本革 トートバッグ レディース 肩掛け レザ...(彩々@saisai)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-15
  • コスパを考えれば丸です
  • まず、ネイビーの好きな私は手頃な価格の本皮製品には、ブラックやブラウン系までは有っても意外にネイビー、有りそうで無く、見付けた時点でオッ、と喜び、更に期限付きの特価だったので、インナーバッグの柄、気になりましたが、それさし引いても実物が良ければいいかな?!とエイッと購入。 実物、思ったより合皮っぽい印象。使い込んで馴染んで来れば、本皮らしい艶等が出て来るのかな?とヌメ皮ではない ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-09
  • 本革トートバック
  • 本革のトートバックが欲しくて探していました。安くなっていたので購入しましたがバックの縁は切りっぱなしです。安物のバックと同じ匂いがするのが超不安ですが・・・。インナーバックの柄がちょっと派手すぎ、選択できるといいな。沢山荷物が入りそうです。※画像は明るく撮れています、実際の色はダークグリーンです。※追記インナーバックは荷物が迷子になります。付けないで値段を安くされたらいいのでは ・・・(続きを読む
  • 紋次郎1224さん

5 2016-06-23

柔らかい革で大変使いやすくインナーバックも便利で満足です

4 2015-07-31

良いバッグでした
通勤用の肩に掛けられるバッグを探していました。バッグインバッグのレオパードがあまり好みではないので悩みましたが、バッグそのものが気に入ったのでキャメルを注文してみました。届いて早速開梱してみたらやっぱりバッグそのものは可愛い!色はネットで見たより少し薄い気がしたけど問題なし、革なので使い込んでいくうちにきっと更に良い色になっていくはず。バッグインバッグは…なんか妙に安っぽく感じました。レオパードでも可愛いければ使ってみようと思ってたけど、ちょっと使えないな〜、でもこのままお蔵入りももったいないな〜、と考えながらバッグインバッグを触ってたら、作りがけっこうしっかりしてたので、レオパードの布だけ剥がしちゃいました(笑)剥がすとグレージュの合成皮革?みたいな感じで、私的にはレオパードより使えそうです。バッグインバッグの柄が改善されたら色違い購入したいです。

5 2015-11-05

柔らかい
シンプルなレザーバッグが欲しくて購入しました。切りっぱなしぽいのが◎。口が広いので出し入れしやすい!インナーバッグは2箇所繋がれているだけなのでちょっとよれっとしてしまいます。インナーバッグを外すと、どシンプルです笑
ボタンを留めないとかなりおっ広げになります。
どんな服装にも合いそうなので重宝しそう♡

• nagikongさん
  • nagikongさん

5 2015-11-28

とにかく大きい!
思っていた以上に容量が大きくて、仕事で資料を結構持ち歩かないといけないのですが、全部入れてもまだ余裕があって大満足です。
レオパードのバックは、旅行などで小物をいれるのにはよさそうですね。
普段は、資料を持ち歩く分にはないほうがよさそうかな?
持ち手の太さは、手の小さい私には持ちやすくてちょうどいいです。

5 2015-07-09

大きめでたっぷり入ります!!
A4が入る革製のトートを探していて、こちらのネイビーを購入しました。
綺麗な光沢のあるトートで大満足でした!とても使いやすいです!!
色違いも欲しくなりました!笑
大きさは思ったより大きかったです。私はたくさん書類が入るものが良かったので気に入りました。
しっかりしてるので、重いものを入れても大丈夫でした。
この価格でこの品質は素晴らしいと思います。
ただ、取り外し可能な内ポケットはイマイチだったので、取り外して使っています。

5 2016-04-29

満足です!
思ったより大きさがあり、しっかりした手触りでした。インナーバッグの柄が選べたらよかったかなと思います。
これから大事に使いたいです。いい味が出てきますように☆

5 2015-12-10

ネイビーを購入。しっかりした綺麗な皮で色もよかったです。
色々使えそうです。インナーバッグはレビューに沢山書かれているほど柄は気になりませんでした。
ただししっかりしているため重いですね。付けたりはずしたりして調整して使おうと思います。

5 2015-10-04

使いやすそう!
たくさん入る丈夫な本革のバッグを探していましたが、理想のバッグでした!色もかわいい!
カタイような事をレビューで見ましたが、想像よりはやわらかく、すぐになじみそうです!
レビュー通り、中のポーチが…
わたしは使わないので、問題ありませんでした!

