2023/12/05
    あずきすきさん
    おいしいです。頼れます。だんだんと数値の高い方へと移って、今はこちらです。喉の痛みにも口内炎にも、口腔ケアにも、助かっています。
    注文日:2016/05/06
    2023/12/13
    きききききなこ75さん
    何度目かのリピートです! 初めて食べた時はハチミツとは違う少しクセのある味だと思いましたが、すぐに慣れて、今は美味しく食べています。他のマヌカハニーもいくつか食べましたが、こちらが一番美味しくて、もう他のものは食べていません。 喉が弱くてすぐに熱が出るので特に冬場は健康維持のため忘れないように続けたいと思います!
    注文日:2023/11/05
    2023/05/13
    しゃぼたんさん
    美味しい!
    以前は10+を購入していましたが、今回初めて健康維持の為にと20+を購入しました。 10+と比べても、特にクセも無くなめらかで本当に美味しい! 他メーカーさんはプラ容器が多い中、honey motherさんはビン詰めなのもとても気に入っています! 少しお高いですが、買う価値はあると思います また無くなり次第リピしたいです!
    注文日:2023/05/05
    2024/03/28
    yacco333さん
    欠かせない存在!
    マヌカハニーは、ずっと続けてます。 喉のイガイガした時には欠かせない存在です。やはり、UMF 15+以上!だなぁと感じています。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/28
    いつも当店をご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。 ハニーマザー齋藤と申します。 当店のマヌカハニーが体調管理のお役に立てているようで、 大変嬉しく思います。 寒暖差の激しい季節ですので、ご自愛くださいませ。 今後ともお役立ていただけましたら幸いでございます。
    2024/03/20
    スマート2022さん
    キャラメルのような味で美味しい。
    キャラメルのような味で美味しく喉の痛みに効きました。
    注文日:2022/12/05
    2023/12/18
    米ザウルスさん
    2回目の購入です。食べやすく、美味しいので毎日取り入れやすいです。毎日食べていると風邪も引きにくくなっている気がして、やめられません。
    注文日:2023/12/13
    2022/08/09
    スマート2022さん
    美味しい。
    猛暑が続いているので何か身体に良い物をと思い、UMF20を購入しました。味もなめらかで美味しくて、他と比べたら味の違いに驚きました。保証書付きなので安心してこれからも続けていきたいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/08/01
    2022/08/09
    この度は数あるお店の中から当店をご利用くださり、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの米原と申します。 マヌカハニーがお口に合いまして、安心いたしました☆ また、ご安心頂けまして嬉しく思います。 こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願い致します(^^) 体調管理のひとつとして、少しでもお力になれ様したら幸いでございます。 厳しい暑さが続きます為、ご自愛くださいませ。
    2022/07/27
    きききききなこ75さん
    いつも美味しく頂いてます。 とても丁寧な梱包、お手紙、毎回とても嬉しいです! マヌカハニーは常にストックしていて、喉が痛い時や口内炎ができた時などに舐めています。現在体調不良なので毎日摂ろうと思い大きいサイズを購入しました。 またなくなったらお願いします!
