【送料無料】 2016年楽天年間クロスバイク...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.34 (8,311件)
  • 5 2012-12-17
  • チョイ乗りには最高です
  • 【デザイン】良いです。【乗り心地】6速変速なので楽しめます。【操作性】今日は軽く組んで乗っただけですが、良好です。【重さ】車体がそこそこ軽いので取り回しはしやすいです。【メンテナンス性】街乗りチャリなので、普通。【その他】265931-201 21213-0469 213330組み立ててみると非常にスマートでカッコいいです。ボディカラーは白を選んだのですが、黒いパーツとのコントラストが良いです。ただ、当方177 ・・・(続きを読む
  • takepnさん
  • 3 2011-04-08
  • 以前使用していた通勤用自転車が度重なるパンクのため買い替えを決意。以前から興味のあったクロスバイクを探していましたが、初めてなこともあり入門用として比較的安価なものを探していました。そこでみつけたものがこの自転車でした。【デザイン】自分はホワイトを購入しました。他の方のレビューでも「新品なのに汚れが…」とありましたが、自分のも黒っぽい汚れがチラホラと・・・でも、拭けば落ちる程度のものでしたので特に問題とは思いません。ただ、本体 ・・・(続きを読む
  • りょーりつさん
  • 男性 購入者 レビュー投稿 29

4 2016-04-11

価格相応かそれ以上
説明書にも書いていますが、ブレーキの確認は必須ですね。
全くの素人ですが前後ともにブレーキパットがタイヤに触れていて、それが原因でタイヤの動きが悪いことに気づきました。
しかしブレーキ調整が難題でした。素人には説明書だけでは理解できない笑 こんな感じかなーといじったら、ワイヤーが外れてしまいワタワタ…結局うまく出来ずに近所の自転車屋で調整1600円。 私は価格相応で予想よりカッコイイので評価は高いのですが、やはり自転車屋から見ると通販の中国製バレバレの質のようです。
価格的にそれは仕方ないだろうし、それを承知で購入したのではありますが。
ブレーキ調整が出来る、もしくは出来る環境がある人は購入を検討してもいいのでは。私はお尻に脂肪がなく薄いので30分でケツ痛いです。サドルもうちょっと柔らかかったらよかったです。
よい買い物だったと思っています!

4 2016-06-11

• 乗り心地:4
いい買い物でした★
【デザイン】
オレンジブラック購入。ホワイトグリーン希望でしたが売り切れで、オレンジブラックを選びました。それでも他店と比べてもオシャレだったので、大満足です。
【発送など】
3〜4日で届きました。早くてノンストレスでした。傷もなく綺麗でした。
【組み立て】
30分1人(女)でやれました。テストランでは、ブレーキ等不具合なく乗れました。他のレビューを参考に、自転車屋さんに点検に乗って行きました。ネジの緩みやハンドル前のワイヤーのねじれなど整えてもらいました。1680円でした。そのあと防犯登録に派出所へ。500円でした。
【乗り心地】
まず片道2キロ乗りましたが、お尻と腰が痛くなりました。これは自分の姿勢のせいかと思っています。2週間乗ってみてまだ痛いようでしたら、部品変えてみるなどやってみます。今のサドルは、特に硬い材質ではありません。
【その他】
片道10キロの通勤に使おうと購入しました。クロスバイクは初めてなので、大丈夫かと心配でした。しかし、ペダルを漕いでの爽快感や軽さにビックリ。気持ちいいですね。
私は169センチなんですが、信号待ちの際、サドルに乗ったままだとつま先立ちでフラつきます。サドルから降りると、フレームが股に当たりちょっと恥ずかしいです。これは、他の人がどうしてるのか参考にして工夫してみます。

4 2016-07-28

• デザイン:4
  • 操作性:3
届きました
主人が乗るはずでしたが・・・予定変更で私が乗ることに。可愛い色ですごくいいのですが、身長158センチの私には一番低くしてもらっても微妙につま先立ちです(^-^;
あと、私が使うならやはりちょっと買い物かごが必要だな・・・後日、購入してつけるかもしれません。
別売りの泥除けもつけてもらいましたが、同じショップで購入しても発送する場所が違うから、同梱はできなくて送料がかかるというのはちょっと不満ではありますね。仕方ないから買うけど・・・発送場所うんぬんはお店の事情であって購入者にとっては同じ店で買ってるのに送料かかるのは悲しいですね。

