ショルダーバッグ 本革 レディース 本革 バ...(彩々@saisai)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-19
  • ベージュとレッド2色購入
  • 買い物時の普段用に本革で5千円までのバッグを探し当てました。今まで使用していたバッグとほぼ同じ仕様でデザイン、大きさ、ポケットの数、マチの広さが条件にピッタリで使いやすいです。革が柔らかく見た目以上に沢山、物が入るので荷物の多い私としては大満足。斜めがけやワンショルダーとしても使えて便利ですし、ファスナー仕様で中身が丸見えにならない点も合格!画像では肌色に見えたベージュはファン ・・・(続きを読む
  • ひょっこりひょうたん島とドン・ガバチョさん
  • 3 2014-09-08
  • 正直な感想です、本当は★4に近いです
  • 40代、そこそこ目が肥えている為、辛口です。革が、あまり品質の良いものを使っていないように思います。ビニール地でテカテカしているというレビューがあったのも、なんとなくわかる気がします。バックの開口部の1番長いチャックは、開けるときは良いですが、閉めるときひっかかります。チャックの品質の問題かな?ショルダーベルトのバックへ縫い付けてある部分の革がきりっぱなしでボソボソしているので、 ・・・(続きを読む
  • jungsachiさん
  • jungsachiさん

5 2015-12-11

ブラウンと迷っていましたが、レビューを見て色が写真より濃い目ということでベージュにしました。
とても柔らかく軽くて良いです。荷物を入れ具合にもよると思いますが、思ったよりもスッキリ見えます。肩に掛けても良し、斜め掛けにしても良しでこれから活躍しそうです。

4 2015-12-03

通勤用に今まで使っていた物より少し大きめの物がほしくて購入。
表示のサイズで想像していたほどの大きさでなく、またジッパーが外寸より4センチほど内側にあるため期待の容量が確保できずしばらく出番待ちとなっていました。
本体のジッパーと外ポケットのジッパーが開閉方向が逆なのも違和感がありますが、本体のジッパーが少し動きがスムーズではありません。
全体的にはお値段を考えると満足の範囲でしょう。
荷物が多くて腰痛対策で斜めがけ必須の私には、大きすぎず、小さすぎず、お値段お手軽のバッグ探しは、なかなか大満足とは出会えません。

5 2016-04-10

5月以降の発送と思っていたのに入金して早々に発送して頂いて良かったです。商品の色も良く大容量で入るし使い勝手もよく他の色も購入しようか検討しています。

4 2015-11-07

軽いデス♪
革なのに軽い♪荷物が多い私にはとても重宝しています。
そして、柔らかいので荷物を適当に入れても良いように体にフィットするのでとっても持ちやすいです(^o^)
他の方のレビューにもありましたが、ショルダーがコバ塗りされていないので長く使っている内にボロボロしてきそう・・・なのでマイナス1★ですが、このお値段ですし、味といえば味になるかな?

4 2016-09-12

必須アイテム!
4年ほど前に子供が産まれた時にお出かけ用に購入してからほぼ毎日使用していて、所々皮が擦り切れてきたので、購入したショップさんは違えどほぼ同じタイプのバッグだったので再度色も同じブラウンを購入しました。以前の物と比べると皮が若干薄くなり、ショルダーがコバ塗りさてていないので糸がピョンピョン飛び出て来てしまうのがちょっと。。。以前の物より安っぽくなった気がします。他の方のレビューにもありましたが、ショルダーは自身でトコノールなる物を購入して処理した方が良さそうです。(私はネットで調べてトコノールと同様の成分となるボンドを薄めて塗ってみましたが、薄めすぎなのかもしくはボンドではいまいちなのか、糸が出てきてしまうのでここはやはりちゃんとトコノールなる物を使用した方が良さそうです)バッグの大きさはちょっとした買い物の時も、子どもと公園に遊びに行く時には350mlのサーモスの水筒2個と、ハンドタオルとおしり拭きと財布とおやつを入れて歩いていました。私はこの大きさで重宝していたので購入しましたが、以前の物より質が落ちたのと、ショルダーのコバ塗りがされていなくて自身でする手間が増えたので☆マイナス1とさせて頂きます。

5 2016-07-10

もっと早く購入すれば良かった!
これからの季節には少し重いかな〜と思いつつダークブラウン購入。
注文受付のメールが届いた翌日の午前中に届けていただきました。
他ショップ含め本革製のバッグをいくつか購入していますが、こちらは一番のヒット!
ポケットなどの作りもしっかりしていて、色もイメージ通りでした。
革も薄過ぎず程好い厚みがあり、くったりしつつも型崩れしなさそう。
マチが楕円で幅があるわりには嵩張らず、体に沿うフィット感が心地良いです。
唯一気になったのがショルダーの断面から細い糸のような毛羽立ちがある点。
他の方のレビューを参考に処理してみようかと思いつつ、不器用なので放置w
付属の定期入れはちょっと頼りなく、なくしちゃいそうなので外しました。
定期入れの代わりにショルダーの加工をしっかりしていただけると嬉しいかも。
総合的にはかなり気に入ったので、近々色違いでの購入も検討中です。

