013/07/01
    2013/07/27
    raly39さん
    満足!!!
    乗って1週間が経ったのでレビューさせてもらいます。組み立ては簡単なので、20分ぐらいあればできました。1人で組み立てられます。乗り心地ですが、今までママチャリに乗っていた私にはビックリするぐらいのスピードがでます。なのでさっそく長距離移動させていただきました。スポーツタイプのイスなので、長時間乗っているとお尻が痛くなってきます。ですがトータル乗り心地は非常に満足しています。ライトと鍵は買い足す必要があります。すごくカッコ良くて目立つので鍵はしっかりしたやつを付けることをオススメします。デザインについてですが、私はホワイトを購入しました。もちろん満足しているのですが、写真の物よりかは見劣りするような気がします。 15,800円でこのクオリティは本当に素晴らしいと思いました。クロスバイク1台目には丁度いいと思います。
    注文日:2013/07/13
    2011/03/15
    AkiraFreeさん
    安くて街乗りにカッコ良く
    【デザイン】 色は、黒を買ったのですが、非常に綺麗でスタイリッシュです。 大都会で乗るにも恥ずかしくないです♪ 【乗り心地】 まだ、購入したばかりですが、余程の遠出をしなければ、快適に乗りこなせる気がします 街ノリでの使用感は、満足です 【操作性】 運転し易くて、ハンドルの角度が変えられるのも良い所です ブレーク性能、旋回性能も抜群と言っても良いと思います 【重さ】 男の私としては、平気ですが、女性だと少し重い可能性はあります 【メンテナンス性】 組み立ては、難しいと言う程では、無かったです 但し、男性の私には、ですが 【その他】 防犯登録が多少面倒と言う程度でしょうか
    注文日:2011/03/14
    2013/04/13
    dodoremiさん
    息子に買いました!
    息子からの感想です。 【デザイン】 色は白を選びましたなかなかクールでかっこいいです! 【乗り心地】 とても良いです! 【操作性】 ハンドルの角度調整によって自分の好みに変えられるので、ハンドル操作性は抜群です! 【重さ】 中々軽いです。クロスなので想像はしていましたが、それを上回りました! 【メンテナンス性】 少ししづらいですかね?それなりに技術がいるようなので、しかし、自転車はどれもだいたいそうなので、気にはなりません! 【その他】 組み立てるのに少し技術が必要ですがそれほど苦ではありませんでした。 少し気になったのが、リフレクターの取り付け方が説明書に書いてありませんでした。 又、泥よけの購入を同時にされる方はフレームとタイヤに干渉しやすいので気を付けてください。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/06
    2016/09/03
    トミ0627さん
    組み立て簡単でした。
    通勤に使用してますが、ものすごくいいと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧ スタンドもあって組み立ても楽でした。 かなり気に入ってます。 タイヤも太くてパンクしにくいのでいいですよ( • ̀ω ⁃᷄)✧キリッ ただ、他の方もレビューしてますが、切り替えの重い方が多少軽いのかもです。 自分はクロスバイク初心者ですが、切り替えが軽く感じました。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/08/28
    2011/08/22
    うはうは0530さん
    利便性の良い土地に引越したので、自転車を活用しようと思い購入しました。注文した数日後に新聞広告に同じ商品が¥19800で掲載していたので、こちらで購入して良かったです。一部組み立てが必要で、皆さんのレビューを読んで、やや不安がありましたが、40代のおじさんは全く問題なしでした。各部の微調整も事前にわかりやすいものを、ショップの方に教えていただきプリントアウトしていたので良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2011/08/08
    2013/06/04
    ペペラッチョさん
    良い買い物です。
