5 2012-10-07

クタッと感が良い!
クタッとした革の小ぶりなショルダーを探して
やっと見つけました
切りっぱなしのデザインがナチュラルな感じで良いと思います。
色はブラウンにしました。色は良いのですが少しテカテカしているのでそこだけチョット好みではありませんが、
それ以外は完璧です!
お安いのに可愛い!またこちらのお店を利用したいと思います

5 2013-03-07

キャメル購入
キャメルは実物によってはかなり安っぽくも見える色なので、かなりブラックと迷いました。
でもこれから春になるし、ブラックは色が重たいしって事でキャメルに。
結果キャメル当たりでした(σ≧∀≦)σ安っぽくないし値段以上と思えます。革はかなり柔らかくていい感じです。
長財布、スマホ、キーケース、ハンカチが入ります。
形もやぼったくなくて、いい買い物しました(≧▽≦)
冬にまだ売っていたら黒も欲しいです☆

• GGggさん
  • GGggさん

5 2013-09-22

赤は良い
40代なので赤のポシェットは幼稚になりがちで迷ったが、このサイズ感ならOKだと思う。黒も持っているが表面にちりめんのようなシワがあるのでキズがつきにくい。
容量が少ないのと、革質の柔らかさから張りがなくヒモがのびそうなのが許せればお勧め。
ただ、ブラウンは色にセンスがなく、許せない程画像とちがう。買わないほうがいい。

4 2015-08-28

コンパクトで満足です
ココアと黒を母と一緒に購入しました。
画像で見たままのデザインとくたっと感でした。色は、黒は普通に黒でした(笑)ただ、ココアは画像よりも少し明るめであることと、ベタッとしたマットな感じがありますので、本革の風合いは少し感じられないかな、とも思います。
ただ、旅行の朝食バイキングの時に使いたくて買ったので、ホテルのカギとスマホとハンカチティッシュが入れば良かったので十分です。
その点をクリアした上で、二つ折り財布とハンカチとスマホが入ったのでちょっとコンビニへ行くときにも使えますね。
あとは、皮を切りっぱなしであることと、ストラップの通しているところも金具ではなく皮なので、擦れるので何年ももたないかもしれないなぁ・・・とは感じていることと、雨に当たったら染料が服に落ちないかという心配はありますが、おおむね満足で☆4ということで。

4 2014-06-19

色が
マッドベージュ購入です。
色が画像より濃いだけでなく、くすんで中途半端な色で残念でした。
グレー+グリーン+ベージュの絵の具を混ぜて濁ったような色でした。
でも、お値段がお安いのでしようがないと思っています。近所のスーパーに行ったりするときに重宝する大きさなので、早速使いたいです。

4 2012-11-27

ブラック購入
クッタリして柔らかく、使いやすくて可愛いです。
革のバッグをこのお値段で購入できて満足しています。
ただ他の方も言っていましたが、高さがもう少しあったら良かったです。
長財布を使っているのでギリギリかな。。。
でも自分の財布のサイズは確認して買ったのでファスナーにあたることはありません。
商品のページが私が買った時から変わっているので、ファスナーが違うのかもしれませんが、私のはファスナーのチャックが革ではなく金属チャックでした。
別にどっちでもいいんですが(笑)

• memi-tさん
  • memi-tさん
    購入者 レビュー投稿 12

5 2014-10-11

シンプルです。
以前から欲しくて 入荷待ちしてました。
ようやく購入出来て とっても嬉しいです。
カラーはマッドベージュです。届いた物を見て このカラーにして良かったと思いました。とってもシンプルでカジュアル過ぎなく 合わせ易そうです。ベージュとグレーを合わせた感じのなんとも言えない色です。
黒 紺 茶などの色の服に合わせるのにいいと思います。年齢も問わない感じ♪
色違いも欲しいくらいです。
強いて言うならバッグの高さがあと3センチ高ければ なおいいかな?
おすすめです!

