1件~15件 (全 1,082件)次のページへ

4 2014-03-23

良いですよ!
私、楽天市場でレビュー多いバッグを結構購入したんです…でもどれもこれもほんとにガックリで悲しかったんですけど、こちらのバッグはとても良かったです!ブラックを購入しました。
ずっと気になっていてスーパーセールで3390円で購入できたのも嬉しかったです。
革がとても柔らかくて、初日から体に馴染み、切りっぱなしが気になるというレビューもありますが大丈夫。匂いも革の匂いで気にならずすぐ消えましたよ。(他店のバッグは強いシンナー臭がして具合が悪くなったりしましたがこちらの商品は本物の革の匂いでした^^)裏地もしっかりしていてファスナーもあり便利!
今後の期待を込めて駄目出しするとすれば、ファスナーの色がダサいです…
個人的には艶のあるシルバ ーとか好きなのですが、ちょっとこのファスナーのせいで-1です。
ファスナーのないほうを内側にして使っています。
もしこの点リニューアルとかされたら嬉しいです!
とても使い勝手が良いので、(2歳の子供有)助かっています。
たくさん入りますし、取り出しやすい!
お勧めですよ~♪
今回無難なブラックにしましたが他の色も気になっています。
¥6000で買うのはちょっと高いのでまた安くなると嬉しいです。

4 2014-04-03

本日やっと届きました。
ネイビーを購入しました。手にしたときにとても皮が軟らかく沢山荷物を入れるには特にショルダー部分が不安ですが使い勝手は良さそうです。
一番気になったのは色落ち!
染めこんだような色合いだったので濡れタオルで擦ってみたらやっぱり青くなりました。
白物での肩かけは要注意ですね。
使っているうちに色落ちが無くなる事を願って・・・。

4 2013-12-09

一点だけ不満
当方男性ですが、大き過ぎず小さ過ぎずちょうどいいサイズだと思います。革もそれなりで満足してます。1点だけ不満なのが、ファスナーが最後まで繋がっていない事です。そのせいで全部開けた時は面倒だなと感じました。途中まで開ければ問題ないです。それ以外はとてもよくいい商品だと思います。

4 2013-03-17

ダークブラウン購入
今日届きました。
お色は悩んでダークブラウンにしました。
そのまま深い茶色なので、どんな服にも合うと思います。
皮はしっとり柔らかいです。
臭いは多少キツメですが、皮の臭いだし、直に和らぐでしょう…。
重さは、過剰な期待してたので思ったよりは重みを感じましたが、比較的軽いです。
イメージが違った部分は、底のマチがガッチリしていて、28.5×18センチあったので、斜め掛けした時に厚みがでるな~と思いました。
お弁当とかベビーグッズはたくさん入りそうですが、私的にはもう少し薄くて体に沿う方が嬉しかったです。
手触りはとても良く、これから使うのが楽しみです。
中にポーチ等を入れた状態で吊した画像を添付しておきます。

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

4 2012-09-10

普段使いのショルダーバックをずっと探してて、お買いものマラソンを機に1日中かかって決めました。本革だけあって色は黒しかなかったのですが、ツヤとかさわり心地に高級感があります。ただ、パスケースやベルト部分が切りっぱなしでチャチかな? ファスナーも気になるほど硬くないですし、中のポケットは小さめで、携帯やペンを入れるには良いです。他に、もう少し大きく深いものが1つあるといいなと思いました。底マチの部分ですが硬い中敷きを取り外し自由にできたら良かったと思います。見た目よりたくさん入りますので小旅行などにはとってもいいと思います。普段使いには、ちょっと大きすぎましたので☆4つです。身長の低い私には、たすきがけではなく、ワンショルダーにするととても良いです。
使用するのは60代女性です。

• sdmmさん
  • sdmmさん

4 2011-03-03

結構気に入ってます。
3月5日入荷予定とあったんですが、注文後2日目の3月3日に届きました。
お値段からすると、安いってわけでもなく普通なのかなと思います。革は水牛の革っぽい感じがしました。大きさと重さこれが一番気に入ってます。どんなに可愛いかばんでも重いカバンはこりごりなので、軽くて助かります。
匂いは、ボンドの匂いが結構します。鼻につく匂いですが、しばらくすれば取れるんじゃないかと思ってます。
総合的には、かわいい〜ということではないですが、使える定番品としてはものすごくいいお買い物でした。
3月3日ブログ詳しいレポしましたので参考にしていただけると嬉しいです(*^_^*)

