• Love1003さん
  • Love1003さん

5 2012-11-03

かなり可愛い!!
このリュック、違う方のレビューと同じく、実を言うと楽天の違うお店で狙っていた商品でした。そちらのお店で発売日に即売り切れてしまい、どうしてもパッチワークのラム革リュックが欲しい気持ちが抑えきれず、探しに探し、やっとこちらのお店にたどり着き見つけました!!
デザインはほぼ一緒なのにこちらのお店の方が安いし持ち手のデザインがこちらのお店の方が可愛い!!(某お店、オリジナルだのやっと作っただの書いて売ってたのを欲しがってた自分が馬鹿馬鹿しくなりました…)
実際届いてみて、ますますテンション上がりました(●´∀`●)/すっごい可愛いし素敵。革も柔らかいし匂いも臭くありません。
実は、こちらのお店で前に購入したラム革の匂いがキツく、匂い取りに苦労したので若干ドキドキ不安を抱えて待ってました(笑。
でも、今回の革はホント買って良かった。何回も言いますがホント可愛い!!
身長170センチありますが、充分な大きさで存在感あります◎
最初に狙ってたお店で買わずにこのお店で買って良かった♪

5 2013-01-23

鬼かわええ☆
数名の方が他店でもとありましたが 私も同様にwwww
持ち手の部分が他店の方が好みではありましたが、それ以外はまったく同じデザインです。3千円以上お安いのでこちらのショップさんで購入決定。
臭いは ちょっとありますが数日たてば大丈夫だと思います。
柔らかいし使い勝手良さそうだしお勧めです。
発送が遅いというレビューが何件かあったので覚悟していたのですが
普通に届きましたwww
19日土曜日深夜注文で23日木曜到着です

4 2014-01-03

とてもかわいいです。軽くて使いやすい。
ただ、つくりが甘いというか雑というか・・・
使い始めて2週間ほどでファスナーが壊れました。
フラップのマグネットの部分もいつ破れるかという感じ。
激安かばんではないので、この辺はもう少しきちんとしてほしかった。
かわいいから補修して使ってますが・・・

• mihorusoさん
  • mihorusoさん

4 2013-06-06

可愛いのですが・・・
旅行&自転車通勤用にブラウンを購入しました。画像と印象は変わらなく可愛いです!届いた時の匂いはキツかったですが数日間で取れました。会社の同僚と旦那には大好評でした!野暮ったくないリュックを探していたのでとても嬉しいです。旅行にも大活躍でした!
ただ・・・購入して3ヶ月が経ちますが、パッチワークの糸が何カ所か解けて布がペロっと剥がれてきました。。(補修出来るレベルなので自分で何とかしようと思います)あと、他の方もレビューされていますが、内ポケットが多い割に、革と裏地が柔らか過ぎて物の出し入れは困難です。鞄がくたっとしてしまうので、特にファスナーが付いていないポケットには物を入れても飛び出して中で散らばっている事が多い。。全体的なサイズは大きくて、物を沢山持ち歩く私には丁度良かったです。ただ、入れすぎると、しょっている内に表側のフタの磁石ボタンが外れます。これも柔らかすぎるからでしょうか?可愛くて気に入っているのに残念です。。もう少しだけ裏地がしっかりしていると使い勝手も良いと思います!

• ree.-さん
  • ree.-さん

4 2013-06-11

使い始めて2週間ほどたちました。
革独特のにおいは多少ありますが気になりませんし、柔らかくとても軽いです。
縫製は、丁寧だとは思えませんが、パッチワークデザインの為に雑に見えてしまうのではないでしょうか…。全く問題なく使えています。
持ち手は確かに強度に不安がありますが、デザイン的にはかわいいですし、基本リュックとして利用するために購入したので、トータル満足しています!!

