2023/05/13
    しゃぼたんさん
    美味しい!
    以前は10+を購入していましたが、今回初めて健康維持の為にと20+を購入しました。 10+と比べても、特にクセも無くなめらかで本当に美味しい! 他メーカーさんはプラ容器が多い中、honey motherさんはビン詰めなのもとても気に入っています! 少しお高いですが、買う価値はあると思います また無くなり次第リピしたいです!
    注文日:2023/05/05
    2024/03/28
    yacco333さん
    欠かせない存在!
    マヌカハニーは、ずっと続けてます。 喉のイガイガした時には欠かせない存在です。やはり、UMF 15+以上!だなぁと感じています。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/28
    いつも当店をご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。 ハニーマザー齋藤と申します。 当店のマヌカハニーが体調管理のお役に立てているようで、 大変嬉しく思います。 寒暖差の激しい季節ですので、ご自愛くださいませ。 今後ともお役立ていただけましたら幸いでございます。
    2024/03/20
    スマート2022さん
    キャラメルのような味で美味しい。
    キャラメルのような味で美味しく喉の痛みに効きました。
    注文日:2022/12/05
    2023/10/25
    雅大陽さん
    マヌカハニーUMF20
    マヌカハニーUMF20はちょっと高級だけど、 美味しいと思う! クオリティ上がると甘さは少し軽減される。
    注文日:2023/08/18
    2023/10/26
    当店をご愛顧くださり、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの米原と申します。 またレビューにてコメントをお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます☆ 当店のマヌカハニーがお口に合いまして、大変嬉しく思います! そのままでももちろん、お砂糖の代りとしてあたたかいお飲み物に入れて頂いても美味しくお召し上がりいただけます(^^) 体調管理のひとつとしても、お役に立てましたら幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します♪
    2022/08/09
    スマート2022さん
    美味しい。
    猛暑が続いているので何か身体に良い物をと思い、UMF20を購入しました。味もなめらかで美味しくて、他と比べたら味の違いに驚きました。保証書付きなので安心してこれからも続けていきたいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/08/01
    2022/08/09
    この度は数あるお店の中から当店をご利用くださり、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの米原と申します。 マヌカハニーがお口に合いまして、安心いたしました☆ また、ご安心頂けまして嬉しく思います。 こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願い致します(^^) 体調管理のひとつとして、少しでもお力になれ様したら幸いでございます。 厳しい暑さが続きます為、ご自愛くださいませ。
    2023/03/11
    のんちゃん5487さん
    ずっと愛用しています。
    娘の止まらない咳と喉の痛みの改善に購入。私もずっとマヌカの愛用者でとても良いので、今回かなりお高いとは思いましたが、効果を期待してこちらにしました。少量でも十分な量なので、続けて欲しいです。
    注文日:2023/02/27
    2022/12/07
    マンチカン9342さん
    美味しいし、信頼の数値
    証明書付きで安心して食べています。美味しい!体調悪い時には、スプーンで、普段は、トーストやコーヒーにいれて頂いています。
    注文日:2022/11/23
    2023/02/04
    joncanさん
    免疫力アップにがんばります。
    前と味が違いますが、免疫力がアップすると思って、味わっていただきますヾ(o´∀`o)ノ ありがとうございました♪( ´∀`)人(´∀` )♪
    注文日:2023/02/01
    2023/02/08
    先日は当店をご利用くださいましてありがとうございます。 ハニーマザーの吉岡と申します。 この度はご感想をお寄せいただきまして、 感謝申し上げます。 マヌカハニーは採取された時期やその年の雨量などにもより、 色味や風味の違いが出ることがございます。 ニュージーランドの自然そのままのお味ををお楽しみいただけましたら 幸いでございます。 品質・栄養成分や抗菌成分につきましては 影響ございませんので、ご安心くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております♪
    2015/01/12
    DELENさん
    20の威力