    注文日:2022/07/19
    2022/07/27
    いつも当店をご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。 ハニーマザーの吉岡と申します。 梱包やお手紙につきましても、お褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく 思います。ありがとうございます! また、当店のマヌカハニーがお役に立てておりますようで、 嬉しい思いです。 不安な日々が続いておりますので、どうかお健やかにお過ごしくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております♪
    2023/03/11
    のんちゃん5487さん
    ずっと愛用しています。
    娘の止まらない咳と喉の痛みの改善に購入。私もずっとマヌカの愛用者でとても良いので、今回かなりお高いとは思いましたが、効果を期待してこちらにしました。少量でも十分な量なので、続けて欲しいです。
    注文日:2023/02/27
    2022/12/07
    マンチカン9342さん
    美味しいし、信頼の数値
    証明書付きで安心して食べています。美味しい!体調悪い時には、スプーンで、普段は、トーストやコーヒーにいれて頂いています。
    注文日:2022/11/23
    2023/02/13
    かなーのなさん
    体調管理、喉のケアで愛用してます
    歌うことが仕事なので、喉のケアは必須。 色々とマヌカハニーを試しましてが ハニーマザーさんのマヌカハニーを知ってから ずっと愛飲しています!小学2年の娘も 喉がイガイガすると自分から マヌカハニー 食べるー!と言って美味しいと言って食べています。体調管理にも大活躍です。ありがとうございます
    注文日:2023/02/04
    2023/02/14
    いつも当店をご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。 ハニーマザーの吉岡と申します。 ショップレビューに引き続き、商品レビューへもご感想をお寄せ 下さり、ありがとうございます。 喉のケアとして日々、お召し上がりただいて、 お役に立てております事を伺えまして、大変嬉しい思いでございます。 また、お子様のエピソードにもほっこりとさせていただきました(*^^*) 今後も、ご家族皆様の体調管理のひとつとして、 ご愛用頂けましたら幸いです。 寒暖差により体調管理が難しい季節ではございますが、 どうぞご自愛下さいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております♪
    2023/02/04
    joncanさん
    免疫力アップにがんばります。
    前と味が違いますが、免疫力がアップすると思って、味わっていただきますヾ(o´∀`o)ノ ありがとうございました♪( ´∀`)人(´∀` )♪
    注文日:2023/02/01
    2023/02/08
    先日は当店をご利用くださいましてありがとうございます。 ハニーマザーの吉岡と申します。 この度はご感想をお寄せいただきまして、 感謝申し上げます。 マヌカハニーは採取された時期やその年の雨量などにもより、 色味や風味の違いが出ることがございます。 ニュージーランドの自然そのままのお味ををお楽しみいただけましたら 幸いでございます。 品質・栄養成分や抗菌成分につきましては 影響ございませんので、ご安心くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております♪
    2020/04/09
    月子9897さん
    IBSやSIBOの方にも
    過敏性腸症候群でおそらく腸内細菌増加症です。 マヌカハニーは現在抗菌作用やウイルスの増加を抑える効果で注目されているようですが、 悪玉菌を殺し善玉菌を増やすことで元々知っていました。 実際1日に10gずつ食べた方達のデータが集計されており、悪玉菌が減り、善玉菌が倍ぐらいに増えた結果が出ていると読みました(善玉菌が増える事については未だになぜか分からないそうです) 最近お腹の状態が悪くなったので購入しました。 薬ではないので毎日空腹時に取る必要がありますが、 私の場合、かなりお腹の状態が良くなりました。
    自分用
    注文日:2020/04/01
    2015/01/07
    jewel_loverさん
    効く~っ
    最近マヌカハニーを知り初めてこちらで250gを購入。到着前にタイミングよく水炊きの長ネギがものすごく熱々過ぎて咽の中思い切り火傷(ノД`)そして届いたこちらをゆっくり舐めてみました。火傷を忘れる程の美味しさ。その晩もう2回。水膨れ覚悟してましたが無事炎症が夜中には治まりました。それとマヌカ毎日摂るようになったからか目覚まし鳴るだいぶ前に起きれているのと頭朦朧としている時に舐めると数分で頭スッキリします。喉にも風邪の引き初めにも◎。マヌカハニーすごいと色々試したく他5種類のメーカーさんの生はちみつも注文しました←数値はUMF5+~MGO550と色々。結果こちらのが一番美味しいです。とっても滑らかで美味しいく贅沢なチョコレートを食べているような優雅な気分になるし何より瓶詰めって言うのが安全でとてもポイント高いです♪普段はスタンダードや数値低いのにして調子悪い時20+にします!! 追伸:お正月主人の咳がひどく喉の塗り薬を何回も塗ってたようでこれを1回舐めて→咳が多少少なくなった しばらくしてもう一度舐めて→見事咳が止まりましたヽ(・∀・)ノ