    ホワイトをパーツ3点セットと併せて購入。 急遽、通勤時に自転車が必要となった為に注文。注文2日後にパーツ、3日後に自転車が届きスピーディーに対応頂き助かりました。 説明書が付属されており読まなくても組立は可能ですが、十分に組立・調整を行うのであれば説明書を確認すべきだと感じました。 自転車のデザインが良く、乗っててスピードも出ます。以前はママチャリに乗っていましたので、比較にならないくらい進んでくれます。 パーツ3点セットに含まれていたチェーンは走行中は自転車のサドル下に取付け可能である為非常に便利!これには感動しました。 製品はトータル的に満足していますが、ギアの切替時に入りにくい時が多々有り。細かな調整・メンテナンスと防犯登録を行うという意味でも、組立後は自転車屋さんへ持って行く事が宜しいかと思います。 コストパフォーマンス十分なデザイン・機能性に優れた自転車です。 購入して正解でした。
    注文日:2013/05/29
    2016/09/30
    あによん8989さん
    昨日クロスバイクが届きました。 組み立ては全く分からず、弟にやってもらい完成。 空気はあまり入っていなかったのですが 普通の空気入れでできるので、それでやりました。 ロゴはシールが貼ってあるような感じです。 色はホワイトクリームを購入しましたが、 シンプルでとてもお気に入りです。 今回初めてクロスバイクを購入したので、 いい悪いは分かりませんが、 普通の自転車よりもやはり速く軽いので満足です。 通勤に使おうと思います。 写真と実物は結構変わるかな?と 不安に思ったのですが、そこまで変わらなかったです。 わたしは身長155cmなのですが、 ギリギリ乗れるような感じでした! 後はイスが硬いけれど、値段と、普通の自転車と 比較すればいい方だと思います
    注文日:2016/09/27
    2015/11/23
    ビルス1215さん
    通勤用に購入
    白×赤を購入 注文して4日で届きました。思ったより包装も良く、キズについてもなし!ヨゴレについてはじっくり探せばあるかなってぐらいで特に問題ないです!組み立てについては、タイヤの回す方向さえ間違えなければ、あとは問題なくハンドルとペダルを着けるだけだったので、簡単に組立はできました。必要な工具も付いてたのでそれで組み立てはできたのでよかったです!ブレーキ調整は特に気にならなかったので、そのまま乗っても大丈夫でした!乗り心地については、特に問題もなく普通に良かったですが、少しイスが硬いのでお尻は痛いかなって感じました!あと変速機が切り変えの時、時々替わりにくい時がありましたが、問題なく乗ってます!通勤で使ってますが通勤、通学などの、チョイ乗りには非常にいいと思います!デザインも良く値段もお手頃価格だったので、非常に気にいってます!この値段でこの自転車だっだら、かなりいいと思います。
    注文日:2015/11/15
    2015/01/09
    kawausokickさん
    おしゃれで軽快、とても 満足しています
    安すぎるので購入前は少し心配していましたが満足して使っています。コストパフォーマンス抜群だと思います。サドルの硬さはクロスバイクではこれくらいで普通だと思いますが、ママチャリのやわらかいサドルを想像している方は注意です、それよりかは固くホールド感があります。 重量もこの値段では考えられないくらい軽いです。走りも軽やかです。ほぼ完成した状態で送られてきたので、べダルとハンドルをつけただけでした。ただ、ハンドを正しく装着する為にブレーキのワイヤーをいったん外してから、ハンドルを固定後にワイヤーのモツレを取って付け直しました。 私は少しこだわりたかったので、ニップル回しを購入してスポークの長さを微調整しタイヤの歪みを完全になくして使っています。初期状態ですと、車輪の回転中にほんの少しですがタイヤがブレーキにこすれることがあったので気になる方はこうした微調整をすれば満足できると思います。 自転車屋で防犯登録してもらうついでに、ギアチェンジの調整もしてもらったところ、ギア変換もスムーズで異音もなくできるようになりました。結論としましては、完成品が郵送されてくるので多少の調整はしたほうが快適に乗れそうです。調整後は大変満足していつも通勤に使っております。
    注文日:2014/12/09
    2014/08/27
    うほほいくんさん
    初めてのクロスバイク
    今回初めてクロスバイクを購入しました! 【デザイン】ホワイト×オレンジを購入しました。 かわいくておしゃれで素敵だと思います! 【乗り心地】特に違和感もなく、いい感じだと思います! 乗りやすいし、疲れもあまりありませんでした。 【操作性】ブレーキも申し分ありません。 ハンドルもちょうどいい重さで快適でした 今回初めてクロスバイクを購入して 全く自転車の知識のない中で、 自分なりに調べていきついたクロスバイクがこれでした。 結果的には買ってよかったと思っています お金のない中で、一番いい買い物ができました 使って間もないのでいつまでもつかわかりませんが 大切に使いたいと思います! クロスバイク初心者ならこれを買えばまず間違いないと思いますよ!
