ショルダーバッグ ショルダーバッグ レディ...(彩々@saisai)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-06
  • ネイビーとダークブラウンを購入しました。お値段がお値段なのであまり期待していなかったのですが、すごく良いです!見た目はもちろんかわいいし、軽いし、皮が柔らかくて物の出し入れがしやすいですし、意外とたくさん入ります。きっちりと入れて・二つ折りの分厚いお財布・分厚いカードケース・コンパクトタイプのファンデーションと口紅を入れたポーチ・定期入れ・スマホ・ボールペン・鍵・ポケットティッシュとタオルハンカチ・エコバッグ一枚をいれることが ・・・(続きを読む
  • tacksealさん
  • 3 2014-06-27
  • マスタード購入
  • ちょっとそこまで出かけるのに大きすぎないバッグを探していてこれを見つけました。マスタードとブラウンで迷ったのですが、ちょうどブラウンが売り切れていてこちらにしました。マスタードは思っていた通りの色で気に入りました。まだ実際には使っていないのですが、二つ折り財布、小さめの化粧ポーチ、携帯、ハンカチ、ティッシュが入りました。鞄自体はけっこう軽く生地も柔らかい感じでした。ただ他のレビ ・・・(続きを読む

4 2015-06-27

軽いです。
旅行先のホテルのビュッフェで貴重品を入れて持ち歩けるように買いました。軽いので荷物にならないで助かります。
ただ、メール便でつぶされいましたので、ただいま、新聞紙を入れて形を整えています。しわが伸びると良いのですが・・・。
追加で書きます。
旅行から帰ってきました。ホテルのディナーでハンカチ・テッシュ・携帯・財布びっくりなのが、ソニーα5000の一眼レフのカメラがすっぽり入りました。それなのにコンパクトに見えました。
荷物を入れても軽く感じました。しわは物を入れたら感じません。
お陰さまで素敵なディナーを楽しめました。

5 2015-08-20

再購入
以前赤を買いましたが、あまりの使いやすさに今回マスタード色を再購入です。
小さめな見た目なのに、思った以上の物が入ります。
赤ちゃんとのお出かけの時にも、メインの大きめバッグの他に貴重品を入れるポシェットとして使用していますが、内ポケットもあり本当に使いやすいです。
色んな服にも合わせやすくて重宝してます。

5 2016-04-03

お世話になってる方へ購入。とても柔らかい皮です。色目がもう少し明るい色にすればよかったかなと思いましたが、お年相応かな。。。。

5 2016-02-03

軽くてコンパクト!
小さくて軽いので、メインのマザーバックに忍ばせて、携帯と財布だけを入れてちょっと出るときや飲食店で貴重品だけ持ってトイレに行きたい時など重宝しています。色は赤を選びました。落ち着いた赤で可愛いです。紐も赤なので黒い服を着た時に目立ちました。目立ちにくいように、黒いバックにしておいても良かったのかな〜。でも可愛い赤色なのでOKとします。赤と言っても朱色に近い感じのやや落ち着いた赤色です。
コロンとした形がとても可愛いです。

4 2015-06-30

少し色がイメージと違いました。
赤を購入したのですが、イメージより明るい赤でした。
か、お安く購入できたし、わんこのお散歩用なので
遠慮なく使えていいと思います。
今度は別の色も購入検討したいです。

4 2015-09-28

newカラーの赤を購入しました。
画像よりも深みがないな、って思いました。なので、カジュアルな雰囲気です。
素材も柔らかくて、触り心地は気持ちいい。
雨には要注意!

4 2016-02-05

おすすめです
2年位前に横長タイプのポシェットを購入し、毎日のように使っていますが、質感が良いのと思った以上に丈夫なので、2980円で安くなっていたので今回は、こちらのタイプを2個購入してみました
色:アイボリーは真っ白ではなく、良い色です。マッドベージュは、口コミでカーキに近いとありましたが、画像そのままのマットでグレーがかった色で、色合わせが難しそうで、交換したい位です
長さ:身長156センチで、一番長くして、おしりの真ん中位で、ギリギリOKなので、身長が高い方は短いかも。
賛否両論ありますが、私は、ヒモの切りっぱなしの感じが気にいっています
大きさ:たくさん入るので、つい色々入れてしまいそうですが、耐久性を考えて、あまり入れすぎないよう大事に使いたいです
左右のカーブの角度か違うので、マイナス1にしますが、クタクタ感がカモフラージュしてくれるから、許容範囲です

