★2015年楽天年間ランキング クロスバイク...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.34 (7,920件)
  • 5 2012-12-17
  • チョイ乗りには最高です
  • 【デザイン】良いです。【乗り心地】6速変速なので楽しめます。【操作性】今日は軽く組んで乗っただけですが、良好です。【重さ】車体がそこそこ軽いので取り回しはしやすいです。【メンテナンス性】街乗りチャリなので、普通。【その他】265931-201 21213-0469 213330組み立ててみると非常にスマートでカッコいいです。ボディカラーは白を選んだのですが、黒いパーツとのコントラストが良いです。ただ、当方177 ・・・(続きを読む
  • takepnさん
  • 3 2011-04-08
  • 以前使用していた通勤用自転車が度重なるパンクのため買い替えを決意。以前から興味のあったクロスバイクを探していましたが、初めてなこともあり入門用として比較的安価なものを探していました。そこでみつけたものがこの自転車でした。【デザイン】自分はホワイトを購入しました。他の方のレビューでも「新品なのに汚れが…」とありましたが、自分のも黒っぽい汚れがチラホラと・・・でも、拭けば落ちる程度のものでしたので特に問題とは思いません。ただ、本体 ・・・(続きを読む
  • りょーりつさん
  • 男性 購入者 レビュー投稿 29

4 2015-09-12

ホワイトグリーンを購入
注文から4日で届きました。
状態もキレイで、組み立ても30分程で完了しました。
前輪が一周回っているのでハンドルつける際は注意が必要。
併せてフェンダーを購入しましたが、取り付けが難しく、角度がどうもきまらずタイヤに設置しそうだったので、また時間をかけてチャレンジするつもりです。

• ALUKASさん
  • ALUKASさん

4 2015-06-10

車と白黒兄弟
十数年ぶりとなる自転車購入。
□□□
クロスバイクは初めてなので、サドルの位置の高さに少々不慣れな感じを覚えましたが、走っているうちにスポーツ寄りの場合はこんなものなのかな? と言う感じになりました。
□□□
ただ、当方身長168cmで26インチにしては自転車を垂直にした場合、足が届かない高さになります。かなりつま先立ち。
□□□
案外の高さに最初慣れませんので、クロスバイク初めてや久しぶりの自転車と言う方は注意が要るかもしれません。
□□□
サドルも固めなので、乗り心地が気になる人はカバーするか変えるか必要になると思いますが、初期費用が安い為に、差分を考えればプラスオプションの楽しみが増すと言う印象です。
□□□
梱包も適度で90%組み立て済みとあるようにほとんど労せずくみ上げられます。ドライバー、レンチ類も付属されているので、カッターかはさみなど梱包解除に必要なものだけで大丈夫です。
あれがあれば便利みたいな特注はありません。
□□□
当方は泥除けを着用。自転車メンテに慣れている人なら苦労無いかもしれないけれど、本体セットアップよりこちらに少々手間取り……ですが、つけてもカッコ良さを損なった印象はありません。
□□□
自転車防犯登録はお店に行く必要がありますが、空いていたので5分と掛からずに済みました。
□□□
近所で価格を売りにしている某ディスカウントストアがありますが、そこの品よりカッコ良く安いので初めてで上位品を追求していない人にとってはとても良い商品だと思います。
□□□
メンテナンスまで行ってい無いので評価は控えます。
印象としては問題ないと思いますが。

4 2015-08-06

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:4
ホワイトクリーム
やっと到着しました~
予約商品だったのですが、遅れて1ヵ月程かかりました。
商品は可愛いです(^^)
サドルを一番低くして、162センチの私でつま先立ちですw組み立ても一人で出来ました!
ただブレーキがタイヤに触れているので、調整してみたのですが難しくて・・・・ブレーキなので下手に調整するのも不安なので、自転車屋さんに持っていきます。。
送料無料で、ホワイトクリームはこの価格では見かけないので、購入して良かったですw
プレゼントも楽しみですww

• みさ731さん
  • みさ731さん

4 2015-07-19

• メンテナンス性:3
見た目もかわいく気に入りました♫
オレンジホワイト色がとってもかわいくてオレンジがよく目立ちます!横浜を散歩したのですがとても気分がよくなりました!ですが少し組み立てに戸惑いもともと苦手ということもあり1時間くらい苦戦してしまいました。またそのあと乗ったらハンドルのボトルがゆるまってしまい急遽家に引き帰しました。これからどんどん乗っていこうと思います!イスは少し硬いのでとりかえようと思います。

