5 2016-05-08

• 耐久性:5
とにかく明るい!
【デザイン】
【取り付けやすさ】
【明るさ】
【色】
【視認性】
【耐久性】
【その他】
ダイハツコンテですが、ノーマルのハロゲンがすごく暗いので購入しました。
取付けが、H-4で付け替えるだけなのでとても簡単でした。
15分位で完了。
夜になるのを待って、早速点灯すると、想像以上の白い明るさに驚きです。
嫁の車なので、嫁も明るいと、満足していました。
購入して正解でした。

• イク3983さん
  • イク3983さん

5 2016-05-05

HIDから交換
スズキエブリーda64vにいままで付けていたHIDは明るくて良かったが光りがキレイに広がらずカットラインも全然出ない中華製、これは違うさすがLEDすぐに点灯、光りはキレイに広がりカットラインもしっかり出ていままでのHIDとは全然違うものすごく見やすく照らしてくれる、ハイビームは少し黄色っぽいです、次もまたこれ買おうと思った。

5 2016-12-29

• 耐久性:5
ライトの明るさが蘇りました
最初は、そんなにあかるくなるのかな・・・と半信半疑でしたが
取り換えも簡単に終わり・・・スイッチオン!
どひゃ〜!ビックリです!仲間にも明るさの違いを写メで知らせました
HIDもいいけどまだまだ高額だし・・・みなさん〜これで十分ですよ〜

5 2016-11-14

• 耐久性:4
車検無事通過
NBOXに取り付けました。
車検時、取り付けたままでしたが、ノーマルに戻すことなく無事に通過しました。明るさもHIDと大差なく満足しています。
あとは寿命ですね。
現在5ケ月で特に異常はなしです。

4 2016-05-21

すいか
友人の為に購入し俺が取り付けましたが、かなりお勧めの良い商品だと思います。バルブ先端にファンが付いているものは他には無く、防水パッキンも加工無しで普通に取り付けできます。この点が耐久性にもつながり大変良いと思います。
かなり良かったので、直ぐに自分の物も発注してしまいました。

• ceetan0723さん
  • ceetan0723さん

4 2017-03-03

• 取り付けやすさ:4
  • 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:3
やっぱりLEDは明るいしカッコイイ
まず価格が安い(半額だったので)
HIDのように余計な物もなくて取り付けが簡単!
ただ、放熱ファンのモーターのせいか、FMラジオがノイズで全く聞こえなくなります。
これは他のメーカーも同じなのでしょうかね?
あと、買ってから 他のメーカーの物もチェックしてるのですが
同価格帯で、もっと明るい(ルーメンが高い)のもあるので、少し考えてから買えば良かったのかなと思ってますが まあ、明るさも気に入ってるので オッケーとします。
まだ取り付けてから3ヶ月なので、耐久性がどうなのか これからです。
普通のハロゲンなんかほとんど寿命なんかないって言える位ですからね。
これはどうなのか。
近々、フォグやポジション球にマーカー、ストップランプもLED化する予定です。

4 2016-11-12

すいか
リピート4度目の購入です。
3セット(計六個)購入したうちの一つ(友人使用のもの)が点灯しなくなった為購入。(購入後半年ほど)また、一年保証の為メールでやり取り後、送料こちら負担で壊れた物を送ってみると、一週間程で正常な物が送られてきました。
追伸:モノにより6〜7ヶ月で点灯しなくなるものもある様です。しかし、1年以内であれば、保証期間内の為最初に記した通り親切に交換してくれます。

