ショルダーバッグ 本革 レディース 本革 バ...(彩々@saisai)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-19
  • ベージュとレッド2色購入
  • 買い物時の普段用に本革で5千円までのバッグを探し当てました。今まで使用していたバッグとほぼ同じ仕様でデザイン、大きさ、ポケットの数、マチの広さが条件にピッタリで使いやすいです。革が柔らかく見た目以上に沢山、物が入るので荷物の多い私としては大満足。斜めがけやワンショルダーとしても使えて便利ですし、ファスナー仕様で中身が丸見えにならない点も合格!画像では肌色に見えたベージュはファン ・・・(続きを読む
  • アメリカンショートヘアー007さん
  • 3 2014-09-08
  • 正直な感想です、本当は★4に近いです
  • 40代、そこそこ目が肥えている為、辛口です。革が、あまり品質の良いものを使っていないように思います。ビニール地でテカテカしているというレビューがあったのも、なんとなくわかる気がします。バックの開口部の1番長いチャックは、開けるときは良いですが、閉めるときひっかかります。チャックの品質の問題かな?ショルダーベルトのバックへ縫い付けてある部分の革がきりっぱなしでボソボソしているので、 ・・・(続きを読む

4 2015-08-30

コバがぼろぼろ
ダークブラウンを購入しました。
セール時に3980円だったので、本革でこの値段なら許容範囲かと思います。
ただ、ショルダーのコバの処理が全くされておらず、最初は服にぼろぼろ落ちてきたので、そういうことが気になる方は遠慮しておいたほうがいいかと。
また、おまけのパスケースは、このデザインはヌメ革向けですよね。
クロム鞣しの革でこういうデザインにした意味がわかりません。恥ずかしくて使えないです。おまけはつけなくていいので価格を安くして欲しいです。
マチが広めですが、ものを多く入れると不格好になるので、なるべく荷物の少ない日にくたっとさせて使用しています。
淡色だと汚れが気になると思いダークブラウンを選択しましたが、二ヶ月程使い今のところは汚れも気にならず、普段用に使っています。
革も柔らかくてショルダーも思っていたほどは細くなかったので、この評価にしました。

5 2015-08-07

役立つと思います
皮革は柔らかく、かつ厚みもあり、容量もあるので、海外旅行には役立つと思い、購入しました。持ち手も幅があるので、肩に食い込まなくていいかもしれません。ネイビーにしましたが、良い色です。
どうしてこんなに安いのかなあと思いつつ、注文しましたが、到着して、余分な手がかけてないからだと思いました。例えば、持ち手は切りっぱなしの皮革の2枚重ねです。普通はこばの仕上げがしてあることが多いですが、それがしてありません。
皮革の裏側の繊維が出ていたので切りそろえ、こばの仕上げは自分でしてみました。ちょっと手間ですが、お値打ちに品質のよいものが、買えるので問題ないです。

• jungsachiさん
  • jungsachiさん

5 2015-12-11

ブラウンと迷っていましたが、レビューを見て色が写真より濃い目ということでベージュにしました。
とても柔らかく軽くて良いです。荷物を入れ具合にもよると思いますが、思ったよりもスッキリ見えます。肩に掛けても良し、斜め掛けにしても良しでこれから活躍しそうです。

4 2015-08-19

ベージュとレッド2色購入
画像では肌色に見えたベージュはファンデーションで言うなら健康的な日焼け肌色といったところでしょうか。どなたかのレビューでカフェオレ色と表現されていましたが、なるほど〜!と思いました。春夏用にベージュを選びましたが結果、一年通して使えそうな色なので気に入りました。
レッドは綺麗な赤そのものでダークめな服装が多いので差し色に選んでみましたが、こちらも一年中使えそうで重宝しそうです。ただ赤のバッグは中央の縫い合わせ部分の革が足りない為!?に黒い裏革(何故、黒いのか解りませんが)が目立って出ていたので、届いてすぐショップにお電話して交換して頂くことに。お電話の対応は丁寧で翌日には交換品と引き取りが出来るように手配してくださるとの事で良心的でスピーディーな対応に気持ち良く、お買いものが出来ました。
星がー1の理由は皆さんのレビューにもあるようにショルダーベルトが切りっぱなしで端の処理がされていない為、ポロポロ…ボロボロになりそうな所と柔らかい革な分、荷物を沢山入れられる大きさの割にはベルトが頼りなさそうで心配な所。あと折りジワが目立っているので消えてくれる事を願っています。ファスナーの開閉はスムーズで特に問題はありませんでした。
シンプルな作りがアメリカンチックで映画に出て来るカウンターバーに綺麗な女性が無造作にドカッと置いて様になるようなお洒落感があるバッグだと個人的には思いました。かっこいいバッグなので黒も検討中。あッ!パスケースは要らないですね、あれ付いているとバッグ本体が安ものに見えちゃうので使わないです。
追記:希望していた時間に綺麗な交換品(赤)が無事、届きました。手持ちの薔薇ポーチをチャーム代わりに付けてみました(^O^)/♪
注文番号:265930-20150813-0162231327

