ショルダーバッグ 本革 レディース 本革 バ...(彩々@saisai)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-19
  • ベージュとレッド2色購入
  • 買い物時の普段用に本革で5千円までのバッグを探し当てました。今まで使用していたバッグとほぼ同じ仕様でデザイン、大きさ、ポケットの数、マチの広さが条件にピッタリで使いやすいです。革が柔らかく見た目以上に沢山、物が入るので荷物の多い私としては大満足。斜めがけやワンショルダーとしても使えて便利ですし、ファスナー仕様で中身が丸見えにならない点も合格!画像では肌色に見えたベージュはファン ・・・(続きを読む
  • ひょっこりひょうたん島とドン・ガバチョさん
  • 3 2014-09-08
  • 正直な感想です、本当は★4に近いです
  • 40代、そこそこ目が肥えている為、辛口です。革が、あまり品質の良いものを使っていないように思います。ビニール地でテカテカしているというレビューがあったのも、なんとなくわかる気がします。バックの開口部の1番長いチャックは、開けるときは良いですが、閉めるときひっかかります。チャックの品質の問題かな?ショルダーベルトのバックへ縫い付けてある部分の革がきりっぱなしでボソボソしているので、 ・・・(続きを読む
  • jungsachiさん
  • jungsachiさん

5 2015-12-11

ブラウンと迷っていましたが、レビューを見て色が写真より濃い目ということでベージュにしました。
とても柔らかく軽くて良いです。荷物を入れ具合にもよると思いますが、思ったよりもスッキリ見えます。肩に掛けても良し、斜め掛けにしても良しでこれから活躍しそうです。

5 2016-04-10

5月以降の発送と思っていたのに入金して早々に発送して頂いて良かったです。商品の色も良く大容量で入るし使い勝手もよく他の色も購入しようか検討しています。

4 2016-09-12

必須アイテム!
4年ほど前に子供が産まれた時にお出かけ用に購入してからほぼ毎日使用していて、所々皮が擦り切れてきたので、購入したショップさんは違えどほぼ同じタイプのバッグだったので再度色も同じブラウンを購入しました。以前の物と比べると皮が若干薄くなり、ショルダーがコバ塗りさてていないので糸がピョンピョン飛び出て来てしまうのがちょっと。。。以前の物より安っぽくなった気がします。他の方のレビューにもありましたが、ショルダーは自身でトコノールなる物を購入して処理した方が良さそうです。(私はネットで調べてトコノールと同様の成分となるボンドを薄めて塗ってみましたが、薄めすぎなのかもしくはボンドではいまいちなのか、糸が出てきてしまうのでここはやはりちゃんとトコノールなる物を使用した方が良さそうです)バッグの大きさはちょっとした買い物の時も、子どもと公園に遊びに行く時には350mlのサーモスの水筒2個と、ハンドタオルとおしり拭きと財布とおやつを入れて歩いていました。私はこの大きさで重宝していたので購入しましたが、以前の物より質が落ちたのと、ショルダーのコバ塗りがされていなくて自身でする手間が増えたので☆マイナス1とさせて頂きます。

5 2016-09-24

満足
人工皮革はしわのところから割れてきたりはげてきたりするので好きではありません。靴もバックもいつも本革の物を使っています。このバックは説明どおり柔らかく本当に軽いです。容量も大きいし今度の旅行に使うつもりですがとても楽しみです。色は赤が良いかなと迷ったのですが無難な紺を買いました。これなら浮くこともなく出番が多そうです。革の臭いは全然ありません。
他の色も欲しくなる心を抑えています。

