◆Raffiシャンプー&トリートメント各1,000...(美容専科Raffi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-05
  • カラーもパーマも全くしない、硬い髪、毛量は多め、肩下20センチ以上のロングです。成分的にあんまり良くないなーと思いつつも選ぶのが面倒で今まで市販品を使用していましたが、母の髪と地肌のコンディションが気になって『わりと使う人を選ばない』と教わったこちらの商品を購入。私も母も頭皮をキッチリ洗わないと満足出来ないタイプで、今まで薦められたサロン販売のシャンプーはことごとく首を傾げる結果に終わっていたので、まあ駄目モトで…と使用。ちゃん ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-22
  • いい使い心地♪
  • シャンプーによる頭皮ダメージが心配になり、いろいろと探していた時に友だちに紹介してもらいました。接骨院においてあった頭皮から悪い物が実はとても入りやすいということと、市販しゃんぷーの恐ろしさが書いてあって、今使っているシャンプーにもたーっぷりと入ってる模様だったんです。ラウルス硫酸というものでした。水、コカミドプロピルベタイン、スルホコハク酸ラウレス2Na、コカミドメチルMEA、グリ ・・・(続きを読む

5 2017-06-09

シャンプー&トリートメント
使い始めてもうすぐ4年です。
当初シャンプーした時軋む感じがしましたが今ではすっかり髪になじんで
シャンプー2回にトリートメントで何の問題もありません。
家族で使えてコスパもいいので我家の定番品です。

4 2017-05-31

良いような気が・・
まだ半分ほどしか使ってませんが、シャンプーもトリートメントも良いような気がします。トリートメントはリンスのようにヌルヌルしないので、「もっと付けたほうがいいのかな・・・」と心配になりますが、実際は指さわりでヌルヌルしなくても、髪の毛には浸透しているようです。量も多いし、お値段的には納得のお品でありました。

5 2017-01-25

3回目の購入です
髪質が硬いのと、抜け毛が気になりシャンプーを変えたくて、質とお値段で納得して購入しています。シャンプーは泡立ちが良いです。流すと少しきしむ感じですがコンディショナーをすれば、柔らかくなります。一番気に入ったのは、痒くならないことと、永年頭皮に一ヵ所あった、かぶれみたいなのが使い初めて間もなく綺麗に治ったことです。もうドラッグストアのシャンプーとコンディショナーには戻れません。

4 2016-11-18

二度目のリピ
一度買うと長持ちします。
つわりの時、あらゆる匂いが駄目になった時もこちらは大丈夫でした。
髪が細く、痛みやすいので縮毛矯正をした時は時間が経つと酷いことになっていましたが、こちらの商品を使っていた時はそこまで酷くならず、艶を保っておりました。さすがに妊娠中は髪がパサパサになるのか、リンスだけではたりないので、2日〜3日に一回はトリートメントで集中ケアをしています。
暫くは使いつづけたいです。

5 2016-10-09

リピートします
【低刺激】髪と地肌にとてもやさしい
【しっとり】髪にまとまりがでました
【サラサラ】翌朝にはさらさらです
【クレンジング力】洗っているときはあまり感じません
【爽快感】爽快感はあまりありません
【香り】優しい香り
【その他】髪の量が多いのですが、軽くなった感じがします
実際の使用経験を踏まえた某解析サイトを参考に購入。

• m@s@6554さん
  • m@s@6554さん

4 2017-06-04

娘に
5歳の娘のために購入。
肌が弱いので試してみての、2回目です。
頭がかゆいと、言わなくなりました。

4 2017-06-03

商品到着しました。
リピート購入です。
奥さんも二人の娘も気に入ってます。

4 2017-06-03

商品到着しました。
リピート購入です。
奥さんも二人の娘も気に入ってます。

5 2017-04-29

良いです
今までのシャンプーとは違い洗った後の髪の水分の状態がとても良いので驚きました。また購入したいです。

4 2017-04-25

いいです
何度もリピです。
乾燥で静電気もなくなりました。

5 2017-04-13

匂いも使い心地もgood
パーマをかけて傷んだ髪に使いたく購入しました。
今までのシャンプーだと洗って乾かしたあとのパサつきや広がりがひどくまとまりがわるかったのですが、こちらを使ってみると乾かした時のさらさら感やツヤ感が違います。
頭皮も痒くならず、匂いもサロンのような香りでとても良かったです❤

4 2017-04-05

良いと思います
ちょっと高いかなと思いましたが生まれて初めて頭皮湿疹になりなかなか治らないで困っていたので購入
同時に塗り薬も使用してほぼ湿疹なくまりました。

4 2017-03-22

優しい洗い心地
リピート買いです。
かなり髪は長いのですが、痛みも少なく優しい洗い心地です。

5 2017-03-20

良かったです。
次の日から髪の毛の調子が良かったです。
ポイント5倍だったのでお得に買えて大満足でした!

5 2017-03-08

いいですね
通っている美容室でこのシャンプーを使っており、いつも髪の調子がいいので購入しました。
普段買うシャンプーよりは高いですが、サラサラツヤツヤになります。発送も早くてよかったです。