2024/04/08
    白いアマリリスさん
    単品を2個注文、新ラベルのが届きました♪
    昨年、2023年の12月に こちらの2個組セットを購入←1枚目の写真がそうです 贈り物にしようかと検討中だったこともあり、自分用にして1匙 舐めてみました。 キャラメルのような香ばしい味もして、美味しいマヌカハニーだと思いましたので、こちらを2個注文しました。 ラベルは、2枚目の写真と同じラベルのが届きました(^^)v←こちらの写真はショップ様の掲載写真をお借りしました 3枚目の写真は、自分用のを写してみました。 先程、届いた蜂蜜用のスプーンを使ってみました(^^) 話しは戻して…この時、購入した2個のマヌカハニーは自分でプチプチに包み、丁度良い大きさの手提げ袋も用意して、プレゼントとして手渡ししました。 冬から春にかけて季節の変わり目、花粉や黄砂も飛んでますし空氣も乾燥していたりして…役に立ててくれているかと…思っています。 今回、2回続けて購入したマヌカハニーはUMF5+ですが、このレビューを書くにあたり履歴を見たら…6年位前にも、こちらでUMF10+を続けて購入していました(^。^) *純粋、非加熱 ・ニュージーランド産の生マヌカ ・250g *MGO 83+相当とのこと ・ハニーマザー(株)は、神戸の東灘区の会社です 美味しく安全なマヌカハニーのお届け、ありがとうございました(o^^o)
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/05
    2024/04/08
    いつもご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザー吉田と申します。 以前にも当店をご利用いただき、また今回もお求めいただけましたこと、 大変嬉しく感じております! プレゼントされたお相手様にもお役立ていただておりましたら、 嬉しい限りです! 暖かくはなってまりましたが、まだ寒暖差もあったりと、 体調管理が難しい季節ですよね・・・ せひ美味しく、ご健康管理をしていただけましたら、 嬉しく思います。 今後ともハニーマザーをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    毎朝の楽しみです
    信頼できる方から紹介されたこのマヌカハニー。 まずはとても美味しい!毎朝空腹時になめるのですが美味しくて、お白湯と一緒にホッとしています。 喉が少し痛むときはすぐに痛みも治り、風邪予防の他に口内環境もよくなるとか。もう何ヶ月か続けていますが、舌の状態がよくなっていると思います。 今後も続けて行きたいと思っています。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/12
    この度も当店をご利用くださいまして心よりお礼申し上げます。 ハニーマザー齋藤と申します。 またショップレビューに加えて、商品レビューにもご投稿くださいまして、 重ねてお礼申し上げます。 お味、お身体にも合いましたようでとても嬉しく思います。 当店のマヌカハニーが健康維持のお役に立てておりましたら 幸いでございます。 今後とも、ハニーマザーをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/21
    takenetさん
    毎日続けて体調良い
    毎日1ヶ月ティースプーンひとさじずつで喉の痛みがやわらぎました。母も毎日食べて耳鼻科に行かなくて良くなりました。抵抗力があがり、インフルエンザや風邪も掛かってません。これからも続けたいと思います。
    注文日:2024/01/09
    2024/04/11
    リピートです。キャラメルのようなおいしいお味です。喉のイガイガも消えますし、体調が不安なときもこれ一つで復活という気分、お守りみたいな存在です。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/11
    いつも当店をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます! ハニーマザーの山田と申します。 体調管理の一つとして当店のマヌカハニーをご愛用いただいているとのこと大変嬉しく思います(^^) 非加熱でじっくりと攪拌された生はちみつは、食べやすいと好評いただいており 美味しく召し上がっていただけて何よりでございます。 寒暖差も激しく、体調を崩しやすい時期となりますので、 今後ともぜひお役立ていただけますと幸いでございます(^^) またのご利用を心よりお待ちしております☆彡
    2024/04/09
    おいしくてリピート購入しています。喉がいがいがするときにお守りのようにしています。
    注文日:2023/10/05
    2024/04/09
    いつも当店をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの上野と申します。 当店のマヌカハニーをお守りのようにご愛用いただいておりますこと、 大変嬉しく思います(^^) 寒暖差も激しく、体調を崩しやすい時期となりますので、 今後ともぜひお役立ていただけますと幸いでございます☆ またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/02/06
    メルー子5番さん
    母のお気に入り。
    シニアの母のために、いつも購入させていただいています。 母の体質にも合っているようで、もう何年も継続して食べています。 風邪をひきかけても治るのよ、とかなり頼みにしているようです。 いつもスムーズに届けていただき、トラブルなども一度もありません。 これからもお世話になります。
    リピート
    注文日:2024/01/18
    2023/05/23
    食べやすいです。 またなくなったら購入したいです。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/23
    当店をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの米原と申します。 またレビューにてコメントをお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます! 当店のマヌカハニーがお口に合いまして、安心いたしました。 気に入って頂くことが出来まして、大変嬉しく思います(^^) こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願い致します。 またご利用頂けます日を心よりお待ちしております。
    2023/03/29
    nasuりんさん
    食べやすい
    以前、プロポリス+マヌカハニーの飴を購入しましたが、めっちゃ癖のある私的に不味いと感じていたのでマヌカハニーの味に対して不安がありましたが、レビューを見てポチりました。一口食べましたが癖がなくとても食べやすいです。これなら私も毎日続けられそうです。