4 2013-04-15

軽い!
とても軽くて、びっくりしました。すぐに肩が凝るので、軽いものがいいです。
縫製が悪いとのレビューもありましたが、私は、そんなに気になりません。

4 2015-06-15

最初臭いが結構キツくて数日外に干して使い、だんだん落ち着いてきました。
パッチワークの処理は甘い気がしますが、中のポケットなどはしっかり作られている感じで結構使いやすいです。
なかなかないデザインで、皮もなめらかですが、取っ手は弱くてほぼ飾りのようなので、基本的に肩紐で使用しています。
ここで購入したあと、同じものを店頭で売っているお店を見つけたのですが、本当は5万円だけど3万円に割引で売ってるのよ〜とうそぶいていました;さすがに3万とか5万はありえない感じです。
セールで6千円ぐらいで買えたのでよかったですが、それより高かったら買わなかったかも...とりあえず気に入ったので通勤に使います。

4 2014-03-19

他の方のレビューを読んで、悩みに悩んで購入しました。
軽く大きく可愛いです。においは全然気になりませんでした。
ショルダーでもリュックでも、持ち手のところはペラペラで頼りなく感じます。重いものは入れずに使いたいと思います。値段のわりに作りも雑な気がしますが、それを承知で購入したので、問題ないです。期待して買ってたらガッカリしたかもしれません。
大切に長く使いたいと思います。

4 2013-11-02

マザーズバッグとして購入。子供にすぐ汚されるのでブラックかブラウンで悩みましたがカジュアルな服装に合わせやすいかなとブラウンを購入。
思っていたりよ明るくベージュっぽい色でしたが、本皮なので、使えば使うほど良い色合いになることを期待します。
肩紐の付け方が見た目はしっかりしているが耐久性があるか心配なので☆−1です。

5 2013-10-27

ブラック
ミックスも可愛くて悩みましたが、再入荷を待ってブラックを購入。
羊革なのでとても柔らかくて、デザインも画像で見た通りものすごく可愛いです!
こちらでちょくちょく臭いが…というレビューを目にして意識していたからなのもあるかもしれませんが、確かに開けた瞬間はちょっと匂いがきついかな?と思ったかも。でも、革の匂いは基本嫌いじゃないのでしばらく部屋の中に吊るして干してたらそこまで気にならなくなりました。
あとひとつわがままを言うなれば、背面にチャックがあったらリュックを背負ったままでも中身が取り出せてもっと使い勝手が良くなるんじゃないかな〜と思いました。
容量は子供のおむつや着替え、水筒に哺乳瓶等を入れられてとても便利です。
ただ、水筒等重たいものを入れすぎたので、強度がちょっと不安になりました。

4 2013-08-01

楽しみにしてたバッグが届き直ぐ開けてみたら柔らかく使いやすく軽量で
デザインも若向きで思ってたより大きさもグーでした。ただ縫製が少々気に
成るところがありますが価格から追うと仕方がないのかな?
普段使いなので惜しみなく活用出来ます。

4 2012-12-29

黒を購入しました。やわらかくてポケットも数個あり使いやすそうです。デザインもかわいいし再販待って良かったです。ただ匂いが「うっ」て感じ。時間がたてば消えそうですが… 開封時はきつかったです。

4 2012-12-29

満足しています
妻へのプレゼント用として購入しました。
デザインに若干の変更がありましたが、他にはないデザインと
使いやすさに、妻も満足している様子です。
リュックにもバッグにもなるので、小さなお子さんのいらっしゃる方には
使い勝手がいいのではないでしょうか。

• moreicokoさん
  • moreicokoさん

5 2016-03-03

良い感じ!
皮のカバンを探していたところ、ショルダーの同じ柄があったのですが売り切れ! 残念がってたところに同じ種類のリュックを見つけ、ミックスが欲しかったので即決!
良く考えたらショルダーより、2wayの出来るリュックにして良かったです。皮の匂いが気になる方はイヤかもしれませんが柔らかく縫製を言うと微妙な感じですが、気にならなければ全く大丈夫!中にはポケットもファスナー付きで2つもあり、たくさん入ります。フリンジは前にも後ろにも自分で変えれるので 見た目も可愛く、私は前に結び直しました。お気に入りのカバンが増えて嬉しいです。

4 2014-09-16

155センチです
臭いは皆さん書かれてるとおりあります。でも本革なのでこんなものかと思いますよ。日が経てば少し和らぐかなぁ。
ブラウンを購入しましたが、写真通りの色味でした。黒やミックスと悩みましたが、ブラウンはオシャレで可愛い感じがします。身長の小さい人が背負うと少し大きい感じはあります。特にショルダー使いの場合は。ショルダーの際の紐が長かったのでほどいて少し短く結び直しました。簡単にできます。
バッグの重さは、特別軽いとは思いません。もちろんナイロンよりは重いですが、コットンのリュックとさほどは変わらないと思います。
追記。フリンジが写真では前に垂れ下がっていますが、私のは後ろになっていました。そこはほどけばどちらにもできます。後ろの方がすっきりしていて好きです。