【送料無料】2016年楽天年間クロスバイクラ...(自転車通販 スマートファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.35 (8,685件)
  • 5 2012-12-17
  • チョイ乗りには最高です
  • 【デザイン】良いです。【乗り心地】6速変速なので楽しめます。【操作性】今日は軽く組んで乗っただけですが、良好です。【重さ】車体がそこそこ軽いので取り回しはしやすいです。【メンテナンス性】街乗りチャリなので、普通。【その他】265931-201 21213-0469 213330組み立ててみると非常にスマートでカッコいいです。ボディカラーは白を選んだのですが、黒いパーツとのコントラストが良いです。ただ、当方177 ・・・(続きを読む
  • takepnさん
  • 3 2011-04-08
  • 以前使用していた通勤用自転車が度重なるパンクのため買い替えを決意。以前から興味のあったクロスバイクを探していましたが、初めてなこともあり入門用として比較的安価なものを探していました。そこでみつけたものがこの自転車でした。【デザイン】自分はホワイトを購入しました。他の方のレビューでも「新品なのに汚れが…」とありましたが、自分のも黒っぽい汚れがチラホラと・・・でも、拭けば落ちる程度のものでしたので特に問題とは思いません。ただ、本体 ・・・(続きを読む
  • りょーりつさん
  • 男性 購入者 レビュー投稿 29
  • chloe623さん
  • chloe623さん

5 2017-01-01

• メンテナンス性:5
主人への通勤用にこちらで自転車を購入し、それに合わせてプレゼントとして買いました。
1年半使って見ての感想になります。
防犯登録が近所の自転車屋さんでことごとく断られ、すごく困りました(T . T)家の近所にある個人の自転車屋さん3店舗行きましたが、手間がある割に手間賃が出ないからなのか、ネットで買った自転車だと言うとあからさまに対応が悪くなり登録拒否されて不愉快に思いました。
残念な事にLEDライトはすぐに壊れました。
そして、新しいライトを点けたらこのライトがとても暗かったとわかりました。
鍵はわりと良い物でしたが、雨ざらしで1年も経たずに回らなくなり使えなくなりました。
ちょうど1年間の時に、家から少し離れた大きな自転車のチェーン店へ軽自動車へ積んで持って行き、整備をしてもらった上で鍵をつけて貰おうとしましたが、不恰好でつけられなくて今では100円ショップの鍵を付けてます(>_<)

4 2016-07-28

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • メンテナンス性:
届きました
主人が乗るはずでしたが・・・予定変更で私が乗ることに。可愛い色ですごくいいのですが、身長158センチの私には一番低くしてもらっても微妙につま先立ちです(^-^;
あと、私が使うならやはりちょっと買い物かごが必要だな・・・後日、購入してつけるかもしれません。
別売りの泥除けもつけてもらいましたが、同じショップで購入しても発送する場所が違うから、同梱はできなくて送料がかかるというのはちょっと不満ではありますね。仕方ないから買うけど・・・発送場所うんぬんはお店の事情であって購入者にとっては同じ店で買ってるのに送料かかるのは悲しいですね。

5 2016-10-02

• デザイン:4
軽い!
【デザイン】
ブラックを購入。可もなく不可もなく。元々デザインは変に派手でなければよしと思っていたので

【乗り心地】
想像以上によい。ペダルが軽く、ぐいぐい進めます。ここまで快適だとは思いませんでした。
【操作性】
今までほぼママチャリしか乗らなかった私にとっては、タイヤが細くて曲がるときに少し怖さがある。
でもそういうものだと思うし、数十分で気にならなくなりました。
【重さ】
軽い!素晴らしいです。
【メンテナンス性】
まだメンテナンスしてないのでわかりませんが、そんなに大変でもなさそう。
【その他】
中国製の安い自転車で質は高くないのでしょうが、クロスバイク初心者の私には充分すぎるクオリティです。買ってよかったと思います。