    注文日:2015/01/05
    2019/04/17
    mnplusさん
    気管支喘息で花粉症で鼻炎なので、毎年寒い時期や花粉の時期は、もちろん処方されたお薬はフルで毎日飲んでいるけど、本当に眠れないくらい息苦しかったりアレルギー症状の鼻づまりがひどいのですが、今年は喘息発作もなく、数日鼻が垂れる日がありましたが余裕で過ごせました。。 薬を変えてもらったりしても完治はないので、つらくて同時に色々手を出したのもあるんですけど、やはりマヌカハニーによるものが大きいような感じです。 喉が痛くなって風邪気味になっても、よる舐めて寝れば朝リセットされています。呼吸がしやすく、本当に助かるのでリピートしました。続けていこうと思います。
    注文日:2019/03/25
    2014/05/15
    ohhayoさん
    いつもの満足
    NZから到着したての20+が届きました。いろいろな商品をリピートしていますが、先日季節の変わり目でか朝起き抜けに喉が痛かったので、痛いところにしっかり届くように山盛りひとさじなめたところ、喉の痛みは消え、なんとか風邪をひかずに持ちこたえることができました。今回は2瓶、実家と我が家のお助け常備用です。
    注文日:2014/03/21
    2015/01/12
    DELENさん
    20の威力
    いろいろなマヌカハニー、はちみつを試していますが、こちらの20を先日購入後、その効果を明らかにするような出来事がありました。旅先でちょっとたちの悪そうな風邪をひいてしまったのです。随分前に購入した他社の15は持ち合わせていて、舐めたのですが、やはり葛根湯も何度か飲んでやっとなんとか持ちこたえる状況でした。自宅に戻って、早速20をたっぷり頂くと、そのまますっかり治ることができました。もちろん多少は治りかけていたのもあるのかもしれないのですが、やはり20は凄いと違いを感じないではいられませんでした。大変食べやすい美味しさですし、これから風邪をひきやすい季節に切らさないよう、追加で購入しました。決してお安くはありませんが、その効果は絶大なので、まさにここぞという時のためのとっておきの対策として、普段使いのハニーとは別に扱うつもりです。
    注文日:2015/01/12
    2018/08/17
    ひだまりのねこ5824さん
    数年前から
    更年期か、年に1度程度口内炎→徐々に強烈な喉の痛み→気管支炎→断トツ治りが悪く嫌になるほどを繰り返しています。 6~7年前までは、漢方が効いていました。専業主婦だったのが、外へ出て働くまでに。元気が取り柄でしたのに、何ともないときは全く大丈夫なのですが、あれれ?という間に変温動物のように体が動かなくなる(笑)。逆流性食道炎 私の場合は、ピロリ菌ではなく食道裂肛ヘルニアで逆流性食道炎になり、後鼻漏も・・・。 一昨年その前は、2月に気管支炎になり仕事も1ヶ月休むほどに。仕事も辞めようと思いましたが、残ってほしいと言われ残りましたが、いつまたなるのかと内心ヒヤヒヤでした。今回は、夏休みに突入したので、とりあえず良かったのですが、休み12日間は全て臥せっておりました。 昨年・今年は、8月に(空調のせいかな?)。とにかく免疫が下がり、アレルギーが出て気管支炎になるようです。 昨年は、あまりにも治りが悪いためクリニックの先生にプラセンタ注射を勧められて売って1年。気分の落ち込みとかはなく、冬は、無事に越したのに、仕事が忙しかったのもありますが、またもや気管支炎(もしかしたら上喉頭炎?)になって凹みました。それになかなか治らない。 症状は、治まってきましたがシャンとせず、数年気になっていた後鼻漏が治りそうなので、マヌカハニーを頼みの綱に。 期待を込めて☆5つ。何件かのレビューで気になっていた梱包もしっかりしていました。箱に貼ってあるシールが、清々しかったです!保証書も。 今晩から舐めて寝てみます。咳と暑さ調整で、よく眠れずにいました。楽しみです。お盆セールでお得に手に入れる事が出来ました。 以前オーストラリアから輸入して、マヌカハニーは食べたことがあり味は好きです。その時は、インフルエンザ予防のためで購入したように思います。何もなかったのは、マヌカハニー効果だったでしょうに、喉元過ぎれば熱さを忘れるで、そこまで必要がないと思いましたが、今回は自分にウンザリ(涙)今回気づいたのですが、やはり閉経の影響は否めず、今回熱も出ましたがそんなに高くないのにしんどく、その後平熱計ったら、後半ですが35℃代でした。なかなか治らない1つの要因かなと。いろいろ気になるところはありますが、とりあえずは気管支が敏感になっているのを鎮める事ですかね。あとは、追記しますね。500gは、迫力です!