5 2016-06-23

初LEDヘッドライト
注文して翌朝にきちんと届きました!ありがとうございます。
嫁さんのJB5ライフに早速取り付けました。ヘッドランプの交換が出来るのであれば作業は簡単でした。
LEDは暗いと聞いていたので、期待していなかったのですが、点灯してみると…まぁ明るいの一言です。
ただし光軸が上向き?の為、対向車から眩しく感じられるかも…。
光は車の出前2〜3mあまり照らしてくれません。遠くはかなり照らしてくれるのでまぁ気になりません!
そしてハイビームは確かに黄色ぽいハロゲンに近いです。光もバラバラなんでハイビームは期待外れです。
カットラインは壁へ照射で自分で確認したところ、そこそこ出てるみたいでした!
後は耐久性に期待したいとこです。

4 2016-06-04

• 色:3
すいか
リピート3度目の購入です。
前々回同僚に購入し、かなり良かったので前回は自分用に購入し、他の同僚も欲しがったのでその分です。
今回初めて、ハイビームが黄ばんでいました。旧型のクラウンに取り付けた為、ファンと運転席との距離が結構あるのでファンの音も気になりません。
デザインは根元ファンのものと比べてとてもシンプルで良いです。明るさはハロゲンに比べかなり明るいです。視認性はLOWは特に問題無しで、HIGHは先の方は明るいのですが、近い方が逆に暗いです。取り付けは非常に簡単、普通にバルブ交換できれば、まったく同じ手順でできます。耐久性についてはまだ分かりません。(同僚の車に取り付けたものはほぼ毎日夜間使用で一ヶ月が経ちましたがまだ何の異常もありません。)
今回初めてハイビームが黄ばんでいたので、やはり当たりはずれがありそうです。

4 2016-05-30

すいか
リピート2度目の購入です。
前回同僚に購入したのですが、かなり良かったので今度は自分用に購入です。
同僚の取り付けた物を見る限り、ハイビームも純白でした。旧型のクラウンに取り付けた為、ファンと運転席との距離が結構ある為ファンの音も気になりません。
デザインは根元ファンのものと比べてとてもシンプルで良いです。明るさはハロゲンに比べかなり明るいです。視認性はLOWは特に問題無しで、HIGHは先の方は明るいのですが、近い方が逆に暗いです。取り付けは非常に簡単、普通にバルブ交換できれば、まったく同じ手順でできます。LOW/HIGH共に純白でした。耐久性についてはまだ分かりません。(同僚の車に取り付けたものはほぼ毎日夜間使用で一ヶ月が経ちましたがまだ何の異常もありません。)

4 2016-03-11

• デザイン:3
  • 耐久性:
スペーシア購入につき…
27年式スペーシア、純正ハロゲンからの交換です。無事取り付けることが出来ました。
バルブ交換自体初めてだったので、そこまでの作業は時間がかかり難しかったのですが、交換してあとは同じ手順でもとに戻すだけだったので、何とか出来ました。
純正と比べると明るさは申し分無し。ハイビームが少し黄色っぽいかな?でも、白くてカッコイイです。

• any5656さん
  • any5656さん

5 2017-04-11

レビュー書きます
タントL600につけました。届いたときは「ちょっと大きい?」と心配しましたがちゃんとつきました。取り付け方もとても簡単です。
明るさもちょうどいいです。(白過ぎない)LEDに換えるならこのくらいがちょうどいいかもしれません。どのくらい持つか経過観察です。

5 2017-03-19

明るい
取り付けた日の夜に走ってみたらメチャ明るい。
HIDと比べるとどうかわかりませんが、古い車のハロゲンから比べるともう感動の一言!
耐久性がどれだけあるか?

• baja40さん
  • baja40さん

4 2016-12-10

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:4
バイク用LEDヘッドライト
DL1000(Vストローム)のヘッドライト用に購入しました。
H4のHI/LO切り替えタイプですが、ポン付けで、何も加工の必要が無く、ただ交換するだけでした。
以前購入したものは、黄色味が残っていましたが、この製品は白かったです。
明るさはハロゲンよりはるかに明るいです。あとは耐久性かな。

5 2016-06-24

• 耐久性:5
good商品です!
パジェロミニh56aに取り付けました。
とても良い感じです。
耐久性に期待したいと思います。