5 2016-09-09

カッコイイ!
届きました。中1の息子に。カラーも息子が気に入ったホワイト×ブルーを注文したので息子はお気に入りになったみたいです。たまたま旦那が早く仕事が終わり自宅にいたので旦那に組み立ててもらったので30分位で組み立てれました。ブルーがとてもキレイなブルーで素敵です、ブルー系のカラーが好きな人はドンピシャなカラーだと思います、私もブルー系が好きなのでちょっとうらやましいです。友達と自転車で遠出することが増えたのでクロスバイクが楽みたいでクロスバイクにハマってるようなので気に入ったのを買えて良かったです。色んな調整等も教えれば息子1人でもできるのでいいと思いますよ。

5 2016-09-28

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • メンテナンス性:4
シルバーウィーク前に注文をして休み明けに届きました。組み立てるのに工具も入っており、初心者の私で1時間くらいかかりました。点検と登録は近くの自転車ショップに行ってして貰う予定です。
ホワイトを購入したのですがとても格好良いです。主人と2人で共用するつもりでいます。あいにくの雨続きでまだ乗れていないのですがとても乗るのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2016-09-03

• 操作性:3
  • メンテナンス性:3
組み立て簡単でした。
通勤に使用してますが、ものすごくいいと思います(&#3665;&#8226;&#768;&#12610;&#8226;&#769;)&#1608;&#10023;
スタンドもあって組み立ても楽でした。
かなり気に入ってます。
タイヤも太くてパンクしにくいのでいいですよ( &#8226; &#768;ω &#8259;&#7620;)&#10023;キリッ
ただ、他の方もレビューしてますが、切り替えの重い方が多少軽いのかもです。
自分はクロスバイク初心者ですが、切り替えが軽く感じました。

5 2016-08-27

ブラックオレンジを購入
以前からクロスバイクが欲しくて価格の安価で評価も高いこちらのお店で買わせて頂きました。
ブラックオレンジとブラッククリームのどちらにするかすごく迷いましたが、ブラックオレンジを購入!
スポーティーな感じでとてもかっこよく、大満足です。
ワイヤーロックとライトとフェンダーの3点セットも同時に注文しましたが、3点セットは、注文の翌日に自転車は、翌々日に到着しました。
自転車は、大きなダンボールに入って到着しましたが、中身もしっかり梱包されていて、状態も綺麗で良かったです。
組み立てということだったので、一人でできるかどうか不安でしたが、30分ぐらいで完了しました。
変速機とブレーキの調整は、近くのホームセンターで防犯登録と一緒に調整してもらいました。

• hiso0728さん
  • hiso0728さん

5 2016-07-18

• メンテナンス性:
5年間体を動かしてなかったので軽く汗を流そうと思い購入しました。
まず商品が届くのが早かったです。
90%完成品ということで早速組み立ててみましたが、たいした労力も必要としませんでした。
試乗もしてみましたが普段乗るには全く問題ないと思います。
(こういうタイプの自転車は初めてなので初心者の立場です)
コストパフォーマンスがいいのではないでしょうか。
今のところ満足しています。

• ezoyi18さん
  • ezoyi18さん

4 2017-04-28

• 乗り心地:4
  • メンテナンス性:5
とても気に入りました。
デザインや色も良く、軽いのが良いですね。サドルが少し小さい気がしたので、乗り心地を4としましたが、カバー部品を別途購入したので、なんとかなりそうです。部品交換でカスタマイズできるのが良いですね。値段も手軽だし長持ちしそうです。ところで、写真を添付しましたが、後ろの蛍光板が破損していました。幸い、ねじ式なのでこちらで交換します。お手数ですが部品を送っていただけないでしょうか。プレゼントと一緒で構わないので、どうか宜しくお願い致します。

