◆Raffiシャンプー&トリートメント各1,000...(美容専科Raffi)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-05
  • カラーもパーマも全くしない、硬い髪、毛量は多め、肩下20センチ以上のロングです。成分的にあんまり良くないなーと思いつつも選ぶのが面倒で今まで市販品を使用していましたが、母の髪と地肌のコンディションが気になって『わりと使う人を選ばない』と教わったこちらの商品を購入。私も母も頭皮をキッチリ洗わないと満足出来ないタイプで、今まで薦められたサロン販売のシャンプーはことごとく首を傾げる結果に終わっていたので、まあ駄目モトで…と使用。ちゃん ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-22
  • いい使い心地♪
  • シャンプーによる頭皮ダメージが心配になり、いろいろと探していた時に友だちに紹介してもらいました。接骨院においてあった頭皮から悪い物が実はとても入りやすいということと、市販しゃんぷーの恐ろしさが書いてあって、今使っているシャンプーにもたーっぷりと入ってる模様だったんです。ラウルス硫酸というものでした。水、コカミドプロピルベタイン、スルホコハク酸ラウレス2Na、コカミドメチルMEA、グリ ・・・(続きを読む

4 2016-05-07

今まで20年近く愛用していたミル◯ンからレビューの良かったこちらを購入しました。
購入後なかなか愛用中のシャンプー コンディショナーが無くならずレビューが遅くなりましたがラフィーを使って3週間の感想です。
お試しでこちらの量はとても不安でしたが好きな香りで痒みや出来物も出来ず抜け毛が減ったかな?と思います。
ただドライヤーの仕上げ時に今まで一度も経験した事が無かった静電気がすごくて髪がフヮ〜と広がります。
このまま使って髪質になんらかの良い変化があればリピしたいですが静電気とコスパ的にミル◯ンの方が良いのでリピ確定は?という感じです。

4 2016-04-14

髪の軋みや静電気が気になって…
以前は別のノンシリコンシャンプーを使っていたのですが、縮毛矯正やカラーリングをしている事も原因ではありますが段々と髪の軋みと指通りの悪さが気になる様に。空気が乾燥する季節は静電気も凄かったです。
そこで、色々調べて地肌や髪に優しく使用感も良いらしいと評判のこちらの商品に行き着きました。
使ってみたところ、洗った感触はさっぱりとしていてキチンと頭皮が洗えている感じ。トリートメントはしっかり時間を置いて馴染ませないとちゃんと効果が出ないですね。乾かすとふんわり柔らかくサラサラな髪になりました。
しばらく使っていますが、髪の状態は悪化すること無く良い感じです。
香りもさっぱり目で強くないので、あまり好みに左右されないのではないかと思います。個人的にはフローラルフルーティー系でもう少し主張する香りが好きですが、家族で使ったりする事を考えるとこの位が良いのかな?と。
品質の割にはお手頃なお値段でありがたいです。私は高いとは思いません。
一人で使っているので使い切るにはだいぶ時間がかかると思いますが、このまま髪の状態がキープされていれば次も買いたいと思います。

5 2017-03-08

いいですね
通っている美容室でこのシャンプーを使っており、いつも髪の調子がいいので購入しました。
普段買うシャンプーよりは高いですが、サラサラツヤツヤになります。発送も早くてよかったです。

5 2017-01-25

3回目の購入です
髪質が硬いのと、抜け毛が気になりシャンプーを変えたくて、質とお値段で納得して購入しています。シャンプーは泡立ちが良いです。流すと少しきしむ感じですがコンディショナーをすれば、柔らかくなります。一番気に入ったのは、痒くならないことと、永年頭皮に一ヵ所あった、かぶれみたいなのが使い初めて間もなく綺麗に治ったことです。もうドラッグストアのシャンプーとコンディショナーには戻れません。

4 2016-11-18

二度目のリピ
一度買うと長持ちします。
つわりの時、あらゆる匂いが駄目になった時もこちらは大丈夫でした。
髪が細く、痛みやすいので縮毛矯正をした時は時間が経つと酷いことになっていましたが、こちらの商品を使っていた時はそこまで酷くならず、艶を保っておりました。さすがに妊娠中は髪がパサパサになるのか、リンスだけではたりないので、2日〜3日に一回はトリートメントで集中ケアをしています。
暫くは使いつづけたいです。

5 2016-10-09

リピートします
【低刺激】髪と地肌にとてもやさしい
【しっとり】髪にまとまりがでました
【サラサラ】翌朝にはさらさらです
【クレンジング力】洗っているときはあまり感じません
【爽快感】爽快感はあまりありません
【香り】優しい香り
【その他】髪の量が多いのですが、軽くなった感じがします
実際の使用経験を踏まえた某解析サイトを参考に購入。

5 2016-05-03

もう2年近くこちらの商品を使っています。
以前は季節の変わり目や冬に必ず頭がかゆくなっていたのですが、
こちらの商品に変えてから、そういうことがなくなりました。
普通のシャンプーだと、最初は良くても途中から髪の状態が
悪くなってきていたのですが、それもなくなりました。
家族からも好評です。
なくなったらまた購入したいです。

4 2016-03-31

いいと思う。
基本的に、悪くないです。
ただ、頭の痒さは自分は改善しませんでしたが、普通に使う分にはよい商品です。

4 2017-03-22

優しい洗い心地
リピート買いです。
かなり髪は長いのですが、痛みも少なく優しい洗い心地です。

5 2017-03-20

良かったです。
次の日から髪の毛の調子が良かったです。
ポイント5倍だったのでお得に買えて大満足でした!

5 2017-02-24

とても良いです
ずっと使っています。使い心地とても良いです。

5 2017-01-27

いつも
シャンプー、コンディショナーをつかないいますが、とてもいい商品だと思います。

4 2017-01-27

使い心地がよかったです!大容量で、コストパフォーマンスも良かったですね!やっと無添加シャンプーで髪を洗えるのが嬉しいです!

5 2017-01-23

ノンシリコンなのにサラサラになりました。ラウリルや添加物が入っていないので、安心して使えます。リピートします!

4 2017-01-19

2年くらいこちらを使用しています。はじめは泡立ちなど物足りなさを感じましたが、今は可もなく不可もなくリピしています。