レヴォーグ ルームランプ VM4 VMG 9点セッ...(ファイン パーツ ジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-08
  • セットで楽、保証で安心、価格も手ごろ
  • 車内の照明をLED化するのに、全てのバルブの適合をいちいち調べるのは面倒だし、それぞれを別のお店で買ったら送料などがかえって高くつくので、セットになって保証が付いて、このお値段はお得だと思います。取り付けた感想は室内やラゲッジが明るく、しかもクールな感じになり、大変満足です。ただ、取付説明書付属と書いてありますが、交換方法については全く書いていないので、車の取り扱い説明書とにら ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-08
  • 明るくなりました
  • 色は、少し青みのかかった白で良い感じ。明るさも良かった。ただフロント用のひとつが配線が悪いのか、向きによって点いたり点かなかったり。取り付けた後に回して調整しました。取説は、注意書きが書いてあるだけで役に立ちません。車の取説を見てから交換しました。どの部品をどこに付けるかぐらいは書いておいて欲しかったですね。 ・・・(続きを読む

4 2016-12-24

明るくなりました。
かなり明るくなりました。純正で付いていたものは暗くて本の文字が読めませんでしたが、これに交換してからバッチリ読めます。
特にナンバー灯はいい感じに光ります。ただバニティ用はかなり眩しいので発光面を横に向けて取付けた方がいいかもしれません。
フロント用は付属の両面テープの厚みがないので、かさ上げ用に1〜1.5cmぐらいの厚みのあるクッション両面テープを張付けるとちょうどよいと思います。
ただ他の方も書いてますが、全部まとめて一つの袋に入っているのでどこにどのバルブを付けるのかわかりづらいです。せめて小分けにして取付箇所がわかるようにしてほしいです(★-1)。
でも9点セットでこの値段はお買得だと思います。バラバラで購入するともっと高くなりますから。
LEDバルブに交換を考えている方は候補にしてもよいかと。

• JabroSoftさん
  • JabroSoftさん

5 2017-03-17

お得
スーパーセール特価でお得に購入できました。室内灯と後ナンバープレート灯をすべてLED化できました。交換方法は車のマニュアルに書いてあります。

4 2016-08-07

まだ、車が納車前
レボーグにとLEDルームランプを購入しました。納車予定日が9月中との事でまだ取り付けはしていないため星4つです‼値段が安かったので購入しました、早く取り付けしたいです

• LUPIN300さん
  • LUPIN300さん

4 2016-06-13

確かに明るくなりました
購入して1ヶ月。
ようやく待ちに待った納車で早速つけました。確かに純正は暗く、LEDに変えてみて非常に満足です。ただ、マップランプはあまり変わらないような気がします。
まあ、全体的には満足点です。

4 2017-03-14

車内が劇的に変わります!
手頃なお値段で良い買い物ができました。作業もとても簡単で、車内が明るくなりました!昼間はあまり分かりませんが、夜間の見栄えが劇的に変わります。セット価格でお得感も抜群!おすすめです。

4 2016-12-21

文句なし
先週届いて、今日取り付けました。この値段でこのセットで、品質も問題なしでした。お得な買い物でした。

• 井上2218さん
  • 井上2218さん

4 2016-12-18

感想
スーパーセール時に購入しました。
値段で考えれば、良い買い物だと思います。
他の方が書かれているのと同じなのですが、説明書にどれが何処の箇所なのか紙一枚でもあれば良いと思います。

5 2016-11-20

文句なしの品物
先週届いて、今日取り付けました。
この値段でこのセットで、品質も問題なしでした。
お得な買い物でした。

4 2016-10-06

明るい。
とても明るく、かんげきしました。取り付けも、簡単にできました。

5 2016-09-14

安くて助かりましたヽ(^0^)ノ
楽天セールで半額購入!助かります。LEDは一つの袋にまとめて入れられてました。まぁどこに使うかネット見ればわかりますけどね。どこに使うか書いてある紙が一枚入っていれば、親切だとは思います。今後の参考になれば幸いです。

4 2015-10-08

セットで楽、保証で安心、価格も手ごろ
ただ、取付説明書付属と書いてありますが、交換方法については全く書いていないので、車の取り扱い説明書とにらめっこしながら交換する必要があります。
また、どのバルブがどこにつくのかも説明書には書いていないので、販売ページの「セット内容」の写真を見ながら作業することをお勧めします。
これらの点で★を一つ減らしています。
商品と関係ありませんが、ランプ類のカバーは結構外しにくいので、金属のドライバーなどでは傷が付きやすいです。作業に慣れていない方は一緒に販売している樹脂製の内張りはがしセットを購入された方が後悔しないと思います。

4 2015-07-05

レボーグ純正のルームランプ用に
少し前に ルームランプの消し忘れで バーッテリをあげてしまう事がありました… 暗い 純正ランプだと 消し忘れた事に気づきにくい事が判明し、 消し忘れ対策として 明るいランプを探していたら この商品に たどり着きました 専用設計なんので 安心して取り付ける事がてきます♪ 説明書は 詳しく書いてないので 取り付け方法は ネットで 検索すれば 簡単につける事ができます♪ 値段の割には 良くできてる商品だと思います。

4 2016-02-12

リーズナブルです
サイズが大きすぎて入らないといったLEDもあるようですが、レボーグセットということで、全てキレイに取り付きました。ただし、自分の場合、天井のランプ取り付け時に、バネがキツくて入りにくかったため、手こずっているうちに、LEDの付いている基盤が少し湾曲した際、端子と基板間のハンダが外れてしまいました。
まあ、すぐハンダし直して無事に取り付けられました。
他の方が言われてますように、少々、バニティミラー用は明るすぎるかも。

4 2015-10-02

コストパフォーマンス最高!
セット内容の9点を別々に購入すると絶対にこの金額では購入できない事と、車種別でセットになっているため、わざわざ車種に適合するかの確認作業が不要だったのが購入の決めてです。取り付け後の車内は、純正よりずっと明るくなりました。梱包もしっかりしており、6か月間の保障もあります。ただ取り付け後の商品の耐久性がまだ分からないもので、星4つとさせて頂きました。LED入門用としてはベストな商品であると思います。

• kadacさん
  • kadacさん

4 2016-03-21

安くてよかった
安かったのはよかったけど,どのライトがどこのパーツかもう少し分かりやすいともっとうれしかった。