ショルダーバッグ ショルダーバッグ レディ...(彩々@saisai)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-06
  • ネイビーとダークブラウンを購入しました。お値段がお値段なのであまり期待していなかったのですが、すごく良いです!見た目はもちろんかわいいし、軽いし、皮が柔らかくて物の出し入れがしやすいですし、意外とたくさん入ります。きっちりと入れて・二つ折りの分厚いお財布・分厚いカードケース・コンパクトタイプのファンデーションと口紅を入れたポーチ・定期入れ・スマホ・ボールペン・鍵・ポケットティッシュとタオルハンカチ・エコバッグ一枚をいれることが ・・・(続きを読む
  • tacksealさん
  • 3 2014-06-27
  • マスタード購入
  • ちょっとそこまで出かけるのに大きすぎないバッグを探していてこれを見つけました。マスタードとブラウンで迷ったのですが、ちょうどブラウンが売り切れていてこちらにしました。マスタードは思っていた通りの色で気に入りました。まだ実際には使っていないのですが、二つ折り財布、小さめの化粧ポーチ、携帯、ハンカチ、ティッシュが入りました。鞄自体はけっこう軽く生地も柔らかい感じでした。ただ他のレビ ・・・(続きを読む

5 2015-08-20

再購入
以前赤を買いましたが、あまりの使いやすさに今回マスタード色を再購入です。
小さめな見た目なのに、思った以上の物が入ります。
赤ちゃんとのお出かけの時にも、メインの大きめバッグの他に貴重品を入れるポシェットとして使用していますが、内ポケットもあり本当に使いやすいです。
色んな服にも合わせやすくて重宝してます。

5 2016-04-03

お世話になってる方へ購入。とても柔らかい皮です。色目がもう少し明るい色にすればよかったかなと思いましたが、お年相応かな。。。。

5 2016-02-03

軽くてコンパクト!
小さくて軽いので、メインのマザーバックに忍ばせて、携帯と財布だけを入れてちょっと出るときや飲食店で貴重品だけ持ってトイレに行きたい時など重宝しています。色は赤を選びました。落ち着いた赤で可愛いです。紐も赤なので黒い服を着た時に目立ちました。目立ちにくいように、黒いバックにしておいても良かったのかな〜。でも可愛い赤色なのでOKとします。赤と言っても朱色に近い感じのやや落ち着いた赤色です。
コロンとした形がとても可愛いです。

4 2015-09-14

レビューにもあったようにショルダーの付け根が少し弱いように思いますが、お財布とスマホぐらいだったら問題ないと思います。
ファスナーのフリンジが少し邪魔なので付け替え用と思ってます。レビューにはフリンジがつぶれてとありましたが、私のはちゃんと不織布に入ってさらにビニール袋と梱包もしっかりしていたので潰れていず最初からきれいに使うことができました。匂いも全然しなかったです。使い勝手がいいので色違いの購入を検討しています。

4 2016-04-16

サブバッグとして
子連れで大きなバッグを持つことが多いので、貴重品用のバッグとしてダークブラウンを購入。
長財布、スマホ、スマートキー、キーケース、ハンカチ、ポケットティッシュが入りました。
重くなるので切れないかちょっと心配です。
チャックを閉めるとき少しひっかかるかんじがしました。
デザインはかわいいです。

4 2015-09-28

newカラーの赤を購入しました。
画像よりも深みがないな、って思いました。なので、カジュアルな雰囲気です。
素材も柔らかくて、触り心地は気持ちいい。
雨には要注意!

4 2016-05-22

遅れた「母の日プレゼント」
少々遅れましたが「母の日のプレゼント」でダークブラウンを頼みました。小柄になってしまった母にも大きさが良く合い デザイン・色合い等気に入ってくれて嬉しそうです。ファスナーが少々開け閉めしにくい時があるようですが頑張って使っています。ソフトな手触りのバッグが気に入り必要な小物も収納できて便利そうです。

4 2016-02-05

おすすめです
2年位前に横長タイプのポシェットを購入し、毎日のように使っていますが、質感が良いのと思った以上に丈夫なので、2980円で安くなっていたので今回は、こちらのタイプを2個購入してみました
色:アイボリーは真っ白ではなく、良い色です。マッドベージュは、口コミでカーキに近いとありましたが、画像そのままのマットでグレーがかった色で、色合わせが難しそうで、交換したい位です
長さ:身長156センチで、一番長くして、おしりの真ん中位で、ギリギリOKなので、身長が高い方は短いかも。
賛否両論ありますが、私は、ヒモの切りっぱなしの感じが気にいっています
大きさ:たくさん入るので、つい色々入れてしまいそうですが、耐久性を考えて、あまり入れすぎないよう大事に使いたいです
左右のカーブの角度か違うので、マイナス1にしますが、クタクタ感がカモフラージュしてくれるから、許容範囲です

