• ponz1192さん
  • ponz1192さん

4 2013-08-31

仕事用に購入しました。
シンプルで、A4が入る丈夫なものと考えていましたが、概ね希望通りで満足しています。
気になったのは、ベルト部分の縁が切りっぱなしなのと、本体への縫い付けがクロスに補強されてなかったので、長期使用するには強度に不安があるかと思います。
また、特に雑な扱いはしてないと思いますが、チャックの持ち手部分が使用2日目にして割れて取れてしまいました。。
それでもこのお値段で本革なので、十分だと思います。

• akr347さん
  • akr347さん

5 2014-03-06

とても気に入りました!
小さい子供がいるのでお出掛けの荷物が全部入るショルダーバックを探していました。大きさ、デザイン共に満足です!カジュアルにもきれい目にも合うので本当に重宝しています!オムツ、着替え、タオル、おやつ、お財布、携帯etc十分入ります。
しいていえばもう少し肩紐のベルトが太い方が良いかな?でもこのお値段(半額)でこのクオリティ素晴らしいと思います!他の色も気になっていたのでまた購入したいです。

• aym523さん
  • aym523さん

5 2011-10-04

マザーズバッグ
思っていた通りの品でした(^-^)小さい子供がいるので、両手のあくショルダー、荷物が増えてもオシャレに☆彡素敵なバッグに廻り合えました!!
発送もスムーズでキモチイイ買い物でした

• MTMT00さん
  • MTMT00さん

4 2015-06-07

母へのプレゼント
前から検討していて、スーパーセールで安くなっていたので購入。
柔らかく、いろいろ入りそうです。サイズや、本革にしては軽いです。
ただ、ベージュを注文しましたが、思っていたベージュではなく、
キャメルじゃないの?ってくらいキャメルに近いベージュだったので、星-1にしました。すみません。

4 2011-06-14

すてき☆
お店の営業日を知らずに土曜日に注文してしまい、明日楽なのにまだかな~って待ってました( -.-)したら、土日は休みだったのです。確認しなかった私が悪いですが、そこの説明もして欲しかったです。
商品は革の臭いがあります。個人的に気になりません☆肩紐の長さは、168ありますが、腰からお尻にあるのでお尻が隠れます。
マザーズバックだけあって中身重くなっても肩べるのが柔らかいのと太さがあるので痛くなりずらいです。少なくても、くしゃっとするのでそこもかわいい。手触りも合皮と間違える位柔らかい!本革だからこれから使いこんでいきます(*´∀`)

5 2014-03-19

このお値段なら◎
通勤用に本革のバッグを探してあちこち検索、こちらの商品は気になっていました。
スーパーセールでかなりお安くなっていたので、購入を決意♪
そこそこしっかりかした革なので、すぐに破れたりはしなさそう。(他店ですが、薄目の革はすぐに破損したことがあったので…)
A4のファイルは縦に入れるとはみ出ます、横に入れるとかなり出しにくいのが少し難点。
ですが、この御値段なので気にはなりませんが♪
カラーは迷いに迷ってブラウンを購入しましたが、ちょっとカジュアルすぎたので、きれい目の服装が多い為やはりベージュにすれば良かったな~と少しだけ後悔(^-^;
でも、ポイントも使って格安で買えたので満足です!

5 2013-07-30

ついに見つけたお気に入り!
シンプルな黒のバッグが欲しくて探していました。
いろいろ探して比較してを繰り返し、スーパーセールの時から悩み続けておりましたが、こちらのバッグを購入して大正解!!(*^O^*)
マチの幅が広すぎて肩掛けにしたとき少しジャマですが許容範囲です。
付属の定期入れがチャチだというレビューもありますが、私は気に入りましたよ〜革だしステキだと思うけどなあ。
そして購入者さんの年齢層が高めだったので、若い人向けではないのかと心配しておりましたが...ぜんぜんそんなことありませんでした!
10代20代の人でもオシャレに合わせられるデザインだと思います。
写真よりも実物の方が良い気がします。
そのうち別カラーも買うかもしれません。

4 2013-04-26

気に入っています!
普段から荷物が多い私ですが、このバッグは軽くマチもしっかりしているのでとても沢山荷物が入ります!
バイクにのったりする時にななめ掛けにするのですが、口も閉じられるので荷物が落ちたりする心配もなくとっても重宝しています。
ただ、ショルダーの紐部分が切りっぱなしになっているので、肩にかけた際に皮の一部?破片?が肩についてしまい黒い服を着る時には少し気を使いました。
ある程度使い込めばそれもなくなるのかと思っていますがその一点が気になったので★‐1とさせていただきました。
それ以外は値段の割には安っぽくみえず大満足です!