    注文日:2023/03/25
    2023/03/31
    数あるお店の中から当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの米原と申します。 またレビューにてコメントをお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます! 当店のマヌカハニーがお口に合いまして、安心いたしました。 そのままでももちろん、パンやヨーグルト、温かいお飲み物にお砂糖のかわりとしても お使い頂けますので、お役にたてましたら嬉しく思います☆ 体調管理のひとつとしてもお力になれましたら幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2023/01/29
    酢なっとう好きさん
    美味しく健康維持できるハニーパワー
    健康維持の為に購入。 以前、ハニーマザーさんのUMF10の物を購入し、喉の調子がイマイチの時に飲んでいました。美味しい上に1週間程で効果が表れたので、今回はUMF5の物で予防的に継続使用し健康維持していきたいと思っています。 とても濃厚で美味しいので、毎晩シンプルにスプーンで一杯を舐めてゆっくりと味わっています。最後に少量の白湯を口に含みマヌカハニーの成分を広げるようにして飲み込むようにしています。 美味しく健康によいのが一番ですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/15
    2023/02/03
    当店をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの米原と申します。 またレビューにてコメントをお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます☆ 当店のマヌカハニーがお口に合いまして、安心致しました。 美味しく体調管理できるポイントが嬉しいですよね(^^) そのままでももちろん、おっしゃる通りに白湯等や、あたたかいお飲み物に 入れて頂いても美味しくお召し上がりいただけます。 ひきつづき、少しでもお力になれましたら幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します♪ 厳しい寒さが続きますため、ご自愛くださいませ。
    2022/11/14
    のんたん8695さん
    喉スッキリ!
    このご時世の風邪は、コロナを疑われるしと思い、風邪予防兼ねて購入しました。なかなか良かったです。喉にも効いてくれる感じがします!
    注文日:2022/11/10
    2022/11/14
    先日は当店をご利用くださいましてありがとうございます。 ハニーマザーの吉岡と申します。 ショップレビューに引き続き商品レビューにもご感想を お寄せ下さり、感謝申し上げます。 当店のマヌカハニーがご満足頂けましたようで、 大変嬉しい思いです。 何かと不安な季節でございますので、お役立て頂けましたら 幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております♪
    2022/09/25
    フランソワーズ8502さん
    家族の健康維持のため毎日のひと匙用に、20%ofでまとめ買いしました。大活躍してますよ。
    注文日:2022/09/19
    2022/09/26
    先日は当店をご利用くださいましてありがとうございます。 ハニーマザーの吉岡と申します。 当店のマヌカハニーがお役に立てておりますようで、大変嬉しく思います! また、イベント中のクーポンもご活用頂けまして、安心致しました。 これからも、不定期ではございますがお得なクーポンなどの配布も 企画しておりますので、お役立て頂けましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております(*^^*)
    2022/08/11
    サヨさよさん
    前回+10を購入し、喉の違和感あるときに食べると違和感なくなるので驚きでした。 継続できるよう、今回は+5を購入してみました。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/12
    先日は当店をご利用くださいましてありがとうございます。 ハニーマザーの吉岡と申します。 当店のマヌカハニーがお役立て頂けましたようで、 ホッといたしました。 こちらのUMF5+もお役立て頂けましたら幸いでございます。 不安な日々が続いておりますが、どうかご自愛下さい。 またのご利用を心よりお待ちしております♪
    2022/06/22
    お買い得でしたので自分用にと購入しました。 今ある物がなくなったら食べたいと思います。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/22
    当店をご愛顧くださいまして、ありがとうございます。 ハニーマザーの米原と申します。 クーポンを上手くご利用いただけまして、嬉しく思います! 不定期ではございますが、今後もお得なイベントを行っていきたいと思いますので ご活用いただけますと幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します☆ 気温の高い日が増えてまいりましたので、ご自愛くださいませ。
    2021/06/23
    とみちゃんねるさん
    免疫強化のアイテムのひとつです。
    マヌカハニーはこちらのショップのものを常備しています。 マヌカハニーには激安のものもありますが、そういうものは、個人的にはちょっと信用してません。 この頃はマヌカハニーとシナモンを混ぜて摂取することが多くなっています。この組み合わせは免疫系によいという話を聞いていますので、新型コロナ変異株の脅威などへの対策の一環としています。 因みに空き瓶はドクダミ・チンキを作ったりいろいろ活用しています。
    注文日:2021/05/07
    2021/06/23
    いつもハニーマザーをご愛顧くださり誠にありがとうございます! ハニーマザーの常森と申します。 当商品を安心してお召し上がりいただけているようで とても光栄でございます。 シナモンと混ぜるお召し上がり方、とても美味しそうです、、! 早速、私もやってみようと思います(^^♪ まだまだ不安な日々が続いておりますが これからもお客様の健康のお役に立てましたら幸いでございます。 今後ともハニーマザーをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2018/03/27
    ★ブレア★さん
    風邪やインフルエンザ予防に!