    注文日:2014/08/20
    2013/10/31
    ankotarezouさん
    大変満足です
    チャリをパクられたのでクロスバイクを買うことにしました。入荷待ちで二週間待ったんですが待ったかいがありました。;シンプルでオシャンティで気に入りました。サイズとしては少し小さいくらいで軽めです。ギアも6段階くらいあってちゃんとしたのを使ってます。ママチャリと並んで走ってると速さを実感します。組み立ては結構楽で工具は入ってます。カギとライトが付いてない分追加でお金がかかりますが16,000くらいで買えるのは安いですし、友達にはやすっとおどろかれます。移動手段だけでなく趣味としても使えるくらいです。 悪い点としては、段差の衝撃がちょっとあるのと、タイヤパンクしそうだな~くらいですが気にならない程度です。一番悪い点は運送業者が西濃運輸なとこです。配達時間が遅いし電話にまったくでないなど手間がかかったのでいい気分ではなかったです。 それをひっくるめて星5です。お値段以上~ってかんじです。
    注文日:2013/10/15
    2013/05/13
    バカ筋肉さん
    開けてびっくり大満足!これでこの値段?
    初めてクロスバイクを購入しました。色々自転車屋を巡ったり、サイトで調べたりしたら、スマートファクトリーにたどり着きました。ビックリしたのがまず値段です。激安価格なので、まずビックリしましたが、どうせその程度の商品だろうと思って詳しく調べると、他者のレビューも高評価だしと思い切って購入!3日後には届きました。しっかりと梱包された箱を開けると「ちゃんとしてるー!!」確かにシンプルだけどちゃちくは無いです。逆にシンプルなのは後々パーツを変えてオリジナルにし易いってことです。組立も簡単!!後は微調整程度!誰でもできます。 色はグリーンオレンジにしました。いい感じです。カラータイヤが派手さを強調しています。 しいて言うなら、タイヤが太めです。26インチでも細めのタイヤに変更できるのかな??
    注文日:2013/05/07
    2013/04/23
    まさもん0さん
    初心者には少し厳しいです。
    今回、通学目的で購入しました。 コストパフォーマンスはかなり高いと思います。 ただ、クロスバイクやロードバイクといったスポーツ系の自転車をお持ちでない方には、あまりオススメしません。 私も今回が初クロスバイクなのですが、注意書き通り90%完成状態で届けられますので初期設定でかなり苦戦して、結局専門店に持って行きました。 一応説明書は付属であるのですが、このクロスバイク専用の説明書ではなく、他の自転車(折りたたみやサイクリングバイク)の説明と一緒に書かれていて、詳細な説明書はありません。 他の方はどうか分かりませんが、 そういったことも含めて、私は(ブレーキ調整やギアの調整などは事故に繋がることもありますので)自転車専門店に持って行きお金を払ってチューニングしてもらった方がいいと思っています。 そのような手間をかけることが嫌でなければ、いい買い物になると思いますよ。 あと余談ですが、 運送はカンガルー便でくるのですが、態度悪いですww 今回代引き支払いだったのですが、いきなり電話がかかってきたかとおもうと、「あっ、もしもし。代引き料金15000円っす。んじゃ、そんな感じなんで。プツッ」と一方的に電話を切られましたwww最初なにを言われているのか全然わからず、自転車だと気付くまでの数秒固まってしまいましたww後日クレーム入れようと思いますww
    注文日:2013/04/15
    2012/12/22
    keita0725さん
    初めてのクロスバイク!
    【デザイン】 黒を購入しました。シンプルでとてもかっこいいです。 【乗り心地】 今まではシティサイクルに乗っていたので慣れない姿勢でしばらくは腰が痛かったのですが、思ったよりもすぐに慣れました。ハンドルの高さが調節でき、自分に合った姿勢で乗ることができるので今はとても楽に乗れています。 【操作性】 初めは少しふらつきましたが、しばらく乗っていると普通に走れるようになりました。でも曲がり角はまだ怖いです(笑) 【重さ】 シティサイクルに比べるととても軽いです。 【メンテナンス性】 説明書があるので安心とはいかないものの道具があれば大体のことは素人にもできそうかなと思います。困ったときには自転車屋さんに頼れば大丈夫だと思います。 【その他】 クロスバイクは初めてだったので不安もありましたが、スピードもでるし見た目もかっこいいので買ってよかったと思える商品でした。
    注文日:2012/12/17
    2012/10/10
    phantom_kさん
