【送料無料】 ショルダーバッグ レディース...(彩々@saisai)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-30
  • ミニショルダーバッグを探して
  • 財布と携帯、ミニタオルなどが入る、本革製で軽くて小さいショルダーバッグを探していたところ、こちらが目に留まり、購入してみました。●梱包…丁寧にされていましたが、しっかり整えて入れた感じはなく、ショルダーの紐がちょっとねじれていたり、中のクッション材が適当にしか入っていなかったので、所々シワができたりしていました。自分で中に新聞紙を入れて形を整えています。●匂い…革独特のものはあ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-18
  • ブラウン購入
  • ブラウン購入です。画像では、革ふちの裏地部分が肌色っぽくて、メインのブラウンとの2色の濃淡がとってもかわいくておしゃれなのが決め手になって、購入。届いたものは、裏地もメインブラウンと何ら変わらない色でした・・・。最初製品を見た時、あれ、全然かわいくない、何でだ!?と思いました。画像がこんなんだったら買ってるはずないのに、と。画像と全然違うので、不良品って事で返品可能だよなーーー ・・・(続きを読む
  • @MR@さん

4 2015-08-28

コンパクトで満足です
ココアと黒を母と一緒に購入しました。
画像で見たままのデザインとくたっと感でした。色は、黒は普通に黒でした(笑)ただ、ココアは画像よりも少し明るめであることと、ベタッとしたマットな感じがありますので、本革の風合いは少し感じられないかな、とも思います。
ただ、旅行の朝食バイキングの時に使いたくて買ったので、ホテルのカギとスマホとハンカチティッシュが入れば良かったので十分です。
その点をクリアした上で、二つ折り財布とハンカチとスマホが入ったのでちょっとコンビニへ行くときにも使えますね。
あとは、皮を切りっぱなしであることと、ストラップの通しているところも金具ではなく皮なので、擦れるので何年ももたないかもしれないなぁ・・・とは感じていることと、雨に当たったら染料が服に落ちないかという心配はありますが、おおむね満足で☆4ということで。

5 2016-06-24

価格相応の造りですが、とても使えます
子供と公園へ行く時に大きいバッグのみだと、貴重品を別に持たないととても面倒。かと言って大きすぎるショルダーバッグにあれもこれもと詰め込めばバッグが重たくて肩が痛くなる…。
大きいバッグ+このサイズ感のバッグの組み合わせはとても便利だと感じました。もう少し早くに買えば良かった。
長財布・携帯・ティッシュ・ハンカチ
これら最低限が入ることを条件に、安いものから高いものもまで見ましたが、高い本革とて使えば角は擦れたり本体に傷はつきます。
この価格ならば擦れても傷ついても合皮と変わらない価格だし、何より無駄な装飾がなくてシンプルで良いです。
二つ折り財布の方ならばもう少しプラスα物を入れれると思います。
今回は無難に黒を購入しましたので、あまり安っぽく見えずgoodでした。
内側が布なのも使いやすいです。
総合的にオススメです。

5 2016-06-23

夏らしくアイボリー購入。 ほぼホワイトで良かったです。長財布もちゃんと入るし値段のわりに満足いく商品でした。次はブラックをリピすると思います。

4 2015-10-25

到着した商品を見た時は、革が柔らか過ぎて失敗したかな?と思いましたが、長財布を入れると形が整ってシルエットがキレイになりました。本革でこの価格ならいいかなと思います。
普段使いに気に入っています。

4 2016-04-21

明るい色ですね。
ちょっと散歩などで出かけるときの長財布が入る小ぶりなバックが欲しかった。色はココアを購入したのですが思ったより明るい色でした。まちがほとんどないので長財布を入れたらあとは小銭入れとハンカチぐらいかな。かぶせなのでバックインバックにはならないけど黒い大ぶりのバックで財布を探すのには目立って良い色です。

4 2016-04-06

マスタード購入しました。画像通りのマスタード(少しだけ暗め?)でした。服にも合わせやすくオールシーズン使えそうです。iPhone6s Plusが入り、かつ、大きすぎないポシェットを探していました。完璧なサイズです。リュックを背負って、すぐ取り出したい携帯・ハンカチ・リップ・小銭入れが入るものを探していました。楽々入りました。大きな財布を入れたい場合は、パンパンになると思いますが、私は電子マネーと小銭がメインですので余裕でした。インナーの裏地と小さなポケットもついており、コスパは良いと思います。買って良かったです!セールやクーポン等でもう少し安くなれば、他カラーもリピ購入したいです!

