4 2023-11-26

とても食べやすいです。レモネードにスプーン1杯でいつも摂取してます。冬は免疫低下しやすいので必須です。

4 2023-11-26

リピーターです♪
木製のスプーンで一杯、健康維持のためそのまま食べてます。
とっても美味しいです😋

• 雅大陽さん
  • 雅大陽さん

4 2023-10-25

マヌカハニーUMF20
マヌカハニーUMF20はちょっと高級だけど、
美味しいと思う!
クオリティ上がると甘さは少し軽減される。

2023-10-26
当店をご愛顧くださり、誠にありがとうございます。

ハニーマザーの米原と申します。

またレビューにてコメントをお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます☆

当店のマヌカハニーがお口に合いまして、大変嬉しく思います!

そのままでももちろん、お砂糖の代りとしてあたたかいお飲み物に入れて頂いても美味しくお召し上がりいただけます(^^)

体調管理のひとつとしても、お役に立てましたら幸いでございます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します♪

4 2023-03-11

ずっと愛用しています。
娘の止まらない咳と喉の痛みの改善に購入。私もずっとマヌカの愛用者でとても良いので、今回かなりお高いとは思いましたが、効果を期待してこちらにしました。少量でも十分な量なので、続けて欲しいです。

4 2013-11-22

インフルエンザ予防に
私が乳がんを患った今年から、こちらのお店にお世話になっています。
最初はお試しから始めましたが、とてもご丁寧なやり取りを含め
商品も、特に小学校1年の娘がとても気に入っております。
私はやはり少し独特の香りが苦手ですが、でも健康を考えれば美味しい薬です。
毎年インフルエンザ予防接種を受けていても、疾患する娘に
今年は予防接種代わりにこちらの20+を試してみようと思います。
ちょっと値段は張りますが、予防接種と天秤にかければそれほどでもありません。
娘は大喜びでひと匙のマヌカハニーを楽しんでいます。予防できたら嬉しいです。

4 2017-05-24

食べやすい
1年ほど前から続けています。
朝起きてすぐに、ティースプーン一杯分そのまま舐めてだいたい2ヶ月くらい保ちます。パンやヨーグルトと一緒に食べるには少しクセを感じると思いますが、そのまま食べるには、全然問題ないくらい食べやすいです。
以前はフタ近くまでたっぷり入っていたのですが、だんだん減ってきて、今回は一般的な量になっていました。なみなみ入っていた感覚に慣れていたので、開けた瞬間、えっ少ない?!と思ってしまいちょっと残念でした。いえ、これが普通なのでしょうが。。。
高価なものなので、たっぷり容量が復活してもらえると嬉しいです。

4 2018-11-22

こちらのマヌカハニーは、15も20もさほど癖の違いがなくたべやすいので、今回は大きい方を購入しました。毎日スプーン1さじ欠かさなくなってから、1年以上風邪をひいていません。喉が弱く、年2回は必ず風邪をひいていたのに1年以上ひかないのはマヌカハニーのお陰と驚いています。硬さは毎回違うようで、硬い方が舐めやすいので、冷蔵庫保管しています。不満を強いて言えば、多角形の瓶の角はスプーンで取れないので、最後はお湯を注いでよく溶かさないと最後まで取れないところくらいでしょうか。

4 2022-01-16

お疲れ様です。
先日、全ての商品が無事に届きました。
此方は、主に口腔内の健康等に使いたいと思います。

2022-01-17
当店をご愛顧くださいまして、心よりお礼申し上げます。

ハニーマザーの米原と申します。

また、レビューにてコメントをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます☆

商品を無事にお手元にお届けすることが出来まして、安心いたしました。

これからも体調管理のお役に立てましたら幸いでございます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します(^^)

4 2015-05-29

おいしい
生キャラメルのようにトロッとしていておいしいです。
一日朝晩と言わず、おなかが空いたときに食べてます。
コンビニの安い菓子を買うよりも、甘さも上品で満たされるし、変なもの入ってないから身体にいい気がします。
もう少し安かったらいいのにな〜というのと、他のお店の商品と味はあまり変わらな方ので☆4つで。