• pokorioさん
  • pokorioさん

5 2015-06-08

• メンテナンス性:
とても乗りやすいです!
【デザイン】
派手かなと思いましたが、そうでもないみたいです。
【乗り心地】
さっそく近くの公園まで乗ってきました。クロスバイクに初めて乗りましたが、とても軽いし乗りやすいです。
【操作性】
ギアもスムーズに操作できます。
【重さ】
軽い
【その他】
配送が待てなくて運送会社さんに直接取りに行きました。
ダンボールが大きいのできちんと待って自宅に配送してもらうのが一番ですね。
車へ積み込む際に運送会社の方が手伝ってくれましたので助かりました。

5 2015-06-02

• メンテナンス性:5
娘のおねだりで購入しました
高校2年生の娘が以前から欲しがっており、おねだりに負けて購入。
娘はどこかで見ていてずっと欲しがっていたので、実物を見なくても
購入に踏み切りました。
ボタンを「ポチッ」と購入、娘には大変喜ばれたのでよかったかなと・・・
色もホワイト+グルイーンで爽やかなカラーリングでとてもいいと思います。
通学で使うので、泥除けと前かごを一緒に購入しました。
昨日、商品が届き早速娘とサイクリング。カラーリングもスタイルも娘が
気に入ってくれたので良かったです。
娘と自転車の写真をアップします。

5 2015-07-21

とっても満足です
ずっと買うか迷っていましたが、思い切って買って本当に良かったです!
乗るたびに褒められるし、値段を言うとみんな驚きます。
迷ってる方には、是非思い切って買って欲しいろ思います。
乗り心地もよく、早いしいろいろなところに出かけたくなります!!
プレゼント等にもとても良いと思うので、また利用させて頂きたいです。

4 2016-05-07

• 乗り心地:
  • 操作性:
かっこいい!
運動不足解消のため、ブラック×パープルを買いました!
配送はGW前に注文して、GW明けに届きました。
お店としてはすぐに発送してくれましたが、
運送会社が西濃運輸だったので遅かったと思います(+o+)
まず前輪を180度回転させてから組み立てて…
という意味が分からず、タイヤを回そうとしました(泣)
ハンドルを付ける部分を横にぐるっと回すのですね。。
ハンドルを付けるときに、印とかがないので、
どの角度でつけるのか??のままとりあえず付けました。
ネジを最後まで締め付けても黒いカバーはぴったりとはなりません。
多分これでOKなのだと思います。
ペダルも付属の工具で簡単に付けれました。
色は文句なしにかっこいい!
サドルは硬い感じです。
ブレーキやギアの調整が必要なのか、必要じゃないのかすら判断
できないので、防犯登録の時に自転車屋さんに診てもらう予定です。
なのでまだ走っていません…楽しみです!
チェーンはむき出しなので、錆び対策が必要だと思います。
雨の日は乗らないしリュックを背負うので、泥除けやカゴは付けません…
多分そのほうがかっこいいと思われます(+o+)
ホームセンターの自転車売場には売ってない感じで、
自転車屋さんからしたら中国製の安っぽい感じなんだろうけど、
私には十分です…。
カゴとライトはあらかじめ買っておいた方がいいです!
最後にこの自転車で一番大変なのは、
ダンボールの処理でした(泣)でかい!
組み立ては簡単です。
[受注番号]265931-20160427-0895632315

5 2016-04-25

子供と一緒に。
子供と一緒にシェイプアップを考え、購入しました。
子供は24インチで、ただ、防犯登録が憂鬱でしたが、とくに神戸市
のあたりでやってくれるのかなあ?と思いつつ ウミエ の横にあるホームセンターでやさしくしてもらえました。神戸のかたは寄ってみてください。
自転車本体は、ねじの締め付けチェックは10か所はあります。あとは問題なくいけると思います。
買ってよかったですよ。