4 2014-04-17

すぐに届けて頂けて感謝します。
近日の旅行で使うため、ミラーレスカメラ・タブレット・スマホ・Wifiルーター・充電器・手帳・財布・500mlペットボトルが入ってきれいめなレザーで、斜め掛けが可能で、安いもの!ということで探していました。
本日届きましたが、全てが余裕で入ります。
革はやや薄い気がしますが、お値段を考えれば安い気がしました。テカテカの合皮のような安っぽさはありません。定価6万円のレザーバッグと並べて写真を撮ってみました。右側がこちらのバッグです。
大きさは充分で、逆にまちが広すぎるようにも感じます。思っていた以上に大きかったです。
底の形は内寸18cm×29cmくらいの楕円形です。
底板がないので、細かい荷物をたくさんいれると完全にフォルムが崩れてしまうのは残念ですが、肩紐の強度に不安もあるので、軽くて大きなものか、大きめの何かを入れるような感じがちょうど良いのかもしれません。
肩紐の取り付けが両方ともリングでしたらもう少し素敵だったかもしれません。ここだけはとても安っぽいのでお洒落な柄物のハンカチやスカーフを結んで隠すことにします。
パスケースは革紐がちぎれてしまいそうなのと、紐が長すぎるのと、バッグの金色の金具と比較してチープなテイストなのでバッグの内側に入れて活用する予定です。
切りっ放しで断面が処理されていなかったり、片方の肩紐が縫いつけだったりするのでこのお値段なのかな、と思いました。
オジファッションにぴったりくるテイストです。
まちがもう少し狭いものがあるととてもいい感じです...!

4 2015-08-30

コバがぼろぼろ
ダークブラウンを購入しました。
セール時に3980円だったので、本革でこの値段なら許容範囲かと思います。
ただ、ショルダーのコバの処理が全くされておらず、最初は服にぼろぼろ落ちてきたので、そういうことが気になる方は遠慮しておいたほうがいいかと。
また、おまけのパスケースは、このデザインはヌメ革向けですよね。
クロム鞣しの革でこういうデザインにした意味がわかりません。恥ずかしくて使えないです。おまけはつけなくていいので価格を安くして欲しいです。
マチが広めですが、ものを多く入れると不格好になるので、なるべく荷物の少ない日にくたっとさせて使用しています。
淡色だと汚れが気になると思いダークブラウンを選択しましたが、二ヶ月程使い今のところは汚れも気にならず、普段用に使っています。
革も柔らかくてショルダーも思っていたほどは細くなかったので、この評価にしました。

4 2015-08-19

ベージュとレッド2色購入
買い物時の普段用に本革で5千円までのバッグを探し当てました。今まで使用していたバッグとほぼ同じ仕様でデザイン、大きさ、ポケットの数、マチの広さが条件にピッタリで使いやすいです。革が柔らかく見た目以上に沢山、物が入るので荷物の多い私としては大満足。斜めがけやワンショルダーとしても使えて便利ですし、ファスナー仕様で中身が丸見えにならない点も合格!
画像では肌色に見えたベージュはファンデーションで言うなら健康的な日焼け肌色といったところでしょうか。どなたかのレビューでカフェオレ色と表現されていましたが、なるほど〜!と思いました。春夏用にベージュを選びましたが結果、一年通して使えそうな色なので気に入りました。
レッドは綺麗な赤そのものでダークめな服装が多いので差し色に選んでみましたが、こちらも一年中使えそうで重宝しそうです。ただ赤のバッグは中央の縫い合わせ部分の革が足りない為!?に黒い裏革(何故、黒いのか解りませんが)が目立って出ていたので、届いてすぐショップにお電話して交換して頂くことに。お電話の対応は丁寧で翌日には交換品と引き取りが出来るように手配してくださるとの事で良心的でスピーディーな対応に気持ち良く、お買いものが出来ました。
星がー1の理由は皆さんのレビューにもあるようにショルダーベルトが切りっぱなしで端の処理がされていない為、ポロポロ…ボロボロになりそうな所と柔らかい革な分、荷物を沢山入れられる大きさの割にはベルトが頼りなさそうで心配な所。あと折りジワが目立っているので消えてくれる事を願っています。ファスナーの開閉はスムーズで特に問題はありませんでした。
シンプルな作りがアメリカンチックで映画に出て来るカウンターバーに綺麗な女性が無造作にドカッと置いて様になるようなお洒落感があるバッグだと個人的には思いました。かっこいいバッグなので黒も検討中。あッ!パスケースは要らないですね、あれ付いているとバッグ本体が安ものに見えちゃうので使わないです。
追記:希望していた時間に綺麗な交換品(赤)が無事、届きました。手持ちの薔薇ポーチをチャーム代わりに付けてみました(^O^)/♪
注文番号:265930-20150813-0162231327