    とても満足してます。 グリーンオレンジを購入したのですが色もとてもきれいでかっこよく、気に入っています。期待していた以上に良いものでした。 自転車と一緒に泥除けとかごも購入。工具などもついていて、特別必要なものなどはありませんでした。しかしフロントのかごと泥除けを取り付けるのにが少し面倒で苦労しました。最初は取り付けるのを少しためらいましたが、どうしても必要だったので仕方なく取り付け。やはり何もつけないほうがかっこよかったですがそれでも十分満足してます。 この値段でこんなにかっこいい自転車に乗れるとは思ってなかったです。 とてもいい買い物ができました。 大切に乗りたいと思います。
    注文日:2012/09/29
    2011/09/10
    a-ha!!さん
    ビタミンレッドが緑に映えます。
    注文して2日後に、商品が到着! 一緒に注文したフェンダーとライトを組立、所要時間は1時間弱。 取説が汎用のもので、不要な説明もあってなんだかな…って感じ。経費節減の為かな。 タイヤが細くシートが固いせいもあって、歩道と車道の段違いの通過時お尻がちょっと痛いです。 クロスバイクってもう少しタイヤが太いものかと勝手なイメージ持ってました。 ハンドルの角度が変えられるのはありがたいです。 ダイエットで乗るときは、ハンドルを下げ目で平均時速22キロ位で走り 普段乗りの時は、上げ目でのんびりと使い分けてます。 デザインは、最高です! どこに停めても絵になります。 ビタミンレッドが公園の緑によく映えます。 ちょっと残念だったのが、シートとフレームの境の塗装が欠けて剥がれていました。 操作性は、グリップシフトは初めてなのでよく解りませんが、グリップから手や指を離さずギヤチェンジできるので便利ですね。 10段ギヤだともっと良かった。 重さは、人によると思いますが男性は軽いと思います。 メンテナンス性は、価格からすればこんなものなのでは… 価格の割には、たいへん良くできている自転車だと思います。 シートの高さとハンドルの角度である程度の自分の体形に合わせられ調整も簡単。 気軽にダイエットやチャリ通勤を始めるにはお手頃だと思います。
    注文日:2011/08/25
    2011/08/30
    Shrimp999さん
    GRAPHIS GR-001 (白)
    運動不足解消のため自転車を探していたところ、このクロスバイクを見つけました。値段に引かれ即日購入、翌日には届きました。組み立はハンドルとペダルの取り付け、別売りの泥よけの取り付けをお行いました。その他に特に調整等は必要なく簡単でした。ただダンボール箱が大きいのでのかたずけが面倒でした。物は中国製にて作りは値段なりかな・・・?。早々に初乗りに出かけましたが、そこそこ快適でした。サドルが硬いので歩道の段差等での衝撃が結構きつかったです。まだ1日目なので、耐久性等は分かりりませんが、この値段にしてはカッコウも良く満足のいく商品だと思います。
    注文日:2011/08/29
    2019/03/18
    たまくらげさん
    レトロカラー
    ブラック×クリームを購入。 黒いボディーにレトロなクリーム色の配色でいい感じ。 初期不良的なところも無かったので、試運転がてら防犯登録に二駅先の大型サイクリングショップへ行ってきたけど、前傾姿勢で乗っててもエルゴグリップのおかげか手も痛くならない。 いままでママチャリにしか乗った事が無かったけど、軽い乗り心地で気楽に楽しめる一台でした。
    注文日:2019/03/09
    2017/06/03
    david silvaさん
    購入して良かったです!
    組み立ても簡単で、説明書を見ながらしたらすぐに組み立てられます。梱包も丁寧で、傷など不具合もありませんでした。 デザインも写真で想像してた通りです。 唯一あるとしたら、他の方も書いてましたが6速がちょっと軽い位です。でもこの値段でこのクオリティなら気になりません。 発送も早く、購入して良かったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/30
    2016/12/08
    コハ0113さん
    スイスイ進む
    駅やスーパーなど行く時に使うため購入しました。 宅配も迅速で満足です。届いた時の箱の大きさにびっくりしました 1時間ほどで組み立て完了。女性1人でもできました。ホワイトクリームかわいいです。 乗り心地は153センチなので、乗る際は少し苦労しましたが慣れるとなんてことないです。乗り心地はいいです。まだ少ししか乗っていませんが、スイスイ進んで、疲れない。移動範囲が広がりそうです(^ ^) 安くで良い商品が買えて満足です!