5 2016-10-02

• デザイン:4
軽い!
【デザイン】
ブラックを購入。可もなく不可もなく。元々デザインは変に派手でなければよしと思っていたので

【乗り心地】
想像以上によい。ペダルが軽く、ぐいぐい進めます。ここまで快適だとは思いませんでした。
【操作性】
今までほぼママチャリしか乗らなかった私にとっては、タイヤが細くて曲がるときに少し怖さがある。
でもそういうものだと思うし、数十分で気にならなくなりました。
【重さ】
軽い!素晴らしいです。
【メンテナンス性】
まだメンテナンスしてないのでわかりませんが、そんなに大変でもなさそう。
【その他】
中国製の安い自転車で質は高くないのでしょうが、クロスバイク初心者の私には充分すぎるクオリティです。買ってよかったと思います。

5 2016-06-02

• メンテナンス性:3
ホワイト×ブルーを買いました
友達がクロスバイクに乗ってるのを見て、初心者ながらネットで買いました。(予算がないので試しで。)
大きいダンボールで運ばれてきて、ハンドル、サドル、ペダルは自分で付けるようになってました。
早速組み立てました。時間は1時間かかってないと思います。
六角形のネジも付いてたので、買わなくて済みました。
組み立て終わって、ブレーキの調節やら何やらわからなくて、とりあえず自転車屋に行って相談しました。
ハンドルの角度も変えてもらって、あとは何かおかしいとこないか聞いたら、
前のブレーキが絡まってるので、運転には問題ないけどハンドル動かすのにちょっと抵抗あるかも。
と言われたので、自分でブレーキ調節してみました。
ネットで調べながらやって1時間ぐらいかかりましたが、絡まりが取れたので、
ハンドル動かしやすく、ブレーキのバランスも調節できたので、
サイクリングも楽しみの一つですが、メンテナンスを自分でやるってのも、楽しいですね、これは、ロードバイクならではかと思いました。
実際乗ったら、お尻が痛くて何回かフォーム変えながら乗って、
私自身、身長が低く足が届くか心配でしたが、サドルを一番下まで下げたら、つま先がちょっとついたので、一安心しました。
今は仕事休みの日は、1時間以上乗って楽しんでます!
クロスバイクは、とても軽いので、女の人でも1人で持てますよ!

4 2016-05-07

• 乗り心地:
  • 操作性:
かっこいい!
運動不足解消のため、ブラック×パープルを買いました!
配送はGW前に注文して、GW明けに届きました。
お店としてはすぐに発送してくれましたが、
運送会社が西濃運輸だったので遅かったと思います(+o+)
まず前輪を180度回転させてから組み立てて…
という意味が分からず、タイヤを回そうとしました(泣)
ハンドルを付ける部分を横にぐるっと回すのですね。。
ハンドルを付けるときに、印とかがないので、
どの角度でつけるのか??のままとりあえず付けました。
ネジを最後まで締め付けても黒いカバーはぴったりとはなりません。
多分これでOKなのだと思います。
ペダルも付属の工具で簡単に付けれました。
色は文句なしにかっこいい!
サドルは硬い感じです。
ブレーキやギアの調整が必要なのか、必要じゃないのかすら判断
できないので、防犯登録の時に自転車屋さんに診てもらう予定です。
なのでまだ走っていません…楽しみです!
チェーンはむき出しなので、錆び対策が必要だと思います。
雨の日は乗らないしリュックを背負うので、泥除けやカゴは付けません…
多分そのほうがかっこいいと思われます(+o+)
ホームセンターの自転車売場には売ってない感じで、
自転車屋さんからしたら中国製の安っぽい感じなんだろうけど、
私には十分です…。
カゴとライトはあらかじめ買っておいた方がいいです!
最後にこの自転車で一番大変なのは、
ダンボールの処理でした(泣)でかい!
組み立ては簡単です。
[受注番号]265931-20160427-0895632315

5 2016-09-28

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • メンテナンス性:4
シルバーウィーク前に注文をして休み明けに届きました。組み立てるのに工具も入っており、初心者の私で1時間くらいかかりました。点検と登録は近くの自転車ショップに行ってして貰う予定です。
ホワイトを購入したのですがとても格好良いです。主人と2人で共用するつもりでいます。あいにくの雨続きでまだ乗れていないのですがとても乗るのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2016-09-03

