5 2011-05-26

• メンテナンス性:3
ギヤの変速に若干問題が・・・!
でも、大変満足しています。

4 2011-05-16

• メンテナンス性:4
今どきの自転車は値段の割りに良くできていますね。アルミフレーム製なのできっと錆にも強いのでしょうと期待しています。ただサドルが少々チープで硬いです。あとはほぼ合格だと感じています。

5 2012-01-09

• 走破性:3
  • メンテナンス性:5
【デザイン】ビタミンレッドで結構目立ちます。デザインも気に入りました。
【走破性】歩道の段差などはあまり気にしないで通過できます。一般道用なので、不正地はほどほどで…
【重さ】思ったより軽いです。アルミフレームのおかげですね
【メンテナンス性】簡単な整備なら手持ちの工具で十分出来ます。
【その他】組み立ては簡単でしたが、ギアの調整がなかなか難しかったです。
大まかな調整は出来ましたが、時々うまく変速しなかったり、噛む時があるので微調整が必要そうです。
それ以外はギア鳴りもほぼなく走れています。
サドルは硬めでお尻が痛くなります。
この自転車で、初歩のメンテナンスなど等色々と覚えて行きたいと思います。
コストパフォーマンスは良いと思います。

4 2011-05-16

• メンテナンス性:4
子供の塾通いに。
中学1年の子供の塾通い用に購入しましたが、デザインはかなりかっこいいです。本当は泥除けかごつき、オートライトでインナーブレーキの通学・通勤仕様チャリを購入しようと考えていましたが、ミーハーなので見た目重視で選びました。一緒に申し込んだカゴが購入した自転車には取り付けできないとわざわざお電話いただいたので、事前にキャンセルさせていただくことができ、非常に助かりました。ただ、在庫の関係なのか同時に買った鍵とライトがまだ届きません・・・

4 2011-02-25

• デザイン:4
  • 重さ:3
  • メンテナンス性:3
先日無事届きました。
箱が大きくビックリしましたが無事組み立てができました。
組み立て自体はそんなに難しいものではありませんでした。
実際走行してみて、なかかないい感じでした。
コストパフォーマンスもなかなかだと思いますね。

4 2012-07-01

• 走破性:3
【デザイン】
見た目はかなりかっこいい
オリジナルカラーのアクティブイエローはかなり目立ちます
購入を決めたきっかけの1つ
【走破性】
本格的なMTBとはやはり違いタイヤが細めでギャップがちょっと怖い
Fサス付きに初めて乗ったせいか、最初動きに戸惑った
サドルがスリムなのか、長時間の運転でお尻が痛くなるかも
シフトが21段もあるので、坂に合わせてギアを調整できて気持ちよく走れる
【重さ】
最近の自転車を知らないので何とも言えませんが
俺の感想は・・・軽すぎw
【メンテナンス性】
付属の取り付け説明書が他の物と一緒なため解り難い
慣れた人なら1時間以内には終わると思われます
変速機の調整はちょっと手間が掛かるかも知れません
調整も楽しんでできますが時間と手間が無い人はショップにお願いするのが良いかもしれません
タイヤは空気がほとんど入っていないです
空気入れ口の形状が日本製の自転車と違います(バイクや車と一緒)
【その他】
購入してから適正体重に気付きました
携帯では表記が無く、PCの方には表記がありました
購入する方は携帯&PCで内容をじっくり読みましょうw
約20年ぶりのMTB
オートバイとの動きの違いに戸惑ってますが
楽しく走れそうで、購入して良かったです

4 2014-10-20

おしゃれで安い
185センチ 95キロの旦那さんに購入。
黒を買いましたが、とてもかっこいいです。
周りの人が値段を聞いて驚いていました。
マイナスの要素は。
・届いた段ボールに重量制限75キロとありました。
20キロもオーバーです。
・届いた日に乗っていたら、後輪の泥除けカバーが外れて壊れました(;_:)
また組立した後に乗ろうと思ったらタイヤの空気が全然入っていませんでした。
入れようと思ったら、見たことない空気穴・・・
お店に電話したら丁寧に教えてくれました。
持っていた空気入れで入れることができました。

5 2012-06-22

• メンテナンス性:5
もう一台購入したくなる自転車
【デザイン】かっこいい!
【走破性】ダブルサスペンション付きのため快適、やはりサス付きが良いですね。
【重さ】アルミ使用ですから心配していません
【メンテナンス性】1時間ほどで組み立て完成、チェーンの張り具合の調整も
きちんとされており安心しました。付属の工具で組み立てが出 来るのでわざわざ専用工具を購入する必要がないですよ。
【その他】配送状態はしっかりと梱包され傷つきなど一切ありませんでした。
中2の息子に購入しましたが、自分用としてもう一台購入したくなる自 転車です。

