5 2013-09-10

これはいい!
スマホのナビアプリを使うため、充電用に最低でも1A以上出力可能なものを探していました。しかし、なかなか条件に当てはまる物がなく諦めていましたが、たまたまこの商品を見つけ即購入しました。
作りはしっかりしており、お値段もお手頃なのでオススメです。
取り付けに関して、車種によっては配線が短いかも知れません。
使用してみて、輝度最大でも、ちゃんと充電てあました。

• le-0さん
  • le-0さん

5 2012-08-02

これは良い!そして、安い!
シンプルな作りなので、納車時にロハで装着して貰えました。
その際、注意として「USBキャップが無いのでショートとか装置のつけっぱなしによるバッテリー上がり等に気をつける必要がある」との事でした。
初使用でスマホナビ(イーモバのS31HW)を繋いでみたところキッチリ使用出来ました。エンジン掛けっぱなしにしなくても使えるのは良いところかもしれません。
色々これから使ってみて、試して行こうと思います。
送料込みでこの値段は満足してますが、コードを這わせる結束バンドを4本くらい入れといて貰えると更に良かったです。

4 2013-09-12

バイクナビ電源
16年式ドラッグスター1100に装着。他社ヒューズ電源と併用。しっかり電源確保出来ました。

4 2013-04-29

DIO110に取り付けた。
取り付けには1時間ほどかかりました。
(バッテリーがフロントにあるので楽でした)
早速、片道180キロ先の那智の滝に行きました。
今のところ問題ありません。

5 2013-10-05

ナビ電源に
バイクにナビを取付け初めは充電で使用してましたが
一日ツーリングは無理なのでバッテリーから取りました。
何度か日帰りツーリングでトライしましたが全く問題
無く、常に充電はフルで購入して正解でした。
取付けは、
・会社で丸端子にしてバッテリーに直接取付け(キー連動は能力不足で)
・プラス側ケーブル間に2Aのシューズ(シューズと筒はカーショップで)
ナビが5V、1Aだったので1A以上で2〜3AのシューズでOK。
・マイナス側ケーブル先端はバッテリーのマイナスへ(フレームでもOK)
・ケーブル接続、絶縁は会社で半田や絶縁テープ使用。
ちなみに、シート下にバッテリーがあるので延長USBケーブルは1.5mが
必要。(本品は全てシート下に丸めて入れました)
また、ナビへ入れるミニUSB先端は専用キャップを挿して保護してます。
注意!会社の電気屋からのアドバイスで、シューズは必ず入れること。

5 2013-05-18

便利
CB400SFに取り付けました。コネクター式にして、タンクバッグに取り込むようにしています。スマホ、インカムの充電用に使用しています。スマホは、走りながら、インカムは、食事中に充電してます。どちらも一日使用には、電池がもたなかったのですが、これで安心です。スマホのナビも使い放題。値段も手頃で大満足です。妻のバイクにも取り付けることにしましたので、もう一台導入予定です。

4 2012-11-25

レッツ5G(50cc)につけました。
届いて説明書がないことにビックリしましたが、ショップページを見れば大体分かります。
所要時間は、約1時間でした。
メットインやU字ロックホルダーを外して、コードをシートの金具の間から通したり、他の配線に結束バンドで固定したので時間がかかりました。
装着だけなら30分以内で終わると思います。
指示している携帯は充電可能でした。スマホも可能なら、1アンペアあるのでPSVITAの充電も可能かどうか確認してみたいと思います。
ただ、バッテリーに直付けで常時充電できるので、漏電やサビを防ぐためのカバーがあったらいいなと思いました。

• kazzkichiさん
  • kazzkichiさん

5 2012-05-27

素晴らしい!
このような商品を待ってました。有りそうでない商品、まさに探していたものです。数年前からバイクのポータブルナビ用に探しましたがどこにも無いので自作していましたが、なにせ素人がつぎはぎするものすから、ですぐ断線したり接触が悪くなったりで悩んでいました。この商品は電圧も正確に出力されていて、中身も恐らく良いモノなのでしょう。
ただ、逆接や突入電流に対する保護がなされているのなら申し分ないです。あと、車に対してバッテリーの比較的弱いバイクにつけることを考慮しているのであれば、電力効率がいかほどかは気にかかります。
これからもユニークなパーツの開発を期待しています。

5 2014-10-31

追加購入!
車載用に追加購入しました。
前回はiPhone5からHDMI出力→RCAに変換するコンバータ用の電源として購入しましたが、iPhoneをメインに音楽を聞くので今回はiPhoneの充電用としての購入です。
既に取り付けていますが、大変満足しています。
シガーを使わなくて済みパネル回りがすっきりするので、早く取り付けたいです。

5 2013-12-15

夫婦ツーリング
インカムの充電に2台目購入です。バイク初心者の私の為に、対向車があることやこの先どうするか等相談でき、休憩中に充電しておけるので助かります。

4 2013-08-17

○キレイに出来てます。△長さ、電圧
質感、仕上げとも良いですね。ケーブル長さはバッテリーとハンドルまわりが比較的近いバイクでもギリギリでした。付属端子は丸型ギボシなので、初めからバッテリー端子共締め用の平端子を着ける際にケーブルを延長するつもりで購入した方が良いでしょう。USB端子は挿し込みが緩く浅いです。振動で抜けない様な工夫をした方が良いです。実測してないですが電圧は少し高めな様で、スマホの充電に使用したところ、100%充電到達後に暫くすると、「電圧が高過ぎます」との警告がでました。完了後直ぐに抜いた方が良さそうですね。

4 2013-05-02

コンパクトです
バイク用に息子の分と購入しました。
取り付け簡単 電池切れ恐れずに済みます ありがとうございました。

• 登降者さん
  • 登降者さん

4 2022-02-09

バイク用で購入
バイク用で探していました。
ポートカバーが付いており、埃などが侵入しないようになっている
ので期待はしています。

2022-02-09
当店をご利用頂き、またレビュー投稿も誠にありがとうございます。

ぜひ長く使用いただき、ご満足いただけますと幸いでございます。
今後とも、当店をご愛顧のほど様よろしくお願い申し上げます。

【レビュー延長保証対象】
  • winston5548さん
  • winston5548さん

5 2021-10-19

保護キャップ付きです
このような品物を探しておりました。大変満足しております!

2021-10-20

今後とも、当店をご愛顧のほど様よろしくお願い申し上げます。

【レビュー延長保証対象】

5 2019-03-08

値段も安く包装もしっかりしてました
状態次第で使いやすそうですね