    いろいろなマヌカハニー、はちみつを試していますが、こちらの20を先日購入後、その効果を明らかにするような出来事がありました。旅先でちょっとたちの悪そうな風邪をひいてしまったのです。随分前に購入した他社の15は持ち合わせていて、舐めたのですが、やはり葛根湯も何度か飲んでやっとなんとか持ちこたえる状況でした。自宅に戻って、早速20をたっぷり頂くと、そのまますっかり治ることができました。もちろん多少は治りかけていたのもあるのかもしれないのですが、やはり20は凄いと違いを感じないではいられませんでした。大変食べやすい美味しさですし、これから風邪をひきやすい季節に切らさないよう、追加で購入しました。決してお安くはありませんが、その効果は絶大なので、まさにここぞという時のためのとっておきの対策として、普段使いのハニーとは別に扱うつもりです。
    注文日:2015/01/12
    2018/08/17
    ひだまりのねこ5824さん
    数年前から
    更年期か、年に1度程度口内炎→徐々に強烈な喉の痛み→気管支炎→断トツ治りが悪く嫌になるほどを繰り返しています。 6~7年前までは、漢方が効いていました。専業主婦だったのが、外へ出て働くまでに。元気が取り柄でしたのに、何ともないときは全く大丈夫なのですが、あれれ?という間に変温動物のように体が動かなくなる(笑)。逆流性食道炎 私の場合は、ピロリ菌ではなく食道裂肛ヘルニアで逆流性食道炎になり、後鼻漏も・・・。 一昨年その前は、2月に気管支炎になり仕事も1ヶ月休むほどに。仕事も辞めようと思いましたが、残ってほしいと言われ残りましたが、いつまたなるのかと内心ヒヤヒヤでした。今回は、夏休みに突入したので、とりあえず良かったのですが、休み12日間は全て臥せっておりました。 昨年・今年は、8月に(空調のせいかな?)。とにかく免疫が下がり、アレルギーが出て気管支炎になるようです。 昨年は、あまりにも治りが悪いためクリニックの先生にプラセンタ注射を勧められて売って1年。気分の落ち込みとかはなく、冬は、無事に越したのに、仕事が忙しかったのもありますが、またもや気管支炎(もしかしたら上喉頭炎?)になって凹みました。それになかなか治らない。 症状は、治まってきましたがシャンとせず、数年気になっていた後鼻漏が治りそうなので、マヌカハニーを頼みの綱に。 期待を込めて☆5つ。何件かのレビューで気になっていた梱包もしっかりしていました。箱に貼ってあるシールが、清々しかったです!保証書も。 今晩から舐めて寝てみます。咳と暑さ調整で、よく眠れずにいました。楽しみです。お盆セールでお得に手に入れる事が出来ました。 以前オーストラリアから輸入して、マヌカハニーは食べたことがあり味は好きです。その時は、インフルエンザ予防のためで購入したように思います。何もなかったのは、マヌカハニー効果だったでしょうに、喉元過ぎれば熱さを忘れるで、そこまで必要がないと思いましたが、今回は自分にウンザリ(涙)今回気づいたのですが、やはり閉経の影響は否めず、今回熱も出ましたがそんなに高くないのにしんどく、その後平熱計ったら、後半ですが35℃代でした。なかなか治らない1つの要因かなと。いろいろ気になるところはありますが、とりあえずは気管支が敏感になっているのを鎮める事ですかね。あとは、追記しますね。500gは、迫力です!
    注文日:2018/08/15
    2018/08/24
    この度はたくさんあります店舗の中から当店をお選びくださいまして 心より感謝申し上げます。 ハニーマザーの吉田と申します。 様々なお身体の不調で、たくさんお辛い思いをされていらっしゃる のですね。加えてお仕事やこの夏の酷暑でとてもお辛い日々だったかと 思います。 ずっとお身体の不調が続くことは、身体のみならず気分も沈んで しまいますよね。 まだまだ残暑が厳しそうですので、くれぐれもご自愛くださいませ。 お届けましたマヌカハニーが少しでもお役に立てますよう、 心より願っております! また少しでも早くご体調が快方へむかいます様、心より お祈りしております。 どうかお大事になさってください。
    2020/06/20
    イィヴィ平野さん
    美味しい。とにかく美味しい。
    こってりとした舌ざわり、しつこくない甘み、ほんのりハーブ系の香り。 健康のために食べる人も多いらしいですが、私は美味しいから食べてます。 コーヒー、紅茶に合います。 コーヒーに入れるのではなく、マヌカハニーをペロペロしながらコーヒーを飲むんです。 これが至福の時間なのです。(舐めすぎは太るので注意!)
    注文日:2020/06/15
    2015/02/18
    nobu3328さん
    初めてインフルエンザに
    今回2度目の注文です。 去年、直腸癌の手術をしてから抵抗力が落ちたのか1月に風邪をひき2月上旬にインフルエンザにかかりましたが、熱が37.2度以上上がらず辛いこともなく治ってしまいました。考えられる理由は毎朝マヌカハニーをスプーン1杯食べていること(これ以外何もしていない)くらいしかありません。 初めは胃腸に良いと言うことで購入しましたが、もう辞めることはできません(笑) 価格は高めですが必ずリピートします。 商品の梱包もすごく丁寧なので時間が掛かってもハニーマザーさんから購入しますし、他の方にもおすすめします。
    注文日:2015/01/14
    2022/02/22
    maron.aiさん
    高価なりの効果を期待!