4 2012-06-13

• 重さ:3
  • メンテナンス性:4
気に入ってます。
10年間使用していたMTBの後継車として購入しました。10年前の通勤用MTBは18段ギアが主流でした。平地の走りではもう1段のギアが欲しいと思っていましたので、21段ギアで前MTBと同系統のデザインや色のMTBを探していました。今回購入したM−960レッドは欲しいと思っていたMTBです。大きく違うところは価格です。あまりにも安いので乗り心地が心配でしたが、20km試走では満足のいくものでした。愛着のあるMTBと遜色ありませんでした。組み立てに関してはハンドル取付中心部に標準的な合マークがあればもっと良かったです。それによって自分のベストポジションが早く見つけられる。

4 2012-06-10

• デザイン:4
シティー用には良い
商品が思ったより早く配達され、すぐ開封しました。思っていたより見た目がゴッツイが持っていてみたら期待通りのアルミ製の軽さでした。赤色を選びましたが色が綺麗で満足です。
すぐハンドルやペダル等を取り付けましたが、タイヤの空気が結構抜けていて空気入れ道具は持っていないので試し乗りができませんでした。もう少し空気を入れてほしいです。空気を足した後試し乗りをしたがギアの調整が悪く微調整が必要でした。乗ってみた感じ前輪のサスペンションは堅くて段差上ではガグッという音がします。また、曲がるときもハンドルが重い感じです。潤滑剤を使用するなどの調整をすれば良くなることを期待しますが、安い商品なので妥当なのかもしれません。走りは概ね良好でスピードは出せます。普段はシティー用なのでそれほどスピードは出しませんがママチャリよりも快適かつ格好が良いので値段通りの商品かと思います。週末や休日はちょっと遠出できそうです。ハンドルがもう少し軽ければ値段以上の商品だと思いますが。

4 2012-05-08

• メンテナンス性:4
当該商品の取付例がほしい
8〜9割の完成度で到着、その後付属の説明書を見ながら完成させるのですが、
説明書がメーカーの一般的な説明しかなく、当該商品でのセッティングが曖昧。
せめて完成例などの写真などが添付されていると分かりやすい。
例えばハンドルの位置・角度はどれが一般的なのか。
また、タイヤ固定するボルトの保護カバーが付いているのですが、
最初はこれが何か分からず。
商品ページを見ながらようやく完成に至りました。
ギアの変換は他の方とは違い普通の自転車並みの変わり方だと思います。
特に違和感はありません。
ブレーキ、タイヤ、サス、フレームはしっかりできています。
あとは耐久性とその後の調整具合でしょうか。
これは普及品と変わらず、素人並みであれば仕方のない範囲だと思います。

• mochimikiさん
  • mochimikiさん

5 2017-02-26

通学用
子供が以前と同様のマウンテンバイクにしました。とてもスタイルがよく、運転も問題なく使用しています。とても満足しています。

5 2015-10-17

• メンテナンス性:
中学生の息子に
駅までの通学用に購入しました。黒を購入しましたがカッコいいです。
組み立てには時間がかかりましたが安く購入できてよかったです。
ライトと鍵をを買い忘れたのが失態でした。

5 2012-05-01

• メンテナンス性:5
中学になった子供用に購入
【デザイン】Wサス、泥除け、バーエンド付きで良い!
【走破性】フロントサスが柔らかい。好みもあると思うけどもう少し硬めがよい
【重さ】Wサスの為アルミフレームでも多少重いけど、スチールに比べるとかなり軽い。
【メンテナンス性】ギア調整は4本のネジで行うが、それほど難しく無い。
【その他】155センチ〜との事ですが多少大き目?サドル下に反射板を付ける構造の為、一番下まで下げれない。(同構造のワイヤー錠も)

5 2012-04-06

軽いです。
車体がアルミだけに、軽い(約16kg)のですが、かといってチャチな感じはしません。
【組み立て】:簡単です。付属の工具で事足ります。ハンドルの取り付ける向きに戸惑いました(合わせる位置が表示されていれば迷わなくて済みます)。ワイヤー類は何もする必要がありませんので楽です。ハンドルは固定のボルト1本を緩めれば、90度水平回転し、車体と平行になるので、車(ミニバン)への積み下ろしは楽です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングマウンテンバイク