4 2014-04-08

脇の下が痛かったが
265926-20140324-0824560135
楽を求めてカップ付きババシャツを着ていたが、ある日鏡にうつる自分の姿を見たら、胸が胃の辺りまで下がっていて愕然とした。
一念発起してこのブラを買ったが、着ていると脇の下からはみ出た肉が腕を動かすたびにコスレて痛い。
背筋も伸びて胸も上がり、背中に逃げてた肉も寄せてカップに入れると、貧乳もマシになった。
ーー着たいが脇が痛い。
問題はブラの肩まわりが自分の体に合っていないからだと思い、こうなったら布地を伸ばそうと、バケツの周りにムリムリ広げて三日三晩伸ばした。
痛くなくなった。
今は快適。
やっぱり楽していたら乳は垂れるんだなと思った。

5 2016-04-25

運動時に使用
テニスをする時のスポーツブラとして購入しました。48キロ160センチ細身で使用始めは少しきついかなと思いましたが、数回で慣れました。薄いシャツだとバストトップの線が目立ちますが、矯正されるのでバストの形が良く見えます。睡眠時はきつくて使用は無理ですが運動時はとても良いと思います。

4 2016-11-14

• 利用者サイズ: トップスL
こちらのブラジャー、迷いましたが私は2枚組で購入して良かったです。
猫背で扁平な体形で、アンダーは78〜80、トップは85〜88なので、市販のブラ選びは失敗の連続。ワイヤー入りは品を変えて試しても中央部が肌に擦れて痛くて、結局使えないでタンス入りが何枚も。年齢とともに、ワイヤータイプはあきらめました。
ノンワイヤーでも、Mサイズだとアンダーがきつくて1日つけると肩こりが悪化したり、Lサイズはカップが大きくてプカプカしたりと、商品によって差があるため、やはり選ぶのに苦労しています。
こちらは市販のサイズ表との比較などがなく、判断材料が少ないためサイズ選びに迷いましたが、アンダーが縦長で肌をカバーする部分が多いため、胃部の圧迫感が心配でLサイズを購入して正解でした。中の縫い目のチクチクも圧迫感も着用しているうちに気にならなくなり肩こりもありません。Lだと自前の中身が足りずカップの中に隙間がありますが(笑)、カップも厚みがありしっかりしているので私は気になりません。ほかの方のレビューにもあるように、トップの縫い目が外に響くかもしれませんがこれからの季節は問題ありません。
40代後半の自分の体形にはストレスが少なく、つけ心地も満足です。ノンワイヤータイプとしては決してお安くはないので、今後は耐久性などを確認しながら追加購入するかどうか考えます。

• Mino1228さん
  • Mino1228さん

5 2016-07-07

• 利用者サイズ: トップスL
バストアップしたね!
と、届いてさっそく着用して出掛けたら言われました!!双子出産、授乳をやめて、しぼんだ風船みたいなみすぼらしい胸になってしまっていました。サイズを測ってもらい、ブラジャーを買いに行きましたが、たゆんたゆんの胸でどのブラもフィットせず。ブラとナイトブラ、洗い替え用も含め4枚買うとなると、1万越えるだろうなと思っていたところこちらの商品を発見!!2枚入りでナイトブラ兼用となるとリーズナブル!!口コミでトップの線が気になるとの事で、恐る恐るでしたが、着用して5センチはトップが上がりテンションも上がり!!確かに線は見えますが、トップの線よりも垂れた胸の方が恥ずかしい私は線など気になりませんでした!!LかLLで悩みましたが、Lでピッタリで良かったです☆背すじは伸びません!背中の肉はなくなりましたが、お腹を何とかしないとな?(^o^)/ありがとうございました!

4 2016-01-01

肩が痛くない
リピ2回目です。もう、なくてはならない商品となりました。ワイヤーなしでもキュッと上向きのシルエット。心地よい締めつけ感。それに肩が赤くならず、ヒリヒリしない。こんな商品に出会えたことに感謝です。
ブラの肩ひもって細いからか、肌の弱い私は跡が真っ赤く残ってしまい、お風呂でしみてしまうくらいでした。このブラに出会ってから、そんな悩みともサヨナラです。肌の弱い方、おススメですよ。

5 2015-04-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
こちらの商品は今回で3回目。前回2年前に購入したものが、少し生地が伸びてきたのでリピしました。産後に垂れてしまってから、この下着が一番スッキリバストがおさまり、なおかつ窮屈でないところが気に入ってます。他の下着もいろいろ試しましたが、やはりこれが一番。値段がもう少し安いといいのですが・・仕方ありません。

• miki8067さん
  • miki8067さん

4 2014-09-20

ずっと使いたいアイテム
2年前に同じものを2枚購入し、ほぼ毎日、交互に使わせていただきました。この度、肩の辺りが少し伸びてきたので再注文させていただきました。
このブラ、本当に長持ちで型崩れしにくいのでお買い得です。私は猫背なのですが、これをつけると背筋がシャキッとするのがわかります。背筋が伸びると気持ちも前向きになれ、私にとってなくてはならないアイテムとなりました。
ただ、脇から乳頭にかけてのラインが服の上から透けて見えるのが難点です。他の方からのレビューにもよく書かれていることなのに改良されないのが残念です。

5 2013-12-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
以前他社で購入してリピート購入です
就寝時に使っています。しっかりとバストを支えてくれるので、生理がちかくなると胸がとてもはって横になるだけでも痛い私にはこれくらいのサポート力がある商品の方があっているなと思います。
ナイトブラではないので、朝そのままブラを変えずに仕事に行く時もあります。
今回セットでお得に買えたのでとても良かったです。

5 2017-03-14

• 利用者サイズ: トップスM
なかなか良いらしいです。
母に購入しました。つけ心地がよく、とても気に入ったようです。さらに4枚追加購入してほしいと連絡がありました。そこまで良いものかと、私も欲しくなりました。

5 2016-12-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お気に入りになりました
普通のやつが出来ないくらい毎日これを手にとってしまう。ここのお店で買った胸までくるセルライト防止のガードルと一緒に使用がおすすめです

4 2016-11-20

母へのプレゼントに
とっても喜んでくれました。
着け心地も良いそうです。
買ってよかったです。

4 2016-08-21

• 利用者サイズ: トップスL
背中が、つけ心地気持ちいいです。サイズ選びはしっかりみたほうがいいと思います。

5 2016-06-08

• 利用者サイズ: トップスM
スポーツブラとして
これで6枚目の購入です。47キロ、160センチ、Mサイズ。使い始めはきついですが、徐々にゴムも伸びて着やすくなります。薄手のシャツだとブラの線が見えてしまうのが残念な点です。45歳の残念なバストもしっかり矯正してくれ、激しい運動も快適です。

5 2016-05-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
とても気に入っています。
もう何度も使用しています。肩も凝らず使いやすいです。大変気に入っています。

5 2015-06-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
サイズがなくて、まだ1枚しか届いていませんが着てみて、あまりキツくなく姿勢も良くなりそうだなと思いました☆