4 2016-04-11

価格相応かそれ以上
説明書にも書いていますが、ブレーキの確認は必須ですね。
全くの素人ですが前後ともにブレーキパットがタイヤに触れていて、それが原因でタイヤの動きが悪いことに気づきました。
しかしブレーキ調整が難題でした。素人には説明書だけでは理解できない笑 こんな感じかなーといじったら、ワイヤーが外れてしまいワタワタ…結局うまく出来ずに近所の自転車屋で調整1600円。 私は価格相応で予想よりカッコイイので評価は高いのですが、やはり自転車屋から見ると通販の中国製バレバレの質のようです。
価格的にそれは仕方ないだろうし、それを承知で購入したのではありますが。
ブレーキ調整が出来る、もしくは出来る環境がある人は購入を検討してもいいのでは。私はお尻に脂肪がなく薄いので30分でケツ痛いです。サドルもうちょっと柔らかかったらよかったです。
よい買い物だったと思っています!

4 2015-07-26

• デザイン:4
お値段相当
クロスバイクに乗ったことがないので分かりませんが、以前乗ってたママチャリより断然走りやすい!という印象は受けませんでした。見た目はこちらの方が断然格好いいですが♪
うーん…な点は
☆錆びやすい(駅前の屋根なし駐輪場に置いておいて、途中雨に降られた事が何回かあったところ、チェーンが錆びました…買ったらすぐに錆止めをオススメします)
☆サドルが水をめっちゃ吸う(上記のような雨に降られた後は2、3日置いても座ると縫い目から水が…お尻が濡れるんです。その時は諦めてしばらく乗らないか、タオルを引いて乗ってます。)

• shichan0305さん
  • shichan0305さん

4 2015-11-07

• 重さ:2
かっこいい!
4年程、小さな折りたたみ自転車でしたが、チェーンなどが錆びだらけで、
この期に買い替えを決めました。
折りたたみ自転車で慣れていたので、重さや降り方に戸惑いますが、
これからどんどん使っていって、慣れていきたいと思います。
1番はやはりデザインです。ホワイトクリームを購入したのですが、
スポーティすぎない色合いが普段使いにとても良くてお気に入りです。
また、組み立てもそんなに専門知識がなくても大丈夫ですが、
ブレーキの調節だけ少し手こずりました。
他は、包装をとって、つけるだけって感じです。

5 2015-11-10

1か月使用しました★
中学1年生172cm用に購入しました。
最初は近所の自転車屋さんで買おうと思ってマウンテンバイクを見に行きましたが、「た・・高い!!」15000円だと思ったら15万円で吹っ飛びました。すべて5万円以上。よく壊し、よく失くす息子にはもったいない金額でネットでさがしてこちらの商品にたどり着きました。
商品はほぼ完成品で届いたにも関わらず、ペダルを入れるのに苦労をし、サドルをつけてはゆるかったらしく試乗した息子を転ばせてしまいました(ToT)/~~~
これは私(40代女性)の問題ですので商品のせいではありません。
(締めるところのみどうぞお気を付けください。)
説明書も特段難しくなく理解できました。女性一人で組み立ててペダルにてこずりましたが1時間ほどで完成しました。
商品は色も珍しいですしかっこよくてとっても気に入っておりました。
作りもしっかりしておりますし大満足です♪
1か月乗りましたが何の不自由もなく乗れております。
またパーツ等でお世話になると思いますのでよろしくお願いします。
【265931-20151006-0495167329】

5 2016-01-09

• デザイン:4
  • メンテナンス性:4
安い!
色々と悩んで買いましたが買って良かったと感じています。組み立てもすごくカンタンで直ぐに乗れました。色も多種あり自分に合った色を見つける事が出来ました。他の商品も気になっています。

• funji0073さん
  • funji0073さん

4 2015-10-10

購入しました。
注文から到着まで時間もかからず2日で届きました、肝心の本体ですが、キレイでした!すり傷、切り傷、ヘコミ傷など無く完全に美品でした!ただしホイールが若干歪んではいますが、気にしなければ問題無い程度だったので、直しませんでした! 組み立ても特に難しくは無いのですが、ブレーキ、ギアは自転車屋さんに診てもらいました!
ハンドルの取り付け自体は難しくないのですが、固かった印象ですので自転車屋さんにまとめて診てもらった方が良いかもしれません。色も画像と変わらない色だったので大満足です!今週末は鎌倉にサイクリングに向かいます!