    注文日:2016/12/03
    2016/07/22
    ms-heroさん
    商品到着しました!! この価格で、この出来、内容は満足です。 【デザイン】満足!! 【乗り心地】まだまだこれからですが、ちょっと乗った感じでは、乗りやすいし、ハンドルの可動式が気に入ってます。 【重さ】値段を考えれば、非常に満足な重量です。 【その他】これから通勤で使い、楽しく通勤したいとおもいます。
    注文日:2016/07/16
    2016/06/04
    momo20150301さん
    見た目が気に入りました☆
    26インチのクロスバイクを買いました! 私は身長が153センチなのですが、停まった状態は少し背伸びをしてる感じになります。ママチャリばかり乗っていたので、少し不安定さを感じますが、きっと何度も乗るば慣れると思います!鍵と空気入れを持ってなかったので、到着後すぐに買いにいきました!自転車乗るのが楽しみです。
    注文日:2016/05/28
    2015/12/24
    ユウヤすえなかさん
    はやっな(≧∇≦)
    思ったよりか早くてびっくり!!イブにはまにあはないかなぁと思っていたら、イブのひるすぎにとどいた!!組み立てはネジが固くて開けられないほどではないけど、固すぎな、うん。もっと緩かったら組み立てももう少し簡単だったと思います!!僕の最高のクリスマスプレゼントありがとうございました!!大切に使わせていただきます!
    注文日:2015/12/20
    2015/12/24
    Yuuki1421さん
    組み立ては男子高校生が1人で行ったのですが、おおむね簡単でした。ブレーキ調整が難しかったので近所の自転車屋さんに持っていくと、点検、調整全て行ってくれました。 防犯登録も必須ですね 皆さんレビューに書いている通りハンドルのつけ方がややこしかったです。 重さはママチャリよりもだいぶ軽くてスピードも出ます。 色はクリーム×ホワイトを購入したのですがこの価格でこの色のクロスバイクは中々見ないので良かったです。 これから通学に使っていこうと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2015/12/20
    2015/12/22
    rurukana1026さん
    安定のかっこよさ
    こちらで購入するのは3回目です。 娘が大きくなり、このシリーズはサイズがえで2代目ですが、とても気に入っています。全開はオレンジのタイヤだったため、パンクしてしまった時に黒になってしまい、残念だったため、今回は黒のタイヤを選んでいました。 白なので汚れが心配ではありますが、いまのところ(1wk)ピカピカなので、 とても目立っていてかっこいいです。 乗りやすさも安定していますし、組み立ても殆どされているのでとても助かります。
    注文日:2015/12/13
    2015/06/06
    ミカン0327さん
    普段から使っていたママチャリが壊れたので、これを機に乗ったことのないスポーツ自転車を購入しました。乗り心地はサドルが少し硬いかと思いましたが、私的には気になるほどではありませんでした。その他は特に問題はありませんでした。組み立てはハンドルやペダルなど、細かい部品少量で一人でも楽に取り付けることができました。あと、組み立てに必要な工具も付いてくるのでここもうれしいところですね。
    注文日:2015/06/04
    2015/05/29
    自転車通勤楽しみ!!さん
    自転車って・・・
    「やはり現物を見て納得して購入するものだ!!」という、自分の概念を吹っ飛ばしていただきました(笑) 予約販売のカラーを選んだ為、手元に来るまで2週間ほどかかったものの、形、色は写真のまま、格好良さは想像以上です(≧∇≦) 組み立てに関しては若干心配でしたが、梱包のダンボールが頑丈だったからそこから出すのが苦労したぐらいで予想よりスムーズに組み立て終わりました!! 最後に!!「メーカーは気にしないけどカッコいい自転車に乗りたい!!!もちろん値段は安く!!」の方は是非お試しあれ。間違いないです!
    注文日:2015/05/16
    2015/03/13
    ゆぅ^^(*≧∀≦)さん
    高校生になる息子へ
    中学時代に3年間使用した自転車が古くなってボロボロになったので自転車を探していた所こちらのショップに目が止まりお世話になりました。 見た瞬間一目惚れだそうで、ホワイトxレッドを購入しましたが、すごく可愛いです。 自宅用に買ったのですが、学校にも乗って行こうかなぁ(片道1時間)と言うぐらい気に入ったみたいです。 組み立ても簡単だったみたいで息子一人でやってました。 しいて言うなら、息子は身長が155センチなのですが、乗るときに足がつりそうと言っていました(笑) ただの体が硬いだけとおもいますが…
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/10
    2014/12/04
    たむたーむ1991さん
    最高です^ ^
    通勤用で買いました! まずカラーリングが様々な種類があり、どの方でも自分の好きな色を見つけれると思います! また車体自体は若干重いかなって思いましたが、漕いでいる時はさほど気にならず変速も併用すれば気持ちよく走れます^_^ 値段も他のクロスバイクと比べてお手頃だし、ちょっと通勤や出掛けるぐらいに使うなら買って損はないと思います^ ^
    注文日:2014/11/30
...