4 2015-06-15

翌日届きました。革が柔らかくて持ちやすく使いやすいと思います。ただインナーバッグの柄がちょっと残念。そして重い。なので、私はインナーバッグを外して使う感じです。インナーバッグは無地と選択できるといいと思います。

4 2015-06-10

良かった
厚みのある革で、しっかりしてます。
仕事用にシンプルで丈夫なものが欲しかったので、安くでいい買い物でした。中のバックの柄はたしかにイマイチですが、使い勝手は良いなあと思いました。バックの柄が改良されたら星5つですね。

4 2015-07-21

インナーバック・・・(涙)
他の方々の言う通りインナーバックはセンス悪いと思う。でも、本体は大きさ、価格も納得できるので星4つ。紺色を選びましたが、いい感じです。あとは耐久性かな?使いやすければほかの色も検討します。肩ひもが滑りやすい気がします。もう少し長い方がいいかな?

4 2013-09-15

コスパを考えれば丸です
実物、思ったより合皮っぽい印象。使い込んで馴染んで来れば、本皮らしい艶等が出て来るのかな?とヌメ皮ではないけれど、経年変化に期待!!
期待していなかったインナーバッグは、案の定、問題外な柄でした。
100歩譲って、ブラウンやベージュ系にはいいと思う人もいるのでしょうが、ネイビーにこれ?ってナイです。チェックかストライプ、それが学生っぽいって感じるのなら、せいぜいドット柄止まりにして欲しかったなぁ〜。
どなたかもおっしゃってるように、大きさも中途半端で、A4ファイルが入るには入るけど、そうしたら、その他化粧ポーチ等の、立体的なものがこれだけ大きな外バッグなのになんぼも入らず、結局ファイルはポーチ外の裏皮にガサガサと当たるところへ直接入れる事になるし、このポーチ、他のバッグへ使い回すにはでかい、さりとてショルダーストラップが付いている訳でもないから、取り出して単独でも使えない(どっちみち柄が柄なので)から結局せっかく付けてもらったのに、活躍できないかも。
総合的には、価格設定からいくと、文句言うのはバチ当たりかな?!
-1星はやっぱりインナーバッグの柄、惜しいッ!!
注文番号 265930-20130901-0352758236

5 2014-06-18

使える〜
安くなってたので色違いで買ってしまいました。合皮のトートは壊れやすい。わたしの使い方が荒いのか?でもこのトートはとにかく量が入るし丈夫。革なのに軽いです。中のインナーバックは大きさがビミョーなのと、レオパードが好きではないので使ってません。裏の生地みたいに無地がいいです。ただポケットはないので別のバックインバックを使ってます。お財布が丸見えなので・・・荷物が多いかた、オススメです。高い合皮のバックをかうならこの値段なら革を買うべきですね。

4 2014-03-30

ちょうど1週間でとどきました。
匂いが…とのレビューもありましたが、私は気にならなかったです。
インナーバックはたしかにちょっと大きいかな?と感じましたが、私は大きめの手帳をつかっているので、私にはちょうど良い感じです。インナーバックというよりはバックの中の仕切りのようなイメージです。
あとは、使っていい味が出るのを期待したいです。

• MAKIBさん
  • MAKIBさん
    30代 購入者 レビュー投稿 15

4 2013-11-06

ネイビーを購入しました。色は写真の通りで、内側もちゃんとネイビーになっていました。某ブランドショップで全く同じ形の同じサイズ、同じ革素材のインナーバックなしが1万円ちょっとでうられていました。
軽くて大きくて、マザーズバックとしても使えそう。バッグインバッグは想像よりかなり大きいサイズの物でびっくりしましたが、上手に使いたいと思います。グリーンと迷いましたが大好きなネイビーにして良かった!