4 2016-06-04

この値段で本革バッグは他にはありません。
柔らかい本革で非常に使いやすいと思います。
軽いと思います。
残念なこと。
2点一緒に買いましたが、1つは、中身を詰め込んで利用していたせいか
肩に掛ける持ち手の、カバン本体の近くから切れて修復不可能に。
愛着もあり、まだ捨てていませんが、持ち手の修復が自分でできるのか
・・・不安です。
たぶんできないで、破棄することになると思います。
カバンの内側の縫い目も粗く、端の処理が大雑把な箇所はあるので
使い始めは驚きましたが、この値段で、この軽さなので、
通勤のような過酷な環境ではなく
プライベートで財布や化粧ポーチだけなど、中身を少なく利用できる人は
何も問題なく、利用できると思います。
もう少し高くてもいいので、もう少し大きくて、持ち手がもっと丈夫で
同じような素材で、軽くて柔らかい商品があったら
必ずまた購入したいと思います。

4 2016-04-15

底の幅が狭いと使いやすいのになあ、というのが−☆1つ分。革がとにかく柔らかくて、好みの手触りでした。
切りっぱなしの断面は、つまようじと布で「トコノール」を塗って、けばけばしないようにしたので、問題なし。400円位なので、革ものが好きな方は1つあっても便利かと。服にもつかなくなるし、ふにゃふにゃの革が少ししっかりして、パスケースも使えるようになりました。
黒なら100均などのアクリル絵の具で、以前、似たような効果がありましたが、無色のほうがはみ出るのを気にせずできるので便利です。
この手間を考えても、このバッグがこの値段なら、十分、購入してよかったと思います。
底の形さえ良ければ、色違いで2つ3つ揃えたいところですが…。

5 2016-09-24

満足
人工皮革はしわのところから割れてきたりはげてきたりするので好きではありません。靴もバックもいつも本革の物を使っています。このバックは説明どおり柔らかく本当に軽いです。容量も大きいし今度の旅行に使うつもりですがとても楽しみです。色は赤が良いかなと迷ったのですが無難な紺を買いました。これなら浮くこともなく出番が多そうです。革の臭いは全然ありません。
他の色も欲しくなる心を抑えています。

4 2016-08-25

通勤用に購入しました。
イメージ通りでしたが、肩紐の部分から、糸?のほつれが常に出てきます
はさみで切っても、使っているうちに出てくるのが残念です

• 2929Cさん
  • 2929Cさん

4 2016-05-25

最初は
届いた時は思ってたより色が明るすぎて嫌だなって思ってたけど、実際使ってみると、あれ?色も悪くないし、大きさとかも使いやすいし、あれ?便利じゃね☆って思うようになった。むしろこれでよかったと思ってます!注文してから届くのにすごく時間がかかったらかー1。

4 2016-05-23

ネイビーを購入
斜め掛けできる皮のカバンを探してて、こちらを購入しました。
5/19午後注文で5/21着。ほんとに軽くてビックリしました。
色も気に入りました。
普段はジーンズ等カジュアルな格好なので斜め掛けですが
ちょっとちゃんとした格好でも、ショルダーで使えるので毎日使います!
普段から荷物が多いのですが、底が広くて結構入るのでその点も気に入りました。

• まや52さん
  • まや52さん

4 2016-04-26

柔らかいです
初めて購入しました。
1枚革の柔らかいショルダーです。
カチッとした感じが好きな人には
ちょっと向いていないかも??
型が崩れるので、重いものは
たくさん入れないほうがいいかもしれませんね。

5 2016-04-13

いい感じです!
レザーの質感がとてもよくてカジュアルでも高級感があります。
荷物をたくさん入れると重さを感じるかもしれませんが、バッグそのものは持っているレザーバッグに比べると断然軽く、まだ2回しか使用していませんが肩こりしません!
色はアイボリー、春から使うには明るくさわやかな印象にもなると思って選びましたが、冬場には濃いコートで合わせるときっといい感じにポイントになりそう♪
値段も安くいい買い物ができました!

4 2016-02-25

満足です。
海外旅行用に購入しました。
ガイドブック、ペットボトル、財布などの貴重品を入れることができてオシャレに持てるようにと。
かつ、チャック式でセキュリティ面も大丈夫そうなのを。
目的には合っていたので満足です♪
色はブラウンでしたが、思ったより明るい色でした。
でもシンプルで大体の服装には合うし、問題ありませんでした。
じゃっかん薄っぺらい感がありますが、その分軽さを追及されたのかな?という感じなので特に不満はありません。
いっぱい使います^^