5 2022-12-04

足の裏の痛みがあって、いろいろなスポーツタイプという名前の靴下を試しました。
五本指よりも履きやすく、足のアーチサポートも結構感じられて満足です。
この靴下と靴の中敷きを工夫した結果、かなり楽に外出できるようになりました。

5 2015-10-08

外反母趾が年々ひどくなり、ここ数か月は人差し指が親指の上に重なるようになり痛さに悩まされてきました。外反母趾対策グッズはありとあらゆるものを試していますが、全て期待を裏切られてきました。
この商品についてもしばらく悩みましたが、人差し指が離れるだけでも楽かな?と思い購入しました。履いてみて、親指と人差し指が自然に離れ、暫く履いているうちにいつもは冷たくなってしまっている足裏全体がポカポカしてきてこれは良いかも?と感じました。
お試しで履いてみた感じだけで、今後継続的に履いてみないと何とも言えませんが、現時点では満足しています。

4 2015-09-03

浮き指改善に良いと感じました
私は椎間板ヘルニアのせいで右足がしびれ、発症から6ヶ月後に手術を受けました。手術は成功しましたが、ずっと右足をかばってきたからか、親指に体重をかけない癖がつき、薬指側が凝るようになりました。調べてみると、「浮き指」の状態のようです。そこでこの靴下(?)を履いてみたのですが、確かに足指に自然と力が入りやすいと感じました。これからじっくりと使ってみようと思います。

• Lady40さん
  • Lady40さん

4 2015-01-07

小学生の娘がすでに外反母趾で、いろいろと矯正サポーターや器具など購入してきたのですが、ソックスを探していてこちらにたどり着きました。
今日まで3回ほど履きましたが、やはりまだ小指がたまに抜ける状態です。靴を履いたときは問題ないようですが。
サポート力が強いらしく、履くときに大変なようですが履くと気持ちが良いと言っております。これで変形が正常に戻ることを期待してます。

• sandii3さん
  • sandii3さん

5 2014-09-28

ばっちり。いい感じです。歩く時の力のかかり具合が変わるような気がします。
洗い替えがほしくなりました。

5 2013-09-28

偏平足から足裏筋肉のゆるみ、外反母趾と足に悩んでいます。室内で歩くのも痛いので色々な靴下を試しています。この商品は、履きやすくて楽です。しばらく履いてみて調子が良ければリピートしたいです。

5 2013-03-01

デザインも目立たないので外出に履けます。足裏の痛みが無くなりました。いくら歩いても痛くないのです。これは不思議なほどです。

• kino322さん
  • kino322さん

4 2020-09-14

フィット感は最高
10年ほど前、同様のハイソックスを勧められ買いましたが当時は確かMサイズで、小指が抜けてしまっていたのを思い出してSサイズ購入。
浮き指改善と立ち仕事の疲労軽減のためです。
土踏まずの圧迫が心地よく、一日立っててもむくみがほとんど感じられませんでした。
また、親指小指が開きやすく、踏ん張れるようになりました。
ただ、中3本がくっついちゃうのと、2足買ったんですが内1足の右側、薬指と小指の間に縫い目のような出っ張りがあり、当たりどころによってはとても痛いです。個体差なんでしょうか…。
また、丈が私には合わず、折って履いてます。ふくらはぎスラッとした方には良いかもw。

5 2015-03-06

お気に入りです
はじめてジャスト丈を購入しました。冬はほぼレギンスとレッグウォーマーをはいるいるので、くるぶし丈を愛用していました。ジャスト丈のグレーが良い色で使いやすそうでいいです。温かくなってきたらズボンの下にこの靴下でいけそうです。
このシリーズの3本指ソックスを愛用しはじめて3ヶ月ちょっとになりますが、私の場合は外反母趾で横アーチがないためにぺしゃっと足指全体が床にくっついてそこに負荷がかかり、タコや魚の目ができたりモートン病になったりしていましたが、一日ばたばたしても足の疲れも比べ物にならないほど楽になり、さらにタコや魚の目がかなり奇麗になりました!
足裏のバランスがここまで大切とは目から鱗の商品でもう手放せません。
沢山靴下を持っていますが、もはやこれ以外のものははけず、捨ててしまおうかと思うほどです。
一つ言うとすれば、これは開発側へのリクエストですが、値段がやっぱり高い事でしょうか。もっと改良をかさねて耐久性もあがればいうことありません。

4 2014-09-15

ちょうどいい丈
扁平足・内反小指気味です。
足底筋膜炎らしきものになって、カサハラ式の整体院に通いました。
テーピングやらサポーターやらでだいぶ良くなったのですが、ちょっと無理をするとぶり返してきます。
自分でテーピングするのも面倒で、こちらの商品を購入しました。
治療には物足りないですが、とてもいいです。
着脱簡単で、毎日お風呂に入れるし、洗濯ができる!
履かないよりも疲れにくく、夜脱いだ後、指がちゃんと開いてます。
パンツスーツなら、この長さが一番いいと思います。
ふくらはぎの締め付けもそれほど圧迫感はなく、ちょうどいいです。

5 2014-02-04

使いやすい(*^▽^*)
外反母趾と巻き爪のため、歩き方から見直そうと思い、たどり着いたのがこの商品です
いつからから、歩くときに親指と人差し指の間の下の辺りで着地していたため、タコ?がしっかり出来てしまい、また関係があるのかわからないのですが、指を動かしながら歩かなくなったので、巻き爪に・・・
この商品を履くと、足の裏が、こんなにも立体的何だと感じることが出来ました。
少しの時間履いただけで、ふくらはぎはパンパンに
なりました。
まだ家の中での使用ですが、徐々にならしていって、足から健康になれる事を願っています
265926-20140111-0339451238

5 2018-07-23

旦那のお気に入り
何度かリピしています。こちらはクーポンを使えるのでお得です。いつもはいているとやっぱり足が疲れないらしく最近はこれしか仕事でははきません。片足踵に出っ張りがあり数ヶ月で片方だけ穴があいてしまいます。安くはないものですし、たまに他の物を勧めますが、すっかり填まったようです。踵辺りが今以上に丈夫になると個人的に嬉しいです。主人の踵の出っ張りが原因なんですが💧

4 2017-03-16

初めて購入しました。最初は少しキツく感じましたが、慣れると気持ち良いです。
購入するきっかけは、歩く時のバランスの悪さ、歩く足運びの悪さをもどかしく思っていた所、ネットでこの商品を知り購入を決めました。ソックスを履くと歩幅、バランスも足運びもスムーズになりました。夏も履ける薄手のタイプも購入検討中です。

5 2016-02-05

ほかの靴下はいてません
もう何回もこちらのお店でこのカサハラ先生の靴下を購入し、毎日履いています。
一年以上になりますが、まずはタコがなくなりました。私の足の形のせいで(内反扁平足)重心がずれるため魚の目が一カ所改善しないのが悩みですが、他のモートン病や外反母趾による足の疲れなどはまったく気にならなくなりました。
ただし毎日履いているとまあまあ靴下が早く痛むのが残念です。靴下にしてはかなり高額なので。

5 2015-11-02

足裏
土踏まずの部分がサポートされているので、気持ち良いです

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター外反母趾用