    注文日:2018/08/15
    2018/08/24
    この度はたくさんあります店舗の中から当店をお選びくださいまして 心より感謝申し上げます。 ハニーマザーの吉田と申します。 様々なお身体の不調で、たくさんお辛い思いをされていらっしゃる のですね。加えてお仕事やこの夏の酷暑でとてもお辛い日々だったかと 思います。 ずっとお身体の不調が続くことは、身体のみならず気分も沈んで しまいますよね。 まだまだ残暑が厳しそうですので、くれぐれもご自愛くださいませ。 お届けましたマヌカハニーが少しでもお役に立てますよう、 心より願っております! また少しでも早くご体調が快方へむかいます様、心より お祈りしております。 どうかお大事になさってください。
    2020/05/22
    よっしー&りんさん
    食べやすい
    早く配送して頂きました。またこの商品は、私が喉が少し痛む時やこどもがくしゃみを連発していた時、使用しましたが→私は喉の痛みがやわらぎ、こどもはくしゃみが止まりました。普段使いは抗菌作用が低いものを、体調が悪い場合は抗菌作用が高いものを使用して使い分けるのもありかも。考え方にもよりますが、家庭にいざという時に一つあると良いかも知れませんね。
    注文日:2020/04/26
    2019/04/13
    りりん@さん
    病は気からです。
    昔から特別風邪を引きやすい訳ではないですが、一度引くと咳だけいつまでも治らず2ヶ月以上咳をしていることが珍しくない体質です。 去年は特に酷くて長引く咳のせいで肋骨を疲労骨折してしまい、咳だけでも苦しいのに咳の度に脇腹を押さえて痛みに耐えるという地獄を見ました。 そんな去年の悪夢はもう懲り懲りなので今年は風邪自体引かないようにしようと、こちらのMGOの数値が医療用レベルのマヌカハニーを購入しました。 正直価格はハチミツとして考えればあり得ないトンデモ価格です。 ただ病院に何度も行ったりマスクやのど飴や咳止めシロップを2ヶ月以上買い続けるコストと労力を考えれば、要するにこれは「薬」なのだと自分で自分を納得させました。笑 そして私は今毎日最高レベルのマヌカハニーを摂取しているのだという自信と気持ち、要するに「病は気から」これも大切かと考えました。 結果、今年の冬は風邪を引いていません。 マヌカハニーのおかげだと信じています。 ただやはり一年中常備するのは厳しいお値段なので夏は医療用レベルじゃなくていいかな… でもお味はハチミツ含む甘いものが特別好きではない私でも毎日苦労せずに舐めることができましたので、マヌカハニーはこれからも続けていきたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/03/13
    2022/02/22
    maron.aiさん
    高価なりの効果を期待!
    商品が届いてから毎晩寝る前に頂いてます。一緒に購入したスプーンで軽くすくって口に含ませゆっくり溶かしています。子供の頃から扁桃腺肥大で高熱を出して何も食べれず病院で点滴という時も。大人になっても数回同じような事があります。コロナ時代を生きて行く為に慎重な毎日です。少しでも免疫力をあげたいと思い購入しました。味は期待のピリピリ感は無く、マッタリした味で頂きやすい商品です。
    注文日:2022/01/10
    2022/02/28
    この度は当店をご利用くださいまして、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの米原と申します。 商品を無事にお手元にお届けする事ができまして、安心いたしました☆ また、当店のマヌカハニーがお口に合いまして、嬉しく思います! 不安な日々が続きますため、体調管理のひとつとして少しでもお力に なれましたら幸いでございます。 まだ寒い日も続きますので、暖かくしてお過ごしくださいませ。
    2020/05/28
    ぴときっちゃんさん
    毎年秋から春先にかけて咳が2週間程止まらなくなり病院に通うことが多い娘にも毎日食べさせていたら、今年は一度も咳をせず風邪もひいてません。我が家の常備薬的な存在で欠かすことなく購入してますので、定期購入があればいいのにと最近感じてます。 マヌカハニーの存在を知った頃は、蜂蜜で1万円は高すぎると思ってましたが、実際使ってみて病院に行かなくてもいい、咳の辛さから開放されたので続けて良かったと思ってます。
    注文日:2020/05/10
    2019/09/28
    おなペコさん
    ヘビーユーザーになりました!