    他のところの500グラムのを毎朝舐めてましたが、底の方までスプーンが届きにくいので250グラムで探してたらこちらが安かったので娘にも購入♪味は又食べてから追記しますね★
    2020/03/14
    yuka8320さん
    ダイエットにも!
    風邪予防や喉の痛みや口内炎などの炎症に+10タイプを使っていました。 劇的に良くなるので妹にも勧めたところ、妹にも効果がありました。口内炎は1日で治ります。 インフルエンザ対策に予防として毎日使っていたら、すぐになくなったので、予防にはこちらを購入。 実は、低GI値の食品としてマヌカハニーが該当すると知り、食前にマヌカハニーを食べてから食事をするようになってから、スルスルと体重が落ちました。もちろん生活週間の改善もありましたが年齢的にそれだけでは体重の変化はゆるやかでしたから、個人的にはマヌカハニーで低GIダイエットの効果を感じました。
    注文日:2020/03/14
    2016/09/17
    お気に入り
    食べやすくて毎朝なめています。毎朝なめても飽きないです。 とても気に入っています。
    注文日:2016/09/04
    2019/02/27
    kikkiさん
    風邪のひき始めはのどのイガイガなので、やばいと思ったらすぐにマヌカハニーです。
    注文日:2018/02/25
    2018/03/27
    mayuomi83さん
    ありがとう!!
    今回初めての注文でした。 職場の先輩の誕生日プレゼントにしたくて何がいいか迷っていると、マヌカハニーに辿り着き、ハニーマザーさんのタイムセールを見かけて注文しました。 仕事も忙しく、先輩の誕生日まであまり日数が無かったのですが、急ぎで対応してくれて、さらにプレゼント用の袋やリーフレットまで付けてくれて嬉しかったです。 手書きのお手紙もあって、すごく丁寧なお仕事をされているなぁと感動しました。 今回は2個セットを購入し、1個は自分用ですぐにいただきました。 一般的な蜂蜜とは違い濃厚です。しかも凄いパワーを持っているマヌカハニーは、仕事が忙しく体調不良だった私に繁忙期を乗り越えるパワーをくれました。 値段がちょっとお高めな食品なので、頻繁には買えませんが、また購入できたらいいなと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/02/25
    2015/05/09
    体質改善を求めて。
    自分も娘もアレルギーで、また娘は風邪をひきやすく、少しでも改善が見られればと購入しました。 数値が高い方が効くのでしょうが、まずは食べやすさと価格から5+とスタンダードを購入。 5+を先にいただきましたが、スッとしたハーブのような後味があるものの、 それが逆にさわやかで、口の中に甘ったるさが残らずに良いと思いました。 ただ、3歳の娘はちょっとなめて、「苦い」と口から出していました。 でも、飲み物に混ぜたらおいしそうに飲んでいたので、これでしばらく食べさせてみようと思います。 ただ、商品名に謳われている、キャラメルのような香ばしさは感じませんでした。 まだ食べ始めたばかりで、効果は分からないので★-1で。
    注文日:2015/04/29
    2014/12/13
    お…おいしい!