4 2016-07-30

• 乗り心地:3
かっこいいです
黒ボディに赤タイヤを購入しました。到着後早速組み立て。組み立て自体は、ハンドル、ペダル、サドルの固定と、それぞれの微調整くらいで簡単でした。
ハンドルの高さを調整するビスは側面ではなく底面なので注意が必要です!お店に連絡したところ迅速に教えてくれました。
あ、あと私自体はそれ程気になりませんでしたが、細かい部分の塗装が甘かったりするので神経質な方は注意が必要です。

5 2016-07-18

スタイリッシュでお安い
娘のお誕生日プレゼントとして購入しました。
こんなにお安く「クロスバイク」が買えるなんてびっくりです。
通勤用として使わせていただくようです。
組み立ても娘一人で簡単にできたみたいですよ。
良い誕生日プレゼントになりました。

• MOTO8670さん
  • MOTO8670さん

5 2016-08-07

• メンテナンス性:3
大満足です(ホワイト・グリーン)
普段使い用に購入しました。
組み立てもさほど難しくなく、デザインもきれいです。
これからも大切に使っていこうと思います!

5 2016-07-23

• 重さ:4
2台目 中学生の息子に
兄に買った1台目が良かったので、弟の自転車が壊れたのを期に弟用にもう1台購入しました。今回はオレンジ白です。
組み立ては2回目なので20分もかからず出来ました。
本人もすごく喜んでおります!
ありがとうございました!

• tky.m:SSSさん
  • tky.m:SSSさん

5 2017-05-16

• 乗り心地:4
  • メンテナンス性:5
ずっと乗りたかった自転車です!
ホワイト×クリーム

【デザイン】
シンプルで余計なものがなく、フレームに貼ってあるステッカーもはがすのも可能なので、シンプルさを追求できるのが、さらに素晴らしいと思います。

【乗り心地】
あたり前なのですが、ただサドルだけを上げると、極端にハンドルが低くなるようで、調整しながら乗ります。サドルは細いですが大変柔らかく、柔軟性に富んでいて長時間乗っていても、スポーツタイプの自転車としては疲れにくいと思います。
【操作性】
ずっと普通のシティバイクに乗っていたので、無駄のまったくないハンドルまわりは小回りがききすぎるようです。タイヤからハンドルまでの力の伝わり方が速いのか、距離が狭いのか、常に前に力が入りながらハンドルを切る感覚があります。ちょっと慣れるのに時間がかかりそうです。

【重さ】
非常に軽いです。女性でも持ち運べると思います。

【メンテナンス性】
非常に手入れがしやすい設計になっていて、サドルやハンドルの調整等、工具も同梱されているので不便さとはまったく感じません。
【その他】
オシャレ自転車、スポーツタイプ、クロスバイクを始めるなら、まずこの自転車から始めてみることをオススメします。

• mochikusaさん
  • mochikusaさん

4 2017-05-14

• メンテナンス性:4
専用取り扱い説明書がほしい。
【デザイン】価格関係なく、クロスバイクとしてかっこいいと思います。
【乗り心地】サドルもこのタイプにしては柔らかめで座りやすいです。
シティバイクに慣れている方には固めだと思いますが
慣れると気にならないレベルです。
【操作性】 軽さも十分でハンドルの長さもちょうどよく操作性は良い
と思います。
【重さ】 スチールフレームですが、軽いと思います。女性でも
かついで階段を登れました。
【メンテナンス性】構造がシンプルなつくりなので、メンテナンス性は抜群。
説明書を読めばメンテナンスも容易です。
ただ説明書がさまざまなタイプの自転車の説明があるので
できれば、専用の説明書がうれしいと思いました。
【その他】 丁寧に梱包されていましたが、反射板の破損がありました。
迅速に対応頂けましたので、問題ありません。
メンテナンス欄にも記載しましたが、慣れていないと
取り扱い説明書が少し複雑に感じます。販売台数も多いようです ので、専用の取り扱い説明書があり、初期の組み立てから
丁寧に掲載されているとより満足度はあがるのではないかと
思います。工具なども備品としてあることもプラスですし
使いながらメンテナンスする楽しみもあると思います。
取説が丁寧なら文句なく星5つです。