4 2022-08-20

とても目立つ色ですが綺麗な色でお店の店員さんにとても綺麗な色ですね。と褒められました。色や形はとても気に入っていますが財布を取るときに少し使いづらいかな。

4 2019-12-09

発送は早かったです。
皆さんが書かれているように、金具の作りが弱い気がするので★マイナス1、あとはショルダーの長さ調節部が固いです。
が、長さ調節部が固いのは逆に良いかと私は思います。
走ってもずれないし、最初に長さを合わせると、あとは触りませんからね。
開け閉めも、しにくいと言えばそうですが、逆に、背負った状態で勝手に開けられる盗難の心配はないので、考え方ひとつだと思います。
見た目は、お値段以上にしっかりしていて、とても可愛いです。

4 2018-03-24

コンパクトだけどいっぱい入る
大学用に小さめのリュックが欲しくて買いました。
ペットボトルとか参考書とか必要なもの全て入り、大きすぎないから取り出しやすくて大変満足です。
ポケットも充実してるし、取りにくさもあんまり感じませんでした。
a5なら横でも縦でも余裕で、b5サイズなら入りそうです。a4サイズのクリアファイルは入りませんでした。
通学やちょっとしたお出かけにはとてもいいです◎
ただ紐が細めだからあんまり重いもの入れるとちぎれそうで怖いため、星4です。

4 2019-09-18

可愛いです。
紺にしました。
デザインは素敵。くま・・・安っぽいので外しました(笑)
出し入れはしにくいかも。
でも1000円なら、許容範囲ですね。

4 2019-11-28

少しだけ色味のイメージが
ピンクが、写真より朱色混じりとゆうか、ペンキっぽい感じかなー
白と迷ったのですが、白にしたけばよかったかなー
形は可愛いです
あと、サイズを調節する金具が硬すぎて硬すぎて、長くするのに一苦労でした。
接着されてるのかと思いました。
値段が安いので仕方ないのかな。

5 2019-08-24

62年の生涯に悔い無し(-ω-)/
この値段でこれだけの良い品が買えて大満足です。とにかく作りがしっかりしていてやすっぽさは感じません。ポケットも沢山あり使いかってがあります。強いて不満を言えばクマのマスコットは私は要らなかったわ。あまり可愛くないので。

5 2019-05-28

4つ持ってる( ̄▽ ̄;)
以前、他店舗でベージュを買い、重宝したのでネイビー、グレーを買いました。そして、既存のベージュを普段使いに下ろすべく、新たにベージュ買い足し(笑) 3色4つって、どんだけやねん。今回届いたベージュは、以前他店舗で買ったのより黄色っぽく、紐が太くて厚くて丈夫そう。ポケットも多くて収納力あるし、なんせ本革じゃないから雨の日でも気にせず持てる。
上部でクロスする紐については、盗難防止によし。ビニール&長期保存特有の臭いは、私はポケットや本体ファスナーをガバッと開き、浴室乾燥機で乾かしてます。中の湿気や臭いがすぐに取れ、ついてきた紐の金具跡も取れますよ。天日干しも直射日光はやめた方がいいですもんね。

5 2019-05-10

二つ目です。
実は以前、他店舗でベージュを買い、重宝したので今回はこのショップでグレーを購入。ポケットがたくさんあり、軽いし、ショルダーにもリュックにもなるので便利です。先に買ったベージュに比べ、ポケット蓋にもステッチがあり、金具は艶消しではなく光沢ありの太めで、相違点ありましたが、こちらの方がしっかりしてる。これから大活躍でしょう。発送も早く梱包も丁寧でしたが、バッグ本体の中に紙のあんこがきゅっと詰まっていたら、型崩れすることなく届いたろうなぁ、と残念がる私。
到着後は、すぐに日陰に干してビニール特有の匂いを軽減し、新聞紙を不織布で包んだあんこをビシッと詰めて保管しまーす。

5 2021-07-30

コンパクトでキレイ目な2wayリュックを探していて、こちらを購入しました。
グレーを選びましたが、上品な水色がかったアイスグレーでした。
ペットボトル、スマホ、財布、iPadなど見た目以上に色々入ります。
ただ、チャック式のポケットは厚みのある物は入れづらいです。
リュックの時の出し入れは上からだと持ち手が邪魔になるので、メイン収納に繋がるサブチャックがあったらもっと良かったと思います。
持ち手と本体を繋げている金具に若干隙間空いてたのがちょっと心配なので、使う前にペンチなどで閉めといた方が良さそう。
見た目もお値段も可愛いので満足です。

4 2020-12-12

レッドを購入しました。
外側の合皮も内布も思ったよりも丈夫で安心しました^^
コバの部分が少し安っぽいかもしれませんが、実際めちゃ安かったし許せます。
驚いたのが小物を収納できるポケットの多さです!
真ん中に仕切りがあり、ポケット2つとファスナー付きのポケットが2つも付いています。
メイン収納以外に物を入れられるところも多くて満足です!
デザインの面でちょっとうーーん…と思うところは、外側から見える部分のファスナーのチャームと本体の色味です。
チャームは自分で好きなものに付け替えて使おうと思います。
色味は写真のものよりも朱色に近いような感じでした。°(っ°´o`°c)°。
その2点が少し残念でしたが、概ね満足しています。
あとは実際に使ってみてからの経過を見たいと思います。

4 2017-04-23

このクオリティでこのお値段。良い買い物でした。
ポケットが正面チャックと金具部分、背面チャック、内側背面のチャック、中仕切りのチャック、内側正面と沢山あり便利。

肩ひも調整でリュックに良い長さに調整したら、ショルダーにしても弛みのない丁度よい長さになりました。(調整金具と上側のDカンが通らないので注意)底鋲も高ポイント!

見た目使い勝手でお値段以上とは思うのですが、お値段なりに縫製が雑な部分が多く
縫い目合流地点のズレ、
Dカン下部の縫い目の左右非対称、
内部は、
内側仕切りにほつれ
仕切りの底の縫い目の荒らさとほつれと切りっぱなし、
背面チャック上に汚れ。
と、ほつれ部分はお直しせねばと言う感じで小さな気になる部分がありました。と言うことで星マイナス一個。
この気になる部分整ってこのお値段なら星10個!

4 2021-09-14

このクオリティーでこのプライス。ブラックをもう一つ追加購入しようと思ったのですが残念ながら欠品。
希望としてはもうひと回り大きければ満点でした。

4 2021-08-09

黒を使っていたのですが金具が壊れたので今回はネイビーにしました。ネイビーは合皮が黒とは違いべた付く?感じで、長さを調整するのに金具のすべりが悪く大変でした。

4 2020-09-06

形、質感、good
グレーを購入しました。写真より少し水色がかってる色でしたが、とてもきれいな色で気に入りました。クマのチャームは片足が斜めに縫われていて、今時100円ショップでも無いような物でしたが、元々可愛すぎなので外そうと思ってたので問題無いです。後は皆さんのレビューに書かれている壊れ易いとの事なので慎重に取り扱いたいと思います

4 2019-12-01

めっちゃ入る
今まで使っていたリュックと同じ量の荷物が全部入ってコンパクトになるうえ
物が迷子にならないのが気に入りました
ですが残念ながら
使いはじめて3日目でポケット側の肩ひもをつなぐ金具が根元から折れてしまい
応急処置で手元にあったパーツで繋ぎましたが翌日には反対側の同じ部分が折れてしまいました
荷物が綺麗に入るのが気に入ってるので
金具を買ってきてリュック側の金具に連結してショルダーやリュックに出来るようにして使っています