5 2023-12-13

何度目かのリピートです!
初めて食べた時はハチミツとは違う少しクセのある味だと思いましたが、すぐに慣れて、今は美味しく食べています。他のマヌカハニーもいくつか食べましたが、こちらが一番美味しくて、もう他のものは食べていません。
喉が弱くてすぐに熱が出るので特に冬場は健康維持のため忘れないように続けたいと思います!

5 2023-12-18

2回目の購入です。食べやすく、美味しいので毎日取り入れやすいです。毎日食べていると風邪も引きにくくなっている気がして、やめられません。

5 2022-07-27

いつも美味しく頂いてます。
とても丁寧な梱包、お手紙、毎回とても嬉しいです!
マヌカハニーは常にストックしていて、喉が痛い時や口内炎ができた時などに舐めています。現在体調不良なので毎日摂ろうと思い大きいサイズを購入しました。
またなくなったらお願いします!

2022-07-27
いつも当店をご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。

ハニーマザーの吉岡と申します。

梱包やお手紙につきましても、お褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく
思います。ありがとうございます!

また、当店のマヌカハニーがお役に立てておりますようで、
嬉しい思いです。

不安な日々が続いておりますので、どうかお健やかにお過ごしくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております♪
  • mnplusさん
  • mnplusさん

5 2019-04-17

気管支喘息で花粉症で鼻炎なので、毎年寒い時期や花粉の時期は、もちろん処方されたお薬はフルで毎日飲んでいるけど、本当に眠れないくらい息苦しかったりアレルギー症状の鼻づまりがひどいのですが、今年は喘息発作もなく、数日鼻が垂れる日がありましたが余裕で過ごせました。。
薬を変えてもらったりしても完治はないので、つらくて同時に色々手を出したのもあるんですけど、やはりマヌカハニーによるものが大きいような感じです。
喉が痛くなって風邪気味になっても、よる舐めて寝れば朝リセットされています。呼吸がしやすく、本当に助かるのでリピートしました。続けていこうと思います。

• sarry-lsさん
  • sarry-lsさん

5 2014-11-24

とても調子がいい
季節の変わり目で喘息が悪化してしまい、何かいいものは無いかと藁をも縋る思いでこちらを購入してみました。
スプーン一杯口の中でゆーっくり溶かし舐め朝と晩毎日欠かさず舐めていますが喉に纏わり付いてくれるようで、明らかに朝晩舐め始めてからの方が咳が良くなっています。これを舐めれば大丈夫!って安心感もあるのかな?高いけど私は買って本当に良かったです!

• pipico13さん
  • pipico13さん

5 2013-06-14

リピーターです!
以前、某百貨店でマヌカハニーを勧められ、UMF10の250gを¥7,800で購入していました。高いけれど身体に良いならと続けていましたが、ネットで検索してみると、マヌカを扱うお店が沢山あり、価格ももっとお安い物があるのを知りました。色々と比べてみるとハニーマザーさんのマヌカが一番信頼できそうなお店だったので、こちらのマヌカハニーを定期的に購入させて頂いています。
こちらのマヌカハニーは、トロトロで少しザラリとしていて、お味も濃厚でとても美味しくて、私は大好きです!家族の健康の為に、みんなが毎日1匙ペロリしています。本当はもっとペロリしたいのですが、、、。
それと、スタッフの方の対応がとても親切丁寧なので、やはり、それが一番です!
これからもお世話になります。

5 2016-03-12

20+リピートしました
250グラムを購入し、そろそろなくなりそうなので500グラムを注文しました!昔から胃炎をよく起こしておりピロリ菌にも良いと知ったので購入。味は濃厚で最初は不思議な風味も感じましたがとても美味しく、就寝前と朝の空腹時に頂いています。胃痛不快感はまだ効果がはっきりわかりませんが、長年悩まされている便秘や慢性鼻炎がやわらいで、この花粉症の時期に痰や鼻水が明らかに少なくなっているのは驚きです。子供達も花粉症で鼻炎が酷いので、もう少しお手頃な15+を購入してみます。

4 2015-05-29

おいしい
生キャラメルのようにトロッとしていておいしいです。
一日朝晩と言わず、おなかが空いたときに食べてます。
コンビニの安い菓子を買うよりも、甘さも上品で満たされるし、変なもの入ってないから身体にいい気がします。
もう少し安かったらいいのにな〜というのと、他のお店の商品と味はあまり変わらな方ので☆4つで。

• tomopyontaさん
  • tomopyontaさん

4 2015-07-24

リピートです
お試しで小さいサイズを購入して良かったのでリピートしました。
風邪の時などのために常備しておくと安心です。

5 2016-03-05

期待したいと思います。
先ほど届き、早速舐めてみました。味は、ほのかなクセが普通のはちみつと比べると、多少ありますが、口一杯に甘味が溶け出すと、クセも消え、まろやかな風味と優しい甘味が残ります。体調の不良に期待してみます!

5 2021-09-07

喉が弱く、夏場は咳や痰が多く出て困っていましたが、このマヌカハニーを楽天で知り、半信半疑でUMF20+を朝&晩の2回飲むようにしたら、2か月ぐらい続いていた不調が3日目ぐらいから改善してきました。1瓶使い切るころには全く悪い症状はなくなりました。冬場に向けて、1日1回は最低でも続けていこうと思います。

2021-09-07
いつも当店をご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。

ハニーマザーの吉岡と申します。

また、ショップレビューにひきつづき、商品レビューにもコメントを
お寄せくださり、誠にありがとうございます☆

嬉しいお言葉をいただけまして、感激です!

また、当店のマヌカハニーがお役に立てておりますご様子が伺えまして
大変嬉しく思います!

これから、更に体調管理の難しい季節となりますので、
今後も当商品がお役立て頂けましたら、幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2020-03-12

安心。
以前、一つ弱いマヌカを購入させていただき、他のマヌカを色々試して戻ってきました。生活の木のマヌカも好きですが、20+は販売してないので、今の時期は強いマヌカが必要です。

• りな0777さん
  • りな0777さん

5 2020-01-16

とびひが治りました
冬になると朝晩5歳の娘に舐めさせておりました、
今年は座った時に椅子に当たる部分がとびひになってしまい、アロマを塗ったり、クレイセラピーをしてみたりしましたが、座る部分の為なかなかよくならず、そうこうしている内にとうとう大人の手のひら程にも広がりただれてしまいました。
ネットでマヌカハニーが良いと見つけ、こちらのはちみつを大さじ一杯塗ったところ、翌朝嘘のように治っていました。
早く塗ってあげればよかった、、、
マヌカハニー、本当に万能です。

5 2019-12-09

毎回ほんとにありがとう!
ここのマヌカは、我が家の常備薬です。
のどの違和感、痛みが出たら
マヌカマヌカ!と直ぐにひと舐め。
効果は早いです。
ありがたい(^^)

5 2018-12-11

いつもは+10をリピートしてますが
そろそろインフルエンザが流行り出し、
予防接種がまだ打てない赤ちゃんがいるので、
親と兄弟がまずインフルにかからないように
奮発して+20を買いました。
みんなが健康でありますように、、、。