• ponz1192さん
  • ponz1192さん

4 2013-08-31

仕事用に購入しました。
シンプルで、A4が入る丈夫なものと考えていましたが、概ね希望通りで満足しています。
気になったのは、ベルト部分の縁が切りっぱなしなのと、本体への縫い付けがクロスに補強されてなかったので、長期使用するには強度に不安があるかと思います。
また、特に雑な扱いはしてないと思いますが、チャックの持ち手部分が使用2日目にして割れて取れてしまいました。。
それでもこのお値段で本革なので、十分だと思います。

4 2013-07-05

通勤用
荷物がたくさん入って、肩掛け・斜め掛けの両方できるものを探していました。
ブラウンが欲しかったんですが、売り切れだったためベージュを購入。カフェオレって感じの色です。
柔らかくてくったりした革なので、カジュアルな服に合わせやすいです!
500mlのペットボトルを縦に入れてちょうど収まる深さでした。
マチがしっかりしてるので、荷物をたくさん入れても整理しやすいです。迷子にならなくて便利です。
しいて言うならば、ショルダーの長さがもう少し短かったら嬉しかった…。
肩掛けしたときに脇に収まる感じが理想だったんですが、
いちばん短くしても身長162cmで、開口部が骨盤上あたりなので…。ちょっと残念。
あとはバッグ本体とショルダーを繋いでいる縫製の耐久性が不安です(^^;
長く使えることを期待!!

4 2013-06-06

ほぼ満足です!
どんな洋服にも合わせやすいマザーズバッグを探していて、こちらにたどり着きました。
本革なのに、軽くてやわらかい。質感はKOOSのブーツみたいな革だと思いました。
マチもしっかりしているため、オムツなどの大量の荷物を入れても形が崩れる
こともありませんでした。
ベルト部分は切りっぱなしですが、ぼろぼろとゴミが付くようなことはありませんでした。ただ、付属のカード入れと内側ポケットの革のパイピング部分はボロボロと落ちてくるため、☆−1にしました。
他の方のレビューを読んで、ブラウンにするかベージュにするか迷いましたが、濃いブラウンはイヤだけど濃いベージュなら有りだと思い、ベージュにしました。
写真の通り、ブラウン寄りのベージュが届いたので、良かったです!
においはありますが、使用して3日目でだんだん気にならなくなっています。

4 2014-09-29

それなりです
想像していたものより、かなり軽かったです。写真で見るより革はやわらかくよたっとした感じ。他の方のレビューにもある通り、ショルダーの紐は少し頼りないです。でも、このお値段ならいいかな★ネイビーを購入しましたが、写真よる少し暗めです。

• haraoさん
  • haraoさん

4 2013-03-07

良い買い物でした
成人したばかりの娘への誕生日プレゼントとして購入。娘の好きなブルー系のショルダーバックを探していましたが、ちょうど良いのがなく、諦めていたところ本商品にたどり着き、ネイビーを購入。本革ですが、柔らかな肌触り感触は良かったです。また、柔らかな割りには型崩れの心配も無さそうです。要領はマザーバッグと謳っていますからそれなりの収納量はあるかと思います。ネイビー色ですが、写真では青っぽかったですが、ネイビーにしては濃くて見方によっては黒っぽく見えなくもないです。濃いネイビーで落ち着いた感じかと。メインのファスナー及び裏側のファスナーも思ったよりしっかりしていて、多少きつかったのもありましたが、数10回開閉しても壊れませんでした。スーパーセールでの購入だったのでお得感一杯です。娘も喜んでくれると嬉しいです。

4 2014-04-06

パソコンの画面で見た通りの商品でした。使い勝手も良く、購入し大正解です。
スーパーセールで3390円で購入できて良かったですが、商品が届くまでにかなり時間がかかったのでマイナス1です。