    何か健康に良さそうな商品はないかな~とたどり着いたハニーマザーさんのマヌカハニー。 ですがベーシックタイプは品切れ。なので、今回は5+を頼んでみました。 元々はちみつは大好き。でも本格的なものは食べた事がなく、口に合わなかったらどうしよう!?そんな不安も、一口食べたらすべてふっ飛んでいってしまいました(笑) お…おいしい!! 見ため通りこっくりとろり、とても濃厚なはちみつです。 ひと口めは後味に独特の風味を感じましたが、ふた口めからは特に感じなくなりやみつきになってしまいました。不思議です。 毎朝スプーンひとさじなめていますが、お茶や料理にといろいろ試してみたいと思います♪
    注文日:2014/12/09
    2014/11/14
    はじめてのマヌカハニー
    妊娠が分かってからいろいろ調べていたら、マヌカハニーが風邪やインフルエンザ予防にいいと聞いて探していました。 そんな中でこちらのマヌカハニーはクセが少なく食べやすいと聞いたのでマヌカハニーデビューにはいいんじゃないかな?と思い購入しました。 そして、何だかのどが痛くなってきたな…早く届かないかな…と思っていたまさにその時、ナイスタイミングで届きました! 早速ティースプーン1杯分くらいゆっくりなめてみたところ、舐め終わる頃にはのどの痛みもほとんど引いていて驚きました。一晩経つとのどの痛みは消えました。 心配していた味の方は、最初に少しのど飴?トローチ?の様な味を感じましたがそんなに気にならず、すぐに慣れてしまいました。 キャラメルのような~というのはよくわかりませんでしたが、今ではおいしく頂いています。 結果的にマヌカハニーデビューにこちらの商品はぴったりでした。 そのうちUMFの数値が高いものも試してみたいです。
    注文日:2014/11/04
    2019/10/03
    政子4406さん
    良いように思いますが継続してみないと本当のところはわかりませんね、たぶん。
    注文日:2019/09/04
    2021/03/23
    当店をご愛顧くださいまして、心より感謝申し上げます。 ハニーマザーの米原と申します。 また当店の商品を気に入って頂けまして、安心いたしました☆ おっしゃる通りに、続けて頂くことが大切になります為 日々の生活の一部としてお役に立てましたら幸いでございます。 お砂糖がわりとしてもお使いいただけますので 幅広くアレンジも楽しめます(^^) またご利用いただけます日を心よりお待ちしております。
    2019/09/18
    subuteさん
    UMFのレベルにも拘った方が良いのでしょうが、味覚が鈍感なのかあまり違いがわかりません。UMFは+5、+10の時、色々ですが毎日一口美味しく戴いています。割高なマヌカを今回は20%お安く購入できましたので助かりました。
    注文日:2019/09/10
    2019/09/03
    sa0176さん
    美味しい♪
    リピです。一番初めは10+を購入し気に入り、今回クーポンがあったので5+を購入しました。食べやすくていくらでも食べたくなりました。
    リピート
    注文日:2019/08/20
    2018/09/07
    政子4406さん
    贈り物
    姉が帯状疱疹になってしまいました、お見舞いに抗菌作用があるとのことで送りました。食べやすいと言っていましたが一瓶食べていいようなら再度送る予定で様子を見ています。個人差があるので状況はまだわかりません。リピするようなことになったら、コメント記入しますね
    注文日:2018/08/26
    2018/10/11
    いつも当店をご愛顧くださいまして、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの吉田と申します。 また、この度はご贈答用に当店の商品をお選びくださり、重ねて お礼申し上げます。 お姉様のご体調、とても心配ですね。 お味はお好みに合っていらっしゃいましたようで 安心いたしました。 少しでも快方へむかいますよう、心より願っております。 最近はずいぶんと涼しくなりましたが、気温差があったりと なかなか体調管理も難しい時期でございますので、どうぞお大事になさってください!
    2018/05/25
    かえるの夫婦さん
    安いときに親戚の分購も購入
    良いものだと親戚、親に宣伝した所、購入してほしいと頼まれ、安いときに購入しています。良さが分かり喜んでくれているので紹介した私もうれしいです。
    注文日:2018/04/30
    2018/04/27
    質の良さそうな蜂蜜を探してたら、たまたまこちらを見つけました。マヌカハニー=高くて縁の無いものというイメージだったのですが、普通の良い蜂蜜と同じ位の値段だなぁと思って、注文しちゃってました。軽い気持ちで購入したのですが、毎日食べても飽きがこなく、はまりました。キャラメルの味がするの?と勘違いしてましたが、なめらかさはキャラメル以上かも。のどや気管支が弱いので、続けていきたいです。 ワンランク上のも試してみました。そちらはわずかに香ばしいような、キャラメルのようでした。
    注文日:2018/03/26
    2018/04/27
    subuteさん
    今回はお買い得でしたのでUMF5を購入してみました。私には今までのUMF10との味の違いはよく分かりません。初めてマヌカハニーを食してから数か月、我が家では摂取するのが習慣になりつつあります。お値段は若干高めですが健康に良さそうなら無理なく続けいと思っています。
    2018/04/25
    たまあつままさん
    食べやすいです。一日2回、母と食べています。季節の変わり目、体調を崩さないようにしたいので