• marusorumaさん
  • marusorumaさん

4 2015-11-20

念願のダレス
herzのダレスバッグが欲しいなーと思っていたのですが、そこそこ似たデザインでお手頃な価格のこちらを見つけブラックを購入しました。
届いてみるとけっこうしっかりとした造りです。
革の質感は好きです。ショルダー紐は何故か合皮のような印象を受けますが、裏地の布も合わせ個人的にそこまで気になりません。
難点を挙げるとするなら
・背面側のポケットは小さく財布は入らない
・開閉部のマグネットホックが閉めにくい
・金具が安っぽく傷みやすそう
くらいでしょうか。そこを含めてもデザインがかわいいので大満足です。

4 2015-11-28

いい感じです
他のレビューで「重い」というコメントが多かったので気になっていたのですが、元々使っていたのが斜めがけのボディバックだったためか、肩ひもが二本になってそれほど重さを感じませんでした。
なによりもデザインがかわいいです!
ただ、歩くときに金具がカチャカチャいうのが若干気になった分、★一つマイナスにさせていただきました。
全体的には、使い勝手のいい商品です。

5 2017-05-20

ピンクを購入しましたが、優しい色味で大満足です。
日頃から、本皮の鞄を使用する事が多いので重さは気になりません。
見た目以上に色々なものが入るので、大満足です。

4 2018-09-06

セール中に購入。本当は他の色が欲しかったのですが、アイボリーしか在庫が無かったのと、この色系統のバッグを持って居なかったのでアイボリーを選択。画像では白が強めのアイボリーですが、実物は黄色味が強めです。
届いた時に確かに重いと感じましたが、リュックとして背負ってみると気になりません。
リュックとして背負ってみると背中に無駄な開きが出ず良いです。寧ろ、ショルダーとして斜め掛けで使用する時に、目一杯長さを伸ばしてもチョット短い。151センチの低身長でもそう感じるなら高身長の方は…。
匂いはします。本革の…と言うよりは染色インクの匂いなのかな?インクの色によって匂いの強さが違うのかもしれませんが、アイボリーもそこそこ臭いです(笑)ただ、風通しの良い場所に2、3日置いておけば匂いは薄くなりそうです。
まだ使用していないので使い勝手や耐久性は分かりませんが、今のところ満足です!

4 2016-05-29

凄く早く届いたのでびっくりしました。
不満があるとすれば、肩紐の糸の始末が悪いところがありました。もうひとつ、鞄の口の金具のマグネットが遠すぎてくっつけるのに苦労したので、少しはなしてキリで穴あけました。問題なく使えてます。
革の感じも、てかてかで合皮に見えるとご意見がありましたが、オイルレザーってテカテカですよね。わたしは問題なしです。高級感もあるように見えます。物の出し入れもしやすいし、他のお店で、ほぼ同じデザインで少し小さい物が2.5倍くらいの値段だったので、今のところ大満足です。
すごくかわいいです。

4 2015-09-03

自分用
価に伴わず、しっかりとした作りのバッグでした。
革も薄すぎず、厚すぎず、使いやすそうです。
ショルダー紐の塗装剥げが少しありましたので★-1ですが、物はとてもいいです。
唯一底面に鋲金具も何もついていないので、置いた時にカバンが直接地面等に設置してしまうのが気になりました。
もし今後違うバージョン等を出されるようでしたら、底金具がついてくれればと思いました。

• yanosannさん
  • yanosannさん

4 2015-06-23

しっかりしたリュック
265930-20150619-0799042141ちょっと小ぶりですが、しっかりしてるからか重いですね。スクエアな作りで、B5の書類は文句なく入ります。通勤用ですが、私は主にリュックで使うつもりです。ショルダーバッグで使う時はリュックストラップをはずしてつけかえることになるので、あんまり使わないですね。カラーはブルーにしました。甘い目のパステルブルーです。リュックストラップの裏打ちが紫色の布地で、これは少し減点対象、子供っぽい感じ。メインの閉じ金具がマグネットボタン1個だけで、無茶苦茶強力ではないので助かります。前使っていたリュックにマグネット6個もついてて、PITAPAが影響されたようなんです。改札は通るけど、お買いものできなくなって困っています。バッグはそういうことも考えて作ってほしいですね。背中にいろいろ(ストラップ用の金具とか、それの土台を補強した部分とか)あたるので、薄着の時は気になります。金具の色はゴールドではなく「古金美」です。今のところお値段以上な第一印象で満足です。