• tomopyontaさん
  • tomopyontaさん

4 2015-07-24

リピートです
お試しで小さいサイズを購入して良かったのでリピートしました。
風邪の時などのために常備しておくと安心です。

4 2020-09-14

高いがお勧めです。
最初、これより数値の低いマヌカハニーを購入しましたが、思ったより食べやすかったので、数値の高い商品を思いきって購入しました。これを食べると、ちょっとした内臓の痛みが嘘みたいに消えてしまいます。面倒くさがり屋の娘も主人も、気に入って食べてます。リピしようと思っていますが、お値段がもう少し安かったらと思います。ですので、星1つマイナスです。でもまあ、薬だと思って(私は薬が大嫌いなのですが)リピしようと思います。これは、新型コロナにかかったら食べようと思っていたのですが、その前に食べてしまいました笑。高いですがお勧めです。

2020-09-16
この度は再度、当店をご利用下さいまして
誠にありがとうございます。

また、ショップレビューに引き続き
商品レビューまで下さり、重ねてお礼申し上げます。

当店の商品がお口に合い、体調管理のお役にも
立てまして、嬉しい限りでございます☆

お値段につきましては、ご不便をおかけしております。

クーポンの配布も不定期ではございますが行う予定でございますので
ご利用頂けましたら、幸いでございます。

季節の変わり目の為、1日を通しての気温差も大きいですが
体調崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

今後ともどうぞ、よろしくお願い致します♪

4 2019-01-19

UMF20大瓶は2本目です。マヌカハニーを食べはじめて2年くらいでしょうか、子どもの頃から風邪をひきやすかったのに、風邪をひかなくなりました。先日2年ぶりに風邪気味、喉が少し痛くなったので、寝る前に口に含み寝たら翌朝は痛みがなくなっていました。あまり癖が強いのは苦手で、ハニーマザーさんのものが一番食べやすいです。 希望は、すくいにくいので瓶の形状が丸くなる事です。

4 2015-01-26

一般的な蜂蜜との違い
扁桃腺を腫らしやすい体質の為、寝る前に温かいお茶にスプーン2杯でチャレンジ。今までは国産の蜂蜜を利用しており、1日に2回ほど飲用。それなりにのどへの効果を感じていました。切り替えて2日程は大した違いを感じず、3〜4日頃に寝る前の1杯だけでも十分な効果が出ている事を実感。他の方も書かれていましたが起きた時の喉の感じが全然違いましたね。味の好みは別れると思われる若干癖のある香り。ザラザラ感は口に入れるとそんなに気になりませんでした。なかなか素敵なお値段なのでリピはないかも。ただ、通常の蜂蜜との比較ではそれなりの効果を実感出来ましたので、お薦め出来る品かとは思われます。

4 2014-12-18

愛飲2か月
ピロリ菌による胃の萎縮状態が6段階中の5番目、末期で、2度ピロリ菌除菌治療しましたが、
それから、いろんな症状に悩まされていました。
最初に飲んだ時、お腹の中から、暖まる感じがしました。
朝からぐったりだったのに、テイースプーンひとさじ舐めると、元気になり、食欲もでました。
何よりも以外だったのが、頭痛に効果大。調べてみると、消炎効果があるのですね。
頭痛から、開放されるとは思ってもみない結果でした。
1日15+を朝晩2回とコーヒー、カフェオレやハーブティー、ごぼう茶等に20+を溶かして2回、計4回飲用しています。20+はこれらの飲み物に溶かすと、癖なく美味しく飲めました。
プレーンヨーグルトに入れると、本当にキャラメル味でおいしいです。
これだけ飲んでも、血糖値は全く,上がらず、安心でした。

4 2020-03-04

喘息もちの子供に
コロナ、インフル予防に毎日
数回食べさせています。
10+15+20+3種類とも購入しましたが
数字が大きい程、美味しいと喜んで食べてくれます。
もっともっとと欲しがって
すぐなくなってしまい💧リピートです。
高額な物なので
今度は大切に食べさせて今期を乗り越えたいとおもいます。
子供達の為に 私は、おわずけです💧