5 2011-03-17

母が初楽天☆
私が違うバックを注文しようとしていたところ、母も斜めかけできるバックがほしいと言い出して・・・ちょうどイメージしていた形にピッタリだったようです☆ 15日の夜注文し、17日には到着しました。 あまりの早さにびっくり! 素材もしっかりしています!! サイズも想像よりやや大きめだたくさん入りそうだと喜んでいました☆ 若干、匂いが強いですが使っているうちになくなりそうです。 良い買い物になりました(^^)

• 恋故亞さん
  • 恋故亞さん

4 2013-11-13

満足です。
ダークブラウンと迷って、ブラックを購入しました。
旅行用の鞄を探していたのですが、想像どおり、本革なのに軽くて、ファスナーもついていて使いやすそうです。
マチも広いのでいっぱい物が入りそうです。A4もかろうじて入ります。
ただ、改善するともっと良くなると思ったことは、
・ファスナーをもう少ししっかりしたものにする
・ショルダー部分の皮が切りっぱなしであるところを直す
・もう少しサイズを大きくする
です。

とは言えおおむね満足しています。
おすすめです。

• am1226さん
  • am1226さん

5 2013-11-08

満足!
先程届きました!
ネイビーは自分用、ブラウンは母へのプレゼントに購入。まだネイビーしかあけてませんが、革の質いいですね!柔らかいし、わたしが2万ぐらいで購入したバッグの質にかなり似ています!
これで5000円は安い!!
包装も丁寧でしたし、対応もすごくよかったです!
またここのショップで買い物したいなって思いました!
ありがとうございました(^-^)

4 2013-06-07

マザーズバック
子供が小さいのでナイロン製のショルダーバックを愛用していました。使い勝手は悪くないけれどカジュアルにしか使えず、ずっと皮のショルダーバックを探していました。一年中使えて子供がある程度育つまで長く愛用できるようブラックにしました。この値段で買えるなんてお得でした。欲を言えばマチが広すぎる。もう少し狭い方が体に添う気がします。ちょうどセール中で店頭では買えない値段だと思うので満足しています。

• ゆい5814さん
  • ゆい5814さん

5 2013-03-31

学校用に☆
キャメルか青か迷って、キャメルにしました。
まちがついてるのか〜、でも安いし!と言うことで購入しましたが、まちがないと逆に形を保てないですね!結果的にまちがあって正解!笑
ちょうどいい、よくあるキャメルの色です。
毎日の学校用にガンガン使いたいと思います(^O^☆♪
A4のファイルは横に入れるとカバンの生地がピンと張ってしまいがちで少々ほかのものが入れにくくはなります。縦に入れると3cmほど見えます。
でも、私はあまり気にしないので大丈夫です(o^^o)

• SYULILIさん
  • SYULILIさん

4 2013-03-16

柔らかい素材であたたかみがあります。
普段使い用に購入。
マザーズバッグとして使用する予定はありませんでしたが、見た目のわりに中身が結構入るので、近所に子どもと出かける時にはおむつ、簡易おしり拭き、着替え等を入れて持ち運ぶことができたので、今後も重宝しそうです。
ただ、紐の部分がちょっと薄っぺらくてちゃっちい感じがするのが難点で-1にしました。本革は柔らかくて独特の匂いとあたたかみがいい感じです。

5 2011-10-13

便利です!
大きさは長財布を入れても余裕がありましたが、そこまで大きくなく、
ショルダーとしても取ってを短かくしても使えます!
色は茶色を購入しましたが、どんなスタイルにも合わせやすいのでかなり使えます。
皮でこの値段はオススメです!