5 2016-07-10

もっと早く購入すれば良かった!
これからの季節には少し重いかな〜と思いつつダークブラウン購入。
注文受付のメールが届いた翌日の午前中に届けていただきました。
他ショップ含め本革製のバッグをいくつか購入していますが、こちらは一番のヒット!
ポケットなどの作りもしっかりしていて、色もイメージ通りでした。
革も薄過ぎず程好い厚みがあり、くったりしつつも型崩れしなさそう。
マチが楕円で幅があるわりには嵩張らず、体に沿うフィット感が心地良いです。
唯一気になったのがショルダーの断面から細い糸のような毛羽立ちがある点。
他の方のレビューを参考に処理してみようかと思いつつ、不器用なので放置w
付属の定期入れはちょっと頼りなく、なくしちゃいそうなので外しました。
定期入れの代わりにショルダーの加工をしっかりしていただけると嬉しいかも。
総合的にはかなり気に入ったので、近々色違いでの購入も検討中です。

• ミリチさん
  • ミリチさん

5 2016-10-05

買って良かった〜(*≧∀≦*)♪
注文してから 1日で届きました〜ビックリ!
商品も今まで使っていた合皮とは違いますね!
しっとりやわらか♪
ヘビロテしたいと思います。皮のバックがこんなに
お得に購入できるなんて(*^^*)
他の色、他のデザインも良さそうなのが
たくさんあるのでまた購入したいと思いま〜す!!

4 2016-09-13

まぁまぁ。
値段のわりには、良いです。
くたっとした質感なのに、底だけカチッと広くて、少しアンバランスな様に思いますが、値段を考えるとまぁまぁかな。

5 2016-09-12

レッドを購入
皮がとても柔らかくて軽いです
大きさを感じないのですが沢山入り
内ポケットもついてるでかなり使いやすいです
買ってよかったです

• kobaQQさん
  • kobaQQさん

4 2016-06-22

サイズ・軽さは◎ですが、少し縫製が雑な部分がありました。
ただ、牛革でこのお値段なので想定内のため、全く問題ないです。
雑さが気になる人は、高いものの購入をオススメします。

4 2016-06-06

この形にしては、思ったより軽く、皮もやわらかい。焦げ茶購入ですが、イメージ通り落ち着いた色。購入時に聞いていたより、かなり納期が遅くなったのですが、値段、品質考えると満足です。

• on2130さん
  • on2130さん

4 2016-05-23

普段使いに
お安く購入出来ましたし、皮なのに軽いです。
肩凝りが酷いので、軽めの鞄を探していました。
値段共に満足です。

4 2016-05-23

ネイビーを購入
斜め掛けできる皮のカバンを探してて、こちらを購入しました。
5/19午後注文で5/21着。ほんとに軽くてビックリしました。
色も気に入りました。
普段はジーンズ等カジュアルな格好なので斜め掛けですが
ちょっとちゃんとした格好でも、ショルダーで使えるので毎日使います!
普段から荷物が多いのですが、底が広くて結構入るのでその点も気に入りました。

• まや52さん
  • まや52さん

4 2016-04-26

柔らかいです
初めて購入しました。
1枚革の柔らかいショルダーです。
カチッとした感じが好きな人には
ちょっと向いていないかも??
型が崩れるので、重いものは
たくさん入れないほうがいいかもしれませんね。

5 2016-04-13

いい感じです!
レザーの質感がとてもよくてカジュアルでも高級感があります。
荷物をたくさん入れると重さを感じるかもしれませんが、バッグそのものは持っているレザーバッグに比べると断然軽く、まだ2回しか使用していませんが肩こりしません!
色はアイボリー、春から使うには明るくさわやかな印象にもなると思って選びましたが、冬場には濃いコートで合わせるときっといい感じにポイントになりそう♪
値段も安くいい買い物ができました!

4 2016-03-11

ちょうどいい感じ
汚れやすいかなとは思いますが、アイボリーを購入。これからの季節によいかと思い購入しました。斜めがけしたかったので、ヒモ?は長くて良かったです。バッグ自体の大きさはちょうどいいのですが、ファスナーを閉めれば…画像ほど入らないと思います。あまり重たく入れてしまうとヒモ?が伸びてしまいませんかね?