4 2016-05-03

妻が気に入ったようで購入。さっそく使用してます。。

• johnaさん
  • johnaさん

4 2015-11-04

皮革は柔らかく使いやすいです
シンプルで長財布とスマホが入ってちょうど良いサイズです。
革はとても柔らかく手になじみます。発色も綺麗です。
柔らかいので財布を入れると形が綺麗ですが、財布を取り出すと形が崩れてしまいバックの中身が落ちてしまうことがありました。
ファスナーがあるのでファスナーを閉めていれば中身が落ちてしまうことはありません。
柔らかさの長点と欠点があるため星4つにしました。

5 2015-10-29

貴重品だけ身につけておきたかったのでこのサイズがちょうどよかったです。
分厚い長財布でもちゃんと入りました。柔らかい革がさわりごこちよいです。薄手だからか、パンパンに中身を入れてしまうとぼこぼこ見えてしまうけども、かぶせ部分で見えなくなるので小さいながらもいっぱい入れられました!
この値段で買えるなら色ちがいもほしくなりました!

• iwasho0755さん
  • iwasho0755さん

5 2015-09-11

セカンド
値段の割りにしっかりとした造りで 気に入ってます
皮製のやわらかさがありますので 好みが分かれると思います
ただし セカンドバッグでは大きすぎ過ぎる場面では
調度いい大きさだなと思います
ファスナー部分は 全部閉じても 端に隙間が出来るので
何かの拍子に口紅などの小物は飛び出るかもしれません
ポーチとかに入れといたほうが無難です

• daykichiさん
  • daykichiさん

5 2015-09-08

使い勝手がよいです。
どこにいくにも使っています。
小さくて軽いので、椅子にすわったりした時等にカバンをおろすこともしないので置き忘れや再度肩にかけるということもなく、楽チンです。
カバンには手のひらサイズの財布、定期入れ、ハンカチティッシュ、リップクリーム、キーホルダーのついた車のキー、家の鍵等3つの鍵が束になったもの、ウェットティッシュ、それにたまに携帯をいれます。
必需品がコンパクトにおさまり、手軽に持てるので重宝しています。

5 2015-09-08

ブラック購入
届いた時はあまりの薄さにびっくり!
取り出すとシワがありましたのでさっそく中身を入れてみましたが、パンパンの長財布、iPhone、小さな化粧ポーチ、ハンカチまで入りました
何よりショルダーの長さが調節できるのが気に入りました
当方160cmですが、かなり長身の方まで対応できるのでは
赤が入荷したら購入予定です

4 2015-08-24

赤購入。
長財布くらいしか入りませんね。レシートで膨れてると、他のものはまず入れられない。両手が空いて貴重品を持ち歩ければよかったのですが、スマホくらいは入れたかったです。
そして、ファスナーがこわれました。
でも、それでも小さくてかわいい。赤にしてよかった。
ポイントになります。
なんとかファスナー直して使いたいです。

• anko46223さん
  • anko46223さん

5 2016-06-23

次の日に届きました!
思ってた通りのバッグで、とても気に入りました。
お財布とスマホが入る丁度いい大きさです。

5 2016-05-14

探してました!!
私の財布はでっかくて、それと携帯が入る程度のショートショッピング用のポシェットをずっと探してました。本革は重いのが難点ですが、これはとても軽くて柔らか。赤を購入しましたがとっても評判いいです。バックは最後はこういうシンプルなのがいい!