    商品が届いてから毎晩寝る前に頂いてます。一緒に購入したスプーンで軽くすくって口に含ませゆっくり溶かしています。子供の頃から扁桃腺肥大で高熱を出して何も食べれず病院で点滴という時も。大人になっても数回同じような事があります。コロナ時代を生きて行く為に慎重な毎日です。少しでも免疫力をあげたいと思い購入しました。味は期待のピリピリ感は無く、マッタリした味で頂きやすい商品です。
    注文日:2022/01/10
    2022/02/28
    この度は当店をご利用くださいまして、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの米原と申します。 商品を無事にお手元にお届けする事ができまして、安心いたしました☆ また、当店のマヌカハニーがお口に合いまして、嬉しく思います! 不安な日々が続きますため、体調管理のひとつとして少しでもお力に なれましたら幸いでございます。 まだ寒い日も続きますので、暖かくしてお過ごしくださいませ。
    2014/05/18
    mimoroさん
    やっぱりここですね。
    もう何度もお世話になっています。こちらのマヌカは良いのは分かっていますが、もう少しお安いのはないかと違うお店で購入したところ、肝心の協会認定もなく、味も口に合わず、プラスチック容器と食べる気にならず(申し訳ないと思いつつ)実母に食べてもらいました。やはりハニーマザーさんのマヌカは一番です^^もちろん実母にも、こちらのマヌカを贈りました。小2の娘も風邪気味の時に舐めさせ皆勤賞でした。これからも健康のため、続けたいと思います。
    注文日:2014/04/14
    2020/05/03
    リったんたんさん
    風邪をひきにくくなった感じがします、 身体にいいと思います。 健康のため、続けていきたいです。
    注文日:2020/04/22
    2013/05/13
    みっき4さん
    リピートです
    もう何回目かな? リピートしてます。 自分様と主人様の2個 朝、寝る前にテイ~スプーンに1杯ずつなめるようにしてます。 これを飲み始めてからは、凄い喉の痛みはおきなくなりました。 これからも続けます。 また こちらのお店はとても敏速で丁寧に梱包されお手紙がまで入っていて 素晴らしいお店です。
    注文日:2013/04/25
    2021/12/04
    45ままんさん
    食べ比べから始まり、直ぐにUMF20+に慣れ4年近くいただいています。マヌカハニーを初めて食べた時は(他社様の)無理かもと思いましたが、ハニーマザーさんで購入してからは続けられました(^^) 先日、急に寒くなったのと仕事疲れで喉がイガイガ風邪の前兆があったので、マヌカハニーを口の中でゆっくり溶かして飲む事2回、翌日すっかり良くなっていました。もう4年近く風邪をひいていません。
    注文日:2021/12/01
    2019/05/17
    マドンナ0810さん
    母のピロリ菌にマヌカを買って良かったです
    82歳の母にピロリ菌が見つかり除菌の薬が合わず4日目に断念後、マヌカが良いとの情報でGW真っ只中の5/2に無理をいって送っていただき5/3から朝晩食べ続けています。 ピロリ除菌後の検査は2か月後ですが、ナントあれから2週間経って、嬉しいことがあったんです。 マヌカを食べる前、母の夜中のトイレに起きる回数が、3回でした。夜水分を控えても3回。 それが、マヌカを食べて2週間経って、1回になったんです。 夜中の転倒の心配が少しでも減ったので本当に嬉しいです。これからも続けていきたいと思います。 そう言えば、東灘に住んでいたとき、山幹沿いのマクドの前にはちみつ専門店がありましたが、あのお店だったのかなぁ。入るには躊躇したのに、こんなに丁寧で親切で、感謝しています。
    注文日:2019/05/02
    2022/01/16
    ウワンちゃんさん
    お疲れ様です。 先日、全ての商品が無事に届きました。 此方は、主に口腔内の健康等に使いたいと思います。
    注文日:2022/01/02
    2022/01/17
    当店をご愛顧くださいまして、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの米原と申します。 また、レビューにてコメントをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます☆ 商品を無事にお手元にお届けすることが出来まして、安心いたしました。 これからも体調管理のお役に立てましたら幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します(^^)
    2020/05/10
    mcsbさん
    濃くて美味しいです。 クセも少ないので、食べやすい!