4 2015-11-06

肩こり持ち
肩こりが酷いので、軽くてオシャレで小さめのショルダーをさがしていました。
本革でこの値段に驚きましたが、飽きのこないブラック購入。
商品到着もある楽便で届き助かりました…が!
せっかく私の希望通りの物だったのに、バッグ本体正面に15センチ程の折り目の痕がくっきり入ってしまっていて残念です。
内側から指でゴシゴシ押してみても直りません。
こういうのって、どうにかして直せるものなのでしょうか?
バッグが入っていた袋のテープがかなり黄ばんでいたので、長年倉庫に眠ってた物がたまたま届いてしまったのかな(T_T)
エコバッグはドット柄の大きめの物でした(^^)

4 2015-09-11

ブラック購入
注文から商品の到着まで、とてもスムーズでした。
商品は、他の方のレビューにあった
肩紐と本体との接続部が縫い付けだけなため、中身が重いとちょっと頼りなく感じます。
でも、フォルムがまんまるでかわいく、レザーも柔らかく馴染みがよいかと思います。
黒も、落ち着いたブラックで、色んなコーディネートで使えそうな色合いでした。
思ってたよりは小ぶりでしたが、底にマチがあるので細々したものはたくさん入りそうです。
(とりあえず、長財布、スマホ、ティッシュ、ハンカチ、ICカードを入れても、まだ余裕あり)
心配だったファスナーの滑り具合も、手こずらず開け閉めできました。
本革で、この価格なら、満足です。
これから使い込んでいこうと思います。

4 2016-07-15

このお値段にしては上出来です!
注文してすぐ届きました。ネイビーを購入。実物は画像で見たのより暗めで黒に近いダークネイビーです。紐を調節する金具の位置が、斜め掛けしてバッグが右に来た時に、前に来るのが何だかなぁ〜、と、メインファスナーと外ポケットファスナーの閉めた時の位置(フリンジの位置)がバラバラ、などなど、???はありますが、このお値段で本革で、すごく軽くて、そんなに臭くもなかったし、中にもちゃんとファスナー付きの内ポケットがあるのですから、じゅうぶん満足です。しばらく使ってみて良かったら、他の色をリピしようと思います。

5 2016-06-09

子育て中は必須アイテムのショルダーバッグ。こちらで3品目です。毎日使うので、ボロボロになるのも早いのであまり高いものは買わないようにしています。初の本革製品。どのくらい使えるか分かりませんが、生地がとても柔らかいし、収納も必要最低限は入ります。それと、沢山入ってるように見えないところがとてもいい!以前使用していたショルダーバッグは、かなりパンパンに入ってるように見えがちでしたが、同じ量を入れても余裕があります。4品目は、モチが良ければこちらで色違いを購入したいと思います。

5 2016-04-16

使い易い!
以前、私がネイビーを購入してよかったのをみて、母が欲しがったのでブラックを購入しました。こすっても傷が目立たず、軽いので日常のお買い物におしげなく使えます。長財布、スマホ、キィーケースが楽々入って別ポケットにハンカチ、ティッシュOK!ただ、小さいわりにはよく入るので重さに注意した方が良いと思います。ショルダーの縫い付けが浅そうなので・・・(この箇所を深めに改良されたら申し分ないと思います)

5 2016-03-26

大切な人の誕生日プレゼントを探していて、以前利用して良かったこのお店で選ばせてもらいました。
希望日にちゃんと届き、スタッフの方の対応も良かったです。
たくさん色があり相手の好きな色を選びましたが、ちょっとしたお出掛けも楽しくなりそうな感じだと喜んでいました。

4 2016-03-16

気に入りました
アイボリーを購入しました。お財布、携帯やちょっとした小物を入れるポシェットを探していましたが、良い物が見つかりました。これからの季節にぴったりのお色で、使うのが楽しみです。斜めがけにして使いますが、肩ひもの長さもちょうどいいです。身長は160。肩ひもの長さを伸ばした時にとめ金の跡が少し移っていたのでマイナス1にしました。