4 2017-09-12

ブラックをスーパーセールで購入しましたのでとてもお得でした。
少しデザインの違うリュックがありどちらにしようか悩みましたが個人的にはそちらにすれば良かったと後悔しています。
理由としては普段からリュックが殆どですが、たまには違ったのもいいかな?と思いこの商品にしましたがやはりリュックはリュックとしてしか使用できないもののほうが収まりがいいです。

4 2017-06-29

とても可愛い(^-^)
他の人のレビューには、重さが気になるとありましたが、全然気にならず背中にピッタリするので、とても使い心地は良いです。
中は、空洞なので、ごちゃごちゃしますが、市販のインバッグを活用して使おうと思います。
ただ残念なのが肩紐の裏側が、安っぽいので星マイナス1です。
肩紐の以外は、とても満足です。
バッグの開け閉めも、慣れれば全然気にならず、大切に使いたいと思います。

5 2016-05-04

可愛いー
無理なお願いも聞いて頂き、迅速な対応で助かりました。他レビューに重たい!とありましたが、私は気にならない重さでしたし、期待通り可愛い商品です。出し入れする口がやはり良いですね。買ってよかったです。梱包もとても丁寧にされていましたし、信頼できるお店だと思います。何か他のバッグが必要な際にはまた利用させて頂きたいと思います。

• EMPRESSさん
  • EMPRESSさん

5 2016-03-30

手回り品を入れてちょうどいいです
長財布、小さな手帳、ポーチ、歯ブラシセット…手回り品を入れてジャストサイズです。
あまり深すぎないので、荷物が下部にたまって「どこにいったかな」ということもなく、
使い勝手はよさそうです。
※届いたばかりで、これまでのバッグから荷物を入れ替えた感想です。
持ち手のところもしっかりしていて、頼りになりそう。
他の色も欲しくなりました。

4 2016-03-01

可愛い。使いやすいw
こういう鞄探していました。
行楽に持っていくのに丁度いいです。
持ちたい物は全部入るし。
ただ判ってはいて、革だと仕方ないのですが、普段使いには重い。
ずっと軽いナイロンバッグしか持っていなかったので・・・
そのため、体力に自信の無い人にはお勧めできないという意味で星をひとつ減らしました。
でも、とっても可愛くて丁度良いサイズなので、自分自身は多分ギリギリまで荷物を減らして使うと思います(^^)

• >まぁさん
  • >まぁさん

5 2015-12-22

めっちゃかわいいしコンパクト
リュックは奥行があると、お店などの通路で邪魔になるし、気を使わないといけないのが嫌なのですが、これは本当に奥行がが広がらず、背中にフイットするので、気を使うストレスが減りました。中身も取り出しやすく、開閉が簡単で、とても気に入りました。
ひもの裏が布地になっていて、ずれ落ちにくいのもいいです。
古くなったらリピしようと思います。

• mignon1349さん
  • mignon1349さん

5 2015-10-21

ブラウン購入!
本日、届きました!
少し小さめですが、レザーリュックなのであのくらいがちょうどいいと思います(^^)
まだ使用してないので使い勝手はまた分かりませんが、ナチュラル系のスタイルにもよく合いそうで良かったです♪黒も欲しかったので早速2個目購入しました♪あのお値段でリアルレザーはなかなかないのでお値打ち品だと思いました‼発送が早いのも◎(^o^)v

5 2018-09-25

迅速
大変よかったです、また購入しようと思います。