4 2015-11-06

肩こり持ち
肩こりが酷いので、軽くてオシャレで小さめのショルダーをさがしていました。
本革でこの値段に驚きましたが、飽きのこないブラック購入。
商品到着もある楽便で届き助かりました…が!
せっかく私の希望通りの物だったのに、バッグ本体正面に15センチ程の折り目の痕がくっきり入ってしまっていて残念です。
内側から指でゴシゴシ押してみても直りません。
こういうのって、どうにかして直せるものなのでしょうか?
バッグが入っていた袋のテープがかなり黄ばんでいたので、長年倉庫に眠ってた物がたまたま届いてしまったのかな(T_T)
エコバッグはドット柄の大きめの物でした(^^)

4 2015-09-11

ブラック購入
注文から商品の到着まで、とてもスムーズでした。
商品は、他の方のレビューにあった
肩紐と本体との接続部が縫い付けだけなため、中身が重いとちょっと頼りなく感じます。
でも、フォルムがまんまるでかわいく、レザーも柔らかく馴染みがよいかと思います。
黒も、落ち着いたブラックで、色んなコーディネートで使えそうな色合いでした。
思ってたよりは小ぶりでしたが、底にマチがあるので細々したものはたくさん入りそうです。
(とりあえず、長財布、スマホ、ティッシュ、ハンカチ、ICカードを入れても、まだ余裕あり)
心配だったファスナーの滑り具合も、手こずらず開け閉めできました。
本革で、この価格なら、満足です。
これから使い込んでいこうと思います。

4 2015-07-03

日常使い
一瞬、この色がネイビー??と思いました。本革なので、革の匂いと手触りは良かったんですが、色がくすんでいるとおもいました。
そこで、私は革靴や革財布などに使用する、100円ショップでも売っているクリームを塗りこんでみました。すると、艶が増し、古ぼけた感じのかばんが上品なものに見えるようになりました。
やはり、革製品なので、作成してから時が経つと、パサパサ感がどうしてもでてしまうんでしょうね。
色味は、想像よりも、くすんだ暗めの色合いでした。その事を理解されて購入されたら良いかと思います。
私は、早速本日から使うつもりです!

4 2016-05-22

遅れた「母の日プレゼント」
少々遅れましたが「母の日のプレゼント」でダークブラウンを頼みました。小柄になってしまった母にも大きさが良く合い デザイン・色合い等気に入ってくれて嬉しそうです。ファスナーが少々開け閉めしにくい時があるようですが頑張って使っています。ソフトな手触りのバッグが気に入り必要な小物も収納できて便利そうです。

5 2016-04-16

使い易い!
以前、私がネイビーを購入してよかったのをみて、母が欲しがったのでブラックを購入しました。こすっても傷が目立たず、軽いので日常のお買い物におしげなく使えます。長財布、スマホ、キィーケースが楽々入って別ポケットにハンカチ、ティッシュOK!ただ、小さいわりにはよく入るので重さに注意した方が良いと思います。ショルダーの縫い付けが浅そうなので・・・(この箇所を深めに改良されたら申し分ないと思います)

4 2016-03-16

気に入りました
アイボリーを購入しました。お財布、携帯やちょっとした小物を入れるポシェットを探していましたが、良い物が見つかりました。これからの季節にぴったりのお色で、使うのが楽しみです。斜めがけにして使いますが、肩ひもの長さもちょうどいいです。身長は160。肩ひもの長さを伸ばした時にとめ金の跡が少し移っていたのでマイナス1にしました。

• Flowtyさん
  • Flowtyさん

5 2016-02-05

親切な対応
お友達へのプレゼントに購入させてもらいました。
レビューを見ればファスナーの持ち手部分の事とかを見たので検品を慎重にお願い致します…とお願いしたところ、親切にメールも届き、商品を綺麗なのが届き、お友達に届いたその日に渡して、凄く喜んでもらえました。
私も、色ちがいを購入予定で、何色にするか悩み中です。本当にありがとうございました。
また、お友達へのプレゼントにも活用したいと、思っています。

4 2015-11-26

2個目
一個目はブラック購入で、とても満足したのでダークブラウンをリピートしました。
ブラック同様、バッグ自体に変なシワが入ってたりしますが、物を入れれば目立たないのでGOOD!
肩紐も細いので食い込んで痛いかなと思ったけど、全く気にならず肩こり持ちさんでも大丈夫な商品だと思います。
レビューを書いたオマケのエコバッグ、2個目も全く同じ模様の物が入っていたので、思わず笑ってしまいました(≧∇≦)
また利用したいと思います。