    注文日:2020/04/27
    2018/07/05
    1208ポンさん
    美味しいです
    初マヌカです。色んなマヌカハニーがある中である程度続けられる味でないと困ります レビューを参考に購入しました。確かに後味が薬っぽいかな?ってのはほんの少しありますが、薬程まずくないし逆にこれが薬だと思うと美味しいですよ。体調を崩してしまい体の為に購入しました ここが良くなりましたってのはまだありませんが続けて様子をみたいと思います
    注文日:2018/06/14
    2018/07/06
    この度は、数ある中から当店の商品をお選び下さいまして、心よりお礼申しあげます。 ハニーマザーの吉岡と申します。 温かいお言葉を下さいまして、ありがとうございます。 おっしゃられておりますように、UMFの数値が高いほど、マヌカ独特のコクや 風味がより感じられるかと思います。 これから、当店の商品がお役に立てましたら、幸いでございます。 貴重なご感想をお聞かせ下さいまして、ありがとうございました。
    2016/12/15
    altezz3さん
    とても満足です
    デパートで同じランクの商品を買っていましたが、倍以上の価格でした。品質も変わらないようですし、毎日、仕事行き前に夫婦で舐めています。使用して2年以上になりますが、風邪なども引かず効果は抜群です。是非お勧めの商品です。何回もリピートしています。
    注文日:2016/11/26
    2015/07/29
    お守りです!
    海外に住んでる娘が、体調をこわし心配です。 いつもは +15 のマヌカハニーを 送ってますが、早く 元気に なるように+20のマヌカハニーを航空便で 送りました。 急ぎの 配送でお願いしましたが、速やかに対応 していただきました。心 温まる 直筆のお手紙、本当に ありがとうございます。 感謝の気持ちで いっぱいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/07/24
    2015/01/21
    くろうさ1127さん
    思っていたよりクセはありません。
    評判を聞きマヌカハニーを試してみたくて、いろいろ調べてこちらに辿り着きました(^^) レビューの内容を見て、もう少しクセがある味だと思っていましたが、全然そんなことはなく、何時までも甘い蜜の後味が残っている感じです。この冬、夫婦で毎朝スプーン一杯のマヌカハニー生活を試してみるつもりです。値段は決して安くありませんが、こちらお店では迅速かつ丁寧な対応に加え、細かいところまでいろいろとお気遣いいただき、本当に満足しております。
    注文日:2015/01/17
    2015/01/20
    まーぼうまーぼうさん
    レビュを書く
    今回で4本目となりました、あまりに調子がいいので88歳で肺がんステージ4の父親にプレゼントしたところ体の調子もよく便通が非常によく今のところ癌の発達もなく順調です。 このまま90歳までいってくれたらいいなぁと言っております 当然私たち夫婦も朝晩スプーン1杯いただいております これからの健康でいたいものです。
    注文日:2015/01/12
    2014/09/23
    dorami1120さん
    私の お守りです!
    海外旅行に 行ってる間、マヌカハニーを 食べてなかったら、旅行から 帰ってきて、まさかのダウン! 手元の在庫も 切れてて 急ぎ 注文しました。体力が 落ちてる時は UMF +20は 効果 が あります。 お値段が 上がって チヨット しんどいですが ハニーマザー さんの マヌカハニーは 手放せません。
    注文日:2014/09/09
    2013/10/04
    dorami1120さん
    とても 美味しいです。
    季節も 秋になり、風邪の時期が やって来ました。 今回は 2回目の 注文で +10.+15.+20の500gを お願いしました。+20は 濃厚で いいって感じがします。普段は+15を食べて、20は お守りとして、大事に使います。 ハニーマザーさんのマヌカハニーを朝 食べないと 一日が 始まらない感じです。 多分 一生の お付き合いに なると 思います🐝
    注文日:2013/10/02
    2021/12/19
    するみ7852さん
    マヌカハニーが届いて新年を迎える安心感!
    たった今受け取りました♪ ちょっとの期間切らしていて少し不安だったけど、これから年末に向けて忙しくなるので、これで安心して新年を迎えることができそうです。
    注文日:2021/12/15
    2018/03/04
    あっこん0819さん
    20+を買えた!
    いつも丁寧な対応ありがとうございます😊 マヌカハニーのおかげで、インフルエンザも乗り切れました!今回大変安く20+を買えたので満足しています。花粉の季節になりましたので、マヌカハニーが欠かせないです。
    注文日:2018/02/25
    2017/07/19
    ブルー1008さん
    マヌカ20+初めての購入
    マヌカハニーはリピしてますが普段食しているのは12+で身体的にしんどい時は18+を利用してます。が今回20+を割安で見つけたので初めての購入です。 普段利用するには勿体無いので(私的)具合悪い時等に利用しようと思ってます。
    注文日:2017/07/10