    数年前からハニーマザーのマヌカハニーにハマり今や常備薬的な存在で備え置きとしての20+は欠かせません。季節の変わり目等の就寝前に多目ひとさじ舐めて寝ますとイガイガ喉が朝にはスッカリ完治していて驚きます。それまでは葛根湯や薬で抑えていましたが喉イガからの発熱そして完全なる風邪。といった状態を繰り返してました。それが今やお陰様で風邪知らずとなりました。それでも調子が悪い時には朝にも多目ひとさじ舐めると完璧です。本当に感謝してます。ありがとう!
    注文日:2019/09/19
    2019/04/06
    ぴときっちゃんさん
    今年は娘、父、弟がインフルエンザになり、看病で接触しましたが、マヌカハニーを普段から食べている私、母は感染せずに済みました。 職場、家族でインフルエンザが発生したら必ず感染してましたが、マヌカハニーを毎日食べるようになってから感染していないので、効果を信じこれからも続けていきます。 口唇ヘルペスも塗り薬と併用したら治りが早くなりました。
    注文日:2019/03/25
    2014/11/24
    sarry-lsさん
    とても調子がいい
    季節の変わり目で喘息が悪化してしまい、何かいいものは無いかと藁をも縋る思いでこちらを購入してみました。 スプーン一杯口の中でゆーっくり溶かし舐め朝と晩毎日欠かさず舐めていますが喉に纏わり付いてくれるようで、明らかに朝晩舐め始めてからの方が咳が良くなっています。これを舐めれば大丈夫!って安心感もあるのかな?高いけど私は買って本当に良かったです!
    注文日:2014/11/10
    2014/05/18
    mimoroさん
    やっぱりここですね。
    もう何度もお世話になっています。こちらのマヌカは良いのは分かっていますが、もう少しお安いのはないかと違うお店で購入したところ、肝心の協会認定もなく、味も口に合わず、プラスチック容器と食べる気にならず(申し訳ないと思いつつ)実母に食べてもらいました。やはりハニーマザーさんのマヌカは一番です^^もちろん実母にも、こちらのマヌカを贈りました。小2の娘も風邪気味の時に舐めさせ皆勤賞でした。これからも健康のため、続けたいと思います。
    注文日:2014/04/14
    2014/01/26
    nagomi12さん
    やっぱりすごい!!!
    昨年末に購入して朝晩の二回ティースプーン一杯分を欠かさず飲んだら毎日が 疲れ知らずで元気に過ごせたので、二回目も続けて購入しました。 先日久しぶりにのどが痛くなったので、風邪だったらいけないと思い いつもよりも回数を増やして飲んでいたのですが、熱が出たので病院に 行くとなんとインフルエンザでした! でも不思議なことに、ひどくなることなく治りました。 日頃から飲んでいたのと、最初の二日程、マヌカハニーを多めに飲んだお陰かも・・・と改めてマヌカハニーのパワーを感じました
    注文日:2014/01/07
    2020/06/15
    mama.8888さん
    美味しいです
    最近体調が思わしくなくて、ふと思い出したのが昔買ったマヌカハニー。食欲もなくて栄養補給のためにとスプーンで1杯。2-3日後『あれ?』何だか体が軽い。以前からこちらのハチミツが気になっていたので張り込んで購入してみました。 なめらかで濃厚で美味しい! そして体によい。 お値段以上だと思います。
    自分用
    注文日:2020/06/04
    2020/05/09
    hello8282さん
    風邪予防などに買いました。思ったより食べやすかったです。とてもご丁寧なお店です。
    注文日:2020/05/02
    2021/12/04
    45ままんさん
    食べ比べから始まり、直ぐにUMF20+に慣れ4年近くいただいています。マヌカハニーを初めて食べた時は(他社様の)無理かもと思いましたが、ハニーマザーさんで購入してからは続けられました(^^) 先日、急に寒くなったのと仕事疲れで喉がイガイガ風邪の前兆があったので、マヌカハニーを口の中でゆっくり溶かして飲む事2回、翌日すっかり良くなっていました。もう4年近く風邪をひいていません。
    注文日:2021/12/01