ショルダーバッグ 本革 レディース 本革 バ...(彩々@saisai)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-19
  • ベージュとレッド2色購入
  • 買い物時の普段用に本革で5千円までのバッグを探し当てました。今まで使用していたバッグとほぼ同じ仕様でデザイン、大きさ、ポケットの数、マチの広さが条件にピッタリで使いやすいです。革が柔らかく見た目以上に沢山、物が入るので荷物の多い私としては大満足。斜めがけやワンショルダーとしても使えて便利ですし、ファスナー仕様で中身が丸見えにならない点も合格!画像では肌色に見えたベージュはファン ・・・(続きを読む
  • ひょっこりひょうたん島とドン・ガバチョさん
  • 3 2014-09-08
  • 正直な感想です、本当は★4に近いです
  • 40代、そこそこ目が肥えている為、辛口です。革が、あまり品質の良いものを使っていないように思います。ビニール地でテカテカしているというレビューがあったのも、なんとなくわかる気がします。バックの開口部の1番長いチャックは、開けるときは良いですが、閉めるときひっかかります。チャックの品質の問題かな?ショルダーベルトのバックへ縫い付けてある部分の革がきりっぱなしでボソボソしているので、 ・・・(続きを読む

4 2016-09-12

必須アイテム!
4年ほど前に子供が産まれた時にお出かけ用に購入してからほぼ毎日使用していて、所々皮が擦り切れてきたので、購入したショップさんは違えどほぼ同じタイプのバッグだったので再度色も同じブラウンを購入しました。以前の物と比べると皮が若干薄くなり、ショルダーがコバ塗りさてていないので糸がピョンピョン飛び出て来てしまうのがちょっと。。。以前の物より安っぽくなった気がします。他の方のレビューにもありましたが、ショルダーは自身でトコノールなる物を購入して処理した方が良さそうです。(私はネットで調べてトコノールと同様の成分となるボンドを薄めて塗ってみましたが、薄めすぎなのかもしくはボンドではいまいちなのか、糸が出てきてしまうのでここはやはりちゃんとトコノールなる物を使用した方が良さそうです)バッグの大きさはちょっとした買い物の時も、子どもと公園に遊びに行く時には350mlのサーモスの水筒2個と、ハンドタオルとおしり拭きと財布とおやつを入れて歩いていました。私はこの大きさで重宝していたので購入しましたが、以前の物より質が落ちたのと、ショルダーのコバ塗りがされていなくて自身でする手間が増えたので☆マイナス1とさせて頂きます。

5 2016-07-10

もっと早く購入すれば良かった!
これからの季節には少し重いかな〜と思いつつダークブラウン購入。
注文受付のメールが届いた翌日の午前中に届けていただきました。
他ショップ含め本革製のバッグをいくつか購入していますが、こちらは一番のヒット!
ポケットなどの作りもしっかりしていて、色もイメージ通りでした。
革も薄過ぎず程好い厚みがあり、くったりしつつも型崩れしなさそう。
マチが楕円で幅があるわりには嵩張らず、体に沿うフィット感が心地良いです。
唯一気になったのがショルダーの断面から細い糸のような毛羽立ちがある点。
他の方のレビューを参考に処理してみようかと思いつつ、不器用なので放置w
付属の定期入れはちょっと頼りなく、なくしちゃいそうなので外しました。
定期入れの代わりにショルダーの加工をしっかりしていただけると嬉しいかも。
総合的にはかなり気に入ったので、近々色違いでの購入も検討中です。

• Yukapomさん
  • Yukapomさん

5 2017-01-20

やわらかい革で良いです。
通勤用に購入しました。
サイズもちょうど良く口もがばっと開くので出し入れしやすいです。
ちょっとだけ不満なのは肩のベルトがはじっこからぴろぴろ繊維?が
ほつれてきてしまうことです。
ほつれていても壊れるわけではありませんが見栄えが少々気になりますので
今後改善されたら素晴らしいと思います。
色違いで欲しくなるバッグです。

• ミリチさん
  • ミリチさん

5 2016-10-05

買って良かった〜(*≧∀≦*)♪
注文してから 1日で届きました〜ビックリ!
商品も今まで使っていた合皮とは違いますね!
しっとりやわらか♪
ヘビロテしたいと思います。皮のバックがこんなに
お得に購入できるなんて(*^^*)
他の色、他のデザインも良さそうなのが
たくさんあるのでまた購入したいと思いま〜す!!

5 2016-09-24

満足
人工皮革はしわのところから割れてきたりはげてきたりするので好きではありません。靴もバックもいつも本革の物を使っています。このバックは説明どおり柔らかく本当に軽いです。容量も大きいし今度の旅行に使うつもりですがとても楽しみです。色は赤が良いかなと迷ったのですが無難な紺を買いました。これなら浮くこともなく出番が多そうです。革の臭いは全然ありません。
他の色も欲しくなる心を抑えています。

5 2016-09-12

レッドを購入
皮がとても柔らかくて軽いです
大きさを感じないのですが沢山入り
内ポケットもついてるでかなり使いやすいです
買ってよかったです

4 2016-08-25

通勤用に購入しました。
イメージ通りでしたが、肩紐の部分から、糸?のほつれが常に出てきます
はさみで切っても、使っているうちに出てくるのが残念です

• Jasperingさん
  • Jasperingさん

4 2016-07-23

良さそうだ
価格以上の価値がありそうに感じました。
家族のために購入しました、夏より冬場向きだと申しておりました。

4 2016-07-18

マットベージュを購入。柔らかくて軽いです。くたっと感あります。
ショルダー部分がけば立ってきました。本革でこのお値段なので、相応でしょうか。収納力は良いので、子どもとのお出かけ時に重宝しそうです。

4 2016-06-13

妻のプレゼントに!
今回、妻が春や秋に使えそうな普段使いのバックを探していたので、楽天のサイトで探していて、この商品のブラウンを選びました。商品が届いて、妻がPCの画像で見ていたバックの色が想像していたより濃かったようですが、本人は大変気に入っている様子です。バックの使用は秋からとの事。

4 2016-12-04

プレゼント
プレゼントしたら喜んでました。渡して良かったです。

4 2016-11-13

斜めがけバッグが欲しくて購入しました。思ったよりたくさん入ります。あまり入れ過ぎると肩に食い込んで痛くなりますね。中のポケットがもっとあれば良かったです。

5 2016-10-12

ブラック購入しました。革は柔らかく、予想以上に良かったので、アイボリーも購入しました。

5 2016-10-10

色違いをリピート購入しました。今は子育ての真っ最中で、バッグを選ぶ時は軽さと大容量であるところを重視しているのですが、こちらはそれにピッタリです。前回はマッドベージュ、今回はブラックを購入したので、気分次第で使い分けたいと思います。

5 2016-10-03

素材が柔らかく、容量も十分で重宝しています。