4 2014-09-03

素敵すぎるでしょ!!!!
茶色を選びました。色んな服に合わせられるので。
・・・すみません、正直最初は期待していなかったのに、届いた品物を見て感激!
もー素敵!びっくりしたというのが感想です。写真の印象よりすごくおしゃれです〜。
こんなに安くていいんですか!?って感じです。
やわらかい質感のレザーで、値段以上の高級感があります。
丁寧に縫製されており、デザインはどちらかといえば若い人向けでとってもかわいいです。
ファスナーもスムーズに開閉でき、内側の布地もとても上質でした。
予想ではもう少しものが入れれるかと思ったのですが、
やや想像よりものが入らなかったので★4つ。
つまり、マチが小さいんですね。
長財布にファンデ、タオルハンカチ、スマホでピタピタって感じです。
いい人はそれでいいんでしょうけれど。
このシリーズでは、肩ひもが細いとほかの商品かどこかのレビューにありましたが、
私は全くそう感じませんでした。
むしろちょうどよいかと思います。(今より太いと絶対うっとうしいです)
あと、革製品のおまけもついていました!うれしいなぁ!
プレゼントなどにも喜ばれるかもしれません。

5 2013-12-11

◆色
茶色を購入。実物の印象は少し明るいかな。
安っぽく見えるっちゃあ見えるかもしれない色合いだけど、
これから使い込んで味が出るだろうから問題ないです。
◆容量
必要なものが入ってちょうどいい!長財布が入るのが嬉しい。
バックインバックにも良さそう。
旅行や、子供と遊ぶ時に貴重品入れるのにピッタリ。
良いお買い物をしたと思います♪

4 2013-03-16

気にいってます!
普段使いの財布や携帯などが入れられるバックが欲しかったのでこちらを購入しました。カラーは何色にでも合わせやすいかなと思いマッドベージュを購入。財布と携帯とハンカチを入れたら他には入らない覚悟にて購入しましたが、二つ折りの財布が少しでも厚いと厳しいのと、携帯のストラップがマスコットだとますます入らないので星は4つにしました(^^;。今後長財布に変更する予定なのでいいかなとも思います。手触りが柔らかで色も満足です。

5 2011-09-09

素材・大きさ・デザインすべてが求めていたものだったので見つけたときには即購入を決めました。色選びは迷ったのですが、ブラックにしました。実物は画像とおり素敵です。つくりもしっかりしているし普段の近所への買い物などにちょうどよい大きさです。金具部分はツヤ消しのほうが好みですがその他には満足しています。色違いも検討中です。

4 2016-09-10

柔らかい革と使いやすい大きさがいいです。気に入って使っていたのですが内側ポケットのファスナーが割と早く崩壊してしまい鍵が入れられなくなってしまいました……うーん。作りがもっとしっかりしていればと惜しい気持ちです。ポケット使わなければいいだけの話なのですが。

5 2016-06-24

価格相応の造りですが、とても使えます
子供と公園へ行く時に大きいバッグのみだと、貴重品を別に持たないととても面倒。かと言って大きすぎるショルダーバッグにあれもこれもと詰め込めばバッグが重たくて肩が痛くなる…。
大きいバッグ+このサイズ感のバッグの組み合わせはとても便利だと感じました。もう少し早くに買えば良かった。
長財布・携帯・ティッシュ・ハンカチ
これら最低限が入ることを条件に、安いものから高いものもまで見ましたが、高い本革とて使えば角は擦れたり本体に傷はつきます。
この価格ならば擦れても傷ついても合皮と変わらない価格だし、何より無駄な装飾がなくてシンプルで良いです。
二つ折り財布の方ならばもう少しプラスα物を入れれると思います。
今回は無難に黒を購入しましたので、あまり安っぽく見えずgoodでした。
内側が布なのも使いやすいです。
総合的にオススメです。

5 2016-06-23

夏らしくアイボリー購入。 ほぼホワイトで良かったです。長財布もちゃんと入るし値段のわりに満足いく商品でした。次はブラックをリピすると思います。

4 2015-10-25

到着した商品を見た時は、革が柔らか過ぎて失敗したかな?と思いましたが、長財布を入れると形が整ってシルエットがキレイになりました。本革でこの価格ならいいかなと思います。
普段使いに気に入っています。