• 操作性:3
  • メンテナンス性:3
組み立て簡単でした。
通勤に使用してますが、ものすごくいいと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
スタンドもあって組み立ても楽でした。
かなり気に入ってます。
タイヤも太くてパンクしにくいのでいいですよ( • ̀ω ⁃᷄)✧キリッ
ただ、他の方もレビューしてますが、切り替えの重い方が多少軽いのかもです。
自分はクロスバイク初心者ですが、切り替えが軽く感じました。

5 2016-08-27

ブラックオレンジを購入
以前からクロスバイクが欲しくて価格の安価で評価も高いこちらのお店で買わせて頂きました。
ブラックオレンジとブラッククリームのどちらにするかすごく迷いましたが、ブラックオレンジを購入!
スポーティーな感じでとてもかっこよく、大満足です。
ワイヤーロックとライトとフェンダーの3点セットも同時に注文しましたが、3点セットは、注文の翌日に自転車は、翌々日に到着しました。
自転車は、大きなダンボールに入って到着しましたが、中身もしっかり梱包されていて、状態も綺麗で良かったです。
組み立てということだったので、一人でできるかどうか不安でしたが、30分ぐらいで完了しました。
変速機とブレーキの調整は、近くのホームセンターで防犯登録と一緒に調整してもらいました。

• hiso0728さん
  • hiso0728さん

5 2016-07-18

• メンテナンス性:
5年間体を動かしてなかったので軽く汗を流そうと思い購入しました。
まず商品が届くのが早かったです。
90%完成品ということで早速組み立ててみましたが、たいした労力も必要としませんでした。
試乗もしてみましたが普段乗るには全く問題ないと思います。
(こういうタイプの自転車は初めてなので初心者の立場です)
コストパフォーマンスがいいのではないでしょうか。
今のところ満足しています。

5 2016-06-01

高校生の息子に
五年間愛用したママチャリがとうとう壊れてしまったので新しく購入しました。
色々見たけど息子は即赤白に決めました!
注文して四日目で大きな段ボールで届きました。
段ボールはあちこち破れていたけど中身もしっかり梱包されていて、チャリはキレイでした。
組み立ては泥除けなどの付属品も買ったので、その向きを間違えたりしながらも一時間弱で終了。
ほぼ出来上がっていたので簡単でした!
心配だったブレーキやタイヤの空気も調節いらない状態で、すぐ快適に乗れました。
弟のチャリももうそろそろ買い直す時期ですが、これの色違いを購入するつもりです!
二台目安くしてくれないかなー(^人^)

5 2016-04-25

• 乗り心地:4
子供と一緒に。
子供と一緒にシェイプアップを考え、購入しました。
子供は24インチで、ただ、防犯登録が憂鬱でしたが、とくに神戸市
のあたりでやってくれるのかなあ?と思いつつ ウミエ の横にあるホームセンターでやさしくしてもらえました。神戸のかたは寄ってみてください。
自転車本体は、ねじの締め付けチェックは10か所はあります。あとは問題なくいけると思います。
買ってよかったですよ。

4 2015-12-15

良いです
注文後すぐに届きました。かごが付けれるクロスバイクが決めてで購入。色はブラック。光沢のある黒ですが派手過ぎなくて良いです。重さは結構ありますがママチャリよりは軽いです。
組み立ては初心者の女性でも開封から30分くらいでしょうか?でできました。バンドルの位地にちょっと手こずった程度です。
工具付いてます!個別の詳しい説明書がなく簡易版のみだったので星をマイナス1させていただきました。ショップさんの対応は迅速かつ丁寧で嬉しかったです。

4 2016-07-30

かっこいいです
黒ボディに赤タイヤを購入しました。到着後早速組み立て。組み立て自体は、ハンドル、ペダル、サドルの固定と、それぞれの微調整くらいで簡単でした。
ハンドルの高さを調整するビスは側面ではなく底面なので注意が必要です!お店に連絡したところ迅速に教えてくれました。
あ、あと私自体はそれ程気になりませんでしたが、細かい部分の塗装が甘かったりするので神経質な方は注意が必要です。

• MOTO8670さん
  • MOTO8670さん

5 2016-08-07

• メンテナンス性:3
大満足です(ホワイト・グリーン)
普段使い用に購入しました。
組み立てもさほど難しくなく、デザインもきれいです。
これからも大切に使っていこうと思います!