4 2015-12-03

通勤用に今まで使っていた物より少し大きめの物がほしくて購入。
表示のサイズで想像していたほどの大きさでなく、またジッパーが外寸より4センチほど内側にあるため期待の容量が確保できずしばらく出番待ちとなっていました。
本体のジッパーと外ポケットのジッパーが開閉方向が逆なのも違和感がありますが、本体のジッパーが少し動きがスムーズではありません。
全体的にはお値段を考えると満足の範囲でしょう。
荷物が多くて腰痛対策で斜めがけ必須の私には、大きすぎず、小さすぎず、お値段お手軽のバッグ探しは、なかなか大満足とは出会えません。

5 2015-08-29

シンプル!
見つけた時、これだ!と思いました。
迷わず購入。けれど色は迷いました…。どれも素敵でむしろ複数個欲しいくらい…
夫にも相談しブラウンを購入。一般的なキャメルのお色だと思っていただければ間違いないと思います。商品画像そのままのお色です。ネイビーと悩みました。
10か月になる娘がいるので、マザーズバックとしても使用したいと思い購入したのですが、大正解!柔らかな風合い、肌触り、本当に大満足です。今回のバッグが古くなったら絶対にリピートすると思います。それくらいお気に入りになりました。

5 2016-04-10

5月以降の発送と思っていたのに入金して早々に発送して頂いて良かったです。商品の色も良く大容量で入るし使い勝手もよく他の色も購入しようか検討しています。

4 2015-11-07

軽いデス♪
革なのに軽い♪荷物が多い私にはとても重宝しています。
そして、柔らかいので荷物を適当に入れても良いように体にフィットするのでとっても持ちやすいです(^o^)
他の方のレビューにもありましたが、ショルダーがコバ塗りされていないので長く使っている内にボロボロしてきそう・・・なのでマイナス1★ですが、このお値段ですし、味といえば味になるかな?

• yocco56さん
  • yocco56さん

5 2015-12-06

やわらかい素材です
収納量も申し分なくとても満足です
素材は軟らかく角がある物を入れる時は注意が必要かと思います

4 2016-06-04

この値段で本革バッグは他にはありません。
柔らかい本革で非常に使いやすいと思います。
軽いと思います。
残念なこと。
2点一緒に買いましたが、1つは、中身を詰め込んで利用していたせいか
肩に掛ける持ち手の、カバン本体の近くから切れて修復不可能に。
愛着もあり、まだ捨てていませんが、持ち手の修復が自分でできるのか
・・・不安です。
たぶんできないで、破棄することになると思います。
カバンの内側の縫い目も粗く、端の処理が大雑把な箇所はあるので
使い始めは驚きましたが、この値段で、この軽さなので、
通勤のような過酷な環境ではなく
プライベートで財布や化粧ポーチだけなど、中身を少なく利用できる人は
何も問題なく、利用できると思います。
もう少し高くてもいいので、もう少し大きくて、持ち手がもっと丈夫で
同じような素材で、軽くて柔らかい商品があったら
必ずまた購入したいと思います。

4 2016-04-15

底の幅が狭いと使いやすいのになあ、というのが−☆1つ分。革がとにかく柔らかくて、好みの手触りでした。
切りっぱなしの断面は、つまようじと布で「トコノール」を塗って、けばけばしないようにしたので、問題なし。400円位なので、革ものが好きな方は1つあっても便利かと。服にもつかなくなるし、ふにゃふにゃの革が少ししっかりして、パスケースも使えるようになりました。
黒なら100均などのアクリル絵の具で、以前、似たような効果がありましたが、無色のほうがはみ出るのを気にせずできるので便利です。
この手間を考えても、このバッグがこの値段なら、十分、購入してよかったと思います。
底の形さえ良ければ、色違いで2つ3つ揃えたいところですが…。

• 2929Cさん
  • 2929Cさん

4 2016-05-25

最初は
届いた時は思ってたより色が明るすぎて嫌だなって思ってたけど、実際使ってみると、あれ?色も悪くないし、大きさとかも使いやすいし、あれ?便利じゃね☆って思うようになった。むしろこれでよかったと思ってます!注文してから届くのにすごく時間がかかったらかー1。

• on2130さん
  • on2130さん

4 2016-05-23

普段使いに
お安く購入出来ましたし、皮なのに軽いです。
肩凝りが酷いので、軽めの鞄を探していました。
値段共に満足です。

4 2016-05-23

ネイビーを購入
斜め掛けできる皮のカバンを探してて、こちらを購入しました。
5/19午後注文で5/21着。ほんとに軽くてビックリしました。
色も気に入りました。
普段はジーンズ等カジュアルな格好なので斜め掛けですが
ちょっとちゃんとした格好でも、ショルダーで使えるので毎日使います!
普段から荷物が多いのですが、底が広くて結構入るのでその点も気に入りました。

• まや52さん
  • まや52さん

4 2016-04-26

柔らかいです
初めて購入しました。
1枚革の柔らかいショルダーです。
カチッとした感じが好きな人には
ちょっと向いていないかも??
型が崩れるので、重いものは
たくさん入れないほうがいいかもしれませんね。